PDA

View Full Version : как послать картину из россии в амерегу?

Sixteen
07-09-2013, 10:11 AM
почта россии говорит что по ней нельзя международно посылать культурные ценности. означает ли это что они отказываются пересылать картины? вроде как бы да, но это же бред!

[ http://www.russianpost.ru/rp/servise...slug/goodslist ]

кто знает на практике как это сделать можно, взять и выслать картину скажем свернутую в трубку
из москвы в нью ёрк. картина не большая, типа 18 инчезов в высоту и без рамы.

Miami Vice
07-09-2013, 10:18 AM
почта россии говорит что по ней нельзя международно посылать культурные ценности. означает ли это что они отказываются пересылать картины? вроде как бы да, но это же бред!

кто знает на практике как это сделать можно, взять и выслать картину скажем свернутую в трубку

Перевезти её в цивилизованное ближнее зарубежье на машине или поездом? А оттуда уже Федексом.

Птиц
07-09-2013, 10:20 AM

если картина культурной ценности не представляет, то можно пойти взять справку, что не представляет. и тогда отправлять.

Sixteen
07-09-2013, 10:21 AM
Перевезти её в цивилизованное ближнее зарубежье на машине или поездом? А оттуда уже Федексом.

слишком сложно для отправителя ... отправителю надо шоб просто - пришел, заполнил там одну две формы, денег дал, ушло. в этом смысле ДХЛ конечно подходит. но уж очень он дорогой. мне эта пересылка обойдется с ДХЛ долларов в 150 блин. так что этот вариант я на крайний случай держу канечно.
но хотелось бы понять можно ли расчитывать на авиапочту или абломидзе полнейшее?
а то они как понапишут правил всяких, а сами им нихрена не следуют.

Miami Vice
07-09-2013, 10:21 AM
если картина культурной ценности не представляет, то можно пойти взять справку, что не представляет. и тогда отправлять.

А зачем проходить тогда такой геморой если карина не представляет ценности?

Miami Vice
07-09-2013, 10:22 AM
слишком сложно для отправителя ... отправителю надо шоб просто - пришел, заполнил там одну две формы, денег дал, ушло. в этом смысле ДХЛ конечно подходит. но уж очень он дорогой. мне эта пересылка обойдется с ДХЛ долларов в 150 блин. так что этот вариант я на крайний случай держу канечно.
но хотелось бы понять можно ли расчитывать на авиапочту или абломидзе полнейшее?
а то они как понапишут правил всяких, а сами им нихрена не следуют.

Получи скан картины и дай кому то здесь в арт школе 100 баксов. Нарисуют не хуже.

Sixteen
07-09-2013, 10:22 AM

а куды пойти. куды должен пойти художник чтобы получить на свою картину справку о непредставлении этой картиной художественной ценности? и ваще мне неудобно его об этом просить даже ...

Sixteen
07-09-2013, 10:23 AM
Получи скан картины и дай кому то здесь в арт школе 100 баксов. Нарисуют не хуже.

ну это уже ваще западло однако.

Dima424
07-09-2013, 10:26 AM
мы возили... щас не помню куда ходили за справкой...

Птиц
07-09-2013, 10:27 AM
А зачем проходить тогда такой геморой если карина не представляет ценности?

почему геморрой? привозишь ценность, три фотографии и копию паспорта. оплачиваешь 300 р. если не представляет - ответ дадут в тот же день.

Sixteen
07-09-2013, 10:31 AM
почему геморрой? привозишь ценность, три фотографии и копию паспорта. оплачиваешь 300 р. если не представляет - ответ дадут в тот же день.

несомненно это гимар жуткий. блин.
птиц, ты ж в москве? если там то паможешь оформить?
а то я нимагу известного художника, знаменитого можно сказать, гонять в этот
пазорный [http://mosculexpert.ru] получать справку об остсутствии художественной ценности.
собсна дело не в ценности а в том что ей меньше чем 50 лет.

Птиц
07-09-2013, 10:33 AM
а то я нимагу известного художника, знаменитого можно сказать, гонять в этот
пазорный [http://mosculexpert.ru] получать справку об остсутствии художественной ценности.

а чево не можешь? если ты купил у нево картину, то это ево головняк, как тебе ее переслать, а не твой.

и нет там никакова гимара, мне так когда-то пересылали мой инструмент.

Sixteen
07-09-2013, 10:36 AM
а чево не можешь? если ты купил у нево картину, то это ево головняк, как тебе ее переслать, а не твой.

не то што нимагу а просто знаю шо этот чувак не будет этим занимацца.
он хароший чувак но занятой. делает мне одолжение тем что вообще собирается
по заказу сделать еще одну картину из старой серии. а я буду еще ему рассказывать что
надо вот на арбат сходит, с десяти до четырех, дать им там типа десять долларов, стоять
в очереди, и все ради экспертного заключения што его картине не 50 лет а собсна
несколько дней. кароче надо мне кавото найти на сие действие по оформлению.

Птиц
07-09-2013, 10:38 AM
не то што нимагу а просто знаю шо этот чувак не будет этим занимацца.
он хароший чувак но занятой. делает мне одолжение тем что вообще собирается
по заказу сделать еще одну картину из старой серии. а я буду еще ему рассказывать что
надо вот на арбат сходит, с десяти до четырех, дать им там типа десять долларов, стоять
в очереди, и все ради экспертного заключения што его картине не 50 лет а собсна
несколько дней. кароче надо мне кавото найти на сие действие по оформлению.

найди каво-та, дай ему 10 долларов.

я тоже хароший чувак но занятой

Sixteen
07-09-2013, 10:41 AM
найди каво-та, дай ему 10 долларов.

я тоже хароший чувак но занятой

дык!
чем я и занимаюсь. ты вот отказалсо.

Miami Vice
07-09-2013, 10:49 AM
Немного не в тему но рядом. Есть у меня пара-тройка приятелей которые когда то между собой дружили. Один из них часто ездил в Москву по каким то делам, то сё. Другой попросил его привезти ему какие та лекарства каких якобы невозможно достать в Америке. Тот чувак в Москве оббегал все аптеки, везде или аут оф сток или ждите когда придет. Потом напряг жену которая навещала родню в Питере. Наконец то после каких-то неимоверных потугов в какой то аптеке нашли последние 3 коробочки т.е. 3х месячный саплай. Когда он гордо протянул их тому другану, уже здесь, тот с обидой в голосе спросил "а почему только 3? Я ж тебя просил на год взять.". По моему они больше не разговаривали с тех пор.

А панч лайн к той истории была что тот самый проситель вскоре нашел те самые лекарства в Бруклине в аптеке в свободной продаже и даже дешевле чем жена друга платила в Питере. Занавес.

Sixteen
07-09-2013, 10:53 AM
Немного не в тему но рядом. Есть у меня пара-тройка приятелей которые когда то между собой дружили. Один из них часто ездил в Москву по каким то делам, то сё. Другой попросил его привезти ему какие та лекарства каких якобы невозможно достать в Америке. Тот чувак в Москве оббегал все аптеки, везде или аут оф сток или ждите когда придет. Потом напряг жену которая навещала родню в Питере. Наконец то после каких-то неимоверных потугов в какой то аптеке нашли последние 3 коробочки т.е. 3х месячный саплай. Когда он гордо протянул их тому другану, уже здесь, тот с обидой в голосе спросил "а почему только 3? Я ж тебя просил на год взять.". По моему они больше не разговаривали с тех пор.

А панч лайн к той истории была что тот самый проситель вскоре нашел те самые лекарства в Бруклине в аптеке в свободной продаже и даже дешевле чем жена друга платила в Питере. Занавес.

а чо за ликарство то было редкостное такое?
которое в рассее есть а в амереге видители нетути совсеммммм.
чайный гриб штоли, едрить его налево?

Miami Vice
07-09-2013, 11:07 AM
а чо за ликарство то было редкостное такое?
которое в рассее есть а в амереге видители нетути совсеммммм.
чайный гриб штоли, едрить его налево?

Какое то швейцарское, которое ни здесь ни в Канаде не апрув. Но вроде как тому чуваку помогало. Я не помню почему он не мог его купить онлайн или не хотел попасть с подделками. Но тот чувак что вёз до сих пор, лет 10 спустя, материт "благодарность" заказчика.

Vinn
07-09-2013, 11:50 AM
.... Тот чувак в Москве оббегал все аптеки, везде или аут оф сток или ждите когда придет. Потом напряг жену которая навещала родню в Питере. Наконец то после каких-то неимоверных потугов ....

а набрать в компьютере "поиск лекарств в аптеках" он не догадался? потом по телефону заказать с доставкой?
на десять минут делов.

Sixteen
07-09-2013, 11:52 AM
а набрать в компьютере "поиск лекарств в аптеках" он не догадался? потом по телефону заказать с доставкой?
на десять минут делов.

десят лет назад рунет был не тот же что и сейчас. низзя было ничо никуда набрать и заказать с никакой доставкой блин ёмаё. исчо можно сказать девяностые не вполне кончились.

Sixteen
07-09-2013, 11:53 AM
я так панимаю шо о методах посылания картины из россии в амерегу тут никто ничо не знает. блин.
ёш маёш.

Vinn
07-09-2013, 11:57 AM
я так панимаю шо о методах посылания картины из россии в амерегу тут никто ничо не знает. блин.
ёш маёш.

метода два - получение справки в минкультуры или сунуть в чемодан едущему сюда.

Sixteen
07-09-2013, 12:24 PM

и скока стоит такая справка в минкультури?

Vinn
07-09-2013, 12:30 PM
и скока стоит такая справка в минкультури?

см. ниже

Sixteen
07-09-2013, 12:32 PM
см. ниже

нихачю
пратиффно

Птиц
07-09-2013, 12:33 PM

в чемодане если досмотрят, то так же само попросят справку.

Vinn
07-09-2013, 12:35 PM
нихачю
пратиффно

тогда ищи рус. живопись на западе. она тут гораздо дешевле и выбор покачественнее.

Vinn
07-09-2013, 12:39 PM
в чемодане если досмотрят, то так же само попросят справку.

в чемоданах всегда нужно возить 2-3 бутылки водки. когда таможенники ее видят, то моментально успокаиваются, больше ничего не ищут
(матрешек и балалаек не возил, может тоже помогают?)

elfy
07-09-2013, 12:50 PM

I did it once - will never do it again because it's such a pain in the butt... easier and cheaper just to buy a painting here...

Rascal
07-09-2013, 12:52 PM

Такой вопрос может задать только большой любитель шуток.

Sixteen
07-09-2013, 12:57 PM
И дид ит онце - щилл невер до ит агаин бецаусе итьс суч а паин ин тхе бутт... еасиер анд чеапер юст то буы а паинтинг хере...

а в чем состоял пеин ин зер батт? можно подробностей?

Sixteen
07-09-2013, 12:58 PM
Такой вопрос может задать только большой любитель шуток.

я канешно люблю шутки но спрашиваю совершенно серьезно.

Rascal
07-09-2013, 01:07 PM
я канешно люблю шутки но спрашиваю совершенно серьезно.
Ааааааа, ну да.

Sixteen
07-09-2013, 01:08 PM
Ааааааа, ну да.

а тебе чета известно? если да то выкладывай, нефиг тут панимаш резину тянуть

Rascal
07-09-2013, 01:10 PM
а тебе чета известно? если да то выкладывай, нефиг тут панимаш резину тянуть
Помоему любому известно. Первый, легальный путь, получить справку, что картина не имеет исторической ценности и пройти таможню с нет и благополучно вылететь в любом направлении. Второй нелегальный. use your imagination.
Так что ты спрашиваешь?

Sixteen
07-09-2013, 01:25 PM
Помоему любому известно. Первый, легальный путь, получить справку, что картина не имеет исторической ценности и пройти таможню с нет и благополучно вылететь в любом направлении. Второй нелегальный. усе ёур имагинатион.
Так что ты спрашиваешь?

(1) скока времени на практике занимает получение этой мерзкой бумажонки и на скока это сложно?
куда надо физически идти и сколько нужно проводить там времени?
(2) возможно ли выслать картину по почте с приложением этой дерьмосправки?

меня в москве нет, картину мне согласился переслать художник. в амерегу. художник и так уже делает мне большое одоложение, а вся эта херотня со справками ему абсолютно не нужна. вопрос: как эту хрень организовать.
так шоб и мне было хорошо и художнику не было гимора.

Rascal
07-09-2013, 01:31 PM
(1) скока времени на практике занимает получение этой мерзкой бумажонки и на скока это сложно?
куда надо физически идти и сколько нужно проводить там времени?
(2) возможно ли выслать картину по почте с приложением этой дерьмосправки?

меня в москве нет, картину мне согласился переслать художник. в амерегу. художник и так уже делает мне большое одоложение, а вся эта херотня со справками ему абсолютно не нужна. вопрос: как эту хрень организовать.
так шоб и мне было хорошо и художнику не было гимора.
Ты хочень рыбку съесть и на кол сесть. Так не бывает.

Sixteen
07-09-2013, 01:36 PM
Ты хочень рыбку съесть и на кол сесть. Так не бывает.

то есть ты просто не знаешь как. но хочешь показаться шибко умным.

crazy-mike
07-10-2013, 01:25 AM
а куды пойти. куды должен пойти художник чтобы получить на свою картину справку о непредставлении этой картиной художественной ценности? и ваще мне неудобно его об этом просить даже ...
Рисуешь портрет Путина по одной из его фото - а потом идёшь брать справку о том , что этот портрет не представляет художественной ценности. :111:
Или просто вывозишь портрет без всякой справки!!!!!!! Абсолютно открыто! Не сворачивая в трубочку!!!!!! В рамке!!!!!!

crazy-mike
07-10-2013, 01:28 AM

У них любая бумажонка - месяц трабла. Но сейчас есть "единый портал госуслуг" - можно там поискать ( там заказывать документы можно ). И даже "единое окно госуслуг". Но это пока не везде.
P.S. Заключение о художественной ценности полотна - это ведь экспертная оценка.
Можно попробовать проще - зайти в музей современного искусства ( на Петровке ) и предложить им картину. Если они скажут , что она для них не представляет художественной ценности - взять от них "бумагу с печатью".

NataliaLA
07-10-2013, 01:35 AM

Именно так мне и присылали.

crazy-mike
07-10-2013, 04:07 AM
Именно так мне и присылали.
А экспертного заключения какого-нибудь искусствоведа или из антикварного магазина разве не будет достаточно ?