PDA

View Full Version : Интересное интервью с сыном Берия (2000)

In2HiDef
06-17-2013, 09:18 PM
Серго БЕРИЯ: "Маршал Жуков предложил моему отцу сделать военный переворот и перестрелять все партийное руководство. Отец не послушал, и его зверски убили прямо в особняке без всякого суда и следствия"

Дмитрий ГОРДОН

http://www.gordon.com.ua/images/doc/c15-1.jpg

Хотя такие исторические фигуры, как Лаврентий Берия и Никита Хрущев, принадлежат к общей красной обойме, для массового сознания они - антиподы. Один в интеллигентских очках и шляпе, другой - в простонародной вышиванке. Первый - мрачный и желчный мизантроп, второй - весельчак, балагур и простак. Один - палач сталинского режима, другой - его официальный могильщик, заодно из гуманных побуждений похоронивший и опасного конкурента. Поди теперь разберись, где тут очередной пропагандистский миф, а где историческая правда.

Но жизнь не прочь посмеяться над избитыми схемами и клише, чему свидетельством биографии сыновей Берии и Хрущева. По иронии судьбы, их даже назвали при рождении одинаково - Сергеями. Получив прекрасные стартовые условия, оба подались в физику, в достаточно юном возрасте стали докторами наук, лауреатами престижных премий - Сталинской и Ленинской.

А вот завершили свои карьеры наследники звучных фамилий по-разному. Сергей Никитович, как известно, недавно присягнул на верность Соединенным Штатам. Его, похоже, нисколько не тревожило то, что отец, который когда-то обещал показать Америке кузькину мать, может перевернуться в гробу.

Сергей Лаврентьевич, которого Хрущев-старший, лишив в свое время всех званий и даже фамилии, отправил в ссылку, тоже, наверное, мог перебраться за океан. Разъезжал бы по США с лекциями и воспоминаниями о том, как на Ялтинской конференции по личному указанию Сталина прослушивал разговоры Рузвельта и ежедневно докладывал о результатах генералиссимусу. Но он - надо же! - до последнего вздоха думал о людях, которые его окружали, и о пользе, которую может принести им и своей стране. А еще батоно Серго остался верен памяти http://www.gordon.com.ua/images/doc/img5_10.jpgсвоего отца. Даже на пороге небытия пытался восстановить, как ему казалось, историческую справедливость, реабилитировать его в глазах если не современников, то хотя бы потомков. Вряд ли это можно объяснить только кавказским менталитетом.

Журналистов Сергей Лаврентьевич практически не принимал, но со мной согласился встретиться сразу. Мы проговорили почти три часа, и я в своего собеседника буквально влюбился. Умный, интеллигентный, искренний, открытый... Я торопился на важную встречу и поэтому вынужден был откланяться. Договорились, что встретимся еще раз через неделю. Как бы оттягивая удовольствие от узнавания новых фактов, главные свои вопросы я приберег на потом, но задать их мне было не суждено - через несколько дней Сергея Лаврентьевича не стало. Вместе с ним, как мне кажется, умерла и эпоха, свидетелем которой он был.

...Я почему-то до сих пор вспоминаю, как он не хотел меня отпускать, как пытался выговориться, выплеснуть то, что на душе. Когда я спускался по лестнице, он, стоя в дверном проеме, махал мне рукой...

- Сергей Лаврентьевич, вашим отцом был могущественнейший человек, чье имя и сегодня вызывает у многих трепет. Это обстоятельство, безусловно, наложило отпечаток на всю вашу жизнь. Скажите, что значит быть сыном Лаврентия Берии?

- Мою биографию следует разделить на две части. В молодости, еще до несчастья (имею в виду гибель отца и все, что за ней последовало), я чувствовал себя гораздо скованнее, чем сейчас. Семья у нас была строгих традиций, и меня воспитали таким образом, что я с малых лет знал: это - можно, а вот это - нельзя. Я должен был всегда оглядываться на положение, которое занимал отец.

- Вы единственный сын Лаврентия Павловича?

- В семье - единственный, а вообще у отца есть еще дочка. Она родилась гораздо позже, и у нее тоже довольно тяжко сложилась судьба.

Образование я получил очень хорошее, в том смысле, что не было никаких ограничений в доступе к информации. Наоборот, отец всю жизнь следил за тем, чтобы я встречался с учеными, людьми, которые могут нечто в мои знания привнести, а я считал своим долгом свято выполнять его наставления, поэтому беззаботной юности у меня не было.

После того как это несчастье случилось, меня арестовали. Вышел я на свободу только через полтора года и был сослан в Свердловск.

- А почему именно на Урал?

- Мне предложили продолжить работу над своими проектами и сказали: "Пожалуйста, выбирай, где будешь этим заниматься". Моя мать http://www.gordon.com.ua/images/doc/img5_18.jpgНина Теймуразовна тоже провела все это время в заключении - нас выпустили вместе. Она меня попросила: соглашайся на любое место, кроме Москвы.

- То есть при желании можно было столицу не покидать?

- Наверное. И в тюрьме, и после мне предлагали полюбовную сделку: ты, мол, хотя бы косвенно признай свою вину, не открещивайся от всего, и тогда мы возвратим тебя на прежнюю должность и так далее... Такая обработка велась непосредственно по указанию Никиты Сергеевича, но я не согласился и отправился в Свердловск. Маме было разрешено и в Москве жить, и в Тбилиси уехать, однако она отказалась со мной расставаться. Весь этот второй период, несмотря на ссылку, на ярлык сына предателя, который висит на мне до сих пор, с точки зрения межличностных отношений оказался гораздо проще. Я ладил с людьми, с которыми работал, они прекрасно знали, кто я, хотя фамилию мне заменили.

- Насильно?

- Да. Выдали новые документы на имя Сергея Алексеевича Гегечкори. Сейчас пишут, будто бы я написал заявление, где сам об этом просил, хуже того, мне до сих пор не возвращают настоящую фамилию. Ну хорошо, допустим, раньше все объясняли тем, что якобы защищают меня от народного гнева, а теперь в чем загвоздка?

В Свердловске я провел десять лет, работал там по своей специальности ракетчиком. Со своими коллективами создал несколько больших систем, и некоторые, как это ни смешно, до сих пор стоят на вооружении.

Последние пятьдесят лет, если речь идет об успехе, упор делается на личность. Конечно, генеральный или главный конструктор определяет многое, но что он без команды? Его талант и состоит как раз в том, чтобы создать дееспособный коллектив, такой, который, сталкиваясь с реальными трудностями (а без них ни одна разработка не обходится), не рассыплется, не струсит, а выстоит до конца, доведет до ума идею.

В Свердловске мне несколько раз приходилось попадать в гиблую ситуацию, и людей, которые со мной работали, иногда даже подталкивали: отойдите в сторону, пусть он сам расхлебывает неудачи. Но они этого не делали. Нельзя сказать, что в первой половине своей жизни я относился к людям неуважительно, у меня были друзья, товарищи - и по работе, и по жизни. Но после несчастья, которое с нами произошло, я убедился: народ наш куда добрее, чем его пытаются представить, http://www.gordon.com.ua/images/doc/img5_17.jpgон может простить конкретному человеку гораздо больше, чем системе.

Я встретил в своей жизни очень много людей, у которых погибли родители. Их осиротили советское государство и те органы, в которых одно время работал и мой отец, но когда мы сближались, я видел: они ко мне относятся без зла - наоборот, сочувствуют.

Для меня это стало, скажу откровенно, открытием. Потом уже благодаря литературе я понял: так в России было всегда, русское общество изначально готово поддерживать человека, которого преследуют власть имущие.

- Сергей Лаврентьевич, а сколько лет вам было в пятьдесят третьем году?

- Двадцать восемь - уже вполне сложившаяся личность. К тому времени я стал доктором физико-математических наук, закончил две аспирантуры: военную адъюнктуру и на физмате Московского университета, две работы сделал. Об одной из них под названием "Беркут" недавно по московскому телевидению говорили - это была первая в мире система ракет ПВО.

- А в чем выражалось ваше участие?

- Я был генеральным конструктором.

В Свердловске мама неожиданно заболела. Она сама агрохимик, но там работала в лаборатории огромного сталелитейного завода по металлохимии. После очередного медосмотра врач заводской больницы под большим секретом сообщил мне, что у нее может начаться лейкемия - есть какая-то предрасположенность.

Вообще-то весь уральский регион был заражен, но результатам анализов, свидетельствовавшим об этом, ходу не давали, и я страшно испугался. Маме, конечно, ничего не сказал, но обратился наверх: дескать, в связи с ухудшением ее здоровья прошу перевести куда угодно, лишь бы в менее зараженный район. Спасибо руководству: оно доложило о моем ходатайстве в Политбюро.

- Неужели подобные решения принимались на самом высоком уровне?

- Только так и не иначе. При всей моей антипатии к Никите Сергеевичу, которую я не скрывал и при его жизни, надо отдать ему должное: он не отказал. "Определитесь, куда этот Берия хочет, и пусть едет. А то и на старую работу верните". Вызвал меня тогда Семичастный (это дело было ему поручено). Так, мол, и так, Никита Сергеевич распорядился...

- Это какой был год?

- Конец шестьдесят четвертого. Позиции Хрущева зашатались, но он был еще при исполнении. А Семичастный мне прямо сказал: "Это последнее его доброе дело". Я был потрясен. Он же почему-то http://www.gordon.com.ua/images/doc/img5_16.jpgсчитал, что новость вызовет у меня бурный восторг.

In2HiDef
06-17-2013, 09:20 PM
- Семичастный с симпатией к вам относился?

- Да. Он мне сказал: "Что толку сейчас прошлое ворошить? Твой отец раньше времени вышел с вещами, которые только начинают созревать. Это его большая ошибка, а остальное мы обсуждать не будем". Я не в таком положении был, чтобы настаивать. Напоследок он предупредил, что переведут меня с одним условием: если дам слово две работы, начатые в Свердловске, закончить. И предложил вернуться на старое место - туда, где я до ареста работал. Я сразу с мамой связался, но она и слышать об этом не хотела: "Ты же помнишь наш уговор! Покамест я жива, в Москву не поеду. Если хочешь со мной жить, ищи другое место".

Тогда здесь, в Украине, первым секретарем ЦК был Шелест, а главное - в этих краях у меня было много друзей, знакомых, связанных именно с ракетостроением. Михаил Янгель, известный двигателист Архип Люлька... Они разыскали меня, позвонили и говорят: "Приезжай. Мы тебя поддержим, без дела не останешься".

Сперва Янгель (близкий мне человек) хотел, чтобы я в Днепропетровск перебрался, к нему на "Южмаш", но, увидев, в каком мама состоянии, дал задний ход: "Знаешь что, приезжай сам и посмотри. Боюсь, ей тут дышать будет нечем".

Собственно, почему мы выбрали "Южмаш"? Еще при жизни отца было решено осваивать новые площадки под ракетную технику. Российские ученые, в том числе и Королев, родившийся и выросший в Украине, были против того, чтобы ракетостроение вышло за пределы Московской области, но отец настоял, и "Южмаш", построенный как автомобильный завод, был перепрофилирован. Тогда же мы с Янгелем одну работу начали. Вещь была задумана перспективная - типа "Шаттл", на четырех ракетных ускорителях (их потом Королев использовал для космических систем), но после событий пятьдесят третьего года к ней уже никто не возвращался.

...В общем, Янгель все обсудил с Патоном, который тогда уже был президентом Академии наук. Я хорошо знал его отца, а с ним лишь шапочно был знаком. Но он тоже сделал для меня очень много.

- И когда вы переехали в Киев?

- В шестьдесят четвертом году. Поселился напротив дворца "Украина". Место, правда, немного шумное было, но квартира очень хорошая, четырехкомнатная - с учетом того, что я ребят своих заберу.

- А сколько у вас детей?

- Трое: две дочки и сын. Дочкам, когда я загремел в Бутырки, пять и три годика было, а сын родился, когда я еще был в тюрьме. http://www.gordon.com.ua/images/doc/img5_15.jpgПоскольку родные не знали, вернусь ли я, назвали его тоже Сергеем. Сейчас я его иногда поддразниваю - Сергей Сергеевич!

In2HiDef
06-17-2013, 09:21 PM
- Фамилию он какую носит?

- Материнскую - Пешков. Когда сын еще мальчиком был, он все порывался ее сменить, но я говорил: "Не рыпайся! Работай, становись человеком, а когда захочешь, тогда и сделаешь это".

Честно говоря, попав в Киев, я ожил. Хотя и в Свердловске у меня были нормальные условия. В каком смысле? Интересная работа, замечательные, молодые, энергичные люди. Давали для нашего института все.

...Дело в том, что, когда отец был при власти, я очень скованно себя чувствовал, вел себя скромно.

- Чтобы не сказали, что пользуетесь его покровительством?

- Точно. А потом куда более резко вопросы ставил - по работе, разумеется, не в личном плане. Но слежка за мной велась все десять лет.

- И в чем это выражалось?

- Сажусь, скажем, в троллейбус, а сзади идет машина с людьми, которые наблюдают, чтобы я до работы доехал. И в коллективе были люди, ко мне приставленные, причем совершенно официально - никто этого не скрывал.

- А когда слежка закончилась?

- Только в Украине. Здесь за мной тоже все-таки присматривали, но как-то по-человечески (если применимо это слово, когда речь идет об органах). Всегда интересовались, не нужно ли мне что-нибудь. Конечно, в моем ближайшем окружении были люди, обязанные обо всем докладывать. Я знал об этом, потому что они сами приходили и говорили: так, мол, и так, но что делать, Серго?

- А в Грузию вы не хотели уехать? Грузины, думаю, вас бы на руках носили...

- Они и сейчас ко мне со всею душой, но я понимал, что в той ситуации мне будет там нелегко. В каком смысле? Люди многим недовольны, к каким-то группировкам прибиваются. Я же по натуре человек не то что аполитичный, но первоосновой считаю технику, науку, экономику... Я не хотел, чтобы меня в качестве знамени пытались на свою сторону перетащить то одни, то другие. Это первое, а второе, меня предупредили, что если даже я захочу туда поехать, меня не пустят. Не потому, что я стану оппозиционером, нет. "Тебя, - говорили мне, - просто используют не так, как надо". Кроме того, там не было базы, которая необходима мне для работы.

- Скажите, а в партии вы тогда состояли?

- Вынужден был.

In2HiDef
06-17-2013, 09:21 PM
- И в Киеве работали по специальности?

- Здесь был очень мощный Институт радиоэлектроники, который специализировался на системах управления. Атак как на первых порах я был связан именно с системами управления ракет и противоракетными комплексами, то в Киеве продолжил работу в этом направлении. Потом были созданы баллистические ракеты для стрельбы с железнодорожных платформ в движении.

- На ходу?

- Да! Вообще у нас потрясающие вещи есть. Уже девять лет прошло после развала Союза, но до сих пор остаются технологии и работы, к которым американцы даже не приступили. И не потому, что не нуждаются в них. Все же мозговой потенциал Союза (России нельзя сказать, потому что это и Украина, и другие республики) был колоссальным. Я отбрасываю политические аспекты, но что касается техники, власти понимали: мозги - это богатство страны.

- Сейчас, к сожалению, они утекли...

- Их вытолкали - никто http://www.gordon.com.ua/images/doc/img5_12.jpgсам не уехал. Многие из моих друзей - очень грамотные, толковые, моложе меня, которые много пользы
могли бы принести не только в военной, но и в обычной технике, - уехали, потому что здесь были никому не нужны. Может, сейчас и забрезжила надежда на перемены к лучшему, но, читая газеты, я в этом очень сомневаюсь. Даже если желание обогатиться естественно, иначе все это надо делать.

- В каком году вы вышли на пенсию?

- В прошлом, а до той поры все время работал. Правда, потом уже - в Академии наук. Меня туда привлекли как раз для создания системы защиты того поезда, о котором я говорил. Патон приехал и попросил: "Раньше мы тебе шли навстречу, теперь твоя очередь. Нам тут задачу поставили...". Покамест не развалился Союз, я по этой линии работал, а потом, когда начались перемены, понял: чтобы сохранить коллектив, надо придумывать вещи, уже не связанные с ракетами.

In2HiDef
06-17-2013, 09:22 PM
- В какой должности вы к тому времени были?

- Директора и главного конструктора НИИ "Комета". Наш институт работал по космическим системам связи, мы занимались этим с моими московскими товарищами, с которыми начинал еще в юности. То, что государственные связи ослабли, а личные остались, принесло нам колоссальное облегчение. Все заметно упростилось: никаких постановлений правительства не требовалось, никакого лобби. Если техника годилась и сочеталась, то принималась к взаимному удовлетворению. Друг друга мы дополняли. Теперь это, к сожалению, потеряно.

- А чем вы сейчас заняты целыми днями?

- Работаю. Написал об отце книгу - ее издали во Франции, в Сорбонне. Теперь готовлю следующую - о работе с разными коллективами, с немецкими учеными, которые во время войны были завезены в Советский Союз. Не после войны, подчеркиваю, а во время - атомщики, самолетчики, ракетчики... Тогда это меня удивляло, а потом уже я понял, что они просто готовы были сотрудничать с СССР против англичан и американцев, причем с удовольствием.

И это не одна какая-то группа - я с разными немцами встречался, - все поголовно. Правда, потом, увидев, что здесь хотят использовать только их знания, а людей со временем отбросить, все они уехали.

- Что значит отбросить? Расстрелять?

- Нет, что вы! Они же на договорных началах работали. Вопреки распространенному мнению никто в лагерях не был - это все чепуха, что пишут. Прекрасные городки им построили, колоссальные зарплаты платили и к каждому из крупных ученых приставили молодых "подмастерьев". Под их руководством высочайшего класса кадры получались.

Немцы чем отличались? Не только педантизмом. Они умели сосредоточиться на ключевых моментах разработки и доводили их, как говорится, до ума. Один лишь пример приведу. Автопилот - а это по механике очень тонкий прибор - они делали без чертежей. То есть соберут по наитию, по эскизам, а потом уже чертят. http://www.gordon.com.ua/images/doc/img5_11.jpgУ нас система была более громоздкая, неповоротливая. И до сих пор так заведено: сначала выпускаются чертежи, и только потом начинается притирка, подгонка, вносятся тысячи изменений. Кроме того, что процесс растягивается во времени, результат не совсем тот получается. Впрочем, я по своему опыту сужу - у других, допускаю, все иначе. Но это предыстория.

Итак, у меня был институт, грамотные люди, солидный потенциал. Вот я и начал с товарищами думать: что полезного для Украины можно сделать?

Скажу честно: так, как в шестьдесят четвертом году Украина меня приняла, не всякая родная мать сможет. Я благодарен тому окружению, тем людям, которые рядом со мной все эти годы были, и за добро, что они для меня сделали, я обязан им как-то помочь.

У нас были разработаны мощные СВЧ-системы. Излучение там такое, что если на расстоянии двух километров под него попадает птица, она сгорает к чертовой матери. Естественно, это теперь никому не нужно, но мои друзья из Академии сельскохозяйственных наук - я помогал им в работе над мембранными системами для анализов - подсказали идею. В Украине, оказывается, тридцать процентов зерна пропадает. Из-за чего? Не высушено нормально, загрязнено микроорганизмами и паразитами, плохо хранится. "Вот, - говорят они мне, - сделай на основе своей СВЧ-системы сушилку".

Мгновенно - за шесть месяцев - мы собрали образец. Двадцать пять тонн в час наша новинка сушила. В Академии наук ее одобрили, в Сельхозакадемии, в Совмине... И никто пальцем не шевелит, чтобы наладить выпуск. "Давайте завод, - говорю. - Я вам в течение двух лет сделаю несколько тысяч сушилок и отправлю по селам". - "Да-да, - кивают. - Подыщи". Я нашел.

2000.

wlass
06-17-2013, 10:21 PM
Жуков предлагал Берии пострелять, а когда тот отказался, его арестовал. Совсем пропагандист заврался.

In2HiDef
06-17-2013, 10:39 PM
Жуков предлагал Берии пострелять, а когда тот отказался, его арестовал. Совсем пропагандист заврался.

Ты заметил, что я полность воспроизвел интервью с сыном Берии, не добавив ни одного слова?

У меня не вызывает удивления кажущееся противоречие в поведении Жукова - высшие лидеры партии и армии суть авторитеты на зоне, играли в буру, не сговорились, хвать заточки и резать друг друга.

Ты кстати, обратил внимание, что Сталин взял жену Берии в Гулаг, чтоб развести у того под задницей огонь, поторопить разработку водородной бомбы? А что Сталин хотел термоядерным оружием завоевать весь мир и напасть на Америку?

wlass
06-18-2013, 01:09 AM
Ты заметил, что я полность воспроизвел интервью с сыном Берии, не добавив ни одного слова?

У меня не вызывает удивления кажущееся противоречие в поведении Жукова - высшие лидеры партии и армии суть авторитеты на зоне, играли в буру, не сговорились, хвать заточки и резать друг друга.

Ты кстати, обратил внимание, что Сталин взял жену Берии в Гулаг, чтоб развести у того под задницей огонь, поторопить разработку водородной бомбы? А что Сталин хотел термоядерным оружием завоевать весь мир и напасть на Америку?

Утеньки. Пропагандист начал играть в маленького мальчика, который не понимает и хватает первое попавшееся дерьмо, которое ему понравилось.

смешно
06-18-2013, 06:13 AM
Статью не читал. Так что Берия уже хорошим стал? Его жалеть надо? ЛОЛ.

Страна дебилов.

Miami Vice
06-18-2013, 06:29 AM

Страна дебилов.

Ага. И те 12летние девочки которых он вылавливал прямо с тротуаров наверно сами к нему в машину напрашивались.

ПС А какой сын публично признает что папаша его монстр?

In2HiDef
06-18-2013, 06:30 AM

Страна дебилов.
Не сказал бы, что Берию как-то обеляют, интервью с его сыном, глупо ожидать, что тот начнет отца судить и казнить перед журналистом. А вот интересно почитать, как этот Серго Берия открыл для себя бандитизм Ленина, как Жуков в стране власть захватить хотел - в лицо товарищи, а ждал в спину нож воткнуть. Интересно, что люди, репрессированные его отцом, воспринимали сына, как собрата по несчастью, а не как родственника палача.

In2HiDef
06-18-2013, 06:33 AM
Ага. И те 12летние девочки которых он вылавливал прямо с тротуаров наверно сами к нему в машину напрашивались.

Между строк это видно. Берия был менгрел, и руководил массовой чисткой менгрелов, по этническому признаку, отправил в лагеря 35000 своих.

Miami Vice
06-18-2013, 06:35 AM
Интересная параллель. Здесь МакАртур подозревался в желании сделать воен. переворот т.к. был очень недоволен отказом Трумана продолжать/начать войну против Совка. И вроде как Паттон ему симпатизировал закулисно. Точно сейчас не помню но по моему Эйзенхауер их всех сдал за что и получил кресло Президента хотя лично к нему не особо рвался.

In2HiDef
06-18-2013, 06:40 AM
Интересная параллель. Здесь МакАртур подозревался в желании сделать воен. переворот т.к. был очень недоволен отказом Трумана продолжать/начать войну против Совка. И вроде как Паттон ему симпатизировал закулисно. Точно сейчас не помню но по моему Эйзенхауер их всех сдал за что и получил кресло Президента хотя лично к нему не особо рвался.

Есть книга на эту тему?
МакАртур был слабачок с подмоченной репутацией. Вряд ли за ним последовал кто-то, брось он клич. Эйзенхаур стал хорошим президентом, даже если не стремился к этому, чего стоит "beware of military-industrial complex".

Miami Vice
06-18-2013, 06:47 AM
Есть книга на эту тему?
МакАртур был слабачок с подмоченной репутацией. Вряд ли за ним последовал кто-то, брось он клич. Эйзенхаур стал хорошим президентом, даже если не стремился к этому, чего стоит "beware of military-industrial complex".

Мы это изучали в универе, 30 лет назад. Если вспомню где дам знать. МакАртур был солдафоном но тянул за собой очень многих из среднего и нижнего офицерского и солдатского состава. Они его боготворили и поэтому Вашингтон его боялся. Было даже подозрение что он создаст на основе Филипин и Окинавы новое Тихоокеанское гос-во где сделает себя пожизненым Президентом поведя за собой большую часть дислоцированных там войск т.к. они были к нему ультра лояльны.

Кстати заметил что те президенты которые стали ими бай аксидент таки были лучше и порядочнее чем те кто рвались к креслу долгие годы - Эйзенхауер, Форд, Труман.

ПС Как раз если не ошибаюсь слабаком (в военном смысле) там считали Эйзенхауера.

Dafna
06-18-2013, 06:48 AM
Я по истории помню, что он женщин по проспектам выбирал))
его всебарышни СССР поялись :314:

Eric007
06-18-2013, 07:28 AM

Страна дебилов.

Ты как настоящий совок - статью не читал, но вывод уже сделал :)

Miami Vice
06-18-2013, 07:31 AM
Ты как настоящий совок - статью не читал, но вывод уже сделал :)

А ты амно на вкус пробуешь или сразу видишь что не надо?

Izolda
06-18-2013, 08:06 AM

Страна дебилов.

смешно, с тобой всё в порядке? хотя не отвечай, и так ясно.
Русские слишком добры, вот в чём наша слабость. Или мы уже на смешно не обращаем внимание, потому, что он шизофреник?

Eric007
06-18-2013, 08:28 AM
А ты амно на вкус пробуешь или сразу видишь что не надо?
Человек задал вопрос: "Так что Берия уже хорошим стал? Его жалеть надо?"... В статье сын рассказывает о том, каким он видит судьбу своего отца. Это его мнение как сына. С ним можно соглашаться, можно не соглашаться. Жалеть или не жалеть дело субъективное.
Но Смешно даже не понял о чём речь. Он по прежнему живёт лозунгами и штампами. Поэтому я сказал, что его мышление соответствует мышлению совка. Твоя же аналогия - это примерно: "А в Америке негров вешают".

crazy-mike
06-18-2013, 08:34 AM

Страна дебилов.

По сравнению с Коляном Ежовым ведь Лаврентий был почти нормальным.

Eric007
06-18-2013, 08:41 AM
Ну, кстати - да.
Основная масса репрессий 30-х годов приходится на Ягоду и Ежова.

crazy-mike
06-18-2013, 09:35 AM
Ну, кстати - да.
Основная масса репрессий 30-х годов приходится на Ягоду и Ежова.

Лаврентий даже кучу людей успел реабилитировать в 1938м - тех , кого замели при Ежове , но не успели грохнуть. Там полный идиотизм случился - то ли патронов не хватало , то ли исполнителей.

Miami Vice
06-18-2013, 10:16 AM
Послушаем мнение начальника транспортного цеха т.е. Леона. Он у нас спец по по теме кого справедливо расстреливали.

crazy-mike
06-18-2013, 10:33 AM
Послушаем мнение начальника транспортного цеха т.е. Леона. Он у нас спец по по теме кого справедливо расстреливали.
справедливо расстреливали тех , кто сам лично расстреливал. :101:

In2HiDef
06-18-2013, 08:06 PM
Было даже подозрение что он создаст на основе Филипин и Окинавы новое Тихоокеанское гос-во где сделает себя пожизненым Президентом поведя за собой большую часть дислоцированных там войск т.к. они были к нему ультра лояльны.После отступления с Филиппин и батанского марша смерти ему были ультралояльны??? Я бы еще понял, если бы это сказали о Нимице или Холси, которые реально громили японцев, лично находясь под снарядами линкоров врага. Макартур драпал вместе с трубкой в 41м, и вернулся после того как морская пехота уже зачистила побережье, весь в белом. Конечно, нельзя ему отказать в полководческом таланте, но чтобы такой популярный был... надо мне освежить мои познания в тихоокеанском ТВД, может что-то новое опубликовали.

Кстати заметил что те президенты которые стали ими бай аксидент таки были лучше и порядочнее чем те кто рвались к креслу долгие годы - Эйзенхауер, Форд, Труман.

ПС Как раз если не ошибаюсь слабаком (в военном смысле) там считали Эйзенхауера.
В состязании за президентское кресло аксидентов не бывает.

Aurbo
06-18-2013, 08:22 PM

А я скажу просто,по-солдатски: было время великих Империй И великих людей,а сейчас - одно говно[pardon my French].

In2HiDef
06-18-2013, 08:27 PM
А я скажу просто,по-солдатски: было время великих Империй И великих людей,а сейчас - одно говно[pardon my French].
В чем-то я согласен. Если современные правители как горшок говна, то Сталин был как самосвал говна!

Aurbo
06-18-2013, 08:30 PM
В чем-то я согласен. Если современные правители как горшок говна, то Сталин был как самосвал говна!

В нём была [greatness]..а в современных лидерах что?! :119:

Serge7
06-18-2013, 08:32 PM
Интересная параллель. Здесь МакАртур подозревался в желании сделать воен. переворот т.к. был очень недоволен отказом Трумана продолжать/начать войну против Совка. И вроде как Паттон ему симпатизировал закулисно. Точно сейчас не помню но по моему Эйзенхауер их всех сдал за что и получил кресло Президента хотя лично к нему не особо рвался. Та же петрушка, как и в Совке - абсолютно, просто на другой лад сфабрикованная.. )) :)

Aurbo
06-18-2013, 08:36 PM
А вот скажите мне: в чём ваш идеал вечности - Валхалла или Нирвана?
Где бы вы хотели провести вечность: в вечных боях или в тихом саду над рекой?

In2HiDef
06-18-2013, 08:40 PM
А вот скажите мне: в чём ваш идеал вечности - Валхалла или Нирвана?
Где бы вы хотели провести вечность: в вечных боях или в тихом саду над рекой?
Точно не на сковородке, где в масле шипит усатый, а черти его переворачивают и тыкают вилами:111:
Какая , к черту, Валхалла? Это место для солдат, а не упырей.

Aurbo
06-18-2013, 08:42 PM
Точно не на сковородке, где в масле шипит усатый, а черти его переворачивают и тыкают вилами:111:

Сталин - урод,согласна..Но каую силу он вызвал,что построил! Империю..Союз Нерушимый..Как так?
Пятиконечная звезда - есть пентаграмма.
Вот так я думаю.
Надеюсь после смерти оказаться в Валхалле.

In2HiDef
06-18-2013, 08:47 PM
Сталин - урод,согласна..Но каую силу он вызвал,что построил! Империю..Союз Нерушимый..Как так?
Вот так я думаю.
Сталин с Лениным топили топку совдеповского паровоза людьми, миллионами людей. Это очень сильное топливо, но его надолго не хватает. Да и не дай бог на таком транспорте пассажиром оказаться.

А чего тебя в Валхаллу потянуло? Ты вроде, другой религии.

Aurbo
06-18-2013, 08:49 PM
Сталин с Лениным топили топку совдеповского паровоза людьми, миллионами людей. Это очень сильное топливо, но его надолго не хватает. Да и не дай бог на таком транспорте пассажиром оказаться.

А чего тебя в Валхаллу потянуло? Ты вроде, другой религии.

Что было,то было..И Империя была...А потом её не стало...

В Валхаллу? Да там хотя бы весело.Нету у меня религии,я атеистка.

In2HiDef
06-18-2013, 09:47 PM
В Валхаллу? Да там хотя бы весело.Нету у меня религии,я атеистка.
Тогда и Валхаллы никакой нету.

Aurbo
06-18-2013, 09:49 PM
Тогда и Валхаллы никакой нету.

ну,брат..тогда неинтересно...

Serge7
06-18-2013, 09:57 PM

А чего тебя в Валхаллу потянуло? Ты вроде, другой религии. Они ничего не придумывали, эти недоумки.. Отобрали и перекопировали все идеи великого Петра Аркадьича Столыпина, и перестроили их на коллективный, коммунячий лад.. :195:

Leon93
06-19-2013, 12:01 AM
Берия- величайший соратник Сталина. Остановивший геноцид русского народа и воздавший по заслугам его организаторам.
Но йето было лиш его кратковременным благотворным влиянием в СССР. Главное- создание среднего машиностроения. Ракетная техника- целиком его заслуга.

Именно он должен был занять место Стаина и тогда...даже трудно представить..

Наверное собирали бы яблоки на марсе уже...

А победил интригант с руками по локти в крови- Хрущев.

С него и начался закат Великой Империи.

crazy-mike
06-19-2013, 12:20 AM

в Европе эта Вальхалла - какой-то ужас. Там ждут 40 девственников!!!!!!!!

wlass
06-19-2013, 02:17 AM
Берия помог Сталину переиграть "ленинскую гвардию", когда они решили продолжить знакомое с молодости дело и принялись уничтожать в 1937 году народ под предлогом "борьбы с врагами". Сталина изображают сейчас всесильным и всемогущим, который мог в одиночку развязать террор против невинных овечек. Это ложь со стороны тех самых "невинных овечек" и их неуважаемых потомков. Типа вот мог кровавый Сталин нажать кнопку "прекратить террор", и все стало бы замечательно... На деле пришлось проводить серию комбинаций по замене ключевых фигур (и Берия - одна из таких фигур), чтобы удалось нейтрализовать часть внутренних врагов и прекратить убийство невинных людей.
Увы, всех ликвидировать не удалось, "пламенных революционеров", желающих делать деньги на русской крови , было предостаточно. Тот же Хрущев в свое время высказывал недовольство "низкими квотами" на расстрелы и требовал увеличить число расстреляных. И что же потом, когда дорвался до власти, он изменился, что ли? Ничего подобного. Он лишь замел следы, уничтожил документы. И свалил все на кого? На своих подельников? Ну щаз. Свалил все, естественно, на врагов, которые мешали делать свой маленький гешефт на революции . Сталин, Берия - всего лишь главные его враги, которые были на самом виду.
И потомки тех "пламенных революционеров" с еврейскими фамилиями теперь самые злобные обличители "сталинизьма". Это их дедам Сталин и Берия помешали довести дело до конца.

смешно
06-19-2013, 05:40 AM
Берия- величайший соратник Сталина. Остановивший геноцид русского народа и воздавший по заслугам его организаторам.
Но йето было лиш его кратковременным благотворным влиянием в СССР. Главное- создание среднего машиностроения. Ракетная техника- целиком его заслуга.

Без Хрущёва вы бы так и не знали что такое кукуруза. Благодаря ему на орбите кукурузу сибирали.

смешно
06-19-2013, 05:44 AM

ладно сын, весь совок теперь в одну дудку дудит. Сталин спаситель нации, Берия главный конструктор, космонафт и инженер.
Удивляюсь на сколько народ в целом недоделанный. не понимает что такое хорошо, а что такое плохо.

смешно
06-19-2013, 05:47 AM
Не сказал бы, что Берию как-то обеляют, интервью с его сыном, глупо ожидать, что тот начнет отца судить и казнить перед журналистом. А вот интересно почитать, как этот Серго Берия открыл для себя бандитизм Ленина, как Жуков в стране власть захватить хотел - в лицо товарищи, а ждал в спину нож воткнуть. Интересно, что люди, репрессированные его отцом, воспринимали сына, как собрата по несчастью, а не как родственника палача.

Один бандит раскрыл бандитизм другого. ЛОЛ. это история России, которую надо преподавать с начальных классов.

crazy-mike
06-19-2013, 05:48 AM
Один бандит раскрыл бандитизм другого. ЛОЛ. это история России, которую надо преподавать с начальных классов.
вспомни как президент Гардинг "снимал стресс"....:111:
( они все себя примерно одинаково вели независимо от страны )

Miami Vice
06-19-2013, 05:53 AM
После отступления с Филиппин и батанского марша смерти ему были ультралояльны??? Я бы еще понял, если бы это сказали о Нимице или Холси, которые реально громили японцев, лично находясь под снарядами линкоров врага. Макартур драпал вместе с трубкой в 41м, и вернулся после того как морская пехота уже зачистила побережье, весь в белом. Конечно, нельзя ему отказать в полководческом таланте, но чтобы такой популярный был... надо мне освежить мои познания в тихоокеанском ТВД, может что-то новое опубликовали.

В состязании за президентское кресло аксидентов не бывает.

Ещё как бывает. Форд лучший тому пример. У него даже кликуха - аксидентал президент. Он был Хауз майнорити лидер когда цепочка отставок от ВП Агню до Никсона привела его в Белый Дом.

He was the first person appointed to the Vice Presidency under the terms of the 25th Amendment, after Spiro Agnew had resigned. When he became president upon Richard Nixon's resignation on August 9, 1974, he became the first and to date only person to have served as both Vice President and President of the United States without being elected by the Electoral College.

Miami Vice
06-19-2013, 05:53 AM

Тру дэт.

Miami Vice
06-19-2013, 05:59 AM
В нём была [greatness]..а в современных лидерах что?! :119:

Дело не только в лидерах. А в их электорате. Вон в РФ уже и голосуй за кого хош, и выбор был все 90-е и не садили за идеи. И за кем страна пошла? За крысинообразным подполковником гэбистом? Уверен что та же самая публика с радостью проголосовала бы за Иосифа Виссарионовича дай им такую возможность. И здесь примерно та же ситуация. Буша 2ой раз переизбрали вместо того чтобы посадить (если не расстрелять) за фиктивно начатые войны. Обаму тоже, при чем после того как он практически единоручно экономически угробил средний класс за всего 4 года правления.

Miami Vice
06-19-2013, 06:02 AM
Вот так я думаю.

Буа-га-га. Настолько нерушимый что треснул и рухнул от вещей которые в нормальном обществе только бы сплотили население и прав-во.

Aurbo
06-19-2013, 06:03 AM
Уверен что та же самая публика с радостью проголосовала бы за Иосифа Виссарионовича дай им такую возможность.

Ага...
Обидно - иногда так хочется пожалеть о России,типа зря уехали,но не получается.

Aurbo
06-19-2013, 06:05 AM
Берия помог Сталину переиграть "ленинскую гвардию", когда они решили продолжить знакомое с молодости дело и принялись уничтожать в 1937 году народ под предлогом "борьбы с врагами". Сталина изображают сейчас всесильным и всемогущим, который мог в одиночку развязать террор против невинных овечек. Это ложь со стороны тех самых "невинных овечек" и их неуважаемых потомков. Типа вот мог кровавый Сталин нажать кнопку "прекратить террор", и все стало бы замечательно... На деле пришлось проводить серию комбинаций по замене ключевых фигур (и Берия - одна из таких фигур), чтобы удалось нейтрализовать часть внутренних врагов и прекратить убийство невинных людей.
Увы, всех ликвидировать не удалось, "пламенных революционеров", желающих делать деньги на русской крови , было предостаточно. Тот же Хрущев в свое время высказывал недовольство "низкими квотами" на расстрелы и требовал увеличить число расстреляных. И что же потом, когда дорвался до власти, он изменился, что ли? Ничего подобного. Он лишь замел следы, уничтожил документы. И свалил все на кого? На своих подельников? Ну щаз. Свалил все, естественно, на врагов, которые мешали делать свой маленький гешефт на революции . Сталин, Берия - всего лишь главные его враги, которые были на самом виду.
И потомки тех "пламенных революционеров" с еврейскими фамилиями теперь самые злобные обличители "сталинизьма". Это их дедам Сталин и Берия помешали довести дело до конца.

Это современные историки так трактуют события.В угоду кому?
Версий истории сталинскго террорa по меньшей мере четыре, И какой из них верит?
А ведь это новейшая история, ещё живы очевидцы.
"Непредсказуемое прошлое"..

Eric007
06-19-2013, 06:31 AM
Ага...
Обидно - иногда так хочется пожалеть о России,типа зря уехали,но не получается.
А ты разве не из СССР уехала?

Aurbo
06-19-2013, 06:37 AM
А ты разве не из СССР уехала?

no,comrade

Eric007
06-19-2013, 06:40 AM
no,comprade
В каком году?

Aurbo
06-19-2013, 06:40 AM
В каком году?

В 94м

crazy-mike
06-19-2013, 06:41 AM
Это современные историки так трактуют события.В угоду кому?
Версий истории сталинскго террорa по меньшей мере четыре, И какой из них верит?
А ведь это новейшая история, ещё живы очевидцы.
"Непредсказуемое прошлое"..
троцкисты , бухаринцы и прочие "зиновьевцы" уже практически все умерли.
Ну а остальных довольно аккуратно расстреливали ( в т.ч. и самих экзекуторов ).
Ну а "перегибы с коллективизацией" , "зачистка антоновщины" , "кронштадтский мятеж" и т.д. ведь "репрессиями" не считаются. Это как бы "продолжение гражданской войны".
Если "репрессиями" считать исключительно всё , что случалось по отношению к "товарищам по партии" - там ведь и сочувствовать особо не кому. Партайгеноссе Зиновьев по отношению к кронштадсткому мятежу ведь распорядился "перестрелять как куропаток". ( что и выполнили под руководством партайгеноссе Тухачевского ). И считать Зиновьева "репрессированым" после этого ???? Или Тухачевского? Или Крыленко??????

Aurbo
06-19-2013, 06:45 AM
троцкисты , бухаринцы и прочие "зиновьевцы" уже практически все умерли.
Ну а остальных довольно аккуратно расстреливали ( в т.ч. и самих экзекуторов ).

Смотри..У моего деда была Малая Советская Энциклопедия...
Там были стать о тт.Зиновьеве,Троцком и иже с ними.
А потом,чернильным пером,почерком деда вписано: враг народа,расстрелян в 1935м, 37м И т.д.

Потом,значит,сами тт.Стали И Берия стали врагами народа..
Щаспытаются обелить И подсунуть людям ещё одну версию: ттСтали И Берия якобы,,,предупреждали террор, это не они,это другие - естественно , евреи.Они виноваты в терроре И массовых репрессиях.

Eric007
06-19-2013, 06:48 AM
В 94м
да... то ещё времечко было. Как вспомню - так вздрогну.
Я, правда, редко вспоминаю - 90-е, как то стёрлись из памяти. Ну так, если и всплывают, то фрагментами, какими то знаковыми картинками. А вообще, 80-е хорошо помню.
Ещё когда мне было 4 годика мы жили в Красноярске. Я отчётливо помню дворик, могу прямо зарисовать как были расположены лавочки и деревья. Мне говорят, что ни дома того, ни дворика давно уже нет - там супермаргет ещё лет десять назад построили. А я всё тот дворик представляю...

crazy-mike
06-19-2013, 06:50 AM
Смотри..У моего деда была Малая Советская Энциклопедия...
Там были стать о тт.Зиновьеве,Троцком и иже с ними.
А потом,чернильным пером,почерком деда вписано: враг народа,расстрелян в 1935м, 37м И т.д.

Потом,значит,сами тт.Стали И Берия стали врагами народа..
Щаспытаются обелить И подсунуть людям ещё одну версию: ттСтали И Берия якобы,,,предупреждали террор, это не они,это другие - естественно , евреи.Они виноваты в терроре И массовых репрессиях.
Сталина никто официально врагом народа не объявлял. Говорили только о виновных в создании культа личности Сталина ( на 20м съезде ).
Ни одного бывшего ЧОНовца не обвинили в "репрессиях" , кстати. А.П. Гайдар вот считается детским писателем. И т.л.

Eric007
06-19-2013, 06:50 AM
.
Щаспытаются обелить И подсунуть людям ещё одну версию: ттСтали И Берия якобы,,,предупреждали террор
а где об этом можно почитать? Заинтриговала.

crazy-mike
06-19-2013, 06:53 AM
Практически в любом учебнике по истории КПСС.
У Сталина вот статья "Головокружение от успехов" была по поводу "перегибов коллективизации".
:111:

Aurbo
06-19-2013, 06:53 AM

а вон в постах номер 39 И 41.Тт. Леон И Влас где-то же надыбали инфо.
Значит,уже есть такая версия в ходу..

Izolda
06-19-2013, 06:57 AM

закономерность- ярые обличители сталинизма все, как один сторонники однополых браков.. загадка..:115:

очень надеюсь, что товарищ Путин повернёт страну в правильное русло.

crazy-mike
06-19-2013, 06:57 AM
Не всё равно ? О теории обострения классовой борьбы по мере строительства коммунистического будущего ( и соответствующей усилении роли государства ) они сейчас не вспоминают. А ведь это "теоретическое наследие Сталина" , которое и служило аргументацией в пользу "ежовского террора" , например. Но Сталин почему-то совсем ни в чём не виноват. :111:
Ну а товарищ Лаврентий вообще на английскую разведку работал ещё в Азербайджане - боролся за торжество западных демократических ценностей!!!!!!! :111:

Eric007
06-19-2013, 06:58 AM
так этих версий - "мама не горюй"!... Большинство стариков-ветеранов по прежнему считают Сталина великим руководителем СССР. Это их право.
Мой дед не смотря на то, что в конце 30-х едва не был расстрелян по ложному доносу, всегда с уважением отзывался о Сталине и с презрением о Хрущёве.
Сколько людей - столько мнений.

crazy-mike
06-19-2013, 06:59 AM
закономерность- ярые обличители сталинизма все, как один сторонники однополых браков.. загадка..:115:

очень надеюсь, что товарищ Путин повернёт страну в правильное русло.
Не все. Кому-то и просто полигамия нравится. И даже "теория стакана воды" - хоть это уже и совсем большевизм! :111:

crazy-mike
06-19-2013, 07:00 AM
так этих версий - "мама не горюй"!... Большинство стариков-ветеранов по прежнему считают Сталина великим руководителем СССР. Это их право.
Мой дед не смотря на то, что в конце 30-х едва не был расстрелян по ложному доносу, всегда с уважением отзывался о Сталине и с презренипем о Хрущёве.
Сколько людей - столько мнений.
Ветеранов НКВД и НКГБ ??????
Ветераны Коминтерна ничего не скажут - поскольку их когда-то нынешние ветераны НКВД уконтрапупили. :111:

Izolda
06-19-2013, 07:02 AM
Не все. Кому-то и просто полигамия нравится. И даже "теория стакана воды" - хоть это уже и совсем большевизм! :111:

какая полигамия?? Педифилия- да. Странно, что в девяностые, когда потомки врагов народа взяли власть, одним из первых законов стало отмена статьи о педерастии.. Выводы напрашиваются. Слава Богу, что Россия приняла закон о запрете усыновления детей из России туда, где разрешены однополые браки. Пока товарищ Путин идёт по правильному пути. Жаль, что ему мешают.

Izolda
06-19-2013, 07:03 AM
Ветеранов НКВД и НКГБ ??????
Ветераны Коминтерна ничего не скажут - поскольку их когда-то нынешние ветераны НКВД уконтрапупили. :111:

прикидываться- это один из методов, когда сказать нечего. Русские ветераны за Сталина. Да и не только ветераны. Людскую любовь и уважение не купишь.

crazy-mike
06-19-2013, 07:03 AM
какая полигамия?? Педифилия- да. Странно, что в девяностые, когда потомки врагов народа взяли власть, одним из первых законов стало отмена статьи о педерастии.. Выводы напрашиваются. Слава Богу, что Россия приняла закон о запрете усыновления детей из России туда, где разрешены однополые браки. Пока товарищ Путин идёт по правильному пути. Жаль, что ему мешают.

Рекомендуем прочесть программную статью шалунишки Ульянова ( друга детей !!!!! :111: ) "что такое друзья народа и как они воюют против социал-демократов".

crazy-mike
06-19-2013, 07:05 AM
прикидываться- это один из методов, когда сказать нечего. Русские ветераны за Сталина. Да и не только ветераны. Людскую любовь и уважение не купишь.
Так что с "лениградским делом" ????? В парторганизации Ленинграда тогда сплошные "нерусские" были - да ??????? :111:

Izolda
06-19-2013, 07:06 AM
Рекомендуем прочесть программную статью шалунишки Ульянова ( друга детей !!!!! :111: ) "что такое друзья народа и как они воюют против социал-демократов".

я вижу, что ответа не будет. сплошные смайлики не в счёт. Что, обидно, что троцкистам не удалось взять власть в СССР? Обидно, что страна не легла под глобалистов и была независимой?? Обидно, что переворот в девяностые нен удался и страна уже встала?? То-ли ещё будет.. Вон Франция скандирует:" Россия, помоги, Путин- молодец!"

Izolda
06-19-2013, 07:06 AM
Так что с "лениградским делом" ????? В парторганизации Ленинграда тогда сплошные "нерусские" были - да ??????? :111:

а чё ржёшьто?

crazy-mike
06-19-2013, 07:11 AM
а чё ржёшьто?

Я ведь когда-то читал "Краткий Курс Истории ВКП(б)" издания 1946го года. И сборник избранных сочинений Вышинского тоже. И материалы съездов ещё до 20го. Изданные сразу после этих съездов.
Если уже совсем точно - то freundgenosse Сталин сам себя в своих авторских работах разоблачил похлеще любого Нюрнбергского процесса. :310:
Кога дружище-товарисч Сталин вещает "в ... году казнены Бухарин , Зиновьев и другие изверги".... - это как ????? :111:
Дружище ведь с ними пять лет назад целовался и писал статьи с названиями ".... и об ошибках товарищей Зиновьева и Бухарина". :111:

Izolda
06-19-2013, 07:14 AM
майк, с тобой говорить на эту тему безполезно. Ты же против россии и против русских. Тем более ты так маскируешь роль банкиров и глобалистов в развале россии в 17 и в в развале СССР в 91, зато всё валишь на Путин аи на Сталина. Уже смешно и читать тебя необязательно.

crazy-mike
06-19-2013, 07:16 AM
майк, с тобой говорить на эту тему безполезно. Ты же против россии и против русских. Тем более ты так маскируешь роль банкиров и глобалистов в развале россии в 17 и в в развале СССР в 91, зато всё валишь на Путин аи на Сталина. Уже смешно и читать тебя необязательно.
Сталин - русский? ( Туристо Русо! Облик Аморале! - гастарбайтер он из Баку!!!!!!! Лимита якутская! )

Izolda
06-19-2013, 07:18 AM
Сталин - русский? ( Туристо Русо! Облик Аморале! - гастарбайтер он из Баку!!!!!!! Лимита якутская! )

всё сказал. .ну и слава богу..

crazy-mike
06-19-2013, 07:20 AM
всё сказал. .ну и слава богу..
Которому ? Неужели Сварогу? :111:
Елси бы "пипл" читал "труды товарища Сталина" и "речи товарища Сталина" - то никогда бы им не пришло в их головы считать товарища Сталина эффективным менеджером и прочая. Но ведь они прогуливали лекции по истории КПСС и сачковали с семинарских занятий!
Поищи как дружище-товарищ изнасиловал компартию Польши ещё до 1939го года. Там забавная love story была на одной из сходок Коминтерна. Как компартия Польши стала "японскими шпионами" ?????? :111:

crazy-mike
06-19-2013, 07:29 AM
https://www.youtube.com/watch?v=ClDaD7KnFOE
А теперь поём хором!
И как раз дружище-товарищ отменил исполнение "Интернационала" и распорядился петь "Однажды в студёную зимнюю пору...". :111:

crazy-mike
06-19-2013, 07:37 AM
https://www.youtube.com/watch?v=yPEtMK4LJHw
( почти что моя любимая песня :111: )

crazy-mike
06-19-2013, 07:42 AM
http://historic.ru/books/item/f00/s00/z0000026/st053.shtml
1926 г. был вообще годом сенсаций. Тогда же была неожиданно переиздана книга Шульгина «1920» без цензурных пропусков45. Эта книга содержала много выпадов против революции и евреев как ее истинных виновников, но утверждалось, что внутренняя диалектика революционного процесса неизбежно приведет Россию к национальному возрождению. Шульгин высказывал ряд национал-большевистских идей, о которых уже говорилось, включая предсказание появления диктатора, устраняющего своих бывших соратников и ведущего Россию по национальному пути. В это относительно либеральное время издавались и воспоминания бывших белых, и документы дореволюционных государственных деятелей, но текущая политическая литература такого рода не печаталась никогда.

Несомненно, что публикация этой книги намекала на то, что Сталин и есть, возможно, тот загадочный вождь, который наведет порядок в стране. Сталин не был еще единоличным властителем, чтобы опубликовать Шульгина по собственному усмотрению. Но он должен был доказать Бухарину (а вероятно, это было совсем нетрудно), как и в случае с «Турбиными», что публикация Шульгина принесет пользу, что признание им силы и прочности, а также национального характера советской власти убедит сомневающуюся часть населения, а его нападки на евреев никого не смогут ввести в заблуждение, ибо антисемитизм уже изжит. Только так Сталин и мог манипулировать своими тогдашними попутчиками, легко поддававшимися на подобные аргументы, в самом деле соответствовавшие обычной тактике большевиков в национальном вопросе.

Тогда же происходит еще более странное событие - «тайное» путешествие Шульгина по СССР, когда он посетил Москву, Киев и Ленинград. «Тайным» это путешествие было для всех, кроме ГПУ, которое и организовало поездку, дав Шульгину возможность покинуть страну и написать обо всем любопытнейший отчет - книгу «Три столицы». Дело в том, что организация «Трест», о которой уже рассказывалось, неожиданно пригласила Шульгина в страну под предлогом поисков его сына, а во время его посещения ему была устроена встреча с таинственным незнакомцем, выдавшим себя за ответственного сотрудника важного учреждения, в то же время являвшегося членом очень влиятельной и разветвленной националистической организации, проникшей во все слои советской системы. Незнакомец, разумеется, бывший агентом ГПУ, изложил любопыт*ную национал-большевистскую программу очень правого толка, которую просил как можно скорее распространить среди белой эмиграции. На слова Шульгина: «Я думал, что я еду в умершую страну, а я вижу пробуждение мощного народа», - сотрудник ГПУ сказал: «И это то, что никак до сих пор нам не удавалось передать в эмиграцию... Мы с каждым днем как народ, как нация, как государство оправляемся от страшных ударов, которые нанес нам социализм». Одним из главных мотивов «националиста» было то, что, несмотря на продолжающееся еврейское засилье, к власти органически приходят новые мощные русские слои, которые в свое время возьмут в свои руки всю власть, не вызвав в стране нового хаоса и кровопролития. «В современной русской жизни рядом с еврейским потоком, несомненно, пробивается и очень сильная русская струя на верхи».

«Мы обязаны готовить преемника советской власти!... А она падет, потому что на такой ненависти сидеть нельзя. Мы явственно это видим. Эта ненависть захватывает с каждым днем все более широкий круг. Эта ненависть уже не скрывается населением».

Представитель ГПУ, утверждая, что евреи, конечно, будут оттеснены от власти, вместе с тем убеждал, что «звериная расправа с еврейством в высшей степени невыгодна для будущности русского народа» и что единственным средством решить еврейский вопрос был бы великий исход евреев из России47.

Сам Шульгин с удовлетворением рассматривает происходящее в России как эволюцию в сторону фашизма. «Коммунисты да передадут власть фашистам, не разбудив зверя»48. Россия, по словам Шульгина, «изжила страшный бред социализма в течение нескольких лет»49. С другой стороны, для Шульгина «фашизм и коммунизм (ленинизм) - два родных брата»50. «Жидов, - говорит Шульгин, - конечно, скоро ликвидируют. Но не раньше, чем под жидами образуется дружина, прошедшая суровую школу»51.

Любопытно следующее замечание Шульгина, которое странным образом сближает его с известной декларацией митрополита Сергия, опубликованной позже, летом 1927 г., о чем речь будет идти ниже. «Можно всеми силами души быть против советской власти и вместе с тем участвовать в жизни страны: радоваться всяческим достижениям и печалиться всяким неуспехам, твердо понимая, что все это актив и пассив русского народа как такового»52.

Шульгин выполнил просьбу «националиста» и через несколько месяцев опубликовал книгу о своей поездке. Однако вскоре после ее выхода организация «Трест» самораспустилась.

Это странное событие наводит на размышления.

Преследовало ли ГПУ в деле Шульгина лишь цель дезинформировать белую эмиграцию? Безусловно да! Но важно то, какая форма была придана дезинформации. Она показывала, что органы ГПУ были отлично осведомлены о том, что могла принять эмиграция в качестве условия нейтрализации. ГПУ рассчитывало даже вызвать эмиграцию на сотрудничество. В этот период Сталин вряд ли настолько контролировал ГПУ, чтобы эту организацию можно было заподозрить в намеренной фабрикации такого рода идеологии по его заказу. Это была скорее макиавеллистская затея ГПУ, однако имевшая разные потенции и отражавшая готовность идти на различные политические компромиссы, что представляло благодарную почву для любой трансформации советской системы.

Книга «Три столицы» широко обсуждалась советской печатью, но так, что массовый читатель мог узнать из этого обсуждения лишь о признании Шульгиным успехов советской власти. В этом смысле характерен отзыв Михаила Кольцова, где ни слова не говорилось о политических высказываниях Шульгина и его разговорах с «националистом». В нем изобилуют лишь похвалы Шульгина советскому быту53.

Несомненно, что все советские вожди прочли эту книгу, что само по себе было немаловажно.

Спрашивается, зачем нужно было ГПУ ликвидировать столь успешный «Трест» и тем самым дезавуировать книгу Шульгина? Можно высказать предположение, что она, как лежневская «Россия», шокировала Бухарина, и Сталину пришлось платить уступками за его поддержку в решающий для него период борьбы за власть.

In2HiDef
06-19-2013, 07:43 AM
Мой дед не смотря на то, что в конце 30-х едва не был расстрелян по ложному доносу, всегда с уважением отзывался о Сталине и с презрением о Хрущёве.
Нууу, это либо стокгольмский синдром был у твоего деда, либо глупости он был запредельной, если даже почти расстреляли, а он все равно не понял кто есть кто. Я склоняюсь к последнему, потому что вижу генетическое наследование признака у внука.

In2HiDef
06-19-2013, 07:45 AM
Они ничего не придумывали, эти недоумки.. Отобрали и перекопировали все идеи великого Петра Аркадьича Столыпина, и перестроили их на коллективный, коммунячий лад.. :195:

Сережа, что ты говоришь... Ну какие идеи Солыпина были прообразом во этого (все документы из опубликованного в СССР полного собрания сочинений лысого бандюги)

- Среди тех страшных ленинских документов как раз особо жесткие приказы были по уничтожению соотечественников. Например, "сжечь Баку полностью", брать в тылу заложников, ставить их впереди наступавших частей красноармейцев, стрелять им в спины, посылать красных головорезов в районы, где действовали "зеленые", "вешать под видом "зеленых" ("мы потом на них и свалим") чиновников, богачей, попов, кулаков, помещиков. Выплачивать убийцам по 100 тысяч рублей...".
Кстати, деньги за "тайно повешенного" (первые "ленинские премии") оказывались единственными премиальными в стране. А на Кавказ Ленин периодически отправлял телеграммы следующего содержания: "Перережем всех".

crazy-mike
06-19-2013, 07:51 AM
Сережа, что ты говоришь... Ну какие идеи Солыпина были прообразом во этого (все документы из опубликованного в СССР полного собрания сочинений лысого бандюги)
Этот Шульгин из "Союза Русского Народа" ведь после WW2 сам "сдался Сталину". И даже содержалася "на даче" под Москвой. И писал там "хвалебные статьи" о Сталине. Об этом было в мемуарах Леопольда Треппера.

https://www.youtube.com/watch?v=yE4LWwn6gkY

Eric007
06-19-2013, 09:09 AM
Нууу, это либо стокгольмский синдром был у твоего деда, либо глупости он был запредельной, если даже почти расстреляли, а он все равно не понял кто есть кто. Я склоняюсь к последнему, потому что вижу генетическое наследование признака у внука.
Разве тебе уроду и дебилу судить о людях, которых ты не знаешь?

wlass
06-19-2013, 09:10 AM

Пару лет назад читал такого историка - А.В.Исаева. По вопросу предвоенных репрессий он тоже писал, хотя основной упор у него на события Великой Отечественной. В частности, по стенограммам съездов и Политбюро прослеживается четкая тенденция - на съездах Сталин в большинстве, на заседаниях Политбюро - в меньшинстве. А в большинстве оказываются "старые коммунисты", которые цедили кровушку начиная с 1917 года.
Там же убедительно объясняется, почему именно 1937 год - год большого террора. В декабре 1936 года была принята новая Конституция, которая уравнивала в правах всех жителей. А до этого по действовавшей тогда конституции "старые коммунисты" имели большие преимущества для занятия теплых мест и практически не имели конкурентов. Это сейчас не очень понятно, уже несколько поколений выросли в условиях равенства, а тогда это был взрыв бомбы. Избирать и быть избранным могла едва треть населения.
Перед предстоящими выборами 1937 года они начали расчищать себе место единственным известным им способом - начали искать врагов народа. Любой мало-мальски выдающийся директор завода, известный артист, спортсмен, военный попал под удар, куда ему тягаться с членом Политбюро, секретарем обкома ВКП(б) где-нибудь на Алтае, у которого всех заслуг и образования - то, что он сумел пробраться к верхам в условиях всеобщего хаоса. Загремели в лагеря или к стенке, чтобы "старый ленинский гвардеец" мог без конкурентов остаться на теплом местечке.
Сталин в таких условиях (меньшинство в Политбюро) не мог выступить против внезапной охоты на "врагов народа", а не то это же Политбюро спустит его в ближайший подвал. Через год интриг, маневров, комбинаций таки удалось обеспечить себе большинство в Политбюро, уже в 1938 году.

(Этот Исаев, кстати, недавно опубликовал исследование распределения тяжелой немецкой артиллерии по фронтам. Опять-таки на основе архивных данных. Получается, что на Западе и Востоке у немцев воевало примерно равное количество тяжелой и супертяжелой артиллерии. И делает вывод - открытие второго фронта не только принесло ощутимую поддержку Красной Армии, но и в самые тяжелые годы также помогало , заставляло немцев держать значительные силы на западе. Это я к вопросу о его объективности.)

Версия вполне логичная. По крайней мере гораздо более логичная, чем та, которую придумали Хрущев и Ко - "Сталин ел детей потому что он сволочь. А сволочь он потому что ел детей".

Izolda
06-19-2013, 09:12 AM

щас он запищит и побежит жаловаться. Ты поступил, кaк мужик, поставил его на место. А он мерзко, из-под тишка. оскорбление семьи- подло. Но для него это не табу. Эрто же такая порода людей. Хотя ты правильно ответил. С ними так и надо.

Sixteen
06-19-2013, 09:26 AM

тут чето много вопят о том что мол обеляют лаврентия.
но никто не возмущается что палач никитка уже как с 53-го года весь в бэээлом ходит.
если этих двух пауков сравнивать то еще неизвестно кто из них более страшный.
несомненно одно:
товарищ лаврентий был более государственным человеком чем товарищ никитка.
товарищ лаврентий не стал бы заниматься кукурузой и построением коммунизма через 20 лет.
за что и пострадал. слишком много о государственных делах думал. а надо было думать как убить
всех конкурентов. привык гад жить под прикрытием хозяина. а как не стало хозяина. так и все, сдулсо страшный торокан.
вот и нету великан. сьели его жучки и паучки.

Eric007
06-19-2013, 09:33 AM
щас он запищит и побежит жаловаться. Ты поступил, кaк мужик, поставил его на место. А он мерзко, из-под тишка. оскорбление семьи- подло. Но для него это не табу. Эрто же такая порода людей. Хотя ты правильно ответил. С ними так и надо.
Да - он урод. Но о его семье ничего плохого сказать не могу. Вполне возможно, что они вполне себе замечательные люди... а он вот такой вот получился.

wlass
06-19-2013, 09:57 AM
тут чето много вопят о том что мол обеляют лаврентия.
но никто не возмущается что палач никитка уже как с 53-го года весь в бэээлом ходит.
если этих двух пауков сравнивать то еще неизвестно кто из них более страшный.
несомненно одно:
товарищ лаврентий был более государственным человеком чем товарищ никитка.
товарищ лаврентий не стал бы заниматься кукурузой и построением коммунизма через 20 лет.
за что и пострадал. слишком много о государственных делах думал. а надо было думать как убить
всех конкурентов. привык гад жить под прикрытием хозяина. а как не стало хозяина. так и все, сдулсо страшный торокан.
вот и нету великан. сьели его жучки и паучки.

Мало того, пытался продолжить дело хозяина. Сталин на 18 съезде в 1952 году заявил о том, что Конституцию (ту самую, 1936) надо выполнять, а это означает - партия стремительно потеряет власть. И через полгода внезапно скончался. Берия заговорил о том же и еще через полгода внезапно скончался.

И ведь какими нелюдями их выставляют. Вот, к примеру "антипартийная группа Маленкова", в 1957 году пыталась провести захват власти внутри партии. И ничего, отправили директорами заводов, а не расстреляли. Оставили дачи, спецпаек и т.п. А Берия ну прям чудовище. А почему? А потому что не метил в кресло Генсека - это дело житейское, прощается. Нет, он планировал передачу власти от партии к хозяйственным органам, как это было запланировано Сталиным. Это, разумеется, косяк страшный. Хрущев со товарищи этого никак простить не могли.

Nabludatel'
06-19-2013, 10:25 AM
Сталин в таких условиях (меньшинство в Политбюро) не мог выступить против внезапной охоты на "врагов народа", а не то это же Политбюро спустит его в ближайший подвал. Через год интриг, маневров, комбинаций таки удалось обеспечить себе большинство в Политбюро, уже в 1938 году..

здесь просто расплакался от умиления.

интересно, новая быстро растущая волна сталинистов на самом деле искренне верят в этот бред, или притворяются?

эта неискоренимая вера в добрых и справедливых царей и баринов:

"У бурмистра Власа бабушка Ненила
Починить избенку лесу попросила.
Отвечал: нет лесу, и не жди - не будет!"
"Вот приедет барин - барин нас рассудит,
Барин сам увидит, что плоха избушка,
И велит дать лесу",- думает старушка.

2

Кто-то по соседству, лихоимец жадный,
У крестьян землицы косячок изрядный
Оттягал, отрезал плутовским манером.
"Вот приедет барин: будет землемерам!-
Думают крестьяне.- Скажет барин слово -
И землицу нашу отдадут нам снова".

3

Полюбил Наташу хлебопашец вольный,
Да перечит девке немец сердобольный,
Главный управитель. "Погодим, Игнаша,
Вот приедет барин!" - говорит Наташа.
Малые, большие - дело чуть за спором -
"Вот приедет барин!" - повторяют хором...

4

Умерла Ненила; на чужой землице
У соседа-плута - урожай сторицей;
Прежние парнишки ходят бородаты;
Хлебопашец вольный угодил в солдаты,
И сама Наташа свадьбой уж не бредит...
Барина всё нету... барин всё не едет!

5

Наконец однажды середи дороги
Шестернею цугом1 показались дроги:
На дрогах высокий гроб стоит дубовый,
А в гробу-то барин; а за гробом - новый.
Старого отпели, новый слезы вытер,
Сел в свою карету - и уехал в Питер." (c)

crazy-mike
06-19-2013, 11:18 AM
Пару лет назад читал такого историка - А.В.Исаева. По вопросу предвоенных репрессий он тоже писал, хотя основной упор у него на события Великой Отечественной. В частности, по стенограммам съездов и Политбюро прослеживается четкая тенденция - на съездах Сталин в большинстве, на заседаниях Политбюро - в меньшинстве. А в большинстве оказываются "старые коммунисты", которые цедили кровушку начиная с 1917 года.
Там же убедительно объясняется, почему именно 1937 год - год большого террора. В декабре 1936 года была принята новая Конституция, которая уравнивала в правах всех жителей. А до этого по действовавшей тогда конституции "старые коммунисты" имели большие преимущества для занятия теплых мест и практически не имели конкурентов. Это сейчас не очень понятно, уже несколько поколений выросли в условиях равенства, а тогда это был взрыв бомбы. Избирать и быть избранным могла едва треть населения.
Перед предстоящими выборами 1937 года они начали расчищать себе место единственным известным им способом - начали искать врагов народа. Любой мало-мальски выдающийся директор завода, известный артист, спортсмен, военный попал под удар, куда ему тягаться с членом Политбюро, секретарем обкома ВКП(б) где-нибудь на Алтае, у которого всех заслуг и образования - то, что он сумел пробраться к верхам в условиях всеобщего хаоса. Загремели в лагеря или к стенке, чтобы "старый ленинский гвардеец" мог без конкурентов остаться на теплом местечке.
Сталин в таких условиях (меньшинство в Политбюро) не мог выступить против внезапной охоты на "врагов народа", а не то это же Политбюро спустит его в ближайший подвал. Через год интриг, маневров, комбинаций таки удалось обеспечить себе большинство в Политбюро, уже в 1938 году.

(Этот Исаев, кстати, недавно опубликовал исследование распределения тяжелой немецкой артиллерии по фронтам. Опять-таки на основе архивных данных. Получается, что на Западе и Востоке у немцев воевало примерно равное количество тяжелой и супертяжелой артиллерии. И делает вывод - открытие второго фронта не только принесло ощутимую поддержку Красной Армии, но и в самые тяжелые годы также помогало , заставляло немцев держать значительные силы на западе. Это я к вопросу о его объективности.)

Версия вполне логичная. По крайней мере гораздо более логичная, чем та, которую придумали Хрущев и Ко - "Сталин ел детей потому что он сволочь. А сволочь он потому что ел детей".
Ты о "ленинском призыве в партию" забыл. И еще о двух похожих меоприятиях. После них все "старые б..и" остались в меньшинстве. :101: Но больше всего гений рабкрина боялся троцкистов.

Whoever
06-19-2013, 11:41 AM
Мало того, пытался продолжить дело хозяина. Сталин на 18 съезде в 1952 году заявил о том, что Конституцию (ту самую, 1936) надо выполнять, а это означает - партия стремительно потеряет власть. И через полгода внезапно скончался. Берия заговорил о том же и еще через полгода внезапно скончался.

И ведь какими нелюдями их выставляют. Вот, к примеру "антипартийная группа Маленкова", в 1957 году пыталась провести захват власти внутри партии. И ничего, отправили директорами заводов, а не расстреляли. Оставили дачи, спецпаек и т.п. А Берия ну прям чудовище. А почему? А потому что не метил в кресло Генсека - это дело житейское, прощается. Нет, он планировал передачу власти от партии к хозяйственным органам, как это было запланировано Сталиным. Это, разумеется, косяк страшный. Хрущев со товарищи этого никак простить не могли.

вечная диллемма России-передача власти от "партийцев" к "хозяйственникам", и обратно.
например, Брежнев-Косыгин.
или Ельцин-Черномырдин.

и вечный Жуков: "ни один танк с места не сдвинется...":111:

crazy-mike
06-19-2013, 01:16 PM
вечная диллемма России-передача власти от "партийцев" к "хозяйственникам", и обратно.
например, Брежнев-Косыгин.
или Ельцин-Черномырдин.

и вечный Жуков: "ни один танк с места не сдвинется...":111:

https://www.youtube.com/watch?v=dGw3D82cewU

In2HiDef
06-19-2013, 09:54 PM
Почему бы нет? Ты сам, без моего приглашения, рассказал о неадекватной реакции своего деда на репрессии сталинского режима против него лично. Что побуждает человека любить и уважать своего палача? Я высказал свое мнение по этому поводу.
Где-то предлагали в паспорт, вместо 5й графы, записывать уровень интеллекта, или выдавать паспорт особой формы -круглым дуракам круглый, полудуркам треугольный и т.п. Вот пришли бы люди голосовать за Пу или на демонстрацию в память Сталина, и по их паспортам можно было бы составить картину.

Да - он урод. Но о его семье ничего плохого сказать не могу. Вполне возможно, что они вполне себе замечательные люди... а он вот такой вот получился.
Нууу, разве это реакция мужика -материть собеседника по интеренету? Мужик должен показывать самообладание, уметь сформулировать свои мысли, даже враждебные, в такой форме, которая заслуживает уважения. Ты помнишь персонаж Промокашка из замечательного фильма "Место встречи изменить нельзя"?

Я рассказывал про своего деда тоже. На фронте к нему лично репрессий не применяли, но ему хватило видеть поведение чекистов и политработников в отношении своих боевых товарищей, и выводы он сделал в их отношении, как и в отношении их главаря Джугашвили, крайне резкие. Это нормально. Не как-то замечательно и героично, а нормальная реакция честного человека на опасного врага. А тут человек попадает в чекистские жернова, чуть к стенке не поставили - о-па, а мы слышим, что он уважал товарища Сталина после этого... Остается развести руками. Хочешь обижайся, Эрик, а хочешь смотри правде в глаза, даже если это нелицеприятно о любимом тобой человеке.

Aurbo
06-19-2013, 09:57 PM
Чудак человек..как можно судить ,что было ТОГДА по теперешним меркам?!
Шутник...

In2HiDef
06-19-2013, 09:58 PM
Чудак человек..как можно судить ,что было ТОГДА по теперешним меркам?!
Шутник...

Моральные основы за 3000 лет не изменились.

Serge7
06-19-2013, 10:00 PM
И потомки тех "пламенных революционеров" с еврейскими фамилиями теперь самые злобные обличители "сталинизьма". Это их дедам Сталин и Берия помешали довести дело до конца. Власс, с какой стати ты к этим Осетину и Менгрелу такой любовью пылаешь, ты шо с Кавказа что-ли?:115:

Aurbo
06-19-2013, 10:01 PM
Моральные основы за 3000 лет не изменились.

нельзя судить по теперешним меркам
люди не думали так.как сейчас
речь идёт о событиях шестидесяти-семидесятолетней давности
другая эпоха была,всё другое

In2HiDef
06-19-2013, 10:03 PM
нельзя судить по теперешним меркам
люди не думали так.как сейчас
речь идёт о событиях шестидесяти-семидесятолетней давности
другая эпоха была,всё другое

Ну, мы в курсе о морали Павлика Морозова.

Aurbo
06-19-2013, 10:13 PM
Ну, мы в курсе о морали Павлика Морозова.

я во всё это долго-долго верила..была комсомолкой до 28 лет,пока по возрасту не выбыла..думала о партии..тогда перестройка началась..какие-то надежды.
А потом - опять очреди,карточки. Союз Нерушимый исчез.
И полезли разоблачения - одно другого страшнее.
Там,где я работала,в Томской области, рассекретили возле села Назино т.н. "Остров Смерти" - туда согнала "раскулаченных",несколько тысяч человек,в 31м году, закрыли дорогу пулемётами, И они погибли все от голода -женщины,дети.
Кости вымывало с берeга Оби.
В общем,я поняла - я думала,я служила великой Империи,а это была Империя Зла.
Подала докумнты в 92м И уехала нахрен.

Страна лжи И обмана.
Великую идею коммунизма превратили в массовый Гулаг..
Вот так.

Whoever
06-19-2013, 10:18 PM
Власс, с какой стати ты к этим Осетину и Менгрелу такой любовью пылаешь, ты шо с Кавказа что-ли?:115:

"Сегодня праздник у ребят
Ликует пионерия
Сегодня к нам пришёл в отряд
Лаврентий Палыч Берия"

(c)

Serge7
06-19-2013, 10:20 PM
"Сегодня праздник у ребят
Ликует пионерия
Сегодня к нам пришёл в отряд
Лаврентий Палыч Берия"

(c)
:111: !!! :197:

Whoever
06-19-2013, 10:21 PM
.............................

Страна лжи И обмана.
Вот так.

Эта идея могла быть великой только на том этапе, пока Карл Маркс попивал в пивной пиво и формулировал.
А с момента получения Ильичом денег германского генштаба в разгар войны она стала преступной-задолго до взятия большевиками власти.
Вот уж действительно классический пример безобразной работы как "шпиков царской охранки", так и полевой жандармерии.

Aurbo
06-19-2013, 10:24 PM
Эта идея могла быть великой только на том этапе, пока Карл Маркс попивал в пивной пиво и формулировал.
А с момента получения Ильичом денег германского генштаба в разгар войны она стала преступной-задолго до взятия большевиками власти.
Вот уж действительно классический пример безобразной работы как "шпиков царской охранки", так и полевой жандармерии.

Главное,гады,народ обманули - народ-богоносец.А тех,кого не удалось обмануть - уничтожили.
Дьяволово семя, сатанинскими звёздами осенённое.

Кот Пушок
06-19-2013, 10:32 PM
Главное,гады,народ обманули - народ-богоносец.А тех,кого не удалось обмануть - уничтожили.
Дьяволово семя, сатанинскими звёздами осенённое.

Ты ж, вроде как - атеист, - да? Нет? :116:

Aurbo
06-19-2013, 10:38 PM
Ты ж, вроде как - атеист, - да? Нет? :116:

Радуйся,что в Америке И Канаде с огрмным трудом протащили закон о запрещении коммунистической деятельности,за счёт этого И жили - последние несколько десятков лет.пока т.Обама не возник..прямо как т.Ленин,ниоткуда

crazy-mike
06-19-2013, 10:55 PM
Радуйся,что в Америке И Канаде с огрмным трудом протащили закон о запрещении коммунистической деятельности,за счёт этого И жили - последние несколько десятков лет.пока т.Обама не возник..прямо как т.Ленин,ниоткуда
А вдруг прямо из германской unterseeboot? :111:
http://www.dw.de/image/0,,4431090_4,00.jpg

Aurbo
06-19-2013, 10:56 PM
А вдруг прямо из германской унтерсеебоот? :111:

ой..:169:

Whoever
06-19-2013, 10:59 PM
А вдруг прямо из германской унтерсеебоот? :111:

я плакал, когда читал о тяжёлых условиях в "пломбированном вагоне".
и каким дерьмом их кормили экономные немцы.
скученнность
за кипятком на станцию бегали-за что приходилось давать сопровождающим жандармам взятку, чтобы пломбу сняли на время.
а ведь некоторые товарищи потеряли здоровье на царской каторге!:111:

crazy-mike
06-19-2013, 11:00 PM
ой..:169:
http://img.ntv.ru/home/news/20130203/om.jpg
Но ведь самый что ни на есть германский шпион! :111:

Aurbo
06-19-2013, 11:00 PM
хттп://имг.нтв.ру/хоме/нещс/20130203/ом.йпг
Но ведь самый что ни на есть германский шпион! :111:

И с виду -чистый ариец

crazy-mike
06-19-2013, 11:01 PM
http://k.img.com.ua/img/forall/a/12263/62.jpg
агент Обама получает инструкции. :111:

crazy-mike
06-19-2013, 11:02 PM
И с виду -чистый ариец
Ещё какой! Лени Рифеншталь ведь не просто так в Африку ездила когда-то. ( в т.ч. и в Кению )
https://encrypted-tbn3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQ2rzmmiLVSAbCXC5T3myztUg8wvjXL9 js2jpf7OVK5g-hbzy17aghttps://encrypted-tbn3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQ66tVFK8irXrKjMskhREK9Ni8jGmo-VDF2dsqXWXpQWp3HI8p-
http://rubtsov.penza.com.ru/peoples/pict/riefenstahl_leni18.jpg

Leon93
06-19-2013, 11:37 PM
Ещё какой! Лени Рифеншталь ведь не просто так в Африку ездила когда-то. ( в т.ч. и в Кению )
хттпс://енцрыптед-тбн3.гстатиц.цом/имагес?э=тбн:АНд9ГцЭ2рзммиЛВСАбЦЪЦ5Т3мызтУг8щвйЪЛ9 йс2йпф7ОВК5г-хбзы17агхттпс://енцрыптед-тбн3.гстатиц.цом/имагес?э=тбн:АНд9ГцЭ66тВФК8ирЪрКйМсхРЕК9Ни8йГмо-ВДФ2дсэЪЩЪпЭЩп3ХИ8п-

Ну ты смотри сколько негров и все без моргиджа..

НЕпорядок..

crazy-mike
06-19-2013, 11:42 PM
Ну ты смотри сколько негров и все без моргиджа..

НЕпорядок..
Как ты осмелился обозвать самых праславянистых арийцев ???????? :111:

Leon93
06-19-2013, 11:46 PM
Не любиш ты арийцев...

Serge7
06-19-2013, 11:53 PM
я плакал, когда читал о тяжёлых условиях в "пломбированном вагоне".
и каким дерьмом их кормили экономные немцы.
скученнность
за кипятком на станцию бегали-за что приходилось давать сопровождающим жандармам взятку, чтобы пломбу сняли на время.
а ведь некоторые товарищи потеряли здоровье на царской каторге!:111: Оh, Yeah! Спроси у Леона, сколько человек было на царской каторге, в одно время? Там и три тысячи душ не набралось бы..
:202: :)

Leon93
06-20-2013, 12:07 AM
Ох, Ыеах! Спроси у Леона, сколько человек было на царской каторге, в одно время? Там и три тысячи душ не набралось бы..
:202: :)

Да, в штатах демократии больше.

Serge7
06-20-2013, 12:17 AM
Да, в штатах демократии больше.Я не про это.. То шо выродок Обама с приспешниками, хуже десяти любых Русских царей, в этом нет никакого сомнения сейчас для всего мира...

wlass
06-20-2013, 12:18 AM
я во всё это долго-долго верила..была комсомолкой до 28 лет,пока по возрасту не выбыла..думала о партии..тогда перестройка началась..какие-то надежды.
А потом - опять очреди,карточки. Союз Нерушимый исчез.
И полезли разоблачения - одно другого страшнее.
Там,где я работала,в Томской области, рассекретили возле села Назино т.н. "Остров Смерти" - туда согнала "раскулаченных",несколько тысяч человек,в 31м году, закрыли дорогу пулемётами, И они погибли все от голода -женщины,дети.
Кости вымывало с берeга Оби.
В общем,я поняла - я думала,я служила великой Империи,а это была Империя Зла.
Подала докумнты в 92м И уехала нахрен.

Страна лжи И обмана.
Вот так.

Примерно та же ситуация и со мной. И разочарование, и вполне искреннее убеждение "Запад нам поможет". Только я не уехал. И тебе стоило бы остаться и посмотреть, что происходило в те годы и происходит сейчас.
Таких "островов смерти" было множество в 30 годы. А кто их организовывал? Сталин? Сталин, повторюсь, был в меньшинстве, а в Политбюро дела вершили "пламенные революционеры", которым жертвы были необходимы для того, чтобы показать, какой накал "революционной борьбы", как они необходимы своей горячо любимой стране. Ну разумеется, этим проходимцам нужен был зиц-председатель, которого они вознесли на всю страну и именем которого вершили свою "революцию". В конце концов на очередном Съезде (1934) Сталин продавил отмену большинства этих раскулачивающих мер. На съезде-то у него было большинство - "ленинская гвардия" не учла побочного эффекта от своих славословий Сталину - делегаты Съезда приняли их за чистую монету и поддержка Сталина была очень мощной. Ну и Сталин вообще-то не подходил на роль зиц-председателя, но это "ленинская гвардия" тоже не сразу сообразила.

Между прочим, в те же годы от голода погибло 7-8 млн. американцев. Что по этому поводу говорит CNN? Интересно было бы провести раскопки в некоторых пустынных районах Среднего Запада.

crazy-mike
06-20-2013, 12:19 AM
Примерно та же ситуация и со мной. И разочарование, и вполне искреннее убеждение "Запад нам поможет".
Ты рассказ Пола Андерсона "Рука помощи" читал ? :111:

http://www.lib.ru/ANDERSON/RukaPomoschi.txt

P.S. Т.н. Запад никогда никому не "помогал". Вообще никогда.

wlass
06-20-2013, 12:22 AM
Я не про это.. То шо выродок Обама с приспешниками, хуже десяти любых Русских царей, в этом нет никакого сомнения сейчас для всего мира...

эта неискоренимая вера в добрых и справедливых царей и баринов:

"У бурмистра Власа бабушка Ненила
Починить избенку лесу попросила.
Отвечал: нет лесу, и не жди - не будет!"
"Вот приедет барин - барин нас рассудит,
Барин сам увидит, что плоха избушка,
И велит дать лесу",- думает старушка.

2

Кто-то по соседству, лихоимец жадный,
У крестьян землицы косячок изрядный
Оттягал, отрезал плутовским манером.
"Вот приедет барин: будет землемерам!-
Думают крестьяне.- Скажет барин слово -
И землицу нашу отдадут нам снова".

3

Полюбил Наташу хлебопашец вольный,
Да перечит девке немец сердобольный,
Главный управитель. "Погодим, Игнаша,
Вот приедет барин!" - говорит Наташа.
Малые, большие - дело чуть за спором -
"Вот приедет барин!" - повторяют хором...

4

Умерла Ненила; на чужой землице
У соседа-плута - урожай сторицей;
Прежние парнишки ходят бородаты;
Хлебопашец вольный угодил в солдаты,
И сама Наташа свадьбой уж не бредит...
Барина всё нету... барин всё не едет!

5

Наконец однажды середи дороги
Шестернею цугом1 показались дроги:
На дрогах высокий гроб стоит дубовый,
А в гробу-то барин; а за гробом - новый.
Старого отпели, новый слезы вытер,
Сел в свою карету - и уехал в Питер." (c)
...

wlass
06-20-2013, 12:25 AM
Ты рассказ Пола Андерсона "Рука помощи" читал ? :111:

http://www.lib.ru/ANDERSON/RukaPomoschi.txt

P.S. Т.н. Запад никогда никому не "помогал". Вообще никогда.

Большое спасибо, Копетан Очевидность.

Serge7
06-20-2013, 12:26 AM
...Власс, ты зря смеёшься.. 20 лет назад я приехал в совершенно свободную и демократическую страну. Но, увы, через двадцать она больше таковой не является. А шо делать? Приведи мне пример идеальной страны, плиз. :202:

crazy-mike
06-20-2013, 12:39 AM
Большое спасибо, Копетан Очевидность.
А передачу "Очевидное Невероятное" в СССР хоть смотрел ?????? :111:

wlass
06-20-2013, 12:56 AM
Власс, ты зря смеёшься.. 20 лет назад я приехал в совершенно свободную и демократическую страну. Но, увы, через двадцать она больше таковой не является. А шо делать? Приведи мне пример идеальной страны, плиз. :202:

Хорошо быть свободной и демократической за чужой счет. А когда не получается (проклятый крысообразный Путин), то сразу куда-то подевалась и свобода и демократия.

Serge7
06-20-2013, 12:59 AM
Хорошо быть свободной и демократической за чужой счет. А когда не получается (проклятый крысообразный Путин), то сразу куда-то подевалась и свобода и демократия.
Власс, я лично не считаю, что он крысообразный... Он нормальный руководитель для своей страны, защищающий её интересы.

crazy-mike
06-20-2013, 01:06 AM
Власс, я лично не считаю, что он крысообразный... Он нормальный руководитель для своей страны, защищающий её интересы.
Нормальный ????? ( разве что по сравнению с Айфоней ).
Россия ведь слишком большая страна чтобы ей "руководить". Там "руководить" нельзя. Можно только "договариваться". :111:
"Руководить" вот и у Сталина не получалось. И вообще ни у кого не получалось кроме Чингиз-хана - и то только до определённого времени.:111:

Serge7
06-20-2013, 01:09 AM
Нормальный ????? ( разве что по сравнению с Айфоней ).
Россия ведь слишком большая страна чтобы ей "руководить". Там "руководить" нельзя. Можно только "договариваться". :111:
"Руководить" вот и у Сталина не получалось.Майки, он так "умыл" Обаму и компанию на G8 .. Шо я просто в шоке второй день, и не только я.. )) :197: Я Лапулю зауважал / прошу занести мои слoва в протокол? OK?/ :) :110:

crazy-mike
06-20-2013, 01:20 AM
Майки, он так "умыл" Обаму и компанию на G8 .. Шо я просто в шоке второй день, и не только я.. )) :197: Я Лапулю зауважал / прошу занести мои слoва в протокол? OK?/ :) :110:
Там ещё под очень большим вопросом кто кого "умывал" ( Газпром вот начал денежку Европе за газ возвращать ). По крайней мере по отношению к Сирии ( хотя Сирия интересовала всех больше как место , откуда можно было начать "умиротворять" Ахмадинеджада. Но Ахмадинеджада уже нет. А с новым президентом Ирана ведь можно и поговорить. И даже предложить ему ввести "иранских миротворцев" куда-нибудь в Афганистан. Поэтому Сирия критического значения для "всех против одного" уже не играет ).
Эти уроды на ТВ радостно вопят о "победе одного против всех". Но в реальности ведь есть статистика по оттоку капитала из РФ за май , например. Вот сегодя питерский экономический форум начинается. Вчера в "Вести 20:00" радостно отрапортовали о том , что Лапуля "делает упор на военно-космическую отрасль" - и это при том , что у них сейчас проблемы с наполнением бюджета возникли.
Публично все пытаются "высечь" Обамушку даже за то , что он как бы попытался начать переговоры с Талибаном. Но ведь Талибан является "парламентской фракцией" даже в правительстве Хамида Карзая!
( другое дело - что там есть три крыла Талибана ).
Короче - в этих масс-медиа заврались все.

http://www.vesti.ru/videos?vid=516550&cid=9

19.06.2013 19:19
Обама предложил России сократить ядерный арсенал

Президент США Барак Обама предложил на треть сократить ядерные арсеналы Соединенных Штатов и Российской Федерации. Он также напомнил, что в 2016 году в Северной Америке состоится саммит, посвященный этой проблеме.

Ну и кто кого после этого "сделал" ????? Лапуля как раз оказался в "нестандартном" для "имиджа России" положении "ястреба". :111:

Serge7
06-20-2013, 01:49 AM
Там ещё под очень большим вопросом кто кого "умывал" ( Газпром вот начал денежку Европе за газ возвращать ). По крайней мере по отношению к Сирии ( хотя Сирия интересовала всех больше как место , откуда можно было начать "умиротворять" Ахмадинеджада. Но Ахмадинеджада уже нет. А с новым президентом Ирана ведь можно и поговорить. И даже предложить ему ввести "иранских миротворцев" куда-нибудь в Афганистан. Поэтому Сирия критического значения для "всех против одного" уже не играет ).
Эти уроды на ТВ радостно вопят о "победе одного против всех". Но в реальности ведь есть статистика по оттоку капитала из РФ за май , например. Вот сегодя питерский экономический форум начинается. Вчера в "Вести 20:00" радостно отрапортовали о том , что Лапуля "делает упор на военно-космическую отрасль" - и это при том , что у них сейчас проблемы с наполнением бюджета возникли.
Публично все пытаются "высечь" Обамушку даже за то , что он как бы попытался начать переговоры с Талибаном. Но ведь Талибан является "парламентской фракцией" даже в правительстве Хамида Карзая!
( другое дело - что там есть три крыла Талибана ).
Короче - в этих масс-медиа заврались все.

http://www.vesti.ru/videos?vid=516550&cid=9

19.06.2013 19:19
Обама предложил России сократить ядерный арсенал

Президент США Барак Обама предложил на треть сократить ядерные арсеналы Соединенных Штатов и Российской Федерации. Он также напомнил, что в 2016 году в Северной Америке состоится саммит, посвященный этой проблеме.

Ну и кто кого после этого "сделал" ????? Лапуля как раз оказался в "нестандартном" для "имиджа России" положении "ястреба". :111:Майк, я тебе переведу попроще тогда.. Владимир Владимирович сказал обаме хуссейну, типа,: " Если ты тронешь Сирию, будешь иметь дело лично со мной.." Обама наложил килограмма три в штанишки... и уехал.. позорно.. :201:

crazy-mike
06-20-2013, 01:53 AM
Майк, я тебе переведу попроще тогда.. Владимир Владимирович сказал обаме хуссейну, типа,: " Если ты тронешь Сирию, будешь иметь дело лично со мной.." Обама наложил килограмма три в штанишки... и уехал.. позорно.. :201:
Это только в телевизоре так было. В суровой реальности "Западу" только нужно было хоть каким-нибудь способом "красиво уйти" из Сирии - потому что после выборов в Иране ситуация изменилась на 180 градусов.
:101:
Если кому-то в Америке хочется обвинять при этом Обамушку - пожалуйста. Но Обамушка как раз на Востоке сейчас делает намного меньше глупостей.

Eric007
06-20-2013, 01:55 AM
20 лет назад я приехал в совершенно свободную и демократическую страну. Но, увы, через двадцать она больше таковой не является. А шо делать? Приведи мне пример идеальной страны, плиз. :202:
Люксембург :)

Serge7
06-20-2013, 01:59 AM
Люксембург :)Ерик, в первый раз за двадцать лет.. Я поздравляю Вас. Чистая победа! :) Тем более - Сирия для каждого Русского это частица в сердце! :196:

crazy-mike
06-20-2013, 02:09 AM
Ерик, в первый раз за двадцать лет.. Я поздравляю Вас. Чистая победа! :) Тем более - Сирия для каждого Русского это частица в сердце! :196:
Рогозин "запаниковал"!!!!!!!! - разве это "поражение Обамы" ?????????
http://www.vesti.ru/videos?vid=516589&cid=7
19.06.2013 22:18
Рогозин: не принимайте предложение Обамы о разоружении всерьез

Не принимать всерьез предложения президента США Барака Обамы о сокращении ядерных потенциалов пока идет создание системы ПРО призвал вице-премьер России Дмитрий Рогозин. Оборонительные системы и наступательные — это взаимосвязанные вещи, подчеркнул заместитель Дмитрия Медведева.

Eric007
06-20-2013, 02:13 AM
Ерик, в первый раз за двадцать лет.. Я поздравляю Вас. Чистая победа! :) Тем более - Сирия для каждого Русского это частица в сердце! :196:
Серж, вот для меня лично, Сирия не союзник и никакой частицы Сирии в моём сердце нет. Но, если посмотреть на карту, то из стран "большой восьмёрки" ближе всех к Сирии находится именно Россия. К примеру, расстояние от Сочи до Сирии примерно как до Ростова-на-Дону - то есть чуть больше часа лёта на самолёте. Разумеется, что российским политикам не всё-равно какой режим будет находиться у власти в Сирии. Это вопрос безопасности собственного государства. Если там победят исламисты. то оружие и боевики из сирии через турцию потянутся на Кавказ. Мне непонятно кокое отношение к Сирии имеет Канада, которая резко критиковала Россию за поддержку Асада. Где Канада и где Сирия?

Serge7
06-20-2013, 02:14 AM
Это только в телевизоре так было. В суровой реальности "Западу" только нужно было хоть каким-нибудь способом "красиво уйти" из Сирии - потому что после выборов в Иране ситуация изменилась на 180 градусов.
Если кому-то в Америке хочется обвинять при этом Обамушку - пожалуйста. Но Обамушка как раз на Востоке сейчас делает намного меньше глупостей. Майки.. Алавиты - самая высшая каста Мусульман. Недоумному Обаме надо было башкой думать прежде чем.., и хватит ерундить на тему, не зная сабжекта, ОК>? :115:

crazy-mike
06-20-2013, 02:18 AM
Майки.. Алавиты - самая высшая каста Мусульман. Недоумному Обаме надо было башкой думать прежде чем.., и хватит ерундить на тему, не зная сабжекта, ОК>? :115:
да кому нужны эти алавиты ( и прочие династии верблюдоводов ) вне "иранского контекста" ? :111:
Ахмадинеджада ведь у руля больше нет. - Получается , что не такой уж Обамушка и "недоумный".

http://www.vesti.ru/videos?vid=516569&cid=7
19.06.2013 20:06
Путин познакомился с "Витязем" и пообещал наращивать мощь ВКО
Автор: Ольга Скабеева

На Обуховском заводе, на котором производят лучшие в мире ЗРК, президенту РФ Владимиру Путину продемонстрировали новый комплекс ПВО.

Serge7
06-20-2013, 02:23 AM
да кому нужны эти алавиты ( и прочие династии верблюдоводов ) вне "иранского контекста" ? :111:
Ахмадинеджада ведь у руля больше нет. - Получается , что не такой уж Обамушка и "недоумный".

http://www.vesti.ru/videos?vid=516569&cid=7
19.06.2013 20:06
Путин познакомился с "Витязем" и пообещал наращивать мощь ВКО
Автор: Ольга Скабеева

На Обуховском заводе, на котором производят лучшие в мире ЗРК, президенту РФ Владимиру Путину продемонстрировали новый комплекс ПВО. Я за Сирию, Майк. Однозначно. Это часть моего Христианского мира. Если этот Кениец туда полезет.. его там и зароют однозначно. Это не Ирак, и далеко не Афган, ага.. :217:

crazy-mike
06-20-2013, 02:23 AM
Серж, вот для меня лично, Сирия не союзник и никакой частицы Сирии в моём сердце нет. Но, если посмотреть на карту, то из стран "большой восьмёрки" ближе всех к Сирии находится именно Россия.
Иран вообще впритык к Сирии. Там всё дело именно в Иране. :111:

crazy-mike
06-20-2013, 02:25 AM
Я за Сирию, Майк. Однозначно. Это часть моего Христианского мира. Если этот Кениец туда полезет.. его там и зароют однозначно. Это не Ирак, и далеко не Афган, ага.. :217:
Туда "дружественный Иран" может "полезть" ( у Ирана договор с Асадом есть ). Но "дружественный Иран" теперь туда не полезет. А вот если Обамушке удалось бы направить усилия "дружественного Ирана" на оказание помощи "дружественному Афганистану"....:111:

Serge7
06-20-2013, 02:29 AM
Туда "дружественный Иран" может "полезть" ( у Ирана договор с Асадом есть ). Но "дружественный Иран" теперь туда не полезет. А вот если Обамушке удалось бы направить усилия "дружественного Ирана" на оказание помощи "дружественному Афганистану"....:111:Яж повторяю... для тебя специально... Bashar al-Assad - это не Муаммар Каддафи.. Хотя для неуча Хуссейна Обамы это один хрен! :111:

crazy-mike
06-20-2013, 02:32 AM
Яж повторяю... для тебя специально... Аль -Асад.. это не Муамар Каддафи.. Хотя для неуча Хуссейна Обамы это один хрен! :111:
Роухани всё же актуальнее - это я для тебя специально повторяю. :111:
http://podrobnosti.ua/upload/news/2013/06/15/911492_3.jpg
http://polit.ru/media/photolib/2013/06/15/Rowhani2_1371315072.JPG

Serge7
06-20-2013, 02:36 AM
http://podrobnosti.ua/upload/news/2013/06/15/911492_3.jpg
http://polit.ru/media/photolib/2013/06/15/Rowhani2_1371315072.JPGОК.. Ты поклонник кенийца Обамы.. Я всегда это знал.. мне не о чем , больше с тобой здесь говорить. Пока, коммуняра из Львива! :197:

crazy-mike
06-20-2013, 02:38 AM
ОК.. Ты поклонник кенийца Обамы..
Совсем не поклонник - Но в Иране ведь Обамушке кое-что удалось. :111:
И в Берлине , кстати , тоже.

Serge7
06-20-2013, 02:41 AM
Совсем не поклонник - Но в Иране ведь Обамушке кое-что удалось. :111:
И в Берлине , кстати , тоже.
Поживём увидим.. Особенно после того, как Лапуля Обамму-Хуссейна опустил на весь мир. )) :) И с этим гавном мы живём уже второй срок здесь! Офигеть! :111:

crazy-mike
06-20-2013, 02:45 AM
Поживём увидим.. Особенно после того, как Лапуля Обамму-Хуссейна опустил на весь мир. )) :) И с этим гавном мы живём уже второй срок здесь! Офигеть! :111:
Я просто не особо сильно верю в "свободное волеизъявление народа Ирана". Там скорее всего "договорились". А под Ахмадинеджажа "копали" очень давно. Короче - там всё очень красиво получилось Другое дело - а кто этим воспользуется теперь.
https://encrypted-tbn2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRNWWA-Rg-StwJG39J0N2N2OT5WbtJ2QAHvj2kXd39BKATWjnvx3A

Reitarou
06-20-2013, 02:50 AM
Примерно та же ситуация и со мной. И разочарование, и вполне искреннее убеждение "Запад нам поможет". Только я не уехал. И тебе стоило бы остаться и посмотреть, что происходило в те годы и происходит сейчас.
Таких "островов смерти" было множество в 30 годы. А кто их организовывал? Сталин? Сталин, повторюсь, был в меньшинстве, а в Политбюро дела вершили "пламенные революционеры", которым жертвы были необходимы для того, чтобы показать, какой накал "революционной борьбы", как они необходимы своей горячо любимой стране. Ну разумеется, этим проходимцам нужен был зиц-председатель, которого они вознесли на всю страну и именем которого вершили свою "революцию". В конце концов на очередном Съезде (1934) Сталин продавил отмену большинства этих раскулачивающих мер. На съезде-то у него было большинство - "ленинская гвардия" не учла побочного эффекта от своих славословий Сталину - делегаты Съезда приняли их за чистую монету и поддержка Сталина была очень мощной. Ну и Сталин вообще-то не подходил на роль зиц-председателя, но это "ленинская гвардия" тоже не сразу сообразила.

Между прочим, в те же годы от голода погибло 7-8 млн. американцев. Что по этому поводу говорит CNN? Интересно было бы провести раскопки в некоторых пустынных районах Среднего Запада.

И все, начиная с выдержанных товарищей из месткома и кончая политически незрелым Кукушкиндом, считали Бомзе честным и, главное, принципиальным человеком.

Serge7
06-20-2013, 02:54 AM
Я просто не особо сильно верю в "свободное волеизъявление народа Ирана". Там скорее всего "договорились". А под Ахмадинеджажа "копали" очень давно. Короче - там всё очень красиво получилось Другое дело - а кто этим воспользуется теперь.
https://encrypted-tbn2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRNWWA-Rg-StwJG39J0N2N2OT5WbtJ2QAHvj2kXd39BKATWjnvx3AМайки.. ты не догоняешь.. извини.. Ну представь, Ронни Рейган сьел бы такую "пилюлю" от Лапули?? Представляешь-Нет>? )) :320::237:

crazy-mike
06-20-2013, 02:57 AM
Майки.. ты не догоняешь.. извини.. Ну представь, Ронни Рейган сьел бы такую "пилюлю" от Лапули?? Представляешь-Нет>? )) :320::237:
А что он такого съел? Там просто всем вместе нужно было "свернуть операцию в Сирии в силу изменившихся обстоятельств". Кроме того - предложение по сокращению ЯО ведь Лапуля тоже должен был "проглотить" ( Рейган бы такого предложения никогда не сделал :111: ). :111:
А ещё там соглашение о свободной торговле между Америкой и ЕвроЗоо - по сравнению с этим ведь сирийские кактусоводы-хлопководы не имеют вообще никакого значения.

Serge7
06-20-2013, 03:01 AM
А что он такого съел? Там просто всем вместе нужно было "свернуть операцию в Сирии в силу изменившихся обстоятельств". Кроме того - предложение по сокращению ЯО ведь Лапуля тоже должен был "проглотить" ( Рейган бы такого предложения никогда не сделал :111: ). :111:
А ещё там соглашение о свободной торговле между Америкой и ЕвроЗоо - по сравнению с этим ведь сирийские кактусоводы-хлопководы не имеют вообще никакого значения.Рейган в Жизни бы не тронул Сирию.. Зная, что это ближайшая союзница СССР на Ближнем Востоке.. :217:

Reitarou
06-20-2013, 03:07 AM
Серж, вот для меня лично, Сирия не союзник и никакой частицы Сирии в моём сердце нет. Но, если посмотреть на карту, то из стран "большой восьмёрки" ближе всех к Сирии находится именно Россия. К примеру, расстояние от Сочи до Сирии примерно как до Ростова-на-Дону - то есть чуть больше часа лёта на самолёте. Разумеется, что российским политикам не всё-равно какой режим будет находиться у власти в Сирии. Это вопрос безопасности собственного государства. Если там победят исламисты. то оружие и боевики из сирии через турцию потянутся на Кавказ. Мне непонятно кокое отношение к Сирии имеет Канада, которая резко критиковала Россию за поддержку Асада. Где Канада и где Сирия?

Проснулся. :115:

Reitarou
06-20-2013, 03:12 AM
А ещё там соглашение о свободной торговле между Америкой и ЕвроЗоо - по сравнению с этим ведь сирийские кактусоводы-хлопководы не имеют вообще никакого значения.

А в чем фишка? Ну торговля...

crazy-mike
06-20-2013, 03:14 AM
Рейган в Жизни бы не тронул Сирию.. Зная, что это ближайшая союзница СССР на Ближнем Востоке.. :217:
Сейчас союзницей России вот Турция является , например. Ну и что ????? И даже НАТО является "союзником России" ( но Рогозин делает вид , что об этом ничего не знает :111: ).
Это всё уже не играет особой роли. Этот "многополярный мир" ведь становится причиной развития психических заболеваний у всяких там международных обозревателей и прочих аналитиков.
Но если отбросить всякий идиотизм по поводу "соперничества" и "кто кого заставит что-то проглотить" , то остаётся общий трабл - не допустить расползания по миру ЯО , долги африканских стран и т.д. Толку от "распространения демократии" ведь не так уж и много - в ходе процесса вот германские банки даже убытки понесли. :111:

crazy-mike
06-20-2013, 03:16 AM
А в чем фишка? Ну торговля...
Беспошлинная торговля! Без всяких квот и ограничений!!!!!! :111:
Один из способов "оживить экономику Европы" и куда-то "пристроить" американские доллары. Не то чтобы они уже совсем "непристроенные" - но там полная шиза с тем , что евро как-то "совсем обособилось" от доллара.

Reitarou
06-20-2013, 03:27 AM
Сейчас союзницей России вот Турция является , например. Ну и что ????? И даже НАТО является "союзником России" ( но Рогозин делает вид , что об этом ничего не знает :111: ).

Eric007
06-20-2013, 03:40 AM
Сейчас союзницей России вот Турция является , например.
С какого праздника?

crazy-mike
06-20-2013, 04:06 AM
С какого праздника?
С такого , что Росатом им ядерный реактор будет строить ( не так уж и далеко от Анкары ).
Там теперь нужно "помирить" Турцию и Иран. - "красафчег" Ахмадинеджад ведь умудрился поругаться с Турцией из-за какой-то совсем ерунды - в т.ч. из-за Сирии.

wlass
06-20-2013, 04:18 AM

И я не считаю. Тут есть некоторые, называющие его так.

wlass
06-20-2013, 04:20 AM
Если кому-то в Америке хочется обвинять при этом Обамушку - пожалуйста. Но Обамушка как раз на Востоке сейчас делает намного меньше глупостей.

Вряд ли, Майк. Иран будет по-прежнему управляться Хаменеи и прочими аятоллами. А нынешний президент слегка подсластит пилюлю, только и всего.

Но действительно, повод хороший, чтобы уйти из Сирии и не выглядеть совсем уж дураками. Воспользуются ли...

crazy-mike
06-20-2013, 04:22 AM
Вряд ли, Майк. Иран будет по-прежнему управляться Хаменеи и прочими аятоллами. А нынешний президент слегка подсластит пилюлю, только и всего.

Но действительно, повод хороший, чтобы уйти из Сирии и не выглядеть совсем уж дураками.
Не подсластит. Там всё очень серьёзно. Красафчег Ахмадинеджад ведь очень сильно мешал продаже персидских ковров платёжеспособным бизнес-партнёрам. :111:
Ко всему прочему ведь германскому "ТАС комерц банк" ведь хочется "вернуться в Иран". И не только ему.

wlass
06-20-2013, 04:22 AM
Рогозин "запаниковал"!!!!!!!! - разве это "поражение Обамы" ?????????
http://www.vesti.ru/videos?vid=516589&cid=7
19.06.2013 22:18
Рогозин: не принимайте предложение Обамы о разоружении всерьез

Не принимать всерьез предложения президента США Барака Обамы о сокращении ядерных потенциалов пока идет создание системы ПРО призвал вице-премьер России Дмитрий Рогозин. Оборонительные системы и наступательные — это взаимосвязанные вещи, подчеркнул заместитель Дмитрия Медведева.

На это предложение ответили, по-моему, еще год назад.

crazy-mike
06-20-2013, 04:24 AM
На это предложение ответили, по-моему, еще год назад.
Не совсем так. Это последнее ведь "свеженькое" и пока ещё не слишком "засиженное мухами из GOP".
Но в суровой реальности ведь оно означает использование американского "преимущества" по авианосцам и прочим видам "неядерных" вооружений.
P.S. В этой дьявольской foreign policy ведь никого особо сильно не обманешь - все обо всех всё давно знают. Оправдания в телевизоре - только для регулярно пьющих кока-колу телепузиков , которых мучают телегазики.

Reitarou
06-20-2013, 05:25 AM
Не совсем так. Это последнее ведь "свеженькое" и пока ещё не слишком "засиженное мухами из GOP".
Но в суровой реальности ведь оно означает использование американского "преимущества" по авианосцам и прочим видам "неядерных" вооружений.
P.S. В этой дьявольской foreign policy ведь никого особо сильно не обманешь - все обо всех всё давно знают. Оправдания в телевизоре - только для регулярно пьющих кока-колу телепузиков , которых мучают телегазики.

Так Россия имеет право отказаться. И все дела. :235:

crazy-mike
06-20-2013, 05:30 AM
Так Россия имеет право отказываться. И все дела. :235:
А зачем отказываться-то ? В том и вся шиза - чтобы согласиться , но в ходе переговоров так всё запутать....:111:
( а если ещё и удастся хоть кого-то раскрутить на "утилизацию" старых снятых с дежурства ракет.... Там ведь и проблема в том - куда плутоний с боеголовок девать. Можно вот из него топливные элементы для Бушерской АЭС делать....И т.д. )

Reitarou
06-20-2013, 05:33 AM
А зачем отказыаться-то ? В том и вся шиза - чтобы согласиться , но в ходе переговоров так всё запутать....:111:
( а если ещё и удастся хоть кого-то раскрутить на "утилизацию" старых снятых с дежурства ракет.... Там ведь и проблема в том - куда плутоний с боеголовок девать. Можно вот из него топливные элементы для Бушерской АЭС делать....И т.д. )

Ну ты ведь говоришь, что у амеров преимущество получается. Еще бы понять, зачем путать и что получится в итоге... :115:

crazy-mike
06-20-2013, 05:36 AM
Ну ты ведь говоришь, что у амеров преимущество получается. Еще бы понять, зачем путать и что получится в итоге... :115:
преиумущество по обычным видам вооружений ведь очень даже условная вещь. Один день "боевой работы" обычных видов вооружений стОит столько , что мало не покажется. :111:
Короче - пусть Америка и РФ вместе начинают тренировать иранскую хоккейную команду в Бушере.

Reitarou
06-20-2013, 05:47 AM
преиумущество по обычным видам вооружений ведь очень даже условная вещь. Один день "боевой работы" обычных видов вооружений стОит столько , что мало не покажется. :111:
Короче - пусть Америка и РФ вместе начинают тренировать иранскую хоккейную команду в Бушере.

Что-то писали про амерские неядерные разработки. Вроде там что-то такое будет, что и ЯО на фиг не нужно. Только подробностей не знаю. :235:

crazy-mike
06-20-2013, 05:54 AM
Что-то писали про амерские неядерные разработки. Вроде там что-то такое будет, что и ЯО на фиг не нужно. Только подробностей не знаю. :235:
Ну - там много всего. Но оно ведь по себестоимости не дешевле чем ЯО. :116:
( и куча всего на уровне НИОКР , а не в "серийном производстве. И вариант "нет денег на разработку" тоже трудно исключить - старые имеющиеся системы ведь тоже желательно в боеспособном состоянии поддерживать ).
В результяте "крутые республиканцы" ведь получили возможность ну очень сильно "любить" Лапулю.

Reitarou
06-20-2013, 05:59 AM
В результяте "крутые республиканцы" ведь получили возможность ну очень сильно "любить" Лапулю.

Aurbo
06-20-2013, 06:40 AM
Таких "островов смерти" было множество в 30 годы. А кто их организовывал? Сталин? Сталин

Между прочим, в те же годы от голода погибло 7-8 млн. американцев. Что по этому поводу говорит ЦНН? Интересно было бы провести раскопки в некоторых пустынных районах Среднего Запада.

1 - А какaя нам разница - Сталин или его банда? Результат налицо.

2 - Великая Депрессия была семьдесят - восемьдесят лет назад.Если бы было 7-8 миллионов смертей,не скрыли бы. Ваши историки сознательно переписывают историю. "История повторяется,когда забывают её уроки"

Nabludatel'
06-20-2013, 08:02 AM

это просто праздник какой-то, чисто славянский такой, бро

"Сирия -как много в этом звуке для сердца русского слилось!"

Aurbo
06-20-2013, 08:18 AM
И все, начиная с выдержанных товарищей из месткома и кончая политически незрелым Кукушкиндом, считали Бомзе честным и, главное, принципиальным человеком.

"nepredskazuemoe proshloe"

crazy-mike
06-20-2013, 08:21 AM
"nepredskazuemoe proshloe"
Кто управляет прошлым - тот управляет будущим!
Война - это мир!
Свобода - это рабство!

https://www.youtube.com/watch?v=29Mg6Gfh9Co

Leon93
06-20-2013, 08:25 AM
1 - А какая нам разница - Сталин или его банда? Результат налицо.

2 - Великая Депрессия была семьдесят - восемьдесят лет назад.Если бы было 7-8 миллионов смертей,не скрыли бы. Ваши историки сознательно переписывают историю. "История повторяется,когда забывают её уроки"
Ее и не скрывали.
Но американский менталитет отличается от русского. Американцам пох если кто то там от голода сдох.( исключя случай если на йетом можно наварится через продажу залежалых продуктов государству или ещо как).

Ну сдохли 7-8 млн, так что думать об йетих неудачниках. Они не вписались в мир конкуренции...

Цифры переписи населения действительно подтверждают многомиллионный провал в то время.

Leon93
06-20-2013, 08:27 AM
хттп://подробности.уа/уплоад/нещс/2013/06/15/911492_3.йпг
хттп://полит.ру/медиа/пхотолиб/2013/06/15/Рощхани2_1371315072.ЙПГ
А он случаем не из Одессы?

Aurbo
06-20-2013, 08:37 AM
Ее и не скрывали.
Но американский менталитет отличается от русского. Американцам пох если кто то там от голода сдох.( исключя случай если на йетом можно наварится через продажу залежалых продуктов государству или ещо как).

Ну сдохли 7-8 млн, так что думать об йетих неудачниках. Они не вписались в мир конкуренции...

Цифры переписи населения действительно подтверждают многомиллионный провал в то время.

Amerikancy zato izvlekli uroki:ponastroili Guvervillej...perezibrali Guvera - vybrali Roosvelta, on nachal provodit socialnye programmy...Gljadja na SSSR,uzhasnulis i skazali svojo "no" kommunizmu.

Miami Vice
06-20-2013, 08:40 AM
Ее и не скрывали.

1810 - 7,239,881
1820 - 9,638,453
1830 - 12,866,020
1840 - 17,069,453
1850 - 23,191,876
1860 - 31,443,321
1870 - 38,558,371
1880 - 50,189,209
1890 - 62,979,766
1900 - 76,212,168
1910 - 92,228,496
1920 - 106,021,537
1930 - 123,202,624
1940 - 132,164,569
1950 - 151,325,798
1960 - 179,323,175
1970 - 203,302,031
1980 - 226,542,199
1990 - 248,709,873
2000 - 281,421,906
2010 - 307,745,538

Где тут провал?
http://geography.about.com/od/obtainpopulationdata/a/uspop.htm

crazy-mike
06-20-2013, 08:40 AM
А он случаем не из Одессы?
Скорее из Марселя. Но это поискать надо. :111:

Nabludatel'
06-20-2013, 08:44 AM
1810 - 7,239,881
1820 - 9,638,453
1830 - 12,866,020
1840 - 17,069,453
1850 - 23,191,876
1860 - 31,443,321
1870 - 38,558,371
1880 - 50,189,209
1890 - 62,979,766
1900 - 76,212,168
1910 - 92,228,496
1920 - 106,021,537
1930 - 123,202,624
1940 - 132,164,569
1950 - 151,325,798
1960 - 179,323,175
1970 - 203,302,031
1980 - 226,542,199
1990 - 248,709,873
2000 - 281,421,906
2010 - 307,745,538

Где тут провал?

как где? У Леонида...в голове.
им сказали провал - значит провал

Miami Vice
06-20-2013, 08:46 AM
Amerikancy zato izvlekli uroki:ponastroili Guvervillej...perezibrali Guvera - vybrali Roosvelta, on nachal provodit socialnye programmy...Gljadja na SSSR,uzhasnulis i skazali svojo "no" kommunizmu.

Не совсем так. Т.н. "социальные реформы" под Рузвельтом и банковская политика Фед Резерва продлили рецессию (сделав из неё "великую депрессию") аж до середины 40х и выкарабкалась Америка из нее за счет войны и т.п. Без всех этих бредовых и псевдо-сердобольных идей рецессия закончилась бы в 33-34гг (если не раньше) не став "депрессией", как до неё заканчивались похожие спады в течении 1-2 лет, ну 3х макс. а тут аж с 29г по середину 40х - почти 15 лет вместо обычных 2х-3х. Сердобольство в экономике как нежелание отрезать палец с гангреной, по концовке приходится резать в лучшем случае руку а в худшем хоронить пациента. Так и с экономикой.

Izolda
06-20-2013, 08:46 AM
отношение к товарищу Сталину и к СССР- лакмусовая бумажка.

Miami Vice
06-20-2013, 08:47 AM

О, так он может брать за вход, как Остап. "Детям, милиционерам и членам профсоюзов - скидка".

Reitarou
06-20-2013, 08:54 AM
отношение к товарищу Сталину и к СССР- лакмусовая бумажка.

:250:

wlass
06-20-2013, 11:15 AM
1 - А какaя нам разница - Сталин или его банда? Результат налицо.

1 - Собственно, на этом и построена вся пропаганда. Сталин за все отвечает, хоть он и не голосовал за подобные деяния. А то, что Сталин все силы приложил, чтобы это прекратить, уже не считается. Так и рассуждают недобитые революционеры и их сегодняшние внуки.

2 - тут цифры привели по количеству населения. Интересно по этим цифрам проследить прирост населения в различные десятилетия:

1910-1920 г.г. - около 14 млн. чел.
1920-1930 г.г. - около 17 млн. чел.
1930-1940 г.г. - около 9 млн. чел.
1940-1950 г.г. - около 19 млн. чел.

Змея, скажи пожалуйста, есть здесь провал или нет? Между 1930 г и 1940 г. война, что ль, была? :239:

wlass
06-20-2013, 11:30 AM
1810 - 7,239,881
1820 - 9,638,453
1830 - 12,866,020
1840 - 17,069,453
1850 - 23,191,876
1860 - 31,443,321
1870 - 38,558,371
1880 - 50,189,209
1890 - 62,979,766
1900 - 76,212,168
1910 - 92,228,496
1920 - 106,021,537
1930 - 123,202,624
1940 - 132,164,569
1950 - 151,325,798
1960 - 179,323,175
1970 - 203,302,031
1980 - 226,542,199
1990 - 248,709,873
2000 - 281,421,906
2010 - 307,745,538

Где тут провал?

На всякий случай сохраню этот пост с цифрами, а то мало ли что...

crazy-mike
06-20-2013, 11:34 AM
На всякий случай сохраню этот пост с цифрами, а то мало ли что...
А вдруг это шифровка ????? :111:

Miami Vice
06-20-2013, 11:43 AM
1 - Собственно, на этом и построена вся пропаганда. Сталин за все отвечает, хоть он и не голосовал за подобные деяния. А то, что Сталин все силы приложил, чтобы это прекратить, уже не считается. Так и рассуждают недобитые революционеры и их сегодняшние внуки.

2 - тут цифры привели по количеству населения. Интересно по этим цифрам проследить прирост населения в различные десятилетия:

Змея, скажи пожалуйста, есть здесь провал или нет? Между 1930 г и 1940 г. война, что ль, была? :239:

Во 1х в середине-конце 20х ужесточили иммиг. политику в связи с большим наплывом сразу после 1ой Мировой. А после кризиса 29г так вообще прекратили практически иммиграцию в страну. Во 2х, ессно что во время долгой рецессии переходящей в депрессию народ меньше рожал ну и наверно выживаемость рожденных была пониже обычной. В 3х, в 30х годах депортировали больше чем 500,000 мексиканцев в Мексику (другой вопрос что половина из них был гр-ми СЩА но это уже вопрос из другой оперы). В 4х высокий прирост в 20х и 40х объясняется послевоенными перемещениями и скорее аномалия в те времена. Поэтому меньший прирост в 30х вполне обоснован учитывая все 4 фактора а их на самом деле было наверно больше просто привел 1ые которые вспомнил.

ПС Плюс период 10-20х был одним из самых активных в истории Америки в смысле иммиграции. Так что те 14мил как бы тоже аномалия. И с учетом этого периода и 2х после военных 9мил в 30х звучит очень даже правильно. Так что вопрос скорее должен быть не "почему в 30х 9мил" а почему в других близких периодах так много.

crazy-mike
06-20-2013, 11:47 AM
Во 1х в середине-конце 20х ужесточили иммиг. политику в связи с большим наплывом сразу после 1ой Мировой. А после кризиса 29г так вообще прекратили практически иммиграцию в страну. Во 2х, ессно что во время долгой рецессии переходящей в депрессию народ меньше рожал ну и наверно выживаемость рожденных была пониже обычной. В 3х, в 30х годах депортировали больше чем 500,000 мексиканцев в Мексику (другой вопрос что половина из них был гр-ми СЩА но это уже вопрос из другой оперы). В 4х высокий прирост в 20х и 40х объясняется послевоенными перемещениями и скорее аномалия в те времена. Поэтому меньший прирост в 30х вполне обоснован учитывая все 4 фактора а их на самом деле было наверно больше просто привел 1ые которые вспомнил.
Там ещё эпидемии скарлатины были. Это если даже испанку не считать.

Miami Vice
06-20-2013, 11:49 AM
Там ещё эпидемии скарлатины были. Это если даже испанку не считать.

И пениццилин не был ещё изобретен. И другие антибиотки и прививки.

crazy-mike
06-20-2013, 11:50 AM
И пениццилин не был ещё изобретен. И другие антибиотки и прививки.
Я как раз об этом. А от скарлатины тогда взрослые как мухи выздоравливали.

Serge7
06-20-2013, 11:53 AM
Это всё уже не играет особой роли. Этот "многополярный мир" ведь становится причиной развития психических заболеваний у всяких там международных обозревателей и прочих аналитиков.
Но если отбросить всякий идиотизм по поводу "соперничества" и "кто кого заставит что-то проглотить" , то остаётся общий трабл - не допустить расползания по миру ЯО , долги африканских стран и т.д. Толку от "распространения демократии" ведь не так уж и много - в ходе процесса вот германские банки даже убытки понесли. :111:Майки, было абсолютно ясно с самого начала всем здравомыслящим людям, что сценарий, как с Ливией и с Египтом - у Хуссейныча с Сирией не пройдёт, но он со своим "геттовским" упрямством, продолжал действовать именно по этому сценарию. Что из этого вышло мы все сейчас хорошо видим. :115:

crazy-mike
06-20-2013, 12:00 PM
Майки, было абсолютно ясно с самого начала всем здравомыслящим людям, что сценарий, как с Ливией и с Египтом - у Хуссейныча с Сирией не пройдёт, но он со своим "геттовским" упрямством, продолжал действовать именно по этому сценарию. Что из этого вышло мы все сейчас хорошо видим. :115:
У Хуссейныча бы всё вышло , если бы удалось втянуть в войну Иран. Но у Ахмадинеджада то ли хватило останков революционно-исламской сообразительности , то ли ....Там больше на "конфликт задач" было похоже. Устранение компашки Ахадинеджада сделало операцию в Сирии как бы ненужной.
В какой-то мере Хусейныч в самом деле оказался в глуповатом положении - но его "европейские партнёры" себя должны чувствовать по-настоящему идиотами. Хуссейныч хотя бы "операцией в Иране" ( даже если её и не было , то всегда можно сварганить отчёт CIA о её успешном проведении - по мотивам романа "Наш человек в Гаване" Грэма Грина ) может самоуслаждаться , а европейские компаньоны не могут утешиться даже защитой прав гей-сообщества в Сирии.

Serge7
06-20-2013, 12:10 PM
У Хуссейныча бы всё вышло , если бы удалось втянуть в войну Иран. Но у Ахмадинеджада то ли хватило останков революционно-исламской сообразительности , то ли ....Там больше на "конфликт задач" было похоже. Устранение компашки Ахадинеджада сделало операцию в Сирии как бы ненужной.
В какой-то мере Хусейныч в самом деле оказался в глуповатом положении - но его "европейские партнёры" себя должны чувствовать по-настоящему идиотами. Хуссейныч хотя бы "операцией в Иране" ( даже если её и не было , то всегда можно сварганить отчёт CIA о её успешном проведении - по мотивам романа "Наш человек в Гаване" Грэма Грина ) может самоуслаждаться , а европейские компаньоны не могут утешиться даже защитой прав гей-сообщества в Сирии.
:111: Почитай блоги на Yahoo, CNN, MSNBC... Подавляющее большинство Американцев благодарит Путина за предотвращение новой войны на Ближнем Востоке. Прикинь, дожились! Простые Американцы благодарят не своего президента, а чужого, ага.. за предотвращение войны.. :111:

Nabludatel'
06-20-2013, 12:11 PM

В то время, когда тов. Сталин боролся со своим политбюро и их зверской программой по истреблению врагов народа, проклятые заокеанские империалисты насильно голодали свой народ и не давали им плодица...

Ну просто кино с ними....

crazy-mike
06-20-2013, 12:21 PM
Почитай блоги на Yahoo, CNN, MSNBC... Подавляющее большинство Американцев благодарит Путина за предотвращение новой войны на Ближнем Востоке. Прикинь, дожились! Простые Американцы благодарят не своего президента, а чужого, ага.. за предотвращение войны.. :111:
Это подавляющее большинство бесплатно в свои блоги пишет??????
P.S. В России , например , наблюдается падение интереса к социальным сетям , блогам и т.п.

Leon93
06-20-2013, 12:24 PM
1810 - 7,239,881
1820 - 9,638,453
1830 - 12,866,020
1840 - 17,069,453
1850 - 23,191,876
1860 - 31,443,321
1870 - 38,558,371
1880 - 50,189,209
1890 - 62,979,766
1900 - 76,212,168
1910 - 92,228,496
1920 - 106,021,537
1930 - 123,202,624
1940 - 132,164,569
1950 - 151,325,798
1960 - 179,323,175
1970 - 203,302,031
1980 - 226,542,199
1990 - 248,709,873
2000 - 281,421,906
2010 - 307,745,538

Где тут провал?
хттп://геограпхы.абоут.цом/од/обтаинпопулатиондата/а/успоп.хтм

Ну зачем же быть таким наивным??
Американские цифры переписи надо всегда учитывать с цифрами приехавших иммигрантов. Ведь вьесжают миллионами в год.

Вот и получается что нехватает нескольких миллионов. Да оно и так видно что прирост был намного мен!ше чем до того и после. Без войны и советского 37- го года.

Leon93
06-20-2013, 12:27 PM
Нехватает 5- ти милн.

Ты просто до пяти считать не умеешь

Nabludatel'
06-20-2013, 12:31 PM
Нехватает 5- ти милн.

Ты просто до пяти считать не умеешь

Леонид, тот кто плохо учился и не умеет считать, сейчас работает руками ассинезатором, поетому всё что ты видишь имеет один и тот же специфический цвет и запах, даже если это суслик.

Leon93
06-20-2013, 12:33 PM

ПС Плюс период 10-20х был одним из самых активных в истории Америки в смысле иммиграции. Так что те 14мил как бы тоже аномалия. И с учетом этого периода и 2х после военных 9мил в 30х звучит очень даже правильно. Так что вопрос скорее должен быть не "почему в 30х 9мил" а почему в других близких периодах так много.

А почему ж тогда в Украине непременно погибли миллионы?? В 22-м образовали СССР, открылись великие стройки типа Магнитки. Вот миллионы украинцев и разьехались по большой стране СССР за длинным рублем.

Leon93
06-20-2013, 12:34 PM
В то время, когда тов. Сталин боролся со своим политбюро и их зверской программой по истреблению врагов народа, проклятые заокеанские империалисты насильно голодали свой народ и не давали им плодица...

Ну просто кино с ними....

Мало того, расстреляли марш голодных на Вашингтон.

Читай историю, малыш..

Nabludatel'
06-20-2013, 12:36 PM
А почему ж тогда в Украине непременно погибли миллионы?? В 22-м образовали СССР, открылись великие стройки типа Магнитки. Вот миллионы украинцев и разьехались по большой стране СССР за длинным рублем.

68430
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/a/a3/GolodomorKharkiv.jpg

Passers-by no longer pay attention to the corpses of starved peasants on a street in Kharkiv, 1933. In Famine in the Soviet Ukraine, 1932-1933: a memorial exhibition, Widener Library, Harvard University. Cambridge, Mass.: Harvard College Library: Distributed by Harvard University Press, 1986. Procyk, Oksana. Heretz, Leonid. Mace, James E. (James Earnest). ISBN: 0674294262. Page 35. Initially published in Muss Russland Hungern? [Must Russia Starve?], published by Wilhelm Braumüller, Wien [Vienna] 1935. uk:Категорія:Зображення:Голодомор
Italiano: I passanti non prestano più attenzione ai cadaveri dei contadini denutriti nelle strade di Kharkiv, 1933. In Famine in the Soviet Ukraine 1932-1933: A memorial exhibition.

Serge7
06-20-2013, 12:39 PM
Это подавляющее большинство бесплатно в свои блоги пишет??????
P.S. В России , например , наблюдается падение интереса к социальным сетям , блогам и т.п.
Там не свои, а общественные. Под статьями, как обычно.

Leon93
06-20-2013, 12:40 PM
Леонид, тот кто плохо учился и не умеет считать, сейчас работает руками ассинезатором, поетому всё что ты видишь имеет один и тот же специфический цвет и запах, даже если это суслик.
Ну это твои проблемы. Тебе надо было лучше учится.тогда ты б научился бы считать.

Leon93
06-20-2013, 12:43 PM
68430
хттп://уплоад.щикимедиа.орг/щикипедиа/цоммонс/а/а3/ГолодоморХаркив.йпг

Пассерс-бы но лонгер паы аттентион то тхе цорпсес оф старвед пеасантс он а стреет ин Харкив, 1933. Ин Фамине ин тхе Совиет Украине, 1932-1933: а мемориал еххибитион, Щиденер Либрары, Харвард Университы. Цамбридге, Масс.: Харвард Цоллеге Либрары: Дистрибутед бы Харвард Университы Пресс, 1986. Процык, Оксана. Херетз, Леонид. Маце, Ямес Е. (Ямес Еарнест). ИСБН: 0674294262. Паге 35. Инитиаллы публишед ин Мусс Руссланд Хунгерн? [Must Russia Starve?], публишед бы Щилхелм Браумüллер, Щиен [Vienna] 1935. ук:Категорія:Зображення:Голодомор
Италиано: И пассанти нон престано пиù аттензионе аи цадавери деи цонтадини денутрити нелле страде ди Харкив, 1933. Ин Фамине ин тхе Совиет Украине 1932-1933: А мемориал еххибитион.

А откуда известно что йето фотка из Украины, а не ис Оклахомы??

Голодомосрские выставки неоднократно ловились на том что публиковали фотографии совсем других событий. Например из американской книги вышедшей в 23-м году о голоде в Поволжье.

Да, вот так сканируют, и подписывают что йето Украина.

Ты, наблюдатель просто лох. На таких как ты википедия и расчитана.

Nabludatel'
06-20-2013, 12:50 PM
А откуда известно что йето фотка из Украины, а не ис Оклахомы??

Голодомосрские выставки неоднократно ловились на том что публиковали фотографии совсем других событий. Например из американской книги вышедшей в 23-м году о голоде в Поволжье.

Да, вот так сканируют, и подписывают что йето Украина.

Ты, наблюдатель просто лох. На таких как ты википедия и расчитана.

Леонид, тяжело тебе даётся жизнь в империалистической стране, Все твои навыки по замене колеса на тракторе Белорусь нафик никому не нужны, других нет, поэтому ты дуреешь на глазах.
Впрочем ты здесь не один такой. А ведь тебе ещё ленин говорил - учиться, учиться и ещё раз учиться

Leon93
06-20-2013, 12:54 PM
Ну вот видиш что такое опыт? Мне не только фордзоновские колеса вместо белорусских не подсуниш, меня и на фотках не проведешь.

А тебя, лоха- запроста.

Nabludatel'
06-20-2013, 01:00 PM
Ну вот видиш что такое опыт? Мне не только фордзоновские колеса вместо белорусских не подсуниш, меня и на фотках не проведешь.

А тебя, лоха- запроста.

да...кто ж тебя развёл как лоха, когда ты в империалистическую америку подался?
А теперь ты плачешь под гнётом моргича и хочешьь обратно в село, а тыда тебя уже не пускають.

вот те и " не подсуниш"

Leon93
06-20-2013, 01:07 PM
да...кто ж тебя развёл как лоха, когда ты в империалистическую америку подался?
А теперь ты плачешь под гнётом моргича и хочешьь обратно в село, а тыда тебя уже не пускають.

вот те и " не подсуниш"

Ну вот видишь, ты наконец осознал какую великую страну вы развалили. Нет вам прощения.

Serge7
06-20-2013, 01:17 PM
...В какой-то мере Хусейныч в самом деле оказался в глуповатом положении - но его "европейские партнёры" себя должны чувствовать по-настоящему идиотами....
:111: А что Европейские партнёры то? Что Ангелочка уже не лучшая подружка Владим Владимыча>? :202: :)

crazy-mike
06-20-2013, 01:22 PM
А что Европейские партнёры то? Что Ангелочка уже не лучшая подружка Владим Владимыча>? :202: :)
Они как раз завтра в Питере покажутся вдвоём на людях. ( на экономическом форуме ). :111:

Eric007
06-20-2013, 01:32 PM
А что Европейские партнёры то? Что Ангелочка уже не лучшая подружка Владим Владимыча>? :202: :)
так она то его как раз и поддержала. Сказала, что ни о какой помощи Германии повстанцам и речи быть не может.

Aurbo
06-20-2013, 01:45 PM

2 - dyk...Odno delo,"zhili ploho",rozhali malo - i drugoe "7-8 millionov ot goloda sdohli"..Raznica bolshaja...

Reitarou
06-20-2013, 01:47 PM

Я знаю, что сюда в те годы много украинцев прибыло. Люди шли чуть ли не пешком. И не за длинным рублем. А элементарно спасались от голода.

Aurbo
06-20-2013, 01:55 PM
Ja pomnju rasskazy ochevidcev.Vsjo imenno tak i bylo: v gorodah Ukrainy davali hlebnye pajki,a v derevnjah iz'jali vse zerno u naselenija.Ljudi stremilis' v goroda,v nadezhde na hleb,no tam im nichego ne svetilo.Oni padali i umirali na ulicah.

Reitarou
06-20-2013, 01:58 PM
Ну зачем же быть таким наивным??
Американские цифры переписи надо всегда учитывать с цифрами приехавших иммигрантов. Ведь вьесжают миллионами в год.

Вот и получается что нехватает нескольких миллионов. Да оно и так видно что прирост был намного мен!ше чем до того и после. Без войны и советского 37- го года.

А что, если в тех условиях упала рождаемость? Чай не в Африке дело было. :115:

Aurbo
06-20-2013, 02:01 PM

i smertnost' vozrosla,osobenno detskaja...no millionov pogibshih ot goloda - ne bylo...takoe skryt nel'zja,gde-nibud,za prosochilos by...

Serge7
06-20-2013, 02:02 PM
так она то его как раз и поддержала. Сказала, что ни о какой помощи Германии повстанцам и речи быть не может.Так я про это и говорю Майки. )) Он из-за свой ненависти к Лапуле, уже в Хуссейныча фаны записался. :111: Обалдеть! :)

Reitarou
06-20-2013, 02:03 PM
i smertnost' vozrosla,osobenno detskaja...no millionov pogibshih ot goloda - ne bylo...takoe skryt nel'zja,gde-nibud,za prosochilos by...

В Штатах такое скрывать - себе дороже, насколько понимаю.

Nabludatel'
06-20-2013, 02:07 PM

не принимай слишком близко к сердцу конспиративные теории идиотов.
У них, согласно фоменко, историки украли 1000 лет и бОльшую часть головного мозга (if any).

Reitarou
06-20-2013, 02:16 PM
У них, согласно фоменко, историки украли 1000 лет и бОльшую часть головного мозга (if any).

Да я вообще за прошлое не заморачиваюсь особо. Гораздо интересней за будущее поговорить.

Kadet
06-20-2013, 02:20 PM
Я помню рассказы очевидцев.Всё именно так и было: в городах Украины давали хлебные пайки,а в деревнях изьяли все зерно у населения.Люди стремились в города,в надежде на хлеб,но там им ничего не светило.Они падали и умирали на улицах.
И сколько же миллионов умерло от голода?

Leon93
06-20-2013, 02:40 PM

Да, возможно. Ведь это было время индустриализации, народ уесжал на строийки из деревень , а когда меняеш место жительства, то заводить детей - не самое лучше время.

Пойетому этот факт тоже надо учитывать когда считается население на Украине в начале 30-х.

Leon93
06-20-2013, 02:41 PM
У них, согласно фоменко, историки украли 1000 лет и бОльшую часть головного мозга (иф аны).

Учи историю, малыш.
Украли u русских не 1000 лет, а 5508.

Reitarou
06-20-2013, 02:44 PM
Учи историю, малыш.

Я даже знаю кто:

http://www.youtube.com/watch?v=YcY6r-tmMjk

Leon93
06-20-2013, 02:44 PM
Так никто и не скрывает.

Просто об этом официально не упоминают и всё.

Ну примерно так же как о национальном руководящем составе НКВД в 37-м..

Reitarou
06-20-2013, 02:46 PM
Да, возможно. Ведь это было время индустриализации, народ уесжал на строийки из деревень , а когда меняеш место жительства, то заводить детей - не самое лучше время.

Пойетому этот факт тоже надо учитывать когда считается население на Украине в начале 30-х.

Когда у тебя нет работы, и ты жрешь похлебку какую-нибудь бесплатную, не до продолжения рода как-то.

Reitarou
06-20-2013, 02:47 PM

Учитывать надо факты. Это да.

Leon93
06-20-2013, 02:47 PM
Коллективизация и кулаки

Теперь следует сказать пару слов о кулаках и о том, почему большевики объявили кулакам войну. Ведь по марксовым догмам все крестьяне это мелкобуржуазный класс – и бедняки, и кулаки. Большевикам в то время нужно было по 2 центнера зерна с гектара обрабатываемых земель, какая им разница, от кого их получить – от бедняков или кулаков? Ведь это еще вопрос, сумеет ли бедняк обработать землю, а с кулака эти 2 центнера получались с гарантией. Так, что большевиков не устраивало? Ну, были бы колхозы, и рядом с ними кулацкие хозяйства - чем это большевиков не устраивало, если кулаки были теми, о ком сегодня слагаются легенды – «исправными хозяевами»?

Но вы видели в описании Энгельгардта, что уже при самом своем зарождении кулачество не было никакими трудолюбивыми сельскими хозяевами, и, кстати, Россия так и не увидела от кулаков ни новых пород скота, ни новых сортов растений, ни новых орудий труда, ни новых сельскохозяйственных технологий. Это были сельские ростовщики, обдиравшие крестьян самым гнусным и изощренным способом – заставляя их работать на отработку долга в то время, когда для крестьянина было жизненно важным работать на себя. И получали кулаки немыслимый и для ростовщика процент.(c)

Ymuhin.ru

Nabludatel'
06-20-2013, 02:48 PM
Учи историю, малыш.

это не у русских украли, это лично у тебя, дурачок, украли

Izolda
06-20-2013, 02:49 PM

помолчал бы уж.. Ну куда тебе тягаться в нашей истории??

Reitarou
06-20-2013, 02:50 PM
Коллективизация и кулаки

Теперь следует сказать пару слов о кулаках и о том, почему большевики объявили кулакам войну. Ведь по марксовым догмам все крестьяне это мелкобуржуазный класс – и бедняки, и кулаки. Большевикам в то время нужно было по 2 центнера зерна с гектара обрабатываемых земель, какая им разница, от кого их получить – от бедняков или кулаков? Ведь это еще вопрос, сумеет ли бедняк обработать землю, а с кулака эти 2 центнера получались с гарантией. Так, что большевиков не устраивало? Ну, были бы колхозы, и рядом с ними кулацкие хозяйства - чем это большевиков не устраивало, если кулаки были теми, о ком сегодня слагаются легенды – «исправными хозяевами»?

Но вы видели в описании Энгельгардта, что уже при самом своем зарождении кулачество не было никакими трудолюбивыми сельскими хозяевами, и, кстати, Россия так и не увидела от кулаков ни новых пород скота, ни новых сортов растений, ни новых орудий труда, ни новых сельскохозяйственных технологий. Это были сельские ростовщики, обдиравшие крестьян самым гнусным и изощренным способом – заставляя их работать на отработку долга в то время, когда для крестьянина было жизненно важным работать на себя. И получали кулаки немыслимый и для ростовщика процент.(c)

Ymuhin.ru

А какой процент сдирала советская власть с колхозников? Просто интересно.

Leon93
06-20-2013, 02:55 PM
А какой процент сдирала советская власть с колхозников? Просто интересно.
Оказывается меньше чем помещики, которых совершенно правильно вынесли на вилах.

Читай Мухина. У него сейчас отличная серия статей на эту тему. С цифрами.

Nabludatel'
06-20-2013, 02:55 PM
помолчал бы уж.. Ну куда тебе тягаться в нашей истории??

хочешь ещё раз рассказать про "человеческие жертвы у иудеев" (c), горе?

http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=76361&p=6336108&viewfull=1#post6336108

Leon93
06-20-2013, 02:56 PM
Придурок, за тобой должок.

Reitarou
06-20-2013, 03:00 PM
Оказывается меньше чем помещики, которых совершенно правильно вынесли на вилах.

Читай Мухина. У него сейчас отличная серия статей на эту тему. С цифрами.

Че мне Мухин, когда половина родственников в селухе жила? А кто это?

Izolda
06-20-2013, 03:02 PM
хочешь ещё раз рассказать про "человеческие жертвы у иудеев" (ц), горе?

да зачем? ты знаешь, что я права, но выбрал тактику- прикинулся дурачком..:115:

Leon93
06-20-2013, 03:05 PM
Че мне Мухин, когда половина родственников в селухе жила? А кто это?

А зачем тебе, у тебя половина родствеников в селе жила.

Whoever
06-20-2013, 03:08 PM
Прочитал посты.
Вижу, как отдельные участники форума тщетно пытаются опорочить светлую память Лаврентия Палыча.
На которого, согласно Мухину, к 1953 году накопилось масса жалоб со стороны жён членов Политбюро-ибо товарищ Лаврентий предпочитал им официанток из кремлёвской столовой /собственно, после этого я и перестал читать Мухина/:111:

Reitarou
06-20-2013, 03:16 PM
А зачем тебе, у тебя половина родствеников в селе жила.

Спросил из вежливости. :235:

Kadet
06-20-2013, 03:25 PM
да зачем? ты знаешь, что я права, но выбрал тактику- прикинулся дурачком..:115:
он не прикидывается...