View Full Version : «Третье дело Ходорковского уже готово»
Mr. Nikolson
06-28-2013, 12:35 AM
Наталия Геворкян: «Третье дело Ходорковского уже готово»("Русская служба RFI", Франция)
Арина Макарова
28/06/2013
26 июня Михаилу Борисовичу Ходорковскому исполняется 50 лет. 10 из них он провел в тюрьме. Журналист Наталия Геворкян, которая хорошо знает экс-владельца ЮКОСА и недавно выпустила вместе с ним книгу (она вышла и во Франции и в России), рассказала RFI о том, что третье дело против МБХ уже готово.
RFI: Скажите, вы держите связь с Михаилом Ходорковским, какое у него в последнее время настроение и каким человеком стал сейчас этот самый, пожалуй, известный в мире политзаключенный?
Наталия Геворкян: Из последних писем, которые я получала, мне кажется, что у него довольно реалистическое настроение. То есть, у него нет никаких особых надежд и нет никакого отчаяния. Он в таком ровном, спокойном состоянии. Ну вообще, Ходорковский умеет себя так правильно настроить, и мне кажется, что это ему помогает. А какие изменения? Мне кажется, что он просто старается не думать о том, что он мог бы сделать за эти 10 лет. Просто он исходит из реальной ситуации, в которой он оказался. И мне кажется, что у него довольно много сил и времени ушло на то, чтобы научиться жить в этих новых обстоятельствах. Потому что тюрьма и зона — это особый микроклимат, и к нему тоже нужно адаптироваться. И мен кажется, что он этим занимался в качестве такой ежедневной внутренней работы.
И эта его способность не смотреть назад, не жалеть о том, что было упущено — во всяком случае это выглядит так по разговорам и переписке — для него это важно и он это умеет делать. И еще мне кажется, что он очень правильно использовал это время. Он очень много читает, он много думает. Он умеет думать в разных обстоятельствах, в которых, мне кажется, я бы просто впала бы в панику, он умеет, как он говорит, просто «закрыть глаза и улететь в космос». Он умеет абстрагироваться от окружающего, и вне зависимости от обстоятельств не отключать голову и настраивать её на те мысли, которые ему интересны.
У меня вообще иногда бывает такое странное ощущение, что судьба его спрятала от всех обстоятельств и перипетий этих 10 лет. Она его, оберегая, спрятала, сохранила. Потому что, безусловно, Ходорковский выйдет (если, дай бог, выйдет) из тюрьмы с совершенно другим имиджем и с абсолютно уже другой биографией. Потому что за эти 10 лет даже его враги поняли, что это очень сильный человек, думающий, и человек, который не сломался. И мне кажется, что для его будущего эти 10 лет могут оказаться очень важными.
— Скажите, а в связи с тем, что происходит сегодня, в частности, многие говорят, что третье дело Ходорковского неизбежно, каково будущее Ходорковского в ближайшее время в России?
— На самом деле, у него этот юбилейный год мог бы оказаться довольно счастливым. Потому что в августе Верховный суд будет рассматривать возможность сокращения срока его пребывания в заключении. Теоретически, суд может решить, что Ходорковский может выйти прямо из зала суда! Второй аспект — буквально сегодня Путин внес на рассмотрение в Думу постановление об экономической амнистии, и теоретически это тоже могло бы давать надежду, что он выйдет.
Я, честно, не верю в то, что он может быстро оказаться на свободе, потому, что мне кажется, что Путин так и не изжил своего желания видеть его за решеткой. И, судя по тому, что Тамару Морщакову, которая просто столб российской юриспруденции, вызвали на допрос к следователям, и то, что существует это абсолютно идиотическое «дело экспертов», на мой взгляд, это косвенно связано с третьим делом. Моя версия такова, что все это «дело экспертов» раскручивается потому, что третье дело уже готово. Его готовить не надо, и если оно будет представлено, оно будет касаться «преступной группы». А это дает очень большие сроки, до 20, если не больше, лет заключения.
Мне кажется, что дело уже готово, но не принято еще решение наверху. И мне кажется, что «дело экспертов» раскручивается в качестве аргумента в пользу того, чтобы это дело было начато, чтобы убедить тех, того, кто принимает решение. А это единственный человек — Путин.
Поэтому я боюсь, что год пятидесятилетия не будет для Ходорковского удачным и счастливым. Я говорю это, понимая, что люди в зоне должны жить надеждой, даже если они говорят, что ни на что не надеются.
— Вы считаете, что третье дело не будет связано с «делом экспертов», а с обвинением в убийствах — потому что недавно был в очередной раз приговорен Невзлин?
— Нет, я не считаю, что оно будет связано с убийством, потому что убийство никогда не было предъявлено Ходорковскому и Лебедеву. Единственным человеком, которому такие обвинения предъявлялись — это Пичугин. И за это были осуждены Пичугин и Невзлин как его начальник, и оба получили — один реально, а второй условно — пожизненное заключение. Нет.
Я считаю, что они будут раскручивать эту всю экономику. Потому что слова «организованная группа» касались экономических преступлений. И она звучали и во втором деле, и в первом. И в последнем приговоре, который на днях был вынесен Невзлину, тоже. Я считаю, что именно такое будет обвинение. И третье дело не надо будет готовить, оно уже готово. Оно прямо вытекает из первого и второго дел. И мне кажется, что решение о начале третьего дела наверху еще не принято.
— Находясь во Франции, вам приходилось говорить о Ходорковском с французами, коллегами-журналистами, политиками, деятелями культуры или просто рядовыми французами? Что они говорят о Ходорковском, если они знают вообще о нем?
— Да, те, кто знает. Мне кажется, что отношение очень изменилось за эти 10 лет. Оно и в России изменилось в пользу человека, который сидит. Я думаю, что и за границей, на уровне коллег или обывателей, который интересуются Россией, они перестали относиться к Ходорковскому как к олигарху и стали относиться как к человеку, который безобразно долго сидит в тюрьме и в чьем пребывании в тюрьме заинтересована российская власть. Этот мотив появился.
Если же говорить о западных бизнесменах, то они остаются нормальными циничными западными бизнесменами. Потому что «бизнес и ничего личного». И те из них, кто заинтересован в работе в России, то они вообще отмахиваются, не хотят на эту тему говорить, не хотят на эту тему думать. Должна сказать, что самая циничная позиция — у западных бизнесменов. Они имеют дело с «Роснефтью», которая, я считаю, украденной у Ходорковского компанией, они имеют дело с Сечиным, они заключают договоры, они продают им свои акции, вступают в бизнес-отношения. Если бы мне сейчас пришлось писать диссертацию под названием «бизнес и цинизм», то я бы написала именно эту историю. Им плевать, на то, кто где сидит, и они будут делать деньги и бизнес с Сечиным, с Путиниым до тех пор, пока они у власти.
А на уровне нормальных людей он стал скорее мучеником, чем противным олигархом, богачем, и так далее. Тем паче, что олигархом он перестал быть, и богатым. Здесь просто потрясают эти сроки. А юристы, с которыми я говорила здесь во Франции и в Америке, которые видели материалы дела и смогли их прочесть (потому что есть несколько сайтов, которые их переводили), они вообще в полном изумлении. Потому что они считают, что при такой доказательной базе на Западе человек вообще бы не сел.
В общем, я его поздравляю, желаю, чтобы он вышел оттуда живым и здоровым и удивил нас. Потому, что я считаю, что Ходорковский, который выйдет из тюрьмы, никто его таким не знает. Потому что Ходорковский — это человек, который прожил 10 очень сложных лет и передумал много всякого. И мы, конечно, такого его не знаем.
Izolda
06-28-2013, 06:58 AM
неужели? Я так рада.
Дженни
06-28-2013, 07:24 AM
Свободу Мише :308:
Izolda
06-28-2013, 07:25 AM
Свободу Мише :308:
босиком к амбару!
Дженни
06-28-2013, 07:33 AM
Изя ты не любишь Мишу потому что он еврей :115:
ты необъективна
таким не место в большой политике :305:
Izolda
06-28-2013, 07:56 AM
Изя ты не любишь Мишу потому что он еврей :115:
ты необъективна
таким не место в большой политике :305:
ну это тебе так удобно думать. Я просто вижу его насквозь. Он вор. А вору где место? И заметь, я ни слова не сказала, о том, что он организовывал убийства. А он и этим не гнушался. Ну а ты люби его.
к амбару его. Босиком. По морозу.
Sixteen
06-28-2013, 08:32 AM
вождь нации Пу должен сидеть в тюрьме. ведь он взрывал дома. топил подлодку курск.
крал вазы из музея. убил тигрицу. и воровал миллиарды долларов и продолжает их воровать.
а он не сидит. пущай посидит. при чем сразу уже - на всю жизнь без пароля.
а то фигли будоражить народ всякими дерьмопроцессами и говносудилищами.
Miami Vice
06-28-2013, 09:47 AM
вождь нации Пу должен сидеть в тюрьме. ведь он взрывал дома. топил подлодку курск.
крал вазы из музея. убил тигрицу. и воровал миллиарды долларов и продолжает их воровать.
а он не сидит. пущай посидит. при чем сразу уже - на всю жизнь без пароля.
а то фигли будоражить народ всякими дерьмопроцессами и говносудилищами.
Я б его ещё зачарджал за вооруженный грабеж. Когда он отнимал у Крафта кольцо то уверен его телохранители были вооружены.
А если серьёзно то страна которая держит в зоне Ходора и одновременно перевыбирает Путина на 3ий срок заслуживает что имеет.
Sixteen
06-28-2013, 10:09 AM
Я б его ещё зачарджал за вооруженный грабеж. Когда он отнимал у Крафта кольцо то уверен его телохранители были вооружены.
А если серьёзно то страна которая держит в зоне Ходора и одновременно перевыбирает Путина на 3ий срок заслуживает что имеет.
если исчо серьезней
пу обманул, не выполнил свое обещание замочить чеченов в сортире.
не тока не замочил, а еще и вооружил, одарил деньгами и позволил оккупировать
столичный город. за што предательскому иуде уже не срок на осиновый кол в жопу следует прописать.
Mr. Nikolson
06-28-2013, 01:12 PM
ну это тебе так удобно думать. Я просто вижу его насквозь. Он вор. А вору где место? И заметь, я ни слова не сказала, о том, что он организовывал убийства. А он и этим не гнушался. Ну а ты люби его.
к амбару его. Босиком. По морозу.
Да полноте, о чём вы. Какая тюрьма? Тогда придётся пересадить пол России, а вторую половину поставить в очередь на посадку, из-за недостатка "посадочных" мест.
Serge7
06-28-2013, 01:41 PM
Да полноте, о чём вы. Какая тюрьма? Тогда придётся пересадить пол России, а вторую половину поставить в очередь на посадку, из-за недостатка "посадочных" мест.
А теперь скажите мне мистер Николсон, был ли такой беспредел в Царской России, пускай даже и с Германскими царями>??? )) А в СССР? :)
fugitive
06-28-2013, 01:44 PM
Причина воровства и коррупции это отмена уголовной статьи " Конфискация имущества "
daizy
06-28-2013, 02:06 PM
А юристы, с которыми я говорила здесь во Франции и в Америке, которые видели материалы дела и смогли их прочесть (потому что есть несколько сайтов, которые их переводили), они вообще в полном изумлении. Потому что они считают, что при такой доказательной базе на Западе человек вообще бы не сел."
Насчёт доказательной базы не знаю. Бэрни Медоу дали 150 лет. Марта Стюарт тоже сидела в тюрьме.
В 70-е говорили, что посадить можно любого, но сажают того, кого надо. Сколько в России дают за неуплату налогов?
Derevnya
06-28-2013, 02:50 PM
а сколько процентов населения россии за то что б дать ходорковскому еще лет 10 ? думаю процентов 70 за. доказательная база это баловство.
Yurikka
06-28-2013, 02:52 PM
а сколько процентов населения россии за то что б дать ходорковскому еще лет 10 ? думаю процентов 70 за. доказательная база это баловство.
мне кажеца что именно ходорковский виноват в том что в воронеже люди живут в подьездах с щербатыме ступеньками, обвалившейся плиткой и лампочкой ильича без домофона. если ему дадут ещё десятку, россия заживёт и заколосицца.
Sixteen
06-28-2013, 02:58 PM
А юристы, с которыми я говорила здесь во Франции и в Америке, которые видели материалы дела и смогли их прочесть (потому что есть несколько сайтов, которые их переводили), они вообще в полном изумлении. Потому что они считают, что при такой доказательной базе на Западе человек вообще бы не сел."
Насчёт доказательной базы не знаю. Бэрни Медоу дали 150 лет. Марта Стюарт тоже сидела в тюрьме.
В 70-е говорили, что посадить можно любого, но сажают того, кого надо. Сколько в России дают за неуплату налогов?
марта проворовалась на инсайдер трейдинге.
мадофф тоже четотам напирамидил.
трындеть лехко ваще. на самом деле сажают не кого надо а тупо того кого сумели. паскоку местным ментам им все равно кого сажать. лиш бы кого-нибудь.
шо касаетса россии, то тама существует телефонное право. в прокуратуре, в суде, в полиции, везде.
Sixteen
06-28-2013, 02:59 PM
мне кажеца что именно ходорковский виноват в том что в воронеже люди живут в подьездах с щербатыме ступеньками, обвалившейся плиткой и лампочкой ильича без домофона. если ему дадут ещё десятку, россия заживёт и заколосицца.
ваабще-то ва всем виноват чубайс!
Sixteen
06-28-2013, 03:01 PM
что такое 70% Путина?
ведь собственно засчитывается только его мнение на этот счет.
а все остальные могут трындеть до упора.
Derevnya
06-28-2013, 03:07 PM
не, ты не понимаешь. виноват он или нет то дело третье. а заживут лучше в воронеже или нет и у кого что заколосится - то дело четвертое. но вот если его посодют еще лет на 10 народу будет приятно. просто так, приятно и все. он же был богатый человек ? а уже 10 лет сидит в тюрьме, шьет носки. ну пущай еще 10 лет посидит... носки стране нужны. у народа возникает чувство теплоты в нижней части живота от такой новости. просто физиологически.*
Miami Vice
06-28-2013, 03:09 PM
не, ты не понимаешь. виноват он или нет то дело третье. а заживут лучше в воронеже или нет и у кого что заколосится - то дело четвертое. но вот если его посодют еще лет на 10 народу будет приятно. просто так, приятно и все. он же был богатый человек ? а уже 10 лет сидит в тюрьме, шьет носки. ну пущай еще 10 лет посидит... носки стране нужны. у народа возникает чувство теплоты в нижней части живота от такой новости. просто физиологически.*
Ну так а какие ты думаешь испытывала чуйства прокуратура когда садила Марфу Стюарт за какие то 40К сделанные на инсайде? В то время как хлопцы из Энрона и Халибёртона воровали гос. бюджет ярдами?
Sixteen
06-28-2013, 03:10 PM
товарища сталина нет на такой народ. злобно сказал я.
Serge7
06-28-2013, 03:11 PM
а сколько процентов населения россии за то что б дать ходорковскому еще лет 10 ? думаю процентов 70 за. доказательная база это баловство. Я не слышал, чтоб даже при Сталине за одно и тоже дело - челу три ходки бы дали. Кошмарище какой!
Miami Vice
06-28-2013, 03:12 PM
товарища сталина нет на такой народ. злобно сказал я.
Не ну а чё? Одеть на Вована китель, сунуть в зубы трубенцию, приклеить усы и вуаля. Правда для пущей правдоподобности придеца ему перестрелять 90% гос думы. Но это думаю его не остановит.
Leon93
06-28-2013, 03:15 PM
Я не слышал, чтоб даже при Сталине за одно и тоже дело - челу три ходки бы дали. Кошмарище какой!
Щас можно давать по совокупности плюсуя сроки.
Пущай сидит.
Хотя лучше б конечно к амбару босиком по морозу..
Заслужил.
Serge7
06-28-2013, 03:21 PM
Ну так а какие ты думаешь испытывала чуйства прокуратура когда садила Марфу Стюарт за какие то 40К сделанные на инсайде? В то время как хлопцы из Энрона и Халибёртона воровали гос. бюджет ярдами? Во.. Во.. И этот Дик, ну который Чейни, продолжает нас учить до сих пор , как правильно жить! )) И когда я намекаю здесь коммунякам, типа Скру, шо Америка медленно скатывается по гос. коррупции до уровня Росси, тот захлёбывается в параноидальных истериках. :111: :)
Sixteen
06-28-2013, 03:22 PM
Не ну а чё? Одеть на Вована китель, сунуть в зубы трубенцию, приклеить усы и вуаля. Правда для пущей правдоподобности придеца ему перестрелять 90% гос думы. Но это думаю его не остановит.
хрен ему а не трубенцию. товарищ стален должен появицца внезапно и свергнуть с власти вована и его пацанов. потом очистить от скверны ФСБ, восстановить кагебе.
а потом устроить всенародную чистку, не скупясь на десять лет без прав.
именно так и будет, паскоку именно это в прирорде товарищей сталиных.
Derevnya
06-28-2013, 03:23 PM
А народ всегда любил развлечения. Была еще другая Стюарт, то же Манька. той башку срубили, якобы за измену. Когда башку рубят, особено королеве, народ завсегда интересуется. ничего такого особенного нет в русском народе, что он желает посмотреть какого цвета потроха у бывшего олигарха Ходорковского. просто любопытно и все. Если бы ему голову прилюдно срубили на красной площади, туда билеты наверно по $10000 запросто улетели бы, а електричество просто в воронежах вырубилось бы, потому как все домохозяйки и даже последняя алкашня сели бы смотреть прямую трансляцию.
Serge7
06-28-2013, 03:28 PM
А народ всегда любил развлечения. Была еще другая Стюарт, то же Манька. той башку срубили, якобы за измену. Когда башку рубят, особено королеве, народ завсегда интересуется. ничего такого особенного нет в русском народе, что он желает посмотреть какого цвета потроха у бывшего олигарха Ходорковского. просто любопытно и все. Если бы ему голову прилюдно срубили на красной площади, туда билеты наверно по $10000 запросто улетели бы, а електричество просто в воронежах вырубилось бы, потому как все домохозяйки и даже последняя алкашня сели бы смотреть прямую трансляцию. Деревня, а чё Роме Абрамовичу такое не грозит??? У вас какая-то избирательная Фемида к Евреям-миллиардерам. Хде тут собака зарыта, Деревня??? )
Или Рома всё честным горбом заработал, пахал как на галерах? :197:
Serge7
06-28-2013, 03:35 PM
Молчит Деревня. Всё ясно, бляха. :197:
Derevnya
06-28-2013, 03:48 PM
Молчит Деревня. Всё ясно, бляха. :197:
а при чем тут честность ? хто у нас честный? ты что ль? так наверно тебе просто не дають... вот и чесный.
народ бы и на Абрамовича с удовольствием посмотрел, если б Путин на него медведя выпустил или собак там. улю-улю кричали бы во все горло, какой там футбол...
Mr. Nikolson
06-28-2013, 11:18 PM
А теперь скажите мне мистер Николсон, был ли такой беспредел в Царской России, пускай даже и с Германскими царями>??? )) А в СССР? :)
Бывали дни весёлые, гулял я молодой......:179:
Ни в какое сравнение. При царе были одни погремушки, а при большевиках другие. Путин создал свою собственную модель безПЕРдела-ГЭБЭшную.
Serge7
06-29-2013, 01:34 AM
а при чем тут честность ? хто у нас честный? ты что ль? так наверно тебе просто не дають... вот и чесный.
народ бы и на Абрамовича с удовольствием посмотрел, если б Путин на него медведя выпустил или собак там. улю-улю кричали бы во все горло, какой там футбол... Этож от воспитания и образования, Деревня, зависит.. Тыж из красножоповской и люмпенской Деревни, Деревня, наверняка. Где все привыкли тырить друг у друга? ))) Всё шо плоха лежит. Эх мало тебя Барин порол за воровство, мало Деревня, мало!!! :111: :197:
Serge7
06-29-2013, 01:39 AM
Бывали дни весёлые, гулял я молодой......:179:
Ни в какое сравнение. При царе были одни погремушки, а при большевиках другие. Путин создал свою собственную модель безПЕРдела-ГЭБЭшную. Мистер Николсон, чтобы вы назвали идеальной моделью Русско/Российского общества тогда? Начиная скажем с 16 века Российской истории? Thanks. :116:
Деревня, а чё Роме Абрамовичу такое не грозит??? У вас какая-то избирательная Фемида к Евреям-миллиардерам. Хде тут собака зарыта, Деревня??? )
уже сто раз писали - у них была договоренность: банкиры занимаются банками, в политику не лезут. первым начал мутить воду БАБ, кричать, я сам буду президентом! Ходор похитрее, хотел скупить Думу и воут Вована ауф оф зе офис типо законным путем. но просчитался.
Serge7
06-29-2013, 03:11 AM
уже сто раз писали - у них была договоренность: банкиры занимаются банками, в политику не лезут. первым начал мутить воду БАБ, кричать, я сам буду президентом! Ходор похитрее, хотел скупить Думу и воут Вована ауф оф зе офис типо законным путем. но просчитался.
Это уже более похоже на правду. Thanks, Птиц. :)
Derevnya
06-29-2013, 07:49 AM
Этож от воспитания и образования, Деревня, зависит.. Тыж из красножоповской и люмпенской Деревни, Деревня, наверняка. Где все привыкли тырить друг у друга? ))) Всё шо плоха лежит. Эх мало тебя Барин порол за воровство, мало Деревня, мало!!! :111: :197:
не знаю, не знаю, люмпен изначально был из рабочих, а в деревнях все больше кулаки да мироеды.
но ведь гнилая интелегенция еще хуже? ты научный коммунизм изучал в школе на 4 курсе? или тебя раньше поперли за неуспеваемость ? что может люмпен у люмпена стырить ? точно тебя из школы поперли... А то бы помнил что весь цвет римской империи посещал *гладиаторские игры. Цезарь по твоему тоже люмпен невоспитаный ? Ну можно Ходору дротик дать , против медведя. но медведь должен быть из гризлей. Ты знаешь как рейтинг Путина подскочит ?
Бестиарий: Вооружённые дротиком или кинжалом, эти бойцы изначально были не гладиаторами, а преступниками (ноксиями), приговорёнными к сражению с хищными животными, с большой вероятностью гибели приговорённого. Позднее бестиарии стали хорошо тренированными гладиаторами, специализирующимися на боях с различными экзотическими хищниками при помощи дротиков.
Дженни
06-29-2013, 08:21 AM
Деревня, а чё Роме Абрамовичу такое не грозит??? У вас какая-то избирательная Фемида к Евреям-миллиардерам. Хде тут собака зарыта, Деревня??? )
не поняла в чем избирательность
оба евреи..один сидит другой нет :102:
Mr. Nikolson
06-29-2013, 12:25 PM
........ что может люмпен у люмпена стырить ? ?
Как что, разумеется люмпениду(или люмпеншу) :202:
Mr. Nikolson
06-29-2013, 12:31 PM
Мистер Николсон, чтобы вы назвали идеальной моделью Русско/Российского общества тогда? Начиная скажем с 16 века Российской истории? Thanks. :116:
Новгородская республика от Ярослава Мудрого.
STYLE
06-29-2013, 12:37 PM
Всех друзей, однокашников и бывших сослуживцев Путина, заработавших с его приходом к власти миллиарды долларов состояний, в соседнюю камеру с Ходорковским, тогда претнзий нет. А так, выглядит пока все уж очень однобоко.
Mr. Nikolson
06-29-2013, 12:46 PM
Всех друзей, однокашников и бывших сослуживцев Путина, заработавших с его приходом к власти миллиарды долларов состояний, в соседнюю камеру с Ходорковским, тогда претнзий нет. А так, выглядит пока все уж очень однобоко.
Без Путина, всё равно не выровнять. Надо и его за компанию.:202:
STYLE
06-29-2013, 12:48 PM
Это уже более похоже на правду. Thanks, Птиц. :)
Главное с умным видом написать: у них была договоренность или негласное соглашение, или еще какой-нибудь бред, чтоб подчеркнуть свою осведомленность в тайных делах сильных мира сего.
На самом деле, это обыкновенная борьба за власть, где каждый действует доступными ему способами. Ходор просчитался, не смог в то время осмыслить всю силу государственной машины, которая тогда только набирала ход.
Ты вспомни, при Ельцине значение и влияние ФСБ было сильно ослаблено. Их работники никуда не лезли, менты были более авторитетны тогда, так как решали вопросы, а с фэбосами у них был закусь. В те времена "бизнесмены" с большими деньгами практически не обращали внимания на беззубую власть. Да и Путин в начале президенства был совсем другим. Ты вспомни, что он говорил тогда с трибуны. Это совсем противоположное, что он делал потом и сейчас.
А Ходор имел миллиарды денег, знал всех наверху и свою личную охрану. Не думал, что Путин решится его тронуть, хоть его и предупреждали не за долго до этого.
Поэтому, никакой договоренности там не было. Каждый рвал, что мог. Путин смог переиграть и победить Ходора из-за его беспечности. Уедь он, в то время все могло и не так пойти. Путин еще не был так силен, как сейчас.
STYLE
06-29-2013, 12:52 PM
Без Путина, всё равно не выровнять. Надо и его за компанию.:202:
Я рассматриваю его в данной ситуации, как стороннего вершителя правосудия. Цезарь вне подозрений. почти(с) :)
Если уж Изольды и ей подобные заявляют, что Ходор вор и должен сидеть в тюрьме, а Путин борец с ворами, то пусть борется со всеми или пусть признают, что никакой он не борец с ворами, а борец за свою власть.
Izolda
06-30-2013, 06:54 AM
Я рассматриваю его в данной ситуации, как стороннего вершителя правосудия. Цезарь вне подозрений. почти(с) :)
Если уж Изольды и ей подобные заявляют, что Ходор вор и должен сидеть в тюрьме, а Путин борец с ворами, то пусть борется со всеми или пусть признают, что никакой он не борец с ворами, а борец за свою власть.
И правильно делает, что борется за свою власть. Или что, отдать её "демократам"? Тем, кто пачками ходят к американскому консульству? Или кому? Может каспарову?? Или сванидзам всяким? Стайл, ненавидишь ты русских, ненавидишь. России нужна твёрдая рука, назло всем общечеловекам.
Izolda
06-30-2013, 06:55 AM
как Сталин карты голбалистам перемешал, как и Путин делает тоже самое. Вот и общечеловеки завопили в голос.
Rascal
06-30-2013, 07:21 AM
Жалко его. Мучают, ну может не совсем человека, но всё же тварь божью.
Подсыпали бы уже ему яда в компот, что ли и сказке конец.
Не гуманно ведут себя. И народ на форуме нервничает.
Tiktak
06-30-2013, 07:23 AM
И правильно делает, что борется за свою власть. Или что, отдать её "демократам"? Тем, кто пачками ходят к американскому консульству? Или кому? Может каспарову?? Или сванидзам всяким? Стайл, ненавидишь ты русских, ненавидишь. России нужна твёрдая рука, назло всем общечеловекам.
так это ж твое рабское кричит в тебе,-
"Дайте нам царя сильного, шоп народ в страхе и покорности держал!?"
дело не в правителях - а в самосознании русской рассы...
трудности и терзания даны русской рассе для испытания...
для того чтобы супер русские их этой мясорубки возродились,
или все вмете канули в небытие, невыдержав насилия
Izolda
06-30-2013, 07:27 AM
так это ж твое рабское кричит в тебе,-
"Дайте нам царя сильного, шоп народ в страхе и покорности держал!?"
дело не в правителях - а в самосознании русской рассы...
трудности и терзания даны русской рассе для испытания...
для того чтобы супер русские их этой мясорубки возродились,
или все вмете канули в небытие, невыдержав насилия
не смеши, Твёрдая рука нужна везде- и в семье, и в хозяйстве и в руководстве. НИГДЕ и НИКОГДА "Демократия" не доводила до добра. Везде за демократией идёт коррупция и упадок. Да и нет нигдe этой самой демократии. Глобалистам твёрдaя рука, как нож в горле. А под дудочку демократии легко проворачивать свои делишки. Нет, хрен вам, только твёрдая рука. Русские уже и так переживали один холокост за другим. хватит.
Tiktak
06-30-2013, 07:37 AM
не смеши, Твёрдая рука нужна везде- и в семье, и в хозяйстве и в руководстве. НИГДЕ и НИКОГДА "Демократия" не доводила до добра. Везде за демократией идёт коррупция и упадок. Да и нет нигда этой самой демократии. Глобалистам твёрдя рука, как нож в горле. А под дудочку демократии легко проворачивать свои делишки. Нет, хрен вам, только твёрдая рука. Русские уже и так переживали один холокост за другим. хватит.
ты действительно не понимаешь, что Путин - очереденая политическая проститутка Англии.
у тебя политическая близорукость сейчас
ты по английски новости смотришь?
в глубь смотришь?
Izolda
06-30-2013, 07:46 AM
ты действительно не понимаешь, что Путин - очереденая политическая проститутка Англии.
у тебя политическая близорукость сейчас
ты по английски новости смотришь?
в глубь смотришь?
Нет. ПОКА я это не вижу. Я читаю ещё Проханова, он так не считает. Проханова я уважаю.
а что пишут англичане- эти предатели белых, я переворачиоваю на 180 градусов.
а новости по-англицки- смех на лужайке. я же знаю, кому принадлежит сми.
Tiktak
06-30-2013, 07:54 AM
Нет. ПОКА я это не вижу. Я читаю ещё Проханова, он так не считает. Проханова я уважаю.
а что пишут англичане- эти предатели белых, я переворачиоваю на 180 градусов.
а новости по-англицки- смех на лужайке. я же знаю, кому принадлежит сми.
дело твое, но скоро все проясниться и взорвется "фирункул"...
придет облегчение, ни от того, что все вдруг станет лучше...
а прийдет понимание почему и кому и для чего это было нужно ....
верьте глазам и разуму своему, не прохорову, захарову, иванову
ps. я не средства массовой информации ваше-то говорила
все намного глубже, спрятанно от неискушенного глаза.
Izolda
06-30-2013, 07:58 AM
я и вижу, КАК стало в России. По крайней мере во всеуслушание заявить, кто были в правительстве после 17 года в России- говорит о чём-то. Владимир Владимырычу надо делать по умному, и хитро. Сильно засела гидра глобалистическая в России.
А Проханову верить можно. Пока кроме Путина я никого не вижу, ну мопжет Бориса Миронова. России- только русскую власть.
Izolda
06-30-2013, 07:59 AM
ну какие доказательства, что путин- англицкий шпион?
Rascal
06-30-2013, 08:26 AM
ну какие доказательства, что путин- англицкий шпион?
А мене кажется шо тиктакин искушённый глаз и измученное голодовкой тело всё же перепутало и Путин не аглицкий шпион, а немецкий. И я могу это доказать. если бы он был аглицкий, то он бы спикал по инглишу, а так шпрехает по доичу.
И на Меркель он смотрит как на начальника цеха.
Зуб даю, он выполняет указания четвёртого рейха.
Tiktak
06-30-2013, 09:29 AM
А мене кажется шо тиктакин искушённый глаз и измученное голодовкой тело всё же перепутало и Путин не аглицкий шпион, а немецкий. И я могу это доказать. если бы он был аглицкий, то он бы спикал по инглишу, а так шпрехает по доичу.
И на Меркель он смотрит как на начальника цеха.
Зуб даю, он выполняет указания четвёртого рейха.
Ношки Английской Королевы торчат из жопы у четвертого рейха.
придумали эдакий благообразный символ - Безвредная Божия Птичка...
под юбкой этой птички прячется большая елда, которая насилует мировое человечество столeтия
А мене кажется шо тиктакин искушённый глаз и измученное голодовкой тело всё же перепутало и Путин не аглицкий шпион, а немецкий.
я тож подумал, но не стал писать. с тетками лучше вообще не болтать про политику.
и в теме про Ходорковского им ничего не объяснишь. вот я как-то лет 5 назад объяснял Дженни, что Михал Борисыч никакой не предприниматель, потому как он за всю свою жизнь не заработал ни копейки занимаясь бизнесом. и все до копейки свои капиталы нажил на аферах и махинациях. даже когда уже нажил основную часть, и то, создавая ЮКОС, облапошил американских вкладчиков на круглый ярд зелени. который они так и не увидели.
Rascal
06-30-2013, 09:49 AM
под юбкой этой птички прячется большая елда, которая насилует мировое человечество столeтия
Ты пересмотрела Михаила Леонтьева.
Не знал, что Илизавета трансвестит.
Ты лучше скажи, что ты называешь большой елдой? 21 см, это большая или нет?
Tiktak
06-30-2013, 10:00 AM
я тож подумал, но не стал писать.
.
я так делалаю 99 раз из 100 на форуме:111:
Rascal
06-30-2013, 10:00 AM
я тож подумал, но не стал писать. с тетками лучше вообще не болтать про политику.
и в теме про Ходорковского им ничего не объяснишь. вот я как-то лет 5 назад объяснял Дженни, что Михал Борисыч никакой не предприниматель, потому как он за всю свою жизнь не заработал ни копейки занимаясь бизнесом. и все до копейки свои капиталы нажил на аферах и махинациях. даже когда уже нажил основную часть, и то, создавая ЮКОС, облапошил американских вкладчиков на круглый ярд зелени. который они так и не увидели.
Среди рроссийских олигархов разве могут быть предприниматели? Помоему это оксюморон.
Среди рроссийских олигархов разве могут быть предприниматели? Помоему это оксюморон.
почему обязательно российских? и только ли олигархов? вообще в мире есть хоть один предприниматель, который ни разу никого не обманул, не кинул, не облапошил, не ограбил, не убил?
Izolda
06-30-2013, 10:07 AM
но как Путин с ней связан?
кстати, жду 14 год, когда Шотландия скажет НЕТ ей и выйдет из-под УК.
Mr. Nikolson
06-30-2013, 10:09 AM
но как Путин с ней связан?
кстати, жду 14 год, когда Шотландия скажет НЕТ ей и выйдет из-под УК.
.....и присоединится к ...РСФСРу :202:
Izolda
06-30-2013, 10:11 AM
.....и присоединится к ...РСФСРу :202:
не смешно. Но Шотландцы заслужили свободы.
я так делалаю 99 раз из 100 на форуме:111:
ну и зря. прекинь, у тя б ща было миллион 600 тыщ постов :117:
Tiktak
06-30-2013, 10:13 AM
"если б я была царица"....
выпустила б на волю всех попугаев
в ЛА и так тыщи их! летают стаями, орут, будят ворон. вороны начинают каркать, мешают спать
Izolda
06-30-2013, 10:16 AM
"если б я была царица"....
выпустила б на волю всех попугаев
жду доказательств того, что Путин- агент лондона.
Rascal
06-30-2013, 10:19 AM
почему обязательно российских? и только ли олигархов? вообще в мире есть хоть один предприниматель, который ни разу никого не обманул, не кинул, не облапошил, не ограбил, не убил?
А причём тут ни разу не обманул? Помоему таких людей вообще нет. Даже снегурочка и та детей обманывает, выдавая себя за целомудренную девочку и шастаясь со старым дедом по всяким там притонам.
Обманывают все. Просто предприниматели , таки, зарабатываю на чём то реальном. А российские олигархи приватизировали целые отсрасли производства и за минуту обогатились до неприличия, сделав деньги из воздуха.
Rascal
06-30-2013, 10:22 AM
не смешно. Но Шотландцы заслужили свободы.
Вот Техасцы тоже хотят.
Они не заслужили?
Tiktak
06-30-2013, 10:24 AM
жду доказательств того, что Путин- агент лондона.
я даже представить не могу как объяснить в небольшом посте исторические факты, при детальном рассмотрении коих, независимым взором, вырисовывается определенная картина.
поэтому ранее я тебя спросила, если ты владеешь языком на уровне закончившего коллэдж...
если да, то я могла бы поделиться с тобой серией линков на английском и испанском языках
Izolda
Вот Техасцы тоже хотят.
Они не заслужили?
Да. Но в 14 году будет голосование. Шотландия все, как один будут голосовать. Они уже отпраздновали кончину тетчер, сейчас им нужна свобода. Англия с них уже и так все соки высосала.
российские олигархи приватизировали целые отсрасли производства и за минуту обогатились до неприличия, сделав деньги из воздуха.
ну, положим не за минуту. вот Михал Борисыч лет десять трудился, штобы стать семибанкиром. гнал в Союз паленый Наполеон и Ливайс, продавал акции, которы потом сам же сбрасывал, даже закупал компьютеры.
правда, в основном "обналичивал", или, выражаясь современным языком, пилил госбюджет.
Tiktak
А причём тут ни разу не обманул? Помоему таких людей вообще нет. Даже снегурочка и та детей обманывает, выдавая себя за целомудренную девочку и шастаясь со старым дедом по всяким там притонам.
Обманывают все. Просто предприниматели , таки, зарабатываю на чём то реальном. А российские олигархи приватизировали целые отсрасли производства и за минуту обогатились до неприличия, сделав деньги из воздуха.
:120:
Izolda
06-30-2013, 10:25 AM
я даже представить не могу как объяснить в небольшом посте исторические факты, при детальном рассмотрении коих, независимым взором, вырисовывается определенная картина.
поэтому ранее я тебя спросила, если ты владеешь языком на уровне закончившего коллэдж...
если да, то я могла бы поделиться с тобой серией линков на английском и испанском языках
нет. я здесь живу и по-англицки не говорю. давай линки. Спасибо:)
Rascal
06-30-2013, 10:27 AM
:120:
А ты когда фейкаешь оргазм с мужем разве не обманываешь?
Rascal
06-30-2013, 10:28 AM
Как ты сложно стала говорить. Что случилось с сексуальной Тики? Она стала политологом?
Tiktak
06-30-2013, 11:08 AM
сравнил Х с носом...:120:
человекообразным свойственно ликавить, обманывать себя и окружаюших, кривляться - это от обезьян.
другое дело капиталайз на этом и преврашать это в образ мышления - корни настояшего зла.
Tiktak
06-30-2013, 11:10 AM
А ты когда фейкаешь оргазм с мужем разве не обманываешь?
я не фейкаю, мне не надо.
мой муж дезерв памятник нерукотворный...:)
и я его честно "заслужила"
Leon93
06-30-2013, 06:38 PM
Ну сколько ж можно мучать человека??
Вывести босиком по марозу к амбару- и делу конец..
Заслужил.
Izolda
06-30-2013, 06:42 PM
Ну сколько ж можно мучать человека??
Вывести босиком по марозу к амбару- и делу конец..
Заслужил.
да не говори. тоталитаризм.
Дженни
06-30-2013, 09:55 PM
а все остальные олигархи типа дерипаски они конешно предприниматели ага :115:
Leon93
06-30-2013, 11:48 PM
ВСех- к амбару. По морозу, босиком.
а все остальные олигархи типа дерипаски они конешно предприниматели ага
на это я тоже отвечал 150 раз. если из группы воров кого-то посадили, а кого-то оставили на свободе в обмен на сотрудничество, то от этого вор не становится менее вором.
А МБХ занимался не только воровством, но и торговлей ворованным. что делает его в воровском мире чем-то вроде опущенного.
а народ предпочел бы, чтобы его пришибли где-нибудь по-тихому, не потому, что кровожаден и любит посмотреть на потроха олигархов, как тут вещал Деревня, а потому, что народ не любит жадных. а таких жадных, как МБХ поискать. он решил не мелочиться - зачем воровать составы с мазутом, если можно украсть и продать целую отрасль? целую страну?
вот когда он вознамерился это сделать, его и прищучили. а украденные (присвоенные) им когда-то акции Апатита - это так, повод.
Председатель
07-01-2013, 04:06 AM
Мне такой вопрос, вернее ответ на вопрос не даёт покоя.
Про Пичугина. Чё он людей-то заказывал? Столько убийств. Зачем?
bdams
07-01-2013, 04:11 AM
Мне такой вопрос, вернее ответ на вопрос не даёт покоя.
Про Пичугина. Чё он людей-то заказывал? Столько убийств. Зачем?
Барина желания исполнял.
Председатель
07-01-2013, 04:17 AM
Барина желания исполнял.
Если следовать здравой логике, так ведь оно и есть.
Не могу понять плачущих за ходора.
Или ето оне просто прикалываются?
bdams
07-01-2013, 04:27 AM
Они не прикалываются. Они даже не догадываются кто такой Пичугин и за что он сидит. В свободных СМИ его роль не освещается.
не думаю, что прикалываются. просто есть тип людей, у которых привычка следовать логике не сложилась с раннего детства, и они формируют свои мнения и взгляды произвольно.
что неизбежно ведет к "двойной бухгалтерии" в их рассуждениях.
вот, к примеру, что Путин взрывал дома или что он наворовал 40 миллиардов и еще многие ставшие расхожими истины они принимают без доказательств, и их не смущает тот факт, что для того, чтобы утверждать это, нет не то что улик, но даже вообще каких-либо оснований.
а вот при том, что ближайшие подручные МБХ были уличены в заказных убийствах людей, и что где бы ни появлялась эта команда, появлялись трупы, которые, мягко говоря, были неудобны в осуществлении их планов, по их мнению, считать, что Михал Борисыч тоже имел к этому некоторое отношение, нельзя, потому как нет улик.
Mr. Nikolson
07-01-2013, 11:36 AM
не думаю, что прикалываются. просто есть тип людей, у которых привычка следовать логике не сложилась с раннего детства, и они формируют свои мнения и взгляды произвольно.
что неизбежно ведет к "двойной бухгалтерии" в их рассуждениях.
вот, к примеру, что Путин взрывал дома или что он наворовал 40 миллиардов и еще многие ставшие расхожими истины они принимают без доказательств, и их не смущает тот факт, что для того, чтобы утверждать это, нет не то что улик, но даже вообще каких-либо оснований.
а вот при том, что ближайшие подручные МБХ были уличены в заказных убийствах людей, и что где бы ни появлялась эта команда, появлялись трупы, которые, мягко говоря, были неудобны в осуществлении их планов, по их мнению, считать, что Михал Борисыч тоже имел к этому некоторое отношение, нельзя, потому как нет улик.
А себя-то ты к этому типу, разумеется не причисляешь. Почему-же суды не признали виновным Ходорковского в этих "заказных убийствах", и тебя однако это не смущает. И про Путина настоящей правды никто не сможет узнать, пока он у власти. Но никто не вечен под луной. :202:
Почему-же суды не признали виновным Ходорковского в этих "заказных убийствах"
я не припомню, чтобы такие обвинения выдвигались вообще.
что же касаемо судов - то они работают одинаково хоть в "империи зла", хоть в "развитой демократии".
вот, к примеру, Мэнсона признали виновным в murder one, хотя было известно, что сам он никого не убивал. так же как и МБХ.
но это не помешало прокурорам доказать его вину, а присяжным согласиться и приговорить его к смерти.
вот тебе и "королевство кривых зеркал".
bdams
07-01-2013, 11:50 AM
А себя-то ты к этому типу, разумеется не причисляешь. Почему-же суды не признали виновным Ходорковского в этих "заказных убийствах", и тебя однако это не смущает. И про Путина настоящей правды никто не сможет узнать, пока он у власти. Но никто не вечен под луной. :202:
ЕСПЧ сказал - ничего личного. Правильно посадили. Тебе че еще надо?
Чтобы герою твоему вышку дали?
Derevnya
07-01-2013, 02:50 PM
Ходорковский должен сдать все деньги и недвижимость (включая родственников до 4 колена) затем подползти к Путину, поцеловать его ботинок и разодрав себе лысину , слезно со слюнями попросить прощения. Тогда Путин просто даст ему яду.
Serge7
07-01-2013, 03:01 PM
не знаю, не знаю, люмпен изначально был из рабочих, а в деревнях все больше кулаки да мироеды.
но ведь гнилая интелегенция еще хуже? ты научный коммунизм изучал в школе на 4 курсе? или тебя раньше поперли за неуспеваемость ? что может люмпен у люмпена стырить ? точно тебя из школы поперли... А то бы помнил что весь цвет римской империи посещал *гладиаторские игры. Цезарь по твоему тоже люмпен невоспитаный ? Ну можно Ходору дротик дать , против медведя. но медведь должен быть из гризлей. Ты знаешь как рейтинг Путина подскочит ? Деревня, у меня мастер дегрии в "Electrical Engineering" . Тебе такое снилось когда нить, Деревня??? )):111: :)
Izolda
07-01-2013, 03:04 PM
Деревня, у меня мастер дегрии в "Елецтрицал Енгинееринг" . Тебе такое снилось когда нить, Деревня??? )):111: :)
о, выпустили Сергуню.. Вышел на тропу войны..
Serge7
07-01-2013, 03:08 PM
о, выпустили Сергуню.. Вышел на тропу войны.. Яж тебя не обижу.. Ты всё таки Русская, хоть как то.. :)
Derevnya
07-01-2013, 03:09 PM
Деревня, у меня мастер дегрии в "Electrical Engineering" . Тебе такое снилось когда нить, Деревня??? )):111: :)
Я не понял, откуда Изольда говорит тебя выпустили ?
ну ладно, так как ты выпускник електрического каледжа и даже лицензии у тебя нет, то незнание тебе прощается.
Serge7
07-01-2013, 03:13 PM
Я не понял, откуда Изольда говорит тебя выпустили ?
ну ладно, так как ты выпускник електрического каледжа и даже лицензии у тебя нет, то незнание тебе прощается.
Колледж не даёт "Мастер Дегри", Деревня. Надо идти в Университет для этого. :116:
Derevnya
07-01-2013, 03:22 PM
Колледж не даёт "Мастер Дегри", Деревня. Надо идти в Университет для этого. :116:
это один хрен, школа по англицки. когда экзамен сдашь на инженера, будешь себя гладить, а пока то чем хвастаться? что не больной и что то закончил ?
Izolda
07-01-2013, 03:22 PM
Яж тебя не обижу.. Ты всё таки Русская, хоть как то.. :)
я же в игноре!!!!!!!!!!!!!!!!!:308:
Serge7
07-01-2013, 03:27 PM
я же в игноре!!!!!!!!!!!!!!!!!:308: Я не поставил тебя. Написали пацаны свои здесь, шо ты Белгородская, ну и у меня сердце расстаяло сразу... :)
Izolda
07-01-2013, 03:28 PM
Я не поставил тебя. Написали пацаны свои здесь, шо ты Белгородская, ну и у меня сердце расстаяло сразу... :)
не, я с Дальнего востока!! В белгород я только переезжаю!! В игнор меня!
Serge7
07-01-2013, 03:32 PM
не, я с Дальнего востока!! В белгород я только переезжаю!! В игнор меня! Ну если ты подтвердишь, шо ты 100 %-я Германочка, то поставлю, не сомневайсь! :197:
Izolda
07-01-2013, 03:33 PM
Ну если ты подтвердишь, шо ты 100 %-я Германочка, то поставлю, не сомневайсь! :197:
да. 110%, нет, 111%
Serge7
07-01-2013, 03:36 PM
да. 110%, нет, 111% Ну видишь как, я не ошибся.. Как вы сжигали Белорусов живьём, я знаю не понаслышке..
Izolda
07-01-2013, 03:38 PM
Ну видишь как, я не ошибся.. Как вы сжигали Белорусов живьём, я знаю не понаслышке..
да. я сама ходила и жгла.
Кот Пушок
07-01-2013, 03:45 PM
Как Зоя Космодемьянская? :120:
как Леня Голиков. вместе с Маратом Казеем и Лизой Чайкиной.
Derevnya
07-01-2013, 03:49 PM
Зоя по приказу хаты жгла, за идею. а безидейные колхозники ее споймали и немцам сдали как бандитку. за то и повесили.
Serge7
07-01-2013, 03:56 PM
Зоя по приказу хаты жгла, за идею. а безидейные колхозники ее споймали и немцам сдали как бандитку. за то и повесили. Деревня, мне наплевать нa твою коммунярную идеологию. Но, когда немцы вторглись на "мой самый бэкярд", мы таки уничтожали их неплохо и очень эффективно :197:, почитай также статистику соотношения Германии к Беларуси, за 1941-1945й год.
Derevnya
07-01-2013, 04:03 PM
Деревня, мне наплевать нa твою коммунярную идеологию. Но, когда немцы вторглись на "мой самый бэкярд", мы таки уничтожали их неплохо и очень эффективно :197:, почитай также статистику соотношения Германии к Беларуси, за 1941-1945й год.
тыж студент, только курсы свои закончил. как ты можешь с немцами тягаться ? не пойму. какое сношение, какая статистика ?
Serge7
07-01-2013, 04:09 PM
тыж студент, только курсы свои закончил. как ты можешь с немцами тягаться ? не пойму. какое сношение, какая статистика ?
Деревня, курс тролления - у тя ващее "тройка с минусом". )) Лучше не пытайся даже~! :116: :197:
Serge7
07-01-2013, 04:25 PM
Лесные Бандиты! Это то, как вы называли нас во время войны, Изя! )) :111:
Накушалась Беларуской Земели, да, Изя, да? Накушалась досыта>??? :237::197:
Кот Пушок
07-01-2013, 04:26 PM
Казалось бы - при чём здесь "третье дело Ходорковского"?
Serge7
07-01-2013, 04:36 PM
Казалось бы - при чём здесь "третье дело Ходорковского"? Кот.. Это как дивизия Эс-Эс " Галичина".. Которая воевала против собственного народа... :115:
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/9/93/Dyvizia_Galychyna.svg/210px-Dyvizia_Galychyna.svg.png
14th Waffen Grenadier Division of the SS (1st Ukrainian)
0%93%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%B0%C2% BB (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B8%D0%B2%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D1%8F_%D0%A1% D0%A1_%C2%AB%D0%93%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%B8%D 0%BD%D0%B0%C2%BB)
http://en.wikipedia.org/wiki/14th_Waffen_Grenadier_Division_of_the_SS_(1st_Ukra inian)
Derevnya
07-01-2013, 04:40 PM
Деревня, курс тролления - у тя ващее "тройка с минусом". )) Лучше не пытайся даже~! :116: :197:
ходорковский, немцы, електрический институт... ты когданибудь трезвым бываешь ?
Serge7
07-01-2013, 04:48 PM
ходорковский, немцы, електрический институт... ты когданибудь трезвым бываешь ? Деревня, твои морские скилзы, шо ты тут так рекламируешь день и ночь, это кошмар.. Не дай БОГ!:111: ПОПАСТь на яхту под управленнием такого шкипера-бездаря как ты!!! НЕ ДАЙ Бог! :153: :197:
Серега, держи себя в руках. а то даже я иногда перестаю понимать, где ты прикалываешься, а где начинаешь катить бочку всерьез.
Serge7
07-01-2013, 04:59 PM
Серега, держи себя в руках. а то даже я иногда перестаю понимать, где ты прикалываешься, а где начинаешь катить бочку всерьез. ОК. Птиц. Но тока ради тебя. Я не знаю где вы выкопали этого "воронежца"...
Mr. Nikolson
07-01-2013, 10:48 PM
ОК. Птиц. Но тока ради тебя. Я не знаю где вы выкопали этого "воронежца"...
С улицы Лизюкова, известное дело :202:
Mr. Nikolson
07-11-2013, 06:09 PM
С этого всё начиналось.......
http://youtu.be/SyPX5IAYs8o