PDA

View Full Version : Десерты, приготовленные на BBQ.

Кот Пушок
06-27-2013, 05:04 PM
Давно хочу попробовать.
Кто-нибудь делает?
Идеи есть?

Miami Vice
06-27-2013, 05:59 PM
На каком та кукинг шоу делали печёные ананасы, груши и яблоки.

Мой коронный рецепт - берешь грэнни смит яблоки, отрезаешь сверху шляпку и вырезаешь немного мякоти. В освободившееся место подливаешь мёд и ром (или коньяк). Закрываешь шляпкой. Заворачиваешь в хэви дюти фольгу и на барбакю на примерно 20-30мин (тут лучше поэкспериментировать снимая яблоки в разное время). Вкус спецфицкий. Закусываем ими оставшийся ром или коньяк.

Кот Пушок
06-27-2013, 06:17 PM

Мой коронный рецепт - берешь грэнни смит яблоки, отрезаешь сверху шляпку и вырезаешь немного мякоти. В освободившееся место подливаешь мёд и ром (или коньяк). Закрываешь шляпкой. Заворачиваешь в хэви дюти фольгу и на барбакю на примерно 20-30мин (тут лучше поэкспериментировать снимая яблоки в разное время). Вкус спецфицкий. Закусываем ими оставшийся ром или коньяк.

Це дило.

И, шо характерно, никакой левизны.

Tiktak
06-27-2013, 07:28 PM
Це дило.

спелый персик, вынуть косточку, каждую половину разрезать на 2 плоских ломтя толшиной примерно пол инча...
взбызгнуть слимонным соком лимонаи поцыпать коричныеBым саXаром.
на гриль 5-7 минут.

XCNY
06-27-2013, 08:22 PM
спелый персик, вынуть косточку, каждую половину разрезать на 2 плоских ломтя толшиной примерно пол инча...
взбызгнуть слимонным соком лимонаи поцыпать коричныеBым саXаром.
на гриль 5-7 минут.

Я бы не портил спелый персик под такое.А резиновый, продающийся в сша пойдет ,нехуже,наверно.

microb
06-27-2013, 08:33 PM

звучит вкусно, надо будет попробовать

Miami Vice
06-27-2013, 09:26 PM
Це дило.

Без левизны это когда с ромом. А с коньяком уже левее. Кстати можно на 4ое июля заливать гуд ол американ Южный Комфорт.

Miami Vice
06-27-2013, 09:30 PM
звучит вкусно, надо будет попробовать

Изначальный рецепт был поместить в тлеющие угли сразу после как мясо подано на стол. И когда народ закончил с мясом яблоки готовы к десерту. Но на углях часто пережаривались и т.п. Просто на решетке контроль получается по моему лучше.

Чуть не забыл. Если на решетке то перевернуть на пол пути. А если в углях то не надо. И в углях держать меньше времени ессно чем на решетке.

lace-lace
07-21-2013, 06:01 AM
Давно хочу попробовать.
Кто-нибудь делает?
Идеи есть?
могу предложить салат из арбуза на гриле(берите не сладкий.водянизстый)порежте плоско и обжарьте на гриле 9на решетке до появления полосок) положить на подушку из зелени(например руколу или любой салат) и сыр фета .полить заправкой(бальзамик+оливк.масло_соль_перец)

ania007
09-11-2013, 10:57 AM
Это очень вкусный десерт!