View Full Version : Котлеты по- киевски
Ксюша Собчак
08-11-2013, 10:29 AM
Кто как делает?????? Благодарствую заранее
В ресторане делали простой вариант, без косточки)) Куриную грудинку ножом раскрываешь в пласт ,слегонца отбиваешь ,солишь перчишь.Затем ,подготавливаешь панировочные сухари ,муку и яийца.Берешь грудинку ложите кусочек сливочного масла и сворачиваете.Затем через яйца , муку , панировку, жарим в масле.
Монашка
08-11-2013, 10:40 AM
Ксения, ты таки хочешь это делать????
Ксюша Собчак
08-11-2013, 10:43 AM
Ксения, ты таки хочешь это делать????
Хочу попробывать. Ну без косточки каешь. В телеке один ресторатор казал так быстро и лихо
Монашка
08-11-2013, 10:52 AM
Хочу попробывать. Ну без косточки каешь. В телеке один ресторатор казал так быстро и лихо
не верь ему!
Сашка написал облегченный вариант ис мяса
из фарша немного поморочиться надо
мне пару деньков надо покопаться в своих рецептах
а может еще кто чего напишет
Ксюша Собчак
08-11-2013, 10:53 AM
не верь ему!
Неть у меня в наличии куриное филе
не верь ему!
Какой умеем)) С косточкой конечно,намног лутче.А этот облегченный)) суховатый все ж )
Ксюша Собчак
08-11-2013, 01:31 PM
Да ну вас... Я сделала.. Завтра скажу как получилось
Да ну вас... Я сделала.. Завтра скажу как получилось
Да незнаю,все что из чистой грудки готовилось,само мясо постное и не сочное.Самы аростой вариант сделать кармашки в грудке заправить травками и соус какой нидь ище как то более менее.
robson
08-12-2013, 11:14 AM
В ресторане делали простой вариант, без косточки)) Куриную грудинку ножом раскрываешь в пласт ,слегонца отбиваешь ,солишь перчишь.Затем ,подготавливаешь панировочные сухари ,муку и яийца.Берешь грудинку ложите кусочек сливочного масла и сворачиваете.Затем через яйца , муку , панировку, жарим в масле.
Это не котлеты по-Киевски, а какое-то подобие их. Настоящие котлеты по-Киевски делаются не так.
Miami Vice
08-12-2013, 11:32 AM
У нас в старом кафэ СПб хозяйка делала обалденные, из порубленного фарша, с косточкой, как полагается. Вместо сухарей она облепляла картошкой нарезаной тонкой соломинкой. Я всегда брал с гречневой кашей с грибами, в глечике. Эта было што та.
Ксюша Собчак
08-12-2013, 01:02 PM
Это не котлеты по-Киевски, а какое-то подобие их. Настоящие котлеты по-Киевски делаются не так.
А как????
Fofinha
08-12-2013, 01:15 PM
Так купить же мона!
Я покупала, не ресторан конечно, но ооооооочень вкусненько! Масло прямо вытекает как ножом протыкаешь.... ммммм
Ксюша Собчак
08-12-2013, 01:16 PM
Так купить же мона!
Я покупала, не ресторан конечно, но ооооооочень вкусненько! Масло прямо вытекает как ножом протыкаешь.... ммммм
Ну конечно можно, но у меня открылась тяга к кулинарии на старости лет.:314: пенсионный возраст))))
Fofinha
08-12-2013, 01:19 PM
Ну конечно можно, но у меня открылась тяга к кулинарии на старости лет.:314: пенсионный возраст))))
Аааааааа... и у меня на фоне беременности, муж в восторге... но мне кажется очень муторно по киевски то делать?
Miami Vice
08-12-2013, 01:22 PM
Аааааааа... и у меня на фоне беременности, муж в восторге... но мне кажется очень муторно по киевски то делать?
Если 1-2 то да а если для парти штук 20-30 то вроде как бы и не так долго. Плюс можно разнообразить сделав 10 бараньих, 10 свиных и 10 куриных.
Ксюша Собчак
08-12-2013, 01:24 PM
Я посмотрела в телеке как один ресторатор их делает так и решила тут спросить у кого какой опыт. У меня вот тоже какое то гнездование пошло)))
Fofinha
08-12-2013, 01:25 PM
Я посмотрела в телеке как один ресторатор их делает так и решила тут спросить у кого какой опыт. У меня вот тоже какое то гнездование пошло)))
Ой у меня что то прямо слюньки потекли, шас пойду рецепт искать :):110:
Fofinha
08-12-2013, 01:26 PM
Если 1-2 то да а если для парти штук 20-30 то вроде как бы и не так долго. Плюс можно разнообразить сделав 10 бараньих, 10 свиных и 10 куриных.
Ну мне это не грозит хахахаха
Ксюша Собчак
08-12-2013, 01:29 PM
Фофинья пиши что найдешь
robson
08-12-2013, 01:31 PM
А как????
Это можно готовить только при большом желании. Или для кого-то с агромадным желанием.
1. Приготовить сначала начинку: мягкое сливочное масло перемешать с мелко-мелко нарезанным укропом и чуточку присолить. Чайной ложкой выделываешь из этого масла такие штучки, как крупный боб или не крупная слива, выкладываешь их на тарелку, застеленную плёнкой и ставишь в морозилку.
2. Куриные филе отбиваешь молоточком, но так, чтоб не было слишком тонко или дырок (приблизительно с 0,5 см). Не тоньше. Посолить, поперчить. Подготовить две мисочки - одна с расколоченным яйцом, другая с панировочными сухарями (не с мукой) и кастрюльку с дезодорированным растительным маслом (или, если есть, фритюрницу). Главное - не перегреть масло. Если перегреешь, то верх котлеты обгорит, а внутри будет сырая. Достаёшь из морозилки масляные катышики. На каждое филе кладёшь катышик масла, очень аккуратно заворачиваешь его в мясо, делаешь ДВОЙНУЮ панировку (обмакнуть в яйцо, обвалять в сухарях, снова в яйцо, снова в сухари и осторожно ложкой опускаешь в горячее масло. Масла должно быть в кастрюльке столько, чтоб эти котлеты в нём достаточно свободно плавали. Как станут румяно-золотистого цвета, вынимай и раскладывай на бумажном полотенечке, чтоб лишний жир ушёл.
Fofinha
08-12-2013, 01:34 PM
Фофинья пиши что найдешь
Обязаловка!
Ксюша Собчак
08-12-2013, 01:45 PM
Робсон я делала всю эту фигню что ты написала, только переборщила с маслом и зеленью и котлеты кидала сначала на сковородку с большим количеством масла , они жарились там несколько минут( я их там крутила), потом положила на протвинь и отправила в духовку. Короче все равно получилось вкусно
Брюнетко
08-12-2013, 01:52 PM
я никогда не пробовала из фарша :117:
robson
08-12-2013, 01:58 PM
Робсон я делала всю эту фигню что ты написала, только переборщила с маслом и зеленью и котлеты кидала сначала на сковородку с большим количеством масла , они жарились там несколько минут( я их там крутила), потом положила на протвинь и отправила в духовку. Короче все равно получилось вкусно
Согласна. Это вкусно. Но это просто куриные котлетки. Кстати, котлета по-Киевски никогда не делается из фарша. Только из цельного мяса.
Fofinha
08-12-2013, 02:02 PM
от рейчел рей:
Ingredients
Vegetable oil, for frying
4 (6 to 8-ounce) pieces boneless, skinless chicken or 4 (6-ounce) thin cut chicken cutlets
10 blades fresh chives, chopped to about 2 tablespoons
A palmful fresh parsley, finely chopped to about 2 tablespoons
A palmful fresh dill, finely chopped, about 2 tablespoons
1 clove garlic, finely chopped
6 tablespoons chilled butter
1 cup flour
2 eggs
1 cup plain bread crumbs
A wedge lemon
Salt and pepper
Plain, round toothpicks
Serving suggestion: Potatoes and Onions and salad
Directions
In a large, deep skillet, heat 1 1/2 inches vegetable oil over medium high heat. The oil needs to be 360 degrees F for frying. If you do not have a frying thermometer, add a cube of white bread to hot oil. If the bread browns in a 40 count, the oil is ready.
Cover work surface with waxed paper. Arrange breasts on paper. Butterfly small chicken breasts, cut into flesh and across, but not through the breast, and open them up. The 6-ounce thin cut breasts may just be removed from package and arranged on waxed paper. Cover breast meat with a second sheet of waxed paper. Pound out cutlets to 1/4-inch thick with a small heavy skillet or a rubber mallet. Be careful not to tear meat. Roll up waxed paper and breasts and set aside.
Combine chopped herbs on cutting board with chopped garlic. Cut 4 (1 1/2 tablespoons) pieces of cold butter and coat each piece liberally with the herb garlic mixture.
In 3 disposable pie tins, set out flour, eggs beaten with a splash of cold water and bread crumbs. Uncover chicken and squeeze a wedge of lemon over breasts. Season chicken with salt and pepper. Place an herb-covered piece of butter on each piece of chicken. Wrap and roll cutlets tightly up and over the butter cubes. Discard pie tins used for breading. Secure stuffed chicken with toothpicks. Roll stuffed breasts in flour, then egg, then bread crumbs.
Fry the Kiev bundles 7 to 8 minutes on each side until deep golden brown all over.
Ксюша Собчак
Согласна. Это вкусно. Но это просто куриные котлетки. Кстати, котлета по-Киевски никогда не делается из фарша. Только из цельного мяса.
Так я из целого куска и делала. А во фритюре не захотела. Меня фритюр пугает большим количеством масла:153:
larsen
я никогда не пробовала из фарша :117:
Pennsylvanian way?)
I make exactly like robson.
Брюнетко
08-12-2013, 02:03 PM
Pennsylvanian way?)
I make exactly like robson.
не, моня вей
не верь ему!
Ксюша Собчак
08-12-2013, 02:04 PM
Будем ждать Монин рецепт
nyccard
08-12-2013, 02:09 PM
Мутотни много.Но не жутко сложно.Во первых если сильно класически,то масло внутрь не кладут,а медленно и акуратно "вбивают" в грудинку.Так мясо никогда не пересохнет и будет иметь "маслянный" вкус.Во вторых можно масло перемешать с петрушкой,это практически классически.В Киеве в ресторане "Метро" так подавали.Третье котлету можно приморозить слегка,но не долго 15-30 минут,тогда во первых легче панировать ,во вторых примороженное масло нагревается быстрее мяса и получается,что внутри мясо жарится не за счет тепла снаружи,а за счет кипящего масла ,потому мясо сочное и равномерно прожаренное.Панировка яйцо-мука-яйцо-сухари.И четвертое лучше опустить котлету во фрютир или если нет возможности на сковородке поджерить со всех сторон быстро на большом огне и в обоих случаях до светло-коричневой корочки,а потом преставить в духовку там и потенмеет.В духовке в зависимости от размера 15-25 минут.
ania007
09-11-2013, 10:50 AM
Спасибо за этот большой рецепт
внутри должен быть кусочек масла
/тему не читала/
внутри должен быть кусочек масла
/тему не читала/
И стикер ище-made in kiev.
Брюнетко
09-11-2013, 12:22 PM
и серийный номер и ГОСТ
Slippery When Wet
09-11-2013, 12:30 PM
Никогда не пробовал "котлеты по-киевски".
И не буду.
Они даже на вид сухие.
Sarochka
09-11-2013, 12:34 PM
Никогда не пробовал "котлеты по-киевски".
И не буду.
Они даже на вид сухие.
я с тобой соглашусь
Dima424
09-11-2013, 12:37 PM
а как разрежишь, масло как побежит....
ниче они не сухие...
ПС: как нибудь сделаю
а как разрежишь, масло как побежит....
ниче они не сухие...
ПС: как нибудь сделаю
с косточкой и маслом миксованым с укропом?
Dima424
09-11-2013, 12:55 PM
с косточкой и маслом миксованым с укропом?
гдеж я косточки то возьму?
как получится так И сделаю
Дык с окорочков распашку сделай,чтобы красивша было.С грудинак нинада.
Fursetka
09-11-2013, 01:21 PM
ты если ребра свиные есть будешь, косточки не выбрасывай
потом их в котлеты по киевски вставишь
Брюнетко
09-11-2013, 01:23 PM
в KFC сходи
robson
09-11-2013, 01:28 PM
А у нас продаётся ещё и куриное филе (грудка) вместе с крыльями. Очень подходяще.
Мы будем с нетерпением ждать твои котлетки.Ты уж постарайся.))
Dima424
09-11-2013, 01:45 PM
в КФЦ сходи
где тут блюющий смайлик?
уж лучцше в МакДак
Брюнетко
09-11-2013, 01:46 PM
где тут блюющий смайлик?
уж лучцше в МакДак
кака разница откуда косточки
Dima424
09-11-2013, 01:47 PM
кака разница откуда косточки
ааа, за косточками...
ПС: у людей спрашивать или в помойке лазать?
Брюнетко
09-11-2013, 01:49 PM
ааа, за косточками...
фу, зачем
возьми бакет
мясо отдай бездомным кошкам
Dima424
09-11-2013, 01:50 PM
фу, зачем
возьми бакет
мясо отдай бездомным кошкам
яж не Маша...
Брюнетко
09-11-2013, 01:50 PM
яж не Маша...
маше будет приятно
ты кошек то домой не тащи
Dima424
09-11-2013, 01:55 PM
маше будет приятно
ты кошек то домой не тащи
за собой то убирать не успеваю
ааа, за косточками...
Да лана уже не парься разнет,веточки вставь))
untamed
09-11-2013, 09:13 PM
Так купить же мона!
А холестерин?
Ой, я не переношу жирное, а от масла мне плохо будет.
аринка
06-20-2014, 01:11 AM
Я люблю котлеты очень сильно. Готовля в мультиварке на мастершефе. Очень вкусно
ниночкаП
06-20-2014, 01:17 AM
соглашусь. мультя редмонд хорошо с этим справляется
Ксюша Собчак
06-20-2014, 01:50 AM
Уговорили! Разбогатею - куплю мультиварку:313:
Лол
Опять эта сладкая парочка с микроволновкой )))
Брюнетко
06-20-2014, 07:41 AM
и ксюху завербовали :120:
Ксюша Собчак
06-20-2014, 08:03 AM
и ксюху завербовали :120:
так когда же я еще разбогатею то? к тому времени чтонить еще придумают
Брюнетко
06-20-2014, 08:05 AM
в следующий раз к нам - захвати пару тройку редмондов
а то у нас нет
а ужас как хочется :122:
Ксюша Собчак
06-20-2014, 08:06 AM
буду продавать по спекулятивной цене. :235: бизнесь открою.. костюм пошью с отливом- и в Ялту
буду продавать по спекулятивной цене. :235: бизнесь открою.. костюм пошью с отливом- и в Ялту
Аха
Как бизнес -так в америку, а как отдыхать - так сразу в ялту :122:
Ксюша Собчак
06-20-2014, 08:17 AM
Аха
Как бизнес -так в америку, а как отдыхать - так сразу в ялту :122:
надо же будет где то тратить кровнозаработанные. Тем более там игорную зону откроют и туда поедет отдыхать порядошная публика. Государевы служащие. А они все сплошь люди порядошные. Толк в жизни знающие:313:
Брюнетко
06-20-2014, 08:19 AM
надо же будет где то тратить кровнозаработанные. Тем более там игорную зону откроют и туда поедет отдыхать порядошная публика. Государевы служащие. А они все сплошь люди порядошные. Толк в жизни знающие:313:
вот! им тоже мультиварку предложи :122:
вот! им тоже мультиварку предложи :122:
Лол
Проиграются-мультиварку на стол. "Играю на все" )))
Брюнетко
06-20-2014, 08:24 AM
Лол
Проиграются-мультиварку на стол. "Играю на все" )))
сначала жену
Ксюша Собчак
06-20-2014, 08:24 AM
у них уже есть. :313: а у вас нет.. деревня..
у них уже есть. :313: а у вас нет.. деревня..
Не европа,да )))
Ксюша Собчак
06-20-2014, 08:25 AM
мультиварку на красное! (репетирует)
мультиварку на красное! (репетирует)
Мультиварки станут официальной валютой, а Нью-васюки автоматически переедут в Юлту )
Вкусная тема котлета по киевски (https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=518).
Куриные котлеты со сливочным маслом и зеленью
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/315/sm_314152.jpg
Упрощенный рецепт котлет по-киевски со сливочным маслом и зеленью внутри. Простой вкусный рецепт. Котлеты получатся сочными и ароматными.
Продукты
(на 6 порций)
Фарш куриный - 600 г
Батон - 2 кусочка
Молоко - 100 мл
Масло сливочное (размягчённое) - 60 г
Чеснок - 1 зубчик
Укроп свежий - 10 г
Сухари панировочные - 70 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
С кусочков батона срезать корки. Замочить мякиш в молоке.
Мелко нарезать укроп, измельчить чеснок.
Смешать размягченное сливочное масло, укроп и чеснок.
Из смеси сливочного масла, укропа и чеснока сформировать продольную колбаску при помощи пищевой пленки и отправить в морозилку на 15-20 минут.
В куриный фарш добавить размокший и отжатый от молока батон, соль, перец и хорошо перемешать до однородности.
Смачивая руки в воде, чтобы фарш не прилипал, разделить его на 6 равных частей весом приблизительно по 110-115 г каждая.
Колбаску из сливочного масла, укропа и чеснока разделить на 6 равных частей.
Каждую часть немного вытянуть вдоль, чтобы получился приплюснутый прямоугольник.
Смачивая руки в воде, сформировать из фарша лепешку. По центру положить кусочек сливочного масла с укропом и чесноком. Аккуратно закрепить со всех сторон, формируя котлету.
Обвалять котлеты из фарша в панировочных сухарях.
Жарить котлеты на растительном масле в течение 8 минут с каждой стороны на умеренном огне, не накрывая крышкой.
Готовые котлеты из куриного фарша я перекладываю на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Готовые куриные котлеты со сливочным маслом внутри подавать горячими - с пылу с жару.
Мне нравится русская кухня (https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=103).
Картофельные драники с чесноком (без яиц и муки)
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/547/sm_546783.jpg
Рецепт этих картофельных драников максимально прост и понятен. Они готовятся без муки и яиц, но отлично держат форму, получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри. Для остроты и аромата добавляется чеснок, а сочность придаст репчатый лук и сметана, но основной ингредиент, конечно же, - любимый всеми картофель.
Продукты
(на 4 порции)
Картофель - 800 г
Лук репчатый - 150 г
Сметана - 1 ст. ложка
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец молотый (смесь перцев) - 1 щепотка
Масло растительное - 4 ст. ложки
Подготовьте все для драников - картофель, лук, чеснок, сметану, специи и растительное масло для жарки.
Картофель очистите от кожуры. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи.
Репчатый лук и чеснок натрите на мелкой терке в глубокую миску.
Туда же натрите на мелкой тёрке картофель, периодически перемешивая его с луком. Добавьте соль, перемешайте.
Картофельно-луковую массу откиньте на дуршлаг или мелкое сито, сливая жидкость в миску. Оставьте на 2-3 минуты, слегка придавливая массу лопаткой. Сильно выжимать не нужно, чтобы драники получились сочными.
У меня получилось примерно 120-130 мл жидкости. Аккуратно слейте верхний желтый слой.
На дне остается примерно 1 столовая ложка белого крахмала. Он необходим в тесте, поэтому сливать его не нужно. Если картофель не крахмалистый, добавьте чайную ложку картофельного крахмала в натертый картофель.
В миску с крахмалом переложите картофельную массу. Добавьте сметану и смесь перцев, перемешайте.
Из картофельного теста руками слепите круглый и плоский драник (толщина - около 1-1,5 см).
Разогрейте в сковороде растительное масло. Выложите в горячее масло сформированные драники.
Обжаривайте на среднем огне примерно по 1-2 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.
Обжаренные драники переложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло. Обжарьте следующую порцию.
Идеальным соусом к драникам из картофеля является сметана. Подавайте драники к столу, пока они теплые, именно тогда их нежная сочная серединка отлично контрастирует с хрустящей корочкой.
Яркое, вкуснейшее, простое и очень вкусное блюдо из картофеля, которое не нуждается ни в мясном, ни в рыбном дополнении!
Вкусно и экономно - это картофельные драники с чесноком.
Рецепт этих картофельных драников максимально прост и понятен.
ниасилил.
crazy-mike
11-27-2023, 01:45 PM
ниасилил.
Котлеты по-киевски - это "начальный период СВО" :111:
Котлеты по-киевски - это "начальный период СВО"
- мне, пожалуйста, курочку (дальше следует сложный рецепт) и потом маслица в попочку.
- и мне масла в жопу! (ц)
crazy-mike
11-27-2023, 02:20 PM
- мне, пожалуйста, курочку (дальше следует сложный рецепт) и потом маслица в попочку.
- и мне масла в жопу! (ц)
завершающий этап СВО - "гуляш по-сегедски". :111:
Whoever
11-27-2023, 08:55 PM
завершающий этап СВО - "гуляш по-сегедски". :111:
Ткачихи по-ивановски? :111:
Недавно видос смотрел сербы чет подобное готовят, по котлету по Киевский название .. найду видос закину
crazy-mike
11-29-2023, 08:12 PM
Ткачихи по-ивановски? :111:
ведь архиважно сделать правильный выбор между ASR и ASFR
:111:
ASR суть есть Automatic Speech Recognition