PDA

View Full Version : Окна меняли?

RealDeal
08-08-2013, 02:38 PM
В общем вопрос назрел, и пора менять окна.

Какие окна хорошие, есть ли между ними разница, есть окна в 2 стекла, есть в три, надо не надо?
Что вообще важно, что неважно?
Совершенно пока не в курсе.

Надо что то знать на этот счет, или никакой хитрости в этом процессе нет, и проще позвонить в любую компанию?

BlackPanther
08-08-2013, 02:40 PM

Какие окна хорошие, есть ли между ними разница, есть окна в 2 стекла, есть в три, надо не надо?

Надо что то знать на этот счет, или никакой хитрости в этом процессе нет, и проще позвонить в любую компанию?

Чем холоднее зима, тем больше стекол.
Обрати внимание, как окна открываются.
Будет ли сетка (есть ли в доме дети, животные, какой этаж, итд)

bdams
08-08-2013, 02:42 PM
Он че в Антарктиде? Три стекла ставить?

RealDeal
08-08-2013, 02:45 PM
Обрати внимание, как окна открываются.
Будет ли сетка (есть ли в доме дети, животные, какой этаж, итд)

Сетка нужна. У нас у воды мошки полно.

Насчет того как открываются окна.
У меня сейчас ручку крутишь и окно открывается наружу (в сторону).
А какие лучше?

RealDeal
08-08-2013, 02:47 PM

А разница в цене существенная?
У нас морозы небольшие, но ветра пронизывающие.

robson
08-09-2013, 01:55 AM
А разница в цене существенная?
У нас морозы небольшие, но ветра пронизывающие.

В Канаде только tripple! Антимоскитную сетку - обязательно. Из какого материала собираешься делать? это имеет значение. Пластик, алюминий "дерево"? Пиши свои условия - отвечу.

bdams
08-09-2013, 03:05 AM
Зачем ему три стекла? Отстаньте денег. На северах где - 50 зимой и то два стекла замечательно держат. Лучше брать дерево. Пластик лучше с зимним проветриванием. Фурнитура много поворотная хорошо но меньше служит

robson
08-09-2013, 04:19 AM
Зачем ему три стекла? Отстаньте денег. На северах где - 50 зимой и то два стекла замечательно держат. Лучше брать дерево. Пластик лучше с зимним проветриванием. Фурнитура много поворотная хорошо но меньше служит
Мне рассказываешь? Это мой хлеб.
Дерево брать совсем не рекомендую. Там от дерева одна текстура осталась. Остальное - пропитки, химия, которая вынюхивается.

Брюнетко
08-09-2013, 07:21 AM
недавно поменяла 26 окон
главное чтобы установили правильно
без щелей :122:

marfa1
08-09-2013, 07:53 AM
Мне рассказываешь? Это мой хлеб.
Дерево брать совсем не рекомендую. Там от дерева одна текстура осталась. Остальное - пропитки, химия, которая вынюхивается.
с пластиком зимой плохо, воздух не поступает.
нужна принудительная вентиляция.
с деревом лучше.

marfa1
08-09-2013, 07:56 AM
недавно поменяла 26 окон
ничего себе, разориться можно.
в палатах белокаменных живешь? )))

Брюнетко
08-09-2013, 07:58 AM
ничего себе, разориться можно.
в палатах белокаменных живешь? )))

неть
обычный сельский ранч

robson
08-09-2013, 07:59 AM
с деревом лучше.

И как же, простите, вентилируются современные деревянные окна?

Брюнетко
08-09-2013, 08:05 AM

через щели :314:

Baba_Yaga
08-09-2013, 08:12 AM

Читаю рилдила и думаю какой он всё же основательный мужик: к покупке любого предмета от авторучки до машины подходит очень серъёзно, долго изучает за и против, для каждого отдельного предмета ведёт здесь долгую дискуссию, короче основательный, профессиональный потребитель я бы сказал. Вот мне только интересно - покупает ли он эти вещи потом или после долгой дискусии остывает и забывает про них...

Кот Пушок
08-09-2013, 08:18 AM
Читаю рилдила и думаю какой он всё же основательный мужик: к покупке любого предмета от авторучки до машины подходит очень серъёзно, долго изучает за и против, для каждого отдельного предмета ведёт здесь долгую дискуссию, короче основательный, профессиональный потребитель я бы сказал. Вот мне только интересно - покупает ли он эти вещи потом или после долгой дискусии остывает и забывает про них...

Ну, мерседес купил же...
Или в рент взял на 5-ть лет...

marfa1
08-09-2013, 08:20 AM

прощаю.
я не углублялась в технологию и не имею опыта изготовления,
зато имею опыт использования.

nyccard
08-09-2013, 08:21 AM

Профессиональный пользуется другими источниками,тем же костомер репорт(если не жалко $30 в год),а это простой инфантилизм.

Брюнетко
08-09-2013, 08:24 AM

уйди не мешай :143:

robson
08-09-2013, 08:28 AM
через щели :314:
Прежде всего, современные деревянные окна герметичны (как и все остальные). Во-вторых, древесина (не пропитанная) пропускает НЕ БОЛЕЕ 3 кубометров воздуха, а для человека требуется 85 кубометров. Древесина с пропиткой антисептиком, антипиреном (это как минимум), покрытая лаком пропускает ..... хрен знает сколько воздуха.

XCNY
08-09-2013, 08:29 AM
Позвонить или сходить в компанию по окнам, там все разжуют,почему форумские советы лутче.

Брюнетко
08-09-2013, 08:30 AM
Прежде всего, современные деревянные окна герметичны (как и все остальные). Во-вторых, древесина (не пропитанная) пропускает НЕ БОЛЕЕ 3 кубометров воздуха, а для человека требуется 85 кубометров. Древесина с пропиткой антисептиком, антипиреном (это как минимум), покрытая лаком пропускает ..... хрен знает сколько воздуха.

а вы открывать окна не пробовали?
мы окна меняем чтоб не пропускали воздух, наоборот :110:

robson
08-09-2013, 08:33 AM
Вот и я о том же. Надеяться, что деревянные окна "дышат" - :202:

А обращаться надо не в фирму (каждый будет хвалить свой товар и обливать болотом другой), а к компетентным независимым людям.

marfa1
08-09-2013, 08:33 AM

зимой открываешь окно , проветриваешь,
долго нельзя потому что холодно станет.
закрываешь, а через час опять дышать тяжело и хочется проветрить.

вентиляция важна. одним открыванием окон в холодное время года не обойдешься.

Брюнетко
08-09-2013, 08:37 AM
зимой открываешь окно , проветриваешь,
долго нельзя потому что холодно станет.
закрываешь, а через час опять дышать тяжело и хочется проветрить.

вентиляция важна. одним открыванием окон в холодное время года не обойдешься.

а вентиляция через вентиляцию никак не подойдет?
или нада вентилировать непременно через щели в окнах?

Baba_Yaga
08-09-2013, 08:37 AM
Профессиональный пользуется другими источниками,тем же костомер репорт(если не жалко $30 в год),а это простой инфантилизм.

Я имел ввиду что у меня сложилось впечатление что он живёт чтобы покупать: в этом его предназначение на этой планете. И ни слова на форуме я не слышал о других его интересах, поэтому и думаю что в покупках вещей и их долгих, изнурительных обсуждениях и заключается смысл жизни рилдила...

marfa1
08-09-2013, 08:38 AM

где ты берешь щели в окнах ? :239:

Брюнетко
08-09-2013, 08:39 AM
Я имел ввиду что у меня сложилось впечатление что он живёт чтобы покупать: в этом его предназначение на этой планете. И ни слова на форуме я не слышал о других его интересах, поэтому и думаю что в покупках вещей и их долгих, изнурительных их обсуждениях и заключается смысл жизни рилдила...

я думаю он пишет ривьюз за деньги
но на самом деле не знает че писать
поэтому использует форум для сбора инфы :235:

nyccard
08-09-2013, 08:40 AM
Позвонить или сходить в компанию по окнам, там все разжуют,почему форумские советы лутче.

Ага обязательно,разжуют и в рот положат,что им выгоднее.

Брюнетко
08-09-2013, 08:40 AM
где ты берешь щели в окнах ? :239:

с деревом лучше.

щели, принудительная вентиляция
один кер, тепло уходит
на отопление счета растут :115:

nyccard
08-09-2013, 08:41 AM
Я имел ввиду что у меня сложилось впечатление что он живёт чтобы покупать: в этом его предназначение на этой планете. И ни слова на форуме я не слышал о других его интересах, поэтому и думаю что в покупках вещей и их долгих, изнурительных обсуждениях и заключается смысл жизни рилдила...

Не он еще в политике "сечет".Обаму обожает ,Путина.Советы тупым американцам дает.

Брюнетко
08-09-2013, 08:44 AM
на самом деле марфа1 гдето права
все от помещения зависит
наверное если это бетонная коробка с одним окном и отопление горячей водой - нужна какаято принудительная вентиляция
в большом доме важнее тепло удержать

nyccard
08-09-2013, 08:46 AM
А чего кстати тема в "серьёзных".Не место ли ей во "все о доме"?

marfa1
08-09-2013, 08:48 AM
на самом деле марфа1 гдето права
все от помещения зависит
наверное если это бетонная коробка с одним окном и отопление горячей водой - нужна какаято принудительная вентиляция
в большом доме важнее тепло удержать
так и есть.
у меня бетонная коробка с паровым и 4 окнами. с одним я бы вообще рехнулась зимой.

а у вас с 26 окнами явно простора достаточно,
в крайнем случае можно пару окон на постоянное проветривание ставить,
не так сильно будет бить по теплу учитывая объемы.

Baba_Yaga
08-09-2013, 09:08 AM
я думаю он пишет ривьюз за деньги
но на самом деле не знает че писать
поэтому использует форум для сбора инфы :235:

Тогда пусть гонораром делится!

larsen
08-09-2013, 09:16 AM
недавно поменяла 26 окон

burzhua

реднек
08-09-2013, 09:25 AM

Нет, это типичный rubber ducking - http://en.wikipedia.org/wiki/Rubber_duck_debugging , с тем же успехом, вместо форумчан можно спрашивать муравьев, например. Ведь часто в вопросе уже содержится ответ.

Dgella
08-09-2013, 09:39 AM
Выбор окон (материал и производитель зависит от многих моментов) если частный дом, и ветренно и холодно, но хочется не особо болезненно для кармана, то лучше Pella (pro-line). Только следите что бы инсталляторы были сертифицированы. Гарантия на 10 лет. Сетки у Пеллы внутри, так что не пачкаются.

Если коммерческое помещение то лучше Efco или Tremco термобрейк алюминий. Не два или три стекла....Это не два стекла - это термопакет, внутри вакуум или аргон - не должен запотевать и тепло держит, если запотел, значит надо менять.. но это редко.

Кот Пушок
08-09-2013, 09:50 AM
Нет, это типичный rubber ducking - http://en.wikipedia.org/wiki/Rubber_duck_debugging , с тем же успехом, вместо форумчан можно спрашивать муравьев, например. Ведь часто в вопросе уже содержится ответ.

Я не понял - ты форумчян утками или муравьями щас обозвал?

RealDeal
08-09-2013, 09:55 AM
В Канаде только tripple! Антимоскитную сетку - обязательно. Из какого материала собираешься делать? это имеет значение. Пластик, алюминий "дерево"? Пиши свои условия - отвечу.

Старые окна с двойными стеклами, да и у соседей вроде бы тоже.
Если разница в деньгах не велика, то можно наверное поставить и тройные.

Дерево не планирую, гниет.
Что лучше пластамассовые, или алюминевые?

RealDeal
08-09-2013, 09:57 AM
недавно поменяла 26 окон

Без щелей где?
Ты имеешь ввиду между окном и проемом?
Там же изоляция по идее должна быть?

Dgella
08-09-2013, 10:01 AM
Без щелей где?

По идее должна, смотря кто ставит, смотря что стояло. Оптимально, заливают пеной, и тогда ничего не продувает и не течет. Если здание старое и окна ставили очень давно, надо проверить нет ли асбестовой термоизоляции, до того как старые окна вынимать.

larsen
08-09-2013, 10:06 AM
http://www.pgtindustries.com/products/windows/all

Брюнетко
08-09-2013, 10:10 AM
Без щелей где?

смотря как ставят
по хорошему пена, кок, сверху еще кепают алюминий
мы когда сайдинг сняли, между окнами и стеной улицу было видно :114:
разные установщики бывают :117:

RealDeal
08-09-2013, 10:10 AM

Потому что обращаясь в компанию ты слишком часто получаешь информацию не ту которая выгодна тебе, а ту что выгодна им.

Например, тебе предлагают продукт не тот что реально лучше, а на котором они больше зарабатывают, или который нужно быстрее продать.
Хочешь сказать что ты с этим никогда не сталкивался?
Эти люди имеют прямой интерес от твоего заказа, какой же объективности ты тогда от них ожидаешь?

RealDeal
08-09-2013, 10:13 AM
А обращаться надо не в фирму (каждый будет хвалить свой товар и обливать болотом другой), а к компетентным независимым людям.

В этом и идея.

Барон_Мюнхау
08-09-2013, 10:18 AM

Ну, это скорее вопрос вкуса. Грубо говоря, шо кому нравится или, кто на шо потянет. Вот реальный пример из жизни. Мой бывший сосед, дядя Изя, когда вставлял зубы, его стоматолог-протезист тоже спросил: "Kакие желаете? Пластмассовые или железные?" На что дядя Изя ответил "Я шо вам, шлэпэр жмеринский? Золотые!" И он таки был прав. Во-первых, он в них всю жизнь проходил без ремонта (благородный металл, шо говорить), ну, а во-вторых, когда он улыбался, было ж видно, шо дядя Изя обеспеченный человек.
Наверное, так же и с окнами... ИМХО.

RealDeal
08-09-2013, 10:19 AM
Выбор окон (материал и производитель зависит от многих моментов) если частный дом, и ветренно и холодно, но хочется не особо болезненно для кармана, то лучше Pella (pro-line). Только следите что бы инсталляторы были сертифицированы. Гарантия на 10 лет. Сетки у Пеллы внутри, так что не пачкаются.

Если коммерческое помещение то лучше Efco или Tremco термобрейк алюминий. Не два или три стекла....Это не два стекла - это термопакет, внутри вакуум или аргон - не должен запотевать и тепло держит, если запотел, значит надо менять.. но это редко.

Объясни что значит сетки внутри, и почему не пачкаются?

То есть бывают просто окна с двойным остеклением, а бывают термопакеты?
Что лучше вакуум, или аргон?

Кот Пушок
08-09-2013, 10:21 AM

Ставь пластиковые.
Я буду себе ставить тоже. Мне хватит двойных стёкол, но если у тебя зимы суровые - возьми тройные.
Где-то я читал, что окна с тройными стёклами по размеру не превышают окон с двойными, а теплопотери в разы меньше.
Вот и вся арихметика.

RealDeal
08-09-2013, 10:32 AM
мы когда сайдинг сняли, между окнами и стеной улицу было видно :114:
разные установщики бывают :117:

И как ты убедилась что на сей раз все было сделано как надо?

Yura717
08-09-2013, 10:32 AM
с деревом лучше.
a что с деревом , воздух поступает?

robson
08-09-2013, 10:33 AM

В Украине климат сродни канадскому. Себе я поставила трёхслойное остекление. Разница в стоимости, конечно есть, но не разительная. Очень хорошо, если в межстекольные камеры будет закачан инертный газ, например, аргон. НО! Очень трудно отследить, как добросовестно фирма, производящая стеклопакеты, будет это делать. Частенько герметичность недостаточна и газ уходит. То-есть, деньги на ветер.

Дерево, из которого теперь делают окна, не гниёт. Оно настолько напичкано химикатами, что гнить нечему. Тебе надо всю эту гадость вынюхивать?

Пластик или алюминий...
Конечно, алюминий экологичней, долговечней, практичней. Но дорогой же! Единственный недостаток алюминия - высокая теплопроводность. Но там устанавливают термомосты да и на такой небольшой площади, как оконная рама э то особенного эффекта не имеет.

robson
08-09-2013, 10:34 AM
a что с деревом , воздух поступает?
Если открыть окно, то пропустит.

Брюнетко
08-09-2013, 10:35 AM
И как ты убедилась что на сей раз все было сделано как надо?

1. пригласила провереных людей
2. визуально убедилась :313:

Yura717
08-09-2013, 10:37 AM
Компании меняют ... но дерут /как говорил один знакомый/ 3К за окно.

RealDeal
08-09-2013, 10:38 AM
Ставь пластиковые.
Я буду себе ставить тоже. Мне хватит двойных стёкол, но если у тебя зимы суровые - возьми тройные.
Где-то я читал, что окна с тройными стёклами по размеру не превышают окон с двойными, а теплопотери в разы меньше.
Вот и вся арихметика.

Я тоже склоняюсь к пластмассовым, хотя бы из соображений того, что у всех соседей пластмассовые (или по крайней мере они выглядят таковыми).
Не против окон с тройным остеклением, если толку больше, и не на много дороже.
У нас не так холодно, но ветра сильные и пронизывающие.

robson
08-09-2013, 10:43 AM
Я тоже склоняюсь к пластмассовым, хотя бы из соображений того, что у всех соседей пластмассовые (или по крайней мере они выглядят таковыми).
Не против окон с тройным остеклением, если толку больше, и не на много дороже.
У нас не так холодно, но ветра сильные и пронизывающие.
Знаешь, очень красиво смотрится пластиковое окно со специальным покрытием "под дерево". При чём, можно выбрать любой цвет, текстуру.
И на чём нельзя экономить, так это на механизмах открывания!!!

RealDeal
08-09-2013, 10:48 AM
В Украине климат сродни канадскому. Себе я поставила трёхслойное остекление. Разница в стоимости, конечно есть, но не разительная. Очень хорошо, если в межстекольные камеры будет закачан инертный газ, например, аргон. НО! Очень трудно отследить, как добросовестно фирма, производящая стеклопакеты, будет это делать. Частенько герметичность недостаточна и газ уходит. То-есть, деньги на ветер.

Дерево, из которого теперь делают окна, не гниёт. Оно настолько напичкано химикатами, что гнить нечему. Тебе надо всю эту гадость вынюхивать?

Пластик или алюминий...
Конечно, алюминий экологичней, долговечней, практичней. Но дорогой же! Единственный недостаток алюминия - высокая теплопроводность. Но там устанавливают термомосты да и на такой небольшой площади, как оконная рама э то особенного эффекта не имеет.

Понимаешь, если это твой хлеб то ты знаешь насколько за тройное стекло оправданно переплатить.
Опять же ты для себя наверняка и ставила их скорее всего на других условиях. Так ведь?
Мне понять это сложнее.
Например если мне говорят, что двойное стекло будет стоить 500 долларов за окно, а тройное стекло скажем $600-700 баксов, то мне непонятно поступил я в итоге умно, или наоборот глупо. Понимаешь о чем я? :)

Насчет дерева. Часть моих деревянных окон со временем изменили геометрию.
С пластмассой же этого наверное не происходит?

Металлические окна по идее зимой быстрее охлаждаются, а летом нагреваются, нет?

RealDeal
08-09-2013, 10:52 AM
Знаешь, очень красиво смотрится пластиковое окно со специальным покрытием "под дерево". При чём, можно выбрать любой цвет, текстуру.
И на чём нельзя экономить, так это на механизмах открывания!!!

Про механизмы открывания я тоже абсолютно не в курсе.
У меня стоят старого типа, ручка которую крутишь.
Что сегодня предпочтительнее?

Dgella
08-09-2013, 11:07 AM
Потому что обращаясь в компанию ты слишком часто получаешь информацию не ту которая выгодна тебе, а ту что выгодна им.

Например, тебе предлагают продукт не тот что реально лучше, а на котором они больше зарабатывают, или который нужно быстрее продать.
Хочешь сказать что ты с этим никогда не сталкивался?
Эти люди имеют прямой интерес от твоего заказа, какой же объективности ты тогда от них ожидаешь?

Ну мы окна ставим всякие разные, но не факт что предлагаются те на которых заработать можно., Заработать можно на всем. Зависит от желаний и бюджета заказчика, зависит от штата, зависит от использования здания.. даже от этажа. Опасаетесь? Идите к производителям напрямую, через их дистрибюторов и берите инсталляцию - будет дороже, но обязанны поставить правильно. Кстати, свою компанию ниразу не предлагаю.

Скажу одно, что если брать окна у дилеров то будет дешевле. Если взять ту же Пеллу в Хоме Депоте и дать поставить Дяде Ване соседу потому что он рукастый, то гарантия будет анулирована.

robson
08-09-2013, 11:08 AM
Про механизмы открывания я тоже абсолютно не в курсе.
У меня стоят старого типа, ручка которую крутишь.
Что сегодня предпочтительнее?

Вот тут я тебе не советчик. Уже лет семь, как я не связана с американским рынком и не знаю, что там сейчас в ходу. У нас надёжными считаются немецкие приборы.
Ставь тройное остекление - не прогадаешь. На надёжности тепла не экономь. Но фирма, производящая стеклопакеты, должна быть надёжной. чтобы они точно были герметичными.
А вот какой пластиковый профиль выбирать - не особенно заморачивайся. Не скачи за сильно дорогим. Особого значения это не имеет.

Dgella
08-09-2013, 11:11 AM
Компании меняют ... но дерут /как говорил один знакомый/ 3К за окно.

Да ну глупости. Стандартный пелловский кейсмент 3х5 не больше 400 стоит клиенту.. без установки.. ну за установку еще 100-150.

RealDeal
08-09-2013, 11:22 AM
Да ну глупости. Стандартный пелловский кейсмент 3х5 не больше 400 стоит клиенту.. без установки.. ну за установку еще 100-150.

Мне тоже говорили, что стандартного размера окно потянет долларов 500 с небольшим (вместе с инсталяцией).

RealDeal
08-09-2013, 11:29 AM
Вот тут я тебе не советчик. Уже лет семь, как я не связана с американским рынком и не знаю, что там сейчас в ходу. У нас надёжными считаются немецкие приборы.
Ставь тройное остекление - не прогадаешь. На надёжности тепла не экономь. Но фирма, производящая стеклопакеты, должна быть надёжной. чтобы они точно были герметичными.
А вот какой пластиковый профиль выбирать - не особенно заморачивайся. Не скачи за сильно дорогим. Особого значения это не имеет.

А герметичность пакетов никак не проверить, так ведь?

Насчет пластикового профиля не очень понял. Что имеется в виду?

RealDeal
08-09-2013, 11:30 AM

Кстати, назови еще пару-тройку хорошо зарекомендовавших себя брэндов, если не сложно.

Dgella
08-09-2013, 11:38 AM
Кстати, назови еще пару-тройку хорошо зарекомендовавших себя брэндов, если не сложно.

Андерсон левые, смотрятся неплохо, но их надо менять через 5-6 лет. Канадские виниловые вообще мусор. Знаю что Марвин неплохие, но мы с ними не работали еще. Silverline тоже не очень долговечны. Проблема со всеми деревянными окошками в алюминивой одежке что если стекло разбил, то надо менять весь саш, а не только стеклопакет, иначе нарушается термичность окна.

robson
08-09-2013, 11:44 AM
А герметичность пакетов никак не проверить, так ведь?

Насчет пластикового профиля не очень понял. Что имеется в виду?
А как их просто так проверишь? Они должны изготавливаться на солидной фирме с нормальным оборудованием, а не в гараже.

Брюнетко
08-09-2013, 11:46 AM
А как их просто так проверишь? Они должны изготавливаться на солидной фирме с нормальным оборудованием, а не в гараже.

я вообще думала на них гарантию дают, не?

RealDeal
08-09-2013, 11:51 AM
Получаю регулярно флаерсы, в которых примерно написано: "Мы такие-сякие проработали на компанию устанавливающую окна 15 лет. Теперь работаем сами, окна берем от производителя со скидками. Гаранатируем настоящее качество при заметно более низкой цене."

Булшит?

RealDeal
08-09-2013, 12:01 PM
Андерсон левые, смотрятся неплохо, но их надо менять через 5-6 лет. Канадские виниловые вообще мусор. Знаю что Марвин неплохие, но мы с ними не работали еще. Silverline тоже не очень долговечны. Проблема со всеми деревянными окошками в алюминивой одежке что если стекло разбил, то надо менять весь саш, а не только стеклопакет, иначе нарушается термичность окна.

А каково твое отношение к тройному остеклению?
Оправданно?

Kapitula
08-09-2013, 12:11 PM
к нам заходили стеклопакеты какие-то рекламировали с пожизненной гарантией. Правда после часового езденья по ушам озвучили цену в 30к за дом, на этом И закончились переговоры.
но расписывали их хорошо

RealDeal
08-09-2013, 12:48 PM
к нам заходили стеклопакеты какие-то рекламировали с пожизненной гарантией. Правда после часового езденья по ушам озвучили цену в 30к за дом, на этом И закончились переговоры.
но расписывали их хорошо

Вызывал троих получить и сравнить эстимэйт на укладку интерлок перед домом.
Все трое дали совершенно разные расценки на одну и ту же работу.
Такое ощущение что часть людей понятия не имеют, что предлагают их конкуренты.

Dgella
08-09-2013, 01:03 PM
А каково твое отношение к тройному остеклению?
Оправданно?

Смотря где... У нас тут, в НЮ, особого смысла в тройном нет. Как проверить на герметичность? да просто, негерметичные запотевают и промерзают. Но тройной пакет гораздо дороже. Дальше, любое стекло, и любое окно имеет документацию с результатами тестирования.. можно продавцов этим напрячь, но до напрягания было бы не плохо разбиратся в архитектурных стандартах..

RealDeal
08-09-2013, 01:09 PM
Смотря где... У нас тут, в НЮ, особого смысла в тройном нет. Как проверить на герметичность? да просто, негерметичные запотевают и промерзают. Но тройной пакет гораздо дороже. Дальше, любое стекло, и любое окно имеет документацию с результатами тестирования.. можно продавцов этим напрячь, но до напрягания было бы не плохо разбиратся в архитектурных стандартах..

А что имеется в виду под пониманием архитектурных стандартов?

RealDeal
08-09-2013, 01:12 PM

Промерзло, или запотело стекло ты увидишь только после того как поставишь окно, так ведь?
Дальше понятно, что если это произойдет, то по идее его поменяют по гарантии.
Кстати, на какой срок дается стандартная гарантия, и на что именно?

Bashmachnica
08-09-2013, 01:18 PM

:111::111::111:
И я о том же. Я свои окна открываю чень редко зимой, у меня дома вентиляционный люк я думала он для вентиляции :122:

Dgella
08-09-2013, 01:38 PM
Промерзло, или запотело стекло ты увидишь только после того как поставишь окно, так ведь?
Дальше понятно, что если это произойдет, то по идее его поменяют по гарантии.
Кстати, на какой срок дается стандартная гарантия, и на что именно?

Все бранд найм производители дают гарантию, надо читать что там за оговорки. И да, стеклопакеты на гарантии, если нет механических повреждений, то меняют без разговоров. Мы много Пеллы ставим сейчас, гарантия на 10 лет.

Dgella
08-09-2013, 01:51 PM
А что имеется в виду под пониманием архитектурных стандартов?

Дык в штатах тоже Госты есть называются ASTM - American Society for Testing and Materials. В принципе когда архитектор строит дом он опирается на материалы с определенными результатами тестов.. на свет, на прохождение звука, тепла, на выдерживание ветра.. и так далее.

RealDeal
08-09-2013, 01:58 PM
Все бранд найм производители дают гарантию, надо читать что там за оговорки. И да, стеклопакеты на гарантии, если нет механических повреждений, то меняют без разговоров. Мы много Пеллы ставим сейчас, гарантия на 10 лет.

Пелла у нас тоже есть. Посмотрел.
А вот когда окно вставляется во фрэйм, то как происходит утепление?
Просто пеной заливается?
На что там стоит обратить внимание?

Я к тому что если изоляция по периметру сделана хреново, то какая разница насколько качественное само окно.

Dgella
08-09-2013, 02:06 PM
Пелла у нас тоже есть. Посмотрел.
А вот когда окно вставляется во фрэйм, то как происходит утепление?
Просто пеной заливается?
На что там стоит обратить внимание?

Я к тому что если изоляция по периметру сделана хреново, то какая разница насколько качественное само окно.

Писали ведь уже что сам опенинг заливается пеной и на пену вставляется окно, плюс caulking, еще и капинг делают если надо с наружи. Качество установки? Уже говорила, там где берете окна, просите сертифицированного установщика.

RealDeal
08-09-2013, 02:16 PM
Писали ведь уже что сам опенинг заливается пеной и на пену вставляется окно, плюс caulking, еще и капинг делают если надо с наружи.

Вряд ли окно вставляется на пену.
По логике окно сначала крепится в проем, а потом пустоты между фрэймом окна и стеной заполняются пеной.
Хотя тебе виднее, ты в этом бизнесе.

Dgella
08-09-2013, 02:20 PM
Вряд ли окно вставляется на пену.
По логике окно сначала крепится в проем, а потом пустоты между фрэймом окна и стеной заполняются пеной.
Хотя тебе виднее, ты в этом бизнесе.

Окно заказывается под размер проема, и так как в стенах чаще всего пустота то сам проем обрабатывается пеной, в зависимости от состояния проема обрабатывают резиной или дерево в дыры загоняют... много разных штучек что бы дыр не было.

RealDeal
08-09-2013, 02:36 PM
Окно заказывается под размер проема, и так как в стенах чаще всего пустота то сам проем обрабатывается пеной, в зависимости от состояния проема обрабатывают резиной или дерево в дыры загоняют... много разных штучек что бы дыр не было.

Ты кстати подсказала немало полезного.
Спасибо! :110:

bdams
08-10-2013, 08:52 AM
Мне рассказываешь? Это мой хлеб. Дерево брать совсем не рекомендую. Там от дерева одна текстура осталась. Остальное - пропитки, химия, которая вынюхивается.Пластик при сильных морозах может начать деформироваться и появятся щели. В отличии от дерева.

RealDeal
08-10-2013, 05:23 PM
Если мы хотим увеличить окно и значит нужно расширить проем, то насколько это геморойно, и резко ли повышает стоимость работ?

robson
08-11-2013, 12:00 AM
Если мы хотим увеличить окно и значит нужно расширить проем, то насколько это геморойно, и резко ли повышает стоимость работ?

Это ОЧЕНЬ большая морока! Если есть возможность избежать этого, то не связывайся. Стену будут долбить-резать, пылищи - столбом... Ну и конечно, деньги.

RealDeal
08-11-2013, 09:17 AM
Это ОЧЕНЬ большая морока! Если есть возможность избежать этого, то не связывайся. Стену будут долбить-резать, пылищи - столбом... Ну и конечно, деньги.

Понял.
Просто окна по старинке небольшие, а побольше смотрелись бы куда лучше.
Вот и мелькнула мысль, хотя я конечно подозревал что это в копеечку обойдется.

untamed
08-11-2013, 11:25 AM

Ну почему, его так же очень интресует судьба американского народа. Он очень рьяно принимал участие в предвыборных спорах, объясняя всем русско-американцам на форуме, почему голосовать надо за Обаму.

А еще он переживает за Опру. :314:

Словом, разносторонне развитый чел. Душевный, с огоньком.
/Мне что-то "Белое солнце пустыни вспомнилось". Надо будет еще раз посмотреть/

RealDeal
08-11-2013, 11:30 AM
Надо бы еще наружнюю дверь с армированным стеклом поменять заодно с окнами.
Это оконщики тоже делают, или лучше искать тех кто срециализируется по дверям?

untamed
08-11-2013, 12:12 PM

Удачи! У тебя, видимо, дом старый, судя по описанию окон, если крутить надо ручку. Я такие видела только в очень старых домах.
В таком случае, конечно, лучше окна и двери поменять.

Помнишь, я тебе говорила about rehab? Есть компании, которые именно этим и занимаются. И выйдет тебе это дешевле, чем нанимать отдельно компанию для замены окон, потом дверей, потом полов, сантехники и т.д.

Izold
08-11-2013, 06:07 PM
Удачи! У тебя, видимо, дом старый, судя по описанию окон, если крутить надо ручку. Я такие видела только в очень старых домах.
В таком случае, конечно, лучше окна и двери поменять.

Помнишь, я тебе говорила абоут рехаб? Есть компании, которые именно этим и занимаются. И выйдет тебе это дешевле, чем нанимать отдельно компанию для замены окон, потом дверей, потом полов, сантехники и т.д.

а если телефон, у которого ручку крутить надо, то дом ещё старше ...

Dgella
08-12-2013, 04:55 PM
Оконщики могут и двери поставить.

RealDeal
08-12-2013, 04:59 PM

Понятно, что могут.
Я имел в виду, есть ли такие кто специализируются именно на входных дверях (один мне говорил, что есть такие фирмы)?
Или без разницы кто поставит?

Вот в твоей оконной компании, как часто вы ставите наружные, стекло-армированные двери?

untamed
08-12-2013, 05:07 PM
а если телефон, у которого ручку крутить надо, то дом ещё старше ...

Или куплен в антикварном магазине. У тебя естЬ такой, кстати?

untamed
08-12-2013, 05:07 PM

Вот и я о том же.

untamed
08-12-2013, 05:09 PM
Понятно, что могут.
Я имел в виду, есть ли такие кто специализируются именно на входных дверях (один мне говорил, что есть такие фирмы)?
Или без разницы кто поставит?

Вот в твоей оконной компании, как часто вы ставите наружные, стекло-армированные двери?

У вас есть магазин Lowe's?
Ты можешь там купить любую дверь и там же заказать installation. Стоит всего 300 баксов.