View Full Version : Гриль решётки
robson
06-20-2013, 04:33 AM
Кто чем и как отчищает-отмывает гриль-решётки? Наболело, накипело. Помогайте (ну, хоть советом).
Miami Vice
06-20-2013, 05:44 AM
Накалить решетку. Обильно поспрэйять Easy Оff Spray для духовок. Потом хорошенько пройтись грубой железной щеткой а потом можно щеткой помельче или стальной/медной мочалкой. Потом протереть/вымыть тщательно от металлической пыли и т.п. Потом ещё раз хорошо накалить и пока горячая смазать бумаж. полотенцем смоченным в растительном масле. Если мазать по горячему то масло легче зайдет во все поры и т.п. Перед каждым употреблением обильно смазывать растительным маслом. Самые лучшие решетки это чугунные (cast iron). Они с временем становятся менее прилипаемые с условием что предохраняются от ржавчины периодическими смазками растительным маслом.
microb
06-20-2013, 07:11 AM
Железная шетка, скребок, а потом все прожечь на огне
nyccard
06-20-2013, 09:13 AM
Железная шетка, скребок, а потом все прожечь на огне
Попробуйте в Homedepot взять спрей от компании ZEP.Снимает все,даже чего не было.Мощная штука и для грилей и для плиты.
Брюнетко
06-20-2013, 09:14 AM
решетку каст айрон нагривают и щистят щеткой
если это каст айрон с коатингом - его кладут в дишвошер
если это другой материал - решетку нада выкинуть и купить чтоб была каст айрон :314:
microb
06-20-2013, 09:42 AM
если это другой материал - решетку нада выкинуть и купить чтоб была каст айрон :314:
Вот именно, а каст ирон прожечь на огне и делов. Все сгорит и простерилизуетсаы
Baba_Yaga
06-20-2013, 05:50 PM
Кто чем и как отчищает-отмывает гриль-решётки? Наболело, накипело. Помогайте (ну, хоть советом).
Я периодически прожигаю духовке в режиме self clean.
larsen
06-20-2013, 06:03 PM
Я периодически прожигаю духовке в режиме селф цлеан.
:111:
когда тыкаешь в [self clean]
начинает бегать строка
ВЫНьТЕ РЕШЕТКИ ВЫНьТЕ РЕШЕТКИ
я решетки вынимаю, сковородку ставлю
чугунную
robson
06-20-2013, 11:32 PM
:111:
когда тыкаешь в [self clean]
начинает бегать строка
ВЫНьТЕ РЕШЕТКИ ВЫНьТЕ РЕШЕТКИ
А как оно знает, что именно они там?
larsen
06-20-2013, 11:58 PM
А как оно знает, что именно они там?
Оно всё видет И чувствует)
Кот Пушок
06-27-2013, 05:02 PM
Мой сын приспособился решётку гриля чистить узенькой дощейкой.
Разогревает до 400 градусей по Фарангейту, а потом ребром дощечки по пруткам решётки водит. Дощечка выгорает даже слегка, но чистит поверхность хорошо. Конечно, снизу нагар остаётся, это так - временная чистка. К этому он пришёл после того, как в прошлом году в нашем штате человек 7-мь в больнницу попали - металлические волосинки из щётки барбекю в горле застревали.
Я сам сейчас перестал щётками пользоваться - ну их!