PDA

View Full Version : Без света и интернета

Барон_Мюнхау
08-14-2013, 08:05 PM
Вот интересно узнать, кто чего делает, когда отключается свет и, соответственно, интернет. Ну, скажем, на день. Или три. Я слышал, что были случаи суицида среди форумских юзеров-социопатов, лишённых доступа к сети. Кто вены резал, кто вешался на кабеле от модема... Некоторые, слышал, уходят в запой, пока свет не дадут... Короче, каждый коротает время по-своему. А вы?

Манюня
08-14-2013, 08:09 PM
в этом сценарии, телефон тоже сдох?

Барон_Мюнхау
08-14-2013, 08:10 PM
в этом сценарии, телефон тоже сдох?

Да. Соседка тоже.

NataliaLA
08-14-2013, 08:13 PM
Книги никто не отменял, если конечно они есть в доме.

Сиамчик
08-14-2013, 08:14 PM
а раньше как в интернете сидели,при свечах?:314:

Барон_Мюнхау
08-14-2013, 08:16 PM
Книги никто не отменял, если конечно они есть в доме.

Ну, это для тех, кто ещё знает, что такое книги и имеет их в доме. Что есть большая редкость, к сожалению...

Kapitula
08-14-2013, 08:16 PM
будем играть с детьми в пингпонг и бильярд

Барон_Мюнхау
08-14-2013, 08:19 PM
Я сидел без света, без телефона и AC дней 5 или 6, когда в Орландо Чарли прошёлся.

microb
08-14-2013, 08:20 PM
В [South park] есть такой сюжет, правда там свет есть, но нет интернета

XCNY
08-14-2013, 08:23 PM
Спать пораньше лягаем и спим крепким сном.Делов то,что без света не жил что ли.

Барон_Мюнхау
08-14-2013, 08:24 PM
Вооот.... Нет ответов. Никто не знает, что будет делать, если отключат электричество. Потому что никто не верит, что оно может отключиться.

Барон_Мюнхау
08-14-2013, 08:25 PM
Спать пораньше лягаем и спим крепким сном.

А ты без света спишь?

Манюня
08-14-2013, 08:26 PM
я без света сплю

Барон_Мюнхау
08-14-2013, 08:28 PM
я без света сплю

А Света отдельно спит, што-ли?

Манюня
08-14-2013, 08:29 PM
старо

XCNY
08-14-2013, 08:31 PM
А ты без света спишь?

Че за вапрос,естно без.

Барон_Мюнхау
08-14-2013, 08:32 PM
старо

Ладно. Тада, а ты веришь, что электричество может отключаться?

Манюня
08-14-2013, 08:33 PM
у нас отключале
правда ночью

Барон_Мюнхау
08-14-2013, 08:33 PM
Че за вапрос,естно без.

Есть люди, которые спят только со светом. Хотя бы со включенным ночником.

Kapitula
08-14-2013, 08:36 PM
Вооот.... Нет ответов. Никто не знает, что будет делать, если отключат электричество. Потому что никто не верит, что оно может отключиться.
как нет, а я?

XCNY
08-14-2013, 08:39 PM
Есть люди, которые спят только со светом. Хотя бы со включенным ночником.

Охотно верю,иногда сам забываю выключать.))скорее засыпаю а выключть уже не получаеться.

Милька
08-14-2013, 09:07 PM

а что делать
жрать, пить, сексом того самого

Барон_Мюнхау
08-14-2013, 09:14 PM
а что делать
жрать, пить, сексом того самого

То есть, ты, Миля, читать не любишь?

Izold
08-14-2013, 09:23 PM
чё за **йня такая, "никто не верит. что электричество отключится" ?! не было блэкаутов что ли? прям, усраццамоможнокакаятрагедия - форума нет! :120: на улицу выйдут погулять на ноч, а потом .... спать или .... камон!

Милька
08-14-2013, 09:40 PM
То есть, ты, Миля, читать не любишь?

при свечах?
нет

Ne-Blondinka
08-14-2013, 09:51 PM
Вот интересно узнать, кто чего делает, когда отключается свет и, соответственно, интернет. Ну, скажем, на день. Или три. Я слышал, что были случаи суицида среди форумских юзеров-социопатов, лишённых доступа к сети. Кто вены резал, кто вешался на кабеле от модема... Некоторые, слышал, уходят в запой, пока свет не дадут... Короче, каждый коротает время по-своему. А вы?

у меня вчера была подобная ситуация: сначала погиб смертью храбрых мой телефон, он же и будильник, которым я пользуюсь, под вечер дома отключили интернет, а утром, на работе, оказалось, что и емэйл временно не работает. Но свет был. А значит телевизор, латте-мейкер, и холодильник в порядке.

Ne-Blondinka
08-14-2013, 09:52 PM
Без света вообще плохо. Читать неудобно. При свечах я когда-то в школе выучила стих Некрасова про тяжкую долю русских женщин, а в медикал скул подготовилась к экзамену по нейрологии. Но это очень неудобно.

robson
08-14-2013, 11:07 PM
Вот убил-удивил - Света нет! :111: Да для меня это уже стало обыденным делом.
Что делаем, что делаем... Пиво пьём с соседями, а где пиво, там и байки. Ну и ещё есть полно работ, которые можно делать в темноте или при свечке. Пряжу прясть, например. А детей сколько настрогать можно (как папа Карло).

Astrix
08-14-2013, 11:26 PM
Говорят, в нормальных семьях рождаемость повышаться

Rascal
08-14-2013, 11:59 PM
Трахаться, пока свет не включат.

crazy-mike
08-15-2013, 12:15 AM
у меня если отключается свет , то интернет не отключается ( я просто тогда через 2G или 3G модем что-то делаю. ).

Lucky741
08-15-2013, 12:25 AM
впадаю в анабиоз

Птиц
08-15-2013, 01:43 AM
кино смарю на ноутбуке.

у нас надолго не отключается, часа на полтора-два.

Miguel_Cordona
08-15-2013, 02:27 AM
помню когда-то давно было, однажды в конце зимы.
случилась авария внезапно, сгорела проводка. весь дом чуть больше чем полнедели был без электричества.
пока не отремонтировали.
быстро села даже батарея в телефоне..
тишина и тьма.
растаял даже холодильник, потом из него начало дьявольски пованивать..

аккумуляторные светильники продержались и смогли давать немножко освещения когда начинало темнеть.
читались бумажные книги.

kapral
08-15-2013, 05:01 AM
Лично я-бы умер, недавно поехал в деревню и там провёл 2 дня без телевизора и интернета, чуть не умер, страшный депресняк был. Больше не ногой в деревню.

Miguel_Cordona
08-15-2013, 06:07 AM
чел,
попробуй разобрать свой десктоп.
раскрути системник по максимуму, и сложи все на полочке.:111:
перекуси сетевой провод, или через что ты там в интернетах бродишь?
шоб лень было собирать для того чтоб включить.

и неделю хотя-бы проведи без этого всего.
А потом восстанови все назад.

Будет "ломать" если, просто возьми,
нагнись вперед и попробуй через боль дотянуться кончиками пальцев рук до пальцев ног.
(и это кстати полезно, гибкость улучшает :117: :182:)
через боль. и так повторяй до тех пор пока глупые мысли не уйдут.
и "страшный депресняк" твой снимет. а организм в ответ на боль начнет эндорфины прыскать в кровь,
настроение улучшиться. только не переусердствуй чтоб связки не повредить.

А от скуки можно найти чем заняться интересным и без этого.
:237:

Jack53
08-15-2013, 08:51 AM
Теоретики... Что вы знаете о жизни без электричества, интернета, горячей воды, отопления?

http://wac.450f.edgecastcdn.net/80450F/nj1015.com/files/2012/11/I-survived-Hurricane-Sandy-White-T-Shirt.png

:313::313:

Miguel_Cordona
08-15-2013, 08:58 AM
Теоретики... Что вы знаете о жизни без электричества, интернета, горячей воды, отопления?

[ыIMG]http://wac.450f.edgecastcdn.net/80450F/nj1015.com/files/2012/11/I-survived-Hurricane-Sandy-White-T-Shirt.png[/IMG]

:313::313:

в 90-х годах, мое школьное детство.
СНГ, такое случалось регулярно. Без всяких стихийных природных причин.
Один раз даже целый день газа не было.
целые районы и города отключали.

воспоминание одно,
у всех в классе дневники и тетради были местами в жирных следах от капнутого случайно парафина.

Брюнетко
08-15-2013, 09:01 AM

у меня генератор есть :115:

Барон_Мюнхау
08-15-2013, 09:06 AM
в 90-х годах, мое школьное детство.
СНГ, такое случалось регулярно. Без всяких стихийных природных причин.
Один раз даже целый день газа не было.
целые районы и города отключали.

Во Флориде популярны Hurricane party. В день прихода урагана, народ затаривается бухлом и или дома, или в барах пересиживают стихийное бедствие. Если помирать, то с музыкой и под шофэ.

Барон_Мюнхау
08-15-2013, 09:08 AM
помню когда-то давно было, однажды в конце зимы.
случилась авария внезапно, сгорела проводка. весь дом чуть больше чем полнедели был без электричества.
пока не отремонтировали.
быстро села даже батарея в телефоне..
тишина и тьма.
растаял даже холодильник, потом из него начало дьявольски пованивать..

аккумуляторные светильники продержались и смогли давать немножко освещения когда начинало темнеть.
читались бумажные книги.

Мигуель, а на Украине продаются такие небольшие портативные генераторы?

Miguel_Cordona
08-15-2013, 09:11 AM
Мигуель, а на Украине продаются такие небольшие портативные генераторы?

должны быть по любому. я не интересовался никогда.

Ну сейчас то и перебоев с электричеством нет.
то было тогда, время было кризисное и говеное просто.
Называется "веерные отключения". По всей стране делалось.
Да и в России тоже была такая фигня.

люди все равно в те годы в большинстве наверно не могли бы себе просто позволить такое купить,
даже если и продавалось бы.

Барон_Мюнхау
08-15-2013, 10:05 AM
должны быть по любому. я не интересовался никогда.

Ну сейчас то и перебоев с электричеством нет.
то было тогда, время было кризисное и говеное просто.
Называется "веерные отключения". По всей стране делалось.
Да и в России тоже была такая фигня.

люди все равно в те годы в большинстве наверно не могли бы себе просто позволить такое купить,
даже если и продавалось бы.

Веерные отключения - цэ очень гарна iдея. Вот бы в Америке регулярно, раз в месяц, на один день проводили бы такие мероприятия...
Народ бы повылазил из берлог, познакомился бы с соседями, некоторые бы удивились, обнаружив, шо снег уже растаял... И в то же время слабые духом самозачистились бы...

Miami Vice
08-15-2013, 10:18 AM
Если в лодочный сезон то ессно поселюсь на лодке в те дни. Что кстати и имело место пару лет назад когда шторм повалил дерево на провода к билдингу и была очередь 3-4 дня восстановить электричество т.к. пол района имело проблемы. Жил всё это время на лодке и периодически звонил в электр. компанию или починили. У меня кстати есть пара тройка солнечно-батарейных прибамбасов которые питают дивайсы типа телефонов и т.п. Можно так же накоплять 12V батарею за день и ночью от неё иметь или питание для компа или лампочку для чтения и т.п. Авто батарея кстати не очень для этого подходит, желательно спец. т.н. [deep cycle] которые на лодках не для старта мотора (для этого как раз авто подходит) а для всяких лампочек, приборов, холодильника и т.п.

crazy-mike
08-15-2013, 10:19 AM
Веерные отключения - цэ очень гарна iдея. Вот бы в Америке регулярно, раз в месяц, на один день проводили бы такие мероприятия...
Народ бы повылазил из берлог, познакомился бы с соседями, некоторые бы удивились, обнаружив, шо снег уже растаял... И в то же время слабые духом самозачистились бы...

У провайдеров т.н. домашнего интернета все довольно часто вырубается раза два в месяц часа на четыре. Вариант "со светом без интернета" - обычное явление.

Барон_Мюнхау
08-15-2013, 10:26 AM
Если в лодочный сезон то ессно поселюсь на лодке в те дни. Что кстати и имело место пару лет назад когда шторм повалил дерево на провода к билдингу и была очередь 3-4 дня восстановить электричество т.к. пол района имело проблемы. Жил всё это время на лодке и периодически звонил в электр. компанию или починили. У меня кстати есть пара тройка солнечно-батарейных прибамбасов которые питают дивайсы типа телефонов и т.п. Можно так же накоплять авто батарею за день и ночью от неё иметь или питание для компа или лампочку для чтения и т.п.

Хорошее дело иметь генератор, ну, скажем на 5-7 Кило. Во Флориде интересная ситуация с генераторами. Объявляют готовность #1, из Хом Дипы и Лоуэса разбирают все генераторы. Если прошло мимо, видишь очередь сдающих их обратно. :111:

Барон_Мюнхау
08-15-2013, 10:27 AM
У провайдеров т.н. домашнего интернета все довольно часто вырубается раза два в месяц часа на четыре. Вариант "со светом без интернета" - обычное явление.

Это на Украине, не в Америке.

Miami Vice
08-15-2013, 10:36 AM
Хорошее дело иметь генератор, ну, скажем на 5-7 Кило. Во Флориде интересная ситуация с генераторами. Объявляют готовность #1, из Хом Дипы и Лоуэса разбирают все генераторы. Если прошло мимо, видишь очередь сдающих их обратно. :111:

Во 1х я живу в кондо, во 2х для генератора надо иметь бензин, в 3х он грохочет, в 4х они не рассчитаны на много часов (во всяком случае те которые не слишком дорогие) и т.д. и т.п. С солнечными панелями и накопительными батареями все намного проще. Тем более если лодка неподалеку. У меня на лодке 2 инвертера. Один на 400W ну там компьютер заряжать или для мелких инструментов. И 2ой на 2000W для всяких грайндеров и т.п. Правда всего 3 батареи и одна из них для старта. Думаю добавить еще как мин. одну когда докуплю солнечных панелей. Чтобы холодильник работал 24/7 а не как сейчас когда мотор включен.

Барон_Мюнхау
08-15-2013, 10:45 AM
Во 1х я живу в кондо, во 2х для генератора надо иметь бензин, в 3х он грохочет, в 4х они не рассчитаны на много часов (во всяком случае те которые не слишком дорогие) и т.д. и т.п. С солнечными панелями и накопительными батареями все намного проще. Тем более если лодка неподалеку. У меня на лодке 2 инвертера. Один на 400W ну там компьютер заряжать или для мелких инструментов. И 2ой на 2000W для всяких грайндеров и т.п. Правда всего 3 батареи и одна из них для старта. Думаю добавить еще как мин. одну когда докуплю солнечных панелей. Чтобы холодильник работал 24/7 а не как сейчас когда мотор включен.

Ну, опять же, это хорошо, но не очень... Ты же знаешь, шо в основном потеря электричества есть результат приридных катаклизмов, как то ураган, шторм, сильный ветер, etc. Обычно в таких и после таких погодных условий солнце не очень светит. Или тебе достаточно для затядки и пасмурной погоды?

Miguel_Cordona
08-15-2013, 10:47 AM
когда уже начнут выпускать особые жалюзи с солнечным "геренатором"?
по большому счету 12-24 вольт для многих вещей - норм напруга.

Miami Vice
08-15-2013, 10:48 AM
Ну, опять же, это хорошо, но не очень... Ты же знаешь, шо в основном потеря электричества есть результат приридных катаклизмов, как то ураган, шторм, сильный ветер, etc. Обычно в таких и после таких погодных условий солнце не очень светит. Или тебе достаточно для затядки и пасмурной погоды?

У меня бак на 40гал дизельки. Плюс 5-6 пластиковых бачков по 5гал каждый (не на лодке но в сторадже и всегда готовы в пользование). Кстати после урагана как раз обычно хорошая погода и яркое солнце.

Барон_Мюнхау
08-15-2013, 10:56 AM
У меня бак на 40гал дизельки. Плюс 5-6 пластиковых бачков по 5гал каждый (не на лодке но в сторадже и всегда готовы в пользование). Кстати после урагана как раз обычно хорошая погода и яркое солнце.

А, ну то есть ты Ван Дизеля гоняешь?

Kit_Kat
08-15-2013, 10:58 AM

Ето шутка такая? :111: Ну отключили, и фик с ним. Другим можно заняться. Если уж совсем хочется интернету, то в [Panera Bread] поехал - там он бесплатный (еше и покушать можно).

Dova
08-15-2013, 11:35 AM

не говори ерунды
многие знают...вот, помню, когда Сенди
Теперь я точно знаю, что буду делать- в первый же день перееду туда, где есть свет

а ты чей клон ?

Барон_Мюнхау
08-15-2013, 11:39 AM
не говори ерунды
многие знают...вот, помню, когда Сенди
Теперь я точно знаю, что буду делать- в первый же день перееду туда, где есть свет

а ты чей клон ?

Твой.

Kit_Kat
08-15-2013, 11:40 AM
когда уже начнут выпускать особые жалюзи с солнечным "геренатором"?
по большому счету 12-24 вольт для многих вещей - норм напруга.

У нас соседи целую крышу солнечных батарей установили. Но все там не так просто...

Генератор на бензине, ессно. Включил и по крайней мере свет есть и [sum pump] можно подсоединить (и холодильники).

Dova
08-15-2013, 11:42 AM
Твой.

лол
мои ерунду не говорят )

Барон_Мюнхау
08-15-2013, 11:44 AM
лол
мои ерунду не говорят )

Согласен. Твои ерунду только пишут.

Dova
08-15-2013, 11:45 AM
что-то быстро ты согласился...так не интересно )

Барон_Мюнхау
08-15-2013, 11:46 AM
У нас соседи целую крышу солнечных батарей установили. Но все там не так просто...

Генератор на бензине, ессно. Включил и по крайней мере свет есть и [sum pump] можно подсоединить (и холодильники).

Самое милое дело брать солидный генератор на натуральном газе. Надёжно и газ дешёвый, если есть централизованный.

Kit_Kat
08-15-2013, 11:58 AM
Надёжно и газ дешёвый, если есть централизованный.

Здесь нету. Кстати в старом таунхаусе мы по глупости поставили газовую плиту и обогрев (вместо електрических), так было еше дороже (тоже централизованое все).

Барон_Мюнхау
08-15-2013, 12:07 PM
Здесь нету. Кстати в старом таунхаусе мы по глупости поставили газовую плиту и обогрев (вместо електрических), так было еше дороже (тоже централизованое все).

А? У нас была газовая плита и платили $8 флэт фи в месяц. Мне кажется электрическая жрёт гораздо больше.

Miami Vice
08-15-2013, 12:47 PM
А? У нас была газовая плита и платили $8 флэт фи в месяц. Мне кажется электрическая жрёт гораздо больше.

У меня до кондо, в ренте, была газовая. Никогда счета за свет и газ больше 50-60дол вместе не были. Сейчас электрическая и вместе со светом меньше 70-80дол не бывает. Но биг дил но с годами набегает.

Bоpo6eu
08-18-2013, 06:39 AM
это все детский лепит, вот в 1999-2000 было веерное отключения в хохляндии. так 6 часов в сутки были в темноте

Miguel_Cordona
08-18-2013, 06:47 AM
это все детский лепит, вот в 1999-2000 было веерное отключения в хохляндии. так 6 часов в сутки были в темноте

да и раньше тоже бывало. не только в 99 году.