View Full Version : Дети с синдромом Дауна.
untamed
06-10-2013, 09:07 AM
Отношение к детям с синдромом дауна неоднозначно. Существует клише, что это - ущербные дети. Врачи советуют сделать аборт, а по рождении ребенка предлагают отказаться.
Ия Саввина, Лолита Милявская (если я правильно помню ее фамилию), актриса Блёданс - все они подвергались давлению, мягко говоря, как и со стороны врачей, итак и media.
Интересный документальный фильм, рассказывающий о детях с синдромом дауна. Один из них стал и чемпионом мира, и чемпином мира Специальных Олимпийских Игр по гимнастике.
http://www.youtube.com/watch?v=E3cI_Vpa3Dg
Dafna
06-10-2013, 09:10 AM
ооочень щепетильная тема.
очень жалко этих деток
к сожалению, кроме родителей они никому не нужны и адаптировать их под современные реалии, так сложно (
что с ними будет, если останутся одни?
жалко их
Kapitula
06-10-2013, 11:52 AM
проблема насколько понимаю в том, что невозможно предсказать заранее степень снижения интеллекта. Может быть И небольшое, И адаптирует общество. Если у родителей деньги есть или общество как в штатах поможет, то все не так драматично как на бывшей родине.
crazy-mike
06-10-2013, 12:12 PM
проблема насколько понимаю в том, что невозможно предсказать заранее степень снижения интеллекта. Может быть И небольшое, И адаптирует общество. Если у родителей деньги есть или общество как в штатах поможет, то все не так драматично как на бывшей родине.
там ведь не только в интеллекте дело. Они просто особо долго не живут.
Kapitula
06-10-2013, 12:13 PM
там ведь не только в интеллекте дело. Они просто особо долго не живут.
И что? кирпич завтра свалится, И мы с тобой недолго будем.
знаю людей с СД лет по 50-60 уже.
crazy-mike
06-10-2013, 12:13 PM
очень жалко этих деток
к сожалению, кроме родителей они никому не нужны и адаптировать их под современные реалии, так сложно (
жалко их
одиночество им не грозит. Не уверен что они хотя бы до сорокалетнего возраста доживают.
nefertiti
06-10-2013, 12:14 PM
ну я бы аборт конечно не делала...
но даун дауну рознь, одни хуже, другие лучше...
Dafna
06-10-2013, 12:15 PM
а какая средняя продолжительность жизни?
crazy-mike
И что? кирпич завтра свалится, И мы с тобой недолго будем.
знаю людей с СД лет по 50-60 уже.
ну и пусть себе живут - кому они мешают?
Sixteen
шо конкретно ви предлагаете.
crazy-mike
06-10-2013, 12:16 PM
а какая средняя продолжительность жизни?
вот говорят , что кому_то до 60 лет удается. Но ведь там лекарства нужно принимать?
In2HiDef
06-10-2013, 12:17 PM
ну я бы аборт конечно не делала...
но даун дауну рознь, одни хуже, другие лучше...
Насколько я понимаю, тест в утробе предсказывает риск С.Д., а не сам С.Д. По таким результатам вообще нельзя делать решение об аборте. Медики меня поправят, если что.
In2HiDef
06-10-2013, 12:18 PM
Как всегда, "стоит ли тратить деньги, за которые можно дать образование и здравоохранение меньшинствам-которых-обошла-фортуна".
nefertiti
06-10-2013, 12:19 PM
Насколько я понимаю, тест в утробе предсказывает риск С.Д., а не сам С.Д. По таким результатам вообще нельзя делать решение об аборте. Медики меня поправят, если что.
наверное...
но кстати обычым женщинам (если беременной не 50 лет) генетические тесты даже не предлагают... насколько мне известно...
Dafna
06-10-2013, 12:19 PM
и я слышала, что у возрастных мамочек, ну там 40+ риск резко взлетает на появление ребенка с СД
In2HiDef
06-10-2013, 12:20 PM
наверное...
но кстати обычым женщинам (если беременной не 50 лет) генетические тесты даже не предлагают... насколько мне известно...
Возможно, страховка не покрывает. А так, все тесты всем доступны.
Sixteen
06-10-2013, 12:21 PM
Как всегда, "стоит ли тратить деньги, за которые можно дать образование и здравоохранение меньшинствам-которых-обошла-фортуна".
культурное и богатое обсчество должно иметь инфраструктуру поддержки инвалидов, в том числе и даунов.
правда состоит в том что мы живем в не очень культурном и довольно бедном обществе, которое в последние десятиетия
к томуже сильно обнищало.
Yura717
06-10-2013, 12:21 PM
читал о препарате , если его вводить внутривенно то у детей с синдромом Дауна не возникает изменений в черепной коробке ...
crazy-mike
06-10-2013, 12:22 PM
лекарства правильно принимать и вовремя. Наверное очень дорого.
crazy-mike
06-10-2013, 12:25 PM
читал о препарате , если его вводить внутривенно то у детей с синдромом Дауна не возникает изменений в черепной коробке ...
много всяких химических глюков можно корректировать - но там все равно что-то в ходе метаболизма должно накапливаться потихоньку.
Yura717
06-10-2013, 12:37 PM
много всяких химических глюков можно корректировать - но там все равно что-то в ходе метаболизма должно накапливаться потихоньку.
в США это лекарство в аптеках не продают , в СССР употреблялось наружно и было в каждой аптеке. в США американцы ездят в Мексику для внутренне веной процедуры.
Sixteen
06-10-2013, 12:42 PM
у даунов чето не так с хромосомами, не?
то есть ты хош сказать шо специальной химией можно их сделать дееспособными?
crazy-mike
06-10-2013, 12:43 PM
в США это лекарство в аптеках не продают , в СССР употреблялось наружно и было в каждой аптеке. в США американцы ездят в Мексику для внутренне веной процедуры.
Не знаю. Имел дело с больными ДЦП одно время. У них просто как бы "батарейки садились" если им вовремя уколы не делали. Если без уколов - нужно было просто несколько минут подождать пока он как бы подзарядится и снова включится - но разговаривать с ним можно было практически с точки останова.
Sarochka
06-10-2013, 12:43 PM
очень жалко этих деток
жалко их
как правило они умирают раньше родителей
Sarochka
06-10-2013, 12:45 PM
наверное...
ВСЕМ предлагают после 35-ти делать генетические тесты, уже даже в 34 рекомендуют
crazy-mike
06-10-2013, 12:46 PM
лишняя пара хромосом. Но там и с метаболизмом что-то происходит , не только с нервами и мозгами.
Dafna
06-10-2013, 12:47 PM
как правило они умирают раньше родителей
тем более
я бы не решилсь
хотя и не буду зарекаться, но не хочу (
Sixteen
06-10-2013, 12:47 PM
лишняя пара хромосом. Но там и с метаболизмом что-то происходит , не только с нервами и мозгами.
по метаболизму полно всяких лекарств.
но все эти лекарства никак не помогают мозгам?
Sarochka
06-10-2013, 12:48 PM
там много с чем происходит
crazy-mike
06-10-2013, 12:50 PM
по метаболизму полно всяких лекарств.
но все эти лекарства никак не помогают мозгам?
почему не помогают? Там уже как получится. Короче - непрерывно пасти пациента надо.
crazy-mike
06-10-2013, 12:52 PM
там много с чем происходит
если хочется посвятить жизнь молекулярной биологии и всякой там биохимии - пусть себе занимаются сколько понравится.
Sarochka
06-10-2013, 12:54 PM
почему не помогают? Там уже как получится. Короче - непрерывно пасти пациента надо.
лекарства помогают поддержать жизнедеятельность организма, на мозг они никак не влияют
crazy-mike
06-10-2013, 12:59 PM
лекарства помогают поддержать жизнедеятельность организма, на мозг они никак не влияют
короче , кому нравится с этим возиться - пусть возится. На мозг тоже кучей всякой химии можно влиять. Да и электричество никто не отменял. Там правда довольно тонкая грань между желанием помочь и настоящим садизмом.
Yura717
06-10-2013, 01:09 PM
пишут что да, если начать в очень раннем возрасте ...
untamed
06-10-2013, 02:22 PM
Есть лекарства, которые влияют именно на мозг, при маниакально-депрессивном сидроме (bi-polar disorder), шизофрении и проч.
Miami Vice
06-10-2013, 03:10 PM
культурное и богатое обсчество должно иметь инфраструктуру поддержки инвалидов, в том числе и даунов.
правда состоит в том что мы живем в не очень культурном и довольно бедном обществе, которое в последние десятиетия
Так поэтому и обнищало что вкладывает ресурсы не туда куда надо. Где то на глаза попадалась статистика что содержание детей с серьёзными отклонениями в обычной паблик школе обходится гос-ву в 700К в год (если учитывать все расходы) на ребенка. А это 700К которые могли бы идти на сто писят программ и улучшений для остальных детей. Бюджет же не резиновый. Общество в погоне за теоретическим совершенством, абсолютным равенством и братством подкашивает своих же остальных граждан. А по концовке ни себе не людям.
Sixteen
06-10-2013, 03:15 PM
не, я их просто не обнаружил гуглом. не значит что их нетути. гугл выдал всякие лекарства которые продлевают жизнь страдающим дауном.
но гугл не выдал лекарств которые лечат мозг больной дауном.
Sarochka
06-10-2013, 03:16 PM
не, я их просто не обнаружил гуглом. не значит что их нетути. гугл выдал всякие лекарства которые продлевают жизнь страдающим дауном.
никто мозг не лечит
интересно, кто-то на форуме близко общался с даунами?
Miami Vice
Это же вроде не лечится. У них там то ли одна хоромосома лишняя то ли одной не хватает.
Miami Vice
никто мозг не лечит
интересно, кто-то на форуме близко общался с даунами?
"Один? Да их тут тысячи!" (ц)
Sixteen
06-10-2013, 03:18 PM
Так поэтому и обнищало что вкладывает ресурсы не туда куда надо. Где то на глаза попадалась статистика что содержание детей с серьёзными отклонениями в обычной паблик школе обходится гос-ву в 700К в год (если учитывать все расходы) на ребенка. А это 700К которые могли бы идти на сто писят программ и улучшений для остальных детей. Бюджет же не резиновый. Общество в погоне за теоретическим совершенством, абсолютным равенством и братством подкашивает своих же остальных граждан. А по концовке ни себе не людям.
шо тута можно сказать?
есть еще более радикальное мнение. оно говорит что вообще не надо никаких паблик школ,
паскоку большей части населения те вот 12 классов образования абсолютно не нужны.
паскоку население этим образованием не пользуется даже в тех вшивых рамках в которых его дает школа.
те кто поступили в колледжи все переучивают в основном. таким образом наблюдается бессмысленный вейст 12 лет.
(на самом деле четырнадцати паскоку есть обязательный нулевой класс и еще практически обязательные ясельки).
на фоне этого растраты денег на инвалидов скажем так, меркнут. пачему? патаму што простых работяг в миллионы раз
больше чем инвалидов, а общество пытается их раздуть до уровня интеллектуалов. от чего нет никакой пользы ни работягам ни обществу.
Miami Vice
06-10-2013, 03:21 PM
шо тута можно сказать?
есть еще более радикальное мнение. оно говорит что вообще не надо никаких паблик школ,
паскоку большей части населения те вот 12 классов образования абсолютно не нужны.
паскоку население этим образованием не пользуется даже в тех вшивых рамках в которых его дает школа.
те кто поступили в колледжи все переучивают в основном. таким образом наблюдается бессмысленный вейст 12 лет.
(на самом деле четырнадцати паскоку есть обязательный нулевой класс и еще практически обязательные ясельки)
То что и как учат сегодня в школах таки да, никому не нужно. А доказательство тому служит статистика говорящая о том что среднестатистический человек только с хай скул дипломом будет всю жизнь нищенствовать или около того. А значит пользы от того диплома ноль.
Sixteen
06-10-2013, 03:23 PM
Это же вроде не лечится. У них там то ли одна хоромосома лишняя то ли одной не хватает.
не кьюрается, но вот люди говорят что тритается?
паскоку это девелопмент дисиз, то они говорят: если в развивающийся мозг чег-то добавить, то не смотря на лишние хромосомы он правильно вырастет,
и даунизм себя не проявит. я в это не очень верю но в теории все может быть.
In2HiDef
06-10-2013, 03:45 PM
Можно сильно экономить , если перестать демократии в песочнице строить, и если население соседней страны на бесплатный ланч не звать.
То что и как учат сегодня в школах таки да, никому не нужно. А доказательство тому служит статистика говорящая о том что среднестатистический человек только с хай скул дипломом будет всю жизнь нищенствовать или около того. А значит пользы от того диплома ноль.
Ну, чтоб сразу слез с дерева и в колледж- я таких случаев не знаю.
Aurbo
06-10-2013, 03:47 PM
И никаких школ - вот экономия-то будет!
Sixteen
06-10-2013, 03:58 PM
Можно сильно экономить , если перестать демократии в песочнице строить, и если население соседней страны на бесплатный ланч не звать.
советская школа обходилась десятью годами.
для работяг восемью.
американская школа делает за 14 лет меньше чем советская. значительно меньше делает,
тратя при этом значительно больше ресурсов.
следовательно американская школа неэффективна.
почему такое происходит?
возможно потому что то что мы считаем смыслом существования
публичной системы образования не совпадает с тем ради чего она на самом деле
существует. естественно как и любое бюрократическое образование она существует ради
себя самой. мы думаем что ее цель учить. а на самом деле ее главная цель - себя кормить. а ее вторая цель,
о которой мало кто задумывается - снижать конкурентоспособность следующего поколения на столько
на сколько это возможно в разумных пределах. дай ум волю они бы не до 18 лет валандались а до всех 20 или 21.
Sixteen
06-10-2013, 03:59 PM
И никаких школ - вот экономия-то будет!
есть реальный взгляд на то что публичное образование уже давно прошло точку невозвращения из маразма,
и реформировать его уже нельзя. его можно только ликвидировать путем жесточайшей приватизации.
кстати а вот в канаде скока обязательных классов надо отсидеть шоб получить диплом об окончании хай скула?
Sixteen
06-10-2013, 04:04 PM
демократический принцип диктует нам что всем нужно дать одинаковый шанс.
из этого кто-то хитренький в департменте образования когда-то давно сделал вывод
что это значит торчать в школе до 18-ти лет, иначе шанс не будет достаточно иквал.
что уже само по себе маразм, потому что это означает жуткую трату ресурсов,
и единственным эффектом этих затрат является недопускание на рынок труда свежих рабочих сил в течении лишних четырех лет,
то есть искусственно завышает показатели по уровню безработицы.
Aurbo
06-10-2013, 04:08 PM
есть реальный взгляд на то что публичное образование уже давно прошло точку невозвращения из маразма,
и реформировать его уже нельзя. его можно только ликвидировать путем жесточайшей приватизации.
ну да,ну да - в 50-е годы в СССР после 7го класса образование платным было; все кто десятилетку заканчивал,шли в институте, редко - в техникум.
В общем,сделать образование для немногих а остальные - пусть неграмотными живут.
Sixteen
06-10-2013, 04:26 PM
ну да,ну да - в 50-е годы в СССР после 7го класса образование платным было; все кто десятилетку заканчивал,шли в институте, редко - в техникум.
В общем,сделать образование для немногих а остальные - пусть неграмотными живут.
ссср был бедной страной ...
опять таки ... уровень грамотности после семи-восьми классов вполне достаточен
шоб жить в обсчестве и продолжать самообразование по желанию, если такое желание вдруг возникнет.
арифметику знаешь уже. читать умеешь. знаешь кое-что про физику и про ток и про химию и про ботанику. ну и че же боле?
просиживание штанов в высших классах для тех кто в принципе этого не хочет - это очень большая роскошь.
Yura717
06-10-2013, 04:40 PM
Давно пора перейти на метрическую систему ... американцы годами изучают дроби в средней школе ... потом не могут сказать сколько пинт в галоне ... :111:
Aurbo
06-10-2013, 04:47 PM
Давно пора перейти на метрическую систему ... американцы годами изучают дроби в средней школе ... потом не могут сказать сколько пинт в галоне ... :111:
двенадцать
Sixteen
06-10-2013, 04:47 PM
вот тут весьма любопытная история (http://www.home-счool.com/Articles/the-history-of-public-education.php)образования в сша. интересный взгляд по крайней мере.
автор считает что беда случилась в 19-ом веке, когда образование сделали (а) обязательным,
и (б) подконтрольным штату. при чем автор указывает что виновата была опять таки идеология.
Sixteen
06-10-2013, 04:52 PM
автор очень увлечен религиозным аспектом ...
но по крайней мере он указывает на важное обстоятельство: школа не занимается обучением скиллам.
школа занимается четырнадцатилетим цыклом индокринацией в государственных доктринах. то есть занимается
вовсе не тем чем мы, граждане, считаем она должна заниматься. в этом она весьма кстати похожа на совейскую,
там тоже тратили много усилий на октебрятию, пионерию и комсомольство.
если выкинуть нафиг всю эту шелуху то в остатке останется все тоже самое - до четырнадцати лет мозно прекрасно все изучить
и достигнуть уровня грамотности вполне достаточного для работы или дальнейшего университетского образования (и шоб вы не сомневались - у большинства из нас знания не превышают уровень начала девятнадцатого века. ни в математике ни в физике ни в химии). собственно до
девятнадцатого века так дела и обстояли. когда начались странные религиозные сдвиги доктрин и все дело покатилось черт знает куда
и катится до сих пор.
Sixteen
06-10-2013, 05:18 PM
шо касаетса растущей стоимости образования в америке,
то посмотрите вот на эту рожу (http://en.wikipedia.org/wiki/United_States_Secretary_of_Education)...
не хорошо конечно судить о людях по их морде, но это наш американский министр образования. секретарь отдела образования
по местному. жмет руку президенту, кабинетный уровень блин. его рожа мне доверия не внушает. норкоман какой-то. кокаинист.