PDA

View Full Version : Что такое Ислам?

Pages : [1] 2

Izolda
06-10-2013, 10:20 AM
После просмотра "Великолепный Век" заинтересовалась Исламом. Просто там показывают эту веру очень достойно. Есть на форуме мусульмане? Хотела бы пообщаться, побольше узнать о традициях, обычаях.. А то, я кроме Лукума, щербета, халвы ничего нe знаю:)

Я абсолютно серьёзно, тема без флуда и без оскорблений по религиозному признаку!

Miguel_Cordona
06-10-2013, 10:29 AM
Ну для меня плюс и хорошая сторона ислама в том что там запрет на спиртное.
мне вот спиртное нахрен не нужно. И я согласен с тем что можно обойтись без него.
или же свести его потребление до незначительного минимума.:117:

Yurikka
06-10-2013, 10:30 AM
ислам, впрочем как и христианство это не что иное как иудаизм-лайт. и если христианство это просто лайт то мусульманство это вобще обезжиреный ёгурт без флэйворс, сахара и вобще фкуса. и мне странно что вот такой вот продукт вышей образовательной системы сссра до сих пор не знает самых обыкновеных вещей.

Yurikka
06-10-2013, 10:34 AM
мне вот спиртное нахрен не нужно. И я согласен с тем что можно обойтись без него.

а меня привлекает в исламе то шо там бапа знает своё место чотко а вотку мужику пить незачем когда изба метена, ужин приготовлен и бапа ниже травы и тише воды по дому как бешумны пылесос шуршить.

Miguel_Cordona
06-10-2013, 10:35 AM
а меня привлекает в исламе то шо там бапа знает своё место чотко а вотку мужику пить незачем когда изба метена, ужин приготовлен и бапа ниже травы и тише воды по дому как бешумны пылесос шуршить.

А еще там можно чтоб их несколько было.:117:

Yurikka
06-10-2013, 10:41 AM
А еще там можно чтоб их несколько было.:117:

вот именно, зачем нужна водка если можно насладица новым женским телом вполне легально ? поетому я уважаю ислам и понимаю за шо они там борюца. они хотят построить рай на земле для мущин потомушо как тока бапе дали право снять платок весь мир сошол с правильного пути. при исламе жить проще и лучше. западные идеи доказуют свою полную несостоятельность, это даже видно по форуму где бапы сидят чешут языки а каструли и сковородки у них не шипят и не шкварчат а стоят пустые в пыли, и сексу у них дамно нету а тока злословят и фсё.

IggyPop
06-10-2013, 10:48 AM
После просмотра "Великолепный Век" заинтересовалась Исламом. Просто там показывают эту веру очень достойно. Есть на форуме мусульмане? Хотела бы пообщаться, побольше узнать о традициях, обычаях.. А то, я кроме Лукума, щербета, халвы ничего нe знаю:)

Я абсолютно серьёзно, тема без флуда и без оскорблений по религиозному признаку!

Как так? Ведь Майн Кампф же читала.

Yurikka
06-10-2013, 10:53 AM
Как так? Ведь Майн Кампф же читала.

майн капмф не являеца традицией ислама типа щербета и халвы. а вот давать баранов за женщину есть традиция ислама. чем моложе бапа тем больше баранов нада дать и это правильно, потомушо в западном мире хоть за бапу платить сразу не надо, но потом она сама высосет все соке и нервы, а у мусульман дал баранов один раз и бапа твой раб на веки и главное молчит как рыба об лёд и даже посмотреть на мущину не имеет права и ходит глазами в пол.

Izolda
06-10-2013, 10:57 AM
так оно и есть. . там нет разврата. Там чтут традиции и уважают старших.

Izolda
06-10-2013, 10:58 AM
вот именно, зачем нужна водка если можно насладица новым женским телом вполне легально ? поетому я уважаю ислам и понимаю за шо они там борюца. они хотят построить рай на земле для мущин потомушо как тока бапе дали право снять платок весь мир сошол с правильного пути. при исламе жить проще и лучше. западные идеи доказуют свою полную несостоятельность, это даже видно по форуму где бапы сидят чешут языки а каструли и сковородки у них не шипят и не шкварчат а стоят пустые в пыли, и сексу у них дамно нету а тока злословят и фсё.
ещё лет 5 назад, яб на юрика орала за дискриминацию. А сейчас с ним согласна.. :102:

Yurikka
06-10-2013, 10:58 AM
так оно и есть. . там нет разврата. Там чтут традиции и уважают старших.

именно! разврат заканчивается там где начинаеца главенство мущины.

Yurikka
06-10-2013, 11:01 AM
ещё лет 5 назад, яб на юрика орала за дискриминацию. А сейчас с ним согласна.. :102:

если бы у меня был гарем, я бы взял тибя туда старшей женой по кухне, уж очень я охочь до славянских блюд типа селёдки с пюре, ты б так готовила хорошо шо я б тебе давал пальчики облизывать.

Izolda
06-10-2013, 11:02 AM
Интересно, до сих пор практикуется такое, что если миж три раза сказал :" Развод", то разведут? Мне один из пакистана рссказывал, что у них такое есть.

Izolda
06-10-2013, 11:05 AM
если бы у меня был гарем, я бы взял тибя туда старшей женой по кухне, уж очень я охочь до славянских блюд типа селёдки с пюре, ты б так готовила хорошо шо я б тебе давал пальчики облизывать.

яб гоняла твоих младших жён и выбирала бы их на хальвет с тобой..:102:

Yurikka
06-10-2013, 11:06 AM
Интересно, до сих пор практикуется такое, что если миж три раза сказал :" Развод", то разведут? Мне один из пакистана рссказывал, что у них такое есть.

да, и ето нормально, три раза сказал, один раз дал по почкам и до свидания без выходного пособия и без права на детей. поетому и бапы тихо сидят и не делают мущине цурес печени.

Izolda
06-10-2013, 11:06 AM

значит- Мужчина босс- не так уж и плохо?

Yurikka
06-10-2013, 11:07 AM
значит- Мужчина босс- не так уж и плохо?

конечно же не плохо, у нас же две головы...

Sixteen
06-10-2013, 11:08 AM

какой смысл в селедке с пюре без охлажденной, настояной на чемнить хорошем водки?

IggyPop
06-10-2013, 11:10 AM
майн капмф не являеца традицией ислама типа щербета и халвы. а вот давать баранов за женщину есть традиция ислама. чем моложе бапа тем больше баранов нада дать и это правильно, потомушо в западном мире хоть за бапу платить сразу не надо, но потом она сама высосет все соке и нервы, а у мусульман дал баранов один раз и бапа твой раб на веки и главное молчит как рыба об лёд и даже посмотреть на мущину не имеет права и ходит глазами в пол.

Баранов гришь. Хорошо, допустим.
Тогда сколько баранов бы ты дал за Изольду?

Yurikka
06-10-2013, 11:10 AM
какой смысл в селедке с пюре без охлажденной, настояной на чемнить хорошем водки?

смысл в гашише...

Yurikka
06-10-2013, 11:11 AM
Баранов гришь. Хорошо, допустим.
Тогда сколько баранов бы ты дал за Изольду?

я справедливый человек, хорошая хозяйка в доме стоит не менее двух баранов...

Izolda
06-10-2013, 11:13 AM
Администрация, пожалуйста, почистите тему от постов игипопа.

Yurikka
06-10-2013, 11:14 AM

изольда, ты знаешь разницу между суннитами и шиитами?

Izolda

яб смогал быть калфой в гареме:102:.. кстати, наложницам в гареме платили и давали хорошее образование. Попасть туда- это была удача.

Sixteen
смысл в гашише...

падумаешь биг дил какой.

Izolda
06-10-2013, 11:15 AM
изольда, ты знаешь разницу между суннитами и шиитами?

нет. знаю, что это ветви в исламе, да?

Yurikka
06-10-2013, 11:16 AM
падумаешь биг дил какой.

гашиш под селёдочку с халвой ням ням ням...

Sixteen
06-10-2013, 11:17 AM

однако же Юрикка невысоко оценил Повариху.

IggyPop

Ну понятно. Хорошая хозяйка стоит не менее двух баранофф.

А Изольда сколько стоит? Или баранами за неё не рассчитаться?

Izolda
селёдка с халвой? Неправильный ты падишах.

Yurikka
06-10-2013, 11:18 AM
нет. знаю, что это ветви в исламе, да?

значит ты ничего не знаешь про первых халифов, про абу бакра, аишу, кадишу, али и хусейна?

Izolda
06-10-2013, 11:19 AM
значит ты ничего не знаешь про первых халифов, про абу бакра, аишу, кадишу, али и хусейна?

ну так я же говорю- я ничего не знаю про ислам. Знаю только "Инш Алла"

Sixteen
06-10-2013, 11:19 AM

я все ж предпочитаю разделять эти удовольствия во времени.
скажем селедка - одно время. а гашиш и тетки - другое время.
а то тетки разбегауцца после селедки врассыпную.

Izolda
06-10-2013, 11:20 AM
Юрик, а ты откуда всё это знаешь?????????????

Sixteen
06-10-2013, 11:21 AM
(читать надо, развивацца)

Yurikka
06-10-2013, 11:22 AM
ну так я же говорю- я ничего не знаю про ислам. Знаю только "Инш Алла"

для женщины это уже много, больше знать и не положено.

IggyPop
06-10-2013, 11:22 AM

Почиму, фикус?

Председатель
06-10-2013, 11:23 AM
да, и ето нормально, три раза сказал, один раз дал по почкам и до свидания без выходного пособия и без права на детей. поетому и бапы тихо сидят и не делают мущине цурес печени.

И ещё они (тёткиихнее)по етому ходят в украшениях всех сразу. Потому что он может ей ето сказать прямо по дороге с базара. Она обязана развернуиться и уйти. Сразу и навеки-веков. И её только то-что на ней. Бараны не возвращаются.

Yurikka
06-10-2013, 11:23 AM
Юрик, а ты откуда всё это знаешь?????????????

я книжки четал про историю ислама, там написано.

Yurikka
06-10-2013, 11:24 AM
И ещё они (тёткиихнее)по етому ходят в украшениях всех сразу. Потому что он может ей ето сказать прямо по дороге с базара. Она обязана развернуиться и уйти. Сразу и навеки-веков. И её только то-что на ней. Бараны не возвращаются.

за опостывшую жыну баранов нежалко.

Izolda
06-10-2013, 11:25 AM

кстати, я про это тоже слышала. Вот поэтому и хочу почитать ответы мусульман.

Izolda
06-10-2013, 11:26 AM
я книжки четал про историю ислама, там написано.

а я хранцузскими романами увлекалась..:102:

Yurikka
06-10-2013, 11:26 AM
кстати, я про это тоже слышала. Вот поэтому и хочу почитать ответы мусульман.

зачем тебе ответы мусульман? они сами ничо не знают, самую лучшую историграфию по исламу составили евреи.

Izolda
06-10-2013, 11:27 AM
за опостывшую жыну баранов нежалко.

говорят, что это неправда и жена там имеет такую кучу прав, что мама не горюй.

Izolda
06-10-2013, 11:28 AM
зачем тебе ответы мусульман? они сами ничо не знают, самую лучшую историграфию по исламу составили евреи.
евреи не дадут обьективный ответ.

Yurikka
06-10-2013, 11:28 AM
а я хранцузскими романами увлекалась..:102:

да, помню, анжелика и куркуль, три мушкетёра в леди винтер, серано вбуржераком и т.п.

Yurikka
06-10-2013, 11:29 AM
говорят, что это неправда и жена там имеет такую кучу прав, что мама не горюй.

куча прав это право на еду и крышу и всё...

Izolda
06-10-2013, 11:29 AM
да, помню, анжелика и куркуль, три мушкетёра в леди винтер, серано вбуржераком и т.п.

маркиз де сад..

Yurikka
06-10-2013, 11:30 AM
маркиз де сад..

фу, ето же извращение, ты же женщина, как тебе не стыдно.

Izolda
06-10-2013, 11:32 AM
куча прав это право на еду и крышу и всё...
если бы это было не так, бабы бы там разбежались, а они мирно и с удовольствием там живут уже не одну сотю лет и довольны религией.

Izolda
06-10-2013, 11:32 AM
фу, ето же извращение, ты же женщина, как тебе не стыдно.

стыдно.. поэтому и заинтересовалась исламом.

:102:

Sixteen
06-10-2013, 11:34 AM
в исламе полагаеца теткам в еще раннем детстве атрезать клиторы шоб у них в голове не было всяких лишних мыслей о собственном удовольствии.

Dafna
06-10-2013, 11:34 AM
так а что именно интересует? :)

Izolda
06-10-2013, 11:35 AM
в исламе полагаеца теткам в еще раннем детстве атрезать клиторы шоб у них в голове не было всяких лишних мыслей о собственном удовольствии.

чушь какая-то.

Yurikka

ето тока в африке, в арабиях такого не делают, нафик тётка без клитора нужна, она же стонать не будет.

Izolda
так а что именно интересует? :)

о, специалисты подтянулись! да Всё. Я не верю, что тётки там забитые. Докажи, что я права. :)

Sixteen
06-10-2013, 11:37 AM
ето тока в африке, в арабиях такого не делают, нафик тётка без клитора нужна, она же стонать не будет.

я с тобой согласен по поводу того што нафиг нужна. но так делают не тока в африке.
но таки не везде, нет. но надо ж заранее узнавать куда ты попал. патаму как а вдруг конкретно тут -делают.

Sixteen
06-10-2013, 11:38 AM
чушь какая-то.

лехче лехкого горькую правду чушью абьявить!

Izolda
06-10-2013, 11:39 AM
лехче лехкого горькую правду чушью абьявить!

это делается в забитых африканских племенах. при чём тут ислам?

Sixteen
06-10-2013, 11:41 AM

ва первых это исламские африканские племена.
ва втарых так много где делают, везде где так делают царит ислам.
в третьих шо самое главное, в арабском мире такое тоже повсеместно происходит.
а юрик тебе нарочно нахваливает ислам, надееца шо ты таки туда поедешь и тя там мигом
возьмут в оборот.

Dafna
06-10-2013, 11:43 AM
о, специалисты подтянулись! да Всё. Я не верю, что тётки там забитые. Докажи, что я права. :)

Ты права!)

На самом деле тут часто жена лупит мужа. Очень часто.
+ женщина защищена. про выгнать на улицу - это бред. Она пойжет к Имаму и тот быстро наведет порядок по закону Шариата. Женщина всегда права :)
она может уйти в ночь, но в личную недвижимость на личной машине со своими вещами.
И никак иначе.

Жена не работает и занимается дом персоналом: повар, няньки, уборщицы.. следит за ними.

у настоящих арабов тока так. про беженцев я не знаю (

Alex5448
06-10-2013, 11:46 AM
Ты права!)

+ женщина защищена. про выгнать на улицу - это бред. Она пойжет к Имаму и тот быстро наведет порядок по закону Шариата. Женщина всегда права :)
она может уйти в ночь, но в личную недвижимость на личной машине со своими вещами.
И никак иначе.

Жена не работает и занимается дом персоналом: повар, няньки, уборщицы.. следит за ними.

Фантазии какие то.

Dafna
06-10-2013, 11:50 AM
Фантазии какие то.

:120: чейта?
с чем несогласен?

Yurikka
06-10-2013, 11:50 AM
Ты права!)

И никак иначе.

ага, особена в саудовской аравии, за рулём.

Sixteen
06-10-2013, 11:51 AM
Фантазии какие то.

не мешай нам изольду в шариат заманивать.
там-то ей мигом накинот на роток такой крепкий платок.

Dafna
06-10-2013, 11:52 AM
ага, особена в саудовской аравии, за рулём.

ладна
в саудии и иране за рулем водитель
суть тажа

в личные вигвам, а не на улицу
и даже к родителям низзя.

Alex5448
06-10-2013, 11:53 AM
:120: чейта?
с чем несогласен?
По закону Шариата женщина далеко не всегда права.
И о каких "настоящих" арабах ты говоришь? Эта кучка изнеженных нефтью богачей? Или сотни миллионы нищих дикарей?

Yurikka
06-10-2013, 11:54 AM
ладна
суть тажа

если у бапы нету прав значит нету и личной машины ибо машина зарегестрирована на мужа. они там без мужниного разрешения пукнуть не могут не то шо на машине ехать.

Sixteen
ладна
суть тажа

есть более дешевый выход из положения: пазванить имаму и попросить организовать побитие камнями.

Dafna
И о каких "настоящих" арабах ты говоришь? Эта кучка изнеженных нефтью богачей? Или сотни миллионы нищих дикарей?

ну я чеснагря дальше городов действительно не ездила
туда в глубь..

там наверно победнее ситуевина (

Izolda
06-10-2013, 11:55 AM
ва первых это исламские африканские племена.
ва втарых так много где делают, везде где так делают царит ислам.
в третьих шо самое главное, в арабском мире такое тоже повсеместно происходит.
а юрик тебе нарочно нахваливает ислам, надееца шо ты таки туда поедешь и тя там мигом
возьмут в оборот.

это ответвление ислама, а не традиционный ислам. В христианстве тоже есть разные фанатичные секты. да и в иудаизме тоже.
а насчёт Юрика- я ему доверяю!:313:

Dafna
06-10-2013, 11:55 AM
если у бапы нету прав значит нету и личной машины ибо машина зарегестрирована на мужа. они там без мужниного разрешения пукнуть не могут не то шо на машине ехать.

рассмешил)
могут и покидают.

муж на работе 24-7 ))

Sixteen
06-10-2013, 11:58 AM
рассмешил)
могут и покидают.

муж на работе 24-7 ))

могут канешно, но это будет кража. а за кражу полагается
или отрубание руки или смертная казнь через забивание камнями.
по нижайшей просьбе мужа сбежавшую жену могут побить палками
вместо отрубания руки и забивания камнями.

Dafna
06-10-2013, 12:00 PM

какая кража?
она сама себя выкрала?
или ее шоферу отрубят конечности за нее?

Alex5448
06-10-2013, 12:04 PM
Вот настоящее арабское равноправие.

http://www.youtube.com/watch?v=wVCXGmtv690

Izolda
06-10-2013, 12:05 PM

примеры в студию.

Izolda
06-10-2013, 12:06 PM
вот поэтому я и говорю- мнение еврея не обьектовно. Пожалуйста, эта тема без оскорблений!

Whoever
06-10-2013, 12:06 PM

а кстати, я читал-там многие мужчины просто не женятся, т.к. нет денег на калым.
и спят с ишаками.

Whoever
06-10-2013, 12:08 PM
вот поэтому я и говорю- мнение еврея не обьектовно. Пожалуйста, эта тема без оскорблений!

ну, если опустить слово "дикарей"-денег то на калым всё равно у многих нет.
а внебрачных связей там нет, или так считается.

Izolda
06-10-2013, 12:09 PM
ещё раз- тема о том, что такое ислам. И тема без унижения достоинства. Без провокаций здесь. не нравится ислам- уйдите из темы, спасибо. Тема о традициях, а не о вашей злобе. относится это к алексу и к хуеверу.

nefertiti
06-10-2013, 12:09 PM

в арабиях тоже... snipping, cutting,e.t.c..

Изольда, насколько мне известно в исламе много разных школ и течений- интересует: суфии и езиды, но обрезание всё нивелирует... Сории.

Alex5448
06-10-2013, 12:10 PM
а кстати, я читал-там многие мужчины просто не женятся, т.к. нет денег на калым.
и спят с ишаками.
Есть такое тоже.
Спать с ишаками это ещё ок. Но эта сексуальная энергия слишком много раз выходит через АК-47.

Sixteen
06-10-2013, 12:11 PM
ещё раз- тема о том, что такое ислам. И тема без унижения достоинства. Без провокаций здесь. не нравится ислам- уйдите из темы, спасибо. Тема о традициях, а не о вашей злобе. относится это к алексу и к хуеверу.

дык нам мужикам ислам очень нравится. там окромя проблем с бухлом мужику сплошные плюсы.
о чем мы и пытаемся тебе тут уже больше часа рассказать.

Izolda
06-10-2013, 12:11 PM
Есть такое тоже.
Спать с ишаками это ещё ок. Но эта сексуальная энергия слишком много раз выходит через АК-47.
алекс, а не пошёл бы ты со своей фашиствующей ненавистью куда подальше, а?

Whoever
06-10-2013, 12:12 PM

мне ислам не слишком нравится, но это здесь не при чём.
мы тут о равноправии женщин.
скажем, мне и Россия не больно нравится, но там оно, в той или иной мере, есть.
а в традиционно мусульманских обществах-скорее всего, нет.

Izolda
дык нам мужикам ислам очень нравится. там окромя проблем с бухлом мужику сплошные плюсы.

неужели без алкоголя не прожить? вот я не пью и жива..

Alex5448
алекс, а не пошёл бы ты со своей фашиствующей ненавистью куда подальше, а?
Так ты же про арабские традиции спрашиваешь, не так? Вот я и рассказываю.

nefertiti
06-10-2013, 12:13 PM
Вот что такое шариат
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%8B%D0%B2%D 0%B0%D1%8F_%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%BD%D1%8F%D0%BC%D0 %B8

И вот что такое ислам
http://www.dailymail.co.uk/news/article-1081214/Somali-girl-pleaded-mercy-Islamists-stoned-death-raped.html

Nabludatel'

про бухло да, проблема...но ещё там как-то неуютно на улицах. Сплошные толпы каких-то озлоблённых немытых мужиков без зубов. Мне кажется это угнетает.

Yura717
в арабиях тоже... snipping, cutting,e.t.c..

Изольда, насколько мне известно в исламе много разных школ и течений- интересует: суфии и езиды, но обрезание всё нивелирует... Сории.
Вот что мне не нравиться в Исламе - это обрезание .... хотя в Коране слышал - обрезание не упоминается ... а идет эта традиция от какого то
хадиса ...

Nabludatel'
06-10-2013, 12:21 PM
.ето тока в африке, в арабиях такого не делают, нафик тётка без клитора нужна, она же стонать не будет.
..
в почти поголовно мусульманском Египте (правда он в африках) большинство женщин обрезаны...

здесь небольшой, но довольно "брутал" линк с фотографиями.
Сразу предупреждаю, фото суровые

http://islamuncovered.info/circumcision/

Izolda
06-10-2013, 12:21 PM
Так ты же про арабские традиции спрашиваешь, не так? Вот я и рассказываю.

рассказывай, как ты видишь с твоей точки зрения, но ты же оскорбляешь их.

Izolda
06-10-2013, 12:22 PM
про бухло да, проблема...но ещё там как-то неуютно на улицах. Сплошные толпы каких-то озлоблённых немытых мужиков без зубов. Мне кажется это угнетает.
а ты там был?

Sixteen
06-10-2013, 12:23 PM

кароче, я тя благословляю, иди и записывайся в гарем к султану.

Alex5448
06-10-2013, 12:23 PM
рассказывай, как ты видишь с твоей точки зрения, но ты же оскорбляешь их.
Я рассказываю как я их вижу, и в отличии от почти всего форума, я их видел в "среде обитания" и знаю их язык и культуру. Есть хорошие вещи: Например, в отличии от России там нет детдомов и стариков не бросают, но есть очень много негатива.

Reitarou
06-10-2013, 12:26 PM
Я рассказываю как я их вижу, и в отличии от почти всего форума, я их видел в "среде обитания" и знаю их язык и культуру. Есть хорошие вещи: Например, в отличии от России там нет детдомов и стариков не бросают, но есть очень много негатива.

Тем не менее ты их видел как чужой человек, со стороны.

Izolda
06-10-2013, 12:28 PM
и с мыслью :"Враг"

Sixteen
06-10-2013, 12:29 PM

паскоку мы говорим об арабах на русскоязычном форуме, то врядли тут найдется кто-нибудь кто может их видеть как нечужой человек не со стороны.
при чем советские мусульмане (например крымские татары) точно так же далеки от арабов как и русские из города северосталь.
единственные кто на них слехка похожи так это вмозможно талибы из чечни.

Alter Ego
06-10-2013, 12:29 PM
А водку, между прочим, арабы придумали. И ещё какие-то алкогольные напитки. Получается, в 10 веке им можно было алкоголь пить, а сейчас - нет? Почему, интересно?

Alex5448
06-10-2013, 12:31 PM
и с мыслью :"Враг"
Воевал плечо к плечу (Бедуины).

IggyPop
06-10-2013, 12:31 PM

Так и без сексу тоже можно долго прожить, как ты уже всем доказала. :111:

Reitarou
06-10-2013, 12:33 PM

Мигель, чтобы отказаться от предложения выпить религия не нужна. :)

crazy-mike
06-10-2013, 12:35 PM
Мигель, чтобы отказаться от предложения выпить религия не нужна. :)

религия нужна чтобы принять предложение выпить - да не минует чаша сия и т.д. :111:

Reitarou
06-10-2013, 12:36 PM

Юрик, как насчет порнографических фоток? :314:

Reitarou
06-10-2013, 12:37 PM
религия нужна чтобы принять предложение выпить - да не минует чаша сия и т.д. :111:

Ну так то другая религия. :115:

Reitarou
06-10-2013, 12:43 PM

Кажется это делалось в гаремах. Но в сериалах про такое не рассказывают, наверное. :111:

Reitarou
06-10-2013, 12:45 PM
Ты права!)

И никак иначе.

Дафна в опасности. Ей там щас распишут в лучшем виде и хана. :111:

Reitarou
06-10-2013, 12:51 PM
паскоку мы говорим об арабах на русскоязычном форуме, то врядли тут найдется кто-нибудь кто может их видеть как нечужой человек не со стороны.
при чем советские мусульмане (например крымские татары) точно так же далеки от арабов как и русские из города северосталь.
единственные кто на них слехка похожи так это вмозможно талибы из чечни.

Я думал что о мусульманах вообще. Советские "мусульмане" постарели и уходят со сцены потихоньку.

Sixteen
06-10-2013, 12:52 PM
Я думал что о мусульманах вообще. Советские "мусульмане" постарели и уходят со сцены потихоньку.

мусульмане ваще - это слишком уж широкое понятие ...

Reitarou
06-10-2013, 12:52 PM
Юрик, ставить фотки?

Nabludatel'
06-10-2013, 12:53 PM
Ты права!)

И никак иначе.

я не утверждаю, но думаю, что твой опыт общения с "настоящими арабами" всё же ограничен определённым кругом хорошо обеспеченных нефтью и западным влиянием туземцев. Если ты выедешь за твой арабский МКАД, то увидишь совершенно другую картину реальности.

Reitarou
06-10-2013, 12:53 PM
мусульмане ваще - это слишком уж широкое понятие ...

Скоро будет узкое.

crazy-mike
06-10-2013, 12:55 PM
Ну так то другая религия. :115:

Черта с два!

nefertiti
06-10-2013, 12:59 PM
Изольда мудрости ищет... чего-то одухотворяющего

нет дорогая, среди этих святош - ты того что ищешь - не найдёшь.
их медок - гнилой

Alter Ego
06-10-2013, 01:04 PM
http://www.skidkaest.ru/upload/images/offers/12467/d995dd657287e64bf124dcd0762a901abcff0397736369.jpg

crazy-mike
06-10-2013, 01:07 PM
Изольда мудрости ищет... чего-то одухотворяющего

нет дорогая, среди этих святош - ты того что ищешь - не найдёшь.
их медок - гнилой

Так это еще и Изольда эту тему умудрилась открыть? Прикол в том , что Коран для турецкой армии когда-то вообще в Берлине печатали. :111:

Reitarou
06-10-2013, 01:13 PM
Так это еще и Изольда эту тему умудрилась открыть? Прикол в том , что Коран для турецкой армии когда-то вообще в Берлине печатали. :111:

У Майки это как контрольный выстрел. :111:

Reitarou
06-10-2013, 01:13 PM
http://www.skidkaest.ru/upload/images/offers/12467/d995dd657287e64bf124dcd0762a901abcff0397736369.jpg

Говорят при производстве косметики используется свиной жир. :235:

Reitarou
06-10-2013, 01:14 PM
Черта с два!

Не другая?

crazy-mike
06-10-2013, 01:16 PM
У Майки это как контрольный выстрел. :111:

контрольный выстрел - Маленький Мук! :111: Кроме того ведь среди предков арабов были самые настоящие разгерманистые германцы.

crazy-mike
06-10-2013, 01:19 PM
Не другая?

Иоанн Дамаскин считал мусульман христианской сектой.

Reitarou
06-10-2013, 01:19 PM
контрольный выстрел - Маленький Мук! :111: Кроме того ведь среди предков арабов были самые настоящие разгерманистые германцы.

Мук или Калиф-Аист?

Reitarou
06-10-2013, 01:20 PM

Все мы не без греха. :115:

crazy-mike
06-10-2013, 01:20 PM
Мук или Калиф-Аист?

практически все сказки шалунишки Гауфа.

Reitarou
06-10-2013, 01:21 PM
Не любит Юрик те фотки. :111:

Reitarou
06-10-2013, 01:22 PM
практически все сказки шалунишки Гауфа.

Кстати, фамилия у него звучит как-то двусмысленно. :115:

crazy-mike
06-10-2013, 01:24 PM
Все мы не без греха. :115:

средневековые римские папы считали разногласия по вопросу о водном крещении вполне преодолимыми и предлагали объединить католицизм и ислам в единую религию. Король Фридрих Неаполитанский разделял похожие взгляды.

Yurikka
06-10-2013, 01:25 PM

а почему нет? они довели христианское подозрение к бапам как к гнезду зла до перфекции, до того шо аж гнездо обрезают со всех сторон шоп было меньше зла.

Yurikka
06-10-2013, 01:26 PM
Юрик, как насчет порнографических фоток? :314:

фотки как и любое другое воспроизведение творений аллаха запрещены исламом.

Nabludatel'
06-10-2013, 01:30 PM
средневековые римские папы считали разногласия по вопросу о водном крещении вполне преодолимыми и предлагали объединить католицизм и ислам в единую религию. Король Фридрих Неаполитанский разделял похожие взгляды.

ето было единственное разногласие между христианством и исламом?
что называется - запустки крейзи майка в тему...

crazy-mike
06-10-2013, 01:31 PM
а почему нет? они довели христианское подозрение к бапам как к гнезду зла до перфекции, до того шо аж гнездо обрезают со всех сторон шоп было меньше зла.

при этом картина мусульманского рая чем-то напоминает германскую Вальгаллу. Просто вместо валькирий - девственницы.

Reitarou
06-10-2013, 01:31 PM
фотки как и любое другое воспроизведение творений аллаха запрещены исламом.

Не ставить что ли?

Reitarou
06-10-2013, 01:33 PM

А когда примерно они поняли что тут ничего не обломится? И благодаря кому?

crazy-mike
06-10-2013, 01:35 PM
ето было единственное разногласие между христианством и исламом?
что называется - запустки крейзи майка в тему...

я ведь даже цитату из письма какого-то из римских пап могу найти. Письмо было адресовано Салладину. :310: Тогда как раз крестоносцев вышибли то ли из Иерусалима то ли с острова Родос.

Yurikka
06-10-2013, 01:36 PM
я ведь даже цитату из письма какого-то из римских пап могу найти. Письмо было адресовано Салладину. :310: Тогда как раз крестоносцев вышибли то ли из Иерусалима то ли с острова Родос.

найди и запостай.

crazy-mike
06-10-2013, 01:37 PM
А когда примерно они поняли что тут ничего не обломится? И благодаря кому?

могло обломиться. Но ведь Фридрих Неаполитанский умер. Да и с папами там такое было... И с халифатами потом черти-что началось. И монголы умудрились Багдад захватить.

Reitarou
06-10-2013, 01:38 PM
могло обломиться. Но ведь Фридрих Неаполитанский умер. Да и с папами там такое было... И с халифатами потом черти-что началось. И монголы умудрились Багдад захватить.

Вовремя. :314:

crazy-mike
06-10-2013, 01:40 PM
Вовремя. :314:

Жаль , что монголы тогда не успели до Рима и Лондона дойти.

Reitarou
06-10-2013, 01:41 PM
Жаль , что монголы тогда не успели до Рима и Лондона дойти.

Не успели или не смогли?

crazy-mike
06-10-2013, 01:43 PM
Не успели или не смогли?

Не успели - нужно было на курултай в Монголию возвращаться. Избирательная кампания вот...

Reitarou
06-10-2013, 01:44 PM
Не успели - нужно было на курултай в Монголию возвращаться. Избирательная кампания вот...

Вовремя. :111:

Nabludatel'
06-10-2013, 01:45 PM

возможно твой римской папа намекал Салладину, что у них общий создатель...и с этим никто не спорит. Но главная разница ислама и христианства не в создателях, а кто является настоящим пророком.

crazy-mike
06-10-2013, 01:46 PM
возможно твой римской папа намекал Салладину, что у них общий создатель...и с этим никто не спорит. Но главная разница ислама и христианства не в создателях, а кто является настоящим пророком.

тогда считалось возможным достичь консенсуса. Да и сейчас ведь существует экуменизм - как раз в католицизме.

Yurikka
06-10-2013, 01:48 PM

пророк илья...:115:

crazy-mike
06-10-2013, 01:51 PM
пророк илья...:115:

Элохим , Аллах - какая разница? А без гласных и написание не отличалось.

Димуша
06-10-2013, 02:00 PM

Я абсолютно серьёзно, тема без флуда и без оскорблений по религиозному признаку!Ислам создавался как устав завоевательной армии кочевых арабских племен. Философско-моральная часть была безграмотно содрана у иудаизма. Миссионерство огнем и мечом у христианства.

Nabludatel'
06-10-2013, 02:11 PM
тогда считалось возможным достичь консенсуса. Да и сейчас ведь существует экуменизм - как раз в католицизме.

какой конценсус? кто считал? ты о чём?
люди внутри одной и той же религии не могут найти конценсус веками....а ты о каком-то серьёзном конценcусе между религиями...
Покажи линк с предложением папы обьединить религии

crazy-mike
06-10-2013, 02:36 PM
какой конценсус? кто считал? ты о чём?
люди внутри одной и той же религии не могут найти конценсус веками....а ты о каком-то серьёзном конценcусе между религиями...
Покажи линк с предложением папы обьединить религии
Сейчас покажу. Только что комп включил. С планшета просто не очень удобно. :101:

crazy-mike
06-10-2013, 03:03 PM
К вопросу о консенсусе:

http://azbukakorana.com/2010/09/23/167/

ПАПА РИМСКИЙ ЦЕЛУЕТ КОРАН
Опубликовано: 23, Сентябрь, 2010

http://azbukakorana.com/wp-content/uploads/2010/09/25020.p.jpg

Войтыла не только читал Коран, но был и инициатором строительства грандиозной мечети возле самого Ватикана.

Reitarou
06-10-2013, 03:12 PM
И построили?!

crazy-mike
06-10-2013, 03:16 PM
И построили?!
:310:
Ну нет особой разницы между католицизмом и исламом.

http://moderncrusaders.ru/pro-pohodi-na-vostok/chetvertyj-krestovyj-poxod

В 1861 г. французский ученый Мас-Латри (Mas-Latrie) в своей истории острова Кипра посвятил несколько страниц событиям Четвертого крестового похода4. Здесь в первый раз авторитет Вильгардуэна был подвергнут сомнению, причем в первый раз было высказано и поддержано оригинальное мнение, что направление Четвертого крестового похода на Византию, а не на Египет и в Святую Землю, вызвано было коварной политикой и изменой общехристианскому делу со стороны Венеции. Венецианский дож Генрих Дандоло5 вступил в тайный договор с египетским султаном и продал ему интересы всего христианского ополчения. Мас-Латри, колебля авторитет Вильгардуэна, сослался на продолжателей Вильгельма Тирского6, на которых прежде мало обращали внимания. Свидетельство это интересно в том отношении, что прямо и просто объясняет изменение направления крестового похода изменой Венецианской республики, которую тайно от крестоносцев подкупил египетский султан. "Когда Малек-Адель, брат Саладина, услыхал, что христиане наняли флот, чтобы идти в Египет, он прибыл в Египет и сосредоточил здесь свои силы. Потом, избрав послов, вверил им значительные денежные суммы и послал в Венецию. Дожу и венецианцам предложены были большие подарки. Послам приказано было сказать, что если бы венецианцы согласились отвлечь христиан от похода на Египет, то султан дал бы им торговые привилегии в Александрии и большую награду. Послы отправились в Венецию и сделали то, что им было поручено".

Reitarou
06-10-2013, 03:20 PM
А мечеть построили?

crazy-mike
06-10-2013, 03:27 PM
http://enoth.narod.ru/Crusades2/Zaborov01_04.htm
лозунги защиты христианской веры от поганых (язычников) представляли собой лишь маскировку: намерения Рима не имели ничего общего со спасением христианства, о чем папу никто и не просил. Вообще религиозные интересы, которые Григорий VII столь настойчиво выпячивал на передний план в своих посланиях, в глазах этого церковного политика никогда не играли первенствующей роли. Если того требовали политические интересы Рима, папа не находил нужным настаивать на каких-либо принципиальных различиях между христианством и исламом: в 1076 г. в письме к князьку алжирского города Бужи аль-Насиру Григорий заявил даже, что «мы и вы веруем в одного Бога, хотя и разными способами».

Подлинный смысл проекта войны с сельджуками был иной: вернуть греческую церковь в лоно римской, расширить сферу влияния католицизма, насильственно включив Византию в орбиту папского воздействия, и овладеть богатствами греко-православной церкви.

crazy-mike
06-10-2013, 03:28 PM
А мечеть построили?
посмотри там дальше на их сайте - кажется она там стоит. :111:
Но в средние века всё было интереснее.

Reitarou
06-10-2013, 03:34 PM
:115:

crazy-mike
06-10-2013, 04:04 PM
:115:

http://ruskline.ru/monitoring_smi/2008/03/21/islam_i_hristianstvo_popytki_vosstanovleniya_dialo ga_v_2007_godu/

В принятой на Втором Ватиканском соборе декларации "Nostra aetate" прямо говорится: "Церковь высоко ценит мусульман. Они поклоняются Богу живому и сущему, милостивому и всемогущему, Творцу неба и земли, открывшему себя человеку. Они стремятся беззаветно подчинить себя велениям Бога, как Божьему плану подчинил себя Авраам, к вере которого мусульмане крепко привязывают свою веру". Особое внимание католическо-мусульманскому диалогу уделялось в годы понтификата Иоанна Павла II, который посещал мечети и призывал католиков в знак солидарности с мусульманами поститься в последний день месяца Рамадан.

К моменту избрания Папы Бенедикта XVI мусульманская община в Италии и многих других странах Европы вышла на второе место по численности, а на исторической территории Римско-Католической Церкви были построены тысячи мечетей.

Reitarou
06-10-2013, 04:09 PM
http://ruskline.ru/monitoring_smi/2008/03/21/islam_i_hristianstvo_popytki_vosstanovleniya_dialo ga_v_2007_godu/

В принятой на Втором Ватиканском соборе декларации "Nostra aetate" прямо говорится: "Церковь высоко ценит мусульман. Они поклоняются Богу живому и сущему, милостивому и всемогущему, Творцу неба и земли, открывшему себя человеку. Они стремятся беззаветно подчинить себя велениям Бога, как Божьему плану подчинил себя Авраам, к вере которого мусульмане крепко привязывают свою веру". Особое внимание католическо-мусульманскому диалогу уделялось в годы понтификата Иоанна Павла II, который посещал мечети и призывал католиков в знак солидарности с мусульманами поститься в последний день месяца Рамадан.

К моменту избрания Папы Бенедикта XVI мусульманская община в Италии и многих других странах Европы вышла на второе место по численности, а на исторической территории Римско-Католической Церкви были построены тысячи мечетей.

Бог с ними :115:

crazy-mike
06-10-2013, 04:18 PM
Бог с ними :115:
http://www.istorya.ru/book/tampliery/13.php
Великий магистр храмовников Арман Перигорский, проигнорировав договоренность с египтянами, в 1242 году напал на город Хеврон, который оставался под властью каирского султана. Легко преодолев слабый отпор мусульман, тамплиеры захватили и Наблус, где сожгли все мечети и унич-тожили практически все население, включая местных христиан.

Reitarou
06-11-2013, 01:15 AM
http://www.istorya.ru/book/tampliery/13.php
Великий магистр храмовников Арман Перигорский, проигнорировав договоренность с египтянами, в 1242 году напал на город Хеврон, который оставался под властью каирского султана. Легко преодолев слабый отпор мусульман, тамплиеры захватили и Наблус, где сожгли все мечети и унич-тожили практически все население, включая местных христиан.

Подумаешь. Господь узнает своих. :115:

crazy-mike
06-11-2013, 01:24 AM
Подумаешь. Господь узнает своих. :115:
по мнению папы Григория ведь "господь" был одним и тем же! Так которые тогда там были "свои"? :101:

Reitarou
06-11-2013, 01:26 AM
по мнению папы Григория ведь "господь" был одним и тем же! Так которые тогда там были "свои"? :101:

Ну, не Григорий ведь их мочил, а тамплиеры. Ему там, в Риме, легко говорить. :111:

crazy-mike
06-11-2013, 01:56 AM
Ну, не Григорий ведь их мочил, а тамплиеры. Ему там, в Риме, легко говорить. :111:
http://www.quran.kiev.ua/19.htm

Эпистола Пия II показывает, как политические интересы главы католической церкви заслоняли и оттесняли на задний план "великие таинства" церкви, которую он незадолго до этого возглавил. Эта эпистола трудно согласуется с утверждением современного английского византиниста о том, что Пий II, "наверное, вполне искренно сокрушался" по поводу того, что "всякий раз, когда дело доходило до конкретных действий, Запад оставался пассивным"[Рансимен С. Падение Константинополя в 1453 году, с. 149.]. Документ свидетельствует о лицемерии и язвительности папы. "Достаточно одной малой вещи, - писал наместник апостола Петра султану Мехмеду II аль-Фатиху, - чтобы ты сделался могущественнейшим из всех живущих. Что за малая вещь? спросишь ты. Ах, она у тебя под рукою, и найти ее нетрудно, и искать далеко не надо, и во всякой местности она имеется: это - немножечко воды для крещения, aquae раuxillum, quo baptizeris! Согласись на нее - и мы тебя именуем императором греческим и всего Востока"

Reitarou
06-11-2013, 01:58 AM
http://www.quran.kiev.ua/19.htm

Эпистола Пия II показывает, как политические интересы главы католической церкви заслоняли и оттесняли на задний план "великие таинства" церкви, которую он незадолго до этого возглавил. Эта эпистола трудно согласуется с утверждением современного английского византиниста о том, что Пий II, "наверное, вполне искренно сокрушался" по поводу того, что "всякий раз, когда дело доходило до конкретных действий, Запад оставался пассивным"[Рансимен С. Падение Константинополя в 1453 году, с. 149.]. Документ свидетельствует о лицемерии и язвительности папы. "Достаточно одной малой вещи, - писал наместник апостола Петра султану Мехмеду II аль-Фатиху, - чтобы ты сделался могущественнейшим из всех живущих. Что за малая вещь? спросишь ты. Ах, она у тебя под рукою, и найти ее нетрудно, и искать далеко не надо, и во всякой местности она имеется: это - немножечко воды для крещения, aquae раuxillum, quo baptizeris! Согласись на нее - и мы тебя именуем императором греческим и всего Востока"

Красава! :111:

crazy-mike
06-11-2013, 01:59 AM
Красава! :111:
Т.е. рекламный слоган "Просто добавь воды!" как раз и символизировал идею объедниения католицизма и ислама! :111:
http://s01.yapfiles.ru/uploads/files_pic/9/5/4/376459.jpg
http://cs304912.vk.me/v304912725/50b0/Q1vwzIv2rv0.jpg

Reitarou
06-11-2013, 02:07 AM
Т.е. рекламный слоган "Просто добавь воды!" как раз и символизировал идею объедниения католицизма и ислама! :111:
http://s01.yapfiles.ru/uploads/files_pic/9/5/4/376459.jpg
http://cs304912.vk.me/v304912725/50b0/Q1vwzIv2rv0.jpg

Помнишь анекдот про Лигачева и российский флаг? :111:

crazy-mike
06-11-2013, 02:08 AM
Помнишь анекдот про Лигачева и российский флаг? :111:
Нет не помню.

Reitarou
06-11-2013, 02:11 AM
Нет не помню.

Хороший флаг. Но я бы заменил белую и синюю полосы красными, а в верхнем углу добавил бы серп и молот.

crazy-mike
06-11-2013, 02:16 AM
Хороший флаг. Но я бы заменил белую и синюю полосы красными, а в верхнем углу добавил бы серп и молот.

Если серп и молот заменить на полумесяц и звёздочку - то как раз флаг Турции и получится. :111:

Reitarou
06-11-2013, 02:18 AM
Если серп и молот заменить на полумесяц и звёздочку - то как раз флаг Турции и получится. :111:

Перемен! Требуют наши сердца! :106:

crazy-mike
06-11-2013, 02:32 AM
Перемен! Требуют наши сердца! :106:
http://www.islamdag.ru/vse-ob-islame/11846
Все мы прекрасно помним Бабу-ягу из мультфильмов: неприятную, злую-презлую, с бородавкой на носу, в избушке на курьих ножках, да ещё летает на метле. Откуда же взялся этот образ! Оказывается, слово это тюркского происхождения и в переводе означает «бабушка, которая живёт далеко» – «баба́-ягъа́». Понятное дело, что жила она в старом и ветхом домике (безусловно, не на курьих ножках), одна. И откуда же было взяться её доброму отношению к людям!

Что касается метлы, на которой она летала, то это изменённый образ посоха Мусы (мир ему). «Эта трость (посох) была раздвоенной кверху… Уставший в своих странствиях, Муса (мир ему) садился на посох и летел до места назначения».

Reitarou
06-11-2013, 02:36 AM
http://www.islamdag.ru/vse-ob-islame/11846
Все мы прекрасно помним Бабу-ягу из мультфильмов: неприятную, злую-презлую, с бородавкой на носу, в избушке на курьих ножках, да ещё летает на метле. Откуда же взялся этот образ! Оказывается, слово это тюркского происхождения и в переводе означает «бабушка, которая живёт далеко» – «баба́-ягъа́». Понятное дело, что жила она в старом и ветхом домике (безусловно, не на курьих ножках), одна. И откуда же было взяться её доброму отношению к людям!

Что касается метлы, на которой она летала, то это изменённый образ посоха Мусы (мир ему). «Эта трость (посох) была раздвоенной кверху… Уставший в своих странствиях, Муса (мир ему) садился на посох и летел до места назначения».

Бред какой-то... И вообще, она в ступе летала. :115:
Скоро выяснится, что она в хиджабе летала.

MISEL
06-11-2013, 02:49 AM

бинго:206:

crazy-mike
06-11-2013, 02:54 AM
бабА - это ведь "он" , а не "она".
:111:

Reitarou
06-11-2013, 03:23 AM
бабА - это ведь "он" , а не "она".

Кстати, Бабангида наверняка имеет к этому какое-то отношение. :111:

crazy-mike
06-11-2013, 03:32 AM
Кстати, Бабангида наверняка имеет к этому какое-то отношение. :111:
Как правильно заметила Изольда - ислам является первичной религией праславян , образ которой извратили враги матушки Руси! :111:

Reitarou
06-11-2013, 03:34 AM
Как правильно заметила Изольда - ислам является первичной религией праславян , образ которой извратили враги матушки Руси! :111:

А кто у нас праславяне? :235:

crazy-mike
06-11-2013, 03:39 AM
А кто у нас праславяне? :235:
Надо бы тему с таким названием открыть....:111:
( кто-то этими пра-... даже этрусков считал и даже до сих пор считает. Есть один небольшой парадокс с каменными лабиринтами где-то возле Архангельска - которые похожи на кельтские и на "лабиринт Минотавра". Есть даже раскопки (пра)славянистых поселений возле Ханты-Мансийска. Ну а о том , что славяне были в составе войск Халифата я уже когда-то постил. )

gigil67
06-11-2013, 04:43 AM
А почему в средние века арабов сарацинами называли??? Сыны Сары??? Братья семиты.

crazy-mike
06-11-2013, 04:52 AM
А почему в средние века арабов сарацинами называли??? Сыны Сары??? Братья семиты.
не какой-то там Сары ( [ хотя может быть и Зары Линдер даже ) , а самого Сварога! :111:
http://static.diary.ru/userdir/1/2/6/3/126399/8372169.jpg

Izold
06-11-2013, 04:55 AM

в церковно-славянском сарацин - сракинин, этим выражено всё отношение к исламу :120:

Izold
06-11-2013, 04:56 AM
не какой-то там Сары ( [ хотя может быть и Зары Линдер даже ) , а самого Сварога! :111:
хттп://статиц.диары.ру/усердир/1/2/6/3/126399/8372169.йпг

то есть, "аллахуакбар" ето просто "слава сварогу"?!

crazy-mike
06-11-2013, 05:02 AM
то есть, "аллахуакбар" ето просто "слава сварогу"?!
Да. Вопреки проискам заклятых врагов пракузькиной праматушки Пра-Руси истинный смысла звучания боевого праславянистого урана сокрыть не удалось!
:246:
http://i-givu.ru/uploads/posts/2009-12/1261165658_svarog.jpg
даже "квадрат Сварога" совпадает по "начертанию" с "арабским орнаментом" ведь! :111:

Izold
06-11-2013, 05:05 AM
Да. Вопреки проискам заклятых врагов пракузькиной праматушки Пра-Руси истинный смысла звучания боевого праславянистого урана сокрыть не удалось!
:246:
хттп://и-гиву.ру/уплоадс/постс/2009-12/1261165658_сварог.йпг
даже "квадрат Сварога" совпадает по "начертанию" с "арабским орнаментом" ведь! :111:

то-то кузина заинтересовалась не на шутку мухамеддянами!

gigil67
06-11-2013, 05:14 AM
в церковно-славянском сарацин - сракинин, этим выражено всё отношение к исламу :120:Басурманы ... с майком как то беседовали на эту тему ... Люди моря ... Васер - вода ... мен - человек ...

gigil67
06-11-2013, 05:23 AM
Евреем можно стать тока по материнской линии ... так шта всё правильно - Сыны Сары ... Германцы из крестовых походов таких Сарочек в Европу навозили. Свой язык забыли ... на идиш заговорили. То то оне и немцами стали. т.е онемели ...

crazy-mike
06-11-2013, 06:04 AM
то-то кузина заинтересовалась не на шутку мухамеддянами!
Она ведь никогда просто так темы не открывает! :111:

Reitarou
06-11-2013, 08:49 AM
Басурманы ... с майком как то беседовали на эту тему ... Люди моря ... Васер - вода ... мен - человек ...

Кажется что из себя представляли люди моря неизвестно никому. Что-то я про них слышал... :115:

Reitarou
06-11-2013, 08:52 AM
Она ведь никогда просто так темы не открывает! :111:

?! :239:

gigil67
06-11-2013, 09:10 AM
Кажется что из себя представляли люди моря неизвестно никому. Что-то я про них слышал... :115:В Геленджике живёт человек не от мира сего Пятибрат Владимир) ... Так он утверждает что басурманы это люди выгнанные из Рая ... Был такой остров Буян - так вот туды он их поселил в своей книге ... глубинной. Любили оне нападать на проплывающие мимо суда ... теже самолийские пираты тока древности. Рай по его утверждению находится или находился на черноморском побережье Кавказа. Нынешний же Израиль или земля обетованная малось не там находится (намеренно искажённо) Историческая же родина евреев - Таврия (Крым) ... Сарград (он же Царьград он же Константинополь) стал в последствии столицей басурман

Izolda
06-11-2013, 11:05 AM
В Геленджике живёт человек не от мира сего Пятибрат Владимир) ... Так он утверждает что басурманы это люди выгнанные из Рая ... Был такой остров Буян - так вот туды он их поселил в своей книге ... глубинной. Любили оне нападать на проплывающие мимо суда ... теже самолийские пираты тока древности. Рай по его утверждению находится или находился на черноморском побережье Кавказа. Нынешний же Израиль или земля обетованная малось не там находится (намеренно искажённо) Историческая же родина евреев - Таврия (Крым) ... Сарград (он же Царьград он же Константинополь) стал в последствии столицей басурман

остров Буян- Это современный остров Рюген, что находится в германии. Там был знаменитый городище славян- Аркона. Это наша Мекка и Медина, каждый славянин , (да и каждый ариец, не только славянин), обязан туда сьездить. Это место силы, место наших предков. Это был великий город.
Мимо острова Буяна, в царство славного Салтана. Думаете, пушкин просто так это писал?

gigil67
06-11-2013, 11:26 AM
остров Буян- Это современный остров Рюген, что находится в германии. Там был знаменитый городище славян- Аркона. Это наша Мекка и Медина, каждый славянин , (да и каждый ариец, не только славянин), обязан туда сьездить. Это место силы, место наших предков. Это был великий город.
Мимо острова Буяна, в царство славного Салтана. Думаете, пушкин просто так это писал?Есть другие сведения ... Что это остров Лесбос ... и занимались там... не тока любовью однополой ... в ходу был и каннибализм. Русы бы не назвали Буяном ... было бы что то пристойное... Средиземноморье ... А понты колотить не просто так. Понт - чёрное море, по древне славянски море - окиян

Izolda
06-11-2013, 11:28 AM
Есть другие сведения ... Что это остров Лесбос ... и занимались там... не тока любовью однополой ... в ходу был и каннибализм. Русы бы не назвали Буяном ... было бы что то пристойное... Средиземноморье ... А понты колотить не просто так. Понт - чёрное море, по древне славянски море - окиян

вообще-то назывался он Руян. Буян потом стали называть. Это остров Рюген. Святое для нас место.

crazy-mike
06-11-2013, 11:29 AM
Есть другие сведения ... Что это остров Лесбос ... и занимались там... не тока любовью однополой ... в ходу был и каннибализм. Русы бы не назвали Буяном ... было бы что то пристойное... Средиземноморье ... А понты колотить не просто так. Понт - чёрное море, по древне славянски море - окиян
Кстати - твой вариант реалистичнее - но там есть несколько "но". Основное возражение - допустим , что "первичная славянистость" в самом деле кочевала откуда-то из Индии ( или с Алтая - как думают пантюркисты , которые и славян , и германцев считают тюрками.). Вопрос - а как "сухопутные бродяги" могли попасть на острова? :101:

crazy-mike
06-11-2013, 11:33 AM
вообще-то назывался он Руян. Буян потом стали называть. Это остров Рюген. Святое для нас место.
Вопрос о том как "сухопутные конные бродяги" могли попасть на остова остаётся в силе. :101:

Izolda
06-11-2013, 11:33 AM
Вопрос о том как "сухопутные конные бродяги" могли попасть на остова остаётся в силе. :101:

не флуди. открой тему

crazy-mike
06-11-2013, 11:35 AM
не флуди. открой тему
Ну хоть один правдоподробный ответ придумай. Там шиза в том , что острова практически никто кроме финикийцев не мог колонизировать. Разве что греки. :111:

Izolda
06-11-2013, 11:36 AM
Ну хоть один правдоподробный ответ придумай. Там шиза в том , что острова практически никто кроме финикийцев не мог колонизировать. Разве что греки. :111:
я просила, пожалуйста, без флуда. Эта тема про Ислам.

crazy-mike
06-11-2013, 11:40 AM
я просила, пожалуйста, без флуда. Эта тема про Ислам.
Я уже пробовал объяснить - ислам является праславянской религией , которую в Аравию морским(!!!) путём занесли праславяне из Индии. ( никаким други способом заселение островов объяснить убедительно нельзя ). Там ведь ещё и ветер благоприятствует - муссоны чередуются. Можно было почти на любом корыте доплыть от берегов Индии до Аравии.

gigil67
06-11-2013, 11:44 AM
Так вот про Ислам ... Рассадником религий в том числе и ислама на территории Грант Тартарии являлся всё тот же Сарград. Сателлитом являлась и иудаистская Хазария - помощник Византии. Главный принцип - разделяй и властвуй. Кому то всучить христианство кому то иудаизм с исламом ... воюйте мол братцы меж собой ...

crazy-mike
06-11-2013, 11:48 AM
Так вот про Ислам ... Рассадником религий в том числе и ислама на территории Грант Тартарии являлся всё тот же Сарград. Сателлитом являлась и иудаистская Хазария - помощник Византии. Главный принцип - разделяй и властвуй. Кому то всучить христианство кому то иудаизм с исламом ... воюйте мол братцы меж собой ...
Не является. Туда ( в Грантатарию ) занесло манихейцев. Там рулил Махди ( Мани ). :111: С первичнославянистой исламистостью всё было иначе. Скорее всего где-то между Гангом и Индом началась засуха - и они просто "по ветру" уплыли в поисках пропитания. ( кони к этому времени просто с голодухи могли умереть ).

gigil67
06-11-2013, 11:54 AM
Не является. Туда ( в Грантатарию ) занесло манихейцев. Там рулил Махди ( Мани ). :111: С первичнославянистой исламистостью всё было иначе. Скорее всего где-то между Гангом и Индом началась засуха - и они просто "по ветру" уплыли в поисках пропитания. ( кони к этому времени просто с голодухи могли умереть ). Тьма таракань - это всё про тех же иудеев на таманском полуострове ...

crazy-mike
06-11-2013, 11:57 AM
Тьма таракань - это всё про тех же иудеев на таманском полуострове ...
Мы пока говорим о том откуда в Аравии мог появиться Ислам. У меня есть предположение - от "мигрантов" из Индии морским путём. :101:

gigil67
06-11-2013, 12:05 PM
Мы пока говорим о том откуда в Аравии мог появиться Ислам. У меня есть предположение - от "мигрантов" из Индии морским путём. :101:И всё же у меня сомнения ... радиоуглеродный анализ показал ... что ... туринской плащанице тышшша лет и не больше. т.е те события что происходили с Исой были на много пожже и происходили оне в Сарграде а не в Палестине. Именно в Константинополе почему то обнаружилась она и была передана впоследствии в Турин. Иудейские раввины нам могут так голову заморочить с этой исТорией ...

gigil67
06-11-2013, 12:46 PM
Так шта ... Авраам(он же Абрам он же Ибрагим), Моисей (пророк Муса), Иисус (он же пророк Иса), Магомет (он же пророк Мухаммед) - все одним миром мазаны. Царьград - удобное место для распространения религий ... средиземноморье понимайте ли ...

Nabludatel'
06-11-2013, 01:04 PM
Мы пока говорим о том откуда в Аравии мог появиться Ислам. У меня есть предположение - от "мигрантов" из Индии морским путём. :101:

Куда тебя несёт по кочкам? горе...Почитай жизнь Великого Пророка...а потом уже вставляй своих праславян, промарсиан и прочих неопришельцев.
Кстати, как там с "консенсусом" на почве соединения ислама с христианством?
Такое впечатление, что когда обьявляется забег, все бегут по дорожкам стадиона, а ты убегаешь куда-то в леса, луга, поля и там бегаешь и что-то сильное куришь.

Miami Vice
06-11-2013, 01:07 PM
Куда тебя несёт по кочкам? горе...Почитай жизнь Великого Пророка...а потом уже вставляй своих праславян, промарсиан и прочих неопришельцев.
Кстати, как там с "консенсусом" на почве соединения ислама с христианством?
Такое впечатление, что когда обьявляется забег, все бегут по дорожкам стадиона, а ты убегаешь куда-то в леса, луга, поля и там бегаешь и что-то сильное куришь.

Не завидуй а лучше спроси где берет.

crazy-mike
06-11-2013, 01:10 PM
Куда тебя несёт по кочкам? горе...Почитай жизнь Великого Пророка..
Сфальсифицировано ещё в 7м веке н.э. :101:
Ислам - самая первичнославянистая из праславянистых религиозных систем. Просто её потом засорили те , кого в обратили в первичную исламистость.
Потомки "индийских праславян-ариев" просто всё рассказали погонщику караванов , которого потом стали называть "великим пророком" в ходе "рекламной кампании по увеличению продаж хлопка-сырца" , который привозили в Басру морским путём из Индии.
Там ещё есть параллели между Синдбадом-мореходом и Садко ( это такой новгородский с гуслями ).

gigil67
06-11-2013, 01:15 PM
Карту счас рассматривал ... Из Стамбула запросто и на север Африки, в Аравию. А к нам тем более через чёрное море. Турки не даром на мировое господство претендовали и претендуют ... Эх ... где ж ты библиотека Ивана Грозного. Узнать бы толику правды.

crazy-mike
06-11-2013, 01:19 PM
Карту счас рассматривал ... Из Стамбула запросто и на север Африки, в Аравию. А к нам тем более через чёрное море. Турки не даром на мировое господство претендовали и претендуют ... Эх ... где ж ты библиотека Ивана Грозного. Узнать бы толику правды.
птица Гамаюн = птица Рух
....
и т.д.
Эта "арабская мифология" полностью произошла от первичнославянистой.

Nabludatel'
06-11-2013, 01:20 PM
Сфальсифицировано ещё в 7м веке н.э. :101:
Ислам - самая первичнославянистая из праславянистых религиозных систем. Просто её потом засорили те , кого в обратили в первичную исламистость.
Потомки "индийских праславян-ариев" просто всё рассказали погонщику караванов , которого потом стали называть "великим пророком" в ходе "рекламной кампании по увеличению продаж хлопка-сырца" , который привозили в Басру морским путём из Индии.

какие "Потомки индийских праславян-ариев"?
Великий Пророк жил в непосредственной близости с поселениями евреев.
Одна из общин в Мекке была еврейская. Его собственный довольно близкий родственник был последователем иудаизма. Отсюда неплохая осведомлённость Магомета о еврейской религии. Столицей ислама он хотел сделать Иерусалим.
Это всё достаточно известные факты, а не твои и твоих коллег подправленные травами фантазии

Miami Vice
06-11-2013, 01:21 PM
"Арии, арии, кругом одни арии" (почти ц)

gigil67
06-11-2013, 01:22 PM
птица Гамаюн = птица Рух
....
и т.д.
Эта "арабская мифология" полностью произошла от первичнославянистой.Ты говоришь на чём плыть ... те же финикийцы лихо по всему средиземноморью ... Карфаген - финикийский город. Опять же семитский народ.

crazy-mike
06-11-2013, 01:24 PM
какие "Потомки индийских праславян-ариев"?
Великий Пророк жил в непосредственной близости с поселениями евреев.
Одна из общин в Мекке была еврейская. Его собственный довольно близкий родственник был последователем иудаизма. Отсюда неплохая осведомлённость Магомета о еврейской религии. Столицей ислама он хотел сделать Иерусалим.
Это всё достаточно известные факты, а не твои и твоих коллег подправленные травами фантазии
Это факты , сохранившиеся в дошедших до нашего времени письменных источниках ( при этом дошло это всё в ходе неоднократного перекрёстного цитирования. Ни одного текста , который лично написал т.н. "великий пророк" просто нет. Образцы его почеркак тоже не сохранились. Никто даже точно не может сказать , на каком языке он вообще умел писать без ошибок. :111: ). Но эти "факты" не согласуются со сходством мифологических систем , например. Эти факты не могут объяснить почитание Каабы. :101:

crazy-mike
06-11-2013, 01:26 PM
Ты говоришь на чём плыть ... те же финикийцы лихо по всему средиземноморью ... Карфаген - финикийский город. Опять же семитский народ.
Не совсем. Он с таким же успехом мог быть и первичнославянистым. Тем более , что сохранились упоминания о подозрительно прочных связях между этрусками и карфагенянами.

crazy-mike
06-11-2013, 01:28 PM
"Арии, арии, кругом одни арии" (почти ц)
Да - кругом первичнославнистые нордическо-гималайские праарийцы из Шамбаланда! :111:
Кстати , у арабов и славян были очень похожие сказки ( и бытовые , и волшебные ). У других "семитских племён" таких сказок не наблюдалось. Соответственно есть подозрение именно о праславянистом влиянии на формирование т.н. культуры местных "арабов".

Nabludatel'
06-11-2013, 01:33 PM
Это факты , сохранившиеся в дошедших до нашего времени письменных источниках ( при этом дошло это всё в ходе неоднократного перкрёстного цитирования. Ни одного текста , который лично написал т.н. "великий пророк" просто нет. Образцы его почеркак тоже не сохранились. Никто даже точно не может сказать , на каком языке он вообще умел писать без ошибок. :111: ). Но эти "факты" не согласуются со сходством мифологических систем , например. Эти факты не могут объяснить почитание Каабы , например. :101:

Один из самых известных фактов о Магомете - это то, что он был безграмотен.
Все его откровения были записаны его учениками последователями.
Каабу почитали задолго до Магомета арабские племена. В ней хранились идолы, которым поклонялись арабы.
Майк, читай меньше сказок и умерь дозы травы. С тобой трудно дискутировать, поскольку ты не знаешь элементарные вещи и склонен верить сказкам и мультфильмам...

crazy-mike
06-11-2013, 01:36 PM
Один из самых известных фактов о Магомете - это то, что он был безграмотен.
Все его откровения были записаны его учениками последователями.
Каабу почитали задолго до Магомета арабские племена. В ней хранились идолы, которым поклонялись арабы.
Майк, читай меньше сказок и умерь дозы травы. С тобой трудно дискутировать, поскольку ты не знаешь элементарные вещи и склонен верить сказкам и мультфильмам...
Браво! Наконец ты начинаешь понимать , что о Мухаммеде практически всё придумали - караван-баши не мог быть безграмотным.
Тем более , что там и Мусейлима , например , был ( этот как раз был грамотным ). :111: А Мусейлиму как раз убили.

P.S. Ну а сходство сказок - это как раз очень важный аргумент в пользу "культурно-этнической общности". Дело в том , что сказки "консервативнее" чем "языковые изменения".

Whoever
06-11-2013, 01:38 PM
Браво! Наконец ты начинаешь понимать , что о Мухаммеде практически всё придумали. Тем более , что там и Мусейлима , например , был ( этот как раз был грамотным ). :111: А Мусейлиму как раз убили.

чем-то напоминает историю с Ремом:111:

crazy-mike
06-11-2013, 01:40 PM
чем-то напоминает историю с Ремом:111:
Да. Ты ведь заметил - это как раз типичные праславянисто-арийско-гималайские привычки и обычаи!

Nabludatel'
06-11-2013, 01:44 PM
Браво! Наконец ты начинаешь понимать , что о Мухаммеде практически всё придумали. Тем более , что там и Мусейлима , например , был ( этот как раз был грамотным ). :111: А Мусейлиму как раз убили.

Крейзи Майк, в отличии от Иисуса, записи и информации о котором стали появляться задолго после его смерти, Магомет стал известен как основатель Ислама ещё при жизни. Он лично руководил мусульманскими войсками при завоевании пространств на Аравийском полуострове. Никто кроме тебя не сомневается в его реальности. Известно где он родился, где вырос, на ком женился, где и как болел и умер. Это всё не подлежит сомнению. Даже христианские религиозные деятели не спорят с этим. Сомнению подлежит - были ли его откровения настоящими или ложными.
Иди учи историю....горе.

crazy-mike
06-11-2013, 01:48 PM
Крейзи Майк, в отличии от Иисуса, записи и информации о котором стали появляться задолго после его смерти, Магомет стал известен как основатель Ислама ещё при жизни.
Популярно - в суровой реальности т.н. "ислам" возник аж после смерти Мухаммеда. И если уже совсем точно - то при "праведном" халифе Османе. Это когда все "неправильные" списки Корана были собраны и уничтожены. До появления "Корана Османа" об исламе вообще нельзя говорить как о религии. Скорее как о совокупности гностических околохристианских сект - об этом как раз Иоанн Дамаскин писал ( если уже совсем серьёзно ).
:101:

Whoever
06-11-2013, 01:48 PM
Крейзи Майк, в отличии от Иисуса, записи и информации о котором стали появляться задолго после его смерти, Магомет стал известен как основатель Ислама ещё при жизни. Он лично руководил мусульманскими войсками при завоевании пространств на Аравийском полуострове. Никто кроме тебя не сомневается в его реальности. Известно где он родился, где вырос, на ком женился, где и как болел и умер. Это всё не подлежит сомнению. Даже христианские религиозные деятели не спорят с этим. Сомнению подлежит - были ли его откровения настоящими или ложными.
Иди учи историю....горе.

то есть как это "в отличие"?
разве не сохранились выписки из зачётной ведомости и решений учёного совета той ешивы, откуда его исключили за академическую неуспеваемость?:)

crazy-mike
06-11-2013, 01:50 PM
разве не сохранились выписки из зачётной ведомости и решений учёного совета той ешивы, откуда его исключили за академическую неуспеваемость?:)
местные хунвейбины под предводительством Фатимы-Изольды сожгли эту ешиву вместе со всем документами. :111:
( настоящую Фатиму , кстати , грохнули ).

Miami Vice
06-11-2013, 01:51 PM

Выгнали за неуплату стюдент лоунов. А он от обиды и в пику им пошел и основал свой маленький гешефт.

Whoever
06-11-2013, 01:54 PM
местные хунвейбины под предводительством Фатимы-Изольды сожгли эту ешиву вместе со всем документами. :111:

но всё не могло пропасть.
Постановление суда о распятии. Подпись прокуратора Понтия Пилата. С фотографической точностью запечатлённые толпы арийцев, орущих "распни"-должно было что-то сохраниться.
Включая более позднее постановление "ариского суда чести" о том, что все оравшие должны считаться евреями.:111:

crazy-mike
06-11-2013, 01:55 PM
Выгнали за неуплату стюдент лоунов. А он от обиды и в пику им пошел и основал свой маленький гешефт.
Там кроме Мухаммеда ещё не менее четырёх гешефтсмахеров мелькало - только самых известных. А ещё куча всяких мелких было. И совсем даже не безграмотных. При халифе Османе сожгли не менее 300 различных вариантов т.н. "корана" , которые между собой различались сильнее чем "канонические" евангелия. :111:

crazy-mike
06-11-2013, 01:57 PM
Постановление суда о распятии. Подпись прокуратора Понтия Пилата. С фотографической точностью запечатлённые толпы арийцев, орущих "распни"-должно было что-то сохраниться.
Включая более позднее постановление "ариского суда чести" о том, что все оравшие должны считаться евреями.:111:
Там ведь крысы питались папирусом и пергаментом - когда жрать совсем нечего было. Ну а пергамент ведь был очень дорогим , там предидущие надписи просто соскабливали и поверх писали что-то посвежее. :111:
С восковыми табличками всё было аналогично - старые надписи затирали чтобы написать что-то новое.

Nabludatel'
06-11-2013, 01:59 PM
Популярно - в суровой реальности т.н. "ислам" возник аж после смерти Мухаммеда. И если уже совсем точно - то при "праведном" халифе Османе. Это когда все "неправильные" списки Корана были собраны и уничтожены. До появления "Корана Османа" об исламе вообще нельзя говорить как о религии. Скорее как о совокупности гностических околохристианских сект - об этом как раз Иоанн Дамаскин писал ( если уже совсем серьёзно ).

мамамая....какой бред....с таким же успехом ты можешь сказать, что христианства не было до Первого Никийского собора, поскольку там определили и установили основные доктрины и догмы христианства.
КМ, Магомет назвал себя единственным и последним великим Пророком, "познакомил" арабов с монотеизмоми и к 64-ом годам его так и называли, отвернувшись от всех остальных божков и идолов. Если ты считаешь, что это ещё не "квалифай" как религия и ислам, а предпочитаешь говорить о прославян, то флаг тебе в руки

crazy-mike
06-11-2013, 02:04 PM
м
КМ, Магомет назвал себя единственным и последним великим Пророком
Повторюсь - таких "пророков" там было только основных не менее четырёх. Мусейлима - один из самых известных.
С христианством всё просто невозможно сравнивать - в христианстве всё же евангелия между собой не так сильно различались как варианты корана. ( да и евангелий было намного меньше чем 300 - даже "неканонических" ). Иисуса , кстати , нельзя считать "основателем христианства". Основателями скорее Пётр и Павел являются.

Nabludatel'
06-11-2013, 02:04 PM

невероятно, но факт. Нет ни одного документа современников Иисуса, где есть упоминание о нём. Даже Иосиф Флавий, который довольно скрупyлёзно подмечал любые активности в Иудеи тех времён не уделил Иисусу ни строчки. И это на фоне того, что он постоянно там творил чудеса, оживлял, кормил хлебами тысячи человек, читал им лекцию и ходил по воде.

nefertiti
06-11-2013, 02:13 PM
невероятно, но факт. Нет ни одного документа современников Иисуса, где есть упоминание о нём. Даже Иосиф Флавий, который довольно скрупyлёзно подмечал любые активности в Иудеи тех времён не уделил Иисусу ни строчки. И это на фоне того, что он постоянно там творил чудеса, оживлял, кормил хлебами тысячи человек, читал им лекцию и ходил по воде.

даже если Иисуса и не существовало - образ очень мощный. архетип врезался в сознание человечества, как ничто иное...

Whoever
06-11-2013, 02:13 PM
......Иисуса , кстати , нельзя считать "основателем христианства". Основателями скорее Пётр и Павел являются.

невероятно, но факт. Нет ни одного документа современников Иисуса, где есть упоминание о нём. Даже Иосиф Флавий, который довольно скрупёзно подмечал любые активности в Иудеи тех времён не уделил Иисусу ни строчки. И это на фоне того, что он постоянно там творил чудеса, оживлял, кормил хлебами тысячи человек, читал им лекцию и ходил по воде.

Так в чём вся и штука.
Иисус был.
А "хлебов", скорее всего, не было.
А был некто апостол Павел, который был как бы министром пропаганды-он привлёк язычников.

В свою очередь, апостол Пётр был послан к иудеям-но его успехи были куда скромнее.
Там ещё интересно, что Пётр был менее образованным, по сравнению с Павлом-видимо, расчёт был на то, что иудеи, которых из ешивы не исключили, всё равно веры менять не будут, так зачем затрачивать силы "профессора".

crazy-mike
06-11-2013, 02:16 PM
Так в чём вся и штука.
Иисус был.
А "хлебов", скорее всего, не было.
А был некто апостол Павел, который был как бы министром пропаганды-он привлёк язычников.

В свою очередь, апостол Пётр был послан к иудеям-но его успехи были куда скромнее.
Там ещё интересно, что Пётр был менее образованным, по сравнению с Павлом-видимо, расчёт был на то, что иудеи, которых из ешивы не исключили, всё равно веры менять не будут, так зачем затрачивать силы "профессора".

Святой Патрик был круче чем Пётр и Павел. С ирландцами было сложнее общаться чем с евреями.

Miami Vice
06-11-2013, 02:17 PM

Интересно что до сих пор историки не определили сколько из Марий было на самом деле. Как минимум есть якобы мать, сестра Иисуса (или хаф систер), Магдалина и кажется мать Иоанна Баптиста, она же казын Марии матери Иисуса.

crazy-mike
06-11-2013, 02:21 PM
Интересно что до сих пор историки не определили сколько из Марий
http://www.licey.net/war/book1/gai
Полководец Гай Марий, германцы и переустройство римской армии

Reitarou
06-11-2013, 02:24 PM

Это вы щас об апостолах? Я потерял нить... :115:

crazy-mike
06-11-2013, 02:25 PM
Это вы щас об апостолах? Я потерял нить... :115:
Нет - мы о Гае Марии и его "армейской реформе".

Reitarou
06-11-2013, 02:32 PM
Нет - мы о Гае Марии и его "армейской реформе".

А когда фотки будем ставить? :115:

edik
06-11-2013, 03:39 PM
мамамая....какой бред....с таким же успехом ты можешь сказать, что христианства не было до Первого Никийского собора, поскольку там определили и установили основные доктрины и догмы христианства.
КМ, Магомет назвал себя единственным и последним великим Пророком, "познакомил" арабов с монотеизмоми и к 64-ом годам его так и называли, отвернувшись от всех остальных божков и идолов. Если ты считаешь, что это ещё не "квалифай" как религия и ислам, а предпочитаешь говорить о прославян, то флаг тебе в руки

Его называли пророком только те, кто выжил. Тех, кто его не признавaл за пророка, вырезали.

Справка: Практика убийства тех, кто не признал Магомета сохранилась и по сей день. Практикуется при возможносати.

crazy-mike
06-14-2013, 04:31 PM
Его называли пророком только те, кто выжил. Тех, кто его не признавaл за пророка, вырезали.

Справка: Практика убийства тех, кто не признал Магомета сохранилась и по сей день. Практикуется при возможносати.
http://rupoem.ru/gumilev/v-nochnom-kafe.aspx
В ночном кафе мы молча пили кьянти,
Когда вошел, спросивши шерри-бренди,
Высокий и седеющий эффенди,
Враг злейший христиан на всем Леванте.

И я ему заметил: "Перестаньте,
Мой друг, презрительного корчить дэнди
В тот час, когда, быть может, по легенде
В зеленый сумрак входит Дамаянти".

Но он, ногою топнув, крикнул: "Бабы!
Вы знаете ль, что черный камень Кабы
Поддельным признан был на той неделе?"

Потом вздохнул, задумавшись глубоко,
И прошептал с печалью: "Мыши съели
Три волоска из бороды Пророка".

18 апреля 1913

Reitarou
06-15-2013, 02:07 AM
http://rupoem.ru/gumilev/v-nochnom-kafe.aspx
В ночном кафе мы молча пили кьянти,
Когда вошел, спросивши шерри-бренди,
Высокий и седеющий эффенди,
Враг злейший христиан на всем Леванте.

И я ему заметил: "Перестаньте,
Мой друг, презрительного корчить дэнди
В тот час, когда, быть может, по легенде
В зеленый сумрак входит Дамаянти".

Но он, ногою топнув, крикнул: "Бабы!
Вы знаете ль, что черный камень Кабы
Поддельным признан был на той неделе?"

Потом вздохнул, задумавшись глубоко,
И прошептал с печалью: "Мыши съели
Три волоска из бороды Пророка".

18 апреля 1913

crazy-mike
06-15-2013, 02:26 AM
Ну всё это было ещё в начале прошлого века. Там тогда всё совпало и со строительством Багдадской железной дороги , и с "соперничеством" между Англией и Францией из-за Судана ...В Каире тогда как раз первые "исламисты" появились ( в местном университете ). Ну и младотурков "колбасило не по-детски" конечно же.

Reitarou
06-15-2013, 05:23 AM
Ну всё это было ещё в начале прошлого века. Там тогда всё совпало и со строительством Багдадской железной дороги , и с "соперничеством" между Англией и Францией из-за Судана ...В Каире тогда как раз первые "исламисты" появились ( в местном университете ). Ну и младотурков "колбасило не по-детски" конечно же.

Никогда не любил поэзию. Но вынужден признать - стихи офигенные. Чем-то японским отдает, вроде. А про волоски вообще шедевр. :111:

crazy-mike
06-15-2013, 05:36 AM
Никогда не любил поэзию. Но вынужден признать - стихи офигенные. Чем-то японским отдает, вроде. А про волоски вообще шедевр. :111:
У Николая Гумилёва в перемешку с "полным бредом" встречаются очень красивые стихи. ( получше чем переводы Киплинга на русский , которыми Лапуля в прошлом году увлекался ).
И переводы всяких там "романтиков" как раз у Николая Гумилёва очень красивые мелькали.

Reitarou
06-15-2013, 05:46 AM
У Николая Гумилёва в перемешку с "полным бредом" встречаются очень красивые стихи. ( получше чем переводы Киплинга на русский , которыми Лапуля в прошлом году увлекался ).
И переводы всяких там "романтиков" как раз у Николая Гумилёва очень красивые мелькали.

Не понял только, что он имел ввиду, обозвав их бабами :111:

crazy-mike
06-15-2013, 05:58 AM
Не понял только, что он имел ввиду, обозвав их бабами :111:

бабА - это ведь такое "почтительное обращение" ? :111:

Reitarou
06-15-2013, 05:59 AM
бабА - это ведь такое "почтительное обращение" ? :111:

Так он сказал "бабЫ"? :111:

crazy-mike
06-15-2013, 06:04 AM
Так он сказал "бабЫ"? :111:
Кааба - там ведь ударение на последний слог ? :111:

Reitarou
06-15-2013, 06:08 AM
Кааба - там ведь ударение на последний слог ? :111:

Вроде на второй... :250:

crazy-mike
06-15-2013, 06:12 AM
Вроде на второй... :250:
Самое прикольное , что на первый. Но если на первый - то всё равно почти как с последним рифмуется.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%B0%D0%B1%D0%B0
Ка́аба (араб. الكعبة‎‎ «куб»)