View Full Version : Боль и безысходность российского быта
kulser
06-27-2013, 11:42 AM
http://luctatorem.livejournal.com/21510.html
Slippery When Wet
06-27-2013, 11:52 AM
Это ещё нормально.
Вот где ад. (http://sergio-tyurin.livejournal.com/156431.html)
Ладно бы там какие-то бомжи жили...а ведь вроде обычные люди.
Брюнетко
06-27-2013, 12:00 PM
можно подумать в америке из оконных рам не дует
просто тут кто хочет - сами ремонтируют свое жилье
а на нет и суда нет
и география тут ни при чем
http://www.loop21.com/sites/all/files/Detriot_0.jpg
http://www.davejordano.com/data/photos/2486_1bernadette_with_her_grand_children_hero__det roit_2012_6132077.jpg
http://cmsimg.detnews.com/apps/pbcsi.dll/bilde?Site=C3&Date=20110407&Category=OPINION03&ArtNo=104070334&Ref=AR&MaxW=640&Border=0&Detroit-s-story-decline-revival-
Screw101
06-27-2013, 12:06 PM
Вот вам Брюнетко! Вы ей ЗаМКАДье, а она вам-трейлер парки Оклахомы! :)
Брюнетко
06-27-2013, 12:07 PM
детройит :235:
Screw101
06-27-2013, 12:08 PM
детройит :235:
Да, там здорово. Ты еще им North Philly покажи. Broad street. North of Temple University. :102:
Брюнетко
06-27-2013, 12:09 PM
Да, там здорово. Ты еще им North Philly покажи. Broad street. North of Temple University. :102:
я боюсь у них мозк взорвеца от такой информации :115:
Slippery When Wet
06-27-2013, 12:22 PM
русские невесты чё.
щас ещё подтянутся местные "с обстоятельствами" и обличители оттуда.
Tiktak
06-27-2013, 12:22 PM
я боюсь у них мозк взорвеца от такой информации :115:
покажи.:115:
Брюнетко
06-27-2013, 12:26 PM
покажи.:115:
:176:
сама туда снимать не пойду
даже не уговаривайте :313:
http://archives.citypaper.net/images/articles/2008/03/27/news-1.jpg http://benross.net/images/blog%20images/10-01-13_trip/42.jpg http://farm9.staticflickr.com/8008/7491437066_46e6ed8f80_z.jpg http://3.bp.blogspot.com/_uP7zCxCOB_0/R5PsQmZ_ZoI/AAAAAAAAAC0/Mtymm4bogac/s400/WARN_030306_050.jpg
microb
06-27-2013, 12:35 PM
Можно еше поставить красивые дома из южного Чикаго
Tiktak
06-27-2013, 12:41 PM
http://www.youtube.com/watch?v=WfzvO0Npvys
либерти сити. miami.10 минут на машине от Дипломат отель в Санни Айлз
Tiktak
06-27-2013, 12:42 PM
выключите звук вашего плейера:115:
Miami hoods 305 (http://www.youtube.com/watch?v=PHUAG_ZwS_w)
Брюнетко
06-27-2013, 12:43 PM
http://www.youtube.com/watch?v=WfzvO0Npvys
либерти сити. miami.10 минут на машине от Дипломат отель в Санни Айлз
в маями в окна не дует
там тепло :104:
Tiktak
06-27-2013, 12:45 PM
в маями в окна не дует
там тепло :104:
поэтому их сдеcь много и они размножаются лучше чем бедные люди в холодных штатах
Slippery When Wet
06-27-2013, 12:47 PM
Разница между crackheads живущими в говне и обычными людьми живущими в говне очевидна.
Правда, не для всех.
Брюнетко
06-27-2013, 12:47 PM
поэтому их сдеcь много и они размножаются лучше чем бедные люди в холодных штатах
а теперь
тададаммммм
боль и безысходность российского быта ... в майями
http://www.kp.ru/daily/25836.3/2809272/
Tiktak
06-27-2013, 12:51 PM
а теперь
тададаммммм
http://www.kp.ru/daily/25836.3/2809272/
прошой зимой видела Куркорова в маямке...
старый жирный пидор...уродство еше то.
Tiktak
06-27-2013, 12:55 PM
Разница между crackheads живущими в говне и обычными людьми живущими в говне очевидна.
Правда, не для всех.
разница есть ... для самих людей.
но обе категоии - сайдэффект кап. системы,. не так ли?
давайте не будем глубоко копать в причины почему женшина способна раздвинуть ноги для акта любви и принести в этот мир ребенка , заведомо зная что у нее дома озеро говна
о нормальности давайте не будем спорить
Derevnya
06-27-2013, 02:08 PM
гетто есть везде, разница в том что в Воронеже, например, это норма жизни. весь жилой фонд многоэтажных домов - гетто. исключение несколько домов. а в городе почти миллион
Брюнетко
06-27-2013, 02:10 PM
гетто есть везде, разница в том что в Воронеже, например, это норма жизни. весь жилой фонд многоэтажных домов - гетто. исключение несколько домов. а в городе почти миллион
ну и
в детройте тоже самое :115:
Брюнетко
06-27-2013, 02:13 PM
набрала в гугле "недвижимость в воронеже"
ну если у вас это гетто
то мы, простите, ваще в полной заднице живем
Derevnya
06-27-2013, 02:16 PM
ну и
в детройте тоже самое :115:
я не был в детроите. но в штатах есть выбор где жить. например можно жить в плохом или нормальном городе или раёне города. а в россии, за исключением москвы и питера - все гетто. а в москве и питере как и в штатах есть гетто и не гетто.
microb
06-27-2013, 02:28 PM
я не был в детроите. но в штатах есть выбор где жить. например можно жить в плохом или нормальном городе или раёне города. а в россии, за исключением москвы и питера - все гетто. а в москве и питере как и в штатах есть гетто и не гетто.
Ну почему, в казани стало очень даже симпатично.
Брюнетко
06-27-2013, 02:28 PM
в россии точно такой же выбор где жить
или вокруг воронежа забор с колючей проволокой?
а в штатах нормальный район города точно также не все могут себе позволить
microb
06-27-2013, 02:29 PM
И насчет выбора, так же как и в России зависит от наличия работы и соответственно денег.
Брюнетко
06-27-2013, 02:32 PM
в москве таджики очень даже неплохо живут
потому что не боятся поднять попу и поехать и булками шевелить от зари до зари
а в воронеже российский менталитет
мы лучше будем сидеть и плакать о безысходности
и найдем миллион причин почему мы не хотим заработать себе на нормальную жизнь и уехать из гетто в приличный район
Tiktak
06-27-2013, 02:49 PM
Товариш очевидно не понимает разницу между гетто и русским провинциальным городом с минимум комфорта.
Гетто - это не когда весь город выглядит не ахти по сравнению с новыми лакшери районами МОсквы, но тем не менее там живут вполне сейн пиплы.
в этом случает это менталитет.
Гетто - куда ночью копы не ездют... ни в каком случае.
Они дороги перегородят из гетто, но сами туда не поедуT до утра.
Либерти Сити, Флорида...
но есть и другие приличные города в Америке:)
Derevnya
06-27-2013, 03:13 PM
Ну почему, в казани стало очень даже симпатично.
заходишь в любой двор в Воронеже построики 70-80 и раньше. 9-ти и 12 и 16 этажные дома. там никогогда не делался ремонт территории. бордюры развалилились, от асфальта остались пятна. кое что огорожено заборами, в заборах (металические прутья) дыры через которые и ходит основной поток людей. перед домом мусорные открытые ящики вокруг которых разбросан мусор. запашок. на каждом подьезде железная дверь с домофоном. на двери разные бумаги - обьявления приеклеены, оборваны. крыльцо у подьезда никогда не ремонтировалось. ступени треснули, пообвалились, само крыльцо ушло в землю. у части народа домофон не работает, они дверь открывают, подпирают кирпичом. в подезде полумрак, горят 15 ватные лампочки, причем они куда то пропадают. в лифте тусклый свет, он весь разрисован, кнопки частично сожены-расплавлены. на лестничных клетках в потолках торчат обгоревшие спички. пешеходные дорожки во дворе полностью разбиты, машины стоят одним колесом на подьездной дороге, другим на пешеходной дорожке полностью блокируя проход. лавки во дворе кое где есть. на них сидят и пьют пиво и ругаются матом. кое где чинно сидят старушки. нет, милиция туда заежжать не боится, в этом действительно большая разница. но и менеджера с командой который за всем следит, сажает цветочки, пылесосит ковровые дорожки в коридоре и делает ремонты как в америке там то же сроду не бывало. а такое только в штатах в гетто, и далеко еще не везде. поэтому и сравнение.
reddit
06-27-2013, 03:23 PM
заходишь в любой двор в Воронеже построики 70-80 и раньше. 9-ти и 12 и 16 этажные дома. там никогогда не делался ремонт территории. бордюры развалилились, от асфальта остались пятна. кое что огорожено заборами, в заборах (металические прутья) дыры через которые и ходит основной поток людей. перед домом мусорные открытые ящики вокруг которых разбросан мусор. запашок. на каждом подьезде железная дверь с домофоном. на двери разные бумаги - обьявления приеклеены, оборваны. крыльцо у подьезда никогда не ремонтировалось. ступени треснули, пообвалились, само крыльцо ушло в землю. у части народа домофон не работает, они дверь открывают, подпирают кирпичом. в подезде полумрак, горят 15 ватные лампочки, причем они куда то пропадают. в лифте тусклый свет, он весь разрисован, кнопки частично сожены-расплавлены. на лестничных клетках в потолках торчат обгоревшие спички. пешеходные дорожки во дворе полностью разбиты, машины стоят одним колесом на подьездной дороге, другим на пешеходной дорожке полностью блокируя проход. лавки во дворе кое где есть. на них сидят и пьют пиво и ругаются матом. кое где чинно сидят старушки. нет, милиция туда заежжать не боится, в этом действительно большая разница. но и менеджера с командой который за всем следит, сажает цветочки, пылесосит ковровые дорожки в коридоре и делает ремонты как в америке там то же сроду не бывало. а такое только в штатах в гетто, и далеко еще не везде. поэтому и сравнение.
В штатах я не видел гетто такого описания. Праджекты запросто могут быть чисты и оприятны.
Yurikka
06-27-2013, 04:22 PM
ты ето говори но не заговаривайся, в россие нет гетто, ето европейская страна с евроремонтом и духовными людями, а маями и детройты ето зверины оскал капетализма.
Yurikka
06-27-2013, 04:24 PM
ты нифега не патриот...:115:
Derevnya
06-27-2013, 04:29 PM
ты нифега не патриот...:115:
ты чего же хочешь сказать ? что я честную форумскую еврейскую братию обманываю ?*
Yurikka
06-27-2013, 04:34 PM
ты чего же хочешь сказать ? что я честную форумскую еврейскую братию обманываю ?*
указав на ужасные условия в воронеже и на существование гетт с щербатыми ступеньками ты должен обьяснить народу кто в этом всём виноват!
microb
06-27-2013, 04:47 PM
Наверное сравнивать вообше невозможно. В России привыкли, что ЖЕК, городские власти все сделают, двери отремонтируют, лампочки привентят. В Америке все в частном владении. В гетто все плохо, потому что жильцам пофиг и денег нет и не предвидется. менеджер с командой все делает не бесплатно, а за деньги все тех же жильцов. В России просто не готовы нанимать за свой счет людей которые за всем будут следить и приводить в порядок. Я помню даже что бы скинутся подьездом на коллективную антенну и то долго дискутировали и кажется так и не скинулись. Правда на уборщицу в подьезде и на железную дверь с кодом скинулись (я про мамин дом)
Derevnya
06-27-2013, 04:49 PM
указав на ужасные условия в воронеже и на существование гетт с щербатыми ступеньками ты должен обьяснить народу кто в этом всём виноват!
так известно хто, Чингиз-Хан. он учил цемент в ступеньки недокладывать и ясак и калым и откат, все это татаро-монголы честных русичей корумпировали. а как ты думал ? 300 лет топтали. и все без ремонту.
Брюнетко
06-27-2013, 05:15 PM
это все потомушта субботники отменили
а всем прфиг
в америке люди сами за своей территорией ухаживают
за свой счет
Miami Vice
06-27-2013, 05:17 PM
это все потомушта субботники отменили
а всем прфиг
в америке люди сами за своей территорией ухаживают
за свой счет
Только там где именно "своё". А там где государственное или совсем чужое жильё то так же превращают в развалины как и там. Наверно это человеческая натура - не беречь чужое, не своё.
microb
06-27-2013, 05:46 PM
Только там где именно "своё". А там где государственное или совсем чужое жильё то так же превращают в развалины как и там. Наверно это человеческая натура - не беречь чужое, не своё.
Нет, просто за гос счет живут те у кого у самого за душой ничего нет. А так я знаю людей, которые сьемный апартмент за свой счет ремонтируют, не дожидаясь, когда ландлорт это сделает, потому что жить хотят нормално
Screw101
06-27-2013, 05:49 PM
а теперь
тададаммммм
хттп://щщщ.кп.ру/даилы/25836.3/2809272/
Понаехали...
Derevnya
06-27-2013, 06:11 PM
Нет, просто за гос счет живут те у кого у самого за душой ничего нет. А так я знаю людей, которые сьемный апартмент за свой счет ремонтируют, не дожидаясь, когда ландлорт это сделает, потому что жить хотят нормално
речь не о внутрянке, а об прилегающей территории и внешнем виде дома. внутри квартир в России как раз все в порядке, а прилегающая территория и подьезды - гетто. потому что ничья и даже те малые деньги которые жильцы платят в счет кап ремонта видимо разворовываются. В штатах не важно твоя квартира в апартменте или ты ее снимаешь, ремонт будет делаться в 9-16 этажном доме и на прилегающем к нему территории. а если квартира твоя а ты не заплатишь ассош. фии - будет несладко.
Брюнетко
06-28-2013, 07:04 AM
речь не о внутрянке, а об прилегающей территории и внешнем виде дома. внутри квартир в России как раз все в порядке, а прилегающая территория и подьезды - гетто. потому что ничья и даже те малые деньги которые жильцы платят в счет кап ремонта видимо разворовываются. В штатах не важно твоя квартира в апартменте или ты ее снимаешь, ремонт будет делаться в 9-16 этажном доме и на прилегающем к нему территории. а если квартира твоя а ты не заплатишь ассош. фии - будет несладко.
у меня перед домом дорога принадлежит тауншипу
но я чищу снег /когда он есть/ сама
и убираю листья
а если я траву не буду стричь - меня оштрафуют
в городе люди тоже собираются в выходные всем блоком и убирают мусор с тротуаров и сажают цветы
хотя их прайват праперти ограничивается последней ступенькой их крыльца
просто люди не хотят жить в помойке
вот тебе вся разница - не в географии а в менталити
одни возьмут метлу и пойдут мести
другие будут сидеть и ныть о безысходности российского быта
и ждать когда добрый дядя из жэка придет и подберет какашку в подьезде и вставит новое окно
Tiktak
06-28-2013, 07:13 AM
меня удивляет, когда стоят по колено в дерьме лет 5-10-15-20 и руками разводят...
ждyт когда к ним придет дядя степа и вынеcет их, нисчастныx, из собственного говна.
"значок ГТО на груди у него, и больше не знают о нем ничего "- маршк-сволач виноват в насажденни cовецкой металити
коробит конечно видеть, что люди со светлыми лицами живут хуже негров, но и к этому скоро привыкнем.
это часть неизбежного процесса натурального отбора человеческой рассы.
это не гуманно, но неизбежно
Derevnya
06-28-2013, 07:35 AM
у меня перед домом дорога принадлежит тауншипу
но я чищу снег /когда он есть/ сама
и убираю листья
а если я траву не буду стричь - меня оштрафуют
в городе люди тоже собираются в выходные всем блоком и убирают мусор с тротуаров и сажают цветы
хотя их прайват праперти ограничивается последней ступенькой их крыльца
просто люди не хотят жить в помойке
вот тебе вся разница - не в географии а в менталити
одни возьмут метлу и пойдут мести
другие будут сидеть и ныть о безысходности российского быта
и ждать когда добрый дядя из жэка придет и подберет какашку в подьезде и вставит новое окно
А ты что в 9 ти этажке живешь ? ты давай про американские 9-16 ти этажки. а про 1-2 этажки не надо. в россии это частный сектор. Кто это собирается в штатах всем блоком и чистит улицы ? сумасошедшие ? такие везде есть. пляжи чистят от безделья. забесплатно. но они погоды не делают. хайвэи чистят те кому суд назначил общественные работы.
живя в российской 9 этажке собрать субботник ? тебе расмеются в лицо, еще и рожу побьют чтоб с глупостями не приставала. впрочем я видел как у домов в таких палисадниках вкопаны старые покрышки от автомобилей, иногда покрашеные. типа облагорожено. крайне убогое зрелище.
Derevnya
06-28-2013, 07:45 AM
ждyт когда к ним придет дядя степа и вынеcет их, нисчастныx, из собственного говна.
ничего они не ждут. восстанавливать дворы, подьезды и внешний вид домов в россии никто не собирается. это огромные деньги. может только если ты приедешь, с крыши на веревке спустишься на 7й этаж и валиком красить пойдешь. дурной пример заразителен
Брюнетко
06-28-2013, 07:58 AM
А ты что в 9 ти этажке живешь ? ты давай про американские 9-16 ти этажки. а про 1-2 этажки не надо. в россии это частный сектор. Кто это собирается в штатах всем блоком и чистит улицы ? сумасошедшие ? такие везде есть. пляжи чистят от безделья. забесплатно. но они погоды не делают. хайвэи чистят те кому суд назначил общественные работы.
живя в российской 9 этажке собрать субботник ? тебе расмеются в лицо, еще и рожу побьют чтоб с глупостями не приставала. впрочем я видел как у домов в таких палисадниках вкопаны старые покрышки от автомобилей, иногда покрашеные. типа облагорожено. крайне убогое зрелище.
это именно то что я имела в виду, да :117:
microb
06-28-2013, 08:04 AM
У этой 9-этажки как правило есть хозяин, который обеспечивает порядок, а иначе у него не будут селится приличные жильцы, либо жильцы платят [association fee], который так же идет на поддержинание дома в порядке и чистоте. В России привыкли к тому, что дом не их и за всем должен следить кто-то другой. А времена изменились.
Кстати, еше в самые махровые советские времена, полисадником под нашими окнами (квартира была на 1-ом этаже пятиэтажки), я занималась сама (а другие мне завидовали, теперь там возится женщина со 2-го этажа)
Tiktak
06-28-2013, 08:11 AM
незыблимый русский менталитет.
Derevnya
06-28-2013, 08:14 AM
либо жильцы платят [association fee], который так же идет на поддержинание дома в порядке и чистоте. В России привыкли к тому, что дом не их и за всем должен следить кто-то другой.
В россии то же самое, каждый месяц люди платят денюжку за площадь и в счет капремонта. ( в дополнение к комм. услугам) это и есть асс. фи.
Izolda
06-28-2013, 08:16 AM
незыблимый русский менталитет.
не любишь ты русских..:115:
Tiktak
06-28-2013, 08:20 AM
люблю!:169:
но странною любовью
Derevnya
06-28-2013, 08:25 AM
ну кое кто по воскресеньям и в церковь ходит. детей учат еще милостыню на школьные дела просить и конфеты продавать у магазинов. еще по домам с петициями ходят , мол подпиши какую нибудь хрень против абортов или за чистоту реки вонючки. или у супермаркета останавливают, пальцем в тебя тыкают и спрашивают, типа ты можешь тут голосовать ? (хочется дать ему по башке и засунуть его петицию ему в зад)
это американский менталитет. *мало ли сумасошедших.
microb
06-28-2013, 08:29 AM
В россии то же самое, каждый месяц люди платят денюжку за площадь и в счет капремонта. ( в дополнение к комм. услугам) это и есть асс. фи.
Конечно в России все это куда-то уходит и в конечном счете никто ни за что не отвечает. Кроме того, подозреваю, что этой платы все-таки недостаточно, что бы покрыть все рашоды.
Derevnya
06-28-2013, 08:40 AM
Конечно в России все это куда-то уходит и в конечном счете никто ни за что не отвечает. Кроме того, подозреваю, что этой платы все-таки недостаточно, что бы покрыть все рашоды.
по моему на 2х комнатнатную квартиру где то $25 в месяц. это, конечно мало, плюс безконтрольно воруют. но и в штатах эта сумма сильно разная, может то же $30 быть или $1200 в какой нибудь элитной многоэтажке. Но заставить платить дом, где полно пенсионеров, алкашей и просто малообеспеченых людей средние американские $300 в месяц асс. фи невозможно. потому все будет как есть. (если Tiktak американскии менталитет в мозгах у местных не наведет)
Tiktak
06-28-2013, 08:51 AM
по моему на 2х комнатнатную квартиру где то $25 в месяц. это, конечно мало, плюс безконтрольно воруют. но и в штатах эта сумма сильно разная, может то же $30 быть или $1200 в какой нибудь элитной многоэтажке. Но заставить платить дом, где полно пенсионеров, алкашей и просто малообеспеченых людей средние американские $300 в месяц асс. фи невозможно. потому все будет как есть. (если Tiktak американскии менталитет в мозгах у местных не наведет)
дядя степа всем поможет:111:
Павлович
06-28-2013, 08:54 AM
ну во первых! За общежитие отвечет то предприятие к которому оно относиться! Во вторых подобные дома всеми правдами и не правдами ЖКИ, ЖТс и прочие стараются на баланс не брать! Бизнес есть бизнес. С них получат меньше чем нужно потратить. Не удивлюсь если их вообще на бумаге нет. В третьих собственники отвечают за непосредственно строение. Придомовые территории относятся к районным администрациям.
Брюнетко
06-28-2013, 08:56 AM
...потому все будет как есть. (если Tiktak американскии менталитет в мозгах у местных не наведет)
да уж, придется им так и умереть в вонючих какашках. менталитет изменится со временем. у поколений не выращенных на халяве, бесплтатном жилье и образовании. это дело времени. хотя кто-то так и останеца в говне сидеть и плакать. но гетто, как мы выяснили есть везде. :117:
Tiktak
06-28-2013, 10:00 AM
не просто люблю, я больна любовью ко всемы русскому, самобытному и незвисимому, прекрасному.
но тем не менее я вижу уродство русского быта, корявости, несестейнабилити.
русские - жуткие алкаши, ни в одной культуре мира пьяная баба в рваных колготках не поползет по улице....
а как русские водят машины? что за испытание уготовила сама себе русская нация?
Путин - свлач - гамасек
Derevnya
06-28-2013, 10:29 AM
не просто люблю, я больна любовью ко всемы русскому, самобытному и незвисимому, прекрасному.
но тем не менее я вижу уродство русского быта, корявости, несестейнабилити.
русские - жуткие алкаши, ни в одной культуре мира пьяная баба в рваных колготках не поползет по улице....
а как русские водят машины? что за испытание уготовила сама себе русская нация?
Путин - свлач - гамасек
сдается мне , прикрываясь американским менталитетом, не хочешь ты просто российским бабушкам рупь пожертвовать на покраску ветхого жилья. жлобишься, но косишь под высокие материи.
в любом случае российские бабушки горды что их внучки не просят милостыню у супермаркетов как это делают их вполне обеспеченые американские школьники в соответствии со своим больным менталитетом.
Tiktak
06-28-2013, 10:35 AM
сдается мне , прикрываясь американским менталитетом, не хочешь ты просто российским бабушкам рупь пожертвовать на покраску ветхого жилья. жлобишься, но косишь под высокие материи.
в любом случае российские бабушки горды что их внучки не просят милостыню у супермаркетов как это делают их вполне обеспеченые американские школьники в соответствии со своим больным менталитетом.
я не сильно понимаю о чем ты тут...
какие бабушки?
какой рупь?
что этот рупь изменит?
изменение собственного сознания только может изменить что-либо на глобальной скейл.
бабушки, внучки, негры, жучки - они все создают свою реалити
хочешь чисто - почисть.
русские предпочитают тоску воткой заливать, а китайцы работают, чтобы не было тоски.
Брюнетко
06-28-2013, 10:40 AM
про каких школьников он говорит?
и про какую милостыню?
ктонибудь знает?
Derevnya
06-28-2013, 10:47 AM
я не сильно понимаю о чем ты тут...
какие бабушки?
какой рупь?
что этот рупь изменит?
изменение собственного сознания только может изменить что-либо на глобальной скейл.
бабушки, внучки, негры, жучки - они все создают свою реалити
хочешь чисто - почисть.
русские предпочитают тоску воткой заливать, а китайцы работают, чтобы не было тоски.
так чтож Пушкин тоску воткой заливал ? когда ж он стишки то сочинял ? Гагарин вот, что в космосах водку жрал не просыхая? прикидываешся что не понимай ? курко-яйко ? шнелер-шнелер ? я ж не на идише пишу ? говорю не хочешь ты денюжку пожертвовать российским бабушкам на покраску ветхого жилья , потому как жалко. вот пожертвовала бы - показала свой менталитет. и жучки тут ни причем.
Derevnya
06-28-2013, 10:50 AM
про каких школьников он говорит?
и про какую милостыню?
ктонибудь знает?
так у сэйфвэя (супермаркет в каливорниях) школьники стоят, у покупателей просют пожертвовать на всякие дела. не видела что ли никогда. тьфу, противно. детей заставляют...
microb
06-28-2013, 11:02 AM
так у сэйфвэя (супермаркет в каливорниях) школьники стоят, у покупателей просют пожертвовать на всякие дела. не видела что ли никогда. тьфу, противно. детей заставляют...
Это называется [fundraising]. На самом деле это очень важная часть культуры. Самые ценные работники как правило те, которые могут собрать больше денег у инвестеров и прочих. А начинается это со школы.
я вот сейчас тоже попрошайничаю у [NIH], что бы мне денежку дали на исследования
Derevnya
06-28-2013, 11:05 AM
ну так я и говорю. разные культуры. с точки зрения российской, заставлять малолетних детей клянчить, пусть даже на хорошие дела-позор.
Tiktak
06-28-2013, 11:11 AM
ну так я и говорю. разные культуры. с точки зрения российской, заставлять малолетних детей клянчить, пусть даже на хорошие дела-позор.
! единсдвенная сегодня трезвая мысль от тебя, дорогой товариш.
Tiktak
06-28-2013, 11:12 AM
Птиц,:130: тебя мальчики в теме блядь искали сильно.
и еше напомни мне пожалуйста если ты за красных или каких? я так давно тебя не читала, что прямотаки затрудняюсь предположить что-либо определенное
Derevnya
06-28-2013, 11:40 AM
! единсдвенная сегодня трезвая мысль от тебя, дорогой товариш.
да у тебэ все алкаши.
Miami Vice
06-28-2013, 11:48 AM
Это называется [fundraising]. На самом деле это очень важная часть культуры. Самые ценные работники как правило те, которые могут собрать больше денег у инвестеров и прочих. А начинается это со школы.
я вот сейчас тоже попрошайничаю у [NIH], что бы мне денежку дали на исследования
Почему же тогда когда это делают бомжи или голопузые дети в Индии мы называем это попрошайничеством. А когда прилично одетый с портфелем то это "фандрэйзинг"?
еше напомни мне пожалуйста если ты за красных или каких?
я обычно за тех, в кого в данным момент кидаются какашками. так как у патриотов нет обыкновения открывать темы, а потом забрасывать в них фекалиями непатриотов, то чаще всего за патриотов.
microb
06-28-2013, 12:04 PM
Почему же тогда когда это делают бомжи или голопузые дети в Индии мы называем это попрошайничеством. А когда прилично одетый с портфелем то это "фандрэйзинг"?
Вопрос конечно интересный. Может потому что прилично одетый с портфелем обосновывает это причинами отличными от "кушать хочется"?
Я просто давно за всем этим наблюдаю, тут вся система этим пропитана. Дети в школе бегают по домам, просят деньги на какие-то мероприятия, студенты в универе тоже этим занимаются (у меня сын волонтирит, рекламу им рисует), они правда рассылают писма в компании с просьбой финансировать мероприятие. Потом в ресуме с гордостью пишут, что вот собрал $ЪЪЪ долларов на то и на другое.
Брюнетко
06-28-2013, 12:10 PM
разница в том для себя или на благое дело
Aurbo
06-28-2013, 12:16 PM
Здесь,у нас, государственное жильё ремонтируется за счёт налогплательщиков,т.е. город фанды выделяет.
fugitive
06-28-2013, 12:33 PM
В любой стране жизнь ближе к крупным городам. В США нет убогих каркасных картонных на ладан дышащих домов ? Трейлеров?
Вопрос конечно интересный. Может потому что прилично одетый с портфелем обосновывает это причинами отличными от "кушать хочется"?
Я просто давно за всем этим наблюдаю, тут вся система этим пропитана. Дети в школе бегают по домам, просят деньги на какие-то мероприятия, студенты в универе тоже этим занимаются (у меня сын волонтирит, рекламу им рисует), они правда рассылают писма в компании с просьбой финансировать мероприятие. Потом в ресуме с гордостью пишут, что вот собрал $ЪЪЪ долларов на то и на другое.
Самое смешное, это когда полицейские стучатся в дверь или звонят с просьбой пожертвовать на какие-то полицейские мероприятия. И при том всём полицейские - одни из самых высокооплачиваемых служащих.
Miami Vice
06-28-2013, 01:08 PM
разница в том для себя или на благое дело
Ну если уж такое благое что готов тратить своё время то почему бы тем попрошайкам в галстуках не поработать овертайм и не отдать заработанные на "благое дело"? С бомжом то и так всё ясно а вот эти "в галстуках" непонятны мне. Вернее понятны и потому противны. Нехай отвечают за базар своими кровными а не жучить у трудового народа. Коммюнити органайзеры, ё-маё.
Miguel_Cordona
06-28-2013, 01:20 PM
Есть еще такая фигня как "теория разбитого окна". можно погуглить.
Интересное наблюдение которое называют закономерностью.
теоретически, любой район можно превратить в жуткий гадюшник, за год наверно.
А мне интересно еще вот чего:
В американских многоэтажках у людей бывает привычка пакет с мусором кидануть во двор дома
прямо со своего балкона/окна, или под дверьми лифта оставить напр.?
А потом какой нибуь другой молодец футбольнет пакет по ступеькам вниз.
Вот бывает же, некоторым в лом пройти 20 метров до мусорного контейнера даже.:117:
microb
06-28-2013, 01:22 PM
Есть еще такая фигня как "теория разбитого стекла". можно погуглить.
Интересное наблюдение которое называют закономерностью.
А мне интересно еще вот чего:
В американских многоэтажках у людей бывает привычка пакет с мусором кидануть во двор дома
прямо со своего балкона/окна, или под дверьми лифта оставить напр.?
А потом какой нибуь другой молодец футбольнет пакет по ступеькам вниз.
Вот бывает же, некоторым в лом пройти 20 метров до мусорного контейнера даже.:117:
прогуляйся в южном чикаго (завещание на всякий случай составь перед этим)
Брюнетко
06-28-2013, 01:32 PM
Самое смешное, это когда полицейские стучатся в дверь или звонят с просьбой пожертвовать на какие-то полицейские мероприятия. И при том всём полицейские - одни из самых высокооплачиваемых служащих.
правда? :111:
у нас получают 18 в час
Брюнетко
06-28-2013, 01:33 PM
Ну если уж такое благое что готов тратить своё время то почему бы тем попрошайкам в галстуках не поработать овертайм и не отдать заработанные на "благое дело"? С бомжом то и так всё ясно а вот эти "в галстуках" непонятны мне. Вернее понятны и потому противны. Нехай отвечают за базар своими кровными а не жучить у трудового народа. Коммюнити органайзеры, ё-маё.
несанкционированный овертайм наказывается увольнением
Miami Vice
06-28-2013, 03:15 PM
несанкционированный овертайм наказывается увольнением
Ну тогда нехай идут на 2ую работу. И на те заработки поддерживают "благое дело".
Leon93
06-28-2013, 03:25 PM
хттп://луцтаторем.ливеёурнал.цом/21510.хтмл
Неточности в статье:
При Сталине и сразу после него, по инерции, строили больше в год чем при Хрущеве.
Хрущевки не могли быть расчитаны на 25 лет, потому что тогда бы пришлось каждому давать по две-три бесплатных квартиры за жизнь. Срок службы панельных домов расчитывался на 150 лет.
Байку про 25 лет запустили в москве, когда под йетот шумок стали сносить и выселят для того чтоб строить элитное жильё для богатых
Неточности в статье:
При Сталине и сразу после него, по инерции, строили больше в год чем при Хрущеве.
Хрущевки не могли быть расчитаны на 25 лет, потому что тогда бы пришлось каждому давать по две-три бесплатных квартиры за жизнь. Срок службы панельных домов расчитывался на 150 лет.
Байку про 25 лет запустили в москве, когда под йетот шумок стали сносить и выселят для того чтоб строить элитное жильё для богатых
Байку про 25 запустили сами строители еще в 80-е годы, когда поняли, что закладные детали ржавеют и панелки могут развалиться.
они свою жопу прикрывали по всему союзу, а не волновались об элите в Москве
...
но обе категоии - сайдэффект кап. системы,. не так ли?
...
о нормальности давайте не будем спорить
сейчас обвиняют капитализм, проф. Преображенский обвинял в разрухе коммунизм, Радищев с Лермонтовым - рабовладельческий строй...
тут уж задумаешся, что на самом деле нормально
Tiktak
06-28-2013, 07:24 PM
тут уж задумаешся, что на самом деле нормально
все же...
человеческий род способный размножаться в говне, и жить обречен в говне...
Leon93
06-28-2013, 07:28 PM
Байку про 25 запустили сами строители еще в 80-е годы, когда поняли, что закладные детали ржавеют и панелки могут развалиться.
они свою жопу прикрывали по всему союзу, а не волновались об элите в Москве
Первые панельные дома строились ещо до войны и к 80-м ни один не равалился.
Tiktak
06-28-2013, 07:34 PM
моя сестра жила в хрушевке, их тряхонуло 6 баллов по рихтера... так с их хрушевки, 70 года застройки отвалилась только декоративная мозаичная плитя с пол-лица ленина и несколькими пионэрами. и несколько стклин треснули
Первые панельные дома строились ещо до войны и к 80-м ни один не равалился.
потому что они держаться за счет собственного веса.
а любая мелочь типа взрыва кухонного газа валит всю секцию
Bashmachnica
06-28-2013, 11:24 PM
Где службы по защите детей? Как можно детям жить в таких квартирах где звезде болезнь, бактерия и всякая гадость?
И я жителей тоже не понимаю. У нас в селах есть веш которая называется Хашар. Йето когда все молодые мужики двора собираются вместе и чинят то что поломано, то что никто кроме них никогда не починит. Но вот такого свинарника я в жизни не видела. Да, видела в Штатах, но это негры(да, это тот тип черных которые сами себя зовут бич и нигга) а в том месте наверное есть люди которые с высшим образованием и все такое, которые читали книги в детстве.
Tiktak
06-29-2013, 12:16 AM
Где службы по защите детей? Как можно детям жить в таких квартирах где звезде болезнь, бактерия и всякая гадость?
И я жителей тоже не понимаю. У нас в селах есть веш которая называется Хашар. Йето когда все молодые мужики двора собираются вместе и чинят то что поломано, то что никто кроме них никогда не починит. Но вот такого свинарника я в жизни не видела. Да, видела в Штатах, но это негры(да, это тот тип черных которые сами себя зовут бич и нигга) а в том месте наверное есть люди которые с высшим образованием и все такое, которые читали книги в детстве.
:126:
Sick, Kinky Pervert?
кого ты спрашиваешь?
какого спрашивается черта, бросаться дурацкими лозунгами.
тебе нравится казаться умной и чуткой в собственных глазах.
уймись девочка.
ты сама еше НИКТО, чтобы кидаться такими вопросами.
Bashmachnica
06-29-2013, 12:17 AM
:126:
кого ты спрашиваешь?
какого спрашивается черта, бросаться дурацкими лозунгами.
тебе нравится казаться умной и чуткой в собственных глазах.
уймись девочка.
ты сама еше НИКТО, чтобы кидаться такими вопросами.
хаха, у тебя все в порядке? выпей чайку, поможет.
Tiktak
06-29-2013, 12:19 AM
хаха, у тебя все в порядке? выпей чайку, поможет.
Sick, Kinky Pervert!??????????????????
в своем ли ты уме дорогая....
:120:
Bashmachnica
06-29-2013, 12:23 AM
Сицк, Кинкы Перверт!??????????????????
в своем ли ты уме дорогая....
:120:
Слушай, отвали а?
Tiktak
06-29-2013, 12:26 AM
:111::111::111::111::111::111:
Leon93
06-29-2013, 12:39 AM
При взрыве куханных газ расширяется всего в семь раз. ( А взрывчатка - в 7 тысяч раз и более). Пойетому взрыв бытового газа не может разрушить панельное жильё. Размер окон не даст. Окна вылетают и всё.
Все развалы домов, которые были обьяснены прессой и властями как взрыв газа- отнюдь таковыми не являются.
Скрывалась ликвидация неугодных, либо деятельность оплошавших чеченских боевиков.
Я вообще удивился когда обнаружил что многие не знают что пропан( то что в балонах) или натуральный газ ( то что по трубам) - тяжелее воздуха и стекает на улицу через открытую дверь балкона ещо до того как кто-то чиркнет спичкой чтоб закурить...
Derevnya
06-29-2013, 12:54 AM
При взрыве куханных газ расширяется всего в семь раз. ( А взрывчатка - в 7 тысяч раз и более). Пойетому взрыв бытового газа не может разрушить панельное жильё. Размер окон не даст. Окна вылетают и всё.
Все развалы домов, которые были обьяснены прессой и властями как взрыв газа- отнюдь таковыми не являются.
Скрывалась ликвидация неугодных, либо деятельность оплошавших чеченских боевиков.
Я вообще удивился когда обнаружил что многие не знают что пропан( то что в балонах) или натуральный газ ( то что по трубам) - тяжелее воздуха и стекает на улицу через открытую дверь балкона ещо до того как кто-то чиркнет спичкой чтоб закурить...
так ты попробуй. напусти газу и чиркни помолясь. метан взрывается при концентрации 5-15 процентов. ну и раскажешь потом про окна.
Leon93
06-29-2013, 01:25 AM
так ты попробуй. напусти газу и чиркни помолясь. метан взрывается при концентрации 5-15 процентов. ну и раскажешь потом про окна.
Ну вот щас всё брошу и побегу на цырлах пробывать ради какой-то , блин, деревни...
Голубчик, купи себе мыла.
А потом сам пробуй ..
любые постройки держатся за счет собственного веса
а любая мелочь типа если вогнать в них Боинг 767 с полными баками, валит всю постройку
что, сопсна, не говорит о качестве ни строительства, ни дизайна.
Screw101
06-29-2013, 02:12 PM
Как же в такой ветке без Птица и Леона...
любые постройки держатся за счет собственного веса
.
это не совсем так. в здании есть много элементов не дающих ему развалится. к примеру, каркас, арматура, диафрагмы жесткости, водо- и огнезащита и т.д. на Боинги это все не рассчитано, но какая-нибудь ржавеющая балка или замерзающая щель с водой может развалить стену и это должно быть предусмотрено.
Miguel_Cordona
07-03-2013, 02:36 PM
это не совсем так. в здании есть много элементов не дающих ему развалится. к примеру, каркас, арматура, диафрагмы жесткости, водо- и огнезащита и т.д. на Боинги это все не рассчитано, но какая-нибудь ржавеющая балка или замерзающая щель с водой может развалить стену и это должно быть предусмотрено.
там еще обязательно какие-то расчетные зазоры и щели между плитами должны быть вроде.
для того чтоб летом после холодного сезона дом не начал лопаться отдельными плитами:117:
вот как рельсы тут:111:
https://encrypted-tbn2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSoizcwZsKHEzoGcjVQW4i4Ld4Dno0X-PB_KX46NtgrcYX-eyG_qg
невероятное творится :111:
http://www.yaplakal.com/pics/pics_preview/8/7/4/296478.jpg
хотя про вторую фоту написано что это от землетрясения, Новая Зеландия.:117:
https://encrypted-tbn3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQKISgdmNEC7D-mV82bC6TxsiL7fu-DPqqbq5YtjTms_4okD13FLg
http://icon.s.photosight.ru/img/4/025/4236953_large.jpg
о, вот как оно называется. Выброс пути (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D0%BC%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%D 1%83%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B2%D1%8B%D0%B1%D1 %80%D0%BE%D1%81_%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%B8).
Candygirl
07-03-2013, 03:17 PM
Похоже на фотожоп :314:
Miguel_Cordona
07-03-2013, 03:29 PM
Похоже на фотожоп :314:
похоже, но по правде, ведь все имеет свойство расширяться и сужаться в зависимости от температуры.
На маленьких объектах это может быть не сильно заметно. А представь если это многокилометровое.
это учитывают в строительстве.
Derevnya
07-03-2013, 06:35 PM
большинство рассейской территории не сейсмоопасно. процентов 25 опасно - оттудова надо просто бечь. а панельные дома в неопасных зонах хоть и обшарпаны, и замазка на швах повываливалась, еще постоят если алкаши газу там не напустят и не подорвут.
Miguel_Cordona
07-03-2013, 06:45 PM
большинство рассейской территории не сейсмоопасно. процентов 25 опасно - оттудова надо просто бечь. а панельные дома в неопасных зонах хоть и обшарпаны, и замазка на швах повываливалась, еще постоят если алкаши газу там не напустят и не подорвут.
В панельных домах есть забавная штука.
по ночам иногда звуковые эффекты прикольные случаются. бывает что кажется словно где-то сверху по полу катают гантели.
(Никогда не доводилось слышать?)
или у кого-то паркет по которому скачет маленький шарик упавший с тумбочки напр...
суеверные люди объясняют это по своему правда...
Но по нормальному объясняют это тем что скрипят плиты на стыках или что-то на подобие этого.
даже тут (http://lurkmore.to/%D0%A4%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D0%BD_%D0%BA% D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%8E%D1%89%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D1 %81%D1%8F_%D1%88%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0) написали про это :111:
Бугор
07-03-2013, 11:21 PM
В панельных домах есть забавная штука.
по ночам иногда звуковые эффекты прикольные случаются. бывает что кажется словно где-то сверху по полу катают гантели.
(Никогда не доводилось слышать?)
или у кого-то паркет по которому скачет маленький шарик упавший с тумбочки напр...
суеверные люди объясняют это по своему правда...
Но по нормальному объясняют это тем что скрипят плиты на стыках или что-то на подобие этого.
даже тут (http://lurkmore.to/%D0%A4%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D0%BD_%D0%BA% D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%8E%D1%89%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D1 %81%D1%8F_%D1%88%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0) написали про это :111:
"Люди, не обременённые разумом, считают, что эти звуки — звуки всякой падающей херни у соседей-алкашей сверху. " :111:
nat123
07-03-2013, 11:32 PM
"Люди, не обременённые разумом, считают, что эти звуки — звуки всякой падающей херни у соседей-алкашей сверху. " :111:
какая болЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬ, какая болЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬь, Аргитна Ямайка 5 - 0. Я очень мучаюсь и болею, да
Бугор
07-03-2013, 11:35 PM
какая болЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬ, какая болЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬь, Аргитна Ямайка 5 - 0. Я очень мучаюсь и болею, да
I want yo believe в летающую разновидность.
nat123
07-04-2013, 12:02 AM
I want yo believe в летающую разновидность.
асЬЬЬЬЬЬЬ?