PDA

View Full Version : "what's not forbidden is permitted"

nefertiti
06-13-2013, 09:48 AM
Открыть эту тему побудили меня некоторые форумчане... Мне кажется, что у некоторых людей проблемы с базисной логикой.
С точки зрения закона, (н-р криминальнoго закона действующего в стране, и.т.п.) если говорить исключительно по фактам (первичный уровень) получается, что всё что не возбраняется - не воспрещается.
Согласны ли вы с тем, что everything which is not forbidden is permitted?
Or am I missing something :115:

Sixteen
06-13-2013, 10:07 AM
Открыть эту тему побудили меня некоторые форумчане... Мне кажется, что у некоторых людей проблемы с базисной логикой.
С точки зрения закона, (н-р криминального закона действующего в стране, и.т.п.) если говорить исключительно по фактам (первичный уровень) получается, что всё что не возбраняется - не воспрещается.
Согласны ли вы с тем, что еверытхинг щхич ис нот форбидден ис пермиттед?
Ор ам И миссинг сометхинг :115:

для индивидуумов и корпораций - да.
для государства же все что не разрешено запрещено.

Dafna
06-13-2013, 10:24 AM
ну смотря что все же

Vinn
06-13-2013, 10:24 AM
"все можно если осторожно"

larsen
06-13-2013, 10:33 AM
"все можно если осторожно"

под одеялом?)

Брюнетко
06-13-2013, 10:36 AM
С точки зрения закона, (н-р криминальнoго закона действующего в стране, и.т.п.) если говорить исключительно по фактам (первичный уровень) получается, что всё что не возбраняется - не воспрещается.

абсолютно
в этом суть гражданских прав

Dova
06-13-2013, 10:39 AM
С точки зрения закона, (н-р криминального закона действующего в стране, и.т.п.) если говорить исключительно по фактам (первичный уровень) получается, что всё что не возбраняется - не воспрещается.
Согласны ли вы с тем, что еверытхинг щхич ис нот форбидден ис пермиттед?
Ор ам И миссинг сометхинг :115:

да, ты миссинг маленькое дополнение )

Твоя свобода делать то, что не запрещено распространяется до тех пор, пока она не затрагивает свободу другого

Nahla
06-13-2013, 10:42 AM
я не знаю ктот сказал, что свобода человек азаканчивается там, где начинается свобода другого.

о каком запрете мы?
законодательном, нравственном, моральном?
или все вместе по отдельности?

Nahla
06-13-2013, 10:43 AM
:114:
спать хочу

Vinn
06-13-2013, 10:46 AM
под одеялом?)

под одеялом лучше соломки подстелить

Vinn
06-13-2013, 10:48 AM

Твоя свобода делать то, что не запрещено распространяется до тех пор, пока она не затрагивает свободу другого

а че, затрагивать свободу другого не запрещено разве?

Брюнетко
06-13-2013, 10:55 AM
а че, затрагивать свободу другого не запрещено разве?

да. а как же брак? :102:

Yurikka
06-13-2013, 10:57 AM

давайте сначала определимся с понятием свобода. шо такое свобода другого? если я хочу иметь свободу пёрнуть в лифте значит ли это что я обязан себя ограничивать ибо мой фарт лишает других посажиров лифта свободы не нюхать газы моего вчерашнего ужина? у этих других может быть слишком много свобод или претензий на свободу. какая свобода важнее - свобода окружающих не нюхать мои подмышки или моя свобода не наносить дезодарант на свою кожу?

Dova
06-13-2013, 11:02 AM
давайте сначала определимся с понятием свобода. шо такое свобода другого? если я хочу иметь свободу пёрнуть в лифте значит ли это что я обязан себя ограничивать ибо мой фарт лишает других посажиров лифта свободы не нюхать газы моего вчерашнего ужина? у этих других может быть слишком много свобод или претензий на свободу. какая свобода важнее - свобода окружающих не нюхать мои подмышки или моя свобода не наносить дезодарант на свою кожу?

да, именно так... )) у тебя слишком много претензий на свободу )

Yurikka
06-13-2013, 11:04 AM
да, именно так... )) у тебя слишком много претензий на свободу )

а почему я должен ущемлять свою задницу ради того шоп ктото не морщил нос?

Dova
06-13-2013, 11:06 AM

не должен
а если ты,Юрик, кюшаешь мороженку а в лифт заходит юрик и не ущемляя свою задницу ....желает тебе приятного аппетита?
вот что скажешь?а?а?

Монашка
06-13-2013, 11:06 AM

Юрик, а ты б покакал в лифте, ну штоб задницу свою не ущемлять?

Брюнетко
06-13-2013, 11:09 AM
моня как обычно всю тему опошлила :235:

Yurikka
06-13-2013, 11:10 AM
Юрик, а ты б покакал в лифте, ну штоб задницу свою не ущемлять?

однозначно да, покакал, пописял и ещё бы выжег кнопки спичками и написал бы слово ..й и выцарапал бы ключом совокупляющуюся пару. а почему я должен ущемслять свою свободу творить ради каких то свобод других, тем более если они соседи и вобще козлы?

Монашка
06-13-2013, 11:10 AM
моня как обычно всю тему опошлила :235:

извините :250:

Dova
06-13-2013, 11:11 AM
однозначно да, покакал, пописял и ещё бы выжег кнопки спичками и написал бы слово ..й и выцарапал бы ключом совокупляющуюся пару. а почему я должен ущемслять свою свободу творить ради каких то свобод других, тем более если они соседи и вобще козлы?

соседи козлы мстят в лифте козлам соседям )))

Монашка
06-13-2013, 11:12 AM
я верю в тебя, Юрик
верю!
но точно знаю, что ничег этого ты не сделал, если БЫ в лифте одновременно с тобой были другие людяшки
не твои знакомые биндюжнички конечно, просто людяшки посторонние
и не спорь, Юрик, не сделал бы

Sarochka
06-13-2013, 11:14 AM
я думаю мы до конца так и не знаем, что нам НЕ воспрещается

Yurikka
06-13-2013, 11:34 AM
я верю в тебя, Юрик
верю!
но точно знаю, что ничег этого ты не сделал, если БЫ в лифте одновременно с тобой были другие людяшки
не твои знакомые биндюжнички конечно, просто людяшки посторонние
и не спорь, Юрик, не сделал бы

знакомы биндюжнички? а как нащёт моей свободы не быть ассоциированым в голове других членов форума с биндюжничками? тови высказывания бьют больно по моей свободу думать об себе как об интелегентном человеке!

Монашка
06-13-2013, 11:39 AM
знакомы биндюжнички? а как нащёт моей свободы не быть ассоциированым в голове других членов форума с биндюжничками? тови высказывания бьют больно по моей свободу думать об себе как об интелегентном человеке!
а как насчет моей свободы ассоциировать членов форума с биндюжничками?
вот твои высказывания бьют больно по моей свободу думать об тебе как об неинтелегентном человеке, че мне делать-то теперь?

Sixteen
06-13-2013, 11:40 AM
ви пачемута смешиваете в кучку запреты и мораль.
некоторые вещи делать аморально но незапрещено.
например: незапрещено открывать [mutual funds] с очень высокими затратами
и с нулевой прибылью. незапрещено указывать проджекшены одного типа а потом
выдавать инвесторам результат весьма радикально худший чем было указано в проджекшенах.
это не высокоморальное занятие, но уголовной ответственности за него нет. не смотря на то
что я бы назвал это злоподлым узаконеным воровством пенсий у стариков.

Yurikka
06-13-2013, 11:42 AM
а как насчет моей свободы ассоциировать членов форума с биндюжничками?
вот твои высказывания бьют больно по моей свободу думать об тебе как об неинтелегентном человеке, че мне делать-то теперь?

Твоя свобода делать то, что не запрещено распространяется до тех пор, пока она не затрагивает свободу другого (c) Dova... а это значит что тебе никак не можно думать об мене как об биндюжнике ибо это наступает на пятку моей свободе думать об себе как об духовном человеке. но если ты не согласна пришли мене в привать адресс своего лифта.

Dova
06-13-2013, 11:43 AM
это Юрик...:192:
все свел до уровня плинтуса...лифта и попы :121:

Yurikka
06-13-2013, 11:45 AM
это Юрик...:192:
все свел до уровня плинтуса...лифта и попы :121:

чтобы свободу взрастить её непременно надо удобрить...

Dova
06-13-2013, 11:45 AM
это не я сказала /Нахла,это не моя цитата)))/
....это я по памяти цитировала ))) с привязкой к местности

Dova
06-13-2013, 11:46 AM
чтобы свободу взрастить её непременно надо удобрить...

давайте сначала отделим зерна от плевел...а потом уже о навозе подумаем )

CAPRI
06-13-2013, 11:54 AM

А фасоль тоже будем перебирать?

А семь розовых кустов посадим? :235:

Yurikka
06-13-2013, 11:55 AM

спасибо, зёрна от плевел я уже наотделялся когда перебирал гречку на кухне с мамой. а щас я имею свободу обсудить с чего начинаюца зёрна! свобода это понятие без конца и края, нельзя сетать параметры говоря о свободе. даже джеферсон однажды сказал шо дерево свободы надо поливать кровью патриотов а я всего лишь напомнил шо для урожая свободы нужен навоз и вы тута все городские фифы носы морщите. погодите, доберуся я до ваших лифтов!!!

Dova
06-13-2013, 11:57 AM
.... погодите, доберуся я до ваших лифтов!!!

)))
не надо.дай нам поесть спокойно свои мороженки ...:121:

Монашка
06-13-2013, 12:22 PM
Твоя свобода делать то, что не запрещено распространяется до тех пор, пока она не затрагивает свободу другого (ц) Дова... а это значит что тебе никак не можно думать об мене как об биндюжнике ибо это наступает на пятку моей свободе думать об себе как об духовном человеке. но если ты не согласна пришли мене в привать адресс своего лифта.
Твоя свобода делать то, что не запрещено распространяется до тех пор, пока она не затрагивает свободу другого (ц) Дова
а значит пукать в лифте низзя потому как это наступит на пятку моей свободе

Юрик, у меня лифта нет, но я имею пару адресов, где есть лифты, я тебе их прислю, заранее спасиба :235:

nefertiti
06-13-2013, 03:00 PM
абсолютно
в этом суть гражданских прав

умнечго. тсэнькс.
вижу что ты всё правильно понимаешь
а то мне было очень странно читать от тебя в той теме, где я писала о том, что столкнулась с узаконенными бандитами, судами и бюрократией
что я "получила по заслугам" ПО ПРИЧИНЕ того что рожала дома (за деньги налогоплательщиков) и воспользовалась гражданским правом воздержаться о вакцинаций...

хотя не исключаю, что это был твой sudden emotional outburst during unreasonable fight...

Sixteen
06-13-2013, 03:42 PM
гатофф ли юрег отстаивать свое право пердеть в лифте через суд?

Yurikka
06-13-2013, 03:47 PM

нехай свои свободы в суде оцтаивают те кто нюхает.

nefertiti
06-13-2013, 04:18 PM

а он за это заплатит тем что от него отвернуться друзья. маленький астральный суд... такой произойдёт в некотором роде...:116:

в общем, как известно - есть даже и такие люди которые ГОТОВЫ БРЕЙКАТЬ ЧУЖИЕ ГРАЖДАНСКИЕ ПРАВА (как Раскольников с топором) и смело смотреть в глаза консеквенсам (например тюремной решеткe, оранжевой пижамке, или ножу горячего корсиканца)

Джентльмен
06-13-2013, 09:38 PM
если ты считаешь изьявлением своей свободы царапать и пачкать лифт который кому то принадлежит (анлесс где то бывают нечейные лифты) то ты не можешь возражать если кто то сделает то же самое твоему запорожцу

Yurcha
06-14-2013, 12:12 AM

Нет, не согласна. Мораль выше закона.

Miami Vice
06-14-2013, 12:14 AM

Для начала он должен сделать это в лифте суда. Так сказать прийти туда со своими вещ. док-ами.

Miami Vice
06-14-2013, 12:15 AM

Почему? Тем более что у каждого из нас мораль разная. Для чего и был придуман закон. Ну типа уровниловка разных (часто конфликтующих) моралей.

Yurcha
06-14-2013, 12:19 AM
Почему? Тем более что у каждого из нас мораль разная. Для чего и был придуман закон. Ну типа уровниловка разных (часто конфликтующих) моралей.

Мораль как раз одна. А законы могут быть разные, вон в Саудовской Аравии одни законы, а в Америке - другие.

Hallucinogen
06-14-2013, 12:22 AM

не выше, а правее

Miami Vice
06-14-2013, 12:34 AM
Мораль как раз одна. А законы могут быть разные, вон в Саудовской Аравии одни законы, а в Америке - другие.

Т.е. мораль мафиозника из Сицилии совпадает с твоей? Или мораль вертухая в Совке или в Китае с моралью Далай Ламы? Интересно.

Не совпадают именно потому что морали разные. Там жену надо бить не более 4х раз в неделю и то небольшими розгами. А сколько раз тебя бьёт твой муж? Ну раз мораль одинаковая то наверно такое битие в Америке так же морально.

nefertiti
06-14-2013, 05:40 AM
Мораль как раз одна.

беблея говорит что эвтаназия это аморал
свинг-брак тоже аморал

ну а современная американская и европейская цивилизация стремиться отдалиться от таких моральных ценностей

Джентльмен
06-14-2013, 06:20 AM
и мораль разная - зависит от религии и идеологии

даже если взять самые самые общецеловеческие ценности, типа "не убий" или "не прелюбодействуй", где то за это что то отрезают - а где то это считается доблестью

но. сравнивая скажем "моральный кодекс строителя коммунизма" и "10 заповедей Моисея" некое частичное соответствие прослеживается

Yurcha
06-14-2013, 09:52 AM
Это все демагогия, а мораль на самом деле одна, и она абсолютна.
Я в Америке общаюсь с людьми из разных стран - Китай, Индия, Иран, Япония etc
У всех людей одинаковые моральные ценности, просто разные традиции

Милька
06-14-2013, 10:00 AM
Это все демагогия, а мораль на самом деле одна, и она абсолютна.
Я в Америке общаюсь с людьми из разных стран - Китай, Индия, Иран, Япония etc
У всех людей одинаковые моральные ценности, просто разные традиции

не абсолютна
у каждой группы - своя мораль

что такое порядочность
честь

очень сильно отличаются
от соц. групп
от национальности
от эпохи даже, от времени, в котором проживает группа

Yurcha
06-14-2013, 10:33 AM
не абсолютна

что такое порядочность
честь

очень сильно отличаются
от соц. групп
от национальности

Приведи хоть один пример где бесчестный поступок в одном обществе считается моральным в другом.

Yurikka
06-14-2013, 10:38 AM
Приведи хоть один пример где бесчестный поступок в одном обществе считается моральным в другом.

ну у мусульман например нормальнбо обмануть не мусульманина. у евреев нормально обмануть не еврея. совсем другие моральные стандарты к людям другой веры кароче практикуюца.

Yurcha
06-14-2013, 10:43 AM
ну у мусульман например нормальнбо обмануть не мусульманина. у евреев нормально обмануть не еврея. совсем другие моральные стандарты к людям другой веры кароче практикуюца.

Это все придумали антисемиты. И у тех и у других обман считается аморальным поступком.

Брюнетко
06-14-2013, 10:48 AM
умнечго. тсэнькс.
вижу что ты всё правильно понимаешь
а то мне было очень странно читать от тебя в той теме, где я писала о том, что столкнулась с узаконенными бандитами, судами и бюрократией
что я "получила по заслугам" ПО ПРИЧИНЕ того что рожала дома (за деньги налогоплательщиков) и воспользовалась гражданским правом воздержаться о вакцинаций...

хотя не исключаю, что это был твой sudden emotional outburst during unreasonable fight...

я не отрекаюсь от того что писала в той теме
просто все твои чойсы формируют твой моральный облик
как родилеля

Милька
06-14-2013, 10:49 AM
кровная месть

терроризм

Yurikka
06-14-2013, 10:54 AM
Это все придумали антисемиты. И у тех и у других обман считается аморальным поступком.

видишь ли юрча ты очень плохо читаешь тору, ты ищешь в ней мораль, семейные ценности и т.п. и проходишь мимо всего остального где спецификли говорица про бизнес отношения между джус и джентайлс. вот тебе пару примеров:

When a Jew owes money to a gentile who has passed away, the Jew is not obliged to repay the debt to the heirs, provided the latter do not know about the debt. If the heirs ask the Jew whether he owed money to the deceased, it is even permissible to lie to them and deny the debt (provided the Jew knows for sure that they do not know about the debt

It is forbidden to save a gentile who is in mortal danger or cure him from a fatal condition, even for payment, unless there is a danger that a failure to do so will cause animosity towards Jews. According to one opinion it is permissible to save a gentile in mortal danger, but one doesn't have an obligation to do so. This law doesn't apply to a ger toshav, whom Jews have an obligation to sustain.

In a commercial transaction, if a Jew charges an exorbitant price or conceals the low quality of the goods from a gentile customer he does not owe the gentile any compensation (as he would owe a Jewish customer). According to some opinions, it appears that this law is not applied to a ger toshav; it is forbidden to cheat him and therefore he must be compensated if he is cheated.

In a commercial transaction, if a gentile makes a mistake in a Jew's favor (for example, if he gives back extra change), the money does not have to be returned to him, though it would to a Jew who made a similar mistake. Some commentators even say that a gentile may be actively and intentionally misled and deceived during a commercial transaction, provided he does not notice (and therefore God's name is not profaned).

Yurcha
06-14-2013, 11:04 AM
кровная месть
терроризм

А если ветеран войны получил медаль за то, что убил 10 фрицев, он убийца?
А если женщина убила насильника в целях сопротивления она убийца?

Мораль - это не догма " не убей", " не прелюбодействуй", " не воруй"
Мораль - это нравственность, и поведение обусловленное тем или иным обстоятельством

Если голодный человек ( бездомный, например) украдет булочку в магазине - это не аморальный поступок, а если вор украдет у пенсионерки кошелек с пенсионным заработком - то это аморальный поступок.

Yurcha
06-14-2013, 11:05 AM
видишь ли юрча ты очень плохо читаешь тору, ты ищешь в ней мораль, семейные ценности и т.п. и проходишь мимо всего остального где спецификли говорица про бизнес отношения между джус и джентайлс. вот тебе пару примеров:

When a Jew owes money to a gentile who has passed away, the Jew is not obliged to repay the debt to the heirs, provided the latter do not know about the debt. If the heirs ask the Jew whether he owed money to the deceased, it is even permissible to lie to them and deny the debt (provided the Jew knows for sure that they do not know about the debt

It is forbidden to save a gentile who is in mortal danger or cure him from a fatal condition, even for payment, unless there is a danger that a failure to do so will cause animosity towards Jews. According to one opinion it is permissible to save a gentile in mortal danger, but one doesn't have an obligation to do so. This law doesn't apply to a ger toshav, whom Jews have an obligation to sustain.

In a commercial transaction, if a Jew charges an exorbitant price or conceals the low quality of the goods from a gentile customer he does not owe the gentile any compensation (as he would owe a Jewish customer). According to some opinions, it appears that this law is not applied to a ger toshav; it is forbidden to cheat him and therefore he must be compensated if he is cheated.

In a commercial transaction, if a gentile makes a mistake in a Jew's favor (for example, if he gives back extra change), the money does not have to be returned to him, though it would to a Jew who made a similar mistake. Some commentators even say that a gentile may be actively and intentionally misled and deceived during a commercial transaction, provided he does not notice (and therefore God's name is not profaned).

Тора и мораль - это две большие разницы

Yurikka
06-14-2013, 11:07 AM
Тора и мораль - это две большие разницы

не выкручивайся...:115:

Miami Vice
06-14-2013, 11:09 AM
А если ветеран войны получил медаль за то что убил 10 фрицев, он убийца?

Мораль - это нравственность, и поведение обусловленное тем или иным обстоятельством

Если голодный человек ( бездомный, например) украдет булочку в магазине - это не аморальный поступок, а если вор украдет у пенсионерки кошелек с пенсионным заработком - то это аморальный поступок.

Не согласен. Ты явно оправдываешь одно аморальное поведение и осуждаешь такое же по только тебе известным критериям. Оба поступка аморальны т.к. хозяин магазина может быть той же старушкой и доход от него и есть её пенсия. А для голодного человека вполне морально просить мылостыню например не впадая в воровство. Или просить хозяина булочной дать ему возможность заработать на тот кусок хлеба.

Вот ты сама и показала разницу в морали между нами. Для тебя "не укради" (как для многих "не убий") имеет кучу оговорок/отговорок которые сводят концепт на нет.

Милька
06-14-2013, 11:13 AM
А если ветеран войны получил медаль за то что убил 10 фрицев, он убийца?

ну мои примеры каким образом относятся к тому, что ты сказала сейчас?
в Африке в некоторых племенах едят людей
аморально?
у них норма
исламисты взрывают автобусы с невинными людьми
не военными
террористы захватывают школьников 1 сентября
и стреляют в спину убегающим детям

для нас поступок аморален
для них - священная война

если убили человека
и родственник убитого из за кровной мести убивает члена семьи убийцы
хотя убийца осужден уже судом за преступление

традиции народа
моральный поступок
для светских обывателей аморальный

ты можешь сравнить христиано-иудейскую моральную структуру
с любой другой

везде найдешь отличия

Yurcha
06-14-2013, 11:14 AM
не выкручивайся...:115:

Если ты хочешь поговорить за Тору, у меня есть для этого специальная тема :115:

Yurikka
06-14-2013, 11:16 AM
короче юрча погрязла в морали по самый пелвис... :115:

Yurcha
06-14-2013, 11:17 AM
ну мои примеры каким образом относятся к тому, что ты сказала сейчас?
в Африке в некоторых племенах едят людей
аморально?
у них норма
исламисты взрывают автобусы с невинными людьми
не военными
террористы захватывают школьников 1 сентября
и стреляют в спину убегающим детям

для нас поступок аморален
для них - священная война

если убили человека
и родственник убитого из за кровной мести убивает члена семьи убийцы
хотя убийца осужден уже судом за преступление

традиции народа
моральный поступок
для светских обывателей аморальный

ты можешь сравнить христиано-иудейскую моральную структуру
с любой другой

везде найдешь отличия

Ты действия группы фанатичных религиозных экстремистов приписывпешь всему народу. Не так давно группа фашиствующих христиане сжигали детей в печах, значит ли это что у всех христиан такая мораль?

Alex5448
06-14-2013, 11:18 AM
Ты действия группы фанатичных религиозных экстремистов приписывпешь всему народу. Не так давно христиане сжигали детей в печах, значит ли это что у всех христиан такая мораль?
Это значит что не у всех христиан твоя мораль.

Милька
06-14-2013, 11:20 AM
Ты действия группы фанатичных религиозных экстремистов приписывпешь всему народу. Не так давно группа фашиствующих христиане сжигали детей в печах, значит ли это что у всех христиан такая мораль?

где я приписываю
я написала в первом посте о морали

не абсолютна

далее писала

ты сейчас только подтвердила мои слова

Милька
06-14-2013, 11:23 AM
и написала исламисты
а не мусульмане

Yurcha
06-14-2013, 11:42 AM
Это значит что не у всех христиан твоя мораль.

Это значит, что аморальные поступки совершают люди всех религий и наций.
Человеческие ценности везде одинаковые. Американцы раньше считали, что все русские - кровавые гэбисты, и были страшно удивлены узнав, что "the russians love their children too".

Yurikka
06-14-2013, 11:45 AM
Это значит, что аморальные поступки совершают люди всех религий и наций.
Человеческие ценности везде одинаковые. Американцы раньше считали, что все русские - кровавые гэбисты, и были страшно удивлены узнав, что "the russians love their children too".

ну да рашинс любят своих детей, а кетайцы новорождённых девочек на гарбич выбрасывают. мораль то она юрча разная, разная она... :115:

Yurcha
06-14-2013, 11:49 AM
и написала исламисты
а не мусульмане

У аморальных людей своя "амораль" - это правда. У воров-своя, у торговцев наркоты - своя, у политиков - своя.

Например, у политиков и бизнесменов - "скрыть правду" можно, а обмануть - нельзя. Потому что "обман" - уголовно наказуем, а "скрытие правды" - нет. Но с моральной точки зрения и то и другое - аморально, если скрытие правды несет за собой негативные последствия.

Yurcha
06-14-2013, 11:53 AM
ну да рашинс любят своих детей, а кетайцы новорождённых девочек на гарбич выбрасывают. мораль то она юрча разная, разная она... :115:

А в спарте мальчиков отдавали в 7 лет отдавали в специальные военные лагеря, и они там спали на крапиве. А еврейские мальчики спали на пуховых перинах:115:

Yurikka
06-14-2013, 12:17 PM
А в спарте мальчиков отдавали в 7 лет отдавали в специальные военные лагеря, и они там спали на крапиве. А еврейские мальчики спали на пуховых перинах:115:

ну юра, я бы не был таким категоричным. дело в том шо когда спартанских мальчики занимались военым делом, (тута мы говорим за пятый век до нашей еры) еврейские мальчики в своём подавляющем девяносто восьми процентном большинстве, пасли овец, понятия не имели об грамоте и спали в лучшем случае на циновках и ни об каких матрацах не слышали и невидели.

CAPRI
06-14-2013, 01:19 PM

Кстати, по поводу семейных ценностей...

Ты на "Эхе" не слушал передачу "Пямяти Леонида Мациха"?

Там среди прочего обсуждались последние его публикации, в частности "Классические библейские комментарии: Книга Бытия."
И некоторые комментарии, я бы сказала, меня удивили...

Иногда это то, что соответствует эпохе, да? Как-то вот какие-то вещи, которые их очень интересовали. Например, есть замечательное место такое, немножко смешное нам оно сейчас покажется. Скажем, в Книге Бытия 4 глава 19 стих говорится… очень простой для нас стих: «И взял себе Ламех две жены: имя одной: Ада, и имя второй: Цилла». Что такого, да? Ну, две жены было у человека. Вот. На самом деле, опять же, вот на комментарий Раши я сошлюсь. Комментарий создавался в ту эпоху, когда был издан декрет, запрещающий евреям в течение тысячи лет брать более одной жены. Евреи были давно уже моногамны, но как-то это не было юридически зафиксировано. И издал его рабби Гершом. А Раши учился в его ешиве. Он родился в тот год, когда рабби Гершом умер, но у него учился. И он написал такой комментарий: «Две жены – таков был обычай у поколений до Потопа: одна для размножения, другая для плотских утех. Той, что служила для плотских утех, полагалось выпить напиток бесплодия, чтобы она стала бесплодной. Ее украшали, как невесту, и кормили лакомствами. Ее товаркой пренебрегали, и она печалилась, как вдова». И Ада – это жена для размножения, а Цилла – жена для сожительства.

http://www.echo.msk.ru/programs/beseda/1042066-echo/

Yurikka
06-14-2013, 01:32 PM
Кстати, по поводу семейных ценностей...

Ты на "Эхе" не слушал передачу "Пямяти Леонида Мациха"?

Там среди прочего обсуждались последние его публикации, в частности "Классические библейские комментарии: Книга Бытия."
И некоторые комментарии, я бы сказала, меня удивили...

http://www.echo.msk.ru/programs/beseda/1042066-echo/

это всё антисемиты придумали... :115:

CAPRI
06-14-2013, 01:34 PM

Однозначно... :235:

Yurcha
06-14-2013, 01:49 PM

Иметь две жены не аморально, главное чтобы обе были счастливы.
Антисемиты придумали то, что евреи живут так как в Торе и Шулхан Арухе написано. Вот скажи мне, Юрик, где ты видел еврея с двумя женами?:115:

Yurikka
06-14-2013, 01:58 PM
Иметь две жены не аморально, главное чтобы обе были счастливы.
Антисемиты придумали то, что евреи живут так как в Торе и Шулхан Арухе написано. Вот скажи мне, Юрик, где ты видел еврея с двумя женами?:115:

у меня один хороший друг живёт с тремя, плюс ещо подгуливает на стороне, правда он необычный еврей, очень высокий -6'5", накачаный как буйвол, родом со львова межпрочим.

Yurcha
06-14-2013, 02:12 PM
у меня один хороший друг живёт с тремя, плюс ещо подгуливает на стороне, правда он необычный еврей, очень высокий -6'5", накачаный как буйвол, родом со львова межпрочим.

Пригласи его на форум :115:

Yurikka
06-14-2013, 02:15 PM

ты ето серьёзно? у него три бапы и ещё немножко он зе сайд, зачем ему форум?

CAPRI
06-14-2013, 02:16 PM

Поговорить. (с)

HoneyComb
06-14-2013, 02:23 PM

у него нет времени на форум, с тремя женами :303:

Yurcha
06-14-2013, 02:24 PM

У тебя ж тоже есть баба, но тем не менее...:115:

Yurcha
06-14-2013, 02:25 PM

Это все отговорки. Если на бабу на стороне время нашлось, то тот еврей просто супер мен.

CAPRI
06-14-2013, 02:26 PM

Нет времени - это плохая организация рабочего времени. :235:

HoneyComb
06-14-2013, 02:27 PM
Это все отговорки. Если на бабу на стороне время нашлось, то тот еврей просто супер мен.

там две бабы на стороне :235:

Yurikka
06-14-2013, 02:30 PM
У тебя ж тоже есть баба, но тем не менее...:115:

во первых у меня одна единственная любимая и незабываемая, ето раз. во вторых, я не гигант как мой друг и не половой гигант в том числе.

p.s. и она не баба а принцесса!

HoneyComb
06-14-2013, 02:35 PM
Нет времени - это плохая организация рабочего времени. :235:

Капри, лучше чтоб он не приходил, т.к его присутствие может разрушить семьи :192:

CAPRI
06-14-2013, 02:44 PM
Капри, лучше чтоб он не приходил, т.к его присутствие может разрушить семьи :192:

Нет уж, пусть придёт и проверит эти семьи на прочность! :235:

HoneyComb
06-14-2013, 02:44 PM
Нет уж, пусть придёт и проверит эти семьи на прочность! :235:

Юрик зови друга :115:

CAPRI
06-14-2013, 02:45 PM
Юрик зови друга :115:

Да!!! Юрик, зови! :235:

Yurikka
06-14-2013, 02:53 PM
Да!!! Юрик, зови! :235:

он не любит разговаривать много вобще, он сразу действует, ему будет скучно разговаривать...:115:

CAPRI
06-14-2013, 02:54 PM
он не любит разговаривать много вобще, он сразу действует, ему будет скучно разговаривать...:115:

Значит, пусть лаконично выразит, с какой миссией он пришёл на форум. :235:

Yurcha
06-14-2013, 03:36 PM
во первых у меня одна единственная любимая и незабываемая, ето раз. во вторых, я не гигант как мой друг и не половой гигант в том числе.

p.s. и она не баба а принцесса!

Не выкручивайся (ц) :122:

Yurcha
06-14-2013, 03:39 PM

Обычно такие мужчины любят слушать интеллектуально подкованных женщин. Зови, мы его познакомим с Капри, с ней скучно не бывает :115:

HoneyComb
06-14-2013, 03:41 PM
Обычно такие мужчины любят слушать интеллектуально подкованных женщин. Зови, мы его познакомим с Капри, с ней скучно не бывает :115:

ниче ты не знаешь о таких мужчинах :115:

CAPRI
06-14-2013, 03:43 PM

Это потому, что у Юрчи в их присутствии сразу начинают гореть уши.

Это отвлекает...

Yurcha
06-14-2013, 03:45 PM

Как это не знаю? Я сама такая :115:

HoneyComb
06-14-2013, 03:48 PM
Как это не знаю? Я сама такая :115:

какая?

Yurikka
06-14-2013, 03:51 PM
Это потому, что у Юрчи в их присутствии сразу начинают гореть уши.

Это отвлекает...

мне кажеца в ево присуцтвии юрча бы испытала оргазм и у неё бы тряслися колени. ето потомушо он во первых еврей одновременно являющийся антитезисом расхожего представления об еврейских мущинах. он бы иё погладил по крупу и она бы делала игого. когда он появляеца там где бапы, он сразу их гладит по крупу и ево глаза говорят им шо он их уже таво.

HoneyComb
06-14-2013, 03:52 PM
мне кажеца в ево присуцтвии юрча бы испытала оргазм и у неё бы тряслися колени. ето потомушо он во первых еврей одновременно являющийся антитезисом расхожего представления об еврейских мущинах. он бы иё погладил по крупу и она бы делала игого. когда он появляеца там где бапы, он сразу их гладит по крупу и ево глаза говорят им шо он их уже таво.

он хоть и высокий, но не блондин

Yurcha
06-14-2013, 03:53 PM

Это большой минус

Yurcha
06-14-2013, 03:54 PM

Не фантазируй. Приглашай его на форум, а там посмотрим, что я испытаю в его присутствии :312:

HoneyComb
06-14-2013, 03:55 PM
:115:

Yurcha
06-14-2013, 03:55 PM
какая?

Высокая и красивая :115:

Yurikka
06-14-2013, 03:56 PM
Это большой минус

но у него большой плюс тоже есть...

HoneyComb
ой, хотела сказать у него много других плюсов :111:

CAPRI

Юрик, я очень некомпетентна в этом вопросе.

Ты мог бы дать развёрнутую характеристику? :235:

CAPRI
06-14-2013, 03:57 PM

У нас на форуме был один высокий блондин скандинавского типа.

Юрче бы он понравился... :235:

HoneyComb
06-14-2013, 03:57 PM
у меня создалось впечатление что мы уговариваем Юрчу на твоего друга

HoneyComb
06-14-2013, 03:58 PM
У нас на форуме был один высокий блондин скандинавского типа.

Юрче бы он понравился... :235:

и что вы с ним сделали?

Yurcha
06-14-2013, 03:58 PM

Ты меня уже давно уговорил. ведите!:115:

CAPRI
06-14-2013, 03:59 PM

Скажу тебе, как на духу - то, что он не блондин, уже очень большой плюс...

CAPRI
06-14-2013, 04:00 PM
у меня создалось впечатление что мы уговариваем Юрчу на твоего друга

Пусть друг придёт на форум - и мы посмотрим, нужно ли будет тратить время на уговоры...

Yurcha
и что вы с ним сделали?

Капри ему разбила сердце и он сбежал отсюда, чтобы забыть ее навсегда :115:

Yurikka
Юрик, я очень некомпетентна в этом вопросе.

Ты мог бы дать развёрнутую характеристику? :235:

маленький, толстенький или худеньки, лысенький, кривые зубы, нос горбинкой, близорук, экcентричен, интелегентен, обходительны, малопьющ, а етот друг мой чистый викинг.

CAPRI
06-14-2013, 04:01 PM
и что вы с ним сделали?

Он мореход. Ушёл на "лодку"... :235:

HoneyComb
06-14-2013, 04:02 PM
маленький, толстенький или худеньки, лысенький, кривые зубы, нос горбинкой, близорук, экцентричен, интелегентен, обходительны, малопьющ, а етот друг мой чистый викинг.

даааааа :261:

CAPRI
06-14-2013, 04:05 PM
маленький, толстенький или худеньки, лысенький, кривые зубы, нос горбинкой, близорук, экcентричен, интелегентен, обходительны, малопьющ, а етот друг мой чистый викинг.

Да??? И насколько эксцентричен?

А может он быть дальнозорким? А если нос у него прямой?

И вот, к примеру, Игорь Золотовицкий или Максим Виторган - высокие...

Что делать со стереотипами?

CAPRI
06-14-2013, 04:06 PM

Бракованный Буратино??? :120:

HoneyComb
06-14-2013, 04:06 PM
Бракованный Буратино??? :120:

это кто?:120:

Yurikka
06-14-2013, 04:11 PM
Да??? И насколько эксцентричен?

А может он быть дальнозорким? А если нос у него прямой?

И вот, к примеру, Игорь Золотовицкий или Максим Виторган - высокие...

Что делать со стереотипами?

вот тебе имадж, слов нету описать.

https://encrypted-tbn1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRtSRg7MLGRS9qVoi6cDmguBIy-qMaJUGNtpODa1eKCjWCeVvH0

Yurcha
06-14-2013, 04:13 PM

https://encrypted-tbn1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRtSRg7MLGRS9qVoi6cDmguBIy-qMaJUGNtpODa1eKCjWCeVvH0

На итальянца похож - вылитый Джузеппе

CAPRI
06-14-2013, 04:18 PM
это кто?:120:

Форумчанин. :235:

Высокий блондин скандинавского типа...

CAPRI
06-14-2013, 04:18 PM

Нет, Юрик, ты неправ... :235:

HoneyComb
06-14-2013, 04:19 PM

я с таким не знакома, но скоро встречусь с другом Юрика :192:

Yurikka
06-14-2013, 04:19 PM
На итальянца похож - вылитый Джузеппе

угу, соломон михоэлс...

http://macbion.narod.ru/kill/michoels.jpg

Dova
06-14-2013, 04:20 PM

расскажу быстренько
Был знакомый, классный парень, женат счастливо и давно и всякое такое
Рассказал,как познакомился с женой

Его приятель с другом дали обьявление в газету о знакомствах : "Два высиких блондина с голубыми глазами...итд..." ,что соответствовало реальности
но один из них не смог пойти...и пошел этот, мой знакомый...полная противоположность )))
..деффки долго ржали.потом была свадьба :)

CAPRI
06-14-2013, 04:22 PM
я с таким не знакома, но скоро встречусь с другом Юрика :192:

Ханя, я надеюсь, тебе блондины не нравятся? :235:

CAPRI
06-14-2013, 04:23 PM
Вот, Юрик, к слову, самый что ни на есть еврейский блондин... :235:

http://www.mrbit.es/hielka/HOLLYWOOD/PAUL_NEWMAN_archivos/pauljpg.jpg

CAPRI
06-14-2013, 04:25 PM
расскажу быстренько
Был знакомый, классный парень, женат счастливо и давно и всякое такое
Рассказал,как познакомился с женой

Его приятель с другом дали обьявление в газету о знакомствах : "Два высиких блондина с голубыми глазами...итд..." ,что соответствовало реальности
но один из них не смог пойти...и пошел этот, мой знакомый...полная противоположность )))
..деффки долго ржали.потом была свадьба :)

Блин... Но вот как эти блондины всю жизнь меня выпасают???

Вообще говоря, я уже практически смирилась...

Хотя я всё равно люблю брюнетов. :235:

Yurikka
06-14-2013, 04:26 PM
угу, вот ещо один блондин

https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcT5dOkGaKV3Xfx-QfaijOM8wwzBtwcOJ2lP1YjIORpfSyKimTPtAQ

HoneyComb
06-14-2013, 04:27 PM
тока брунЭты и рыжики :192:

CAPRI
06-14-2013, 04:29 PM
угу, вот ещо один блондин

https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcT5dOkGaKV3Xfx-QfaijOM8wwzBtwcOJ2lP1YjIORpfSyKimTPtAQ

Юрик... Он просто седой. :235:

CAPRI
06-14-2013, 04:30 PM

Лично я на рыжих не претендую. :235:

Dova
06-14-2013, 04:35 PM

нет, есть еще с пепельными волосами и серыми глазами )

CAPRI
06-14-2013, 04:36 PM

Седые? :235:

Dova
06-14-2013, 04:37 PM
Седые? :235:

нет, седые- это седые )

HoneyComb
06-14-2013, 04:37 PM

есть разные конечно, но я всегда любила брюнетов, а тут вдруг такой появился (махнула рукой)

Dova
06-14-2013, 04:38 PM
есть разные конечно, но я всегда любила брюнетов, а тут вдруг такой появился (махнула рукой)

аааа Юрика обсуждаем
да.солнышко, типа ))))

CAPRI
06-14-2013, 04:38 PM

А это тебя Боженька наказал. :235:

CAPRI
06-14-2013, 04:39 PM
аааа Юрика обсуждаем
да.солнышко, типа ))))

Наглый, рыжий, волосатый... :235:

HoneyComb
06-14-2013, 04:39 PM
незря мне сказали свечку в церкви поставить

CAPRI
06-14-2013, 04:40 PM
незря мне сказали свечку в церкви поставить

Так, ты в церкву без ССПС иди, поняла? :235:

HoneyComb
06-14-2013, 04:40 PM
Так, ты в церкву без ССПС иди, поняла? :235:

так я не знаю в какую надо

CAPRI
06-14-2013, 04:42 PM

Вот как увидишь голубой купол и зелёный забор - туда и иди, поняла?

А там тебе добрые бабушки всё расскажут...

Yurikka
06-14-2013, 04:42 PM

в армянскую пойдём вместе четвёртого, будешь грехи замаливать...:115:

CAPRI
06-14-2013, 04:46 PM

А какие у Хани грехи??? :120::120::120:

HoneyComb
06-14-2013, 04:48 PM

вот мне тоже интересно, с меня иконы можно писать

Yurikka
06-14-2013, 04:49 PM

как какие? - тяжкие вестимо...:115:

HoneyComb
06-14-2013, 04:49 PM

а чего в армянскую, в НЙ нет русских?

Yurikka
06-14-2013, 04:51 PM

нет, в нюёрки только еврейские и немножко армянские.

Dova
06-14-2013, 04:51 PM

переезжаете ? правильно

Yurikka
06-14-2013, 04:52 PM
переезжаете ? правильно

ты знаешь дова, ла это такааая дыра...:115:

HoneyComb
06-14-2013, 04:52 PM

еврейские церкви?

Dova
06-14-2013, 04:53 PM
ты знаешь дова, ла это такааая дыра...:115:

не ввязывай меня в ваши семейные разборки :121:

HoneyComb
06-14-2013, 04:53 PM
переезжаете ? правильно

:246:

CAPRI
06-14-2013, 05:08 PM
вот мне тоже интересно, с меня иконы можно писать

Нет, ты погоди - с Юрика Нахла тоже иконы пишет.

Мне важно принцип понять... :235:

CAPRI
06-14-2013, 05:09 PM
как какие? - тяжкие вестимо...:115:

А можно с "живой конкретикой"? :235:

CAPRI
06-14-2013, 05:10 PM

Не ври, протестантских и католических дофига.

Ханя, он тебе врёт!!!

Yurcha
06-14-2013, 06:07 PM
Блин... Но вот как эти блондины всю жизнь меня выпасают???

Вообще говоря, я уже практически смирилась...

Хотя я всё равно люблю брюнетов. :235:

Тебя ж выпасают все мужчины , акромя пассивных геев:115:

CAPRI
06-14-2013, 06:31 PM
Тебя ж выпасают все мужчины , акромя пассивных геев:115:

Нет, не все.

Но ты всё равно не расстраивайся так...

Я же очень нордического происхождения - может, тебе кто из моих дальних родственников сгодится?

Yurcha
06-14-2013, 06:42 PM
Нет, не все.

Но ты всё равно не расстраивайся так...

Я же очень нордического происхождения - может, тебе кто из моих дальних родственников сгодится?

Я не люблю "с гонором", а это у вас потомственное, так что вряд ли сгодится

CAPRI
06-14-2013, 06:50 PM

Юрча...

А что "потомственное" у тебя может быть?

:235:

Yurcha
06-14-2013, 06:52 PM
Юрча...

А что "потомственное" у тебя может быть?

У меня "не может быть", а уже есть - двое умных и красивых еврейских мальчиков

CAPRI
06-14-2013, 06:53 PM

Бедная...

Ты же всю жизнь будешь краснеть ушами... :235:

Yurcha
06-14-2013, 06:57 PM
Бедная...

Ты же всю жизнь будешь краснеть ушами... :235:

Наоборот, буду гордиться своими детьми всю жизнь
Мне не за кого краснеть ушами, у моих детей прекрасные гены
Так что зря меня жалеешь

CAPRI
06-14-2013, 07:00 PM

Ты хочешь, чтобы я это прокомментировала???

Wella
06-14-2013, 07:02 PM
Capri go sleep :122:

CAPRI
06-14-2013, 07:03 PM

Да, я знаю.

Можно, я промолчу?

Yurcha
06-14-2013, 07:03 PM
Ты хочешь, чтобы я это прокомментировала???

Я б на твоем месте вообще ничего не комментировала, но ты женщина дерзкая...валяй

Yurcha
06-14-2013, 07:04 PM
Да, я знаю.

Можно, я промолчу?

А что тебе еще остается делать?

Wella
06-14-2013, 07:06 PM
Вот что отличает Капрю от Елки
это то, что даже приняв на груть она умело троллит
Ну прям как трезвая:312:

Nahla

тот самый, который оОh ? http://s8.rimg.info/dc46a26498fc051ad4b9784c2eaa3245.gif (http://smayliki.ru/smilie-660878919.html)

Yurcha
Capri go sleep :122:

Она сова :115:

Yurcha
06-14-2013, 07:08 PM
Вот что отличает Капрю от Елки
это то, что даже приняв на груть она умело троллит
Ну прям как трезвая:312:

Не, ну ты сравнила. Елка - базарная баба, которую надо обходить виртуальной стороной, чтоб не забанили. А Капри - светская дама из высшего общества, где все курят сигары

CAPRI
06-14-2013, 07:09 PM
Я б на твоем месте вообще ничего не комментировала, но ты женщина дерзкая...валяй

Нет, я тебя пощажу...

Юрча- ты феерическая и охренительно сексуальная женщина.

Wella
06-14-2013, 07:09 PM
Не, ну ты сравнила. Елка - базарная баба, которую надо обходить виртуальной стороной, чтоб не забанили. А Капри - светская дама из высшего общества, где все курят сигары

Мне Елка симпатичнее
она простая :114:
И не вые--

Jack53
06-15-2013, 12:15 PM
Мне Елка симпатичнее
она простая :114:
И не вые--

Ёлка совсем непростая.

CAPRI
06-15-2013, 12:20 PM
Ёлка совсем непростая.

Да, совсем не простая.

И очень любит повы... Ну, вот именно то, о чём Велла написала.

Но Ёлке можно - у неё есть для этого все основания...

Jack53
06-15-2013, 12:23 PM
Да, совсем не простая.

И очень любит повы... Ну, вот именно то, о чём Велла написала.

Но Ёлке можно - у неё есть для этого все основания...

Да, у нее и основания, и потенциал, и уровень. Когда вы... те, у кого ничего этого нет, тогда получается скучно и грустно.

CAPRI
06-15-2013, 12:26 PM
Да, у нее и основания, и потенциал, и уровень. Когда вы... те, у кого ничего этого нет, тогда получается скучно и грустно.

Да, харизма с потолка не падает...

Jack53
06-15-2013, 12:32 PM
Да, харизма с потолка не падает...

Она, как разруха, в голове.:)

Yurcha
06-15-2013, 02:00 PM
Оторванность от реальности - это рай.

Джентльмен
06-16-2013, 04:46 PM
...Юрча- ты феерическая и охренительно сексуальная женщина.
браво...

CAPRI
06-17-2013, 09:46 AM
браво...

А почему с многоточием? :235:

Джентльмен
06-17-2013, 04:26 PM
А почему с многоточием? :235:
нашла самое больное место и каак вдарила...

CAPRI
06-17-2013, 04:29 PM
нашла самое больное место и каак вдарила...

Я непроизвольно...

Джентльмен
06-17-2013, 04:30 PM

Я непроизвольно...
мы в ответе за тех кого многоточим... (ц)

CAPRI
06-17-2013, 04:31 PM
мы в ответе за тех кого многоточим... (ц)

:111::111::111:

Джентльмен
06-17-2013, 04:48 PM
:111::111::111:
переведи! у тебя мультипл самайлики - это типа моего многозначительного многоточия или выражают сумашедший восторг?

CAPRI
06-18-2013, 03:20 AM
переведи! у тебя мультипл самайлики - это типа моего многозначительного многоточия или выражают сумашедший восторг?

Да, выражают. :111:

Джентльмен
06-18-2013, 06:33 AM
Да, выражают. :111:
глянул на время твоего поста - мда... телепатия меня не добивает, далеко наверное

это ничего что я в это время сладко спал?

CAPRI
06-18-2013, 06:48 AM
глянул на время твоего поста - мда... телепатия меня не добивает, далеко наверное

это ничего что я в это время сладко спал?

Ничего-ничего. :235:

Выспался?

Джентльмен
06-18-2013, 09:28 AM
Ничего-ничего. :235:

Выспался?

такой стресс по утрам - вначале проснуться, вспомнить что сегодня рабочий день, и не разбить вдребезги будильник, коффее...