PDA

View Full Version : Рыбалка с пирса в VENICE

alexsmir
07-21-2013, 11:30 PM
Сегодня приобрел удочку, ну и все что к ней положено, дочка вынесла мозг, хочу рыбачить))
Часто смотрю как там опытные мексы тягают рыбку, вот может быть кто-нибудь может поделиться опытом, что ловится с пирса и на что лучше ловить. Какую рыбу нельзя кушать и тп.
Может кто-то в речках что-нибудь ловил, тоже интересно, с пирса вроде лицензия не нужна, а вот про речки не изучал...

Барон_Мюнхау
07-22-2013, 07:00 AM
Ну, в принципе, универсальная наживка - это шримпс, лучше живые. В основном, будешь ловить мелочёвку, типа pinfish, greenback, blowfish, catfish, etc. Это всё цивилизованный бледнолицый рыбак выбрасывает обратно. Но иногда можешь зацепить приличную рыбёшку, типа pompano, redfish, snapper. На live bait часто ловят snook. Если хочешь серьёзной рыбалки, то в Венеции полно чартеров, на разное время и на разные цены. Я сам живу прямо на воде, очень редко ловлю со своего backyard, так чисто по приколу иногда. Ходим 50-75 miles offshore на серъёзную рыбу.

alexsmir
07-23-2013, 02:49 PM
Ну, в принципе, универсальная наживка - это шримпс, лучше живые. В основном, будешь ловить мелочёвку, типа pinfish, greenback, blowfish, catfish, etc. Это всё цивилизованный бледнолицый рыбак выбрасывает обратно. Но иногда можешь зацепить приличную рыбёшку, типа pompano, redfish, snapper. На live bait часто ловят snook. Если хочешь серьёзной рыбалки, то в Венеции полно чартеров, на разное время и на разные цены. Я сам живу прямо на воде, очень редко ловлю со своего backyard, так чисто по приколу иногда. Ходим 50-75 miles offshore на серъёзную рыбу.

Спасибо за совет, на Дип фиш я пойду один, тут фишка в том, что дочке очень захотелось что-то поймать,поэтому и пирс, но тем не менее большое спасибо,возможно кто-то еще сможет воспользоваться данным комментарием, это более чем...

Кот Пушок
07-23-2013, 02:58 PM
Спасибо за совет, на Дип фиш я пойду один, тут фишка в том, что дочке очень захотелось что-то поймать,поэтому и пирс, но тем не менее большое спасибо,возможно кто-то еще сможет воспользоваться данным комментарием, это более чем...

Свезло-то тебе как, на американском форуме получил совет по рыбалке с пирса в Италии!

Baba_Yaga
07-23-2013, 03:14 PM
Свезло-то тебе как, на американском форуме получил совет по рыбалке с пирса в Италии!

Ой Кот, в ЛА своя Венеция есть... миниатюрная...

Кот Пушок
07-23-2013, 03:16 PM

Ах во-о-о-т оно шо!

вот дела, а? :111:

Miami Vice
07-23-2013, 03:17 PM

И во Флориде кстати тоже есть Венеция. И рыбалка там тож неплохая. Мы на подходе выловили кинг макрель на троллинг.

Кот Пушок
07-23-2013, 03:17 PM
В райю жывут!
С пирса лайсенс не нужен, а?
У нас такой малины нема.

Miami Vice
07-23-2013, 03:18 PM
В райю жывут!
У нас такой малины нема.

Во Флориде стоит 1-3дол. Продают прямо на пирсе в будочке с наживкой и т.п.

Кот Пушок
07-23-2013, 03:20 PM
Во Флориде стоит 1-3дол. Продают прямо на пирсе в будочке с наживкой и т.п.

У нас - 60 баксов на год. На все воды и на все рыбы и шелфиши.
Одноразовые никогда не покупал. Но, помнится, слышал, вроде как 6 баксов на день.

Miami Vice
07-23-2013, 03:26 PM
У нас - 60 баксов на год. На все воды и на все рыбы и шелфиши.
Одноразовые никогда не покупал. Но, помнится, слышал, вроде как 6 баксов на день.

Феды ввели лайсенсы на морскую рыбу кажись в 2010г. Спасибо Обамушке нашему. До этого у нас не было никаких лайсенсов на морскую ловлю. Так они сказали что если какой штат не введет свой лайсенс то придется платить за федеральный мин. 25дол. У нашего губера, хоть он и мини-Обама химселф, хватило ума ввести символический - 10дол в год для резидентов и никто не казел.

Кот Пушок
07-23-2013, 03:30 PM
Феды ввели лайсенсы на морскую рыбу кажись в 2010г. Спасибо Обамушке нашему. До этого у нас не было никаких лайсенсов на морскую ловлю. Так они сказали что если какой штат не введет свой лайсенс то придется платить за федеральный мин. 25дол. У нашего губера, хоть он и мини-Обама химселф, хватило ума ввести символический - 10дол в год для резидентов и никто не казел.

У нас - скока я себя здеся помню - всегда нужен был лайсенс на морскую рыбу, шел-фиш, и на пресную воду. Но в 90-х он стоил порядка $30, а сейчас под $60.
Демократы хреновы!

Miami Vice
07-23-2013, 03:43 PM
У нас - скока я себя здеся помню - всегда нужен был лайсенс на морскую рыбу, шел-фиш, и на пресную воду. Но в 90-х он стоил порядка $30, а сейчас под $60.
Демократы хреновы!

У нас тоже ж демократы хреновы уже лет как 40 в легислатуре хозяйничают но пока в этой теме были вменяемые. Да и сейчас вроде, ттт.

Барон_Мюнхау
07-23-2013, 03:55 PM
В райю жывут!
У нас такой малины нема.

Во Флориде: $17 - годовая лицензия, $79 - 5 лет и $301.50 - lifetime.

Барон_Мюнхау
07-23-2013, 07:13 PM
Вот так мы рыбачим:

69656

69657

NataliaLA
07-23-2013, 07:14 PM
В райю жывут!
У нас такой малины нема.

не, мы так ловили осминожков :122:

Милька
07-23-2013, 07:19 PM
45 долларов в год лайсенс
но на океанскую какой то табель заполнять
и что то еще

Miami Vice
07-24-2013, 05:05 AM
Кстати рыбакам на заметку. Штатные морские лайсенсы действуют в пределах 3 миль. После этого надо ловить по федеральным правилам но желательно иметь документацию что улов был сделан за пределами штатной 3х мильной зоны. Обычно лодочный журнал [log] достаточен для этого.

Кот Пушок
07-24-2013, 08:25 AM
Вот так мы рыбачим:

Корабль большой?
Сколько человек рыбачило?
Пиво-водку на чартере разрешают?

Кот Пушок
07-24-2013, 08:31 AM
не, мы так ловили осминожков :122:

Осминожка мы поймали всего раз. Дочка моя поймала как-то.
Он был размером с десертную тарелку.
КОгда мы его сняли с крючка - благо, не глубоко засел, - он вытаращил на нас свои глазищи, смотрел на нас, как мне показалось, вполне осмысленным взглядом, и на всех своих восьми ногах заковылял к краю пирса.
Достаточно быстро передвигается, кстати.

А вообще в наших местах развлекуха с пирсов - в октябре вечерами ловят кальмаров. Некоторые даже с собой электрогенераторы привозят с лампами, освещают воду, и кальмары на свет идут.
За пару часов можно 5-ти галоновое ведро наловить!

Кот Пушок
07-24-2013, 08:33 AM
Кстати рыбакам на заметку. Штатные морские лайсенсы действуют в пределах 3 миль. После этого надо ловить по федеральным правилам но желательно иметь документацию что улов был сделан за пределами штатной 3х мильной зоны. Обычно лодочный журнал [log] достаточен для этого.

Вот это я слышу в первый раз.
Подробнее можешь пояснить?
Что за федеральные правила, какие лимиты на вылов, и одинаковые ли эти правила для всех штатов?

Милька
07-24-2013, 10:39 AM
Осминожка мы поймали всего раз. Дочка моя поймала как-то.
Он был размером с десертную тарелку.
КОгда мы его сняли с крючка - благо, не глубоко засел, - он вытаращил на нас свои глазищи, смотрел на нас, как мне показалось, вполне осмысленным взглядом, и на всех своих восьми ногах заковылял к краю пирса.
Достаточно быстро передвигается, кстати.

!
они умные
они в десятке самых умных животных мира

Miami Vice
07-24-2013, 10:46 AM
Вот это я слышу в первый раз.
Подробнее можешь пояснить?
Что за федеральные правила, какие лимиты на вылов, и одинаковые ли эти правила для всех штатов?

Попозже выужу из букмарков и запостаю. Я с этим столкнулся в 2010г когда у нас 1ый раз ввели штатный лайсенс на морскую рыбу. Там было короткое описание федеральных правил, ну типа кто есть "частный рбыак" а кто коммерческий, и списки какие рыбы/животные низзя ни под каким соусом трогать (ну типа к китам ближе чем на 500футов не подходить, черепах не трогать и т.п.) а какие только без аквалангов и/или без спэр ганов и т.д. Федеральные правила распространяюца ЗА 3 милями а до 3х как бы штатные. Хотя где-то мелькало что штаты то ли хотели то ли уже попросили Федов дать им юрисдикцию в 12 милях чтобы лучше пасти рыбаков.

Miami Vice
07-24-2013, 10:53 AM
http://www.mass.gov/eea/agencies/dfg/dmf/laws-and-regulations/recreational-regulations/printable-recreational-finfish-regulations.html
Notes:

1) Subject to regulation by the Division and local community. Consult local regulations.

2) Black sea bass are measured from the tip of the snout or jaw (mouth closed) to the farthest extremity of the tail, not including the tail filament.

3) Maximum 150 scup per private vessel with 6 or more passengers.

4) Striped bass must be kept whole, with head, tail and body intact - no mutilation permitted (other than evisceration). The discard of dead, legal size striped bass is prohibited. To prohibit the practice of high-grading, recreational fishermen may not retain legal-sized striped bass and release said fish in favor of another larger legal-sized striped bass captured subsequently. It shall be unlawful to keep striped bass alive in the water by attaching a line or chain to the fish or placing the fish in a live well or holding car. Striped bass are measured from the tip of the snout or jaw (mouth closed) to the farthest extremity of the tail. Note: Permitted party/charter vessel operators may fillet striped bass for their customers. See 322 CMR 6.07 (4)(g) for details.

5) It is unlawful for any person to harvest, possess or sell river herring in the Commonwealth or in the waters under the jurisdiction of the Commonwealth.

6) Billfish are measured from the tip of the lower jaw to the tail fork.

7) Federal rules apply beyond state waters. Consult NOAA Fisheries .

8) Shad is a catch and release fishery, except on the Merrimack and Connecticut Rivers where anglers may retain up to 3 fish per day.

http://www.nero.noaa.gov/Sustainable/recfishing/

Кот Пушок
07-24-2013, 11:05 AM
http://www.mass.gov/eea/agencies/dfg/dmf/laws-and-regulations/recreational-regulations/printable-recreational-finfish-regulations.html

О, пасиб.
Мы, правда, всего раз отошли на такую дистанцию, но там волны были уже выше мачты, я даже начал было бояться, что мы перевернёмся при развороте, но, к счастью, обошлось.
Туда, поди, на 30-футовых ходить надо. Как минимум.
Хотя, может, когда-нибудь ещё попробуем, когда погода поблагоприятнее будет.
Но нам из залива туда по-любому около 10-ти часов топать.

Miami Vice
07-24-2013, 12:16 PM
О, пасиб.
Мы, правда, всего раз отошли на такую дистанцию, но там волны были уже выше мачты, я даже начал было бояться, что мы перевернёмся при развороте, но, к счастью, обошлось.
Туда, поди, на 30-футовых ходить надо. Как минимум.
Хотя, может, когда-нибудь ещё попробуем, когда погода поблагоприятнее будет.
Но нам из залива туда по-любому около 10-ти часов топать.

Да уж, ходить вне видимости берега рекомендуют на офшор кейпабл посудинах. Дело даже не только в самом размере а много других факторов.
У меня когда была 27футка и она была построена как брык шытхауз, крепкая. Но мотор был слабенький для офшора, 7.5 лошадей и паруса были старые так что я тогда не сильно рвался офшор.

10 часов на парусе далековато ради половить рыбку. Хотя в 100 раз дешевле чем жечь туда бензин. ))

Кот Пушок
07-24-2013, 12:36 PM
Да уж, ходить вне видимости берега рекомендуют на офшор кейпабл посудинах. Дело даже не только в самом размере а много других факторов.
У меня когда была 27футка и она была построена как брык шытхауз, крепкая. Но мотор был слабенький для офшора, 7.5 лошадей и паруса были старые так что я тогда не сильно рвался офшор.

10 часов на парусе далековато ради половить рыбку. Хотя в 100 раз дешевле чем жечь туда бензин. ))

Да, то была у нас хорошая прогулка.
Поставили с вечера краболовки, переночевали по дороге, крабов, правда, поймали всего несколько штук, а на утро позавтракали гречкой с тушенкой, снялись с якоря, и попёрлись.
Чисто покататься.
Ветер был свежий, и ещё в проливе нас начало качать таки добре.
А вышли в океан - качка стала плавнее, но с каждым часом волна становилась всё выше и выше.
Я до этого даже не подозревал, что там могут быть такие волны.
Но теперть знаем, чем открытое море пахнет.

Барон_Мюнхау
07-24-2013, 01:54 PM

Немного подкорректирую ответ Miami Vice. Fishing regulations зависят от штата. Во Флориде state waters: 3 miles out on FL East Coast and 9 miles out on FL West Coast. Лицензия одна, вне зависимости от вод.

SergeNY
07-24-2013, 01:55 PM
Немного подкорректирую ответ Miami Vice. Fishing regulations зависят от штата. Во Флориде state waters: 3 miles out on FL East Coast and 9 miles out on FL West Coast. Лицензия одна, вне зависимости от вод.

у нас в НЙ лицензия нужна, но она бесплатная (на солт уотер)

Jack53
07-24-2013, 02:07 PM

Меня звали рыбачить на таком кораблике, сказали, что ничего не нужно, а вся пойманная рыба твоя.Я не поехал, так, что не знаю.
Видел на Стейтен Айленде народ ловил рыбу с пирса, недалеко от Верразано бридж. Там ходил мужик с каким-то удостоверением, заглядывал в ведра с уловом и некоторых рыбин требовал бросить обратно в воду. Лайсенс не нужен, но какие-то нормы есть.

SergeNY
07-24-2013, 02:08 PM
Меня звали рыбачить на таком кораблике, сказали, что ничего не нужно, а вся пойманная рыба твоя.Я не поехал, так, что не знаю.
Видел на Стейтен Айленде народ ловил рыбу с пирса, недалеко от Верразано бридж. Там ходил мужик с каким-то удостоверением, заглядывал в ведра с уловом и некоторых рыбин требовал бросить обратно в воду. Лайсенс не нужен, но какие-то нормы есть.

А меня среди этого народа не было? ;) Я иногда там рыбачу, и даже что-то ловлю )

Miami Vice
07-24-2013, 02:10 PM

У нас для тур. корабликов отдельные правила. Т.е. хозяин кораблика платит какой та коммерческий рейт за весь сезон.

Да, в той моей ссылке как раз и есть более менее стандартные нормы. У нас для некоторых видов в этом году даже уменьшили мин. размер.

Барон_Мюнхау
07-24-2013, 02:10 PM

Походу, в NY state в Атлантике уже всю рыбу выловили, поэтому бесплатно...:116:

Miami Vice
07-24-2013, 02:11 PM

Сэнкс. Я просто помню что в какой то момент не так давно Феды дали штатам юрисдикцию на дальше чем 3 мили как было раньше. А какие штаты сколько унесли этой юрисдикции наверно таки зависит от штата.

Miami Vice
07-24-2013, 02:13 PM
Походу, в NY state в Атлантике уже всю рыбу выловили, поэтому бесплатно...:116:

Страйперы последние 2-3 сезона таки куда то пропали.

SergeNY
07-24-2013, 02:15 PM
Страйперы последние 2-3 сезона таки куда то пропали.

Это у вас они пропали, а я месяц назад вытащил 3 штуки. Правда ночью...

Jack53
07-24-2013, 02:17 PM
А меня среди этого народа не было? ;) Я иногда там рыбачу, и даже что-то ловлю )

Может и был. Симпатичный такой пирс, уходит далеко в море и цивилизованный - скамейки, бронзовые барельефы, картинки... И приятный вид на мост.

SergeNY
07-24-2013, 02:25 PM
Может и был. Симпатичный такой пирс, уходит далеко в море и цивилизованный - скамейки, бронзовые барельефы, картинки... И приятный вид на мост.

Да, приятно так сделали... Но рыбу проверяют (размер оной)... При мне людей штрафовали.

Miami Vice
07-24-2013, 02:32 PM
Это у вас они пропали, а я месяц назад вытащил 3 штуки. Правда ночью...

Кстати идея. Никогда не ловил ночью хотя у меня даже есть ночная подводная лапма для приманки.

Барон_Мюнхау
07-24-2013, 02:36 PM
Сэнкс. Я просто помню что в какой то момент не так давно Феды дали штатам юрисдикцию на дальше чем 3 мили как было раньше. А какие штаты сколько унесли этой юрисдикции наверно таки зависит от штата.

Да. На Мексиканском заливе Флоридские state waters 9 miles, потому что всё ещё мелко, 40-60 фит, за серъёзной рыбой надо двигать гораздо дальше 50-70 майлов и 200-220 фитов глубины. Допустим, в Техасе или Луизиане, там state waters 3 miles, так как там уклон дна гораздо круче, как и на Florida East Coast.

Кот Пушок
07-24-2013, 02:47 PM
Да. На Мексиканском заливе Флоридские state waters 9 miles, потому что всё ещё мелко, 40-60 фит, за серъёзной рыбой надо двигать гораздо дальше 50-70 майлов и 200-220 фитов глубины. Допустим, в Техасе или Луизиане, там state waters 3 miles, так как там уклон дна гораздо круче, как и на Florida East Coast.

Дуй к нам.
У нас в Puget Sound глубины от 200 до 900 фитов.

Барон_Мюнхау
07-24-2013, 02:55 PM
Дуй к нам.
У нас в Puget Sound глубины от 200 до 900 фитов.

:116:
http://www.youtube.com/watch?v=Smn8CFhV3Mg

Miami Vice
07-24-2013, 03:01 PM

А, наверно поэтому у нас тоже 3 мили т.к. дальше уже глубоко.

Барон_Мюнхау
07-24-2013, 03:28 PM
Корабль большой?
Сколько человек рыбачило?
Пиво-водку на чартере разрешают?

У моего коллеги 32' Contender with 2x250HP Yamaha. Обычно идём своей компанией 4-5 человек. Выходит где-то от $80 до 120, в зависимости от дальности. Пиво - святое, водка - ...., не знаю, ни разу не брали с собой... Там среди всех - я один русский, но даже и я бы не решился на водку... :169: Во-первых, жарко, во-вторых - иногда подкачивает хорошо, а в третьих - когда клёв пошёл, там не до водки, и даже не до пива. У нас один раз пассажир пивом перекачался, так от него толку было.... Рыбу ведь потом деребаним поровну.

Кот Пушок
07-24-2013, 03:35 PM
У моего коллеги 32' Contender with 2x250HP Yamaha. Обычно идём своей компанией 4-5 человек. Выходит где-то от $80 до 120, в зависимости от дальности. Пиво - святое, водка - ...., не знаю, ни разу не брали с собой... Там среди всех - я один русский, но даже и я бы не решился на водку... :169: Во-первых, жарко, во-вторых - иногда подкачивает хорошо, а в третьих - когда клёв пошёл, там не до водки, и даже не до пива. У нас один раз пассажир пивом перекачался, так от него толку было.... Рыбу ведь потом деребаним поровну.

А-а-а, так вы своим ходом, значит.
Я думал чартер нанимаете.
У меня старший сын на чартере ходил с дузьями на его бетчлер парти, тогда они хорошо поймали, пиво было с собой и пр, но много народу на чартере - практически плечом к плечу стоят. Тесновато.
А на некоторых чартерах, я слышал, спиртное запретили.

Барон_Мюнхау
07-24-2013, 03:47 PM
А-а-а, так вы своим ходом, значит.
Я думал чартер нанимаете.
У меня старший сын на чартере ходил с дузьями на его бетчлер парти, тогда они хорошо поймали, пиво было с собой и пр, но много народу на чартере - практически плечом к плечу стоят. Тесновато.
А на некоторых чартерах, я слышал, спиртное запретили.

Я как-то давно пару раз ходил на чартере с Порт Канаверала. Да, народу - тьма, много дилетантов и баб, лески постоянно путаются, кому-то возле тебя плохо и он травит за борт... И от кэпа много зависит, ведь на чартерах своя метода - они пришли на рыбную точку, первых два-три человека поймали что-то приличное и кэп сразу оттуда сваливает на новую, не рыбную, ведь завтра ему опять людей на эту точку привозить...

Кот Пушок
07-24-2013, 04:22 PM
ведь на чартерах своя метода - они пришли на рыбную точку, первых два-три человека поймали что-то приличное и кэп сразу оттуда сваливает на новую, не рыбную, ведь завтра ему опять людей на эту точку привозить...

Мошенники!

Барон_Мюнхау
07-24-2013, 07:59 PM
Мошенники!

Ну, их тоже можно понять... Бизнес не из лёгких и не высокорентабельный (я говорю о party boats, те которые человек на 30-50). Сколько я их не видел, по крайней мере во Флориде, какие-то все убитые, старенькие...И процентов 80 пассажиров на этих чартерах - туристы, вышедшие на рыбалку в открытое море в первый раз. Ну, вот кэп и приходит на рыбную точку и стоит там пока, как я уже говорил, 2-3 чела (обычно опытные рыбаки) не поймают по хорошему куску. Ведь количество рыбы в этой точке ограничено, плюс рыба мигрирует. Потом идёт на какую-то полупустую точку или туда, где какая-то мелкая фигня водится. Зато потом, по приходу те 80 процентов лохов с удовольствием рассказывают, как на чартере мужики таскали кусков паундов по 20 и у них тоже клевало, но постоянно рыба срывалась или леска рвалась...:116:
Вот действительно в чём они мошенничают, то это в следующем. И это не по рассказам, сам лично был свидетелем. Перед самым отходом по чартеру бегает мэйт и собирает со всех желающих по 10 баксов на джек-пот (выигрывает поймавший самого крупного групера). Я помню, когда поймал своего первого на чартере, я был единственный, но я был настолько excited, что по приходу забыл о джек-поте и погнал быстрее домой похвастаться. О выигранных деньгах никто не напомнил. :116:
Но, собственно, дело не в этом. Так вот в следующий раз, когда я пошёл на другом чартере, джек-пот (баксов 300+) взял какой-то штынк. И когда об этом объявили, пару мужиков подняли бучу. Оказывается, они уже не первый раз на этом чартере и постоянно этот штынк берёт джек-пот. И в этот раз они просекли в чём фишка. Перед отходом мэйт ложил в фиш-бакс большого групера и присыпал его льдом. А в конце трипа провозглашали, что выиграл штынк. Там же никто ни за кем не следит, ловят кто на одном борту, кто на другом, кто на корме, кто на баке. Вот такие дела...:116:

SergeNY
07-25-2013, 07:43 AM
Кстати идея. Никогда не ловил ночью хотя у меня даже есть ночная подводная лапма для приманки.

да, и обязательно на банкера.

XCNY
07-25-2013, 09:32 AM
Свезло-то тебе как, на американском форуме получил совет по рыбалке с пирса в Италии!:111: