View Full Version : Друг на час.
Eric007
06-03-2013, 08:06 AM
Еду сегодня на работу, а по радио реклама: всякие там тра-ля-ля и потом - "Друг на час"...
Думаю, прикалываются что ли?
Попадались объявления типа "Муж на час" - это довольно распространено. Ну, там, если одинокая женщина, может прийти забить гвоздь, повесить вешалку, починить замок и т.д. Не интим конечно.
Но вот как это - друг на час?
Приехал на работу залез в интернет, и точно! - Друг на час!
Объявление примерно такое:
Привет, возможно ты ищешь именно меня!
Я - твой Друг напрокат («на час»), и отлично справляюсь со своими обязанностями:
приму тебя таким (-ой), какой (-ая) ты есть
выслушаю все, что лежит у тебя на душе и не дает уснуть
обсужу вместе с тобой проблему и помогу найти выход
помогу тебе обрести уверенность в себе и своих силах
поддержу добрым словом твои начинания
помогу посмотреть на твою проблему с другой стороны
схожу с тобой на шоппинг, в театр, на концерт, в кино и т.д.
заряжу тебя позитивом и верой в светлое будущее!
Я не пью, да и тебе не советую! Впрочем, если ты захочешь выпить, то запрещать тоже не буду. Но только в меру! Договорились?
То есть, вот час прошёл - и нет друга... Обидно наверное.
А есть ведь ещё люди, которые быстро привыкают.
Эдак и разориться можно!)
Дженни
06-03-2013, 08:14 AM
есть спрос - есть предложение
на самом деле нужная услуга....я в свое время привыкла дружить с теми, кто у меня работал. так как на нормальную дружбу времени не было...
Eric007
06-03-2013, 08:23 AM
на самом деле нужная услуга....
Кстати, да.
Если там разборка какая, взял позвонил, типа, нужен друг (о разборке рассказывать не нужно). Поехали с ним попить пивка, а заодно и на разборку завернули... Ну там, мордобой конечно. Зато как сплачивает!... Потом неразлей вода.
очень умная реклама психолога )
хороший психолог, видно )
robson
06-03-2013, 08:28 AM
Так это вроде психотерапевта. Только с более приятным и принятым в России названием. Чтоб поплакаться в жилетку. А может что-то и подскажет. Ведь на психотерапевтов пока в России смотрят косо - вроде как на психиатра ( мол, крыша поехала).
Так это вроде психотерапевта. Только с более приятным и принятым в России названием. Чтоб поплакаться в жилетку. А может что-то и подскажет. Ведь на психотерапевтов пока в России смотрят косо - вроде как на психиатра ( мол, крыша поехала).
а как смотрят на них на Украине ?
BlackPanther
06-03-2013, 08:30 AM
а как смотрят на них на Украине ?
"в", а не "на" :122:
я по-русски разговариваю.а вы как хочите :122:
larsen
06-03-2013, 08:37 AM
я по-русски разговариваю.а вы как хочите :122:
именно по русски "В"
что с тобой сегодня??
люди скоро начнут сoмневаться
в твоей высокообразованности:146:
именно по русски "В"
....
именно по -русски - "на"
и не спорь ))а то оне подтянутся :121:
larsen
06-03-2013, 08:42 AM
именно по -русски - "на"
НА по русски , да :110:
но в другом выражении
но в другом выражении
лол
с выражением )))
Alex5448
06-03-2013, 08:47 AM
Еду сегодня на работу, а по радио реклама: всякие там тра-ля-ля и потом - "Друг на час"...
Попадались объявления типа "Муж на час" - это довольно распространено. Ну, там, если одинокая женщина, может прийти забить гвоздь, повесить вешалку, починить замок и т.д. Не интим конечно.
Завуалированный гейский эскорт.
Eric007
06-03-2013, 08:50 AM
очень умная реклама психолога )
хороший психолог, видно )
Так психолог вроде должен в кабинете принимать... А друг хоть на край света!
с выездом... как доктор на дом :273:
но я не знаю) предлагай свои варианты :)
У нас это называется Лайф Коуч. Есть специальные курсы. Я, кстати, сам думал пойти - на курсы. www.lifecoachtrainingonline.com
Eric007
06-03-2013, 08:53 AM
У нас это называется Лайф Коуч. Есть специальные курсы. Я, кстати, сам думал пойти - на курсы. www.lifecoachtrainingonline.com
А почему передумал?
Ben Dover
06-03-2013, 09:58 AM
я в молодом возрасте очень мог много выпить. и сразу и без закуски. здоров был, падла. так я тут в 20летнем возрасте, когда русских в НЙ было ОЧЕНЬ мало, думал открыть сервис - бухарь-собеседник. но потом как то не задалось.....и талант пития пропил.....
Брюнетко
06-03-2013, 10:03 AM
я думала психологи трактаты пишут
:235:
и анализируют анализируют
а принимают терапевты
robson
06-03-2013, 01:34 PM
именно по -русски - "на"
Было. Так же, как и "кофе" мужского рода, и "директорЫ", "соусЫ" и многое другое. А теперь отменили. Но "в Украине" всё-таки правильно. Ведь никому не придёт в голову сказонуть "на Грузии", "на Беларуси". Почему же "на Украине"?
А смотрят на психотерапевтов так же, как и в России, т.е., скептически. Мол, лишняя трата денег, зачем это надо, если можно подружке выговориться, с другом чарку выпить и "поговорить за жизнь". Ты же помнишь, здесь просто стыдно не иметь друзей (которые, кстати, могут и подставить тебя в удобный для них момент).
Ne-Blondinka
06-03-2013, 02:56 PM
Было. Так же, как и "кофе" мужского рода, и "директорЫ", "соусЫ" и многое другое. А теперь отменили. Но "в Украине" всё-таки правильно. Ведь никому не придёт в голову сказонуть "на Грузии", "на Беларуси". Почему же "на Украине"?
А смотрят на психотерапевтов так же, как и в России, т.е., скептически. Мол, лишняя трата денег, зачем это надо, если можно подружке выговориться, с другом чарку выпить и "поговорить за жизнь". Ты же помнишь, здесь просто стыдно не иметь друзей (которые, кстати, могут и подставить тебя в удобный для них момент).
ну это, наверно, потому что Украина от слова "окраина", если я не ошибаюсь; поэтому и говорили "на Украине", как на окраине. А вообще мне "в Украине" слух режет. Я из Украины, и даже на (в) самой Украине всегда говорили "на", а не "в". Я уже только здесь, в Америке, стала слышать "в". Это, наверное, что-то относительно новое, лет 20, не больше :)
В русском языке много "на": даже НА Манхеттане, и НА Маями :)
Screw101
06-03-2013, 03:23 PM
Друг на час.
Подумалось сами знаете о чем...Пришел, оттрахал, как следует, и ушел...
- о чем вы думаете , когда видите этот черный квадрат?
- там в темноте люди трахаются
из анекдота :273:
Milonguera
06-03-2013, 03:42 PM
именно по -русски - "на"
но в другом выражении
а я тоже говорю "на Украине"
сама не знаю почему, привычка
bdams
06-03-2013, 04:37 PM
Я говорю Молдавия а не Молдова и Киргизия а не Кыргызстан и Китай а не Чайна и Япония а не Жапан. Потому на Украине для России правильно. Ну а то что Украина в.... это ваши проблемы
Tiktak
06-03-2013, 04:39 PM
эскорт это.
Джентльмен
06-03-2013, 04:47 PM
- как будет правильнее - поехать отдыхать "на украину" или "в украину"?
- правильнее всего будет поехать отдыхать в швецарию :111:
Jack53
06-03-2013, 04:53 PM
ну это, наверно, потому что Украина от слова "окраина", если я не ошибаюсь; поэтому и говорили "на Украине", как на окраине. А вообще мне "в Украине" слух режет. Я из Украины, и даже на (в) самой Украине всегда говорили "на", а не "в". Я уже только здесь, в Америке, стала слышать "в". Это, наверное, что-то относительно новое, лет 20, не больше :)
Я тоже не могу привыкнуть. Хотя правильно, наверное, "в" Украине. Но на язык само собой ложится "на".
Джентльмен
06-03-2013, 04:56 PM
Я тоже не могу привыкнуть. Хотя правильно, наверное, "в" Украине. Но на язык само собой ложится "на".
когда посылают то "на ..." а правильнее оказывается надо говорить "в ..."
bdams
06-03-2013, 04:58 PM
правильнее посылать в .. ?
Джентльмен
06-03-2013, 05:00 PM
правильнее посылать в .. ?
селективно - кого куда
bdams
06-03-2013, 05:02 PM
селективно - кого куда
селективно - это как бы выборочно, да?
Я так понимаю всех на...., а украинцев(как обычно выделившихся) в........
Ben Dover
06-03-2013, 05:44 PM
это зависит от географического местa на глобусе украины куда посылают недругов........если посылают "на...Украину"...то это черновцы и прочие куркули, а если "в...украину"....то это в Киев, не иначе.....
А почему передумал?
ещё не передумал - ещё думаю.
Дженни
06-03-2013, 09:14 PM
:321::321::321::321::321::321:
Whoever
06-03-2013, 09:17 PM
Эдик, я бы не смог.
В силу какого-то странного личного жизненного опыта.
И этим-семейным терапевтом-тоже не смог бы.
И тебе не советую:)
Потому что это исторически сложившаяся литературная норма, зафиксированная в словарях русского языка.
Как правильно: на Украине или в Украине?
Литературная норма современного русского языка: на Украине, с Украины.
«В 1993 году по требованию Правительства Украины нормативными следовало признать варианты в Украину (и соответственно из Украины). Тем самым, по мнению Правительства Украины, разрывалась не устраивающая его этимологическая связь конструкций на Украину и на окраину. Украина как бы получала лингвистическое подтверждение своего статуса суверенного государства, поскольку названия государств, а не регионов оформляются в русской традиции с помощью предлогов в (во) и из...» (Граудина Л. К., Ицкович В. А., Катлинская Л. П. Грамматическая правильность русской речи. М.: Наука, 2001. С. 69).
Однако литературная норма русского языка, согласно которой следует говорить и писать на Украине, – результат исторического развития языка на протяжении нескольких столетий. Сочетаемость предлогов в и на с определенными словами объясняется исключительно традицией. Ср.: в школе, в институте, в аптеке, в отделе, но: на заводе, на почте, на курорте, на складе и т. д. Литературная норма не может измениться в одночасье из-за каких-либо политических процессов.
http://www.gramota.ru/spravka/buro/hot10/
Serge7
06-03-2013, 09:48 PM
Было. Так же, как и "кофе" мужского рода, и "директорЫ", "соусЫ" и многое другое. А теперь отменили. Но "в Украине" всё-таки правильно. Ведь никому не придёт в голову сказонуть "на Грузии", "на Беларуси". Почему же "на Украине"?..). Это из Совдепии пошло, Робсон. Теперь трудно отвыкнуть. :) Интересно, как этот оборот произносился в Российской Империи? Може Капрюха подскажет здесь нам >? :116:
Ne-Blondinka
06-03-2013, 09:51 PM
Интересно, что с Украиной и в английском языке произошли перемены. Раньше ведь принято было говорить/писать "in the Ukraine". Так же, как, например in the U.K., in the U.S. . А энное кол-во лет назад, правилом стало без "the".
Serge7
06-03-2013, 09:55 PM
Интересно, что с Украиной и в английском языке произошли перемены. Раньше ведь принято было говорить/писать "in the Ukraine". Так же, как, например in the U.K., in the U.S. . А энное кол-во лет назад, правилом стало без "the". Точно. Ага...
Sarochka
06-03-2013, 11:04 PM
Интересно, что с Украиной и в английском языке произошли перемены. Раньше ведь принято было говорить/писать "ин тхе Украине". Так же, как, например ин тхе У.К., ин тхе У.С. . А энное кол-во лет назад, правилом стало без "тхе".
уже давно можно писать UKRAINA
NataliaLA
06-04-2013, 12:01 AM
Правильно сейчас "в". Было "на".
Интересная статья потому поводу
http://gn.org.ua/in_ua
Насчет друга на час. Это уже очень давно имеет место быть. И это не интим, как здесь многие решили. Часто одинокие люди ходят вместе в кино и театры, на прогулки и трусовки. Общаются в кафе, катаются на роликах. Интим называется иначе и расцветки другие. По крайней мере в столице "друг на час" совсем не новость.
Правильно сейчас "в". Было "на".
Интересная статья потому поводу
http://gn.org.ua/in_ua
статья на украинском портале, несчитово :)
статьи вообще не указ в данном случае, потому что смотреть надо в словари русского языка
а в словарях "на"
Ne-Blondinka
06-04-2013, 12:18 AM
мне нравится, когда говорят: "Раньше так было, а сейчас так". Ну сели несколько дяденек и постановили, что кофе-это "оно", и что "по приезду", а не "по приезде". И значит уже можно так говорить, а не так. :102:
мне нравится, когда говорят: "Раньше так было, а сейчас так". Ну сели несколько дяденек и постановили, что кофе-это "оно", и что "по приезду", а не "по приезде". И значит уже можно так говорить, а не так. :102:
Насчет Украины никто ничего не постановлял - в русском языке как было "на Украину", "с Украины", так и осталось, независимо от "требований Правительства Украины", лол.
Интересно, от поляков они тоже "требовали"? В польском "na Ukrainie" :)
NataliaLA
06-04-2013, 12:35 AM
Эти правила для малограмотных людей, для меня кофе как и был он так остается им...
Serge7
06-04-2013, 12:35 AM
статьи вообще не указ в данном случае, потому что смотреть надо в словари
а в словарях "на" Мань, если версия, что Украина была "Окраина" - верная. То тогда да , я с тобой согласен - "на".. "на Окраине" :)
NataliaLA
06-04-2013, 12:36 AM
статьи вообще не указ в данном случае, потому что смотреть надо в словари
а в словарях "на"
а кто знает как в печатных изделиях за 2010 год и тд....может уже и "В"
в газетах же часто "в" (я про российские сми)
первый гос канал в новостях тоже "В" говорит
Мань, если версия, что Украина была "Окраина" - верная. То тогда да , я с тобой согласен - "на".. "на Окраине" :)
ты согласен не со мной, а со словарями :)
это литературная словарная норма
а окраина-не окраина - это неважно уже
существует традиция словоупотребления, и она пока остается без изменений
мало ли малограмотных людей в СМИ и на ТВ
там сейчас такие ошибки ляпают, что "в/на Украине" - это семечки
NataliaLA
06-04-2013, 05:55 AM
За язык обидно .... Что же будет дальше.....
BlackPanther
06-04-2013, 06:07 AM
мало ли малограмотных людей в СМИ и на ТВ
там сейчас такие ошибки ляпают, что "в/на Украине" - это семечки
и не говори... :115:
http://hypercomments.com/images/guest/1370205548_8.jpg
очень плохо ) " для малограмотных людей, для меня кофе как и был он так остается им." (с, Наталия)
...они там уже и С вместо ИЗ говорят ...ужас )
Sarochka
06-04-2013, 09:34 AM
очень плохо ) " для малограмотных людей, для меня кофе как и был он так остается им." (с, Наталия)
:120:
Брюнетко
06-04-2013, 09:37 AM
мне больше всего нравится
раньше было "на дачу"
а теперь " на коттедж" :312:
:120:
да, вот так...докатились )
раньше было "на дачу"
это сленг...пройдет
было еще - на фазенду
а вот С вместо ИЗ уже - навсегда /заплакала /
это сленг...пройдет
было еще - на фазенду
а вот С вместо ИЗ уже - навсегда /заплакала /
вот все вы такие, которые с Питербурга :312:
robson
06-04-2013, 10:00 AM
раньше было "на дачу"
А как вам " у нас на районе"? :120:
И одно чмо из моего отдела с пеной у рта мне доказывало, выпучив глаза, что это правильно. У меня даже слов не нашлось.
Ne-Blondinka
06-04-2013, 10:02 AM
раньше было "на дачу"
главное, чтоб не в дачу
Брюнетко
06-04-2013, 10:04 AM
А как вам " у нас на районе"? :120:
И одно чмо из моего отдела с пеной у рта мне доказывало, выпучив глаза, что это правильно. У меня даже слов не нашлось.
лол
ну етож "сленг"
я тоже так говорю :111:
Fursetka
06-04-2013, 10:05 AM
ещё это выражение "по жизни" уужас
robson
06-04-2013, 10:10 AM
ещё это выражение "по жизни" уужас
...+ "на самом деле" через слово. Да такого добра сейчас немерено. А я в своё время так старательно учила русский язык!
Ne-Blondinka
06-04-2013, 10:14 AM
а меня добивает "на самом деле", причем так протяжно "наааааа сааааам деле"
уууу, повбывав бы (ц)
Izold
06-04-2013, 06:22 PM
мне кажется, такая важная дискуссия по поводу предлогов, (у)потребляемых с Украиной, недавно совсем была... тут же... и стишок, кажется, уже звучал:
.."на Украину, в Украину"... вот подложили, гады, мину!
Что газ, и оранж революции, Крым, флот и НАТО контрибуции?!
Из-за предлогов - брат на брата. и монархист на демократа,
и славянин на друга стЕпи....Опомнитесь! у вас же дети!
Какой пример им подаётся?!
"в, на" - да в рот она **ётся! "
звините за повторение