PDA

View Full Version : Мир после краха США

Бугор
06-03-2013, 12:00 PM
https://www.youtube.com/watch?v=5iRiS2maPss

Slippery When Wet
06-03-2013, 12:06 PM
На теме краха США в стране дураков не кормится только ленивый.

Бугор
06-03-2013, 12:08 PM

а чёйта мы летаем в космос на ракетах из страны дураков, а?

Sixteen
06-03-2013, 12:08 PM
мне не видно, што там нарисовано, в ютьюбе по поводу краха сша, расскажите мне плиз.

Sixteen
06-03-2013, 12:10 PM

космас шмосмас.
мириканское государство перевело космос на частный капиталец, изза недостатка денег.
то есть умыло ручки на космосе. или от космоса будет прибыль, и тогда будет космос. или от космоса
не будет прибыли, и тогда трындец, можно забыть о нем.

Skylight
06-03-2013, 01:06 PM

по тойже причине чтаи производим в Китае большинство товаров, заведомо плохого качества
Нет смысла стрелять по алькайде на верблюдах ис атомной подводной лодки.

Yura717
06-03-2013, 01:18 PM
Для мира нужна не зависимая валюта ...

Бугор
06-03-2013, 01:22 PM
Для мира нужна не зависимая валюта ...

не зависимая от кого?

bdams
06-03-2013, 04:43 PM
нам крах США не нада. Пусть кетайцы кормят американцев

profAleks
06-04-2013, 06:46 AM
Расслабьтесь, очередной пЕйсатель толкает пиплу бредокнигу.
:111: :110:

Miguel_Cordona
06-04-2013, 08:06 AM
Панарин.
Тут про него в 8 году кажется уже говорили.
А в ролике, в самом начале сказано что он об этом начал говорить еще в 98-м.
Ну может быть через пять лет еще раз скажет :188:

Ну да, Рим тоже когда-то таки пал.
СССР тоже кстати.
И США не вечны. когда нибудь, может быть....

Там еще где-то картинку можно найти, он даже расписал сценарий как США будут делить между собой новые гегемоны. :117:
Аляску в Россию переписал.

Yura717
06-04-2013, 03:27 PM
не зависимая от кого?
не привязанная к экономике одной страны / т.е. валюта что исп. для внеш. торговли/

Кот Пушок
06-04-2013, 03:36 PM
Панарин.
Тут про него в 8 году кажется уже говорили.
А в ролике, в самом начале сказано что он об этом начал говорить еще в 98-м.
Ну может быть через пять лет еще раз скажет :188:

Ну да, Рим тоже когда-то таки пал.
СССР тоже кстати.
И США не вечны. когда нибудь, может быть....

Там еще где-то картинку можно найти, он даже расписал сценарий как США будут делить между собой новые гегемоны. :117:
Аляску в Россию переписал.

Об этом Жиринивский тоже пространно и популярно рассписывал.

Техас с Калифорнией Мексике отдавал. Добрый такой.

Интересно, кто у кого плагиатил?

А вообще - беспроигрышный вариант.
Как он сам в конце ролика заявил - если доллар в ноябре не обрушится, я в декабре вам расскажу, почему он не обрушился.

"У попа была собака" (с)

Бугор
06-05-2013, 08:42 AM
Тем временем
http://www.theonion.com/articles/detroit-sold-for-scrap,1931/?ref=auto

Detroit, a former industrial metropolis in southeastern Michigan with a population of just under 1 million, was sold at auction Tuesday to bulk scrap dealers and smelting foundries across the United States.

http://o.onionstatic.com/images/articles/article/1931/Detroit-Sold-Jump-C_0_jpg_250x1000_q85.jpg
Scrap dealer Vernon Mills pledged he would not "miss out on a good deal" as he hauled away what's left of Detroit's East Side.

Keep in mind, this is an Onion

Tiktak
06-05-2013, 08:52 AM
это пиар для объяснения тотал-миллитари-контролд режима в котором оказалась америка сегодня.
милитари комплекс америки, когда-то теневой механизм, стал настолько паурфил, что для того, чтобы управлять массами им барыги не нужны.
ви оу, ви оу, ви оуоу.... (https://www.youtube.com/watch?v=kYtGl1dX5qI)
сек 0:57

PS.нy за одно и сам в лучах славы пе****правидца погрелся.энэвидабл дикей капитализма - про него еше Маркс песал:111:

Tiktak
06-05-2013, 08:58 AM
Тем временем
http://www.theonion.com/articles/detroit-sold-for-scrap,1931/?ref=auto

Detroit, a former industrial metropolis in southeastern Michigan with a population of just under 1 million, was sold at auction Tuesday to bulk scrap dealers and smelting foundries across the United States.

http://o.onionstatic.com/images/articles/article/1931/Detroit-Sold-Jump-C_0_jpg_250x1000_q85.jpg
Scrap dealer Vernon Mills pledged he would not "miss out on a good deal" as he hauled away what's left of Detroit's East Side.

Keep in mind, is is an OnionАмерика потеряла мегаполис.я проезжала по Детройту, там было страшно...
почему-то подумалось, что там все так выглядело так жуTко, что там бы хорошо реалити шоуз снимать про игры-охоты на людей... какой-нибудь жуткий сай-фай.

Бугор
06-05-2013, 09:02 AM
Америка потеряла мегаполис.я проезжала по Детройту, там было страшно...
почему-то подумалось, что там все так выглядело так жуTко, что там бы хорошо реалити шоуз снимать про игры-охоты на людей... какой-нибудь жуткий сай-фай.

еще там хорошо ехать на броневике и стрелять без остановок

Tiktak
06-05-2013, 09:06 AM
еще там хорошо ехать на броневике и стрелять без остановок
у меня после этой поездки от выброса адреналина напал жор и ошушение ужаса и радости, что я это испытала, но это к мир для меня парралельный и далекий, как звезда андромеды.
А вот крутому парнь из Люберцы наверное бы понравилось.

Бугор
06-05-2013, 09:10 AM
у меня после этой поездки от выброса адреналина напал жор и ошушение ужаса и радости, что я это испытала, но это к мир для меня парралельный и далекий, как звезда андромеды.

у меня друзья жили в Трой, прям рядышком с детройтом
лет пять назад свалили в Маунт Вью, что под Сан Франциско
рады до жопы

Miguel_Cordona
06-05-2013, 10:46 AM

просто автопрому США так "повезло".

Пример Детройта это не пример конца США,
это лишь обычный случай градообразующих предприятий.

Tiktak
06-05-2013, 10:47 AM

упала пацстол -:111:
в Американской исTории - нет случайности.

Ben Dover
06-05-2013, 10:50 AM

ай не пес***е. когда я вижу помойку, таки я вижу помойку. независимо от географического ея положения

Tiktak
06-05-2013, 10:54 AM
ай не пе****те. когда я вижу помойку, таки я вижу помойку. независимо от географического ея положения
че хачу то и пешу, мне кажется, что я чрезвычайно умная, остальные могут не согласится....
всех попугаев на свободу

bdams
06-05-2013, 10:59 AM

Градообразующее - это когда сто тысяч и 70 из них работают на одном заводе. Детрой не из этого ряда

Кот Пушок
06-05-2013, 11:01 AM
Детройт - яркий пример того, как город могут засрать и опустошить негры(зачеркнуто)афроамериканцы.
Всего за десяток лет.

Ben Dover
06-05-2013, 11:03 AM
че хачу то и пешу, мне кажется, что я чрезвычайно умная, остальные могут не согласится....
всех попугаев на свободу

ну тут на форуме это у 90 %

Miguel_Cordona
06-05-2013, 11:08 AM
упала пацстол -:111:
в Американской исTории - нет случайности.

Когда аутсорсят и предпочитают переместить производство к азиатам, это тоже амер история.
ну совсем не случайность конечно.
Просто решение, которое на тот момент и при тех условиях своего времени
было принято и считалось разумным и рациональным.

Американцев русские в космос возят вот. Выгодно. И всех видимо устраивает.

Может быть пройдет немного времени и американцы тоже начнут, сами летать туда снова.

Tiktak
06-05-2013, 11:08 AM
Детройт - яркий пример того, как город могут засрать и опустошить негры(зачеркнуто)афроамериканцы.
Всего за десяток лет.
Ист Сент Луис, в Мид Весте был точно-так же засрат ими же

Tiktak
06-05-2013, 11:12 AM
ну тут на форуме это у 90 %
так и да, иначе форумчьяне не были настолько привязанны к друг другу.

XCNY
06-05-2013, 11:12 AM
Я потерял связь со знакомым из Дейтрота ,под ником - Степун,парень был из Москвы.Может завалили?:117:

Miguel_Cordona
06-05-2013, 11:14 AM
Градообразующее - это когда сто тысяч и 70 из них работают на одном заводе. Детрой не из этого ряда

Детройт это столица автопрома США.
Видимо амер. автопром в жопе. Раз так дела там обстоят.
Но не беда.

Ну блин, Припять тоже когда-то была в норме.
А что с деревнями отечественными некотороми происходило в которых колхозы закрылись?
мужики спиваются, молодежь пытается умотать в другие более перспективные места.
обычное явление.
тоже самое если в поселке каком нибудь закроют завод важный.
такой же точно результат будет.

Бугор
06-05-2013, 11:20 AM
Ист Сент Луис, в Мид Весте был точно-так же засрат ими же

я туда раз случайно заехал, фак
не тормозя на 180 развернулся и по газам

Skylight
06-05-2013, 11:30 AM
опишите сутьбу Байкало-Амурской магистрали и людей которые вдоль поселились, детище советского развитого социализма, версус америакнского капитала которому плевать на людей

Бугор
06-05-2013, 11:51 AM
опишите сутьбу Байкало-Амурской магистрали и людей которые вдоль поселились, детище советского развитого социализма, версус америакнского капитала которому плевать на людей

неплохо его взрастили

Дми́трий Фёдорович Ме́зенцев (р. 18 августа 1959 года, г. Ленинград, РСФСР, СССР) — российский государственный деятель, Генеральный секретарь Шанхайской организации сотрудничества, назначен 7 июня 2012 года, будет занимать эту должность с 1 января 2013 года по 31 декабря 2015 года. Губернатор Иркутской области с 8 июня 2009 года по 18 мая 2012 года. Член Совета Федерации и представитель от Администрации Иркутской области (2002—09 гг.). Член Союза журналистов России, кандидат психологических наук.

Tiktak
06-05-2013, 12:11 PM
неплохо его взрастили

Дми́трий Фёдорович Ме́зенцев (р. 18 августа 1959 года, г. Ленинград, РСФСР, СССР) — российский государственный деятель, Генеральный секретарь Шанхайской организации сотрудничества, назначен 7 июня 2012 года, будет занимать эту должность с 1 января 2013 года по 31 декабря 2015 года. Губернатор Иркутской области с 8 июня 2009 года по 18 мая 2012 года. Член Совета Федерации и представитель от Администрации Иркутской области (2002—09 гг.). Член Союза журналистов России, кандидат психологических наук.

http://www.youtube.com/watch?v=7hy7nb8XpD4

Skylight
06-05-2013, 12:27 PM
помнится Путин сделал предвыборный жест, помощь бывшим строителям БАМа,
видон они совсем в ж-е
но это лучшая антиреклама социализма получилась

Tiktak
06-05-2013, 12:33 PM
помнится Путин сделал предвыборный жест, помощь бывшим строителям БАМа,
видон они совсем в ж-е
но это лучшая антиреклама социализма получилась
только весь фарс в том, что без Сибири Москва Англии не нужна.

Skylight
06-05-2013, 12:38 PM
Но в википедии ни слова об Иркутске в связи со строительством БАМа, это Транспортный узел на Транссибирской магистрали и федеральной автодороге «Байкал».

"Ирку́тск — город в России. Административный центр Иркутской области и Иркутского района, образует муниципальное образование «город Иркутск». Население — 606,1 тыс. человек (январь 2013 года), пятый по величине город Сибири. В пределах агломерации на 2007 год проживало 959 тыс. человек.

Расположен в Восточной Сибири, на берегах Ангары при впадении в неё Иркута (отсюда название города), в 66 км к западу от Байкала[3]. Климат резко континентальный со значительными перепадами температур. Из-за близости к сейсмически активному Байкальскому рифту регулярны слабые землетрясения.

Крупный научно-образовательный центр, в котором обучается свыше ста тысяч студентов. Среди отраслей промышленности — авиастроение, гидроэнергетика и производство продуктов питания. Транспортный узел на Транссибирской магистрали и федеральной автодороге «Байкал».

Зато еще знаменит этим:
" В 1980-е годы в городе орудовал серийный маньяк В. Кулик, совершивший 13 убийств. В перестроечное время Иркутск находился под влиянием криминальных авторитетов грузинского происхождения, которые промышляли контрабандой леса и автомобилей. По окончании борьбы между русскими и грузинскими группировками преступный центр области переместился в Братск".

Tiktak
06-05-2013, 12:45 PM
Но в википедии ни слова об Иркутске в связи со строительством БАМа, это Транспортный узел на Транссибирской магистрали и федеральной автодороге «Байкал».

"Ирку́тск — город в России. Административный центр Иркутской области и Иркутского района, образует муниципальное образование «город Иркутск». Население — 606,1 тыс. человек (январь 2013 года), пятый по величине город Сибири. В пределах агломерации на 2007 год проживало 959 тыс. человек.
".
Важен не сам Иркутск, а Братский Алюминевый Завод , Ангарский завод по переработки нефти...
а то, что магистраль построили - то успех. Человеческий фактор - совершенно маловажен в условиях капитализма.

:301:" там золото моют в Гораaaaaaaaaaaaaaaх".... паю

Skylight
06-05-2013, 01:01 PM
Важен не сам Иркутск, а Братский Алюминевый Завод , Ангарский завод по переработки нефти...
а то, что магистраль построили - то успех. Человеческий фактор - совершенно маловажен в условиях капитализма.

тоесть Братск одновременно и криминальная столица региона и также круупнейший завод...
понятно где кормятся авторитеты, в завосдкой столовке?
:110::111:

Skylight
06-05-2013, 01:08 PM
млин, В Братске "братки", ну я валяюсь пасталом!

:111::111::111:

bdams
06-05-2013, 01:11 PM
Но не беда.

Ну блин, Припять тоже когда-то была в норме.
А что с деревнями отечественными некотороми происходило в которых колхозы закрылись?
мужики спиваются, молодежь пытается умотать в другие более перспективные места.
обычное явление.
тоже самое если в поселке каком нибудь закроют завод важный.
такой же точно результат будет.
Пойди хоть в Википедии штоль почитай про Детройт

bdams
06-05-2013, 01:14 PM

Насколько я помню БАМ и Иркутск ну никак не связаны

IggyPop
06-05-2013, 01:14 PM

Не выпендривайся. Там у тебя пол Майами как Детройт.

bdams
06-05-2013, 01:15 PM

Съезди. Точно там валяться будешь. Братск город серьезный. Бывших сидельцев там не меряно.

XCNY
06-05-2013, 01:27 PM
только весь фарс в том, что без Сибири Москва Англии не нужна.

Михайло Ломоносов чет вспомнилься.А прав же однако дядька был))

Бугор
06-05-2013, 02:34 PM
Съезди. Точно там валяться будешь. Братск город серьезный. Бывших сидельцев там не меряно.

это большое достижение

Miguel_Cordona
06-05-2013, 02:46 PM
Пойди хоть в Википедии штоль почитай про Детройт
попробовал.

В 50-х годах XX века Детройт был одним из главных центров машиностроения в США
и в ту пору продвигал на государственном уровне программу дешёвых и общедоступных автомобилей.
В Детройте были сосредоточены крупнейшие автомобильные заводы страны (Ford, General Motors, Chrysler),
и город переживал бум своего развития — он в буквальном смысле процветал, став одним из богатейших городов Северной Америки.
Ещё с середины 20-х годов с развитием автоиндустрии в городе появилось большое количество личных автомобилей.
Детройт стал одним из первых городов, где стала строиться сеть скоростных магистралей и транспортных развязок.
С другой стороны, система общественного транспорта не развивалась.
Напротив, автомобильные корпорации лоббировали ликвидацию трамвайных и троллейбусных линий.
Одновременно шла кампания, рекламировалось приобретение личного автомобиля,
а общественный транспорт представлялся непрестижным, как «транспорт для бедных».
Подобное пересаживание жителей на личный автотранспорт поспособствовало переезду населения из центра Детройта в его пригороды.

...

В 1973 году разразился нефтяной кризис. Он привёл к банкротству многих американских автомобилестроителей,
автомобили которых, прожорливые и дорогие, не могли больше конкурировать с экономичными европейскими и японскими машинами.
Заводы один за другим начали закрываться, люди теряли работу и уезжали из Детройта.
Население Детройта в его административных границах сократилось в 2,5 раза: с 1,8 миллиона в начале 1950-х до 700 тысяч к 2012 г.
Надо отметить, впрочем, что эти цифры включают и людей, переехавших в рабочие пригороды, где жильё дешевле и обстановка безопаснее.
В результате оттока населения целые районы города оказались оставлены жителями.
Небоскрёбы, заводы, жилые кварталы стоят заброшенные и разрушаются от времени и вандализма.
В Детройте можно увидеть улицы, на одной стороне которых ярко горят витрины дорогих магазинов,
а на другой стоят здания с разбитыми стеклами, из стен которых прорастают деревья.

Может я не в ту википедию заглянул?

Skylight
06-05-2013, 02:59 PM

по крайней мере все окупилось десятки раз, все развивалось от заработанной прибыли.
В конце концов кризис Дертойта вызван глобальными изменениями.
А на какие деньги строили БАМ? Насколько это окупилось?

Miguel_Cordona
06-05-2013, 03:04 PM
по крайней мере все окупилось десятки раз, все развивалось от заработанной прибыли.
В конце концов кризис Дертойта вызван глобальными изменениями.
А на какие деньги строили БАМ? Насколько это окупилось?

понятия не имею :111:

Но то что там в Детройте происходит это никакой не фатализм.:117:

Вон в Ласвегасе вообще строят здания, не самые качественные, из расчета на то чтоб они несколько лет отработали свое,
потом к чертям снести и заново построить другое. Экономически выгоднее вроде.
кажется... че-то по телеку такое слышал.

Кстати, Skylight, ты как архитектор может в курсе?

Slippery When Wet
06-05-2013, 03:06 PM

быдлогородок.
народец бухает и друг-дгугу морды бьёт.

Skylight
06-05-2013, 03:13 PM
БАМ была стратегическая задумка политбюро после конфликтов на китайской границе (о.Даманский) в конце 60х. Цель была создать параллельную ветку существующей транссибирской магистрали на случай пономасштабной или ограниченной войны с Китаем.
В итоге это подорвало Советский Союз, а Китай добился своих целей экономическими и демографоческими методами, сейчас эта эрия под угрозой сама обвалится под фактический китайский контроль.

Skylight
06-05-2013, 03:20 PM
понятия не имею :111:

Но то что там в Детройте происходит это никакой не фатализм.:117:

Вон в Ласвегасе вообще строят здания, не самые качественные, из расчета на то чтоб они несколько лет отработали свое,
потом к чертям снести и заново построить другое. Экономически выгоднее вроде.
кажется... че-то по телеку такое слышал.

Кстати, Skylight, ты как архитектор может в курсе?

в принципе это витает в воздухе, строить временное или "одноразовое жилье" по очень доступным ценам. Иначе американский средний класс работает на мортгидж (месячная выплата кредита). Ведь капитальное строительство (цельнокирпичные стены например)очень повышает цену дома. А вся американская идея в том чтобы платить строителям норамальные деньги а не как в России, копейки гастербайтэрам.
Зато в России настроили "качественных" раенов по примеру американских но продаются они часто всего на 25%.Остальные пустуют.

Кот Пушок
06-05-2013, 03:26 PM
в принципе это витает в воздухе, строить временное или "одноразовое жилье" по очень доступным ценам. Иначе американский средний класс работает на мортгидж (месячная выплата кредита). Ведь капитальное строительство (цельнокирпичные стены например)очень повышает цену дома. А вся американская идея в том чтобы платить строителям норамальные деньги а не как в России, копейки гастербайтэрам.
Зато в России настроили "качественных" раенов по примеру американских но продаются они часто всего на 25%.Остальные пустуют.

А почему не применяют монолитные стены? Бетон, пенобетон?

Бугор
06-05-2013, 03:42 PM

странно, да
ветер дунет
дома в щепки
поплачут, поохают
и снова их из фанеры строят

Miguel_Cordona
06-05-2013, 03:44 PM

Да я про те здания которые под казино всякие возводят.
что-то слышал по телеку, может не правильно понял, хз.
но там говорили что их строят специально из расчета чтоб потом быстро развалить и сделать что-то новаое.

Кот Пушок
06-05-2013, 03:47 PM
странно, да
ветер дунет
дома в щепки
поплачут, поохают
и снова их из фанеры строят

Ну, там где дома в щепки, не думаю, что бетон помог бы.

"Дома в щепки", вообще-то, выдерживают ветер до 200 миль в час.

Miguel_Cordona
06-05-2013, 03:48 PM
Блин, я набрехал. почему-то запомнилось что я єто по телеку видел. (игры разума блин. запомнил, а потом придумались обстоятельства :111:)
Не, то у Лебедева было написано.
http://www.tema.ru/travel/usa-4/

Лас-Вегас

Посреди невадской пустыни находится довольно бедный одноэтажный город, где пару километров центрального бульвара полвека назад застроили казино и гостиницами.
http://www.tema.ru/travel/usa-4/_MG_0567.jpg

Масштаб бессмысленности этого места сложно описать. Тут все картонное и временное. Когда проект отбивается, здание взрывают, чтобы построить новое. Так проще и дешевле.
http://www.tema.ru/travel/usa-4/_MG_0620.jpg

Skylight
06-05-2013, 04:05 PM

такие системы уже применяют, монополисты мешают развернутся
кроме того это повышает расходы на оборудование,и электроенергию
ведь такие стены не дышат, значит кроме кондинционирования круглосуточного воздух еще нужно увлажнять
кроме того бетон и арматура радиоактивны

bdams
06-05-2013, 04:35 PM
попробовал.

В 50-х годах XX века Детройт был одним из главных центров машиностроения в США
и в ту пору продвигал на государственном уровне программу дешёвых и общедоступных автомобилей.
В Детройте были сосредоточены крупнейшие автомобильные заводы страны (Ford, General Motors, Chrysler),
и город переживал бум своего развития — он в буквальном смысле процветал, став одним из богатейших городов Северной Америки.
Ещё с середины 20-х годов с развитием автоиндустрии в городе появилось большое количество личных автомобилей.
Детройт стал одним из первых городов, где стала строиться сеть скоростных магистралей и транспортных развязок.
С другой стороны, система общественного транспорта не развивалась.
Напротив, автомобильные корпорации лоббировали ликвидацию трамвайных и троллейбусных линий.
а общественный транспорт представлялся непрестижным, как «транспорт для бедных».
Подобное пересаживание жителей на личный автотранспорт поспособствовало переезду населения из центра Детройта в его пригороды.

...

В 1973 году разразился нефтяной кризис. Он привёл к банкротству многих американских автомобилестроителей,
автомобили которых, прожорливые и дорогие, не могли больше конкурировать с экономичными европейскими и японскими машинами.
Заводы один за другим начали закрываться, люди теряли работу и уезжали из Детройта.
Население Детройта в его административных границах сократилось в 2,5 раза: с 1,8 миллиона в начале 1950-х до 700 тысяч к 2012 г.
Надо отметить, впрочем, что эти цифры включают и людей, переехавших в рабочие пригороды, где жильё дешевле и обстановка безопаснее.
В результате оттока населения целые районы города оказались оставлены жителями.
Небоскрёбы, заводы, жилые кварталы стоят заброшенные и разрушаются от времени и вандализма.
В Детройте можно увидеть улицы, на одной стороне которых ярко горят витрины дорогих магазинов,
а на другой стоят здания с разбитыми стеклами, из стен которых прорастают деревья.

Ай да молодец. А серединку че не запостил? Не важно? В теорию не укладывается? Ну так я за тебя ОК?

Отток населения в пригороды начался ещё в 1950-е, в связи с началом правительственной программы по заселению чернокожими гражданами центра города. Всё больше и больше квалифицированных рабочих, инженеров, представителей среднего класса продавали свое жилье в городе и уезжали в пригород. Стоимость недвижимости начала стремительно падать. Поскольку наиболее платёжеспособное население разъезжалось, в городе начались финансовые проблемы. Рабочие места сократились, владельцы магазинов, банкиры, врачи начали переезжать туда, где есть платёжеспособный спрос.
В городе остались те, кто не мог себе такого позволить — безработные, живущие на пособие, или низкооплачиваемые рабочие, в основном афроамериканское население. Окраины Детройта также стремительно «чернели». Среди чернокожих из-за бедности и безработицы процветала преступность, так что Детройт быстро приобрел дурную славу как один из самых «чёрных» и опасных городов США. В это время в США отменили расовую сегрегацию (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D1%81% D0%B5%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B3%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1 %8F_%D0%B2_%D0%A1%D0%A8%D0%90), в результате чернокожие стали чаще сталкиваться с белыми, и это привело к межрасовому конфликту. Кульминация произошла в 1967 году, когда в июле конфронтация между белыми и афроамериканцами вылились в одни из самых жестоких в истории США беспорядков, продолжавшихся в течение пяти дней и известных как Волнения на 12-й улице (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F_% D0%BD%D0%B0_12-%D0%B9_%D1%83%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B5).

bdams
06-05-2013, 04:36 PM

Эт где такое?:120:

bdams
06-05-2013, 04:41 PM
БАМ была стратегическая задумка политбюро после конфликтов на китайской границе (о.Даманский) в конце 60х. Цель была создать параллельную ветку существующей транссибирской магистрали на случай пономасштабной или ограниченной войны с Китаем.
В итоге это подорвало Советский Союз, а Китай добился своих целей экономическими и демографоческими методами, сейчас эта эрия под угрозой сама обвалится под фактический китайский контроль.

БАМ планировали еще до политбюро.
Пол Якутии снабжается через БАМ. Паровозы везут до Усть Кута, а далее по Лене. Зимой по зимнику.

Skylight
06-05-2013, 04:42 PM
Эт где такое?:120:

я много рас выдвигал на этом форуме такой аргумент в ответ на фотографии крутых жилых раенов в России
но мне ни разу не возразили/ опровергли
значит ВЕСДЕ

Бугор
06-05-2013, 04:43 PM
БАМ планировали еще до политбюро.
Пол Якутии снабжается через БАМ. Паровозы везут до Усть Кута, а далее по Лене. Зимой по зимнику.

и по Алдану до Хандаги
а там по Колымской трассе на весь крайний север

bdams
06-05-2013, 04:43 PM
я много рас выдвигал на этом форуме такой аргумент в ответ на фотографии крутых жилых раенов в России
но мне ни разу не возразили/ опровергли
значит ВЕСДЕ

Брехня.
"Какие ваши доказательства?" (с) :111:

Miguel_Cordona
06-05-2013, 04:46 PM
Ай да молодец. А серединку че не запостил? Не важно? В теорию не укладывается? Ну так я за тебя ОК?

Спасибо за твой ок.

А что, тебе нужно было чтоб я запостил серединку?

мне не сильно.
я тебе запостил именно то о чем говорил именно я.
Про какую теорию ты говоришь кстати?

bdams
06-05-2013, 04:50 PM
Спасибо за твой ок.

А что, тебе нужно было чтоб я запостил серединку?

мне не сильно.
я тебе запостил именно то о чем говорил именно я.
Про какую теорию ты говоришь кстати?

Пишешь ты

пишет Вики

Отток населения в пригороды начался ещё в 1950-е, в связи с началом правительственной программы по заселению чернокожими гражданами центра города.

Разницу ошущаешь?

bdams
06-05-2013, 04:52 PM
и по Алдану до Хандаги
а там по Колымской трассе на весь крайний север

Железку уже до Якутска дотянули, ну а дальше обещали в Магадан

Бугор
06-05-2013, 04:56 PM
Железку уже до Якутска дотянули, ну а дальше обещали в Магадан

да, по сопкам там забадаются тянуть
ну дай бог
а то без железки в Магадане сложно с перевозками

Miguel_Cordona
06-05-2013, 05:00 PM
Пишешь ты

пишет Вики

Разницу ошущаешь?

Ну и?
А какй процент нигров живет в умирающей, исчазающей деревне в глубинке бывших СССР?
А если какой нибудь населенный пункт где закрылось важное предприятие?

Ну еще в Комптоне вот нигры живут. и что с того?

Покинуто и разваливается все в Детройте не от нигров. А потому что перестало работать то что там работало.
когда это дело забросили, стало без толку и инфраструктуру поддерживать.
Или это типа не логично?

bdams
06-05-2013, 05:12 PM
Ну и?
А какй процент нигров живет в умирающей, исчазающей деревне в глубинке бывших СССР?
А если какой нибудь населенный пункт где закрылось важное предприятие?

Ну еще в Комптоне вот нигры живут. и что с того?

Покинуто и разваливается все в Детройте не от нигров. А потому что перестало работать то что там работало.
Или это типа не логично?

Какие деревни? Какой СССР?
Ты читать умеешь?

Отток населения в пригороды начался ещё в 1950-е, в связи с началом правительственной программы по заселению чернокожими гражданами центра города. Всё больше и больше квалифицированных рабочих, инженеров, представителей среднего класса продавали свое жилье в городе и уезжали в пригород. Стоимость недвижимости начала стремительно падать. Поскольку наиболее платёжеспособное население разъезжалось, в городе начались финансовые проблемы. Рабочие места сократились, владельцы магазинов, банкиры, врачи начали переезжать туда, где есть платёжеспособный спрос.

Miguel_Cordona
06-05-2013, 05:16 PM
Какие деревни? Какой СССР?
Ты читать умеешь?

Наверно не умею. :188:
В таком случае хотел бы чтоб ты мне рассказал. Помоги :117:

Почему в ЛА такое не происходит?

Ну ты хоть понимаешь что Детройт был бы не в развалинах, если бы заводы работали?

bdams
06-05-2013, 05:22 PM
Наверно не умею. :188:
В таком случае хотел бы чтоб ты мне рассказал. Помоги :117:

Почему в ЛА такое не происходит?

Ну ты хоть понимаешь что Детройт был бы не в развалинах, если бы заводы работали?

Че ты уцепился за эти заводы? Че другие построить нельзя? Или в Америке больше автомобилей не выпускают?
Читай дальше

В городе остались те, кто не мог себе такого позволить — безработные, живущие на пособие, или низкооплачиваемые рабочие, в основном афроамериканское население. Окраины Детройта также стремительно «чернели». Среди чернокожих из-за бедности и безработицы процветала преступность, так что Детройт быстро приобрел дурную славу как один из самых «чёрных» и опасных городов США

Miguel_Cordona
06-05-2013, 05:25 PM
Че ты уцепился за эти заводы? Че другие построить нельзя? Или в Америке больше автомобилей не выпускают?
Читай дальше

Короче Бдамс. Суть в том что Я тоже прав. А тебе не хочется это признавать.
Или может быть просто ты считаешь что нигры более серьезная причина.
Но в 73 году случилось то что можно было бы назвать "последним гвоздем в крышку гроба"
и это наверно наиболее важное и существенное.
Ну вероятно что негры тоже играют роль. Но не основную.
просто если их оставить самих себе, то наверно они не создадут ничего в большинстве случаев.
Белый человек покинул Африку однажды. Оставив некоторые колонии самим себе.
Но я кажется уже начинаю размышлять как расист. Не хочу.
Не все чернокожие такие.

bdams
06-05-2013, 05:40 PM
Короче Бдамс. Суть в том что Я тоже прав. А тебе не хочется это признавать.
Или может быть просто ты считаешь что нигры более серьезная причина.
Но в 73 году случилось то что можно было бы назвать "последним гвоздем в крышку гроба"
и это наверно наиболее важное и существенное.
Ну вероятно что негры тоже играют роль. Но не основную.
просто если их оставить самих себе, то наверно они не создадут ничего в большинстве случаев.
Белый человек покинул Африку однажды. Оставив некоторые колонии самим себе.
Но я кажется уже начинаю размышлять как расист. Не хочу.
Не все чернокожие такие.

Причем тут расист? Необразованное, неквалифицированное населенеие. Следовательно преступность.
Кто будет инвестировать в такой город? От он и кончается.

profAleks
06-05-2013, 07:42 PM
кроме того бетон и арматура радиоактивны

Ик. Это как ?
В кирпичных зданиях тоже бетон и арматура. Плиты перекрытия, балки, арматурные сетки в кирпичных стенах.
Опять же, фундамент бетонный.

Skylight
06-05-2013, 07:55 PM
Ик. Это как ?
В кирпичных зданиях тоже бетон и арматура. Плиты перекрытия, балки, арматурные сетки в кирпичных стенах.
Опять же, фундамент бетонный.

не та радиация конечно чта в чернобыльской зоне но достаточна чтобы ослабить иммунитет и чаще болеть простудными заболеваниями. Панельные жилые дома очень вредны так как там человек пребывает минимум 12 часов в сутки и бетона с арматурой больше в расчете на кв.м чем в оффисном здании.
Гранит особенно радиоактивен

untamed
06-05-2013, 08:11 PM
не зависимая от кого?

Вот только хотела спросить то же самое.

profAleks
06-05-2013, 08:56 PM
Или это типа не логично?

Не переживай, все у вас там восстановится.
Инфраструктура то есть.
:110:

edik
06-06-2013, 12:17 AM
Всего за десяток лет.

А чему удивляться - у них же богатый опыт подобной деятельности в Африке...

Reitarou
06-06-2013, 01:41 AM
Первый раз слышу, что бетон и арматура радиоактивны. Гранит, да. Ну пусть бетон, а арматура почему?

Tiktak
06-06-2013, 07:05 AM
Первый раз слышу, что бетон и арматура радиоактивны. Гранит, да. Ну пусть бетон, а арматура почему?
сегодня я решила ни чему не удивляться...
из того, что пишут форумчьяне...
моск устал удивляться
:106:

Skylight
06-06-2013, 11:22 AM

я помню это еще из института, немного подзабыл, арматура изменяет магнитные поля в добавок к радиации бетона, но мнения насчет влияния магнитных полей расходятся

http://www.july52.ru/site.aspx?SECTIONID=722438&IID=722485

"Компоненты, входящие в состав бетона (например гравий, который используется в качестве крупного наполнителя), в том или ином количестве могут быть радиоактивны (это свойство всех природных минералов). А потому «фонят» практически все бетоны. Но если радиоактивность превышает 370 Бк/кг, то такой материал использовать в строительстве жилья недопустимо. Результатами радиоактивного облучения могут стать необратимые хромосомные изменения (следствие – наследственные заболевания и уродства потомства), снижение сопротивляемости организма к инфекциям, раннее старение, труднозаживаемые язвы, малокровие, возможно и появление раковых опухолей.
Даже у одного производителя разные партии бетона могут иметь разные показатели по радиации – все зависит от того, из какого карьера добываются полезные ископаемые для бетонной смеси. К сожалению, нередки случаи, когда при строительстве используют бетоны с высоким уровнем излучения. Поэтому, покупая новую квартиру или дом, лучше обследовать жилье с помощью специального прибора –
радиометра. Приобретая же материал для строительства собственного дома, также важно быть уверенным, что радиоактивность бетона в норме, причем, «замерить» стоит даже сертифицированный материал."

Арматура, меняющая магнитные поля
Для повышения прочности конструкций и увеличения их несущей способности, бетон армируется с помощью металлической сетки. Бытует мнение, что подобные железобетонные ограждающие конструкции могут изменять магнитное поле в помещениях. Данные исследований, опубликованных Международной федерацией конструктивного бетона в бюллетене «Воздействие бетона на экологию», подтверждают, что это действительно так, но ни положительного, ни отрицательного влияния на человека стальной арматуры и различных металлических трубопроводов в ограждающих конструкциях на сегодняшний день не выявлено. Поэтому опасения, что изменения магнитного поля в жилых помещениях могут оказывать вредное воздействие на здоровье людей, как минимум, пока не подтверждаются научными исследованиями. К этому стоит добавить, что значительное влияние на магнитное поле в наших домах и квартирах оказывают не только металлические конструкции в стенах, но и вся бытовая техника, компьютеры, аудио- и видеоаппаратура, осветительные приборы, а также электрические кабели, розетки и выключатели. Поэтому даже если в бетонных стенах отсутствует арматура, от измененного магнитного поля в современном жилье нам, увы, уже никуда не деться."

Бугор
06-14-2013, 09:10 AM
ага, теперь кирпич на голову упадет

http://www.youtube.com/watch?v=JOQjmOZVBWo

Reitarou
06-14-2013, 09:27 AM
А за что он хочет бороться? :312:

Бугор
06-20-2013, 07:43 AM
Наступает ледниковый период

http://ria.ru/politics/20130620/944567672.html#ixzz2WktMHs7x

МОСКВА, 20 июн — РИА Новости. Москва возмущена содержащимся в докладе Госдепа США о торговле людьми положением о возможности экстерриториального применения против России односторонних санкций, и предупреждает о потенциальных ответных мерах.

"Что же касается возможностей, предусмотренных американским законом 2000 года "О защите жертв торговли людьми", то сама постановка этого вопроса вызывает возмущение. Такой поворот противоречил бы целям дальнейшего позитивного развития российско-американских отношений и конструктивным договоренностям, достигнутым президентами России и США в ходе недавней встречи в Лох-Эрне", — говорится в комментарии уполномоченного МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константина Долгова в связи с публикацией доклада Госдепартамента США о торговле людьми в мире в 2012 году.

Госдеп в ежегодном докладе о борьбе с торговлей людьми понизил рейтинг России, Китая и Узбекистана до уровня стран, не соответствующих минимальным стандартам в этой сфере. Они попали в группу стран третьего уровня наряду с Алжиром, Демократической республикой Конго, Кубой, Экваториальной Гвинеей, Эритреей, Ираном, КНДР, Кувейтом, Ливией, Мавританией, Папуа-Новой Гвинеей, Саудовской Аравией, Суданом, Сирией, Йеменом и Зимбабве.

Skylight
06-20-2013, 01:06 PM
Но Россия сама позаботилась о таком имидже в мире, каждый третий российский фильм-боевик о борьбе героя-одиночки (ну еще дедушка его гирлфренды на хуторе его спасает) с около-государственными структурами которые поставили торговлю людьми, человеческими органами и оружием на промышленную основу.

Бугор
06-20-2013, 01:19 PM
да
но Россия претендует на первенство после ухода США с мировой арены

Журналист Алексей Пушков: Мы наблюдаем начало заката США (http://www.aif.ru/politics/article/64252)

Я считаю, что мы наблюдаем начало заката США, который может длиться несколько десятилетий. Америка не справляется с ролью сверхдержавы, теряет контроль над глобальными процессами. А Россия, наоборот, восстанавливается и становится точкой притяжения для очень многих. Мы уже не хотим соглашаться на то, на что раньше соглашались. Трижды накладывали вето на попытки сделать из Сирии вторую Ливию. Сейчас Кремль заявил, что мы готовы рассмотреть вопрос о предоставлении убежища Эдварду Сноудену (который разоблачил сверхсекретную программу спецслужб США). Как это будет воспринято Вашингтоном? Конечно, негативно. Человек выдал сверхсекретную информацию, а Россия готова его приютить! Десять лет назад такое было невозможно.

Alex_3112
06-20-2013, 01:38 PM
Я считаю, что мы наблюдаем начало заката США, который может длиться несколько десятилетий.

Если вспомнить советские СМИ, этот закат начался как минимум несколько десятилетий назад :)

Reitarou
06-20-2013, 01:43 PM
Что ж, если Россия становится точкой притяжения для многих, может получится под шумок свалить в никому ненужные штаты? :102:

Miguel_Cordona
06-20-2013, 02:29 PM
да
но Россия претендует на первенство после ухода США с мировой арены

У Чайны больше шансов, тебе не кажется?

Бугор
06-20-2013, 09:22 PM
У Чайны больше шансов, тебе не кажется?

Чем Китай отличается от СССР?

Miguel_Cordona
06-20-2013, 09:32 PM

гибкостью своей политической системы, наверно.:114:

wlass
06-22-2013, 02:36 AM
Наступает ледниковый период

http://ria.ru/politics/20130620/944567672.html#ixzz2WktMHs7x

МОСКВА, 20 июн — РИА Новости. Москва возмущена содержащимся в докладе Госдепа США о торговле людьми положением о возможности экстерриториального применения против России односторонних санкций, и предупреждает о потенциальных ответных мерах.

"Что же касается возможностей, предусмотренных американским законом 2000 года "О защите жертв торговли людьми", то сама постановка этого вопроса вызывает возмущение. Такой поворот противоречил бы целям дальнейшего позитивного развития российско-американских отношений и конструктивным договоренностям, достигнутым президентами России и США в ходе недавней встречи в Лох-Эрне", — говорится в комментарии уполномоченного МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константина Долгова в связи с публикацией доклада Госдепартамента США о торговле людьми в мире в 2012 году.

Госдеп в ежегодном докладе о борьбе с торговлей людьми понизил рейтинг России, Китая и Узбекистана до уровня стран, не соответствующих минимальным стандартам в этой сфере. Они попали в группу стран третьего уровня наряду с Алжиром, Демократической республикой Конго, Кубой, Экваториальной Гвинеей, Эритреей, Ираном, КНДР, Кувейтом, Ливией, Мавританией, Папуа-Новой Гвинеей, Саудовской Аравией, Суданом, Сирией, Йеменом и Зимбабве.

Это те самые деятели, которые продают своих граждан в частные структуры, а те их принуждают к бесплатному труду. То есть налицо один из видов работорговли - продажа преступников в рабство. И эти деятели потом заботятся о жертвах торговли людьми, ага. Права человека, демократия и все такое.

Налицо новый метод одурачивания доверчивых простачков. "Права человека", "демократия" себя так скомпрометировали, что многие граждане свободного мира начали недоверчиво коситься. Теперь ваши правители пробуют другое заклинание. Наверное, вспомнят еще, что Америка вела войну "за освобождение рабов". Теперь полезут в другие страны не для засева территории крылатой демократией, а чтобы рабов тамошних освобождать.

crazy-mike
06-22-2013, 03:52 AM
поэзией , например. :101:

Бугор
06-22-2013, 08:31 AM

и пэснями

http://www.youtube.com/watch?v=DIVBAcucX50

Miguel_Cordona
06-22-2013, 09:30 AM

Китайцам советская система подходит гораздо больше чем России. мне кажется.

Alex_3112
06-22-2013, 11:05 AM
Это те самые деятели, которые продают своих граждан в частные структуры, а те их принуждают к бесплатному труду. То есть налицо один из видов работорговли - продажа преступников в рабство. И эти деятели потом заботятся о жертвах торговли людьми, ага. Права человека, демократия и все такое.

А это про что?

bdams
06-22-2013, 11:09 AM
Не будет мира.........

Miguel_Cordona
06-22-2013, 11:13 AM

Налицо новый метод одурачивания доверчивых простачков. "Права человека", "демократия" себя так скомпрометировали, что многие граждане свободного мира начали недоверчиво коситься. Теперь ваши правители пробуют другое заклинание. Наверное, вспомнят еще, что Америка вела войну "за освобождение рабов". Теперь полезут в другие страны не для засева территории крылатой демократией, а чтобы рабов тамошних освобождать.

13 поправка Конституции США.
В Штатах есть рабство, Власс. Для этого предусмотрены особые случаи.

Бугор
07-19-2013, 08:59 AM
вот
США рассматривают сценарии войны с КНР (http://www.pravda.ru/world/asia/fareast/25-01-2013/1142832-knr-0/)

Тучи сгущаются, и США уже рассматривают возможные сценарии войны с КНР и даже ядерного конфликта с ней.
Так, 2 января Обама подписал закон о разработке новой концепции национальной безопасности, согласно которому дан приказ Стратегическому командованию США (STRATCOM) до 15 августа представить доклад о "подземной сети туннелей в КНР и возможностях США использовать обычные и ядерные силы для нейтрализации таких туннелей и уничтожения того, что в них хранится".
Директор Проекта ядерной информации Федерации американских ученых Ханс Кристенсен заявил, что непрозрачность в области намерений друг друга увеличивает опасность войны между Китаем и США, и "эти две страны пляшут опасный танец, который увеличивает военную напряженность и потенциально может привести к небольшой войне в Тихом океане".

Кот Пушок
07-19-2013, 10:08 AM
вот
о "подземной сети туннелей".

Я ж говорю - выход один.

Туннели рыть надо.

Alex_3112
07-19-2013, 11:44 AM
Я ж говорю - выход один.

Туннели рыть надо.

В Китай?

Кот Пушок
07-19-2013, 12:13 PM
В Китай?

Та куда угодно...

Miguel_Cordona
07-19-2013, 12:17 PM
когда будет ядреный атомный постапокалипсис,
можно будет переселиться на запасной материк, на антарктиду.
только вот там надо будет решать вопрос, а что кушать? и фермерам тяжко придется еще :117:
гидропонику будут развивать наверно :111:

Кот Пушок
07-19-2013, 12:22 PM
когда будет ядреный атомный постапокалипсис,
можно будет переселиться на запасной материк, на антарктиду.
только вот там надо будет решать вопрос, а что кушать? и фермерам тяжко придется еще :117:
гидропонику будут развивать наверно :111:

Те воды, говорят, богаты рыбой... и прочими вкусными ракообразными.
Тока добывать их дорого.
А в СССРе была рыба от тудова. Советские рыболовы бороздили усе просторы мирового космосу.

Бугор
07-25-2013, 05:50 PM
http://www.youtube.com/watch?v=vZ7uLHs6qpM

Бугор
08-28-2013, 10:41 AM
Гудбай, Америка (http://svpressa.ru/society/article/73038/)

Привлекательность гражданства США блекнет

Как сообщает «The Wall Street Journal», американцы во всё большем количестве отказываются от гражданства США и от «зелёных карт». Так, только в первой половине текущего года из гражданства и из статуса «постоянного резидента США» вышли 1 809 человек (сравните-ка цифры геев из России). При таких темпах число «самоотказников» уже превысило рекордный уровень 2011 года, когда этот показатель составил 1 781 человек. Официальной статистики граждан США, живущих за пределами своей страны, не ведется, но газета приводит оценки госдепа, по которым их число может составлять 7,2 миллиона человек. Министерство внутренней безопасности количество обладателей «зелёных карт» внутри территории Штатов оценивает в 13,3 миллиона. Между тем, в прошлом году американцы, проживающие за рубежом, представили всего лишь 825 000 деклараций о собственности в иных странах. Это к вопросу об их законопослушности.

Reitarou
08-28-2013, 10:53 AM
Валите все, кому не нравится. :115:

Alex_3112
08-28-2013, 02:17 PM
Нда, а новые правила декларации зарубежных счетов вложений действительно геморройные.

Skylight
08-28-2013, 08:12 PM
Валите все, кому не нравится. :115:

некуда уже дальше валить, в Австралии тоже кризис угольной промышленности.
Была тема на Марс в 2023 году. Многие внутренне уже смирились с реалиями (полет в одну сторону). Как и там облом, ученые проговорились чта за время полет такую дозу космической радиации получат что больше пару лет на Марсе уже не проживут.
Вот пишут после эскалации в Сирии нефть подскочит до 150 долларов.
Вонгде Россия еще заработает. Купит сдуру еще десяток Мистралей у Франции.
Тоесть деньги вернутся в Париж, туда и валить нужно.

HAL
08-29-2013, 12:51 AM

Там тебя Олланд быстро научит "Родину любить". Поедешь потом в Мордовию, как Депардье.:)

_Август_
08-29-2013, 01:04 AM
Если в США случится крах, то к вам, всем остальным, придёт вот эта полярная лисичка
http://img571.imageshack.us/img571/8871/kqi3.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/571/kqi3.jpg/)

Не забывайте об этом!:271:

HAL
08-29-2013, 01:22 AM
Если в США случится крах, то к вам, всем остальным, придёт вот эта полярная лисичка
http://img571.imageshack.us/img571/8871/kqi3.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/571/kqi3.jpg/)

Не забывайте об этом!:271:

Вы себе льстите. :)

Miguel_Cordona
08-29-2013, 01:38 AM
Кому лисичка, а кому и целых четыре всадника Апокалипсиса (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B5%D1%82%D1%8B%D1%80%D0%B5_%D0%B2%D1%81% D0%B0%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0_%D0%90%D0%BF%D 0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BF%D1%81%D0%B8%D1% 81%D0%B0). :117:

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/e/e1/Apocalypse_vasnetsov.jpg/800px-Apocalypse_vasnetsov.jpg

Завоеватель (Чума, Болезнь), Война, Голод и Смерть.
Бог призывает их и наделяет силой сеять святой хаос и разрушение в мире.
Всадники появляются строго друг за другом, каждый с открытием очередной
из первых четырёх из семи печатей книги Откровения.

Красивая легенда о Конце Света. Но эта легенда может быть истолкована реалистично.
если убрать персонификацию явлений и рассматривать их как некие процессы которые
повлечет за собой развал старого уклада. Наступление серьезного глобального кризиса.
Что вообще-то как бы даже вполне обыденно.

_Август_
08-29-2013, 01:44 AM

Упаси Всевышний :)

Объективная реальность.

HAL
08-29-2013, 02:01 AM
Упаси Всевышний :)

Объективная реальность.
Ничуть. :)
Последние события показывают обратное.

HAL
08-29-2013, 02:03 AM
Красивая легенда о Конце Света. Но эта легенда может быть истолкована реалистично.
если убрать персонификацию явлений и рассматривать их как некие процессы которые
повлечет за собой развал старого уклада. Наступление серьезного глобального кризиса.
Что вообще-то как бы даже вполне обыденно.

Да ладно,пугать нас апокалипсами. Россия их аж три в прошлом веке пережила. У многих до сих пор в погребе запас на пару месяцев. :)

Reitarou
08-29-2013, 03:03 AM
некуда уже дальше валить, в Австралии тоже кризис угольной промышленности.
Была тема на Марс в 2023 году. Многие внутренне уже смирились с реалиями (полет в одну сторону). Как и там облом, ученые проговорились чта за время полет такую дозу космической радиации получат что больше пару лет на Марсе уже не проживут.
Вот пишут после эскалации в Сирии нефть подскочит до 150 долларов.
Вонгде Россия еще заработает. Купит сдуру еще десяток Мистралей у Франции.

Вот свалит из Штатов вся шелупонь типа Леонов, Изольд, и еще кое-кого... Ну и леваки вроде кое-кого. :301:

Reitarou
08-29-2013, 03:04 AM

Если правильно помню, ты сейчас тоже в Штатах? :314:

HAL
08-29-2013, 03:27 AM
Если правильно помню, ты сейчас тоже в Штатах? :314:
Нет :)
да дело не в том.кто и где.
Или ты считаешь, что "Каждый кулик своё болото хвалит"? (Ц)
Отнють. Я считаю, что роль США люди склонны преувеличивать. Каждый думает, что мир крутится вокруг него и что не будь его,не будет и ничего.
Детское заблуждение. Цивилизация появилась не вчера и даже не 300 лет назад с появлением такого образования как США. Я думаю, что и закат его произойдёт не завтра.

Reitarou
08-29-2013, 03:31 AM
Нет :)
да дело не в том.кто и где.
Или ты считаешь, что "Каждый кулик своё болото хвалит"? (Ц)
Отнють. Я считаю, что роль США люди склонны преувеличивать. Каждый думает, что мир крутится вокруг него и что не будь его,не будет и ничего.
Детское заблуждение. Цивилизация появилась не вчера и даже не 300 лет назад с появлением такого образования как США. Я думаю, что и закат его произойдёт не завтра.

По-моему ты там недавно был. Что-то мелькало в одной из тем.

HAL
08-29-2013, 05:16 AM
По-моему ты там недавно был. Что-то мелькало в одной из тем.
Я вообще никогда не был в западном полушарии. :) (Сын у меня там был, когда был студентом)

Eric007
08-29-2013, 06:45 AM
Ничуть. :)
Последние события показывают обратное.
Последние события показывают, что когда в США лопнули три крупных банка, у нас остановились все стройки.
А ну, как все банки лопнут???

Reitarou
08-29-2013, 07:23 AM
Я вообще никогда не был в западном полушарии. :) (Сын у меня там был, когда был студентом)

:239: Ладно. Поверим. На первый раз.

HAL
08-29-2013, 07:52 AM
Последние события показывают, что когда в США лопнули три крупных банка, у нас остановились все стройки.
А ну, как все банки лопнут???

Если у вас остановились все стройки, то у нас ничего не останавливалось. :) Если лопнут все, то мне пофиг, у меня там денег нет :)
Я вообще никакого кризиса не почувствовал не в 2008, не ранее. Даже Павловские реформы не затронули. И вклады мои не сгорели, потому что нет никаких вкладов. Такие вот дела.. :)

HAL
08-29-2013, 07:54 AM
:239: Ладно. Поверим. На первый раз.
Марк в Штатах, узнаёте место? https://dl.dropboxusercontent.com/u/46851745/SDC10231.JPG

Reitarou
08-29-2013, 08:12 AM
Если у вас остановились все стройки, то у нас ничего не останавливалось. :) Если лопнут все, то мне пофиг, у меня там денег нет :)
Я вообще никакого кризиса не почувствовал не в 2008, не ранее. Даже Павловские реформы не затронули. И вклады мои не сгорели, потому что нет никаких вкладов. Такие вот дела.. :)

Что значит "у вас"?

Reitarou
08-29-2013, 08:14 AM
Марк в Штатах, узнаёте место? https://dl.dropboxusercontent.com/u/46851745/SDC10231.JPG

Нет, не узнаю. Кто такой Марк?

Alex_3112
08-29-2013, 03:07 PM

Вы точно в Самаре - или где-то в тайге?

cherry19
08-29-2013, 03:26 PM
Никакого краха США не будет, не морочьте нам (и себе) голову. Наша планета в последнее время стала слишком маленькая, чтобы делить её на государства. Возможен крах ФИНАНСОВОЙ СИСТЕМЫ, но к этому можно подготовиться.

_Август_
08-29-2013, 04:54 PM
Cherry19 - это Cherry29, только на 10 лет моложе? :235:

Skylight
08-29-2013, 07:09 PM
На тему. Куда валить и кого завалить.

71148

Alex_3112
08-29-2013, 07:55 PM

Помолодела. Теперь ей даже в баре не нальют... :221: :123:

Hallucinogen
08-30-2013, 12:18 AM

Помолодела. ..
.... или счетчик обнулился

HAL
08-30-2013, 12:50 AM
Вы точно в Самаре - или где-то в тайге?
Точно http://www.pribrezhny.ru/
А как я его должен почувствовать? Каким местом? Желудком?

HAL
08-30-2013, 12:52 AM
Нет, не узнаю. Кто такой Марк?
Сын.

HAL
08-30-2013, 12:55 AM
Никакого краха США не будет, не морочьте нам (и себе) голову. Наша планета в последнее время стала слишком маленькая, чтобы делить её на государства. Возможен крах ФИНАНСОВОЙ СИСТЕМЫ, но к этому можно подготовиться.
Да и не надо никакого краха.
Постепенно медленно все научаться жить по средствам. Сейчас идёт делёж ресурсов. Они думают что хапнули в Ливии и Ираке. Нет не хапнули. Это всё не на долго. Кто-то обязательно почувствует себя обделённым и всё повториться. Халявы больше не будет и к этому надо привыкать. Просто так выкачивать ресурсы из третьих стран не получится, воюй не воюй всё ровно получишь х.. :)

_Август_
08-30-2013, 01:01 AM
. Просто так выкачивать ресурсы из третьих стран не получится

Ну мы ж не просто так выкачиваем. Нефть и газ. Ваша элита очень хорошо от нас получает, нельзя сказать, что за просто так. Дом на Рублёвке стОит как пять домов в каком-нибудь Майами. Пахвально, пахвально..финансовый центр перемещается на Рублёвку..

Поручик Киже
08-30-2013, 01:23 AM
Ну мы ж не просто так выкачиваем. Нефть и газ. Ваша элита очень хорошо от нас получает, нельзя сказать, что за просто так. Дом на Рублёвке стОит как пять домов в каком-нибудь Майами. Пахвально, пахвально..финансовый центр перемещается на Рублёвку..
А Москва переезжает в Васюки.(с):237:Жжоте товарищ Август.:1:

Reitarou
08-30-2013, 05:05 AM
Сын.

Не патриотично получается. Некрасивая история. :115:

Reitarou
08-30-2013, 05:05 AM
Да и не надо никакого краха.
Постепенно медленно все научаться жить по средствам. Сейчас идёт делёж ресурсов. Они думают что хапнули в Ливии и Ираке. Нет не хапнули. Это всё не на долго. Кто-то обязательно почувствует себя обделённым и всё повториться. Халявы больше не будет и к этому надо привыкать. Просто так выкачивать ресурсы из третьих стран не получится, воюй не воюй всё ровно получишь х.. :)

У меня бы получилось. Легко. :235:

Птиц
08-30-2013, 05:26 AM
Никакого краха США не будет.

Китай мог бы без проблем устроить его прям щас. Естественно, под крахом понимается обвал банковско-финансовой системы, нац. валюты, банкротство тысяч и тысяч мелких и средних (да и крупных тоже, из тех, что живут за счет дотаций и бэйлаутов) фирм. медиана дохода упадет раза в два, с 50К до 20-25К.

а так, никакого краха, конечно.

Izold
08-30-2013, 05:29 AM
Китай мог бы без проблем устроить его прям щас. Естественно, под крахом понимается обвал банковско-финансовой системы, нац. валюты, банкротство тысяч и тысяч мелких и средних (да и крупных тоже, из тех, что живут за счет дотаций и бэйлаутов) фирм. медиана дохода упадет раза в два, с 50К до 20-25К.

а так, никакого краха, конечно.

страшно становится. как жить ?!

Птиц
08-30-2013, 05:38 AM
страшно становится. как жить ?!

не боись. заграница вам поможет

http://picfun.ru/uploads/posts/2009-04/1240575852_335.jpg

Reitarou
08-30-2013, 05:47 AM
не боись. заграница вам поможет

http://picfun.ru/uploads/posts/2009-04/1240575852_335.jpg

:111: Птиц фотки ставить не умеет.

Птиц
08-30-2013, 06:22 AM
71154

:117:

Skylight
08-30-2013, 06:33 AM
некуда валить, воды скоро всем не хватит
этот фильм запрещен в 36 странах
http://www.youtube.com/watch?v=cF9_J0j8ULo

Hallucinogen
08-30-2013, 07:12 AM

как можно запретить фильм ?! :169:

Skylight
08-30-2013, 08:13 AM
как можно запретить фильм ?! :169:

я посмотрел, могу поверить чта в Китае запретили показывать.
Китай небо коптит больше любой страны в мире, а кукурузу там сушат на автострадах, которые закрывают по такому поводу на несколько дней (или недель?)

Hallucinogen
08-30-2013, 08:18 AM
я посмотрел, могу поверить чта в Китае запретили показывать.
Китай небо коптит больше любой страны в мире, а кукурузу там сушат на автострадах, которые закрывают по такому поводу на несколько дней (или недель?)

а по моему - это чуш (нащет запрета на фильм)
снимать в некоторых регионах автору фильма запрещали или препятствовали, но про запрет - это отсебятина того, кто разместил кино в ютубе... пиар-ход типо

Skylight
08-30-2013, 08:45 AM
а по моему - это чуш (нащет запрета на фильм)
снимать в некоторых регионах автору фильма запрещали или препятствовали, но про запрет - это отсебятина того, кто разместил кино в ютубе... пиар-ход типо

может авторы имели в виду коммерческий облом, не удалось показать фильм во многих странах

Hallucinogen
08-30-2013, 08:54 AM
может авторы имели в виду коммерческий облом, не удалось показать фильм во многих странах

может быть... хотя запрет и коммерческие неудачи - далеко не одно и то же

в любом случае - сьемки впечатляющие

Птиц
08-30-2013, 12:23 PM

че-та непонятно, что за фильм, ни титров, ничего.

Skylight
08-30-2013, 01:04 PM
че-та непонятно, что за фильм, ни титров, ничего.

про Сибиpь там есть, про Самотлор и Байкал
Если от глобального потепления начнет вечная мерзлота в лесо-тундре за полярным кругом подтаивать то в атмосферу будет выделятся много метана, а он в 20 раз страшнее углекислого газа.

Птиц
08-30-2013, 01:07 PM
про Сибиpь там есть, про Самотлор и Байкал
Если от глобального потепления начнет вечная мерзлота в лесо-тундре за полярным кругом подтаивать то в атмосферу будет выделятся много метана, а он в 20 раз страшнее углекислого газа.

дык, че за фильм-то? это вот это?

http://en.wikipedia.org/wiki/Home_%282009_film%29

Skylight
08-30-2013, 01:19 PM
дык, че за фильм-то? это вот это?

http://en.wikipedia.org/wiki/Home_%282009_film%29

да, не Бондарчук

Alex_3112
08-30-2013, 01:55 PM
Точно http://www.pribrezhny.ru/
А как я его должен почувствовать? Каким местом? Желудком?

И что же, в Самаре в 2008-2009 годах ни одна стройка не заморозилась? И фирмы не поразорялись?

Бугор
09-01-2013, 02:21 PM
США представили доказательства применения химического оружия в Сирии (http://polit.ru/news/2013/09/01/himia/)

Статейка так себе, три предложения
но вот коменты к ней о-го-го
народ явно предрекает
кирдык Америке

XCNY
09-01-2013, 09:31 PM
США представили доказательства применения химического оружия в Сирии (http://polit.ru/news/2013/09/01/himia/)

Статейка так себе, три предложения
но вот коменты к ней о-го-го
народ явно предрекает
кирдык Америке

Пипец Бугор,попали.Сухари сушишь?

Бугор
09-01-2013, 09:33 PM
Пипец Бугор,попали.Сухари сушишь?

самогон варю

XCNY
09-01-2013, 09:42 PM
самогон варю

Бартер будем делать.

_Август_
09-01-2013, 09:43 PM
самогон варю

В Америке вроде нет госмонополии на производство спиртного.

Так что имеешь полное право.

Бугор
09-01-2013, 09:44 PM
Бартер будем делать.

будем будем
у тя че есть?

XCNY
09-01-2013, 09:53 PM
будем будем
у тя че есть?

У меня,у меня:117: совесть ище осталась, а че?

_Август_
09-01-2013, 09:56 PM

То есть у него ничего нет.

Бугор, как насчёт подкинуть схему аппарата в личку?
За мной не заржавеет..:314:

Hallucinogen
09-01-2013, 10:01 PM
В Америке вроде нет госмонополии на производство спиртного.

Так что имеешь полное право.

не имеет он такого права, это противозаконно

_Август_
09-01-2013, 10:03 PM
не имеет он такого права, это противозаконно

Ссылочку можно на почему?

Бугор
09-01-2013, 10:04 PM
То есть у него ничего нет.

Бугор, как насчёт подкинуть схему аппарата в личку?
За мной не заржавеет..:314:

тут все есть -

медоды и правильность изготовления всех входящих компонентов.
Делитесь не только рецептами но и схемами приборов.

_Август_
09-01-2013, 10:12 PM
тут все есть -

Сэнкс, зачёт.

Hallucinogen
09-01-2013, 10:17 PM
Ссылочку можно на почему?

ты давно здесь живеш... пора бы уже свыкнуться, что вопрос "почему" ко многим запретительным законам в Штатах неприменим
...
не, ну официальных причин тебе конешно же скажут с короб... но BS, он и есть BS
официальная причина - забота о здоровье нации...
большенство все же склоняется к мысли, что реальная причина - невозможность собрать "ликерные налоги"

Two Georgia men pleaded guilty on Wednesday to charges of operating a moonshine still in the Chattahoochee National Forest. One of the bootleggers faces up to 35 years in prison for his crimes: making the brew, selling it, and not paying taxes on the proceeds. Back in college, the Explainer had friends who brewed their own beer, and that wasn't against the law. (Until 1978, it was illegal to home-brew liquour or beer) So why is moonshine still illegal?

Because the liquor is worth more to the government than beer or wine. Uncle Sam takes an excise tax of $2.14 for each 750-milliliter bottle of 80-proof spirits, compared with 21 cents for a bottle of wine (of 14 percent alcohol or less) and 5 cents for a can of beer.

The 1978 law didn't legalize moonshining, though; you still can't brew spirits for private consumption. It is kosher, however, to own a still and process alcohol—but only if you're using the alcohol as fuel and you have a permit from the ATF.

Government prosecutors point out that moonshine poses serious health risks, including heavy-metal toxicity.

http://www.slate.com/articles/news_and_politics/explainer/2007/10/why_is_moonshine_against_the_law.html

_Август_
09-01-2013, 10:18 PM
ты давно здесь живеш... пора бы уже свыкнуться, что вопрос "почему" ко многим запретительным законам в Штатах неприменим
...
не, ну официальных причин тебе конешно же скажут с короб... но BS, он и есть BS
официальная причина - забота о здоровье нации...
большенство все же склоняется к мысли, что реальная причина - невозможность собрать "ликерные налоги"

Ну да, налог он конечно..

Но прямого ведь запрета нет?

Если я для внутреннего употребления, не на продажу?

Всё, что не запрещено, должно быть разрешено..

Я так думаю..

Hallucinogen
09-01-2013, 10:22 PM

странно, что Смотрящим до сих пор не пришла в головку идея брать налог на секс... ну и заодно запретить заниматься им в домашних условиях

Hallucinogen
09-01-2013, 10:29 PM

Но прямого ведь запрета нет?

Если я для внутреннего употребления, не на продажу?

Всё, что не запрещено, должно быть разрешено..

Я так думаю..
вот официальный ответ на твой вопрос

You cannot produce spirits for beverage purposes without paying taxes and without prior approval of paperwork to operate a distilled spirits plant. [See 26 U.S.C. 5601 & 5602 for some of the criminal penalties.] There are numerous requirements that must be met that make it impractical to produce spirits for personal or beverage use. Some of these requirements are paying excise tax, filing an extensive application, filing a bond, providing adequate equipment to measure spirits, providing suitable tanks and pipelines, providing a separate building (other than a dwelling) and maintaining detailed records, and filing reports. All of these requirements are listed in 27 CFR Part 19.

http://www.ttb.gov/faqs/genalcohol.shtml
запрещено... анлес ты официально откроешь ликеро-водочный заводик

короче: посадят... и надолго

_Август_
09-01-2013, 10:30 PM
странно, что Смотрящим до сих пор не пришла в головку идея брать налог на секс... ну и заодно запретить заниматься им в домашних условиях

Секс должен быть бесплатным, и разрешён в любых местах, как нечто совершенно естественное. По городам должны быть расставлены специальные кабинки, куда можно было бы зайти на полчасика. За несколько баксов.

Ну как мечтали лучшие умы человечества :111:

http://www.youtube.com/watch?v=ek5vse2_Aq0

XCNY
09-01-2013, 10:43 PM
Даже не можете представить,краха после америки.Ну какие же футорологи.

_Август_
09-01-2013, 10:49 PM
У Америки тоже не было никаких сценариев на случай распада Советского Союза.

То, что конспиролухи сейчас пишут про те времена, это бред.

HAL
09-02-2013, 02:40 AM
И что же, в Самаре в 2008-2009 годах ни одна стройка не заморозилась? И фирмы не поразорялись?
Что значит "Не одна"? Я их что, считал? Бизнес постоянно меняется, кто-то уходит, по разным причинам, кто-то начинает. Массовости я не заметил.По крайней мере из-за кризиса. Вот когда страховые выплаты повысили в прошлом году.вот тогда да. ЧПшники ушли в тень.
Моя не разорилась, а стройку я только начал. Вот скважину себе на участке пробурил, вода холодная и вкусная. :)

_Август_
09-02-2013, 02:46 AM

Уяснил..сэнкс..Бугра не закладывайте плиз..

Бугор
09-02-2013, 09:57 AM

совесть не пропьешь
и на хлеб не намажешь
ладно
делать что можешь?

Бугор
09-02-2013, 09:58 AM

с чего ты решил что у меня нет лицензии?

Hallucinogen
09-02-2013, 11:12 AM
с чего ты решил что у меня нет лицензии?
а она у тебя есть ? :111:

Бугор
09-02-2013, 11:15 AM
а она у тебя есть ? :111:

есть
что смешного?

Hallucinogen
09-02-2013, 11:18 AM
есть
что смешного?

то, што оно того не стоит... :111:
слишком много мороки, хлопот и затрат заради бутыли мунщяйна (если ты в штатах)

Бугор
09-02-2013, 11:19 AM
то, што оно того не стоит... :111:
слишком много мороки, хлопот и затрат заради бутыли мунщяйна

ладно
я чуть выше ссылу на топик скидывал, ты почитай на досуге, потом приходи мнения высказывать

Джентльмен
09-02-2013, 04:36 PM
есть
что смешного?
раз так серьезно то может пора подумать о торговой марке?

предлагаю линию продуктов "бугристая водка", "за бугром", шмурдяк "у Бугра", и наконец новогоднее шампанское "Бугристое шипучее"

Бугор
09-02-2013, 04:46 PM
раз так серьезно то может пора подумать о торговой марке?

предлагаю линию продуктов "бугристая водка", "за бугром", шмурдяк "у Бугра", и наконец новогоднее шампанское "Бугристое шипучее"

медовую
медовухой назовем
а банановую назовем
банановухой

Джентльмен
09-02-2013, 04:47 PM
медовую
медовухой назовем
а банановую назовем
банановухой
слишком просто - наверняка эти названия уже задействованы

Hallucinogen
09-02-2013, 06:09 PM
дадим всей линии простое, но красивое имя - "Сивуха"

Бугор
09-02-2013, 06:14 PM
дадим всей линии простое, но красивое имя - "Сивуха"

хочешь
по носу? :273:

Hallucinogen
09-02-2013, 06:17 PM
хочешь
по носу? :273:

бутылки, упаковки... все чтоб красива

http://www.ivan-elkin.ru/imt/31176-m.jpg

Бугор
09-02-2013, 06:19 PM
бутылки, упаковки... все чтоб красива

http://www.ivan-elkin.ru/imt/31176-m.jpg

как это поможет миру
после краха США
а?

Hallucinogen
09-02-2013, 06:19 PM
ну и конешно - элитный вариант... чтоб охватить огненным пойлом все слои

http://www.diagrambranding.ru/assets/images/SIVUHA994X475(1).jpg

Бугор
09-02-2013, 06:20 PM
ну и конешно - элитный вариант... чтоб охватить огненным пойлом все слои

http://www.diagrambranding.ru/assets/images/SIVUHA994X475(1)

берешся за маркетинг?

Hallucinogen
09-02-2013, 06:20 PM
как это поможет миру
после краха США
а?

миру будет уже не до краха
мир будет искать добавки

Hallucinogen
09-02-2013, 06:21 PM
берешся за маркетинг?

не... я не пью

Hallucinogen
09-02-2013, 06:22 PM
http://www.polisorb.ru/upload/298/site/content/337/1254901177622.jpg

Бугор
09-02-2013, 06:22 PM
миру будет уже не до краха
мир будет искать добавки

даешь клизму из сивухи
всему миру
миру мир

Бугор
09-02-2013, 06:24 PM
...

не пойму, откуда берется эта мутная жуть
вот что ни с ней делают а?

Hallucinogen
09-02-2013, 07:48 PM
не пойму, откуда берется эта мутная жуть
вот что ни с ней делают а?

маслА наверно всякие

Джентльмен
09-02-2013, 09:58 PM
а фильтровать не пробовали? например, через активированный уголь

раньше для этой цели противогазы воровали

Hallucinogen
09-02-2013, 10:00 PM
а фильтровать не пробовали? например, через активированный уголь

раньше для этой цели противогазы воровали

в сивухе главное - вкус... а бесвкусный дистиллят можно и в магазине взять

Джентльмен
09-02-2013, 10:05 PM
в сивухе главное - вкус... а бесвкусный дистиллят можно и в магазине взять
от сивухи голова потом болит - лучше б ее убрать, а для вкуса и запаха найдется много рецептов

Alex_3112
09-02-2013, 11:03 PM
Что значит "Не одна"? Я их что, считал? Бизнес постоянно меняется, кто-то уходит, по разным причинам, кто-то начинает. Массовости я не заметил.По крайней мере из-за кризиса. Вот когда страховые выплаты повысили в прошлом году.вот тогда да. ЧПшники ушли в тень.

Ну конечно кто-то где-то всегда разоряется. Вопрос именно в массовости. Вот например ситуация по Новосибирску:
2005-2008 - строят все больше и больше, "зависаний" новостроек практически нет.
2008-2009 - массовое замораживаение строительства. Многие амбициозные проекты так и не увидели свет, огороженные стройплощадки в центре города замерли на уровне котлованов.
2010-2013 - медленное размораживание. Перспективные проекты завершаются, темпы строительства за пределами центра возвращается к докризисному уровню.

Жахнуло конечно не так сильно, как в 1998, но тоже неприятно.

Поручик Киже
09-04-2013, 06:51 AM
Моя не разорилась, а стройку я только начал. Вот скважину себе на участке пробурил, вода холодная и вкусная. :)
Мели Емеля,твоя неделя.(с)
http://www.newsru.com/finance/22mar2013/13mlrd.html
Это навскидку,могу ИСЧО набросать.:116:

HAL
09-04-2013, 07:13 AM
Мели Емеля,твоя неделя.(с)
http://www.newsru.com/finance/22mar2013/13mlrd.html
Это навскидку,могу ИСЧО набросать.:116:

Вы, сударь, видать читать не умеете по русски: "Вот когда страховые выплаты повысили в прошлом году.вот тогда да. ЧПшники ушли в тень." (Ц)
Советую разуть глаза на предыдущий пост. :)

HAL
09-04-2013, 07:17 AM
Ну конечно кто-то где-то всегда разоряется. Вопрос именно в массовости. Вот например ситуация по Новосибирску:
2005-2008 - строят все больше и больше, "зависаний" новостроек практически нет.
2008-2009 - массовое замораживаение строительства. Многие амбициозные проекты так и не увидели свет, огороженные стройплощадки в центре города замерли на уровне котлованов.
2010-2013 - медленное размораживание. Перспективные проекты завершаются, темпы строительства за пределами центра возвращается к докризисному уровню.

Жахнуло конечно не так сильно, как в 1998, но тоже неприятно.
Это зависело и зависит от сферы деятельности. От способа финансирования и от многих других факторов.
Я работаю в сфере телекоммуникаций, источник финансирования - клиенты. Просто много людей. Поэтому проблемы могут возникнуть если государство в лице Минсвязи и Думы придумает какую нибудь очередную глупость (что происходит регулярно, но не часто) или разорятся все клиенты разом. (что невозможно). :)

Поручик Киже
09-04-2013, 07:27 AM
Вы, сударь, видать читать не умеете по русски: "Вот когда страховые выплаты повысили в прошлом году.вот тогда да. ЧПшники ушли в тень." (Ц)
Советую разуть глаза на предыдущий пост. :)
Толку то...В тень они ушли,или в пень...Чудите,мсьё.Ясным,доступным,РУССКИМ языком написано/для вялотекущих вундеркидов/,шо для бюджета РФ нанесён ушерб.Ву компренэ?:122:

HAL
09-04-2013, 08:06 AM
Толку то...В тень они ушли,или в пень...Чудите,мсьё.Ясным,доступным,РУССКИМ языком написано/для вялотекущих вундеркидов/,шо для бюджета РФ нанесён ушерб.Ву компренэ?:122:

И что? В результате чего нанесён ущерб? В результате разорения американского банка или повышения страховых выплат? Мы о чём говорим?
ЧПшникам до проблем банков - до лампочки, а выплаты платить надо ежегодно. ВУ комронэ? Парске се ля ви. :)
А выплаты почему решено повысить? Не потому, что в америке дутых кредитов полно и банки разорились, а потому что надо пополнить пенсионную кубышку.

Поручик Киже
09-04-2013, 08:24 AM
И что? В результате чего нанесён ущерб? В результате разорения американского банка или повышения страховых выплат? Мы о чём говорим?
ЧПшникам до проблем банков - до лампочки, а выплаты платить надо ежегодно. ВУ комронэ? Парске се ля ви. :)
А выплаты почему решено повысить? Не потому, что в америке дутых кредитов полно и банки разорились, а потому что надо пополнить пенсионную кубышку.
Разговариваем на разных языках.Я про бюджет РФ,ты про американскую кубышку.Ну-ну,давай дальше,/как космические корабли бороздят Большой театр.(с):1:

HAL
09-04-2013, 09:00 AM
Разговариваем на разных языках.Я про бюджет РФ,ты про американскую кубышку.Ну-ну,давай дальше,/как космические корабли бороздят Большой театр.(с):1:

А что там с бюджетом? И причём тут кризис (американский) и американская кубышка? ( вообще то на наш пенсионный фонд говорил, до вашего мне и дела нет)

Яправ
09-04-2013, 01:28 PM

проблема в том что все эти горе писатели не представляют себе как работает экономика США.

А всему проблема в том что в России до сих пор нету сильной школы экономики.

Они думают что вот-вот придет дефолт америке и она исчазнет с карт мира. На самом деле америке эти экономические кризисы необходимы для существования. Представим себе что их бы небыло. Тогда рынок бы продолжал рости нескнчаемо, а значит цены акций компаний продолжали бы увеличиваться бесконечно. При таком сценарии что бы означала цена акций? Ведь возможности потребителей ограничены и доходы корпораций конечны. Вместо этого инвесторы каждые 8 лет начинают новый пузырь, раздувают разные IPOs, продают их в mutual funds, потом им приходит крышка, старые фонды не работающие в убыток прекращают работу, появляются новые. Новые фонды покупают акции новых компаний которые также раздувают инвесторы.

Alex_3112
09-04-2013, 02:13 PM
или разорятся все клиенты разом. (что невозможно). :)

А если не все, а только половина - нормально?

HAL
09-05-2013, 12:55 AM
А если не все, а только половина - нормально?

Нормально.
Прибыль уменьшится, но предприятие останется. Да и половина не разориться, максимум треть.

Skylight
09-05-2013, 08:42 PM
http://img15.nnm.me/6/7/f/4/f/d481468bba13eb3fcc8140d2bee.gif

Hallucinogen
09-05-2013, 08:49 PM

:111:

CCPC
09-06-2013, 01:22 AM
"Лидеры 20 ведущих стран мира, включая Россию, взяли глобальный экономический кризис под контроль, заявил президент Владимир Путин на саммите G20. Теперь дело за малым: принять российские рекомендации по стимулированию мировой экономики, подготовленные специально к саммиту. Хотя за время подготовки рекомендаций темпы роста экономики страны — организатора форума упали вдвое." :111:

Название статью понравилось: "Советы отстающего"

Reitarou
09-06-2013, 05:40 AM

Что это было? :111:

HAL
09-06-2013, 06:58 AM

Звучало наверное так: "Да пошли вы на.."!

Alex_3112
09-06-2013, 02:15 PM
http://cdn0.dailydot.com/uploaded/images/original/2013/2/15/georgewbush.gif

Обама - это не Буш, он перед закрытой дверью не спасует :111:

Hallucinogen
09-06-2013, 07:46 PM

что именно непонятно ? :117:

Reitarou
09-07-2013, 05:08 AM
что именно непонятно ? :117:

Кто его так разозлил... :115:

crazy-mike
09-07-2013, 05:28 AM

http://static.euronews.com/articles/219942/606x341_219942_deutsche-bank-being-probed-over-hidin.jpg

Reitarou
09-07-2013, 06:13 AM
http://static.euronews.com/articles/219942/606x341_219942_deutsche-bank-being-probed-over-hidin.jpg

:111:

Izold
09-07-2013, 06:24 AM

нашему много не надо, может, кофе не так подали утром Мишельке...

crazy-mike
09-07-2013, 06:54 AM
нашему много не надо, может, кофе не так подали утром Мишельке...
желудёвый с цикорием? :111:

Птиц
11-14-2014, 03:53 AM
Китайцы готовятся к распаду США

И снова о прогнозе Панарина, но уже с несколько другой стороны. Сейчас статья о Китае, где уже разрабатывают стратегию реагирования на распад США, крах доллара и введение амеро. Нашим бы правителям такую дальновидность! Умилило: штаты еще не распались, а их территорию уже поделили…

Китай уже начал концептуальную разработку модели своей новой стратегии, которой он будет следовать в случае краха доллара и распада США. Об этом заявил KM.RU известный российский эксперт-международник Игорь Панарин, только что побывавший в Поднебесной.

Напомним, что на днях наш портал уже знакомил читателей с сенсационными прогнозами, которые дает в отношении ближайших перспектив Америки г-н Панарин. Как предрекает эксперт, уже к ноябрю 2009 года в США возможны гражданская война и крах доллара, а к лету 2010 года страна и вовсе дезинтегрируется, т. е., проще говоря, распадется на 6 частей. Такое «светлое» будущее Америки станет следствием колоссального обострения в 2009 году глобального финансового кризиса, источником которого стали сами Соединенные Штаты.

Высшее китайское руководство, свидетельствует г-н Панарин, уже сейчас ведет разработку различных моделей действий Китая, связанных с усилением глобального финансового кризиса. При этом оно тоже рассматривает вариант гражданской войны и краха доллара в США и их последующей дезинтеграции. Правда, пока вероятность такого сценария развития событий оценивается китайским руководстве не выше, чем в 25%. Тем не менее, ведущие китайские аналитики уже начали концептуальную разработку новой модели стратегии Китая, которой он будет следовать в случае краха доллара и распада США.

По мнению Панарина, новые вызовы потребуют от Китая коррекции его стратегии на международной арене. При этом эксперт убежден, что крах доллара и распад Америки открывают новые грандиозные перспективы перед взаимодействием Китая и России, которые должны, по мысли Панарина, создать т. н. «Большую евразийскую двойку».

Игорь Панарин убежден в том, что стабильность и процветание Китая в XXI веке могут быть обеспечены только в условиях стратегического союза с Россией. Именно Россия является для Китая стратегическим союзником и партнером. Именно СССР помог Китаю в ХХ веке избежать повторения геноцида китайского народа XIX века.

Печален опыт геноцида китайского народа в XIX веке, напоминает в связи с этим Игорь Панарин. Ведь мощная китайская империя (ее население было тогда около 500 млн человек) потерпела сокрушительное поражение в Опиумных войнах. И лишь через 150 лет – и то при поддержке СССР – Китай восстановил численность населения, которая была у него до Опиумных войн. Наркотики, таким образом, стали специальным британским оружием массового уничтожения населения Китая. Этот печальный исторический опыт не должен повториться, убежден Панарин.

В последнее время, напоминает эксперт, резко усилились контакты между руководителями России и Китая (5 встреч на высшем уровне в 2007 году и 5 встреч – в 2008 году). В связи с эти Панарин напоминает, что сама цифра 5 является очень символичной в Китае: именно 5 мостов в Императорском дворце Пекина, именно цифра 5 является ключевой в концепции мировосприятия мира У-Син (5 элементов; 5 стихий; 5 действий – одна из основных категорий китайской философии, пятичленная структура, определяющая основные параметры мироздания).

Начало работы 29 декабря 2008 года горячей линии между руководителями министерств обороны России и Китая, считает эксперт, является началом процесса более тесного военно-политического сотрудничества России и Китая по обеспечению стабильности в Евразии и мире. По мнению Панарина, следует укреплять механизм консультаций по вопросам стратегической стабильности, который стал важным каналом координации российско-китайского взаимодействия в этой сфере. Третий раунд консультаций состоялся в ноябре 2008 года.

Игорь Панарин считает целесообразно провести в марте 2009 года очередной раунд этих консультаций, на котором обсудить вопросы совместных предложений по регулированию международных финансово-валютных отношений на апрельской встрече «Двадцатки» в Лондоне. Речь должна идти о потенциальной опасности внезапной замены доллара на «амеро» (новую валюту, которая должна заменить доллар) и мерах по защите финансовых систем России и КНР от негативных последствий данного шага США.

Также целесообразно рассмотреть вопросы постепенной продажи государственных бумаг США и создания новых финансовых институтов мира со штаб-квартирами в Гонконге и Москве. Эти новые российско-китайские финансовые институты должны стать основой стабильности новой системы международных экономических отношений. Китайская фабрика и российский интеллект должны взаимно интегрироваться, убежден эксперт.

В последние годы, напоминает он, существенно активизировалось торгово-экономическое и инвестиционное российско-китайское сотрудничество (более 40% роста). Следует предпринять усилия по удвоению товарооборота в ближайшие 2 года. Активизировать информационно-культурные связи, дополнительный импульс которым будет придан в связи с проведением в 2009 году Года русского языка в Китае, а в 2010 году – Года китайского языка в России.

Позиции Китая и России по принципиальным вопросам современного миропорядка и к основным международным проблемам совпадают или близки, резюмирует эксперт. И это создает уникальную возможность осуществлять совместное планирование внешнеполитических акций, направленных на обеспечение стабильности в мире.

Так, стратегический союз с Россией позволит Китаю постепенно решить проблему единства страны, которая остается главной внешнеполитической задачей КНР. Распад США резко ускорит интеграционные процессы между КНР и Тайванем, которые начались в 2008 году. Новое государство ООН – Объединенный Китай может стать реальностью уже 1 января 2011 года.

В 2010 году, предрекает Панарин, Китай может приступить, сохраняя при этом свою внутриполитическую стабильность, к формированию Тихоокеанского китайского содружества. В 2009 году начнется разработка новой идеологической доктрины КНР – Доктрины совместного экономического процветания стран Тихоокеанского региона на основе национально-духовных традиций (человеколюбие, справедливость, стабильность-порядок, здравый смысл, искренность-добросовестность).

В связи с формированием Тихоокеанского китайского содружества в 2010 году Китай должен высказать свои пожелания Европейскому союзу и России, как главным геополитическим игрокам после распада США, по поводу целесообразности своего доминирования на тихоокеанском побережье Америки. Китай, в рамках стратегического партнерства с Россией, заявит о законности возвращения Аляски в состав России. Китай не будет возражать против вхождения Атлантической Америки (зона Вашингтона и Нью-Йорка) в состав Европейского союза. Вопросы перехода Гавайских островов под совместный протекторат Китая и Японии – предмет особых договоренностей с Японией.

Таковы лишь некоторые тезисы прогноза г-на Панарина в отношении эволюции внешнеполитической стратегии Китая в связи с приближающимся закатом Америки. Читатель KM.RU имеет возможность ознакомиться и с полным текстом его доклада «РАСПАД США – 2010: Стратегия КИТАЯ», который в ближайшее время будет опубликован на нашем портале в разделе «Стратегии развития России».

http://www.toptrening.ru/articles/1408

Izold
11-14-2014, 07:01 AM
это всё воспоминания о будущем чтоле? судя по датам ...

Fursetka
11-14-2014, 08:22 AM
главна стока радостi по поводу краха сша...годами, деситяетиями даже
:)

Rascal
11-14-2014, 08:52 AM
Напомним, что на днях наш портал уже знакомил читателей с сенсационными прогнозами, которые дает в отношении ближайших перспектив Америки г-н Панарин. Как предрекает эксперт, уже к ноябрю 2009 года в США возможны гражданская война и крах доллара, а к лету 2010 года страна и вовсе дезинтегрируется, т. е., проще говоря, распадется на 6 частей. Такое «светлое» будущее Америки станет следствием колоссального обострения в 2009 году глобального финансового кризиса, источником которого стали сами Соединенные Штаты.

По мнению Панарина, новые вызовы потребуют от Китая коррекции его стратегии на международной арене. При этом эксперт убежден, что крах доллара и распад Америки открывают новые грандиозные перспективы перед взаимодействием Китая и России, которые должны, по мысли Панарина, создать т. н. «Большую евразийскую двойку»

http://www.toptrening.ru/articles/1408
Пернатый, ну я конечно всё понимаю, но ты бы хоть проверял то, что ты постаешь. Ну или, на худой конец, вручную подправлял бы даты, что ли. А то уже скатился на уровень духовно-богатого мичмана.

Bliss
11-14-2014, 01:35 PM
Птиц обфаршмачился.

Ben Dover
11-14-2014, 01:37 PM
нда...устарели факты. Птиц, кинь шо посвежее - может передовицу из гасеты Правда, 75 года....

Maximusss
11-14-2014, 02:25 PM
нда...устарели факты. Птиц, кинь шо посвежее - может передовицу из гасеты Правда, 75 года....

Гасета Правда 75 года - это настоящий винтаж. Такого в интернетах просттак не найдешь.

Ben Dover
11-14-2014, 02:27 PM
Гасета Правда 75 года - это настоящий винтаж. Такого в интернетах просттак не найдешь.

настоящий пропагандист загнивания запада не должен искать лёгких путей.

Maximusss
11-14-2014, 02:29 PM
настоящий пропагандист загнивания запада не должен искать лёгких путей.

Таки берешь любой ( текстовый ) репортажик В. Зорина, корректируешь дату - прибавляешь эдак лет сорок, и вперед, в копипасту. А чо, проканает тока так.