View Full Version : Round-trip по Европе (нужны советы )
Sultan
07-17-2013, 05:56 PM
Вообщем мы с мужем созрели для хорошего раунд трипа по Европе весной, у нас как раз дата большая и круглая вот хотим отдахнуть так отдохнуть,теперь мне нужно составить план ,узнать где чего глянуть и вообще все высказывания,советы и подсказки принимаются ,кроме какого вы там забыли и нахрена раунд трип,туда не надо ,туда неинтересно:)))))))))))))))
Вообщем план есть и мне надо знать чего по этой схеме делать и чего не делать
отпуск 16-20 дней
Едем мы с мужем и вполне возможно уже в европе к нам присоединится моя моя сестра с мужем ,получается 4 взрослых человек
лететь хотим до Берлина там взять небольшой RV и вот такой маршрут ,с остановкой в каждом пункте по 1-2 дня в зависимости где чего смотреть и где останавлинаться:)))
Berlin,Germany
Amsterdam, The Netherlands
Brussel ,Belgium
Paris, France
по пути посетить Бордо
Madrid, Spain
Seville, Spain (тут подольше задержаться Ксю сказала Андалузия супер ,терь давай советуй куда чего делать и ходить)))))))
Barcelona, Spain
захватить Ниццу
Monaco
Milan,Italy
Zürich, Switzerland
Munich, Germany
Vienna, Austria
Prague, Czech Republic
Berlin, Germany
вот такой план
теперь советуйте где чего смотреть:))))
Kapitula
07-17-2013, 07:01 PM
имхо слишком много городов за раз. В голове смешается, никакого отдыха, сплошной голоп. Лучше взять север за раз и юг за другой раз.
Монашка
07-17-2013, 07:06 PM
Султаш, это будет именно галопом по Европам
Sultan
07-17-2013, 07:43 PM
Султаш, это будет именно галопом по Европам
мы по сути так и хотим Монаш
мы за энное количество лет первый раз куда то выбираемся ,либо галопом либо уже опять не скоро (а скорее уже никогда) когда то куда то поедем.......
поэтому и трип такой ,я понимаю что смешается ,но другого выхода нет
нам по сути сильно и не надо ,одно два места за 1-2 дня и хватит
плюс я как и ты панически боюсь летать , поэтому такой трип..........
Монашка
07-17-2013, 07:49 PM
мы по сути так и хотим Монаш
мы за энное количество лет первый раз куда то выбираемся ,либо галопом либо уже опять не скоро (а скорее уже никогда) когда то куда то поедем.......
поэтому и трип такой ,я понимаю что смешается ,но другого выхода нет
нам по сути сильно и не надо ,одно два места за 1-2 дня и хватит
плюс я как и ты панически боюсь летать , поэтому такой трип..........
в таком случае на карте находишь эти города и смотришь как их соединить одной линией, которая не зигзаг :)
имхо, лучше все ж таки поменьше, хотя бы на одно место по дню
Sultan
07-17-2013, 07:53 PM
в таком случае на карте находишь эти города и смотришь как их соединить одной линией, которая не зигзаг :)
имхо, лучше все ж таки поменьше, хотя бы на одно место по дню
да я уже Гуглом наметила дорогу ,получилось без остановок чет 60 часов ,ну на каждый по 1-2 дня и норма
насчет поменьше может так и сделаем ,будем смотреть как пойдет все с начала:)))
сейчас меня интересует кто где из этих мест был и чего там смотреть основное ,чего делать и чего лучше не делать:117:
Манюня
07-17-2013, 07:53 PM
про Амстердам и Вену я подробные отчеты писала в лондонской теме
Манюня
07-17-2013, 07:56 PM
про Мадрид и Барселону здесь http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=21979&referrerid=6887
больше про Барселону
в Мадриде мы застряли в Прадо и самом старом ресторане Европы
Манюня
07-17-2013, 07:57 PM
про Мадрид и Барселону здесь http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=21979&referrerid=6887
больше про Барселону
в Мадриде мы застряли в Прадо и самом старом ресторане Европыв этой же теме есть про Монако
Sultan
07-17-2013, 07:57 PM
больше про Барселону
в Мадриде мы застряли в Прадо и самом старом ресторане Европы
о Манюня :110:
ок буду твои темы перечитывать потом засыплю вопросами:184:
Манюня
07-17-2013, 07:59 PM
Брюсель можно за пол дня: их главная площадь, писающий мальчик и самый большой суд в Европе (с их моста замечательные виды на город)
тоже в лондонской теме
Брюсель был в январе 2012
Вена начало мая 2012
Амстердам конец мая 2012
чтоб было легче искать
Манюня
07-17-2013, 08:00 PM
если в Амстердам ехать в мае, там можно поля тюльпанов застать
Манюня
07-17-2013, 08:02 PM
в Брюселе и во многих других городах очень удобно с парковкой: где то запаркавался, потом поехал в другое место и запаркавался там - первый тикет будет действителен в любой точке города (если время на нем не истекло)
Манюня
07-17-2013, 08:03 PM
Париж в лондонской теме тоже есть
апрель 2012 и июнь 2012
Kapitula
07-17-2013, 08:04 PM
в любом городе можно взять " сити- тур"- покажут все достопримечательности. Потом свободное время. Мы были в Париже, Праге два дня, в Амстердаме, Брюсселе, Вене- один. Мало, плохо. Три недели экскурсий- помереть можно, не нужен такой отпуск. Лучше меньше, но чтоб можно было спокойно погулять, покушать, пошопится.
Манюня
07-17-2013, 08:05 PM
дай мне волю, вся б моя жизнь была сплошные экскурсии
я от них неустаю
Kapitula
07-17-2013, 08:09 PM
дай мне волю, вся б моя жизнь была сплошные экскурсии
я от них неустаю
как часто они у тебя были?
Манюня
07-17-2013, 08:10 PM
когда в Лондоне жила, почти каждый день
Kapitula
07-17-2013, 08:11 PM
когда в Лондоне жила, почти каждый день
не думаю, что у тебя было по дню на большой город?
Манюня
07-17-2013, 08:12 PM
не думаю, что у тебя было по дню на большой город?в смысле я сама себе устраивала
скачивала маршрут и ходила с наушниками где гайд разговаривал
Лондон и его Церкви, Лондон и Шекспир, и т.д.
а когда мы ездили в другие города, у нас обычно не больше чем пару дней было - я не хотела дольше маленьких детей на няню оставлять
Sultan
07-17-2013, 08:18 PM
в любом городе можно взять " сити- тур"- покажут все достопримечательности. Потом свободное время. Мы были в Париже, Праге два дня, в Амстердаме, Брюсселе, Вене- один. Мало, плохо. Три недели экскурсий- помереть можно, не нужен такой отпуск. Лучше меньше, но чтоб можно было спокойно погулять, покушать, пошопится.
Капа я понимаю что лучше меньше ,но не получается
причины я написала выше:(((
шопится я не люблю ,я еду смотреть а не тряпки покупать,мне брелка на ключи хватает с поездки:))))
Манюнь Лондонская тема это та что Приключения Манюзиков в Лондоне?
ок буду перечитывать,сейчас еще гляну что советуют на инете глядеть
потом выложу план ,буду корректировать по мере советов:))))
всем огроменное спасибо за советы и участие:184:
да 2 вопроса знающих как с рентом допустим РВ его можно взять в Берлине и обьехать все места и вернуть в берлине?
как с парковками для таких домиков?
а еще вопрос все музеи платные и как дорого?
идея брать экскурсию на день мне нравится:)))
Манюня
07-17-2013, 08:23 PM
насколько я помню музеи обычно платные
а в Амстердаме даже в церковь зайти - надо платить
тема та что Манюзики в Лондоне, ага
Kapitula
07-17-2013, 09:42 PM
Капа я понимаю что лучше меньше ,но не получается
причины я написала выше:(((
шопится я не люблю ,я еду смотреть а не тряпки покупать,мне брелка на ключи хватает с поездки:))))
))
там нет причин, вы сами себе хозяева :)
И я не про шопинг в большом смысле (сама не люблю), но хоть элементарно "шел мино, зашел посмотреть"..
ездила в многочисленные туры "галопом по европам". главный минус - в голове каша. И это за 7-9 дней. В таком темпе 20 - коту под хвост, ничего не запомнится, кроме беготни.
на этом замолчу, а то забанят как обычно
Манюня
07-17-2013, 10:37 PM
у меня ничего не перемешалось
может потому что я заранее читала и намечала что я хочу посмотреть
Kapitula
07-17-2013, 10:39 PM
может потому, что мало лет прошло.
Sultan
07-17-2013, 10:42 PM
вот и я так хочу
сначало все наметить,почитать
послушать что посоветуют
а потом по ходу событий смотреть
может во все места и не заедем(много)
но все же хочется иметь всю инфу ,а там по ходу уже и думать:)))
так что Капа давай делись где была?:239:
Султаш, значит мои пять копеек
Brussel ,Belgium заменить на Брюгге
Paris, France заменить на Нормандию и заночевать в замке Шато-Гайар
Milan,Italy заменить на Верону (в вероне подскажу место где остановится) или Мерано (с хорошим и знаменитым SPA)
Zürich, Switzerland, Швейцарию совсем не люблю, мне там скучно
Vienna, Austria, обязательно сходите позавтракать в любимое кафе Фрейда "Ландман"
Candygirl
07-18-2013, 06:39 AM
Мне тоже кажется, что слишком много вы себе мест наметили. Лучше поменьше, а то ничего не успеете посмотреть. Советую также почитать или посмотреть видео Рика Стива. Его книги и другие путеводители есть во всех книжных магазинах. Мы обычно по ним все маршруты составляли. В путеводителях есть много фоток и карт, а также много дельных практических советов о поездках по Европе. Так что можно получить вполне наглядное представление о том, что посмотреть, а что не стоит, по своему вкусу.
http://www.ricksteves.com/
HoneyComb
07-18-2013, 11:49 AM
Вообщем мы с мужем созрели для хорошего раунд трипа по Европе весной, у нас как раз дата большая и круглая вот хотим отдахнуть так отдохнуть,теперь мне нужно составить план ,узнать где чего глянуть и вообще все высказывания,советы и подсказки принимаются ,кроме какого вы там забыли и нахрена раунд трип,туда не надо ,туда неинтересно:)))))))))))))))
Вообщем план есть и мне надо знать чего по этой схеме делать и чего не делать
отпуск 16-20 дней
Едем мы с мужем и вполне возможно уже в европе к нам присоединится моя моя сестра с мужем ,получается 4 взрослых человек
лететь хотим до Берлина там взять небольшой RV и вот такой маршрут ,с остановкой в каждом пункте по 1-2 дня в зависимости где чего смотреть и где останавлинаться:)))
Berlin,Germany
Brussel ,Belgium
Paris, France
по пути посетить Бордо
Madrid, Spain
Seville, Spain (тут подольше задержаться Ксю сказала Андалузия супер ,терь давай советуй куда чего делать и ходить)))))))
Barcelona, Spain
захватить Ниццу
Monaco
Milan,Italy
Zürich, Switzerland
Munich, Germany
Vienna, Austria
Prague, Czech Republic
Berlin, Germany
вот такой план
Милан можешь вычеркнуть, там саааааавсем нечего смотреть и делать.
HoneyComb
07-18-2013, 11:49 AM
Мне тоже кажется, что слишком много вы себе мест наметили. Лучше поменьше, а то ничего не успеете посмотреть. Советую также почитать или посмотреть видео Рика Стива. Его книги и другие путеводители есть во всех книжных магазинах. Мы обычно по ним все маршруты составляли. В путеводителях есть много фоток и карт, а также много дельных практических советов о поездках по Европе. Так что можно получить вполне наглядное представление о том, что посмотреть, а что не стоит, по своему вкусу.
http://www.ricksteves.com/
Да! Его книги самые лучшие :115:
Манюня
07-18-2013, 11:57 AM
Милан можешь вычеркнуть, там саааааавсем нечего смотреть и делать.как это
а самый знаменитый фреско Да Винчи про последний ужин?
а собор в котором он находица?
я б тока из за этого поехала
порывалась - но не успела
Манюня
07-18-2013, 11:58 AM
Да! Его книги самые лучшие :115:его аудиогайды мне очень пригодились
вставляешь Стива в уши, он тебе говорит куда идти, на что смотреть и зачем
как со всезнающим другом
как это
не впечатлило вообще:313:
HoneyComb
07-18-2013, 12:00 PM
его аудиогайды мне очень пригодились
вставляешь Стива в уши, он тебе говорит куда идти, на что смотреть и зачем
как со всезнающим другом
И рестрораны советует не плохие и места гле остановиться
Манюня
07-18-2013, 12:01 PM
Ниццу в списке низаметил, но мы там были на фигурном катании
из достопримечательностей успели деревушку Ез (кстате, это по дороге из Монако в Ниццу) и музей Шагала
мне очень музей Шагала понравился
а, ещё были в музее Матисса, но если временем ограничены - я б предпочла Шагала
ещё очень советую погулять в нашем отеле, там очень красиво
вот этот http://www.hotel-negresco-nice.com/en/
HoneyComb
как это
У людей мало времени, тратить день на собор? Яб не стала
Манюня
И рестрораны советует не плохие и места гле остановитьсярестораны и места я сама кому хошь посоветую :235:
Манюня
07-18-2013, 12:03 PM
У людей мало времени, тратить день на собор? Яб не стала
а я б стала
вот именно на ту фреску
я фанат Кода Да Винчи, а она там сильно фигурирует :122:
Манюня
07-18-2013, 12:06 PM
не впечатлило вообще:313:ну, все мы разные
я б лично никогда не заменила Брюсель на Бруж, а Париж на Нормандию
тут придеца автору самому читать и сравнивать
и решать куда ему милее
HoneyComb
07-18-2013, 12:07 PM
рестораны и места я сама кому хошь посоветую :235:
Ты советуешь дорогие места, а он советует не дорогие и хорошие
Радригес
07-18-2013, 12:07 PM
у вас на одну дорогу около недели уйдет. Например если ехать из Цюриха В Мюнхен это примерно 5 часов (недаво ездил) в добавок нужно время что бы расположится с этим рв добраться в центр города, поесть, погулять.Это все физически нвозможно сделать во всех городах которые указаны в вашем списке. за 2-3 недели успеете только половину и притом устанете физически сильно.
Манюня
07-18-2013, 12:10 PM
там если где то есть возможность, я бы втиснула Будапешт
если надо меняцо, то вместо Брюселя например
а если вы решили Вену с Прагой, то Будапешт точно возможен
HoneyComb
07-18-2013, 12:10 PM
Султаш, а почему нельзя просто машину в рент, с ней легче.
Манюня
07-18-2013, 12:11 PM
наверно чтом сыкономить на отелях и на времени на вселение/выселение
Радригес
07-18-2013, 12:11 PM
кстати на бензин у вас уйдет около пары штук баксов.
HoneyComb
07-18-2013, 12:12 PM
там если где то есть возможность, я бы втиснула Будапешт
если надо меняцо, то вместо Брюселя например
а если вы решили Вену с Прагой, то Будапешт точно возможен
Да да точно, Будапешт!!!
Манюня
07-18-2013, 12:14 PM
кстати на бензин у вас уйдет около пары штук баксов.я хотела поезд предложить, но потом подумала что с чемоданами таскацo хуже чем их просто за собой туда сюда возить
Радригес
07-18-2013, 12:14 PM
Я б еще Варшаву, Бухарест и Дубровник добавил. Ну а че:115:
В Будапеште в оперу сходите, и в ресторанчик что напротив оперы:114:
Манюня
07-18-2013, 12:16 PM
Я б еще Варшаву, Бухарест и Дубровник добавил. Ну а че:115:
ну тогда и Истамбул!
Манюня
07-18-2013, 12:16 PM
В Будапеште в оперу сходите, и в ресторанчик что напротив оперы:114:
в Вене в оперу!
Радригес
07-18-2013, 12:19 PM
я хотела поезд предложить, но потом подумала что с чемоданами таскацo хуже чем их просто за собой туда сюда возить
вообще эта беготня и попытка пересечь как можно больше стран большая ошибка. Лучше 2-3 интересных на свое усмотрение города, но с комфортом и без погони. Все таки это отпуск, а не марафон
Радригес
07-18-2013, 12:21 PM
ну тогда и Истамбул!
А там до Греции денек на машине. А че тоже Европа.
в Вене в оперу!
Манюнь, в Буде она тоже великолепна:182:
Манюня
07-18-2013, 12:21 PM
вообще эта беготня и попытка пересечь как можно больше стран большая ошибка. Лучше 2-3 интересных на свое усмотрение города, но с комфортом и без погони. Все таки это отпуск, а не марафона меня как то это не трогало совсем
что у нас мало времени было в разных городах
конечно мы не делали это несколько недель подряд, но только потому что надо было к детям возвращаца
и я свой [withdrawal] пополняла экскурсиями на месте
для кого то это утомительно, а кому только дай месяц чтоб по Европе колесить
как мне, например, я давно хочу так
подрастут дети, обязательно поедим
Манюня
07-18-2013, 12:22 PM
А там до Греции денек на машине. А че тоже Европа.ну а почему нет
я б вобще с Греции и начала
а потом постепенно на север
Манюня
07-18-2013, 12:26 PM
и щаз с джипиэсом, любо дорого колесить
никаких карт, не теряешься, ничего
говоришь ему - в Вену, и едишь себе, насвистывая
как у себя дома
anna salinas
07-18-2013, 12:37 PM
Султан, это будет галопом по Европам, все впечатления испортит сильная физическая усталость. Плюс не забывайте о джет лаг, а он у вас будет. Я бы посоветовала выбрать регион (несколько стран) для осмотра и путешествовать по нему поездом. В Европе много классных поездов, со спальными купе, мир посмотреите да временем вдвоем насладитесь)))
Севилью, Милан, Ницу, Бордо, Монако, Брюссель и Берлин я бы исключила из списка сразу.
Berlin,Germany
Brussel ,Belgium
Paris, France
по пути посетить Бордо
Madrid, Spain
Barcelona, Spain
захватить Ниццу
Monaco
Milan,Italy
Zürich, Switzerland
Munich, Germany
Vienna, Austria
Prague, Czech Republic
Berlin, Germany
вот такой план
Sultan
07-18-2013, 01:20 PM
ребят я вам всем всем очень очень благодарна ,вся инфа нужна ,я все буду складывать в копилку и потом уже все фильтровать:)
и еще раз Мест много но не факт что по всем поедем ,может какие просто проскочим ,но я их написала так как на случай если все же окажемся там ,не бегать как идиоты а уже знать что в этом месте делать ,поэтому так много указано мест
а по сути центровые места где точно будем это Берлин ,Амстердам ,Париж,Мадрид ,Севилья,Барселона ,Вена,Прага это все все остальные это на пути ,я хочу иметь инфу что если вдруг окажемся
Кстати Цюрих и Мюнхен я уже вычеркнула ,как то не зацепило:)))
Yurikka
07-18-2013, 01:41 PM
слишком амбициозный план пересечь всю францию с севера на юг плюс всю испанию с севера на юг а потом подняца на север и на право в сторону праги это очень много. советую исключить испанию вобще, кроме разве шо барселоны и вместо севильи и мадрида уделить больше времени на прованс и север италии.
Sultan
07-18-2013, 01:52 PM
ага уже сошлись что возьмем машину какйнибудь SUV ,мне идея с РВ изначально не нравилась:)))
я хотела поезд предложить, но потом подумала что с чемоданами таскацo хуже чем их просто за собой туда сюда возить
кстати может поезд и не плохая идея ,чемоданов у нас не будет ,на чела по рюкзаку с самым необходимым,мы не любим путешествовать нагруженные ,поэтому будем на легке:)))
слишком амбициозный план пересечь всю францию с севера на юг плюс всю испанию с севера на юг а потом подняца на север и на право в сторону праги это очень много. советую исключить испанию вобще, кроме разве шо барселоны и вместо севильи и мадрида уделить больше времени на прованс и север италии.
может так и сделаем
я же грю пока я собираю инфу ,потом сложится пазл и будет то что надо
может и правда Испанию исключить пока а сделать трип по севернее а в Испанию в следующий раз за одно и Италию
короче до поездки у меня будет уже план
видите как вы мне все помогаете :184:
Yurikka
07-18-2013, 01:55 PM
ага уже сошлись что возьмем машину какйнибудь SUV ,мне идея с РВ изначально не нравилась:)))
кстати может поезд и не плохая идея ,чемоданов у нас не будет ,на чела по рюкзаку с самым необходимым,мы не любим путешествовать нагруженные ,поэтому будем на легке:)))
может так и сделаем
я же грю пока я собираю инфу ,потом сложится пазл и будет то что надо
может и правда Испанию исключить пока а сделать трип по севернее а в Испанию в следующий раз за одно и Италию
короче до поездки у меня будет уже план
видите как вы мне все помогаете :184:
испанию полностью можно не исключать т.к. барселона на её севере недалеко от границей с францией, всегда потом можно будет сказать мы были там, сям и ещё в испании. между эсюви и арви берите арви, бензина стокаже едят только с арви ван не нужен будит отель большинство пути кроме больших городов, сьекономите бандыл...
Sultan
07-18-2013, 02:00 PM
испанию полностью можно не исключать т.к. барселона на её севере недалеко от границей с францией, всегда потом можно будет сказать мы были там, сям и ещё в испании. между эсюви и арви берите арви, бензина стокаже едят только с арви ван не нужен будит отель большинство пути кроме больших городов, сьекономите бандыл...
в этом и поинт что РВ в городе тяжело
плюс быстрее всего какието участки дороги мне придется вести , я в жисть РВ не поведу
короче надо думать:)))
fan_ta
09-12-2013, 08:38 AM
про крайм в барселоне было?
ресеч сделай - автор перед поездкой. не только по англиским а и по русским словам.
страшно вобщем
не вру и не преувеличиваю!
вот тока - тема была == с британскава форума женщину днём ограбили из рентованой машины
мы тоже вернулись только што из европы
с каждым днём -- ужаснее и страшнее в некоторых местах. особенно столица еврейс...европейскай брюссельс == туда не рекомендую ваще
fan_ta
09-12-2013, 08:40 AM
2013
https://www.youtube.com/watch?v=0ZgIG5rUNEk
Eric007
09-12-2013, 09:16 AM
На форумах такие страсти про Испанию рассказывают, а я не знал, и шатался ночами с дорогой камерой по Мадриду и Севилье.
В два часа ночи на Град Виа ко мне две проститутки прицепились, еле отвязался. Показываю кольцо на пальце - говорю, женат я, женат. А они не въезжают. Латинки какие то. Точно что не испанки. Но с криминалом не встретился ни разу. Ещё подумал, какая спокойная страна, не то что Италия...
fan_ta
09-12-2013, 09:19 AM
где ты мог шляца == патетик
на форумах 24/7 и за мной каждый раз как параноик
хоть бы одно сообщение проигнорировал
MariLi
09-12-2013, 09:30 AM
Султан, это будет галопом по Европам, все впечатления испортит сильная физическая усталость. Плюс не забывайте о джет лаг, а он у вас будет. Я бы посоветовала выбрать регион (несколько стран) для осмотра и путешествовать по нему поездом. В Европе много классных поездов, со спальными купе, мир посмотреите да временем вдвоем насладитесь)))
Севилью, Милан, Ницу, Бордо, Монако, Брюссель и Берлин я бы исключила из списка сразу.
ну здрасте! Я наоборот бы весной поехала только на юг Европы, т.е. включила бы всё Лигурийское побережье и вообще Италию.
Нафик в остальной Европе попу морозить, да туманом дышать! :122:
Eric007
09-12-2013, 09:43 AM
где ты мог шляца == патетик
на форумах 24/7 и за мной каждый раз как параноик
хоть бы одно сообщение проигнорировал
Чаще игнорирую, но если сообщение не слишком глупое, то почему бы и не отреагировать?
Jack53
09-12-2013, 12:13 PM
В два часа ночи на Град Виа ко мне две проститутки прицепились, еле отвязался. Показываю кольцо на пальце - говорю, женат я, женат. А они не въезжают.
Это отговорка для начальства, а не для проститутки. Надо было сказать, что денег нет, тогда бы въехали.
Eric007
09-12-2013, 01:43 PM
Это отговорка для начальства, а не для проститутки. Надо было сказать, что денег нет, тогда бы въехали.
Тоже вариант :)
Mr. Nikolson
09-12-2013, 02:05 PM
Хорошая тема. Пожалуй подпишусь, так как сам планирую на следующий год аналогичное путишествие.
Сразу вопрос. GPS в Европе можно использовать или надо что-то местное покупать?
Jack53
09-12-2013, 02:10 PM
Хорошая тема. Пожалуй подпишусь, так как сам планирую на следующий год аналогичное путишествие.
Можно и нужно. Надо только загрузить европейские карты.
Sultan
09-12-2013, 02:34 PM
Можно и нужно. Надо только загрузить европейские карты.
а где ее взять?
Монашка
09-12-2013, 02:46 PM
а где ее взять?
amazon, e-bay
Jack53
09-12-2013, 03:27 PM
а где ее взять?
В интернете. Или, еще проще, взять на месте машину с навигатором.
плин
я только хотела Фан-те про Барселону ответить-а ее уже забанили
я даже ссылки не успела прочитать )))
NataliaLA
09-12-2013, 03:30 PM
Султан, я посмотрю у меня где то чипы для навигаторов со всей европой.
Когда соберетесь дай знать и я одолжу.
Монашка
09-12-2013, 03:30 PM
В интернете. Или, еще проще, взять на месте машину с навигатором.
за навигатор отдельные деньги надо платить
мы израильскую карту купили за целых $20, а навигатор в машину стоил $10 в день
NataliaLA
09-12-2013, 03:44 PM
за навигатор отдельные деньги надо платить
мы израильскую карту купили за целых $20, а навигатор в машину стоил $10 в день
да вот их полно
http://www.amazon.com/s/ref=nb_sb_noss?url=search-alias%3Delectronics&field-keywords=gps+europe+maps+chip+&rh=n%3A172282%2Ck%3Agps+europe+maps+chip+
Arley
09-12-2013, 04:57 PM
Можно. У меня Garmin. Карты, интересующие в поездке, купила тоже у Garmin: https://buy.garmin.com/en-US/US/maps/on-the-road-maps/europe/c452-c454-atFILTER_REGION_EUROPE_01-p1.html
Только наша американская GPS временами переходила на тарабарский язык в части названия улиц и т.д.. Например, нем. Strasse (штрассе) произносилось - стресс, в южной Германии и Австрии улица ещё - Gasse (гасэ) - произносилось гэс, нем. See (зее - озеро) - как си. ну, и т.д. так нам и заявляла дескать turn right into си стресс :)) What's the heck is see stress? Через пару дней начали понимать тарабарский нашей GPS. Надо было взять на немецком.
Правила дорожного движения обязательно внимательно просмотреть и маршрут на Google maps, где возможно!!!! Например, из-за горного ландшфта в Австрии, Германии такие creative, не побоюсь этого слова, входы и выходы с аутобанов, много кругового движения, платные дороги и т.д. Хотя Googlе камеру австрийцы не пустили совсем, а немцы только в радиусе самых крупных городов.
Манюня
09-12-2013, 05:01 PM
наш Гармин всегда на хорошем английском в европе разговаривал
наверно дело в правильно подобранном софте
(тока не спрашивайте какие, муж загружал)
Монашка
09-12-2013, 06:29 PM
да вот их полно
http://www.amazon.com/s/ref=nb_sb_noss?url=search-alias%3Delectronics&field-keywords=gps+europe+maps+chip+&rh=n%3A172282%2Ck%3Agps+europe+maps+chip+Султана, вот что Наташа для тебя нашла
dream fairy
09-12-2013, 10:36 PM
Но с криминалом не встретился ни разу. Ещё подумал, какая спокойная страна, не то что Италия...
меня пытались ограбить в метро..
Амазонка
09-13-2013, 12:02 AM
ребят я вам всем всем очень очень благодарна ,вся инфа нужна ,я все буду складывать в копилку и потом уже все фильтровать:)
и еще раз Мест много но не факт что по всем поедем ,может какие просто проскочим ,но я их написала так как на случай если все же окажемся там ,не бегать как идиоты а уже знать что в этом месте делать ,поэтому так много указано мест
а по сути центровые места где точно будем это Берлин ,Амстердам ,Париж,Мадрид ,Севилья,Барселона ,Вена,Прага это все все остальные это на пути ,я хочу иметь инфу что если вдруг окажемся
Кстати Цюрих и Мюнхен я уже вычеркнула ,как то не зацепило:)))
Есть еще разные круизы по Европе - каждый день новый город, а ночь плывешь.
Тоже вариант для тех кто хочет посетить много разных мест.
Есть еще разные круизы по Европе - каждый день новый город, а ночь плывешь.
Тоже вариант для тех кто хочет посетить много разных мест.
мне очень понравилось.два раза :121:
я не люблю таскать чемоданы, распаковывать-запаковывать каждый день...и драйвать во время отпуска ))
надо бы тему открыть про весенний круз ...плин (с)
Амазонка
09-13-2013, 10:10 AM
надо бы тему открыть про весенний круз ...плин (с)
Давай. Заодно расскажешь, что за круизы брали, какие корабли, в какие порты заходили.