PDA

View Full Version : .....выборы московского мэра могут привести к падению режима.

Mr. Nikolson
07-13-2013, 11:46 AM
Фатальное решение Путина

Валерий Морозов: выборы московского мэра могут привести к падению режима

Я не знаю, кому принадлежит идея о проведении срочных выборов мэра Москвы в сентябре. Собянину? Володину или Иванову? Самому Путину? В любом случае, решение было c Путиным согласовано. И это решение стало самой большой ошибкой Путина за все время его правления. Возможно, это фатальная ошибка, которая приведет к падению режима.

Теория кризисов называет законы, которые определяют ход развития кризисных ситуаций и пути выхода из них:

- во время кризиса отмирают самые слабые элементы системы, и для сохранения системы уничтожение слабейших элементов необходимо;

- преодоление последствий кризиса и укрепление системы должны идти через упрощение ее структуры при сохранении жизнеспособных элементов;

- в период кризиса необходимо ограничивать негативные воздействия на всю систему извне, а также на ее опорные элементы. То есть системе нужен покой и отдых.

Чем могли объяснить Путину скорейшее проведение выборов в Москве? «Давайте проведем, пока оппозиция развалилась и погрузилась в болото пораженческих настроений» или «Быстренько проведем, пока люди устали от демонстраций и в отпусках»… В любом случае, это была предельная политическая глупость!

Больного, который не оправился после сильнейшего гриппа, нельзя нагружать предельными нагрузками или заражать его очередной болезнью. «Давайте быстренько переболеем еще и холерой, зато потом будем наслаждаться здоровьем!». Что можно сказать о предложившем такой метод лечения враче? Идиот, и ничего другого.

Россия не так давно пережила самый сильный политический кризис за все время правления Путина. Наиболее сильные протестные настроения, наибольшая активность, наилучшая организация оппозиционных сил оказались в Москве.

После спада протеста Москва, хоть и почувствовала разочарование и горечь несбывшихся ожиданий, еще «не остыла». Протест никуда не делся. Он растет. Недовольство накапливается, хотя это недовольство не только путинским режимом, но и теми, кто попытался натянуть на себя майки лидеров оппозиции. И самое страшное для Путина, если это недовольство и возмущение опять сконцентрируется и рванет в сторону Кремля.

В такой ситуации любой разумный политик должен успокоить население. Уничтожить наиболее раздражающие людей общественные и правительственные структуры, убрать чиновников, которые вызывают возмущение общественности. Он должен выполнить часть требований, укрепить доверие к себе и своему режиму. Породить надежды на преобразования, улучшения, исполнения ожиданий.

Ничего этого Путин не сделал. Реальных реформ власти не проведено. Все его ЕР и другие партии никакой крепости режиму не придают. Даже дубинкой их назвать нельзя. Так, ведра помоев. Путин пытается сделать политическую дубинку в виде ОНФ, но пока ничего реального у него не получилось.

Партии системной оппозиции продолжают погружаться в болото беспомощности и зависимости от кремлевской власти.

Внесистемная оппозиция не разгромлена. Ее лишь покусывает Следственный комитет, но покусывает мелко и часто беззубо. Оппозиционные СМИ продолжают не только работать, но расширять свою аудиторию, свое влияние.

Собянин – самый слабый мэр в России. Он мог быть неплохим мэром в Тюмени или Когалыме (не зря гордится, что там «Макдональдс» открыл), но для Москвы он мелок, неопытен, необразован, и главное – чужак, и чужаком остается. Он чужой и одновременно никакой. Таких Москва не любит.

Собянин делает или глупости, или ненужные и бесполезные действия, и этим раздражает москвичей еще больше. Наверное, среди российских городов трудно будет найти город, где была бы настолько низкая реальная поддержка мэра населением.

Собянин – великолепная мишень для критики. Тут уж постараются, поиздеваются, поизголяются! И в стихах, и в прозе! У него нет достижений. Имея богатейший город, третий по величине городской бюджет среди городов мира, Собянин умудрился прийти к выборам, не решив ни одной проблемы города. И не начав решать их так, чтобы москвичи это заметили.

Москва, при всем ее богатстве, сваливается в бездну экономического кризиса. Частные инвестиции сокращаются. Жилье стремительно падает в цене, количество квартир и офисных помещений, выставляемых на продажу, увеличивается, спрос на них падает. Деньги бегут из Москвы за границу. Приток денег и спрос на жилье поддерживается только за счет Кавказа и иммигрантов из стран бывшего СССР. Напряженность между москвичами и иммигрантами нарастает. К Лужкову, при всем его старческом маразме, при всех его батуриных, москвичи до сих пор относятся лучше, чем к Собянину.

Оппозиция в Москве не только самая «богатая», имеющая наиболее отлаженные и мощные источники финансовой поддержки, но и самая опытная и хорошо организованная. Она может навалиться на мэра «всем миром».

Оппозиция проиграла протест 2011-2012 годов, но создала организационные структуры, наладила связи и диалог между различными партиями и движениями. В Москве еще помнят «вкус крови и мяса», ощущение возможности успеха, близость власти.

Поэтому сценарий будущих событий достаточно ясен:

Оппозиция выставит максимальное количество кандидатов на пост мэра. Власти попытаются сократить список за счет фильтров, но это будет сделать трудно. Каждый отсев будет вызывать общественный скандал, протесты, волны которых пойдут по нарастающей.

Собянин будет подвергнут критике в таком объеме, в каком не был даже Путин. Собянин окажется слабейшим звеном в системе путинского режима, и оппозиция поймет это.

Основная задача оппозиции будет перевести бой во второй тур. Если Навальный пройдет регистрацию, а среди оппозиционных кандидатов не появится масштабная личность, способная привлечь к себе избирателей (сейчас набор кандидатов вырисовывается исключительно слабым), то во второй круг пройдет именно Навальный, который имеет наиболее сильную поддержку, как с точки зрения финансов, так и информационную. За ним стоит и наиболее сильная с профессиональной точки зрения команда политтехнологов и пиарщиков, в том числе тех, кто привык работать с Кремлем и имеет в Кремле связи.

Собянин не может рассчитывать в Москве (реально) на поддержку более 20%. Все остальные не могут рассчитывать более 15%. Однако, в качестве протеста, значительная часть москвичей, - даже те, кому Навальный не симпатичен, или кто понимает, что он является порождением и представителем тех же олигархов, немцовых и касьяновых, которые привели Россию к путинскому режиму, коррупции, воровству,- в качестве протеста и «на авось» проголосуют за Навального. В этой ситуации, при большой явке населения на выборы, Навальный может набрать до 40 %.

Чуров отработает свое, но приписать победу Собянину в первом туре не сможет технически. Во второй тур выйдут Собянин и Навальный. Оппозиция объединится вокруг Навального и не даст возможность Чурову отрубить в пользу Собянина 35-40%, которые будут необходимы тому для победы, тихо. Чуров отрубит необходимые проценты,- если Кремль решится пойти на это и не договорится с Навальным за кулисами о правилах игры в случае его победы,- но отрубит их с небывалым шумом. Это будет, словами старика Макбета, «история, написанная идиотом, полная шума и ярости».

Того протеста, который вырвется на улицы Москвы после чуровской победы Собянина, Москва вряд ли видела со времен революции 1905-06 годов. С этим протестом не сравнится ни 1917, ни 1991, ни 1993, ни какие-либо другие годы. Шансов устоять режиму без крови не будет. А кровь в Москве взорвет Россию, сохранить контроль над которой,- при ее просторах, национальном и религиозном многообразии, при русском характере «лихого мужика в степи»,- у Путина будет шансов предельно мало!

Поэтому: на сентябрь назначены не выборы мэра, а кризис,- возможно, решающий,- путинского режима! Finita la comedia?

inok
07-13-2013, 12:18 PM
К падению режима могут привести только действия господина Николсона.

Председатель
07-13-2013, 11:37 PM
А хто такой мистер Валерий Морозов?

Quanty
07-13-2013, 11:42 PM
что за режим?

Miguel_Cordona
07-14-2013, 12:23 AM
Все падает и падает и падает.. годами...:114:
Только Ельцин и танкисты, иного никак.

Leon93
07-14-2013, 03:08 AM
В целом москвичи- говно народ.

Революцию 1917-го делали приехавшие из Нью-Йорка евреи во главе с Троцким.
Революцию 1991-го делали привезенные сибирские шахтеры...

А москвичи в это врея фарцевали и меняли валюту( те кто не мог заниматься проституцией).

Гуано народ, эти москвичи..

Какая разница кто будет Мэром?? Бесплатных квартир уже всё равно в Москве не будет.

Птиц
07-14-2013, 05:25 AM
А москвичи в это врея фарцевали и меняли валюту( те кто не мог заниматься проституцией).

революцию 17-го года сделали питерцы. такша не надо

а 91-го - я в аккурат в те времена ездил с омереганцами по России-матушке. и карочи, выгружаемся на пристани в Нижнем, и тут ко мне подлетает пацаненок лет этак 15-16-и. и на чистом английском начинает тараторить там, матрушка-долс, горби долс. я (ну на мне полный прикид, ливайс 501-й стоунвош, белык рибок, майки-шмайки, бейсбольная кепка-рюкзак "Джанспорт") не сморгнув глазом спрашиваю у него тоже по английски, дескать, язык где учил? он грит, да тут на пристани и учил. а я такой "я - Василиса-премудрая, Бабы-яги внучка. а ты кто? а я мудак".

crazy-mike
07-14-2013, 05:34 AM
революцию 17-го года сделали питерцы. такша не надо

А какое отношение к т.н. выборам мэра Москвы вообще имеет Путин ????? :111:

Птиц
07-14-2013, 05:37 AM
А какое отношение к т.н. выборам мэра Москвы вообще имеет Путин ????? :111:

Путин джарджавэлло. не выджырджЫнаеццо

crazy-mike
07-14-2013, 05:37 AM
что за режим?
режим дня труда и отдыха во время "аномальной жары".
:101:

crazy-mike
07-14-2013, 05:39 AM
Путин джарджавэлло. не выджырджЫнаеццо
Думаешь - автор той публикации продегустировал грузинское вино , и .... ? :111:
( хванчкару и балтику-9 лучше не смешивать )

Птиц
07-14-2013, 05:46 AM
Думаешь - автор той публикации продегустировал грузинское вино , и .... ?

да обычный интернетный графоман-шизофреник. но да, на таких алкоголь влияет пагубно. пишут еще больше букаф.

crazy-mike
07-14-2013, 05:56 AM
да обычный интернетный графоман-шизофреник. но да, на таких алкоголь влияет пагубно. пишут еще больше букаф.
Я , кажется , нашёл оригинал этой публикации ( а не только со http://svpressa.ru - на которой ну очень странные "персоналии" тусуются )
https://valerymorozov.com/tag/%D0%B2%D1%8B%D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%8B-%D0%BC%D1%8D%D1%80%D0%B0-%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D1%8B
https://valerymorozov.com/wp-content/uploads/2012/02/blog_entry_318807.jpg
Валерий Морозов. :101:

crazy-mike
07-14-2013, 05:59 AM
Морозов Валерий Павлович

Родился 20 сентября 1954 года в Москве.

В 1976 году окончил Институт стран Азии и Африки при МГУ им. М.В.Ломоносова, кафедру истории Индии. В том же году поступил на работу в Агентство печати «Новости», где проработал до 1991 года. В 1978–80 гг. служил в Советской Армии, в том числе в группе советских военных специалистов в Индии, демобилизовался из армии с должности заместителя начальника группы СВС в г. Чандигархе (база ВВС Индии).

В АПН прошел путь от стажера до и.о. главного редактора главной редакции анализа и прогнозов, руководил аналитической службой АПН, курировал создание коммерческих структур, занимал должность генерального директора информационно-консультативного центра «Новости-Инкомм». За работу в области контрпропаганды получил 16 благодарностей ЦК КПСС.

https://valerymorozov.com/bio
:111: Коммуняка , однако!

Reitarou
07-14-2013, 06:00 AM
Морозов Валерий Павлович

Родился 20 сентября 1954 года в Москве.

В 1976 году окончил Институт стран Азии и Африки при МГУ им. М.В.Ломоносова, кафедру истории Индии. В том же году поступил на работу в Агентство печати «Новости», где проработал до 1991 года. В 1978–80 гг. служил в Советской Армии, в том числе в группе советских военных специалистов в Индии, демобилизовался из армии с должности заместителя начальника группы СВС в г. Чандигархе (база ВВС Индии).

В АПН прошел путь от стажера до и.о. главного редактора главной редакции анализа и прогнозов, руководил аналитической службой АПН, курировал создание коммерческих структур, занимал должность генерального директора информационно-консультативного центра «Новости-Инкомм». За работу в области контрпропаганды получил 16 благодарностей ЦК КПСС.

:111: Коммуняка , однако!

А кто тогда коммунякой не был? На шизофреника по-любому не тянет товарисч. Вот только чего он так разоткровенничался - это вопрос. :115:

crazy-mike
07-14-2013, 06:02 AM
А кто тогда коммунякой не был? На шизофреника по-любому не тянет товарисч. Вот только чего он так разоткровенничался - это вопрос. :115:
Мне просто интересно в каком отделе контрпропаганды он сейчас "получает благодарности" ? Маловероятно чтобы он на разведку Индии или даже Пакистана работал....:111:

Птиц
07-14-2013, 06:04 AM
т.е. обычная кпрф-овская пропа

докатились радетели - осталось сюда еще че-нить с сайта ДПНИ запостить. с критикой кровавой гэбни.

Reitarou
07-14-2013, 06:05 AM
Мне просто интересно в каком отделе контрпропаганды он сейчас "получает благодарности" ? Маловероятно чтобы он на разведку Индии или даже Пакистана работал....:111:

А что если он у Птица в отделе работает? :115:

crazy-mike
07-14-2013, 06:05 AM
Какая красивая "легенда"! Даже покрасивее чем у "ботаника" Сноудена! ( он , наверное , смотрел фильм "Гибель 31го отдела" когда-то )
:111:

В 1988 году поступил в аспирантуру Академии общественных наук при ЦК КПСС. Проучился в АОН при ЦК КПСС (ныне Академия госслужбы Президента РФ) до 1990 года, когда был отозван обратно на работу в АПН, где возглавил аналитическую службу.

В 1991 году АПН было ликвидировано. В последующий год, оставаясь генеральным директором информационно-консультативного центра «Новости-Инкомм», работал генеральным директором по внешнеэкономическим связям «Ассоциации фермерских хозяйств России» (АККОР), генеральным директором фирмы «АККОР-Интер».

В 1992 году перешел на работу в американскую корпорацию «Йорк Интернэшнл» на должность главы представительства и генерального директора «Йорк Интернэшнл» в России.

crazy-mike
07-14-2013, 06:07 AM
Ликвидировали весь отдел. А тела всех сотрудников утопили возле Таганки где-то...Там потом ещё Юрий Лужков в канализации нашёл больших белых тараканов.....:101:

Птиц
07-14-2013, 06:08 AM

не пиши обо мне в третьем лице. ю ноу вот ай мин...

crazy-mike
07-14-2013, 06:10 AM
Наш человек в Лондоне! ( рука , которая торчит из "задницы" SIS )
:111:
В 1998 году уволился из «Йорк Интернэшнл» и создал свою компанию ООО «Системы кондиционирования, автоматизации, теплоснабжения (СКАТ)». В 2000 году СКАТ совместно с Правительством Москвы создал ОАО «Москонверспром». С 2000 г. по настоящее время работаю в ОАО «Москонверспром» на должности генерального директора, а с 2009 г. председателя правления.

ОАО «Москонверспром» занимается проектированием промышленных и гражданских зданий и сооружений и производством строительно-монтажных работ. Основными заказчиками ОАО «Москонверспром» являлись Управление делами Президента РФ, ФСО РФ, ФСБ РФ, МВД и другие государственные ведомства.

В декабре 2011 года вынужден был покинуть Россию после начала незаконного преследования со стороны правоохранительных и судебных органов. Сейчас постоянно проживает в Великобритании, где получил политическое убежище.

crazy-mike
07-14-2013, 06:12 AM
не ..
А вдруг этот Морозов причастен к гибели Литвиненко и Березовского ? :111:

В феврале 2012 года стал одним из основателей Международного Антикоррупционного Комитета (International Anti-Corruption Committee), созданного в Великобритании. На данный момент входит в Состав Комитета, исполняет обязанности председателя МАК.

( классическая "чисто английская шпионская схема" - даже по-своему "стандартная" )

Reitarou
07-14-2013, 06:12 AM
не пиши обо мне в третьем лице. ю ноу вот ай мин...

Говори по-русски, пожалуйста. Почему мне нельзя упоминать кого-либо в третьем лице? Что тут такого? Разве нельзя поинтересоваться его мнением по данному вопросу? :115:

Reitarou
07-14-2013, 06:14 AM
Птиц, а ты задумаешься о возвращении в Штаты, если вдруг Навальный станет мэром Москвы? :115:

Птиц
07-14-2013, 06:14 AM
Почему мне нельзя упоминать кого-либо в третьем лице? Что тут такого?
если сервер в Бостоне, то это не значит, что тебя не могут упатрибить за клевету по месту жительства. ты темы-то читай, Америка шпионит за иностранными гражданами где ей захочется.

Reitarou
07-14-2013, 06:19 AM
если сервер в Бостоне, то это не значит, что тебя не могут упатрибить за клевету по месту жительства. ты темы-то читай, Америка шпионит за иностранными гражданами где ей захочется.

А в чем клевета, Птиц? И почему ты занервничал? :115:

Птиц
07-14-2013, 06:20 AM
А в чем клевета, Птиц?

оправдываться будешь в милиции (ц) или как щас говорят в полиции

Reitarou
07-14-2013, 06:22 AM
оправдываться будешь в милиции (ц) или как щас говорят в полиции

А я и не оправдываюсь. Так в чем клевета? :115:

Птиц
07-14-2013, 06:23 AM
А я и не оправдываюсь.
это щас. а пару раз по почкам и по башке телефонной книгой - и запоешь как соловей

Reitarou
07-14-2013, 06:27 AM
это щас. а пару раз по почкам и по башке телефонной книгой - и запоешь как соловей

Все может быть. Человек слаб. Дыба и котелок с кипятком хорошо развязывают язык. Так в чем клевета? :115:

Птиц
07-14-2013, 06:30 AM
Так в чем клевета?
не задавай мне больше вопросов. у вас на Востоке говорят - один глупец может задать намного больше вопросов, чем сто мудрецов смогут ответить.

Reitarou
07-14-2013, 06:33 AM
не задавай мне больше вопросов. у вас на Востоке говорят - один глупец может задать намного больше вопросов, чем один мудрец сможет ответить.

А ты ни на один нормально не ответил. И вообще, я не с того Востока. :115:

Reitarou
07-14-2013, 06:41 AM
Птиц. :115:

Reitarou
07-14-2013, 06:48 AM
Птиц, ответь, пожалуйста. :115:

Reitarou
07-14-2013, 06:56 AM
Птиц, ты обвинил меня в клевете, если я тебя правильно понял. Почему ты не хочешь объяснить в чем она заключается? :115:

Птиц
07-14-2013, 08:52 AM
Птиц, ты обвинил меня в клевете, если я тебя правильно понял. Почему ты не хочешь объяснить в чем она заключается? :115:
опять, удар РФ-РЛ-ФМ мощнее, чем удар момо-се, момо-са, момо- мако-са

Mr. Nikolson
07-14-2013, 11:23 AM
Вот сразу видно профи....:202:

Miguel_Cordona
07-14-2013, 11:25 AM

А если телефон ТА-57 проводами к челу присоединить и ручку крутануть.. :117:

Reitarou
07-14-2013, 11:43 AM
опять, удар РФ-РЛ-ФМ мощнее, чем удар момо-се, момо-са, момо- мако-са

Ты прожуй сначала. Я подожду. :115:

Птиц
07-14-2013, 11:57 AM
Ты прожуй сначала. Я подожду. :115:

тя Мурка и так в Серьезных качественно сделала. обтекай.

Reitarou
07-14-2013, 11:59 AM
тя Мурка и так в Серьезных качественно сделала. обтекай.

Мурка? Это которая сутки в себя приходила? Но допустим даже, что отделала. Как выглядит дядя, прячущийся за ее широкую спину? Слился Птиц. Стареешь. :235:

Mr. Nikolson
07-14-2013, 12:31 PM
А если телефон ТА-57 проводами к челу присоединить и ручку крутануть.. :117:
Тебе надо в Россию возвращаться.:202: Будете там с Птицем на пару ...ручку крутить :169:

Reitarou
07-14-2013, 12:41 PM
Тебе надо в Россию возвращаться.:202: Будете там с Птицем на пару ...ручку крутить :169:

Не, Птиц ручку никому не доверит. А Мигель хороший парень. :115:

Miguel_Cordona
07-14-2013, 12:46 PM

Я там был только два раза в жизни.
один раз когда родился, еще при СССР.
А второй раз, лет почти так 20 назад :117:

Птиц
07-14-2013, 12:47 PM
допустим даже, что отделала.
да не допустим, а отшлифовала тебя как немого. вот я ща сижу на толчке, а из него чучуть попахват сеном и гуаном. думаю, йолта, вот щас бы я в Омереге как бы кинул в бачок таблетку вонючую, сразу бы все здохли мухи и комары. но я в Момереге кинул - и унитаз сразу стал синий. и хек ты его отмоешь. хорошо толчок был не мой, а лэндлорда, а то я б извелся весь.

Reitarou
07-14-2013, 12:49 PM
да не допустим, а отшлифовала тебя как немого. вот я ща сижу на толчке, а из него чучуть попахват сеном и гуаном. думаю, йолта, вот щас бы я в Омереге как бы кинул в бачок таблетку вонючую, сразу бы все здохли мухи и комары. но я в Момереге кинул - и унитаз сразу стал синий. и хек ты его отмоешь. хорошо толчок был не мой, а лэндлорда, а то я б извелся весь.

Ок, если тебя это утешает, пускай отшлифовала. Но на вопрос ты мне так и не ответил. Слифф засчитан. Ты меня вынудил, Птиц. Какай спокойно, товарищ.

Птиц
07-14-2013, 12:52 PM
Ок, если тебя это утешает, пускай отшлифовала.
мне чиса канкретна пофиг, но Мурка если уделает так уделает. мой тебе совет - неделю не пиши на форуме, не позорься. таких втащить люлей от женского персонажа.

Reitarou
07-14-2013, 12:56 PM
мне чиса канкретна пофиг, но Мурка если уделает так уделает. мой тебе совет - неделю не пиши на форуме, не позорься. таких втащить люлей от женского персонажа.

Засунь свои советы в пятую точку, Птицын. Я уже давно заметил, что ты за бабами любишь прятаться. На сегодня, пожалуй, с тебя хватит. Но не расслабляйся. Теперь ты снова мой любимый клиент. :213:

Птиц
07-14-2013, 12:59 PM
Теперь ты снова мой любимый клиент.

учи английский ... посольство брать будем (ц)

гландело не дерзи мне, и усё будет пучьком. я тя научу как клеить телок а не сувать язык куда не надо.

wlass
07-14-2013, 01:07 PM
Теперь этот персонаж заменит Березовского, будет из Лондона лет двенадцать вещать о близком конце Путина.

crazy-mike
07-14-2013, 01:58 PM
Теперь этот персонаж заменит Березовского, будет из Лондона лет двенадцать вещать о близком конце Путина.
Не заменит - КПСС-сность из него так и прёт. :111:
( инструктор по контрпропаганде - он ведь этим хвастается в своём блоге! И даже тем , что мошенник - тоже хвастается )

Mr. Nikolson
07-14-2013, 05:59 PM
Я там был только два раза в жизни.
один раз когда родился, еще при СССР.
А второй раз, лет почти так 20 назад :117:
Ни хрена. Назвался грузьдем, полезай в кузов :202:

Reitarou
07-15-2013, 12:51 AM
учи английский ... посольство брать будем (ц)

гландело не дерзи мне, и усё будет пучьком. я тя научу как клеить телок а не сувать язык куда не надо.

Знаю я каких ты телок клеишь. Нам такого добра не надо. Так чо там с клеветой? Милиция обещала приехать?

Mr. Nikolson
07-17-2013, 11:30 PM
Алексей Навальный: что его ждет в настоящем и будущем?

("BBCRussian.com", Великобритания)

Дэниел Сэндфорд

© РИА Новости Владимир Астапкович

18/07/2013

В Кирове ожидают объявления приговора российскому оппозиционеру Алексею Навальному.

С первого взгляда этот процесс мог показаться заурядным - суд над бывшим добровольным советником губернатора Кировской области, который обвиняется в злоупотреблениях в рамках деятельности государственной компании.

Однако суд над Алексеем Навальным привлек внимание всей России.

В течение двух последних лет этот молодой предприниматель вызывал раздражение властей, ведя кампанию против коррупции. Именно он является автором емкого определения правящей партии «Единая Россия» - «партия жуликов и воров».

За эти два года он превратился в неофициального лидера протестного движения, которое вывело на улицы российских городов десятки тысяч граждан.

Именно после этого Следственный комитет решил возродить старое уголовное дело, возбужденное когда-то во время краткого периода деятельности Навального в Кирове.

Следственный комитет превратился в основную репрессивную инстанцию, занятую подавлением протестного движения, а Алексей Навальный стал самой крупной его мишенью.

Он был арестован, отпущен под залог, несколько раз допрошен, а затем ему объявили, что он предстанет перед судом города Кирова в 800 км от Москвы. На судебные заседания ему приходилось добираться поездом.

В своем заключительном слове на суде Навальный не проявлял никаких намеков на раскаяние.

«Если кто-то думает, что мы прекратим нашу деятельность из-за этого процесса, он ошибается. Я заявляю, что и я, и мои коллеги сделаем все, чтобы уничтожить феодальный строй, который строится в России», - сказал в суде Навальный.

Лилия Шевцова, сотрудник Центра Карнеги в Москве, говорит, что не сомневается в том, что это был политический процесс.

На прошлой неделе Алексей Навальный подал заявку на участие в качестве кандидата на выборах мэра Москвы. Несмотря на то, что он не имеет доступа на государственные телеканалы, уже сейчас он занимает второе место в рейтингах популярности после Сергея Собянина.

В избирательном штабе Навального в Лялином переулке в Москве предприниматель Леонид Волков занят организацией работы среди молодых добровольцев. Он говорит, что избирательная кампания будет продолжаться независимо от того, что произойдет в Кирове.

«Мы пытаемся быть готовыми ко всем сценариям, - говорит он. - Но мы готовы довести эту кампанию до конца, к какому бы результату не пришел суд в Кирове. Наш кандидат - единственный, который опирается на реальную поддержку молодых москвичей. Мы должны вывести больше добровольцев на улицы Москвы. Это наша единственная стратегия. Он может оказаться в тюрьме, но от выборов его отстранить не удастся, потому что на рассмотрение апелляции понадобится время».

Лилия Шевцова считает, что приговор к тюремному сроку вызовет гнев сторонников Навального.

«Навальный превращается в мученика, в российского Манделу, - говорит она. - И конечно, в будущем эти молодые люди бросят вызов власти».

Однако она считает, что оказываемая ему поддержка все равно недостаточна, чтобы приговор ему вызвал политическое потрясение.

«Пока что власти не угрожает волна народного гнева. В целом настроения в народе довольно мирные, но есть раздражение и обида. Путин людям больше не нравится, но мало кто видит ему альтернативу. Навальный не является героем тех, кто обижен на режим», - считает политолог Центра Карнеги.

«Чтобы стать реальной политической фигурой, а не просто активистом и бунтарем в интернете, он должен объединить вокруг себя политическое движение с программой, которая гораздо шире и сложнее, чем борьба с коррупцией», - добавляет Шевцова.

crazy-mike
07-18-2013, 12:27 AM
Алексей Навальный: что его ждет в настоящем и будущем?

Официально стал кандидатом в мэры Москвы ( вчера ). Осталось ещё Сноудена зарегистрировать кандидатом в мэры Москвы.

profAleks
07-19-2013, 09:50 PM
Валерий Морозов: выборы московского мэра могут привести к падению режима

Режим убъют не выборы. Их то как раз можно... Ну ты знаешь, как Путина выбрали...
Убъет вертикаль власти, развал местного самоуправления.
Ибо невозможно всем рулить из Москвы напрямую.
:111: :110:

Кот Пушок
07-28-2013, 10:19 AM
Выборы мэра Москвы – это вопрос, конечно, политический, коль скоро это не только столица, но и гипертрофированно главный город страны. Но, как ни крути, выборы мэра – это и вопрос хозяйственный. Потому что выборы пройдут, а 15 миллионов людей останутся, и им надо жить в городе, который при всем своем роскошестве отвратительно устроен и безобразно управляется. Однако именно сейчас хозяйственный вопрос управления городом превратился в политический. Потому что нет другого поля, где можно дать властям реальный бой, кроме Москвы. И нет, увы, другого кандидата, который в этом бою мог бы собрать хоть сколько-нибудь многочисленную армию, кроме Навального. И как это было с митингами, когда мы выходили на улицы, чтобы показать, что мы есть и что нас много, так теперь и с этими выборами: мы можем пойти и проголосовать за конкретного человека, чтобы показать, что мы по-прежнему есть и что нас стало даже больше. (http://ej.ru/?a=note&id=13139)

Наивные...

Eric007
07-29-2013, 01:54 AM
Наивные...
12-15% наивных людей - это очень мало.
А больше Навальный и не соберёт.

Кот Пушок
07-29-2013, 07:43 AM
12-15% наивных людей - это очень мало.
А больше Навальный и не соберёт.

Конешно не соберёт.
Кто ж ему даст собрать, Чуров, что ли?

wlass
07-29-2013, 09:34 AM
Конешно не соберёт.

То есть он бы и 146% набрал. Но ему не позволяют.

Наивные...

Eric007
07-29-2013, 09:41 AM
Конешно не соберёт.
Москвичи.

Кот Пушок
07-29-2013, 10:12 AM
То есть он бы и 146% набрал. Но ему не позволяют.

Наивные...

Не-е-е, Влас, 146% мог набрать только один человек, - пользующийся всенародной любовью подниматель из дна морского битых горшков, укротитель спящих тигров, главный стерх страны - В.В.Пу.
Точка.
Аймэн.
Ура.

Птиц
07-29-2013, 10:15 AM
Конешно не соберёт.
Котяра, проснись. Москва выбрала Ельцина, када были кругом враги и за всеме следила кегебе.

а тут какой-та скандальный интернетный говноблоггер.

Кот Пушок
07-29-2013, 10:22 AM
Котяра, проснись. Москва выбрала Ельцина, када были кругом враги и за всеме следила кегебе.

а тут какой-та скандальный интернетный говноблоггер.

Ельцын - из другой оперы.
Время тогда было такое.

А сейчас Москва выберет того, кто сам себя выберет. И Чуров матеметически докажет правильность выбора Москвы.
Время сейчас такое.

А кегебе тогда таки да, следило.
Но оно ж и устроило усю вакханалию, так им было тогда нужно.

Птиц
07-29-2013, 10:25 AM
Е
А сейчас Москва выберет того, кто сам себя выберет.

многа ты знаешь про то, как "сейчас".

сейчас в Москве из 15 миллионов миллионов 12 замкадышей, у которых весь бизнес построен на том, што они башляют чиновникам.

плюс ещо 20 миллиардов бюджетников, работников всяких собесов и прочих гос. контор.

которые никогда не проголосую за какого-то интернетного психопата.

Кот Пушок
07-29-2013, 10:34 AM
многа ты знаешь про то, как "сейчас".

сейчас в Москве из 15 миллионов миллионов 12 замкадышей, у которых весь бизнес построен на том, што они башляют чиновникам.

плюс ещо 20 миллиардов бюджетников, работников всяких собесов и прочих гос. контор.

которые никогда не проголосую за какого-то интернетного психопата.

Но на Болотную ж откуда-то люди приходят.
Вот оно - племя новое, младое, незнакомое.

Птиц
07-29-2013, 10:39 AM
откуда-то - из трущоб в Капотне и Бибиреве. хомяки жировали лет 5 на волне нефтяного изобилия. а терь стоят на кассе в Дикси. абидно хомякам. вот и приходят.

Кот Пушок
07-29-2013, 10:41 AM
откуда-то - из трущоб в Капотне и Бибиреве. хомяки жировали лет 5 на волне нефтяного изобилия. а терь стоят на кассе в Дикси. абидно хомякам. вот и приходят.

Ну, а те, кто не ходит на Болотную - на чём жируют?

bdams
07-29-2013, 10:42 AM
50 тысяч из 15 млн. Москвы и скольки там млн Подмосковья? Т.е. в угоду столь ничтожному проценту Навального в мэры? Потому как он против Путина и угоден Америке?

Птиц
07-29-2013, 10:45 AM
Ну, а те, кто не ходит на Болотную - на чём жируют?
ну дак кто не ходит на Болотную - им всё фкайф. колотят свою трешку-пятерку, трахают 18-20-летних телак по 6 штук в неделю и в дуй не хуют. нафиг им ходить на болотную? они че, сумашедшие?

Кот Пушок
07-29-2013, 10:48 AM
50 тысяч из 15 млн. Москвы и скольки там млн Подмосковья? Т.е. в угоду столь ничтожному проценту Навального в мэры? Потому как он против Путина и угоден Америке?

Путин, я полагаю, выгоднее Америке :202:

Ну а насчёт 15 000, так большевики тоже не столько числом, как напором революцию сделали.

Сейчас, правда, не думаю, что до такого дойдёт. Увесь процесс под надёжным контролем кооператива "Озеро".

bdams
07-29-2013, 11:03 AM
Путин, я полагаю, выгоднее Америке :202:

Ну а насчёт 15 000, так большевики тоже не столько числом, как напором революцию сделали.

Сейчас, правда, не думаю, что до такого дойдёт. Увесь процесс под надёжным контролем кооператива "Озеро".
И это очень радует. Ибо еще одной реворлюции я не переживу.......

wlass
07-29-2013, 11:08 AM
Я ж говорю, наивные.
Эххх... Пушок, Пушок....

bdams
11-15-2013, 05:56 AM
Сентябрь миновал , режим не пал. Откуда берут этих экспертов?

crazy-mike
11-15-2013, 06:39 AM
Эксперты выпадают из случайно пролетающих мимо самолётов и ...
http://www.vesti.ru/videos?vid=553756&cid=1

15.11.2013 07:25
США: пассажир выпал из самолета в океан

У побережья штата Флорида ищут человека, который выпал в океан с борта самолета. К поискам привлечены водолазы и береговая охрана. Легкий самолет "Пайпер" на высоте 600 метров уже подлетал к аэропорту Тамиами, когда единственный пассажир почему-то решил открыть дверь, не дожидаясь посадки.

Eric007
11-15-2013, 07:04 AM
Можно открыть тему "Рейтинг не сбывшихся прогнозов" :)... На 90% она будет состоять из публикаций Николсона :)

Mr. Nikolson
11-15-2013, 12:54 PM
Можно открыть тему "Рейтинг не сбывшихся прогнозов" :)... На 90% она будет состоять из публикаций Николсона :)
Хочу напомнить самым "продвинутым". Тема называется:

.....выборы московского мэра могут привести к падению режима. Это во-первых, а во вторых, я даже не пытался прогнозировать. Я больше интересуюсь вашим мнением о происходящем. :202:
И уж если быть до конца откровенным, то я не верю в то, что в России сменится власть в ближайшие 50 лет, потому-что гэбня этого не допустит. А пока могу пожелать вам только успехов в построении управляемой демократии и перенятии опыта северокорейских товарищей :202:

Eric007
11-15-2013, 01:00 PM
А пока могу пожелать вам только успехов в построении управляемой демократии
А мы вам - построении коммунизма :)

wlass
11-15-2013, 10:48 PM
Хочу напомнить самым "продвинутым". Тема называется:

.....выборы московского мэра могут привести к падению режима. Это во-первых, а во вторых, я даже не пытался прогнозировать. Я больше интересуюсь вашим мнением о происходящем. :202:
И уж если быть до конца откровенным, то я не верю в то, что в России сменится власть в ближайшие 50 лет, потому-что гэбня этого не допустит. А пока могу пожелать вам только успехов в построении управляемой демократии и перенятии опыта северокорейских товарищей :202:

Уж это точно. Гебня превосходит ваших бедолаг-мажоров на порядки.

Mr. Nikolson
11-16-2013, 08:12 AM
Уж это точно. Гебня превосходит ваших бедолаг-мажоров на порядки.
Ну да. Всяк кулик своё болото хвалит......:202: