PDA

View Full Version : Интернет vs Рунет

nefertiti
06-02-2013, 12:13 AM
Интересно, почему в англоязычном Интернете практически никогда нет книг и других материалов для чтения. Всегда надо покупать...
А в Рунете наоборот - полно всяких текстов, литературы... Как можно обьяснить этот феномен. Когда любовь к бизнесу убила развлекательный и познавательный аспект?

Yura717
06-02-2013, 12:26 AM
Интересно, почему в англоязычном Интернете практически никогда нет книг и других материалов для чтения. Всегда надо покупать...
А в Рунете наоборот - полно всяких текстов, литературы... Как можно обьяснить этот феномен. Когда любовь к бизнесу убила развлекательный и познавательный аспект?
странный вопрос для человека живущего в США /несколько лет/

Yura717
06-02-2013, 12:33 AM
All rights reserved. Manufactured in the United
States of America. This publication is protected by Copyright, and permission should be obtained from the publisher prior
to any prohibited reproduction, storage in a retrieval system, or transmission in any form or by any means, electronic,
mechanical, photocopying, recording, or likewise.

Свинка-бу
06-02-2013, 05:05 AM
В России покупать в интернете кт-то что-то будет? Ну не смеши.

crazy-mike
06-02-2013, 05:37 AM
В России покупать в интернете кт-то что-то будет? Ну не смеши.
покупают - всякое бытовое барахло через интернет-магазины.
:101:

Дженни
06-02-2013, 05:39 AM
А в Рунете наоборот - полно всяких текстов, литературы...

потому что русские очень духовные и денег не любят платить :235:

Reitarou
06-02-2013, 05:52 AM

Вроде гуглится что-то.

crazy-mike
06-02-2013, 05:53 AM
потому что русские очень духовные и денег не любят платить :235:
Нет - просто практичные. Текст в интернете - это "промо-версия". :111:
А рядом с текстом - реклама , куча всяких счётчиков посещений и т.д. Это намного выгоднее чем тираж в 25 тысяч экземпляров. :111:

Izold
06-02-2013, 06:13 AM
Нет - просто практичные. Текст в интернете - это "промо-версия". :111:
А рядом с текстом - реклама , куча всяких счётчиков посещений и т.д. Это намного выгоднее чем тираж в 25 тысяч экземпляров. :111:

отличное объяснение - американцы просто не практичные :182:

crazy-mike
06-02-2013, 06:46 AM
отличное объяснение - американцы просто не практичные :182:
в России "структура книжного рынка" ведь совсем другая. :101:
Кстати , это ещё Самуил Маршак в своём "Мистер-твистер" заметил:

Мы не в Чикаго , моя дорогая!
Дом над Невою купить бы я рад
да ....
Я буду питаться зернистой икрой
Живую ловить осетрину
Кататься на тройке над Волгой-рекой
И бегать в колхоз по малину.
:111:
Ко всему прочему ведь в России этот самый интернет ведь далеко не везде высокоскоростной. А на маленьких скоростях всё же удобнее читать чем смотреть видео.
И даже удобнее читать чем смотреть картинки в "типа комиксах".

Dova
06-02-2013, 06:50 AM

я не очень поняла - где убила любовь к бизнесу ? в америке ? потому что платить нужно и ссылок не стало..?

или я тебя не поняла ?

Jack53
06-02-2013, 06:58 AM

Разное отношение к авторскому праву и пиратству. Рунет тоже постепенно цивилизуется, например, бесплатных библиотек сейчас меньше, чем еще недавно.

Dova
06-02-2013, 07:00 AM
я вообще не люблю читать с экрана. бумажные покупаю...поддерживаю издательства рублем/долларом )
но это - офф топ

Jack53
06-02-2013, 07:06 AM
я вообще не люблю читать с экрана. бумажные покупаю...поддерживаю издательства рублем/долларом )
но это - офф топ

Можно поддержать рублем/долларом покупая книги для электронных читалок. Я уже почти забыл как выглядит бумажная книга. И деревья жалко.

crazy-mike
06-02-2013, 07:10 AM
Разное отношение к авторскому праву и пиратству. Рунет тоже постепенно цивилизуется, например, бесплатных библиотек сейчас меньше, чем еще недавно.
в бесплатных библиотеках всё только очень старое - то , что со сканировали ещё с советских книжек.
Но самое прикольное , что там остались старые очень хорошие переводы - намного лучше чем сейчас делают в ЭКСМО и АСТ.

Dova
06-02-2013, 07:10 AM
нет, я буду поддерживать то, что мне нравится )

Jack53
06-02-2013, 07:15 AM
в бесплатных библиотеках всё только очень старое - то , что со сканировали ещё с советских книжек.
Но самое прикольное , что там остались старые очень хорошие переводы - намного лучше чем сейчас делают в ЭКСМО и АСТ.

В Флибусте есть все - старое и новейшее. Причем, во всех форматах. И пока бесплатно.
Переводы раньше были лучше, конечно, требования были выше. Переводчики даже входили в Союз писателей.

Монашка
06-02-2013, 10:01 AM
Разное отношение к авторскому праву и пиратству. Рунет тоже постепенно цивилизуется, например, бесплатных библиотек сейчас меньше, чем еще недавно. :182:

crazy-mike
06-02-2013, 10:06 AM
но это - офф топ
Просто для экрана дизайн ведь очень сильно должен отличаться от "бумажной книги". Такие вещи при размещении текстов на всяких там "библиотечных сайтах" часто вообще не учитывают.

Reitarou
06-02-2013, 10:10 AM
Просто для экрана дизайн ведь очень сильно должен отличаться от "бумажной книги". Такие вещи при размещении текстов на всяких там "библиотечных сайтах" часто вообще не учитывают.

Да ладно. Электронные чернила - отличная вещь. Или на смартфон что-нибудь вроде allreaderа.

Jack53
06-02-2013, 10:11 AM

Самодельные сканы - другое дело. Хотя даже они лучше, чем ничего. Но загляни сюда:

http://flibusta.net/new

Все учтено, все отличается от бумажной книги, все дано в разных эл. форматах для любых читалок. И пока бесплатно.

crazy-mike
06-02-2013, 10:35 AM
Самодельные сканы - другое дело. Хотя даже они лучше, чем ничего. Но загляни сюда:

http://flibusta.net/new

Все учтено, все отличается от бумажной книги, все дано в разных эл. форматах для любых читалок. И пока бесплатно.

Не всё учтено. :101:
Слишком много текста на главной странице. Цвета - просто ужас. Много всего просто неудачно.

Jack53
06-02-2013, 10:40 AM
Не всё учтено. :101:
Слишком много текста на главной странице. Цвета - просто ужас. Много всего просто неудачно.

Продвинутые люди там, на сайте не читают. Они (мы) скачивают в соответствующие эл. читалки вроде айпадов, киндлов и др. и читают с комфортом, на высоком идейно-художественном уровне. Да и в комп можно скачать в формате FB2 и читать программой-читалкой Alreader2. Это праздник для глаз и израненной души.

crazy-mike
06-02-2013, 11:05 AM
Продвинутые люди там, на сайте не читают. Они (мы) скачивают в соответствующие эл. читалки вроде айпадов, киндлов и др. и читают с комфортом, на высоком идейно-художественном уровне. Да и в комп можно скачать в формате FB2 и читать программой-читалкой Alreader2. Это праздник для глаз и израненной души.
на таблетках с Android всякие там "глюки дизайна" в браузерах "автоматически" исправляются. Хотя кучу всего интересного можно с css для html5 делать - и никакой дополнительный формат данных при этом не нужен. :101:
( я просто на исходный код главной страницы глянул - и увидел , что они кучей всего просто нормально не пользуются )

P.S. Мне один интересный эффект в браузере Google Chrome для Android нравится - там при указании на метку сама метка может увеличиваться в размерах. Но при помощи css можно браузеру немного "помочь" - чтобы "визуальный элемент" увеличивался в размере , когда оказывался в фокусе , например. Что-то похожее можно при чтении онлайн использовать - в т.ч. и изменять расстояния между буквами в зависимости от направления взгляда читателя. ( за этой радостью веб-камера "ридера" ведь может следить ). Сам скроллинг ( или переход между "страницами" книги ) ведь тоже кучей всяких видеоэффектов может сопровождаться. Там куча всего. В "бумажных книгах" так не сделаешь. А ещё можно чтобы в зависимости от настроения читателя менялся шрифт (фонт) и цвет текста. Ну и конечно же текст мог бы быть "говорящим по запросу" и т.д. Практически всё это легко реализуемо даже в не слишком дорогих смартфонах. Ну а в текстах детективов вот могли бы раздаваться звуки выстрелов , взрывов и т.д. - когда о чём-то таком читаешь. Ну и всякие там леденящие душу вопли , звуки возбуждённого дыхания в соответствующем ритме , удары сердца и т.д. А ведь ещё и smell-o-vision есть ( читаешь о запахе разлагающегося трупа и "страница" книги начинает "пахнуть" ....)

Jack53
06-02-2013, 12:01 PM
Сам скроллинг ( или переход между "страницами" книги ) ведь тоже кучей всяких видеоэффектов может сопровождаться. Там куча всего. В "бумажных книгах" так не сделаешь. А ещё можно чтобы в зависимости от настроения читателя менялся шрифт (фонт) и цвет текста. Ну и конечно же текст мог бы быть "говорящим по запросу" и т.д. Практически всё это легко реализуемо даже в не слишком дорогих смартфонах. Ну а в текстах детективов вот могли бы раздаваться звуки выстрелов , взрывов и т.д. - когда о чём-то таком читаешь. Ну и всякие там леденящие душу вопли , звуки возбуждённого дыхания в соответствующем ритме , удары сердца и т.д.

Кое-что из этого уже есть в эл. читалках - цвет, шрифт, расстояние, голос (если на английском) и многое другое. Звуковые эффекты пока только в хорошо сделанных аудиокнигах и аудиоспектаклях.

crazy-mike
06-02-2013, 12:36 PM
Кое-что из этого уже есть в эл. читалках - цвет, шрифт, расстояние, голос (если на английском) и многое другое. Звуковые эффекты пока только в хорошо сделанных аудиокнигах и аудиоспектаклях.
аудиокниги - это "не то". Но вот кровь , которая с букв начинает капать...Правда к читалке (eReader-у ) обычно чуть другие требования предъявляют - как можно больше времени без подзарядки , лёгкая по весу и чтобы не грелась при работе. Эти требования как раз находятся в некотором противоречии с "мультимедийной нагрузкой".

Izold
06-02-2013, 03:10 PM
претензии к филибусте (хотя какие претензии, когда она халявная!) - немыслимое что-то на экране киндла, когда идёт цитирование из текста, скажем, Библии (не так давно сталкивался, читая "Последнее искушение" Казандзакиса)

crazy-mike
06-02-2013, 03:52 PM
претензии к филибусте (хотя какие претензии, когда она халявная!) - немыслимое что-то на экране киндла, когда идёт цитирование из текста, скажем, Библии (не так давно сталкивался, читая "Последнее искушение" Казандзакиса)
Этого и следовало ожидать - в этой фили... довольно безграмотно пользуются таблицами стилей.

Izold
06-02-2013, 05:17 PM
Этого и следовало ожидать - в этой фили... довольно безграмотно пользуются таблицами стилей.

но для всего другого - хороший и обширный сайт..

crazy-mike
06-02-2013, 05:19 PM
но для всего другого - хороший и обширный сайт..
За лето , может быть , переделают. Если в аутсорсинг куда-нибудь в Индию не отдадут , то могло бы и получиться. :111:
( на нетбуке главная страничка просто ужасно выглядит )

Izold
06-02-2013, 05:24 PM
За лето , может быть , переделают. Если в аутсорсинг куда-нибудь в Индию не отдадут , то могло бы и получиться. :111:

как разница, как он выглядит?! я ж не смотреть зашёл, а скачать книжку ))

Jack53
06-02-2013, 05:26 PM

Флибуста базируется в Голландии, еще одна большая библиотека Либрусек - в Эквадоре. Куда еще аутсортать?

crazy-mike
06-02-2013, 05:28 PM
как разница, как он выглядит?! я ж не смотреть зашёл, а скачать книжку ))

а зачем их вообще скачивать ? - ведь просматривать онлайн намного удобнее. ( а в кэше браузера всё равно ведь запоминается ).

crazy-mike
06-02-2013, 05:29 PM
Флибуста базируется в Голландии, еще одна большая библиотека Либрусек - в Эквадоре. Куда еще аутсортать?
в Свазиленд! :101:
Или хотя бы в Кению.

Izold
06-02-2013, 05:31 PM
а в либрусеке денег просят, вроде? какой-то похожий до боли на филибусту сайт я видел, там просят заплатить какие-то рубли...

Jack53
06-02-2013, 05:31 PM

Скачай на свой нетбук Alreader2, потом любою книгу из Флибусты в формате fb2 . Открой книгу в этой программе и почувствуй разницу.

http://qiq.ru/media/npict/1105/big/alreader2_v2_5_build_110502_eng_rus_versii_dlya_kp k_kommunikatorov_i_smartfonov_1048554.jpeg

http://lol54.ru/uploads/posts/2009-06/1244786401_alreader-mid-1.png

Izold
06-02-2013, 05:32 PM
а зачем их вообще скачивать ? - ведь просматривать онлайн намного удобнее. ( а в кэше браузера всё равно ведь запоминается ).

просматривать? это ж не кино, а книга. её читают обычно... в киндл её и качать !

Jack53
06-02-2013, 05:33 PM
а в либрусеке денег просят, вроде? какой-то похожий до боли на филибусту сайт я видел, там просят заплатить какие-то рубли...

Да, в либрусеке просят деньги за скачивание, читать обычно (не всегда) дают бесплатно. Но цены смешные и писателям тоже есть-пить надо.

crazy-mike
06-02-2013, 05:37 PM
просматривать? это ж не кино, а книга. её читают обычно... в киндл её и качать !
А если тупо на смартфоне хочется пока едешь в автобусе? Зачем вообще куда-то "качать" - пока есть доступ к "облаку" ??????? Качать - это самое идиотское и бесполезное из всех видов изнасилований каналов связи.
Качать - принципиально противоречит идее MID ( Mobile Internet Device ).

Izold
06-02-2013, 05:37 PM
Да, в либрусеке просят деньги за скачивание, читать обычно (не всегда) дают бесплатно. Но цены смешные и писателям тоже есть-пить надо.

эт понятно, пусть едят и пьют, я согласный.... а в чём отличие от филибусты? и каким образом писатели будут есть на эти 149 рублей? и не пойдут ли все рубли владельцу сайта Илье Ларину, который узурпирoвал авторские права означенных писателей? :120:

Izold
06-02-2013, 05:39 PM
А если тупо на смартфоне хочется пока едешь в автобусе? Зачем вообще куда-то "качать" - пока есть доступ к "облаку" ??????? Качать - это самое идиотское и бесполезное из всех видов изнасилований каналов связи.
Качать - принципиально противоречит идее МИД ( Мобиле Интернет Девице ).

мне очень стыдно, что я занимаюсь самым идиотским и бесполезным видом. хотелось бы, конечно, насиловать связь с пользой...
к облаку у меня доступа нету, лишили из-за греховности, а киндл - единственный мой девайс (((

crazy-mike
06-02-2013, 05:40 PM
Скачай на свой нетбук Alreader2
Шиза в том - что не хочется ничего скачивать вообще. И тем более - проверять на вирусы. :116:
Если я зашло на сайт - то всё должно работать прямо на с сайта и без всяких идиотских add-on.
В крайнем случае - виджет с Android Market.

Jack53
06-02-2013, 05:42 PM
Есть библиотеки, где можно читать в приличном качестве и даже с цветными иллюстрациями онлайн, например:

http://www.loveread.ec/

Но скачать на читалку, по-моему, все же удобней во всех отношениях.

Jack53
06-02-2013, 05:45 PM
эт понятно, пусть едят и пьют, я согласный.... а в чём отличие от филибусты? и каким образом писатели будут есть на эти 149 рублей? и не пойдут ли все рубли владельцу сайта Илье Ларину, который узурпирoвал авторские права означенных писателей? :120:

Нет, у них договорено, автор получает свой процент с каждого скачивания его книги. Отличий я тоже не вижу, кроме оплаты.

crazy-mike
06-02-2013, 05:46 PM
Есть библиотеки, где можно читать в приличном качестве и даже с цветными иллюстрациями онлайн, например:

http://www.loveread.ec/

Но скачать на читалку, по-моему, все же удобней во всех отношениях.
Если кругом таскаешь с собой планшет , то зачем ещё и читалку с собой носить?

Reitarou
06-02-2013, 05:47 PM

А если не планшет, а коммуникатор?

Jack53
06-02-2013, 05:48 PM
Качать - принципиально противоречит идее MID ( Mobile Internet Device ).

Почему нельзя скачать в смартфон?:120: Я скачивал без проблем и сразу читал. Каналы связи я не насилую, пользуюсь исключительно по обоюдному согласию.

Jack53
06-02-2013, 05:52 PM

Не везде есть интернет, а читать на смартфоне некомфортно, экран маловат. Даже 5-инчевый все равно маловат.

Jack53
06-02-2013, 05:53 PM
А если не планшет, а коммуникатор?

Можно, но экран маловат.

Reitarou
06-02-2013, 05:54 PM
Не везде есть интернет, а читать на смартфоне некомфортно, экран маловат. Даже 5-инчевый все равно маловат.

Вопрос привычки.

Jack53
06-02-2013, 05:57 PM
Вопрос привычки.

Само собой. Но если привык читать на айпаде или киндле, телефон не впечатляет. Ну пол-часа в автобусе еще можно, но не больше.

Izold
06-02-2013, 05:59 PM
Нет, у них договорено, автор получает свой процент с каждого скачивания его книги. Отличий я тоже не вижу, кроме оплаты.

что ж они тогда клевету возводят на сайт? на википедии написано - нелегальный, мол, и всё такое протчее! :120:

crazy-mike
06-02-2013, 06:02 PM
что ж они тогда клевету возводят на сайт? на википедии написано - нелегальный, мол, и всё такое протчее! :120:
мало ли что в этом вики-свинстве написано. Там всё что угодно напишут - лишь бы сделать пакость конкуренту.
( после этих клоунов даже техническую информацию нужно перепроверять )

Jack53
06-02-2013, 06:04 PM

Их уже пытались закрыть и не раз. Пока не получается. На всякий случай, лучше накачать оттуда книг с запасом надолго. Я так и делаю. Просматриваю Новые поступления (а они обновляются ежедневно) и интересующее меня скачиваю. К тому же сайт часто "лежит", иногда неделями. Лучше запастись заранее.

Izold
06-02-2013, 06:10 PM
отчего же филибусту не закрувают? и как происходит оплата - кредитной картой?

Jack53
06-02-2013, 06:15 PM
отчего же филибусту не закрувают? и как происходит оплата - кредитной картой?

В Либрусеке есть разные опции оплаты. Сразу на входе, предлагают абонентский доступ - 149 рублей в месяц, качать неограниченно и без рекламы. Мне пока хватает Флибусты и других библиотек.

Izold
06-02-2013, 06:16 PM
В Либрусеке есть разные опции оплаты. Сразу на входе, предлагают абонентский доступ - 149 рублей в месяц, качать неограниченно и без рекламы. Мне пока хватает Флибусты и других библиотек.

то есть, вы либрусеком не пользуетесь!? вот, а чуть было не совратили!

Jack53
06-02-2013, 06:19 PM
то есть, вы либрусеком не пользуетесь!? вот, а чуть было не совратили!

Мне больше нравится Флибуста, там даже регистрироваться не надо. Введут отлату, буду платить. В Либрусеке даже читать дают только зарегистрированным читателям. Чем меньше бюрократии, тем лучше.

Izold
06-02-2013, 06:33 PM
нет, если оплату введут, я брошу читать... всё одно, от книжек только вред и никакой пользы

Jack53
06-02-2013, 06:49 PM
нет, если оплату введут, я брошу читать... всё одно, от книжек только вред и никакой пользы

Не получится, от вредных привычек очень трудно избавиться. Вон, сколько не гнобят курильщиков, а они не бросают курить. Не пришлось бы вернуться к бумажным книгам, такая дикость...

Izold
06-02-2013, 06:58 PM
Не получится, от вредных привычек очень трудно избавиться. Вон, сколько не гнобят курильщиков, а они не бросают курить. Не пришлось бы вернуться к бумажным книгам, такая дикость...

е-рун-да, говорю я вам, ерунда! я бросил курить и всё тут. так и с книжками этими. представляете, сколько высвободится времени?! а чего вдруг к бумажным - даже в библиотеках теперь есть киндл букс ..

Reitarou
06-03-2013, 01:27 AM
Их уже пытались закрыть и не раз. Пока не получается. На всякий случай, лучше накачать оттуда книг с запасом надолго. Я так и делаю. Просматриваю Новые поступления (а они обновляются ежедневно) и интересующее меня скачиваю. К тому же сайт часто "лежит", иногда неделями. Лучше запастись заранее.

Либрусек и раньше был говнист, а теперь вообще

crazy-mike
06-03-2013, 02:18 AM
е-рун-да, говорю я вам, ерунда! я бросил курить и всё тут. так и с книжками этими. представляете, сколько высвободится времени?! а чего вдруг к бумажным - даже в библиотеках теперь есть киндл букс ..
Есть совсем другой вариант - ePaper. ( это когда каждая страничка книги является самым настоящим гибким дисплеем ). Такую "книгу" ведь можно по-настоящему листать. :101:
( но через интернет она тоже может обновляться. И шрифты выбирать. И т.д. )