View Full Version : Новый взгляд на классику
Yurcha
08-12-2013, 01:07 AM
"И кошка может смотреть на короля". И я могу всматриваться в современную историю, не ожидая, когда пройдет 200 лет. Кто такой Гумилев? Основоположник. Трудно ожидать, что основоположник разработает свою теорию до мельчайших деталей - это делают последователи. Это я и пытаюсь делать, и мне кажется, что я "вижу поле". Правильно или нет - будущее покажет. Итак, 2-ое десятилетие "поколения обскурантов":
Середина. 80-е
Глупо стало жениться рано, да и жениться вообще. Глупо сохранять невинность до свадьбы, и верность — после. Глупо иметь много детей, а потом и - вообще иметь детей — ведь будет же пенсия, государство все равно все оплатит. Совершилась тихая сексуальная революция, о которой не писали в газетах. Напомню, что преувеличенный, несоразмерный интерес к сексу — примета времен упадка.
Теперь, оглядываясь назад, мы можем ясно видеть,что интеллигенция к этому веремени сменила свой знак и цвет на противоположный. Если признаками интеллигенции 19 века были горение (пассионарность), совесть (идеалы) и любовь к своему народу , то признаками псевдо интеллигенции 80-ых годов 20 века стали гниение (субпассионарность), бессовестность( непонимание, что у кого-то могут быть какие-то вообще идеи и идеалы), и ненависть к своему народу и к «этой стране». Помните, должно быть, что именно так называли они Россию — само название было им настолько отвратительно, что не шло изо рта. Повторюсь - не все были таковы, но , оказывается, именно это субпассионарное течение возобладало).
В начале 80-ых обскуранты оформились и как-то приобрели свою идею и своих кумиров. Среди них ходили какие-то свои поветрия, они читали свои книги и смотрели свои фильмы. Фильмы эти были понятны только им , простой человек (гармоник), посмотрев их, не понимал — а чем тут восторгаться? Невдомек же им было, что вызывает восторг у субпассионария — тогда и слова такого не знали.
Один из таких фильмов стал их знаменем. Правильней его было бы назвать
«Супержлоб»,
но нам он известен под названием «Собачье сердце». В фильме выведен некий профессор, светило медицины, делающий сложные операции и вступающий в конфликт с противной Советской властью, т.к. она хочет выселить его из 8 комнат, оставив только 5. Всегда восхищалась талантом Евстигнеева, его даром перевоплощения — на уровне подсознания, инстинкта. Так и тут — ему , должно быть, предписано было сыграть светильник мысли и судью советской глупости — а он, на уровне инстинкта, сыграл то, что есть — Супержлоба.
Профессор Преображенский не поступится ни одним квадратным метром, плевать ему что люди ютятся по 3 семьи в одной комнате, с малыми детьми, больными бабушками и ранеными фронтовиками , что кто-то спит на раскладушке в продуваемом корридоре - «Я живу — и РАБОТАЮ — в 8 комнатах» - гордо объявляет он.
А что , другие люди не работают? Нет, не так — они просто не люди в его глазах. Резанул глаз (но только не нашего псевдоинтеллигента) момент, когда профессор , попивая вино из хрустального бокала, поучает своего ассистента, к какому вину какая закуска подходит, и вдруг — ужас, ужас! - слышится пение. Это жильцы организовали хоровой кружок и после работы собираются, чтобы попеть, и слышно, что поют хорошо — но как гневается Преображенский — как будто они имеют наглость поступать не по чину - «вот, поют, а лучше бы унитазы прочищали, разруха в головах, а не в стране». Интересно, какой категории населения отказывалось в праве петь? Даже крепостным на Руси петь все-таки дозволялось. Вот разве что пленным в концлагере — но немцы их за людей не считали — так же, как и профессор Преображенский.
А ведь ещё на рубеже веков было не так. Вересаев описывает случай, когда один врач отказал больному, не могущему заплатить за лечение — и об этом стало известно! Какая дискуссия разгорелась — да как возможно отказать — ведь это святое дело — лечить людей ! Бедного врача настолько затравили, что те же интеллигенты вынуждены были вступаться за него, объясняя, что и врачу необходимо есть.
Был знаменитый врач Гааз, который вообще всех бедных больных лечил бесплатно — но с богатых при этом брал большие деньги. Известен случай из жизни Гааза: как-то раз, поздно вечером, торопился он к больному — и на него напали разбойники, они хотели снять с него шубу. Гааз шубы отдавать не хотел, он просил : «Мне бы до больного дойти, тут недалеко, а там уж забирайте...», как вдруг один бандит бросился на колени, причитая : «Благодетель ты наш, отец!» Он узнал Гааза — ведь тот каждое воскресенье ходил в разные лазареты, госпиталя, тюрьмы, приюты, разнося больным гостинцы. И не какие-нибудь дешевые калачи, а что-нибудь диковинное , вроде апельсинов или хорошей рыбы — чтоб больной выздоравливал.
Интересно, как наши псевдоинтеллигенты не заметили, что вокруг профессора Преображенского ( в отличие от Гааза) — пустота. Не стучатся к нему соседи с просьбами «что-нибудь от головы», или с жалобами «опять ногу скрутило», не здороваются на улице вылеченные им люди, не сидят у него в приемной бедные больные, держа на коленях узелки с разной снедью — кто чем может — ходят только богатенькие дамы, желающие омолодиться, нет у него ни жены, ни детей, не захаживают и не наезжают родственники, и даже писем не пишут, не заглядывают коллеги за советом или со своими трудностями — пустота, пустота. Да нет, заметили — но как раз эту пустоту посчитали признаком ума — а то понаедут... Есть у него, правда, ассистент — но самый недалекий и раболепный из всех возможных. Наверное, именно такой и по вкусу Преображенского, а может, те, кто поживее и поталатнтливей, и сами к нему не пошли — удушит.
Современнику непонятно было — а чем это они так восторгаются? Они просто пожимали плечами, а оказывается, это было явление — смена доминанты.
Так незаметно сменился цвет времени, сменился идеал — от святого Гааза через доброго доктора Айболита-66, к пластическому хирургу, к Супержлобу.
И до сих пор престарелые псевдоинтеллигенты кидают в нас цитатами из того фильма, типа « Мы не любим Шариковых», или «разруха в головах, а не в стране», уверенные, что возразить никто не осмелится — ведь это сказал сам Супержлоб. (Кстати, в их время это именно так и было — попробовали бы вы сказать что-нибудь против вышеозначенного профессора — вас ждал бойкот и остракизм).
nat123
08-12-2013, 01:10 AM
чей копипаст?
Yurcha
08-12-2013, 01:18 AM
чей копипаст?
нат гончаров (это имя автора)
Отправлено 02 Февраль 2012 - 07:02
Yurcha
08-12-2013, 01:20 AM
каким-то образом стерлась моя шапочка перед копипастом.
Я эту статью нашла на литературном форуме, и она у меня вызвала противоречивые чувства, хотелось бы обсудить.
ЭТО Я
08-12-2013, 01:52 AM
«Собачье сердце» это симптом современного упадка?
Круто!
Nahla
08-12-2013, 01:53 AM
не приемлю взгляд автора статьи на произведение сквозь призму супержлоба.
не совсем поняла, кого он имел в виду под простыми людьми- гармониками.
я почти уверенна, что он сам один из тех субпассионариев, только сейчас бунтует против себя же.
такое самобичевание по только ему известной причине.
не согласна почти ни с одной его формулировкой и ни с одной интерпритацией действий повести.
мне весь отрывок горечью отдает
Izolda
08-12-2013, 08:38 AM
согласна с автором статьи.
Sixteen
08-12-2013, 08:46 AM
нисаменно в собачьем сердце есть место упреку всем высокообразованым и энейблнутым мира сего и того: ведь в том что произошло ваша вина тоже есть: вы же ни-че-го не сделали для предотвращения этого! вам же было западло перед едой газеты читать.
упрек этот не новый, он еще в отцах и детях прозвучал: базаров работал, аркадий сибаритствовал. а если б работал глядишь все вышло бы па другому, палучше.
Yurcha
08-12-2013, 12:00 PM
У меня сейчас в голове какой-то винегрет мыслей и вопросов " должны ли врачи служить народу", " имеем ли мы право призывать ученых к моральному ответу", "может ли интеллигенция считать себя выше и черни" etc
Щас я соберусь с мыслями и постараюсь их разложить по полочкам.
Yurcha
08-12-2013, 12:24 PM
"да, я не люблю пролетариат". Профессор Преображенский признается, что не любит пролетариат. Он, несомненно сноб, и ведет себя высокомерно. В то время как он один из немногих " избранных", кто по-прежнему живет в 8-ми комнатной квартире в то время как пролетариат ютится по баракам и коммуналкам.
Отчего пролетариат не тронул профессора? Ведь для пролетариата заслуги профессора ничего не значат, он же не лечит бедных.
Jack53
08-12-2013, 12:26 PM
Вот, набрел... Здесь тема обсуждается на гораздо более высоком уровне.
http://borisakunin.livejournal.com/107938.html
Izolda
08-12-2013, 12:26 PM
"да, я не люблю пролетариат". Профессор Преображенский признается, что не любит пролетариат. Он, несомненно сноб, и ведет себя высокомерно. В то время как он один из немногих " избранных", кто по-прежнему живет в 8-ми комнатной квартире в то время как пролетариат ютится по баракам и коммуналкам.
Отчего пролетариат не тронул профессора? Ведь для пролетариата заслуги профессора ничего не значат, он же не лечит бедных.
потому что у него была бумажка и его не тронули. Он лечил избранных.
Slippery When Wet
08-12-2013, 12:29 PM
Потому што пролетариат это быдло. Бараны. Но у этих баранов есть пастухи. А пастухов профессор лечил ещё и как.
Вообще-то хуйню написал этот Нат Гончаров. Высосанную из пальца хуйню. Последователь блять Гумилёва.
Yurcha
08-12-2013, 12:31 PM
потому что у него была бумажка и его не тронули. Он лечил избранных.
То есть он лечил партийных боссов, и знал, что его не тронут.
А как ты думаешь, сам Булгаков как относился к пролетариату?
Yurcha
08-12-2013, 12:33 PM
Вот, набрел... Здесь тема обсуждается на гораздо более высоком уровне.
http://borisakunin.livejournal.com/107938.html
Спасибо, ознакомлюсь. Но все же хотелось бы продолжить обсуждение в привычной для себя атмосфере хоть и на менее высоком уровне.
Yurcha
08-12-2013, 12:39 PM
Потому што пролетариат это быдло. Бараны. Но у этих баранов есть пастухи. А пастухов профессор лечил ещё и как.
Вообще-то хуйню написал этот Нат Гончаров. Высосанную из пальца хуйню. Последователь блять Гумилёва.
В чем именно заключается "хуйня"?
Я со многим не согласна, но все же там есть над чем задуматься.
Считаешь ли ты, что Вонненгут писал "хуйню" в " колыбельной доя кошки" призывая ученых (создателей атомной бомбы) к моральному ответу?
Можно ли вообще обсуждать или осуждать ученых через призму общечеловеческих моральных норм. Если да, то я продолжу....
Nahla
08-12-2013, 01:26 PM
У меня сейчас в голове какой-то винегрет мыслей и вопросов " должны ли врачи служить народу", " имеем ли мы право призывать ученых к моральному ответу", "может ли интеллигенция считать себя выше и черни" етц.
Щас я соберусь с мыслями и постараюсь их разложить по полочкам.
служить.. да. у них профессия такая.
но они тоже люди. но врачом лучше быть по призванию.
истинный интеллигент, мен кажется, никогда не посчитает себя выше или ниже кого-то, даже если
даже если разница ему очевидна.
что такое моральный ответ?
Yurcha
08-12-2013, 01:36 PM
истинный интеллигент, мен кажется, никогда не посчитает себя выше или ниже кого-то, даже если
Согласна. Почему же читая этот роман замечаешь не внутреннюю интеллигентность и широту натуры профессора, а его снобизм, эгоизм и бесчувственность к положению других людей.
Nabludatel'
08-12-2013, 01:37 PM
... Совершилась тихая сексуальная революция, о которой не писали в газетах. Напомню, что преувеличенный, несоразмерный интерес к сексу — примета времен упадка.
написано человеком со слабым или никаким либидо.
Интерес к сесксу нельзя преувеличить. Он или есть, или его нет.
И вообще, что такое "время упадка"? В это время всё падает, кроме "преувеличенного" интереса к сексу и либидо? "Упадок" во всём мире или на отдельном "островке стабильности"?
ой, столько вопросоу
Sixteen
08-12-2013, 01:39 PM
кто вам сказал што товарисч бреображенский интеллигент?
потому что он внешне похож? нет, он никакой не интеллигент.
он просто хирург. не желающий ничего знать вне своей области.
и не обязаный ничего знать.
собственно книга как раз о том как общество стоящее на
нежелающих ничего знать вне своей области узких специалистах
постепенно разрушается к чертовой матери, не смотря на то что
вдроде бы все занимались чем должны были заниматься.
по скольку пока
узкие специалисты пьют чай и проклинают деклассированых пролов,
кто-то захватывает власть и ставит половину специалистов к стенке,
чтобы остальные сделали морду проще и согласились жить в бараке.
Nahla
08-12-2013, 01:40 PM
Согласна. Почему же читая этот роман замечаешь не внутреннюю интеллигентность и широту натуры профессора, а его снобизм, эгоизм и бесчувственность к положению других людей.
может потому, что в повести обыгрывается вся трагедия классовой разности.
и показаны оба слоя во всех сечениях, со всех сторон, а не только с лицевой и титульной.
не черно-белое. а все оттенки.
снобизм, эгоизм и бесчувственность ...?
Sixteen
08-12-2013, 01:41 PM
што же касается колыбели для кошки,
то у меня от одного названия этой книги слезы наворачиваются.
иногда мне нас всех становится просто очень жалко.
Yurcha
08-12-2013, 01:44 PM
что такое моральный ответ?
Моральный ответ - это когда ученые удовлетворяют свое любопытство не задумываясь о последствиях. Например, должны ли были создатели атомной бомбы задуматься о последствиях?
Должны ли врачи занимающиеся пластической или трансгендерной хирургией задумываться о своем истинном предназначении? Etc
Slippery When Wet
08-12-2013, 01:53 PM
но все же там есть над чем задуматься.
Автор этого глубокомысленного высера - долбоёб. Ментальный недоросль, которому "провели интернет" и он спешит сообщить миру о снизошедшем ему неебическом откровении.
Кстати, о "там есть над чем задуматься". Когда я слышу эту фразу, сразу вспоминаю анекдот "Читал пейджер. Долго думал."
Sixteen
08-12-2013, 01:55 PM
Автор этого глубокомысленного высера - долбоёб.
это неоспоримо! это как бы квинтессенция, да! падписываюс двумя рукамме.
Yurcha
08-12-2013, 01:55 PM
может потому, что в повести обыгрывается вся трагедия классовой разности.
и показаны оба слоя во всех сечениях, со всех сторон, а не только с лицевой и титульной.
не черно-белое. а все оттенки.
снобизм, эгоизм и бесчувственность ...?
Конечно сноб. Единственный образ, который вызывает симпатию - это Зиночка.
Nahla
08-12-2013, 01:58 PM
Моральный ответ - это когда ученые удовлетворяют свое любопытство не задумываясь о последствиях. Например, должны ли были создатели атомной бомбы задуматься о последствиях?
Должны ли врачи занимающиеся пластической или трансгендерной хирургией задумываться о своем истинном предназначении? Етц
истиное предназначение врача- исцеление. если с размахом брать.
пластика и трансгендерная хирургия в какой-то мере исцеляют людей.
мы не можем требовать морального ответа от людей, кто занимается наукой, можно требовать ответа от тех, кто использует ети достижения во вред. мне кажется.
единственный постулат у них, кажется - не навреди.
....
он на лестнице не писял. и других за это осуждал
Yurcha
08-12-2013, 02:00 PM
это неоспоримо! это как бы квинтессенция, да! падписываюс двумя рукамме.
Я не согласна. Объясните мне почему автор долбоеб.
Sixteen
08-12-2013, 02:02 PM
он на лестнице не писял. и других за это осуждал
то есть в интеллегенты ево записали за то что похож внешне, понятно.
но он никакой не интеллигент. он самодовольный весьма частный предприниматель и профессионал.
а не интеллигент. его душа не болит. а если и болит то это никак не проявляется стороннему наблюдателю.
Yurcha
08-12-2013, 02:04 PM
потому что он внешне похож? нет, он никакой не интеллигент.
он просто хирург. не желающий ничего знать вне своей области.
и не обязаный ничего знать.
собственно книга как раз о том как общество стоящее на
нежелающих ничего знать вне своей области узких специалистах
постепенно разрушается к чертовой матери, не смотря на то что
вдроде бы все занимались чем должны были заниматься.
по скольку пока
узкие специалисты пьют чай и проклинают деклассированых пролов,
кто-то захватывает власть и ставит половину специалистов к стенке,
чтобы остальные сделали морду проще и согласились жить в бараке.
Нет, он не просто не желает ничего знать. Он презирает тех чьим трудом он сам по большому счету живет. Как можно есть хлеб и презирать труд хлебороба?
но он никакой не интеллигент. он самодовольный весьма частный предприниматель и профессионал.
а не интеллигент. его душа не болит. а если и болит то это никак не проявляется стороннему наблюдателю.
а кто у нас интеллигент?
Манилов, В. Лоханкин, В. Ленин? непрофессионалы, которые за всю жизнь ничего не смогли сделать?
Yurcha
08-12-2013, 02:08 PM
С этим я согласна. Он не интеллигент, в интеллигенты его записали "зиночки"
Именно Зиночки, испытывающие глубокое уважение перед интеллектом и профессионализмом, его туда записали.
Нет, он не просто не желает ничего знать. Он презирает тех чьим трудом он сам по большому счету живет. Как можно есть хлеб и презирать труд хлебороба?
кто там был за хлебороба? Шариков, Швондер или переодетая женщина?
Nahla
08-12-2013, 02:20 PM
где вы читали презрение к тем, кто обеспечивает ему жизнь?
между строк?
nyccard
08-12-2013, 02:21 PM
Неверно.Он живет своим трудом.И все остальные ,каждый своим.Не было там ,что он презирает хлебороба.Было,что не любит пролетариат,но он-то как и Булгаков знал истинное значение определения пролетариат,а читающие его нынче нет.Вот вам и разница.
Nahla
08-12-2013, 02:22 PM
Неверно.Он живет своим трудом.И все остальные ,каждый своим.Не было там ,что он презирает хлебороба.Было,что не любит пролетариат,но он-то как и Булгаков знал истинное значение определения пролетариат,а читающие его нынче нет.Вот вам и разница.
и кто такой пролетариат?
определение какое
Yurcha
08-12-2013, 02:26 PM
где вы читали презрение к тем, кто обеспечивает ему жизнь?
между строк?
А как еще можно интерпретировать слова "я не люблю пролетариат"?
http://www.youtube.com/watch?v=v0btF9FAZDs&feature=youtube_gdata_player
Yurcha
08-12-2013, 02:29 PM
и кто такой пролетариат?
определение какое
Да, мне тоже интересно. Может профессор был просто обижен на пролетариат за революцию? За то что его лишили привычного образа жизни?
Nahla
08-12-2013, 02:36 PM
как он не любит толпу: бездумную и беспощадную?
nyccard
08-12-2013, 02:38 PM
и кто такой пролетариат?
определение какое
http://www.youtube.com/watch?v=v0btF9FAZDs&feature=youtube_gdata_player
Определение "пролетариат" возникло во время первой индустриализации Англии.В то время в крупных городах и вокруг возникали мануфактуры.На них работали два "основных" вида работников.Первый квалифицированные рабочие и второй получивший название "пролетароиат".По первым наверное ясно,вторые в основном рабочие использовавшиеся на разовых или других не требующих квалификации работах и обычно это были люди имевшие так сказать пристрастие к алкоголю и прочие не совсем полезные привычки.Т.е. жившие по принципу "заработал-пропил,прогулял-заработал-пропил ...".Кстати Маркс и призывал "Пролетарии всех стран соеденяйтесь" за,что его критиковали.Рабочих же вполне прилично оплачивали и лезть бунтовать им было ни к чему.Кстати по поводу призыва Маркса ,то пролетарии употреблялись потому как жил он в Англии,за счет своего зятя крупного промышленика Энгельса,живи он во Франции например призыв бы звучал примерно так "Клошары---",в Германии еще как....
Yurcha
08-12-2013, 02:42 PM
Угу. Каждый своим. Профессору - заниматься любимым делом, а пролетариату - выполнять свою грязную работу. Вот он и возмутился когда пролетариат запел. Не по рангу пролетариату петь.
Nahla
08-12-2013, 02:43 PM
те, кто являются рабочей силой, без права обладания продукта своего же труда.
не?
Nahla
08-12-2013, 02:45 PM
Угу. Каждый своим. Профессору - заниматься любимым делом, а пролетариату - выполнять свою грязную работу. Вот он и возмутился когда пролетариат запел. Не по рангу пролетариату петь.
ты под флюидами натгончарова пишешь :143:
он не запрещал им петь из-за ранга.
любовь - тонкое чувство, на весь пролетариат ее не натянешь.
Slippery When Wet
08-12-2013, 02:49 PM
Вот он и возмутился когда пролетариат запел. Не по рангу пролетариату петь.
Ты типа троллишь?
nyccard
08-12-2013, 02:50 PM
Так это ,дедушка Ленин нашел выход."Учится,учится и еще раз учится".Правда спохватился он поздно , но ему не влемлят и выполняют гразную работу.
nyccard
08-12-2013, 02:52 PM
Ты типа троллишь?
Нет.Она любит пролетариат.Я надеюсь искеренне.Работает и все отдает "бедным и обездоленным" и живет вместе с ними ,их же "простой жизнью".
Yurcha
08-12-2013, 02:54 PM
ты под флюидами натгончарова пишешь :143:
он не запрещал им петь из-за ранга.
http://www.youtube.com/watch?v=r-0H5-zoIR4&feature=youtube_gdata_player
Послушай еще раз, шас обсудим)
Nahla
08-12-2013, 02:54 PM
вы такой неприятный в общении ник. для меня.
голосом преображенского.
nyccard
nyccard
08-12-2013, 03:03 PM
голосом преображенского.
nyccard
Ну и не общайтесь.Кто вас заставляет.И неприятен не ник,а правда которая "глаза режет" и отсутствие топллерантности,что впрочем присуще здесь большинству.
Yurcha
08-12-2013, 03:09 PM
голосом преображенского.
nyccard
Ну так что, Нальчик. Ты согласна с мнением профессора, что разруха в стране была из-за того, что пролетариат не занимался " чисткой сараев - своим непосредственным предназначением". То есть они сами виноваты в своем бедственном положении.
Yurcha
08-12-2013, 03:13 PM
Ты типа троллишь?
Нет, просто захотелось обсудить эту тему.
Я ж сказала, испытываю противоречивые чувства по отношению к образу профессора Преображенского. Просто для поддержания разговора высказываюсь пока "против"
Nahla
08-12-2013, 03:26 PM
Ну так что, Нальчик. Ты согласна с мнением профессора, что разруха в стране была из-за того, что пролетариат не занимался " чисткой сараев - своим непосредственным предназначением". То есть они сами виноваты в своем бедственном положении.
любая бедственность из-за огромной разницы перераспределения всегда бывает, мне кажется.
и не соответствия распределения (либо раздутое, либо урезанное).
что труднее быть шахтером или врачом?
раньше сказала бы врачом.
потом поменяла бы на шахтера.
сегодня- одинаково тяжело.
Yurcha
08-12-2013, 03:29 PM
любая бедственность из-за огромной разницы перераспределения всегда бывает, мне кажется.
А что ты думаешь о тех ученых, которые сегодня работают над клонированием.
Вот наклонируют Шариковых, а оно нам надо?
Nahla
08-12-2013, 03:35 PM
.А что ты думаешь о тех ученых, которые сегодня работают над клонированием.
..Вот наклонируют Шариковых, а оно нам надо?
.думаю, я так не смогу никогда.
..природу победить невозможно. думаю.
я сама шарикова может, для какого-нибудь преображенского,
меня запретить?
Yurcha
08-12-2013, 03:43 PM
.думаю, я так не смогу никогда.
..природу победить невозможно. думаю.
я сама шарикова может, для какого-нибудь преображенского,
меня запретить?
Нет, тебя ни за что. Ты у меня тут единственный собеседник, всех остальных забанили)
Кстати, Шариков, был профессионалом в своей области. Он ловил котов так же профессионально как и Преображенский оперировал)
robson
08-12-2013, 03:54 PM
Интеллигент, не интеллигент, сноб... Он просто занимался своим делом, делом, которое знал, любил. И хотел того же от других. Не паркет сдирать, не воровать калоши, не песни петь, а работать. Дело делать.
nyccard
08-12-2013, 03:56 PM
Нет, тебя ни за что. Ты у меня тут единственный собеседник, всех остальных забанили)
Кстати, Шариков, был профессионалом в своей области. Он ловил котов так же профессионально как и Преображенский оперировал)
Так и профессор не был против в принципе,что бы Шариков котов ловил,был против ,что бы в домкоме заседал и решал как ему профессору жить.
Yurcha
08-12-2013, 04:22 PM
http://www.youtube.com/watch?v=goRyvCyikNw&feature=youtube_gdata_player
Вот еще интересный момент.
Когда вас в магазине просят пожертвовать доллар для фонда, средства которого пойдут на лечение больных детей, вы даете или как профессор Преображенский, отказываетесь?
Yurcha
08-12-2013, 04:28 PM
Интеллигент, не интеллигент, сноб... Он просто занимался своим делом, делом, которое знал, любил. И хотел того же от других. Не паркет сдирать, не воровать калоши, не песни петь, а работать. Дело делать.
Он занимался своим делом, только плоды его труда были обществу полезны не более чем плоды работы шарикова.
nyccard
08-12-2013, 04:38 PM
Когда вас в магазине просят пожертвовать доллар для фонда, средства которого пойдут на лечение больных детей, вы даете или как профессор Преображенский, отказываетесь?
Никогда не даю.Деньги "законно" разворуют.Детям достанется может центов 20-ть с долара,а на остальные учредители фонда будут жить и гулять и зачастую весьма неплохо.А вот если у дороги стоят дети с родителями и собирают на местную бейсбольную команду всегда дам или когда был ураган сами набили трак всем,что попросил один из шелтеров и отвезли.
Он занимался своим делом, только плоды его труда были обществу полезны не более чем плоды работы шарикова.
Плоды работы Шарокова - нераспространение инфекций в то время,было весьма важным,а о пользе или безполезности работы профессора обсуждать сложно.
Yurcha
08-12-2013, 04:53 PM
Никогда не даю.Деньги "законно" разворуют.Детям достанется может центов 20-ть с долара,а на остальные учредители фонда будут жить и гулять и зачастую весьма неплохо.А вот если у дороги стоят дети с родителями и собирают на местную бейсбольную команду всегда дам или когда был ураган сами набили трак всем,что попросил один из шелтеров и отвезли.
Плоды работы Шарокова - нераспространение инфекций в то время,было весьма важным,а о пользе или безполезности работы профессора обсуждать сложно.
Почему сложно? Сейчас плоды работы профессоров преображенских используются в хирургии. Уже мужиков в баб переделывают - не отличить, еще им яичники обезьяны вставят и транссексуалы начнут рожать детей.
nyccard
08-12-2013, 04:59 PM
Почему сложно? Сейчас плоды работы профессоров преображенских используются в хирургии. Уже мужиков в баб переделывают - не отличить, еще им яичники обезьяны вставят и транссексуалы начнут рожать детей.
Ну хоть кто-то начнет рожать.
Yurcha
08-12-2013, 05:56 PM
Ну хоть кто-то начнет рожать.
Ну вот, нарожают они себе подобных и потом профессора преображенские начнут жаловаться, что страной правит быдло. А вот если бы эти профессора сами рожали детей, тогда и общество в целом было бы намного культурней.
Yurcha
08-12-2013, 06:20 PM
написано человеком со слабым или никаким либидо.
Интерес к сесксу нельзя преувеличить. Он или есть, или его нет.
И вообще, что такое "время упадка"? В это время всё падает, кроме "преувеличенного" интереса к сексу и либидо? "Упадок" во всём мире или на отдельном "островке стабильности"?
ой, столько вопросоу
Когда кто-то Гегелю сказал, что его философия не совсем соответствует действителености. На что он ответил, " тем хуже для действительности"
nyccard
08-12-2013, 08:18 PM
Ну вот, нарожают они себе подобных и потом профессора преображенские начнут жаловаться, что страной правит быдло. А вот если бы эти профессора сами рожали детей, тогда и общество в целом было бы намного культурней.
Ну среди секс меньшинств как раз быдла не много обычно (хотя с их комюнити я знаком не сильно хорошо),и профессора кстати тоже рожают.Проблема в том ,что быдло рожает куда больше , а нынешние профессора из политкоррекности их тащат к власти.За примерами далеко идти не нужно.
Nahla
08-12-2013, 08:34 PM
вежливо отказываю;
спасибо не сегодня
Nahla
08-12-2013, 08:40 PM
Когда кто-то Гегелю сказал, что его философия не совсем соответствует действителености. На что он ответил, " тем хуже для действительности"
а то, что он по стилю и тону написанного определил либидо,
Гегеля не удивило? :115:
Alex5448
08-12-2013, 08:40 PM
Бедственность из за разных ценностей в жизни.
microb
08-12-2013, 09:43 PM
Теперь, оглядываясь назад, мы можем ясно видеть,что интеллигенция к этому веремени сменила свой знак и цвет на противоположный. Если признаками интеллигенции 19 века были горение (пассионарность), совесть (идеалы) и любовь к своему народу , то признаками псевдо интеллигенции 80-ых годов 20 века стали гниение (субпассионарность), бессовестность( непонимание, что у кого-то могут быть какие-то вообще идеи и идеалы), и ненависть к своему народу и к «этой стране». Помните, должно быть, что именно так называли они Россию — само название было им настолько отвратительно, что не шло изо рта. Повторюсь - не все были таковы, но , оказывается, именно это субпассионарное течение возобладало).
.
Ну да, еше ленин называл инелегенцию - гнилая. Это была коммунистическая установка - загнать интелегенцию в дерьмо и что бы не булькали. Есть еще значит последователи.
Nahla
08-12-2013, 10:02 PM
а интеллигенция кто?
я отчаянно пытаюсь быть в теме треда, но не могу поймать волну,
о чем мы спорим/дискутируем?
Амазонка
08-13-2013, 12:03 AM
Ну и не общайтесь.Кто вас заставляет.И неприятен не ник,а правда которая "глаза режет" и отсутствие топллерантности,что впрочем присуще здесь большинству.
Всем. Абсолютно всем. Вам в том числе.
Амазонка
08-13-2013, 12:11 AM
По теме: совершенно не согласна с автрором статьи. Почему это профессор Преображенский "супержлоб"?
А эти аргументы " нет у него ни жены, ни детей, не захаживают и не наезжают родственники, и даже писем не пишут, не заглядывают коллеги за советом или со своими трудностями — пустота, пустота." вообще никуда не годятся. Профессор посвятил свою жизнь науке, почему его надо было женить и окружить бедными родственниками, чтоб читатели поверили, что он состоялся как человек?
Кстати, на счет благотворительности: своего ассистента он подобрал буквально на улице еще бедным студентом, раскрыл в нем талант доктора и дал путевку в жизнь. Доктор Борменталь будет лечить тех самых пролетариев - чем не добрый поступок?
robson
08-13-2013, 12:39 AM
Плоды его деятельности были крайне полезны обществу, как и подавляющее большинство научных трудов. Не тогда, так потом, позже. Это Шариковы считают: " Тоже мне работа - из колбочки в колбочку чего-то переливает! Это не с сапкой в поле или кирпичи таскать".
А в фонды, тем более сомнительные, никогда не подаю. Подаю (слово какое-то поганое) адресно. Тем, кто, я точно знаю, действительно нуждается. Помогаю продуктами двум бедным старушкам (одна из них интеллигентная, а другая из рабочих), у которых никого нет и мизерная пенсия.
Yurcha
08-13-2013, 12:51 AM
Подавляющее число научных трудов как раз вообще никакой пользы не имеют.
Любая деятельность человека пагубна. Вот назовите мне любую профессию, и я скажу сколько от нее вреда. Даже земледельцы умудрились испортить пестицидами, нетратами и прочей химией природу и продукты своего труда.
Амазонка
08-13-2013, 12:55 AM
Любая деятельность человека пагубна. Вот назовите мне любую профессию, и я скажу сколько от нее вреда. Даже земледельцы умудрились испортить пестицидами, нетратами и прочей химией природу и продукты своего труда.
Домохозяйка :235:
nat123
08-13-2013, 01:10 AM
Домохозяйка :235:
вот, вот, вот.......вот я об и думаю, почему люди нифига не знают, кто пишет, но постоянно дают оценки
Амазонка
08-13-2013, 01:13 AM
вот, вот, вот.......вот я об и думаю, почему люди нифига не знают, кто пишет, но постоянно дают оценки
А поговорить?
nat123
08-13-2013, 01:19 AM
А поговорить?
И кошка может смотреть на короля
Амазонка
08-13-2013, 01:28 AM
Зачем напускать дым по поводу и без повода?
Простые вещи надо говорить простым поняным языком.
Yurcha
08-13-2013, 12:19 PM
По теме: совершенно не согласна с автрором статьи. Почему это профессор Преображенский "супержлоб"?
А эти аргументы " нет у него ни жены, ни детей, не захаживают и не наезжают родственники, и даже писем не пишут, не заглядывают коллеги за советом или со своими трудностями — пустота, пустота." вообще никуда не годятся. Профессор посвятил свою жизнь науке, почему его надо было женить и окружить бедными родственниками, чтоб читатели поверили, что он состоялся как человек?
Кстати, на счет благотворительности: своего ассистента он подобрал буквально на улице еще бедным студентом, раскрыл в нем талант доктора и дал путевку в жизнь. Доктор Борменталь будет лечить тех самых пролетариев - чем не добрый поступок?
Насчет "пустоты" я тоже не согласна. Такие люди обычно живут в своем мире, отрешенные от реальности. Именно поэтому образ профессора Преображенского выглядит нелепо. Профессора, обычно, не замечают таких мелочей как отсутствие цветов на лестничной клетке.
Yurcha
08-13-2013, 12:22 PM
"Did you ever hear a famous story about breakfast on the day Mother and Father were leaving for Sweden to accept the Nobel Prize? It was in The Saturday Evening Post one time. Mother cooked a big breakfast. And then, when she cleared off the table, she found a quarter and a dime and three pennies by Father's cup. He'd tipped her." (с, Vonnegut)
Амазонка
08-13-2013, 12:45 PM
"Did you ever hear a famous story about breakfast on the day Mother and Father were leaving for Sweden to accept the Nobel Prize? It was in The Saturday Evening Post one time. Mother cooked a big breakfast. And then, when she cleared off the table, she found a quarter and a dime and three pennies by Father's cup. He'd tipped her." (с, Vonnegut)
Привычка - вторая натура (ц) Избитая банальность.
Амазонка
08-13-2013, 12:48 PM
Насчет "пустоты" я тоже не согласна. Такие люди обычно живут в своем мире, отрешенные от реальности. Именно поэтому образ профессора Преображенского выглядит нелепо. Профессора, обычно, не замечают таких мелочей как отсутствие цветов на лестничной клетке.
Этот замечал. Но это потому что его образ не был олицетворением истинного профессора, а был олицетворением всей интеллигенции России того времени. Его образ символичен.
Поэтому, в принципе, автор статьи назвал "супержлобом" не конкретного профессора, а всю интеллигенцию России того времени, что само по себе абсурдно.
Nahla
08-13-2013, 12:52 PM
вчера сказал, что считает преображенского жлобом и всегда испытывал брезгливость к этому персонажу повести.
вынудил (несовсем) меня признать, что преображенский сноб.
и что вслух это свое отношение редко произносил или никогда (непомню, засыпала уже), потому что это равносильно покушению на интеллигенцию.
как жить.
Yurcha
08-13-2013, 12:54 PM
Привычка - вторая натура (ц) Избитая банальность.
Привычка тут не при чем. Он был просто занятой человек, жил в своем мире.
Yurcha
08-13-2013, 12:55 PM
вчера сказал, что считает преображенского жлобом и всегда испытывал брезгливость к этому персонажу повести.
и что вслух это свое отношение редко произносил или никогда (непомню, засыпала уже), потому что это равносильно покушению на интеллигенцию.
как жить.
Преображенский - "священная корова" русской интеллигенции?
Nabludatel'
08-13-2013, 12:57 PM
а мне вот в "Иллиаде" Ахил не нравится. Чо он, ссука, полубог непробиваемый, с живыми людьми бился?
Где здесь храбрость и мужество? С тамим же успехом я могу в танке на роту казаков наехать. Делов-то
Амазонка
08-13-2013, 12:57 PM
Привычка тут не при чем. Он был просто занятой человек, жил в своем мире.
Гениям прощают такие нелепости. Как правило.
Амазонка
08-13-2013, 12:59 PM
как жить.
Ну сноб, да. Ну и что?
Это не всегда негативная черта.
Nahla
08-13-2013, 01:02 PM
Ну сноб, да. Ну и что?
Это не всегда негативная черта.
ханжество, мещанство, высокомерие, лицемерие тоже имеют положительные оттенки?
Yurcha
08-13-2013, 01:06 PM
Этот замечал. Но это потому что его образ не был олицетворением истинного профессора, а был олицетворением всей интеллигенции России того времени. Его образ символичен.
Поэтому, в принципе, автор статьи назвал "супержлобом" не конкретного профессора, а всю интеллигенцию России того времени, что само по себе абсурдно.
Так вот если интеллигенция того времени была высокомерными снобами, не желающими видеть истинных причин бедственного положения народа в стране, потому что народ для них - это просто тупое стадо. То может и не надо носиться с образом профессора Преображенского как с символом чего-то светлого и высокого?
Разве таким должен быть образ духовного русского интеллигента?
P.S. Неровен час и я примкну к национал-патриотическому движению России и обвиню во всех грех евреев. По-моему мои мысли завели меня в тупик :115:
Nahla
08-13-2013, 01:08 PM
а я пытаюсь понять, снобство и интеллигентность совместимые понятия?
кто интеллигенты?
понятно, что в россии это была каста людей, у которых "душа болела" ( желательно за россию),
но наличие души необходимое качество для избрания в клуб.
я не соглсна, что преображенский чучело интеллигенции.
SergeNY
08-13-2013, 01:10 PM
Давыдов с Пестелем икотой заходятся...
Амазонка
08-13-2013, 01:12 PM
ханжество, мещанство, высокомерие, лицемерие тоже имеют положительные оттенки?
Нет. Эти качества не имеют положительных оттенков. Но я их и не вижу в профессоре Преображенском.
Nahla
08-13-2013, 01:15 PM
Нет. Эти качества не имеют положительных оттенков. Но я их и не вижу в профессоре Преображенском.
ведь эти качества составляющие сноба, нет?
если без преображенского, как снобство/снобизм может иметь не только негативное значение?
SergeNY
08-13-2013, 01:15 PM
Бог с ним, с Преображенским... А что думаете о Хлудове?
Амазонка
08-13-2013, 01:19 PM
Так вот если интеллигенция того времени была высокомерными снобами, не желающими видеть истинных причин бедственного положения народа в стране, потому что народ для них - это просто тупое стадо. То может и не надо носиться с образом профессора Преображенского как с символом чего-то светлого и высокого?
Разве таким должен быть образ духовного русского интеллигента?
P.S. Неровен час и я примкну к национал-патриотическому движению России и обвиню во всех грех евреев. По-моему мои мысли завели меня в тупик :115:
Где ты это вообще вычитала в образе Преображенского? :120:
Как раз наоборот, душа его болела за положение народа в стране. Он говорил, что каждый должен делать свое дело, какое умеет. Он не говорил, что что университеты для избранных, и хорошая жизнь доступн только им. Нет. Он говорил, что разруха в стране оттого, что каждый, вместо того чтоб делать то, что умеет лучше всего и честно зарабатывать на жизнь, собирается в толпы, поет хором и хочет отобрать уже кем-то заработанно добро у других. В чём его высокомерие? С девушкой машинисткой - "невестой Шарикова" он говорит на равных, по-доброму, по-отечески. С прислугой он общается вежливо без надменности. Так в чём высокомерие?
Амазонка
08-13-2013, 01:22 PM
ведь эти качества составляющие сноба, нет?
если без преображенского, как снобство/снобизм может иметь не только негативное значение?
В таком случае он не сноб.
Yurcha
08-13-2013, 01:46 PM
Гениям прощают такие нелепости. Как правило.
Само собой. Это было у слову о том, нужно ли гениям жениться.
Многие гениальные люди женаты, но семья до них - это просто удобное место, где обстирают и накормят. Профессору Преображенскому жена была не нужна, у него была прислуга.
Амазонка
08-13-2013, 01:49 PM
Само собой. Это было у слову о том, нужно ли гениям жениться.
Многие гениальные люди женаты, но семья до них - это просто удобное место, где обстирают и накормят. Профессору Преображенскому жена была не нужна, у него была прислуга.
И Доктор Борменталь заменил сына.
Yurcha
08-13-2013, 01:53 PM
а я пытаюсь понять, снобство и интеллигентность совместимые понятия?
кто интеллигенты?
понятно, что в россии это была каста людей, у которых "душа болела" ( желательно за россию),
но наличие души необходимое качество для избрания в клуб.
я не соглсна, что преображенский чучело интеллигенции.
Именно чучело. Его самоупоение, менторский тон и полное пренебрежение к собеседнику не могут восприниматься как эталон мудрости и интеллигентности. Не говоря уже о множестве противоречий в его толкованиях. С одной стороны он осуждает "товарищей" за то, что они поют вместо того, чтобы работать. С другой стороны, он сам занимается демагогией на политические темы, вместо того, чтобы работать.
Yurcha
08-13-2013, 02:03 PM
И Доктор Борменталь заменил сына.
Доктор Борменталь не производил впечатление знающего специалиста, возможно я ошибаюсь, надо перечитать. Доктор Борменталь - наивный человек, боготворящий профессора и не ставящий под сомнение его решения. Это, к сожалению, далеко не литературная выдумка. В реальной жизни именно так часто и происходит - ассистентами работают послушные дундуки, имеющие необходимую минимальную базу знаний.
Амазонка
08-13-2013, 02:07 PM
Доктор Борменталь не производил впечатление знающего специалиста, возможно я ошибаюсь, надо перечитать. Доктор Борменталь - наивный человек, боготворящий профессора и не ставящий под сомнение его решения. Это, к сожалению, далеко не литературная выдумка. В реальной жизни именно так часто и происходит - ассистентами работают послушные дундуки, имеющие необходимую минимальную базу знаний.
Молодой специалист без опыта - конечно профессор был его кумиром.
robson
08-13-2013, 05:43 PM
Доктор Борменталь был молодым врачом. А профессора было за что не только уважать, но и боготворить. Он первым стал омолаживать людей. Он первым в мире сделал из пса человека. И это были плоды его многолетней работы. Что он говорил такого, за что его можно было не уважать?
microb
08-13-2013, 06:52 PM
Собачье сердце написано в 1925 году. Тогда еше работал Повлов (надеюсь не надо разяснять, кто такой), Вавилов, тоже лауреат Нобелевской премии и еэе много других, которые не получили Нобелевскую премию, но очень даже известны. Это уже потом в 36 и позже всех пересажают и перестреляют
Nahla
08-13-2013, 07:01 PM
какой сделал из пса человека,
ето же повесть. литературное чтиво.
у него конфликт или нет , у булгакова.
то он голосом преображенского хочет, чтоб все собаки стали наконец -то людьми и занялись человеческим трудом и житьем, о
то сам себе же наглядно доказывает, что можно наградить собаку человеческими атрибутами, но собака как была собакой, так ей и останется. с сердцем.
юрча?
«Собачье сердце» это симптом современного упадка?
Круто!
афтар похоже про книгу и не слышал
Так вот если интеллигенция того времени была высокомерными снобами, не желающими видеть истинных причин бедственного положения народа в стране,
мочиться мимо унитаза?
прям как из переписки каутского с этим как его
Yurcha
08-13-2013, 08:06 PM
Собачье сердце написано в 1925 году. Тогда еше работал Повлов (надеюсь не надо разяснять, кто такой), Вавилов, тоже лауреат Нобелевской премии и еэе много других, которые не получили Нобелевскую премию, но очень даже известны. Это уже потом в 36 и позже всех пересажают и перестреляют
Как именно это к обсуждению относится? Не могу уловить нить
Adrina
08-13-2013, 08:14 PM
согласна с автором статьи.
Не читала, но на всякий случай не соглашусь. :122:
Yurcha
08-13-2013, 08:22 PM
какой сделал из пса человека,
ето же повесть. литературное чтиво.
у него конфликт или нет , у булгакова.
то он голосом преображенского хочет, чтоб все собаки стали наконец -то людьми и занялись человеческим трудом и житьем, о
то сам себе же наглядно доказывает, что можно наградить собаку человеческими атрибутами, но собака как была собакой, так ей и останется. с сердцем.
юрча?
От имени Булгакова мне сложно ответить. Могу только сказать как его слово отозвалось на мне.
Мне кажется, что Булгаков не верил в идею революции.
Пролетарские гены алкоголика оказались сильнее " доброго сердца". Тщетные попытки сделать из шариковых людей привели к тому, выбившиеся в люди шариковы несут социальную угрозу.
В конце повести шариков снова превратился в безобидного пса. Булгаковский happy ending? Историческая реальность закончилась не так хорошо.
Yurcha
08-13-2013, 08:25 PM
мочиться мимо унитаза?
Так до сих пор же в лифтах ссуть
Я об этом писала, меня назвали русофобкой
Преображенскому можно, а мне нет? :115:
Yurcha
08-13-2013, 08:30 PM
прям как из переписки каутского с этим как его
Так вы со мной не согласны или с каутским? Или с обоими?)
Yurcha
08-13-2013, 08:33 PM
Нальчик, в догонку. Теплое отношение Булкагова к Зиночке все таки теплет в моем сознании мысль, что не все так плохо как я себе это вообращила.
Alex5448
08-13-2013, 08:35 PM
Нальчик, в догонку. Теплое отношение Булкагова к Зиночке все таки теплет в моем сознании мысль, что не все так плохо как я себе это вообращила.
Так она же симпатичная молодая самка.
Slippery When Wet
08-13-2013, 08:35 PM
Так до сих пор же в лифтах ссуть
Это правда. До сих пор ссут и в лифтах и в подъездах.
Я вот никогда не понимал зачем.
На улице ж можно.
Или на улице типа некультурно?
Yurcha
08-13-2013, 08:38 PM
Теплое теплит...:115:
Амазонка
08-13-2013, 08:39 PM
Между прочим он так относился ко всем, кто делал свое дело добросовестно, независимо от класса и сословия. Одним словом интеллигент.
microb
08-13-2013, 08:40 PM
Как именно это к обсуждению относится? Не могу уловить нить
В начале было что-то про вырождение интеллегенции именно в эти годы
Slippery When Wet
08-13-2013, 08:42 PM
Теплое теплит...:115:
Так они в любое время года.
Я думаю это такой инстинкт.
Евгений Онегин
Вольный краткий пересказ произведения для школьников 9 класса
Онегин приехал из Петербурга в деревню за дядиным наследством.
Онегин: я приехал.
Местные дворяне: и что нам теперь, изволить обосраться?
Онегин: я молодой повеса, прожигатель жизни, представитель потерянного поколения с претензией на интеллектуальность. Я читаю Адама Смита и думаю о красе ногтей, а еще у меня много денег.
Местные дворяне: какой вы интересный.
Онегин: и весьма коварный.
Местные дворяне: вы приняты.
Онегин заменил для своих крестьян барщину на оброк.
Местные дворяне: зачем вы это сделали?
Онегин: я либерал.
Местные дворяне: мы считаем вас опаснейшим мудаком.
Онегин: и это взаимно.
Местные дворяне: какой вы опаснейший.
В деревню приезжает молодой поэт Владимир Ленский.
Ленский: я молодой поэт.
Онегин: сочувствую.
Ленский: как вы могли заметить, я очень пылок и романтичен.
Онегин: но я не гей.
Ленский: я тоже, и у меня есть девушка, а ваши намеки мне оскорбительны.
Онегин: прочитайте стихи.
Ленский читает стихи.
Онегин: вы какой-то хуевый поэт.
Ленский: вы такой жестокий.
Внезапно возникают две сестры, Ольга и Татьяна Ларины.
Ольга и Татьяна: мы две сестры, одна из которых тонко чувствующая серая мышка, а другая – обаятельная заурядная хохотушка, которую все хотят.
Онегин: Ольга, я вас хочу.
Ленский: Ольга моя.
Онегин: Татьяна, вы тоже ничего.
Татьяна: я в вас влюблена, Онегин.
Онегин: я просто пытался быть вежливым. На самом деле мне похуй.
Татьяна: все равно напишу вам письмо в стихах на десять страниц.
Онегин: извольте.
Татьяна пишет Онегину письмо на десять страниц с признанием в любви.
Онегин: ебаааааать…
Татьяна: вы получили мое письмо?
Онегин: да, вы же сами принесли мне его и дали в руки.
Татьяна: я просто хочу быть уверенной.
Онегин: заткнитесь, я читаю письмо.
Татьяна: ну как?
Онегин: кто учил вас грамоте?
Татьяна: приходящий учитель.
Онегин: убейте его, как увидите. У вас 24 ошибки в первой строчке из 20 букв.
Татьяна: ой.
Онегин: блять, это невозможно, но вы это сделали.
Татьяна: разве это может стать препятствием…
Онегин: может. Заткнитесь, глупая провинциальная девочка, я читаю письмо.
Татьяна: ну как?
Онегин: как вы изучали стихосложение?
Татьяна: самостоятельно.
Онегин: убейте себя, как увидите. У вас ни одной рифмы. Даже у Ленского есть две рифмы. Он ими гордится.
Татьяна: хватит. Скажите, вы меня любите?
Онегин: Видит бог, я долго пытался оттянуть этот решающий момент. Пардон, ничего личного, но я лучше выебу козу.
Татьяна: вы такой беспощадный.
Проходит полгода. Ленский приглашает Онегина на именины Лариных. Ленский: Онегин, отчего вы так сердиты?
Онегин: да потому что вы уебаны.
Ленский: здесь весело, мы можем напиться.
Онегин: здесь скучно, и бегает эта девочка, которая пишет стихи даже хуже вас. Она меня раздражает.
Ленский: бросьте, Онегин, вы на празднике, развлекайтесь.
Ленский уходит.Онегин: сейчас развлекусь.
Ольга: здравствуйте, Онегин.
Онегин: давайте потанцуем. Вы позволите обнять вас за талию?
Ольга: Онегин, но это моя грудь.
Онегин: а вот это ваша задница. И что?
Ольга: и ничего.
Онегин: вот и заткнитесь.
Ольга: вы такой грубый.
Онегин: и весьма коварный. Пойдемте под лестницу в чулан, там музыку лучше слышно.
Приходят запыхавшиеся. Появляется Ленский.
Ленский: Ольга, давайте потанцуем. Вы мне обещали.
Онегин: я уже ее танцую.
Ольга: да, он меня уже танцует.
Ленский: Блядь. Стреляться.
На следующее утро назначена дуэль Онегина и Ленского.Ленский: мерзавец, я убью тебя.
Онегин: остыньте, Ленский, то была шутка.
Ленский: что вы сделали с моей невестой, подлец?
Онегин: ну подумаешь, сиськи немного пожамкал.
Зарецкий: зачет.
Онегин: спасибо.
Ленский: а что еще ты с ней делал, негодяй?
Онегин: вы слышали про клитор, Ленский?
Ленский: что?
Онегин: а про петтинг?
Ленский: что-что?
Онегин: ничего, мы с ней просто разговаривали.
Зарецкий: убейте друг друга уже.
Ленский: на самом деле мне уже не хочется стреляться, я передумал.
Зарецкий: тогда ты не пацан.
Ленский: блядь, придется стреляться.
Онегин: я тоже не хочу стреляться.
Зарецкий: тогда ты ссыкло.
Онегин: мне кажется, или этот Зарецкий должен отговаривать нас от смертоубийства, а не наоборот?
Ленский: Зарецкий такой внезапный.
Зарецкий: или вы убиваете друг друга, или вы чмо, а я домой пошел, холодно.
Ленский: у нас нет выбора, Женя, Зарецкому холодно.
Онегин: да, Володя.
Расходятся. Готовятся стрелять.
Зарецкий: Ранен!
Ленский: Стреляю!
Зарецкий: Промах!
Онегин: Стреляю!
Ленский: Блядь, да что ж такое…
Зарецкий: Убит!
Онегин: Стреляю.
Зарецкий: хорош уже.
Онегин: я не виноват, спусковой крючок слабый.
Зарецкий: ты человека убил.
Онегин: я знаю, я говно.
Зарецкий: еще какое.
Проходит два с половиной года. Онегин внезапно встречает Татьяну Ларину с мужем на петербургском светском рауте.
Онегин: вы такая клеевая стали, Татьяна.
Татьяна: спасибо. А вы как были чмом бессмысленным, так и остались.
Онегин: это я умею.
Татьяна: ну и что вы смотрите на меня? Вы наркоман?
Онегин: я в вас влюблен.
Татьяна: так и было задумано. Но уже не актуально.
Онегин: я все равно напишу вам письмо в стихах на десять страниц.
Татьяна: извольте.
Проходит какое-то время.
Онегин: почему вы не отвечали на мои письма?
Татьяна: потому что вы сильно больно хитрожопый.
Онегин: простите?
Татьяна: прощаю. Девочкой я вам была не нужна, а крутой княгиней со связями – нужна. Да пропадите вы пропадом, Онегин.
Онегин: но вы же меня любите.
Татьяна: да, люблю. Но я замужем.
Онегин: вы можете развестись.
Татьяна: развестись с князем и выйти замуж за вас? Вы точно наркоман.
Онегин: Так что же мне делать?
Татьяна: ебите козу, Онегин.
Онегин: вы такая беспощадная.
Татьяна: и весьма коварная.
Конец.
robson
08-14-2013, 11:39 PM
Это правда. До сих пор ссут и в лифтах и в подъездах.
Я вот никогда не понимал зачем.
На улице ж можно.
Или на улице типа некультурно?
Так Шариковы же! Гены никуда не денешь!