View Full Version : Учителя поделитесь Please опытом!
Tanik
06-13-2013, 01:04 PM
Девочки,кто работает учителями в прескул и киндер гарден,пожалуйста Хелп!
я по образованию педагог(учитель ин.языков),но после института в школе работала 10 лет+3года в дет.саду методистом,потом ушла в бизнес на много лет.
С системой образования в Америке-ни в зуб ногой,и современной Российской тоже,
Чем она отличаетса от оной в БСССР?
Сейчас есть возможность поработать парт-тайм летом в киндер гарден в хорошем месте,рядом с домом.
Собеседование в понедельник,думаю будет формальное,т.к им на лето очень нужна помошь.На будушее,если я себя правильно покажу,возможно и с осени будет место.
Мне это интересно очень,не надо ездить,пол-дня с детками(а их я люблю всяких),дополнительный заработок и возможность продолжать свой домашний бизнес.....много ++++ там ешё.
Wella
06-13-2013, 01:06 PM
я по образованию педагог(учитель ин.языков),но после института в школе работала 10 лет+3года в дет.саду методистом,потом ушла в бизнес на много лет.
Сейчас есть возможность поработать парт-тайм летом в киндер гарден в хорошем месте,рядом с домом.
Собеседование в понедельник,думаю будет формальное,т.к им на лето очень нужна помошь.На будушее,если я себя правильно покажу,возможно и с осени будет место.
Мне это интересно очень,не надо ездить,пол-дня с детками(а их я люблю всяких),дополнительный заработок и возможность продолжать свой домашний бизнес.....много ++++ там ешё.
мне каэца... как и везде тут
нужно подтверждение- типа лицензии, для работы
может какие екзамены сдать..:115:
Монашка
06-13-2013, 01:10 PM
Таник, Мурке напиши в личку
она у нас настоящая американская учительница
Tanik
06-13-2013, 01:35 PM
Таник, Мурке напиши в личку
она у нас настоящая американская учительница
чмок
Tanik
06-13-2013, 01:38 PM
мне каэца... как и везде тут
нужно подтверждение- типа лицензии, для работы
может какие екзамены сдать..:115:
у меня есть нотариально завереный перевод диплома,
есть трудовая книжка не переведёная,вряд ли понадобится,
в резюме напишу про опыт в школе И д.саду,
только вот не знаю писать ли про мой дубайский опыт,там позиции были вроде как оверквалифайд И к образованию не относяшиеся
блииин!:153:я не помню когда писала резюме последний раз,
Wella
06-13-2013, 01:41 PM
у меня есть нотариально завереный перевод диплома,
есть трудовая книжка не переведёная,вряд ли понадобится,
в резюме напишу про опыт в школе И д.саду,
только вот не знаю писать ли про мой дубайский опыт,там позиции были вроде как оверквалифайд И к образованию не относяшиеся
блииин!:153:я не помню когда писала резюме последний раз,
да. без резюме никуда.. пиши всё.
Kapitula
06-13-2013, 01:48 PM
не знаю, что было в дубаях, но если невозможно проверить, я бы про сад наврала или хоть няню у 5и детей
Wella
06-13-2013, 01:50 PM
не знаю, что было в дубаях, но если невозможно проверить, я бы про сад наврала или хоть няню у 5и детей
рекомендательные письма надо будет
если про няню
тутошнюю
а оттедова если- то они наверное и не поверят:115:
Kapitula
06-13-2013, 01:51 PM
рекомендательные письма надо будет
если про няню
тутошнюю
а оттедова если- то они наверное и не поверят:115:
вот И я о том. Проверять вряд ли будут, а опыт будет нужный в резюме
Wella
06-13-2013, 01:52 PM
вот И я о том. Проверять вряд ли будут, а опыт будет нужный в резюме
аферистка ты, капа :115::111:
Tanik
06-13-2013, 02:14 PM
в смысле не проверить предыдушие позиции или выдумать новые себе?но там же надо референс телефон или меил писать(((
боюсь я врать,наврёшь,потом забудешь И сболтнёшь коллеге нечаянно ,кем была-работала
мне конечно хочется поработать,но если не примут-не последний кусок доедаю...
в смысле не проверить предыдушие позиции или выдумать новые себе?но там же надо референс телефон или меил писать(((
боюсь я врать,наврёшь,потом забудешь И сболтнёшь коллеге нечаянно ,кем была-работала
без опыта предварительного- вряд ли примут
а если примут/с левым опытом/ там уже будешь думать, как не сболтнуть ))
...проблемы нужно решать по мере их поступления ...
Tanik
06-13-2013, 02:18 PM
без опыта предварительного- вряд ли примут
а если примут/с левым опытом/ там уже будешь думать, как не сболтнуть ))
...проблемы нужно решать по мере их поступления ...
ну так у меня же есть диплом И 13-14 лет опыта в школе И д.саду,правда сразу после института
ну так у меня же есть диплом И 13-14 лет опыта в школе И д.саду,правда сразу после института
если вызвали- значит ты их заинтересовала....но местный опыт- не помешает )
Tanik
06-13-2013, 02:35 PM
не вызывали,Дова
просто я хожу в бассейн в коммюнити центр,а при нём есть прескул,киндер гарден И саммер камп,
там зацепились языками с дамой работаюшей не знаю кем,типа массовика затейника,и к нам подошла другая,она ассистант директора прескул.....бла бла бла,я И спросила,нет ли у них парт тайм позиции когда-никогда,она меня в офис поташила,мол на лето очень надо на замену
сказала принести бумажки в понедельник.
Вот я И думаю чего говорить И чего нет в понедельник,чтоб потом,если вдруг, у них будет постоянная позиция,меня бы оставили там
Tanik
06-13-2013, 02:38 PM
кстати,про местный опыт я им уже наврать не смогу,т.к они знают что у меня домашний бизнес ,я им донейшн делала на кристмас маркет всякими сумочками-юбочками...ну И что 3 года здесь по бумажкам узнают
не вызывали,Дова
просто я хожу в бассейн в коммюнити центр,а при нём есть прескул,киндер гарден И саммер камп,
там зацепились языками с дамой работаюшей не знаю кем,типа массовика затейника,и к нам подошла другая,она ассистант директора прескул.....бла бла бла,я И спросила,нет ли у них парт тайм позиции когда-никогда,она меня в офис поташила,мол на лето очень надо на замену
сказала принести бумажки в понедельник.
Вот я И думаю чего говорить И чего нет в понедельник,чтоб потом,если вдруг, у них будет постоянная позиция,меня бы оставили там
а.это хорошо
Считай- вызвали.повезло тебе, что по рекомендации пришла
...в этом случае, может, и без левых експириенсов обойдешься.наверняка, даже
Kapitula
06-13-2013, 03:25 PM
знакомого какого телефон дать
имхо лучше резюме подогнать под необходимую позицию
проболтаешься так И ладно, скажешь "И тем И тем работала, просто в резюме не сочла нужным писать"
Kapitula
06-13-2013, 03:26 PM
аферистка ты, капа :115::111:
ха, ты бы видела, сколько у меня публикаций было при поступлении в резидентуру. В белорусском журнале "статьи Капы" :1:
Tanik
06-14-2013, 02:20 AM
Зашла в гости соседка,принесла пару юбочек подшить.
Она учитель ,в етом месяце на пенсию уходит.
Помогла мне чуток с резюме,
оно пока сыровато,но дело двигаетса
А расскажите ваш опыт первой работы в Америке,
какие приятные И не очень были моменты в обшении с новыми коллегами,
я как-то от посторонних людей начала отвыкать,обшаюсь только с родственниками,друзьями И соседями
а какие они,американцы,на работе?
Kapitula
06-14-2013, 11:41 AM
по мне так слишком вежливые - не принято орать И посылать в жо, если что плохо делают. Правда главный все равно посылает, но как-то мне неудобно.
Tanik
06-18-2013, 03:22 PM
а.это хорошо
Считай- вызвали.повезло тебе, что по рекомендации пришла
...в этом случае, может, и без левых експириенсов обойдешься.наверняка, даже
Ну вот,сдала фингерпринтс,отвезла в д-сад,просят выходить завтра.
Спросила про зарплату,девочка говорит,вэлл,будет $9 (=:-o) скорее всего,потому что они нон профит центр,но мол она не уверена,завтра увижу HR,получу карточку и скажут.
Смешные какие,я после встречи в их кафе пошла,там мальчик лет 15 за стойкой,его кто-то из клиентов спросил,как мол работа,скока платят,он:на лето ,2-4 часа в день и $7,75 в час.
Это так ценится работа с детьми и их безопасность?
Kapitula
06-18-2013, 06:02 PM
нормальная зарплата для "нижнего звена" (в смысле что лицензии у вас наверное местной нет, опыта нет). Начинающие медассистенты/флеботомисты тоже столько получают. И вены колят, И уколы делают, И тесты всякие делают.
Aurbo
06-18-2013, 06:35 PM
Вы обратитесь в профессиональные конторы - по написанию резюме.там деньги берут,но напишут,как надо,не пожалеете
Tanik
06-18-2013, 07:34 PM
нормальная зарплата для "нижнего звена" (в смысле что лицензии у вас наверное местной нет, опыта нет). Начинающие медассистенты/флеботомисты тоже столько получают. И вены колят, И уколы делают, И тесты всякие делают.
да,почитала в инете,так И есть
подумала-дома всё одно делать нечего ,клиентов летом мало,а осмотретьса,подучитьса стоит,а вдруг пригодится в жизни.
тем более 3-4 часа в день с утра,и рядом мой бассейн.
но вряд ли я с осени буду рватьса на фул тайм за такие деньги,мне проше дома подшить одни штанишки за 30 мин.максимум И получить $12
Tanik
06-18-2013, 07:36 PM
Вы обратитесь в профессиональные конторы - по написанию резюме.там деньги берут,но напишут,как надо,не пожалеете
написала всё как есть,все работы И позиции,соседка-учительница дала свое резюме для образца,как учителя пишут
Aurbo
06-18-2013, 07:55 PM
написала всё как есть,все работы И позиции,соседка-учительница дала свое резюме для образца,как учителя пишут
ну,в добрый час!
Kapitula
06-18-2013, 08:33 PM
но вряд ли я с осени буду рватьса на фул тайм за такие деньги,мне проше дома подшить одни штанишки за 30 мин.максимум И получить $12
так работают же не за деньги, а ради удовольствия :1:
Tanik
06-18-2013, 09:56 PM
так работают же не за деньги, а ради удовольствия :1:
неeeee,ради удовольствия с деньгами в куче,я строчу как пулемётчик:28:
думала,если в саду $12-15 платят,то можно ради опыта И обшения с людьми,поработать,
но не $9 же!minus налоги=$6 в час примерно+парт тайм сотрудникам они вообше никакие бенефит не дают,хоть бы скидку на GYM мембершип давали,гады!
Kapitula
06-19-2013, 04:28 AM
с такой суммы налог поменьше будет, подозреваю.
но и цифра ж неточная- может окончательно больше будет. Учитывая, что им очень люди нужны, я бы торговалась.
Hелегальая частная приходяща няня в НЙ минимум 10-12 на кешак в час лупит ...
Tanik
06-20-2013, 07:38 PM
Хелегальая частная приходяща няня в НЙ минимум 10-12 на кешак в час лупит ...
ну да ну да:122:
И насколько в Йорке вашем жизззь дороже чем у нас?
Kapitula
06-22-2013, 10:02 PM
моя 8 лупит
не в НЙ