View Full Version : Письмо сенатору
STYLE
05-31-2013, 09:16 PM
Кто знает на чье имя надо писать письмо-жалобу на задержку ответа по гражданству? Штат Флорида. Сама форма письма есть.
Кто знает на чье имя надо писать письмо-жалобу на задержку ответа по гражданству? Штат Флорида. Сама форма письма есть.
Надо выяснить кто представляет ваш дистрикт - и ему писать.
Tiktak
05-31-2013, 09:33 PM
http://www.flsenate.gov/senators/
узнай какой у тебя дистрикт, по зип коду и ишши своего сенатора в этом листе
Яправ
05-31-2013, 09:34 PM
за такое надо бить морду
STYLE
05-31-2013, 09:37 PM
Спасибо всем за быстрый ответ.
Alex5448
05-31-2013, 09:42 PM
А в чём задержка? Интервью или клятва?
STYLE
05-31-2013, 09:50 PM
А в чём задержка? Интервью или клятва?
Нет ответа после интервью. Уже скоро как год будет.
Экспортёр
05-31-2013, 09:59 PM
А я чё та думал, шо Стайл в Нью Йорке мешкает... И это - разве не надо знать сенаторов местных, когда экзамен на гражданство сдаёшь?! У меня давно было - я уже подзабыл...
Alex5448
05-31-2013, 10:05 PM
Нет ответа после интервью. Уже скоро как год будет.
Нихрена себе, а что ты не забил тревогу сразу после несколько месяцев? Они должны дать ответ за 120 дней. И ещё, сейчас скорее всего надо делать опять ФБР бэграунд чек.
STYLE
05-31-2013, 10:07 PM
А я чё та думал, шо Стайл в Нью Йорке мешкает... И это - разве не надо знать сенаторов местных, когда экзамен на гражданство сдаёшь?! У меня давно было - я уже подзабыл...
Не стал начинать избитыми словами: у моего друга такая история ....
Это не про меня. :122:
STYLE
05-31-2013, 10:12 PM
Нихрена себе, а что ты не забил тревогу сразу после несколько месяцев? Они должны дать ответ за 120 дней. И ещё, сейчас скорее всего надо делать опять ФБР бэграунд чек.
На интервью офицер сказала, что даст ответ через несколько дней. Потом оговорилась, что у нее по закону есть 120 дней на ответ. Через 120 дней звонили по их телефону, было несколько походов на ИНФОПАС. Там говорили, что дадут ответ в течении 60 дней. На вопрос, а если не будет ответа? Отвечали, приходите к нам еще тогда через 60 дней. Следующий апойтмент туда на начало июня. Решили написать письмо сенатору, вот я хотел узнать кому.
Alex5448
05-31-2013, 10:23 PM
На интервью офицер сказала, что даст ответ через несколько дней. Потом оговорилась, что у нее по закону есть 120 дней на ответ. Через 120 дней звонили по их телефону, было несколько походов на ИНФОПАС. Там говорили, что дадут ответ в течении 60 дней. На вопрос, а если не будет ответа? Отвечали, приходите к нам еще тогда через 60 дней. Следующий апойтмент туда на начало июня. Решили написать письмо сенатору, вот я хотел узнать кому.
А в чём ты думаешь причина? У тебя был "стрейт форвард" кейс?
STYLE
05-31-2013, 10:40 PM
А в чём ты думаешь причина? У тебя был "стрейт форвард" кейс?
Что это такое?
Через 5 лет, даже кажется больше, после получения гринки подали на гражданство.
А причину вот и хотелось бы узнать. Они должны же или натурализировать, или отказать. Все сроки прошли уже.
Вроде можно в суд подать. Кто-нибудь сталкивался с таким?
Alex5448
05-31-2013, 10:53 PM
Что это такое?
Через 5 лет, даже кажется больше, после получения гринки подали на гражданство.
А причину вот и хотелось бы узнать. Они должны же или натурализировать, или отказать. Все сроки прошли уже.
Я имею в виду некоторые косяки как ДУИ, неоплаченный чайлд суппорт и тп. Пиши сенатору и конгрессмену тоже.
STYLE
05-31-2013, 10:54 PM
Я имею в виду некоторые косяки как ДУИ, неоплаченный чайлд суппорт и тп. Пиши сенатору и конгрессмену тоже.
Такого ничего нет.
Baba_Yaga
06-01-2013, 12:35 AM
Кстати, если ты готовился к экзамену на гражданство, то ты должен знать сенаторов от своего штата. Может они правильно задерживают и ты ге готов ишшо?
STYLE
06-01-2013, 08:45 AM
Кстати, если ты готовился к экзамену на гражданство, то ты должен знать сенаторов от своего штата. Может они правильно задерживают и ты ге готов ишшо?
Я не готовился. :114:
Думаешь в этом причина и надо было готовиться мне, а не экзаменуемому? :235:
Я имел ввиду уровень, на какой надо было писать? Эдик и Тиктак подсказали сразу. Еще раз им спасибо. А ты злой. :143:
Baba_Yaga
06-01-2013, 09:49 AM
Я не готовился. :114:
Думаешь в этом причина и надо было готовиться мне, а не экзаменуемому? :235:
Я имел ввиду уровень, на какой надо было писать? Эдик и Тиктак подсказали сразу. Еще раз им спасибо. А ты злой. :143:
Ладно, раз так скажу как мой знакомый делал в таком же случае. Он к адвокату пошёл и адвокат отправил письмо в иммиграционную службу и через две недели моего знакомого вызвали на интервью.
STYLE
06-01-2013, 10:30 AM
Ладно, раз так скажу как мой знакомый делал в таком же случае. Он к адвокату пошёл и адвокат отправил письмо в иммиграционную службу и через две недели моего знакомого вызвали на интервью.
Так было уже интервью.
К адвакату можно пойти, но не хочет пока деньги тратить. Я ему то же самое советовал.
Kit_Kat
06-03-2013, 07:10 AM
Можно. Но скорее всего будет долго и бестолку. Кстати, я писала сенатору (были задержки с [USCIS]) - ответили через 2 недели (все разрешилось).
Не знаю, можно ли для жалобы насчет натурализации, но пусть посмотрит [http://www.dhs.gov/ombudsman-case-assistance]
Miami Vice
06-03-2013, 07:50 AM
Конгресмену писать продуктивнее. Они "ближе к народу" чем сенаторы. Не знаю как там у вас но у нас у каждого конгресмена есть работник отвечающий сугубо за иммиг. вопросы жителей его дистрикта. К нему и на апойнтмент.
ПС Скорее всего в деле фигурирует не мелкий криминал а какое то подозрение на фрод - в браке или в легенде полит убежища. А мож в каком то списке террористов или серьезных криминалов есть чувак с такой же фамилией и именем.
Kit_Kat
06-03-2013, 08:14 AM
Конгресмену писать продуктивнее. Они "ближе к народу" чем сенаторы. Не знаю как там у вас но у нас у каждого конгресмена есть работник отвечающий сугубо за иммиг. вопросы жителей его дистрикта. К нему и на апойнтмент.
Так у сенаторов то же самое. Я послала [email], через 2 дня получила письмо от сенатора, что моя проблема отдана мистеру ... из ихнего офиса, тот послал [email] в [USCIS], а еше через несколько дней я получила письмо от сенатора с распечаткой ответа [USCIS] (что они все сделают, как и случилось в течении пары недель).
STYLE
06-03-2013, 08:45 AM
Можно. Но скорее всего будет долго и бестолку. Кстати, я писала сенатору (были задержки с [USCIS]) - ответили через 2 недели (все разрешилось).
Не знаю, можно ли для жалобы насчет натурализации, но пусть посмотрит [http://www.dhs.gov/ombudsman-case-assistance]
В ссылке "Page not found"
STYLE
06-03-2013, 08:49 AM
ПС Скорее всего в деле фигурирует не мелкий криминал а какое то подозрение на фрод - в браке или в легенде полит убежища. А мож в каком то списке террористов или серьезных криминалов есть чувак с такой же фамилией и именем.
Я это и хотел узнать, на чье имя лучше писать. Везде говорят по разному. Ты вот говоришь конгрессмену.
В любом случае они должны были дать ответ. На гражданство есть установленные сроки, это тебе не грин карта, которую могут мурыжить бессрочно.
Kit_Kat
06-03-2013, 09:20 AM
В ссылке "Page not found"
[hmmmmm.... indeed.... google for "uscis ombudsman" - 1st one is what you want ("Ombudsman - Case Assistance")]
Miami Vice
06-03-2013, 09:21 AM
Я это и хотел узнать, на чье имя лучше писать. Везде говорят по разному. Ты вот говоришь конгрессмену.
В любом случае они должны были дать ответ. На гражданство есть установленные сроки, это тебе не грин карта, которую могут мурыжить бессрочно.
Конгресмену писать/звонить 100% эффективнее. Те кто писали сенаторам просто были не в курсе что с конгресменом было бы лучше. Даже прием у конгресмена (вернее его стафф) легче и быстрее получить чем у сенатора. Политически сенаторы отвечают за глобальные вопросы а конгресмены за вопросы на местах. Ну и сенаторы на олипме а конгресмены ближе к народу. Примерно так.
Miami Vice
06-03-2013, 09:24 AM
Так у сенаторов то же самое. Я послала [email], через 2 дня получила письмо от сенатора, что моя проблема отдана мистеру ... из ихнего офиса, тот послал [email] в [USCIS], а еше через несколько дней я получила письмо от сенатора с распечаткой ответа [USCIS] (что они все сделают, как и случилось в течении пары недель).
Я не спорю что с сенаторами тоже работает. Просто у когресемена в офисе легче получить аудиенцию. Если проблема серьезная (а не просто задержка в бумажной волоките) то простым имейлом её не решить.
Ben Dover
06-03-2013, 09:26 AM
письмо обязательно дожно начинаться словами "Я охуеваю, дорогой товарищ сенатор....."
STYLE
06-03-2013, 09:28 AM
Конгресмену писать/звонить 100% эффективнее. Те кто писали сенаторам просто были не в курсе что с конгресменом было бы лучше. Даже прием у конгресмена (вернее его стафф) легче и быстрее получить чем у сенатора. Политически сенаторы отвечают за глобальные вопросы а конгресмены за вопросы на местах. Ну и сенаторы на олипме а конгресмены ближе к народу. Примерно так.
С этим согласен. Но вот вопрос реакции USCIS на местных властей. Ведь это федеральнвя служба.
STYLE
06-03-2013, 09:29 AM
письмо обязательно дожно начинаться словами "Я охуеваю, дорогой товарищ сенатор....."
А как это будет по английски?
Miami Vice
06-03-2013, 09:30 AM
С этим согласен. Но вот вопрос реакции USCIS на местных властей. Ведь это федеральнвя служба.
Что значит "местных властей"? Конгресмен это и есть федеральная власть. Теперь понятно почему тебе не дают гражданства. :111:
Ben Dover
06-03-2013, 09:32 AM
А как это будет по английски?
My Dear senator commie, I am totally fucking confused...." ?
Miami Vice
06-03-2013, 09:35 AM
Это письмо Обамы сенатору?
STYLE
06-03-2013, 09:39 AM
Что значит "местных властей"? Конгресмен это и есть федеральная власть. Теперь понятно почему тебе не дают гражданства. :111:
Я опять все перепутал. :114:
И не мне это. Представляешь, на сколько он не разбирается, если у меня совета просит? :111:
Ben Dover
06-03-2013, 09:41 AM
БЕЗ телепромтера
Alex5448
06-03-2013, 09:43 AM
Я опять все перепутал. :114:
И не мне это. Представляешь, на сколько он не разбирается, если у меня совета просит? :111:
На русском сайте читал что одного парня не вызывали в армию потому что его файл положили под ножку стола чтоб не качался:111:
Может тут та же история?
STYLE
06-03-2013, 09:43 AM
Я уже понял, что писать им надо на понятном для них языке.
Kit_Kat
06-03-2013, 09:46 AM
Я ленива. Еше на приемы ходить, время тратить.... [email] самое простое и быстрое! :)
Kit_Kat
06-03-2013, 09:47 AM
Если проблема серьезная (а не просто задержка в бумажной волоките) то простым имейлом её не решить.
С етим согласна! :110:
Мой предыдуший пост относился к [rather] простым вешам. Если что-то очень серьезное то да, лучше лично.
STYLE
06-03-2013, 09:48 AM
На русском сайте читал что одного парня не вызывали в армию потому что его файл положили под ножку стола чтоб не качался:111:
Может тут та же история?
Все возможно, но ответ то они должны в срок дать.
STYLE
06-03-2013, 05:34 PM
Позвонили сегодня в местный офис конгессмена, спасибо Маями. Там сказали, что женщина, ведущая этими вопросами на совещании и перезвонит. Перезвонила. Сказала, что надо им прислать имейл, тогда они пошлют официальный запрос. Вечером пошлем имейл.
Далее буду сообщать, что происходит.
STYLE
06-06-2013, 01:05 PM
Позвонили сегодня в местный офис конгессмена, спасибо Маями. Там сказали, что женщина, ведущая этими вопросами на совещании и перезвонит. Перезвонила. Сказала, что надо им прислать имейл, тогда они пошлют официальный запрос. Вечером пошлем имейл.
Далее буду сообщать, что происходит.
Продолжение....
От них пришел имейл: спасибо, что обратились бла-бла-бла.... с прикрепленным их фирменным бланком
Office of Congressman **********l
Адрес, телефон
Office: Fax: Toll Free Phone
Notice
The privacy act of 1974 requires that written consent be obtained from the constituent before information may be disclosed from records with a governmental agency. So that I might act on your behalf, I would appreciate your signing the following statement; and, if you are inquiring on behalf of someone else, it is necessary that they sign the statement.
Federal Agency Name______________________________________________ ________
Would you please look into the matter set forth below?
__________________________________________________ __________________________________________________ __________________________________________________ __________________________________________________ __________________________________________________ __________________________________________________ __________________________________________________ __________________________________________________ __________________________________________________ __________________________________________________ __________________________________________________ __________________________________________________ __________________________________________________ __________________________________________________ __________________________________________________ ______________________________
Please Print
Name: __________________________________________________ _____________________
Address: __________________________________________________ __________________
City, State & Zip: __________________________________________________ __________
Phone: __________________________________________________ ____________________
SS# & C#: __________________________________________________ _________________
Date of Birth: __________________________________________________ ______________
Email: __________________________________________________ _____________________
Upon signing this document you will be also added to Congressman **********’s email program
I had a similar delay back in 2008 when Obama was still a senator from Illinois. I wrote a letter to him and within about 2 months had my oath of allegiance. Maybe it was just a coincidence because I already had been waiting for 2 years, or may be he needed my vote and his office really played some role...
Style, pick a politician in your state who is going to run for re-election within a year and write to him/her.
STYLE
06-13-2013, 08:39 PM
Сегодня, на удивление быстро, получили ответ из офиса конгерессмена. Они переслали ответ USCIS на их запрос.
Кроме как отпиской, это никак не назовешь.
Good Morning
The United States Citizenship and Immigration Services (USCIS) is committed to adjudicating immigration benefits in a timely, efficient manner that ensures public safety and national security.
Toward that end, USCIS requires extensive background checks for every application or petition it adjudicates. While background checks for most applications or petitions are completed quickly, a small percentage of cases involve unresolved background check issues that result in adjudication delays.
Background checks involve more than just the initial submission of and response related to biographical information and fingerprints. When checks and/or a review of an administrative record reveal an issue potentially impacting an applicant's eligibility for the requested immigration benefit, further inquiry is needed. The inquiry may include an additional interview and/or the need to contact another agency for updates or more comprehensive information. If it is determined that an outside agency possesses relevant information about a case, USCIS requests such information for review. Upon gathering and assessing all available information, USCIS then adjudicate the application as expeditiously as possible.
We have checked into your constituent’s case and have been assured that the agency is aware of your inquiry, and is monitoring progress related to it. However, unresolved issues in your constituent’s case require thorough review before a decision can be rendered. Unfortunately, we cannot speculate as to when this review process will be completed.
We realize that your constituent may feel frustrated by delays related to his or her case. As an agency, we must weigh individual inconvenience against the broader concerns of public safety and national security.
We hope this information and assurance are helpful
Thank you.
Immigration Services Officer/Congressional Liaison
US Citizenship and Immigration Services
Ну и что теперь делать? В суд с адвокатом идти?
Alex5448
06-13-2013, 09:08 PM
Назначь инфопасс. Другого выхода пока не вижу. Если и после этого ничего, то можно и в суд.
STYLE
06-13-2013, 09:18 PM
Назначь инфопасс. Другого выхода пока не вижу. Если и после этого ничего, то можно и в суд.
Четвертый? Думаешь поможет?
Правда, я тоже так советовал. Говорит: просидеть там три часа, чтоб сказали, что дадут ответ в течении 90 дней?
Странно, ведь на гражданство есть установленный законом срок ответа 120 дней после интервью.
Кошка Мурка
06-13-2013, 11:39 PM
Правда, я тоже так советовал. Говорит: просидеть там три часа, чтоб сказали, что дадут ответ в течении 90 дней?
Странно, ведь на гражданство есть установленный законом срок ответа 120 дней после интервью. - странно как-то... а друг не чеченец случайно? ))))
У меня было то же самое, с момента интервью 8 месяцев прошло, а ни ответа, ни привета. Я не стала ничего писать и никуда звонить, а просто пришла ногами в офис представителя сенатора штата в нашем городе и нажаловалась устно. Тётька-помощник меня выслушала, прониклась, дала мне такую форму, как ты выше привёл, и попросила всё сказанное изложить письменно. Я тут же накатала, она факсом вместе с прочими моими бумагами, которые я на всякий случай притащила тоже, это дело в USCIS отправила.
И на следующий день уже получила от них ответ с реверансами и примерным сроком принятия присяги, а не многословной отпиской - и в срок этот они уложились.
Но тогда хоть понятно было - я попала в волну резкого увеличения подач 2007-го года.
А сейчас-то что???
Miami Vice
06-14-2013, 12:07 AM
- странно как-то... а друг не чеченец случайно? ))))
У меня было то же самое, с момента интервью 8 месяцев прошло, а ни ответа, ни привета. Я не стала ничего писать и никуда звонить, а просто пришла ногами в офис представителя сенатора штата в нашем городе и нажаловалась устно. Тётька-помощник меня выслушала, прониклась, дала мне такую форму, как ты выше привёл, и попросила всё сказанное изложить письменно. Я тут же накатала, она факсом вместе с прочими моими бумагами, которые я на всякий случай притащила тоже, это дело в USCIS отправила.
И на следующий день уже получила от них ответ с реверансами и примерным сроком принятия присяги, а не многословной отпиской - и в срок этот они уложились.
Но тогда хоть понятно было - я попала в волну резкого увеличения подач 2007-го года.
А сейчас-то что???
Несколько возможных вариантов. 1. У чела имя/фамилия совпадает с каким нить криминалом/террористом. Даже если даты рождения не совпадают они обязаны по инструкции запросить дело того криминала чтобы сверить его в ручную с делом ожидающего. 2. В самОм деле могли быть какие то негативы которые только сейчас были замечены. Например липовая легенда для "политики". Если чел подавал на политику скажем 10-12 лет назад когда комп. системы ещё не были такие софистикейтед, то тогдашняя липа могла пройти незамеченой. Сегодня система проверяет все заявы на одинаковый текст и это могло всплыть. 3. Адвокат или "дипломант юридических факультетов которого и так все знают" который вел дело/политику ожидающего был взят под мышки и выведен в места не столь отдаленные. И всю его картотеку клиентов какой нить мелкий клерк прочесывает досконально. 4. Как уже кто-то раньше заметил, его дело/папка положена под ножку стола чтобы не шатался. 5. Или мисфайлд в компьютере или в бумажном варианте. Бывает и не редко. Они ведь тоже люди. Я один раз на кемпинге полчаса искал очки от солнца. А они были у меня поднятые на голове.
Kit_Kat
06-14-2013, 10:10 AM
Странно, ведь на гражданство есть установленный законом срок ответа 120 дней после интервью.
Я ходила со своей проблемой на инфопасс (прежде чем обратилась к сенатору) - только время потеряла. Там сидят ничего не знаюшие клерки.
Я бы поступила как Кошка Мурка: пришла бы в офис сенатора, показалы бы ету отписку, и все обяснила попросив помочь.
STYLE
06-14-2013, 07:24 PM
Я ходила со своей проблемой на инфопасс (прежде чем обратилась к сенатору) - только время потеряла. Там сидят ничего не знаюшие клерки.
Я бы поступила как Кошка Мурка: пришла бы в офис сенатора, показалы бы ету отписку, и все обяснила попросив помочь.
Внимательней читай. :)
Уже написали им эту бумажку и получили из ЮСИСА отписку. :)
Kit_Kat
06-16-2013, 04:47 PM
Внимательней читай. :)
Уже написали им эту бумажку и получили из ЮСИСА отписку. :)
Дак я как раз правильно прочитала. :) Я и говорю - идти к сенатору (ножками) с етой отпиской и говорить, что нарушили уже все сроки и отказываются что либо делать. По-моему другого чего просто вообше нет в данной ситуации (инфопас будет потерей времени, тем более он уже ходил раньше).
STYLE
06-16-2013, 05:54 PM
Дак я как раз правильно прочитала. :) Я и говорю - идти к сенатору (ножками) с етой отпиской и говорить, что нарушили уже все сроки и отказываются что либо делать. По-моему другого чего просто вообше нет в данной ситуации (инфопас будет потерей времени, тем более он уже ходил раньше).
Так сенатор, в нашем случае конгрессмен, и получил эту отписку от ЮСИСа, на их запрос и переслал уже нам.Зачем же к ним опять идти?
К адвокату на этой неделе пойдет. Посмотрим, что он скажет.
Kit_Kat
06-17-2013, 07:19 AM
Мне почему-то всегда казалось, что конгресмен и сенатор разные люди как бы. Так что я просто предлагала шодить к еше одному на прием. Ну в любом случае - удачи! Держи нас в курсе (а то может такие же трудности будут, хорошо знать, что может сработать)!
STYLE
06-17-2013, 11:45 AM
Мне почему-то всегда казалось, что конгресмен и сенатор разные люди как бы. Так что я просто предлагала шодить к еше одному на прием. Ну в любом случае - удачи! Держи нас в курсе (а то может такие же трудности будут, хорошо знать, что может сработать)!
Сначала и хотели к сенатору, но Маями сказал, что лучше к конгрессмену. Раз они такой ответ уже дали, то и сенатору будет такая же отписка.
Напишу, что скажет адвокат.
Lev Kobrin
06-18-2013, 01:01 AM
Сначала и хотели к сенатору, но Маями сказал, что лучше к конгрессмену. Раз они такой ответ уже дали, то и сенатору будет такая же отписка.
В любом случае, от всех идут только отписки из USCIS. Толку, практически, никакого.
Miami Vice
06-18-2013, 06:41 AM
Хочу добавить что наверно не каждый конгрессмен у них в одинаковом почете. Наш недавно ушедший (Барни Франк) был много лет в Комитете Конгресса по Иммиграции, и даже сколько то времени его черменом. Так что наверно запрос от его имени котировался повыше чем от новоиспеченого конгресмена из глубинки.
Kit_Kat
06-18-2013, 07:56 AM
В любом случае, от всех идут только отписки из УСЦИС. Толку, практически, никакого.
Лев, ето не так. Еше раз повторю, что в моем случае товарисч из кабинета сенатора переслал мне ответ [USCIS], который звучал примерно так "Дорогой мр. Джи, я проверил документы мисс Кит, и мы вышлем ей карту в течении 10 дней." Имя подписавшего было вырезано, и вообше весь ответ явно предполагал, что контактировали кого-то, кого знают (и может даже в дружеских отношениях). Хочу добавить, что да, карта пришла через несколько дней. Когда я обрашалась к другому сенатору, то мне также прислали отписку. Так что зависит от офиса.
Kit_Kat
06-18-2013, 07:56 AM
Хочу добавить что наверно не каждый конгрессмен у них в одинаковом почете. Наш недавно ушедший (Барни Франк) был много лет в Комитете Конгресса по Иммиграции, и даже сколько то времени его черменом. Так что наверно запрос от его имени котировался повыше чем от новоиспеченого конгресмена из глубинки.
Ну фактически что я и сказала. Зависит от офиса.
Кошка Мурка
06-18-2013, 10:04 AM
Лев, ето не так. Еше раз повторю, что в моем случае товарисч из кабинета сенатора переслал мне ответ [USCIS], который звучал примерно так "Дорогой мр. Джи, я проверил документы мисс Кит, и мы вышлем ей карту в течении 10 дней." Имя подписавшего было вырезано, и вообше весь ответ явно предполагал, что контактировали кого-то, кого знают (и может даже в дружеских отношениях). Хочу добавить, что да, карта пришла через несколько дней. Когда я обрашалась к другому сенатору, то мне также прислали отписку. Так что зависит от офиса. - ну а что "юрист, магистр права" товарищ Кобрин ещё может написать... :116: у него эти безобразники сенаторы, помогающие бесплатно, хлеб отбивают.
Мне конкретно помог офис сенатора Джона Уорнера, репа от штата Вирджиния. Не последний в Сенате был парька, весьма известный и влиятельный. Сенатором прослужил тридцать лет ровно, между прочим - с 1979-го по 2009-й год, четырежды переизбирался.
Причём помог дважды: сначала дело со въездной визой ускорить, затем дату присяги уточнить и приблизить, и оба раза действительно эффективно. Что консул в московском посольстве, что USCIS ему под козырёк брали почтительно.
Причём в случае присяги вообще прикольно получилось.
Я ведь до этого пыталась сама с USCIS чего-то выяснить: на мыло им запросы посылала (пришёл только один ответ, отвечавший малограмотный дядя сообщил, что понятия не имеет, когда, где, что и кто), звонила и получала такие же ответы по телефону, а уж по почте и вовсе не соизволили хотя бы даже формальную отписку прислать...
А после того, как помощница Уорнера отправила им мою телегу со своей любезной припиской, мол, разберитесь, ребята, а то непонятки какие-то (было 5.40 p.m., двадцать минут до окончания её рабочего дня) - ответ пришёл факсом на следующий день в 9:30 a.m., т.е. через полчаса после начала следующего рабочего дня. :197:
И не абы отписка какая, а конкретно - в течение недели с сего числа известим Мурку письменно о примерных сроках, приглашение на церемонию будет послано за месяц, но заверяем клятвенно, что присяга обязательно состоится в пределах ближайших трёх месяцев и не долее. Типа завалы последние разгребаем, не обессудьте.
Так что Лев таки не столько прав, сколько лев... :314:
STYLE
06-18-2013, 11:55 AM
Сегодня позвонили нашему Legislator. Если в случае с конгрессменом сразу сказали, что делать и какую форму заполнять, то тут долго держали на холде, пытались что-то там у кого-то узнать, потом сказали, что не знают как помочь и посоветовали обратиться сюда https://www.us-immigration.com
Вечером напишем и туда. :)
Alex5448
06-18-2013, 12:01 PM
Сегодня позвонили нашему Legislator. Если в случае с конгрессменом сразу сказали, что делать и какую форму заполнять, то тут долго держали на холде, пытались что-то там у кого-то узнать, потом сказали, что не знают как помочь и посоветовали обратиться сюда https://www.us-immigration.com
Вечером напишем и туда. :)
Это какой то коммерческий сайт:117:
Кошка Мурка
06-18-2013, 12:11 PM
Вечером напишем и туда. :) - ногами надо прийти. Говорить лично, и не с волнистым попугайчиком для телефонных ответов, а с полномочным представителем Legislator'а (нуууу, если повезёт - то и с ним самим. )))) )
Если, конечно, твой друг на самом деле заинтересован.
STYLE
06-18-2013, 01:17 PM
Это какой то коммерческий сайт:117:
Я еще не смотрел, но по видимому так и есть.
STYLE
06-18-2013, 01:19 PM
- ногами надо прийти. Говорить лично, и не с волнистым попугайчиком для телефонных ответов, а с полномочным представителем Legislator'а (нуууу, если повезёт - то и с ним самим. )))) )
Если, конечно, твой друг на самом деле заинтересован.
В чем разница, если они сразу сказали, что не сталкивались с таким вопросом. У конгессмена сразу поняли о чем речь и выслали форму заполнить. Правда, оказалось все бестолку.
К адвакату надо. Все никак не выберется.
Кошка Мурка
06-18-2013, 02:50 PM
В чем разница, если они сразу сказали, что не сталкивались с таким вопросом. У конгессмена сразу поняли о чем речь и выслали форму заполнить. Правда, оказалось все бестолку.
К адвакату надо. Все никак не выберется. - ну прям, не сталкивались. Попугайчик не сталкивался, возможно, это не его функция - народ принимать и решения выносить. Кроме того, сенаторов от каждого штата вообще-то два. :116:
Впрочем, если некуда деньги девать - то можно и адвоката, отчего же нет.
Раз друг такой занятой, что никуда выбраться не может, то, наверное, зарабатывает хорошо, может себе позволить энную сумму на плёвое дело выбросить. Один мой знакомый так и объяснил - могу всё сам заполнить-подать, но зачем время терять, если я сто баков в час делаю? Вычислил, что дешевле обойдётся мелкого адвокатишку нанять бегать с бумажками - пусть бегает, ему тоже кушать надо, в конце концов. ))))
Odinokiy_Ostrov
06-18-2013, 02:58 PM
- ну прям, не сталкивались. Попугайчик не сталкивался, возможно, это не его функция - народ принимать и решения выносить. Кроме того, сенаторов от каждого штата вообще-то два. :116:
Раз друг такой занятой, что никуда выбраться не может, то, наверное, зарабатывает хорошо, может себе позволить энную сумму на плёвое дело выбросить. Один мой знакомый так и объяснил - могу всё сам заполнить-подать, но зачем время терять, если я сто баков в час делаю? Вычислил, что дешевле обойдётся мелкого адвокатишку нанять бегать с бумажками - пусть бегает, ему тоже кушать надо, в конце концов. ))))
Адвокат берёт больше, чем 100 баксов в час. Но нанять адвоката (даже для, вроде бы, "плёвого" дела) иногода имеет огромные преимущества.
Бугор
06-18-2013, 03:02 PM
Адвокат берёт больше, чем 100 баксов в час. Но нанять адвоката (даже для, вроде бы, "плёвого" дела) иногода имеет огромные преимущества.
для адвоката?
Odinokiy_Ostrov
06-18-2013, 03:04 PM
для адвоката?
Для клиента.
STYLE
06-18-2013, 03:07 PM
- ну прям, не сталкивались. Попугайчик не сталкивался, возможно, это не его функция - народ принимать и решения выносить. Кроме того, сенаторов от каждого штата вообще-то два. :116:
Я ввел зип код на сайте, что дала в начале Кит Кэт, показало троих легистраторов у нас. Выбрали, который по нашему адресу дистрикт. Дальше ты знаешь.
К адвокату он как раз идти не хочет сильно, но видимо придется.
Бугор
06-18-2013, 03:09 PM
Для клиента.
Сенаторам писать письма по поводу :239:
или нанять адвоката :117:
адвоката надо намимать
спору нет
но злова
чтоб дверь в INS
пинком открывал
STYLE
06-18-2013, 04:08 PM
Сенаторам писать письма по поводу :239:
или нанять адвоката :117:
адвоката надо намимать
спору нет
но злова
чтоб дверь в INS
пинком открывал
По моему, тут любого можно. Они все сроки по закону пропустили. От них ведь ответ просят и все. Повода отказать нет, значит должны дать.
Kit_Kat
06-19-2013, 10:28 AM
- ну а что "юрист, магистр права" товарищ Кобрин ещё может написать... :116: у него эти безобразники сенаторы, помогающие бесплатно, хлеб отбивают.
Мне конкретно помог офис сенатора Джона Уорнера, репа от штата Вирджиния. Не последний в Сенате был парька, весьма известный и влиятельный. Сенатором прослужил тридцать лет ровно, между прочим - с 1979-го по 2009-й год, четырежды переизбирался.
Причём помог дважды: сначала дело со въездной визой ускорить, затем дату присяги уточнить и приблизить, и оба раза действительно эффективно. Что консул в московском посольстве, что УСЦИС ему под козырёк брали почтительно.
Причём в случае присяги вообще прикольно получилось.
Я ведь до этого пыталась сама с УСЦИС чего-то выяснить: на мыло им запросы посылала (пришёл только один ответ, отвечавший малограмотный дядя сообщил, что понятия не имеет, когда, где, что и кто), звонила и получала такие же ответы по телефону, а уж по почте и вовсе не соизволили хотя бы даже формальную отписку прислать...
А после того, как помощница Уорнера отправила им мою телегу со своей любезной припиской, мол, разберитесь, ребята, а то непонятки какие-то (было 5.40 п.м., двадцать минут до окончания её рабочего дня) - ответ пришёл факсом на следующий день в 9:30 а.м., т.е. через полчаса после начала следующего рабочего дня. :197:
И не абы отписка какая, а конкретно - в течение недели с сего числа известим Мурку письменно о примерных сроках, приглашение на церемонию будет послано за месяц, но заверяем клятвенно, что присяга обязательно состоится в пределах ближайших трёх месяцев и не долее. Типа завалы последние разгребаем, не обессудьте.
Так что Лев таки не столько прав, сколько лев... :314:
Мурка, очень похоже на мою историю... Все ети майлы и инфопасы были как плевать против ветра.
Вообше из моего опыта (и не только моего) иметь дело с [USCIS] ето одно из худших удовольствий здесь. :(
Kit_Kat
06-19-2013, 10:31 AM
Если адвокат собаку сьел на своем деле. Что не есть правда всегда. Даже я бы сказала в большинстве случаев вообше не есть.
Но если адвокат очень хороший (имала дело, но не в вопросах иммиграции), то да - довольно-таки небольшие деньги (сравнительно) могут сберечь кучу нервов (и возможно денег).
остов, не надо только опять шарманку, что без адвоката ни куда
У меня личных примеров когда адвокаты запарывали плевые дела
Один случай содрал деньги а бумажку отравил не вовремя на продление 94
Человек оказался нелегально по его Вине, и деньги не вернул и даже извинение не попросил
А если бы чел сам все заполнял то сам бы не пропустил
Другому отрывал компанию написал и имя неправильное и адресс
Содрал 750баксов
Все это онлайн 125 баксов a IEN номер бесплатно
И не надо что лучше к хорошему идти, у хорошего 10 таких же ассистентов лопухов
Трафик тикет - да лучше адвоката чтоб поинтов не было, не знаю еще как они это делают
Odinokiy_Ostrov
06-21-2013, 12:22 AM
остов, не надо только опять шарманку, что без адвоката ни куда
У меня личных примеров когда адвокаты запарывали плевые дела
Один случай содрал деньги а бумажку отравил не вовремя на продление 94
Человек оказался нелегально по его Вине, и деньги не вернул и даже извинение не попросил
А если бы чел сам все заполнял то сам бы не пропустил
Другому отрывал компанию написал и имя неправильное и адресс
Содрал 750баксов
Все это онлайн 125 баксов а ИЕН номер бесплатно
И не надо что лучше к хорошему идти, у хорошего 10 таких же ассистентов лопухов
Трафик тикет - да лучше адвоката чтоб поинтов не было, не знаю еще как они это делают
Я не говорила, что без адвоката никуда. Я, вообще, в большинстве вопросов, за помощь профессионалов. Гораздо удобнее (и экономнее в смысле времени, нервов, а часто и денег) обраратиться к человеку, который имеет опыт и знания в конкретной области, чем пытаться самому что-то делать методом научного тыка, а потом платить кому-то за исправление твоих ошибок Это не только юриспруденции касается.
Среди адвокатов, как и любых других профессионалов, есть плохие и хорошие, добросовестные и не очень. Обычно, всё же, адвокаты внимательно относятся к тому, что делают, хотя бы потому, что дорожат лицензией и репутацией. Естественно, адвоката, как и любого другого профессионала, нужно тщательно выбирать.
Бугор
06-21-2013, 07:53 AM
Я не говорила, что без адвоката никуда. Я, вообще, в большинстве вопросов, за помощь профессионалов. Гораздо удобнее (и экономнее в смысле времени, нервов, а часто и денег) обраратиться к человеку, который имеет опыт и знания в конкретной области, чем пытаться самому что-то делать методом научного тыка, а потом платить кому-то за исправление твоих ошибок Это не только юриспруденции касается.
Среди адвокатов, как и любых других профессионалов, есть плохие и хорошие, добросовестные и не очень. Обычно, всё же, адвокаты внимательно относятся к тому, что делают, хотя бы потому, что дорожат лицензией и репутацией. Естественно, адвоката, как и любого другого профессионала, нужно тщательно выбирать.
что им рассказываешь
они носки в магазине дольше выбирают
потом ноют, что адвокат им не угодил
Kit_Kat
06-21-2013, 09:34 AM
Обычно, всё же, адвокаты внимательно относятся к тому, что делают, хотя бы потому, что дорожат лицензией и репутацией.
Мне не повезло значит. Я имела дело с 2мя (одного нашла сама, с другим работала моя фирма так что выбора не было), и оба работали спустя рукава (во 2м случае чуть не пропустили срок, я звонила буквально за несколько дней и ругалась с ними, а то так бы и все). У знакомых не подали на ребенка оставив его нелегалом (а позднее невьездным из-за етого). Знаю еше кучу историй. Так что как ето не печально в иммиграции как бы много плохих. Ну или наплевательских - не знаю уж как точнее.
Мне не повезло значит. Я имела дело с 2мя (одного нашла сама, с другим работала моя фирма так что выбора не было), и оба работали спустя рукава (во 2м случае чуть не пропустили срок, я звонила буквально за несколько дней и ругалась с ними, а то так бы и все). У знакомых не подали на ребенка оставив его нелегалом (а позднее невьездным из-за етого). Знаю еше кучу историй. Так что как ето не печально в иммиграции как бы много плохих. Ну или наплевательских - не знаю уж как точнее.
C иммиграцией все нужно самому делать и разбирать, на начальном этапе там же не надо в суды ходить
И руку на пульсе держать даже при адвокате
Я считаю адвокат нужет только для глубоких дел где Судебная практика нужна (корпоративное право, аресты)
а потом платить кому-то за исправление твоих ошибок
Это не только юриспруденции касается.
Ошибки твои и они были бесплатные
А кто заплатит за ошибки адвоката? Правильно - твоя задница, а с него как с гуся вода
Смысл рассеженному клиенту писать в ассоциацию адвокатов?
Нанимать и платить другому адвокату чтобы наказать предыдущего, ошибок не исправишь, время не вернешь, денег назад не получишь
Опять время потерять.
Lev Kobrin
06-22-2013, 07:10 AM
Ошибки твои и они были бесплатные
А кто заплатит за ошибки адвоката? Правильно - твоя задница, а с него как с гуся вода
Смысл рассеженному клиенту писать в ассоциацию адвокатов?
Нанимать и платить другому адвокату чтобы наказать предыдущего, ошибок не исправишь, время не вернешь, денег назад не получишь
Опять время потерять.
Почему у Вас один негатив? И почему Вы всех чешете под одну гребенку? Как и везде - есть organized, а есть disorganized адвокаты. Такие есть в любой стране. Да, пропускают сроки, да. путают или вообще забывают внести информацию. Ну вот такое у людей отношение к работе. Они также относятся не только к документам клиентов, но и к своим собственным. Насмотрелся я таких, но видел много и других - профессионалов. Поэтому и нужно тщательно выбирать, главным образом по рекомендациям.
Почему у Вас один негатив? И почему Вы всех чешете под одну гребенку? Как и везде - есть organized, а есть disorganized адвокаты. Такие есть в любой стране. Да, пропускают сроки, да. путают или вообще забывают внести информацию. Ну вот такое у людей отношение к работе. Они также относятся не только к документам клиентов, но и к своим собственным. Насмотрелся я таких, но видел много и других - профессионалов. Поэтому и нужно тщательно выбирать, главным образом по рекомендациям.
Не негатив а правда жизни и судьбы Людей
! Вам я ничего говорить не хочу, на американские суды вы не ходите
И ваша репутация все известна
За disorganized service деньги назад возвращают, и потолок если сделали неправильно, можно переделать
А в адвокатском сервисе твоя судьба, поэтому и советую людям все перепроверять самим
Alex5448
06-22-2013, 08:40 AM
Не негатив а правда жизни и судьбы Людей
! Вам я ничего говорить не хочу, на американские суды вы не ходите
И ваша репутация все известна
За disorganized service деньги назад возвращают, и потолок если сделали неправильно, можно переделать
А в адвокатском сервисе твоя судьба, поэтому и советую людям все перепроверять самим
Согласен С Си.
Считаю что к адвокатам надо обращатся только когда дело очень серъёзно, например криминал.
Или в иммиграционных делах беженские кейсы. Но тогда надо обращатся к настоящему опытному профи, а не к каким то молодым и зелёным.
В простых делах лучше всего делать всё самому, посоветовшись с людьми которые уже прошли этот процесс (форума всякие например).
Кошка Мурка
06-22-2013, 11:35 AM
Почему у Вас один негатив? И почему Вы всех чешете под одну гребенку? Как и везде - есть organized, а есть disorganized адвокаты. Такие есть в любой стране. Да, пропускают сроки, да. путают или вообще забывают внести информацию. Ну вот такое у людей отношение к работе. Они также относятся не только к документам клиентов, но и к своим собственным. Насмотрелся я таких, но видел много и других - профессионалов. Поэтому и нужно тщательно выбирать, главным образом по рекомендациям. - зачем под одну гребёнку.
Совсем даже под разные: таки да, есть внимательные и надёжные, есть расхлябанные, а есть ещё попросту мошенники, вот такие, например:
The Florida Bar news, July 1st, 2005. The Supreme Court recently issued eight court orders permanently prohibiting 14 persons and/or corporations from engaging in the unlicensed practice of law... ...Lev Kobrin, individually and d/b/a Immigrants Assistance Center, Sunny Isles Beach... (https://www.floridabar.org/DIVCOM/JN/jnnews01.nsf/Articles/4CAC17E6598DBC5C852570290066AE2D)
Ещё, как видите, не так-то просто избегнуть опасности и не попасть в липкую ловушку таких вот "профессионалов": до последнего цепляются за доходное дельце, облапошивать ничего не подозревающих людей. Аж Верховному Суду приходится их длинные загребущие ручки укорачивать.
П.С. Никогда не пробовали гуглить собственное имя кириллицей? Первая страница результатов поиска выглядит весьма пикантно. (http://www.google.com/search?q=%D0%9B%D0%B5%D0%B2+%D0%9A%D0%BE%D0%B1%D1% 80%D0%B8%D0%BD&hl=en&gbv=2&oq=%D0%9B%D0%B5%D0%B2+%D0%9A%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0% B8%D0%BD&gs_l=heirloom-serp.3..0i19l2.722389.724327.0.724729.10.10.0.0.0. 0.348.1529.1j6j1j1.9.0...0.0...1ac.1.15.heirloom-serp.Ib2ygVL3xyc)
Особенно для человека, не испытывающего ни малейшего смущения за самозваный напыщенный титул "юрист, магистр права", не правда ли? :197:
Но это нам уже бывалым известно, а зеленым иммигрантам/нелегалам любые липовые обещания как свет в окошке
Потом По газете и в форумах через 3 трейда списываются в личке, как овцы боязливые и непрдвинутые
этим имиграционные авокаты и пользуются,
Я на этом форуме уже столько трайдов создавала с линками, они упускаются со временем
Справочник (царсвие ему небесное) тоже много полезное инфы постил
Некоторые его почему то путают с Кобриным
Kit_Kat
06-22-2013, 08:02 PM
100%. Что-то я не встречала пока иммиграционных адвокатов, наказанных за сломанные судьбы. А вот людей, попавших на таких специалистов, встречала.
А вообше [bottom line] когда ситуация очень плохая надо не бесплатных советов магистров слушать на форумах (пытаясь сьекономить), а идти к действительно хорошему лоеру. Пока не поздно.
STYLE
09-15-2013, 03:17 PM
Долго не писал тут. Сейчас все по порядку.
Через месяц офис конгрессмена написал еще одно письмо в uscis. Пришел стандартный ответ, как и прошлый раз, слово в слово.
Далее была консультация у адвоката. Сказал, что надо идти к другому адвокату, который специализируется на федеральном суде. Расценки 10-15 тысяч.
Процедура такая: через короткое время (не уточнил через сколько) суд, где скажут или "да" или пошлют. )))
Вчера он проверил свой статус на uscis.gov, там такое сообщение:
On September 10, 2013, we placed your application in the oath scheduling que. We will send a notice when the ceremony is scheduled. If you move prior to the scheduled ceremony, please use our Change of Address online tool to update your case with your new address or call our customer service center at 1-800-375-5283.
Так что все разрешилось благополучно чуть больше чем через год с момента интервью. ))))
Не знаю помогли ли письма или нет, но вот так вот. :)
Neron
09-16-2013, 05:14 AM
Скорее письмо сенатору Обаме, в смысле когда он еще был сенатором.
Neron
09-16-2013, 05:26 AM
Я ввел зип код на сайте, что дала в начале Кит Кэт, показало троих легистраторов у нас. Выбрали, который по нашему адресу дистрикт. Дальше ты знаешь.
К адвокату он как раз идти не хочет сильно, но видимо придется.
Не, Стайл, рано тебе еще на гражданство подавать.
Легислейторы занимаются проблемами штата, а иммиграция -- это функция фед.правительства. Так что к конгрессмену. Или сенатору. Не штата. А федеральному.
Neron
09-16-2013, 05:34 AM
Но это нам уже бывалым известно, а зеленым иммигрантам/нелегалам любые липовые обещания как свет в окошке
Потом По газете и в форумах через 3 трейда списываются в личке, как овцы боязливые и непрдвинутые
этим имиграционные авокаты и пользуются,
Я на этом форуме уже столько трайдов создавала с линками, они упускаются со временем
Справочник (царсвие ему небесное) тоже много полезное инфы постил
Некоторые его почему то путают с Кобриным
Справочник от Кобрина ничем не отличался: такой же "магистр права" и "имя, которому доверяют".
Но должен сказать, что теоретически и Справочник, и Кобрин подкованы хорошо. Я от них очень многому научился, благодаря чему сейчас имею кусок хлеба.
Neron
09-16-2013, 05:36 AM
Долго не писал тут. Сейчас все по порядку.
Через месяц офис конгрессмена написал еще одно письмо в uscis. Пришел стандартный ответ, как и прошлый раз, слово в слово.
Далее была консультация у адвоката. Сказал, что надо идти к другому адвокату, который специализируется на федеральном суде. Расценки 10-15 тысяч.
Процедура такая: через короткое время (не уточнил через сколько) суд, где скажут или "да" или пошлют. )))
Вчера он проверил свой статус на uscis.gov, там такое сообщение:
On September 10, 2013, we placed your application in the oath scheduling que. We will send a notice when the ceremony is scheduled. If you move prior to the scheduled ceremony, please use our Change of Address online tool to update your case with your new address or call our customer service center at 1-800-375-5283.
Так что все разрешилось благополучно чуть больше чем через год с момента интервью. ))))
Не знаю помогли ли письма или нет, но вот так вот. :)
Поздравляю! Скорее всего, они писали правду: бэкграунд чек затянулся. Как пришли ответы, так они сразу поставили в очередь на присягу.
Kit_Kat
09-16-2013, 11:15 AM
Хорошо, что все хорошо! :)