View Full Version : Иди в баню!
Olezhik
06-24-2013, 08:36 PM
Как намекнуть сотруднику что он воняет потом, как маленки слоник?
Эка Невидаль
06-24-2013, 08:49 PM
У нас с мужем тоже такая проблема, не знаем как поступить. Наш ребенок сдружился с арабским мальчиком, и вот этот мальчик как зайдет к нам домой, так от него такой запах неприятный. И вот как ему сказать чтобы он мылся и одежду менял ежедневно? И чтобы он не обиделся. И чтобы травму не нанести.
Screw101
06-24-2013, 08:53 PM
Let me guess: он-индус?
untamed
06-24-2013, 10:28 PM
У нас с мужем тоже такая проблема, не знаем как поступить. Наш ребенок сдружился с арабским мальчиком, и вот этот мальчик как зайдет к нам домой, так от него такой запах неприятный. И вот как ему сказать чтобы он мылся и одежду менял ежедневно? И чтобы он не обиделся. И чтобы травму не нанести.
Это странно. Обычно арабы такие чистоплотные.
У меня был сотрудник, к которому близко было не подойти. :321:
Эка Невидаль
06-25-2013, 07:44 AM
В общем мы вчера с нашим Тимкой поговорили. Попросили чтобы он с другом завел разговор о том кто как часто моется и меняет одежду. И мол скажи ему что ты ежедневно принимаешь душ и ежедневно меняешь не только трусы, но и всю остальную одежду.
Может у того проснется понимание... :305:
Fursetka
06-25-2013, 08:58 AM
у меня тут один есть с запохом изо рта как из жо...
он ещё любит подойти к столу, присесть и говорить прямо в лицо. ужас
Olezhik
06-25-2013, 01:16 PM
Лет ме гуесс: он-индус?
Американезированы, Харвард законьчил
Olezhik
06-25-2013, 01:19 PM
В общем мы вчера с нашим Тимкой поговорили. Попросили чтобы он с другом завел разговор о том кто как часто моется и меняет одежду. И мол скажи ему что ты ежедневно принимаешь душ и ежедневно меняешь не только трусы, но и всю остальную одежду.
Может у того проснется понимание... :305:
Он подумает что ваш Тимка страны какойта, в плане гигиены, хорошо что друг хороши. Так что, наверно ненадо говорить ребенку о гигиене, для этого у него есть его родители и учетеля. Никогда незнает как это замечяние может повлиять на децкию психику чужого ребенка.
Olezhik
06-25-2013, 01:20 PM
у меня тут один есть с запохом изо рта как из жо...
он ещё любит подойти к столу, присесть и говорить прямо в лицо. ужас
Для таких персонажий у меня на столе стоят канфеты и жувачки. Я их просто в наглую угощяю.
Эка Невидаль
06-25-2013, 01:23 PM
Он подумает что ваш Тимка страны какойта, в плане гигиены, хорошо что друг хороши. Так что, наверно ненадо говорить ребенку о гигиене, для этого у него есть его родители и учетеля. Никогда незнает как это замечяние может повлиять на децкию психику чужого ребенка.
Поэтому мы и переживаем за его психику и не говорим, просто хотим придумать как это сделать помягче.
Но есть одно но. После того как они посидят у Тимки в комнате или в зале перед телевизором, то после этого друга запах держится часа два! Прямо вот мочой несет, чес слово! :120:
Но нам то с папанькой это не нравится, мы не хотим это нюхать. Следовательно сказали Тимохе чтобы гуляли на улице и домой вместе не заходили. А как объяснить другу что его вдруг перестали в дом пускать?
Вот же проблема... (почесала репу) :117:
Milonguera
06-25-2013, 01:39 PM
Эка отвечу в личке.
gigil67
06-25-2013, 01:46 PM
Поэтому мы и переживаем за его психику и не говорим, просто хотим придумать как это сделать помягче.
Но есть одно но. После того как они посидят у Тимки в комнате или в зале перед телевизором, то после этого друга запах держится часа два! Прямо вот мочой несет, чес слово! :120:
Но нам то с папанькой это не нравится, мы не хотим это нюхать. Следовательно сказали Тимохе чтобы гуляли на улице и домой вместе не заходили. А как объяснить другу что его вдруг перестали в дом пускать?
Вот же проблема... (почесала репу) :117:Скорее всего у ребёнка энурез ... Здесь уж ничего не поделаешь. У меня кузен страдал данным заболеванием ... Жизнь закончил наркоманом...
gigil67
06-25-2013, 01:47 PM
Есть грибковые заболевания например стопы ног ... скока ни мой через несколько минут будет запах
Olezhik
06-25-2013, 01:48 PM
Просто если ребенок узнает что его друг воняет, раскажит другим детям. Дети начнут над ним издеваться, а дети бес тормазов. Так что, лутше по окуратнеи с такими вещями. Уж лутше с его родителями поговорить, или с учителем если вам уж это так сильно мешает ну не в коем случий не через ребенка.
Эка Невидаль
06-25-2013, 02:06 PM
Скорее всего у ребёнка энурез ... Здесь уж ничего не поделаешь. У меня кузен страдал данным заболеванием ... Жизнь закончил наркоманом...
А это лечится? :118:
Эка Невидаль
06-25-2013, 02:09 PM
Просто если ребенок узнает что его друг воняет, раскажит другим детям. Дети начнут над ним издеваться, а дети бес тормазов. Так что, лутше по окуратнеи с такими вещями. Уж лутше с его родителями поговорить, или с учителем если вам уж это так сильно мешает ну не в коем случий не через ребенка.
Мы из-за этого и боялись с ним разговаривать на эту тему, но все таки поговорили и Тимка тоже сказал что заметил что тот мальчик воняет, но он все равно с ним дружит, видать тот парень неплохой.
Кошка Мурка
06-25-2013, 02:15 PM
Скорее всего у ребёнка энурез ... Здесь уж ничего не поделаешь. У меня кузен страдал данным заболеванием ... Жизнь закончил наркоманом... - не обязательно, есть ещё туча болячек с той же проблемой запаха. Да и энурез - это ночное недержание, утром им так и так нужно мыться и бельё менять, а днём у них всё в порядке.
Тут другое что-то у этого арабчонка.
Я читала, иногда такое бывает у людей с прооперированной [spina bifida]... чаще, правда, они не могут "ходить и играть", бо парализованы остаются...
Fursetka
06-25-2013, 02:52 PM
анурэз какойто , бифида
да они просто вещи носят пропитаные потом вот и всё
у нас в метро иногда как зайдут, зимой в своих верблюжих свитерах, такой запашок что аж глаза слезятся.
Эка Невидаль
06-25-2013, 03:39 PM
анурэз какойто , бифида
да они просто вещи носят пропитаные потом вот и всё
у нас в метро иногда как зайдут, зимой в своих верблюжих свитерах, такой запашок что аж глаза слезятся.
Вот мне тоже кажется что просто родители ему по неделе одежду не стирают, возможно и ложится спать немытый.:108:
плюс возможный энурез.
Эка, он же в школу ходит...в таком же виде
наверняка, учительница этот тоже замечала
поговори с ней- она , наверняка, ответит на какие-то вопросы..
Izold
06-25-2013, 04:29 PM
не ответит. а ответит - привлечь могут всё школьную систему на сумму в .... хватит на всю жизнь мыться в сандунах!
microb
06-25-2013, 06:26 PM
А это лечится? :118:
Нет, иногда проходит само, но в критических случаях появляется опять. Если мытся и менять одежду, запаха быть не должно. Ребенку говорить не надо, надо поговорить с родителями. Пока дети маленькие, они на это не обращают внимания, но в тинейджеровском возрасте будут большие проблемы.
microb
06-25-2013, 06:28 PM
У индусов похоже усиленное потоотделение, им мойся не мойся, все равно запах появляется. У меня вот студент, довольно чистоплотный мальчик, но все равно к концу дня начинает попахивать
HoneyComb
06-25-2013, 06:45 PM
А как пахнут большие слоники?
Кошка Мурка
06-25-2013, 07:09 PM
поговори с ней- она , наверняка, ответит на какие-то вопросы.. - о чужом ребёнке она разговаривать не будет ни в коем случае.
Ни о его медицинских проблемах, ни вообще "за жизнь" - если об этом станет известно родителям пахучего мальчика или школьному начальству, в лучшем случае работу с треском и волчьим билетом потеряет, в худшем - и к ответственности привлечь могут.
Кошка Мурка
06-25-2013, 07:15 PM
У индусов похоже усиленное потоотделение, им мойся не мойся, все равно запах появляется. У меня вот студент, довольно чистоплотный мальчик, но все равно к концу дня начинает попахивать - вот столько раз здесь на форуме слышала жалобы на это знаменитое индийское амбре, что теперь носом кручу возле всякого встречного индуса (работать вместе не приходилось).
Чесслово - ни единого разу ничего криминального не учуивала.
От женщин может иногда пахнуть сладкими тяжёлыми духами или чем-то ещё парфюмерным... от мужиков иногда одеколоном, иногда ничем...
Но я курю... у курящих обоняние слабее, чем у не-... но не настолько же?! :118:
Эка Невидаль
06-25-2013, 07:20 PM
Ну я Тимку спрашивала, делали ли ему замечания в школе, говорит что нет. Может он в школу боле менее стираный и мытый ходил, а сейчас на каникулах родителям все по барабану... :192:
Сиамчик
06-25-2013, 07:23 PM
У индусов похоже усиленное потоотделение, им мойся не мойся, все равно запах появляется. У меня вот студент, довольно чистоплотный мальчик, но все равно к концу дня начинает попахивать
:111:
Эка Невидаль
06-25-2013, 07:24 PM
Он не индус, он арабец - это наш Тимка его так называет. :227:
- о чужом ребёнке она разговаривать не будет ни в коем случае.
Ни о его медицинских проблемах, ни вообще "за жизнь" - если об этом станет известно родителям пахучего мальчика или школьному начальству, в лучшем случае работу с треском и волчьим билетом потеряет, в худшем - и к ответственности привлечь могут.
Вот в том то и дело, что учитель даже и обсуждать это не будет, потому что побоится что засудят.
А к родителям его идти разговаривать тоже как то и не представляю, пошлют куда подальше.
В общем Тимофею сказано: арабец к нам в дом не заходит и Тимка не заходит к арабцу. Пусть дружат на улице. :122:
Сиамчик
06-25-2013, 07:26 PM
Он не индус, он арабец - это наш Тимка его так называет. :227:
Вот в том то и дело, что учитель даже и обсуждать это не будет, потому что побоится что засудят.
А к родителям его идти разговаривать тоже как то и не представляю, пошлют куда подальше.
В общем Тимофею сказано: арабец к нам в дом не заходит и Тимка не заходит к арабцу. Пусть дружат на улице. :122:
знешь как сделай,придет он к вам в дом,вы с мужем такие:ой фуууу,чем это так завоняло?:120::169:
и ТАК многозначительно на него уставитесь
Эка Невидаль
06-25-2013, 07:28 PM
знешь как сделай,придет он к вам в дом,вы с мужем такие:ой фуууу,чем это так завоняло?:120::169:
и ТАК многозначительно на него уставитесь
:111::111::111:
Да жалко пацана обижать, он вроде не плохой такой, не фулюганистый, скромный.
nefertiti
06-25-2013, 07:29 PM
это такая физиология
ничего не поделаешь...
Сиамчик
06-25-2013, 07:30 PM
Да жалко пацана обижать, он вроде не плохой такой, не фулюганистый, скромный.
и начинайте освежителями поливать вокруг него:237:
Эка Невидаль
06-25-2013, 07:35 PM
и начинайте освежителями поливать вокруг него:237:
и его тоже спреем от комаров :111:
Сиамчик
06-25-2013, 07:51 PM
и его тоже спреем от комаров :111:
а муж мелками от тараканов пусть чертит круги вокруг
untamed
06-25-2013, 07:51 PM
Да, это непростая ситуация. :117:
untamed
06-25-2013, 07:53 PM
Вот это мне кажется самым дельным советом.
Эка Невидаль
06-25-2013, 07:57 PM
не ответит. а ответит - привлечь могут всё школьную систему на сумму в .... хватит на всю жизнь мыться в сандунах!
- о чужом ребёнке она разговаривать не будет ни в коем случае.
:117:
microb
06-25-2013, 08:38 PM
- вот столько раз здесь на форуме слышала жалобы на это знаменитое индийское амбре, что теперь носом кручу возле всякого встречного индуса (работать вместе не приходилось).
Чесслово - ни единого разу ничего криминального не учуивала.
От женщин может иногда пахнуть сладкими тяжёлыми духами или чем-то ещё парфюмерным... от мужиков иногда одеколоном, иногда ничем...
Но я курю... у курящих обоняние слабее, чем у не-... но не настолько же?! :118:
Согласна, не все. Чаше попадались вполне нормальные, но это уже были как правило мужчины 40-50. Может они знают какие-то секреты, до которых молодеж еше не додумалась?
Aurbo
06-25-2013, 09:02 PM
Согласна, не все. Чаше попадались вполне нормальные, но это уже были как правило мужчины 40-50. Может они знают какие-то секреты, до которых молодеж еше не додумалась?
Секретов нет,надо каждый день менять не только бельё,но И костюм полностью.Даже свитер,пиджак,жакет не надевать два раза. Мыться с мылом/жидостью для душа, пользоваться деодорантом. Внутреннюю поверхность обуви либо мыть,либо обрабатывать спeц.средствами.
Мыться два раза - перед отходом ко сну,и,самое главное - перед уходом на работу,никогда не ходить на работу типа"вчера мылся".
Вот такие простые средства.
Бугор
06-25-2013, 09:35 PM
у нас был парень
у него просто жутко воняло из пасти
и все както стеснялись ему сказать
как то он пришел на тоже собрание
ип сел рядрм со мной
и я вслух предложил емо сходить зубки почистить
два зайца одним камнем
видимо он сходил к зубному
и со мной рядом
больше никогда не садился
nefertiti
06-25-2013, 09:46 PM
ну да. ещё одну "банку с червями" открывать
учительница прям знаток такой... :)
Секретов нет,надо каждый день менять не только бельё,но И костюм полностью.Даже свитер,пиджак,жакет не надевать два раза. Мыться с мылом/жидостью для душа, пользоваться деодорантом. Внутреннюю поверхность обуви либо мыть,либо обрабатывать спец.средствами.
Мыться два раза - перед отходом ко сну,и,самое главное - перед уходом на работу,никогда не ходить на работу типа"вчера мылся".
Вот такие простые средства.
Так можно либо превратиться в волшебную красавицу или заработать абссесивно-компульсивный синдром
Bashmachnica
06-25-2013, 10:03 PM
gigil67
06-25-2013, 11:21 PM
А это лечится? :118:Ещё одного человека знаю ... ему уже 60 лет исполняется в этом году. По видимому в некоторых случаев болезнь не излечима ... Возможно злоупотреблять спиртным мужчина начал из за этого - чем усугубил ситуацию. В квартиру вааще невозможно зайти ... а каково близким и родным??? Выгнать на улицу бедолагу???
Кошка Мурка
06-26-2013, 12:00 AM
Ещё одного человека знаю ... ему уже 60 лет исполняется в этом году. По видимому в некоторых случаев болезнь не излечима ... Возможно злоупотреблять спиртным мужчина начал из за этого - чем усугубил ситуацию. В квартиру вааще невозможно зайти ... а каково близким и родным??? Выгнать на улицу бедолагу??? - блин, ну на предмет квартиры не знаю, как так можно по нынешним временам: он свою проблему знает, всю жизнь с ней живёт - мог бы элементарно памперсы на ночь надевать, и проблема хотя бы гигиены решена, и никого на улицу выгонять не надо. Памперсы для взрослых продаются самые разные... У близких-то что, ума нет с ним поговорить и посоветовать такую простую вещь??
Ne-Blondinka
06-26-2013, 12:23 AM
может у бедного ребёнка энурез
если сыну это не мешает с мальчиком общаться, то можно просто комнату потом проветрить
а рассказывать про то, как надо мыться...как-то не очень красиво, мне кажется
Ne-Blondinka
06-26-2013, 12:24 AM
Скорее всего у ребёнка энурез ... Здесь уж ничего не поделаешь. У меня кузен страдал данным заболеванием ... Жизнь закончил наркоманом...
еще как поделаешь
это лечится в большинстве случаев
При встречи с ним в курилке или кофэ тайм.Приколись,скажи : Ты не чувствуешь какой та запах вонючий,вроде мочой несет и стань обнухивать вокруг, типа выявить откуда запах и доберись до него, обнухивая.А потом с удивлением скажы:
Епересете! ,это твоя новая рубашка!!!Ну и добавь че нидь ище))
Olezhik
06-26-2013, 03:20 AM
А как пахнут большие слоники?
Ты что в цирке никогда небыла? :133:
Olezhik
06-26-2013, 03:22 AM
При встречи с ним в курилке или кофэ тайм.Приколись,скажи : Ты не чувствуешь какой та запах вонючий,вроде мочой несет и стань обнухивать вокруг, типа выявить откуда запах и доберись до него, обнухивая.А потом с удивлением скажы:
Епересете! ,это твоя новая рубашка!!!Ну и добавь че нидь ище))
а вдруг у него не рубашка воняет а носки?
nefertiti
06-26-2013, 05:24 AM
Просто если ребенок узнает что его друг воняет, раскажит другим детям
если родители не сообщат может не узнать:111:
Эка Невидаль
06-26-2013, 06:29 AM
носки тоже обнюхать!
и трусы!
да! :235:
Эка Невидаль
06-26-2013, 06:39 AM
если сыну это не мешает с мальчиком общаться, то можно просто комнату потом проветрить
Ребенку может и не мешает, а нам с мужем точно мешает, и если мальчик посидит на диване перед телевизором, то потом от дивана запах противный, замучаешься проветривать. Нет уж, пусть гуляют на улице, лето на дРове! :106:
Кстати, насчет "обидеть, нанести душевную травму и тд.)
Вспомнила свою алматинскую соседку бабульку. Она рассказывала: была она молодой девушкой, и пришли к ней в гости подружки, посидели, то се.
И как то вскоре после этого она случайно услышала разговор двух ее подружек. Одна другой говорит: "Ой, у Тоньки так грязно в доме...".
Её как ледяным душем окатило! До того ей было стыдно!
С того дня у нее в доме всегда была идеальная чистота. Вот такая шоковая терапия пошла человеку на пользу.
Хотя конечно все люди разные и воспринимают замечания по разному. Можно так обидеть человека на всю жизнь.
Fursetka
06-26-2013, 08:31 AM
Вот мне тоже кажется что просто родители ему по неделе одежду не стирают, возможно и ложится спать немытый.:108:
плюс возможный энурез.
аа, от него мочой воняет?
Эка Невидаль
06-26-2013, 10:09 AM
аа, от него мочой воняет?
Ага, и ею тоже.
Sixteen
06-26-2013, 10:28 AM
надо ему сказать: а зачем ты дарагой так страшно пахнешь? А нука пахни нормально сволатч!
Сиамчик
06-26-2013, 04:50 PM
ой.. все и всё им воняет вокруг..
Душистые вы мои!
Olezhik
06-26-2013, 05:27 PM
ой.. все и всё им воняет вокруг..
Душистые вы мои!
Кто воняет а кто и парным молоком пахнит. :182:
Сиамчик
06-26-2013, 05:29 PM
Кто воняет а кто и парным молоком пахнит. :182:
:107:
Aurbo
06-26-2013, 06:07 PM
Так можно либо превратиться в волшебную красавицу или заработать абссесивно-компульсивный синдром
ты чё...одну И ту же одежду по несколко дней таскаешь? :239:
Bashmachnica
08-07-2013, 01:53 PM
неет, там вонь другая. :235: