View Full Version : SIM карта для Европы
Alex_3112
08-09-2013, 12:04 PM
Собираюсь съездить во Францию, и озаботился проблемой сотовой связи там. Платить за роуминг не хочется. Кто-нибудь покупал в Европе сим-карту?
NataliaLA
08-09-2013, 04:07 PM
Собираюсь съездить во Францию, и озаботился проблемой сотовой связи там. Платить за роуминг не хочется. Кто-нибудь покупал в Европе сим-карту?
прямо в аэропорту обычно можно купить
dream fairy
08-12-2013, 11:23 AM
прямо в аэропорту обычно можно купить
Я покупала в Италии, но я брала местного оператора, их там несколько, вышло в 20 евро, это у них минимальная стоимость была. В Латвии гораздо легче, там карточки нчиная с четырёх долларов идут, купить можно в любом супермаркете. Я думаю на Трипадвайзере форуме можно найти тему о симках во Франции.
Dafna
08-12-2013, 11:25 AM
у меня Т мобайл чешский, и водафон и куп швейцарский )
по европе примерно одинаковый тариф
от 7 до 30 евро, да
Sultan
08-12-2013, 12:16 PM
в смысле можно купить одну симку допистим во Франции и это будет по всей Европе ,или в каждой стране свою надо?
актуальная тема для меня так как собираемся в Европу,думала об этом.......
dream fairy
08-12-2013, 12:56 PM
в смысле можно купить одну симку допистим во Франции и это будет по всей Европе ,или в каждой стране свою надо?
В Италии я купила симку которая по Европе, правда звонила я только из Италии.
Dafna
08-12-2013, 01:02 PM
разница незначительная.
как такового роуминга нет.
но, советую купить покрытие той компании, где она есть по нужным вам странам.
Тот жи водафон вроде везде. Тогда дешевле.
А если ты, например, звонишь из Польши (ти мобайлом) в Норвегию (где его нет, как пример, не была не знаю надо сайт смотреть), то и появится этот роуминг. Так как компании на рынке нет и цена будет дорожи.
Также и с домашними телефонами и другими оператарами. тоже чуток дороже типа 50 центов в минуту
Sultan
08-12-2013, 01:04 PM
ага ясно
спасибо девочки, буду посмотреть:)
Dafna
08-12-2013, 01:10 PM
ага ясно
спасибо девочки, буду посмотреть:)
Лидеры: Т мобайл и Водафон у них самое широкое
остальные дешвле по тарифам, но в конкретной стране.
Если частые переезду между странами, чтоб не покупать в каждой - берите первое.
если жить с 2 недели и больше, то экономнее местного провайдера брать, не *глобального*.
Но, в любом случае, есть спец пакеты *роуминг*, они рассчитаны на туристов и на страны. Так дешевле, чем взять стартовый пакет 100 смсок и входящие бесплатно, но зато роуминг по 20 баксов в минуту.
Какую бы компанию не выбрали, пакет должен быть под роуминг, а не под другую замануху.
klukva
08-12-2013, 06:55 PM
извеняюсь за вторжение, ребенок едет в японию у нас att, роуминг дорогой 15мин $30, что посоветуете как нам с ним связываться кроме скайпа?