PDA

View Full Version : 26 привычек россиян

Эка Невидаль
05-31-2013, 04:36 PM
которые удивили американку.
http://ubr.ua/ukraine-and-world/world/26-privychek-rossiian-kotorye-inostrancy-schitaut-strannymi-229996

С некоторыми ее "удивлениями" я не согласна, а вы? :102:

HoneyComb
05-31-2013, 04:43 PM
мне понравилась причина холодного душа, ну и списывание конечно

Джентльмен
05-31-2013, 04:46 PM
http://ubr.ua/ukraine-and-world/world/26-privychek-rossiian-kotorye-inostrancy-schitaut-strannymi-229996

7 - про паспорт, в россии внутренние паспорта были у всех как удостоверение личности
8 - поминутная оплата - как быстро она забыла
9 - а я скучаю по хорошему общественному транспорту
11 - интересно, какого сорта будут книжки на русском языке в американских бук сторах
18 - списывание как норма
24 - икра - это и есть повод
25 - она не знает что раньше вообще туалетной бумаги не было
26 - мда... не любят американцы готовить, а уж тем более что то сложное

Эка Невидаль
05-31-2013, 04:47 PM
мне понравилась причина холодного душа, ну и списывание конечно
А меня смутило что она редко руки мыла в штатах. Грязнуля она что ли... :239:

Джентльмен
05-31-2013, 05:39 PM
А меня смутило что она редко руки мыла в штатах. Грязнуля она что ли... :239:
чукча женившись на француженке жалуется друзьям "представляете, она такая грязнуля - каждый день моется"

Adrina
05-31-2013, 06:20 PM
Меня тоже удивило ее удивление по поводу мытья рук по приходу домой.

Про туалетную бумагу - смешно, я такого не помню)))

bdams
05-31-2013, 06:22 PM
Меня тоже удивило ее удивление по поводу мытья рук по приходу домой.

Про туалетную бумагу - смешно, я такого не помню)))

Лет 10 назад было. Бабушка на входе выдавала.

Adrina
05-31-2013, 06:23 PM

Рулон или отрывала?

Эка Невидаль
05-31-2013, 06:24 PM
Да! Платный туалет и выдача пары "квадратиков" туалетной бумаги, если хочешь больше "квадратиков" - плати дополнительно :109:

Adrina
:111:

Эка Невидаль
Рулон или отрывала?
Какой рулон... :111:

bdams
Рулон или отрывала?

отрывала по потребности

Adrina
05-31-2013, 06:25 PM
Не помню я, склероз. Счас спрошу у своих.
Квадратики :8:

Fursetka
05-31-2013, 06:46 PM
про тапки. в америке тоже носят иначе зачем бы они везде прадавались
про клубы и транспорт. она видимо из американской деревни поэтому её это удивило
а про мытьё рук ну это ваще уже. все нормальные люди это делают и в америке

Rodent
05-31-2013, 10:44 PM
про тапки. в америке тоже носят иначе зачем бы они везде прадавались
про клубы и транспорт. она видимо из американской деревни поэтому её это удивило
а про мытьё рук ну это ваще уже. все нормальные люди это делают и в америке

А для кого тогда тут в едальнях в туалетах висит над умывальником лозунг, что все имплоиз маст помыть руки перед возвращением на работу?

Без напоминания - неа?

Yurcha
05-31-2013, 11:36 PM

Согласна со списыванием, все остальное - фигня

larsen
06-01-2013, 12:09 AM
А для кого тогда тут в едальнях в туалетах висит над умывальником лозунг, что все имплоиз маст помыть руки перед возвращением на работу?

Без напоминания - неа?

:110:
не все
по своей [powder room] сужу
а потом, при прощании, эту руку протягивают для пожатия :314:

anna salinas
06-01-2013, 02:04 AM
11 - интересно, какого сорта будут книжки на русском языке в американских бук сторах

26 - мда... не любят американцы готовить, а уж тем более что то сложное

В НЮ паблик лайбрари есть Лесков - издание 1927 года, большая российская энциклопедия, Булгаков, Бунин есть - видела своими глазами)) В Ландоне в Большом Вотерстонс есть русская классика, так что думаю и в ваших книжных кое-где да есть издания на русском.

Это из за обилия полуфабрикатов и лени не любят, здесь тоже, отдел фрвктов и овощей в ра десять меньше замороженной жратвы. А я наоборот здесь готовить ролюбила, не только потому что считаю все это примейд **вном, а потому что из за наличия более качественных и редких продуктов гораздо интереснее эксперементировать))

Odinokiy_Ostrov
06-01-2013, 02:21 AM
А вообще такие вот мелкие культурные отличия бывают очень интересными. Недавно читала где-то, как одна недавно-приехавшая из России дама возмущалась, что парень, который гораздо моложе неё и ниже по должности подал ей руку для рукопожатия. Оказывается, в России это не принятно. Она это восприняла как признак неуважения к ней. Меня это настолько удивило, что я даже хотела тему открыть, но потом забыла.

Dova
06-01-2013, 07:04 AM
а где вы это прочиталаи?
я открыла-там еще куда-то повела ссылка-а на той- чёрт ногу сломит
не могли бы вы огласить список здесь ? плиз

из прочитанного в теме - нет, не моют руки.сама удивляюсь
за всякую же дрянь на улице хватались :122:

Izold
06-01-2013, 09:05 AM
а где вы это прочиталаи?
я открыла-там еще куда-то повела ссылка-а на той- чёрт ногу сломит
не могли бы вы огласить список здесь ? плиз

из прочитанного в теме - нет, не моют руки.сама удивляюсь
за всякую же дрянь на улице хватались :122:

там при открытии "фоторепортаж" - вам туда.
а руки, вроде, моют.... ну, наверное, кто-то моет, а кто-то нет. как в России ))

Dova
06-01-2013, 09:16 AM
2. откуда эта женщина ? все клубы работают минимум до 4 утра.может она первый раз в город попала ? вообще ))
7. здесь тоже ид спрашивают.разные формы ид - и только
9. не, точно- фирст тайм ин элевейтор (с) :)
10. даже странно) в Барнес вообще на русском нет никакой литературы...не то , что б плохой выбор
12. говорят, он там вкуснее.я так и не попробовала никогда )
17. но это действительно-заметно.если еще из европы приехать
18.здесь не норма. но! в калледже местные даже начали просить-Спик инглиш,плиз! когда мы ответами делились в малтипл чойсе.но - не долго. всех заложили, списывать перестали.... завистники :)
19.про руки писала
и то, что всех долбают про женихов /невест и свою домашнюю еду ВСЕГДА считают вкуснее ресторанной-тоже правда :)

Свинка-бу
06-01-2013, 09:18 AM
молоко в пакетах.....
аааааааааа
если аккуратно треугольником поставить и сильно дверью не хлопать, то все будет хорошо.
но молоко и все кисломолочные продукты так часто приходилось отмывать...

а таблетки в холодильнике ее не смутили?

inok
06-01-2013, 09:40 AM
отрывала по потребности

Это было воплощение принципа "Каждому по потребностям"

inok
06-01-2013, 09:41 AM
А вообще такие вот мелкие культурные отличия бывают очень интересными. Недавно читала где-то, как одна недавно-приехавшая из России дама возмущалась, что парень, который гораздо моложе неё и ниже по должности подал ей руку для рукопожатия. Оказывается, в России это не принятно. Она это восприняла как признак неуважения к ней. Меня это настолько удивило, что я даже хотела тему открыть, но потом забыла.

Нас в школе этикету учили. Старшим и женщинам первым руку не подавать

Miguel_Cordona
06-01-2013, 09:47 AM
вон оно как. оказывается амер. макдональдсы хуже и не вкусней чем местные. :117:
а я думал что везде одинаково.
И не пойму никак, чего в них плохого. Там есть некоторые вкусные вещи. Ну лично мне иногда нравится.

Свинка-бу
06-01-2013, 09:52 AM
вон оно как. оказывается амер. макдональдсы хуже и не вкусней чем местные. :117:
а я думал что везде одинаково.
И не пойму никак, чего в них плохого. Там есть некоторые вкусные вещи. Ну лично мне иногда нравится.

фастфуд с одинаковым названием во всех странах разный, не только в макдональдсе.
но и сабвей, кфс и прочее.
я передачу как то смотрела.
что в стране популярно, какая еда, меню подстраивают.

например в американском макдональдсе нет такого феномена, как "картошка по деревенски" т.е. ломтями такими.
в российском макдаке помню только ее и заказывала.

а в мексике например на завтрак у них чето там с сальсой и всякими специями продают. и очень популярно.

Джентльмен
06-01-2013, 10:17 AM
фастфуд с одинаковым названием во всех странах разный, не только в макдональдсе.

например в американском макдональдсе нет такого феномена, как "картошка по деревенски" т.е. ломтями такими.

а в мексике например на завтрак у них чето там с сальсой и всякими специями продают. и очень популярно.
в квебеке в магдональде, по желанию, могут кофий подавать в чашечке на блюдечке

gigil67
06-01-2013, 12:22 PM
На работе выдали два пакета молока по 0.5 л ... Один залпом выпил прийдя домой. В магазинах же в основном покупаю в картонных коробках или пластиковых бутылках ... переливать не надо.

bdams
06-01-2013, 12:26 PM
На работе выдали два пакета молока по 0.5 л ... Один залпом выпил прийдя домой. В магазинах же в основном покупаю в картонных коробках или пластиковых бутылках ... переливать не надо.

Нет сейчас молока вкусного как раньше - пастеризованного. Сейчас только стерилизованное. Оно даже не скисает. Стоит неделю на столе и хоть бы хны. Потом просто тухнет и все.
Кое где правда встречается еще в регионах, но это уже исключение из правила

gigil67
06-01-2013, 12:34 PM
Нет сейчас молока вкусного как раньше - пастеризованного. Сейчас только стерилизованное. Оно даже не скисает. Стоит неделю на столе и хоть бы хны. Потом просто тухнет и все.
Кое где правда встречается еще в регионах, но это уже исключение из правилаВоть ... что выдул. Однако на пакете написано што литр. Мож для завода специально маленькие пакетики делают. В магазинах поллитровых пакетов не видел. http://i053.radikal.ru/1306/6c/04fe436cfaa7.jpg (http://www.radikal.ru)

Screw101
06-01-2013, 12:36 PM
в квебеке в магдональде, по желанию, могут кофий подавать в чашечке на блюдечке

It's them daYm faggoty french ya know...

Fursetka
06-01-2013, 03:26 PM

Без напоминания - неа?

это закон. они обязаны это вешать, департмент оф хелз или ещё какой департмент, не помню

CAPRI
06-01-2013, 03:31 PM
это закон. они обязаны это вешать, департмент оф хелз или ещё какой департмент, не помню

Но вот лично у меня нет уверенности, что они согласны с этими инструкциями "департмент оф хелз"...

Fursetka
06-01-2013, 03:34 PM
Но вот лично у меня нет уверенности, что они согласны с этими инструкциями "департмент оф хелз"...

именно в америке или везде?

Свинка-бу
06-01-2013, 03:36 PM

не согласны мыть руки после туалета? :239:

CAPRI
06-01-2013, 03:41 PM
именно в америке или везде?

Именно в Нью Йорке.

Потому что видела разную реакцию...

CAPRI
06-01-2013, 03:43 PM
не согласны мыть руки после туалета? :239:

Да.

Была свидетелем.

Свинка-бу
06-01-2013, 03:44 PM
Да.

Была свидетелем.

работники? или гости?
или просто увидела что не помыли? они там с лозунгами стояли несогласные?
если бы менеджер увидел думаю мыли бы как миленькие.

что за забегаловка, что даже при кастомере вид не сделали?

Fursetka
06-01-2013, 03:47 PM
Именно в Нью Йорке.

Потому что видела разную реакцию...

реакций на что?
во первых, тот плакат только для работников. так прямо и написано. работники обязаны мыть руки после посещения туалета. во вторых, ни у кого из нью ёркцев этот плакат не вызывает никакой реакции впринципе. его просто не замечают, ну это как ..например реагировать на жёлтое такси,
так что если ты и наблюдала какую то реакцию то это были туристы.ага.

Dova
06-01-2013, 03:51 PM

это везде закон
но эта тетка вообще-то об обыкновенных людях писала, не о работниках столовых

Fursetka
06-01-2013, 03:53 PM
это везде закон
но эта тетка вообще-то об обыкновенных людях писала, не о работниках столовых

я знаю, я белке отвечала
а про просых людей, на работе например, с утра толкучка возле умывальников. руки моют по приходу на работу.
мне кажется это везде так, нет?
детям я слушала всегда говорили, иди руки помой ты с улицы только...

Dova
06-01-2013, 04:04 PM
я знаю, я белке отвечала
а про просых людей, на работе например, с утра толкучка возле умывальников. руки моют по приходу на работу.
мне кажется это везде так, нет?
детям я слушала всегда говорили, иди руки помой ты с улицы только...

нет, не всегда
частные примеры ничего не докажут, но руки далеко не все моют после того, как с улицы пришли
Не зря же эта тетка это отметила ) она из Америки )

Свинка-бу
06-01-2013, 04:09 PM
по приходу домой руки может и не моют, но в машине у многих санитайзер, после посещения магазина им пользуются.

Эка Невидаль
06-01-2013, 04:28 PM
по приходу домой руки может и не моют, но в машине у многих санитайзер, после посещения магазина им пользуются.
И в супермаркетах влажные салфетки на входе для того чтобы протирать тележки и руки заодно.:117:

inok
06-01-2013, 04:43 PM
И в супермаркетах влажные салфетки на входе для того чтобы протирать тележки и руки заодно.:117:

Да, лицо и подмышки тоже можно.

Lakomka
06-01-2013, 04:48 PM

And people do..for real..

Эка Невидаль
06-01-2013, 04:53 PM
о! :235:

XCNY
06-01-2013, 05:08 PM
Есть какие то фразы часто повторяющиеся от ситуции итд -итп, если нада ответить или или чет произнести : что такое? -Это как этимолОгическая реакция :черт!! побери!!но прикольна , и ето не моя подмеченность

Aurbo
06-01-2013, 05:16 PM
Есть какие то фразы часто повторяющиеся от ситуции итд -итп, если нада ответить или или чет произнести : что такое? -Это как этимолОгическая реакция :черт!! побери!!но прикольна , и ето не моя подмеченность

што ви имейт сказать?Я вас не понимайт...(И многие на форуме также).

BlackPanther
06-01-2013, 06:47 PM
Ужос... /про руки/

У меня по поводу мытья рук - осиди... :117:

Джентльмен
06-01-2013, 10:39 PM
Ужос... /про руки/

У меня по поводу мытья рук - осиди... :117:
в рашке в общественном транспорте держались за общественные поручни - хошь не хошь а по приходу домой руки мыть надо

а в америке если едешь домой в собственной машине...

Радригес
06-01-2013, 11:48 PM

You can buy beer in Mcd in Paris.

Эка Невидаль
06-02-2013, 06:15 AM
У меня уже просто рефлекторное движение подходить к раковине и мыть руки после того как приду с улицы, у малого то же самое. Над мужем пришлось немного поработать, так что и он теперь туда же. :312:

Izold
06-02-2013, 06:35 AM
так приятно, что вокруг все чистоплотные люди собрались, прям, неамерика !

Candygirl
06-02-2013, 07:00 AM
А по моему, все правда, ничего особо удивительного. Как хорошо, что здесь не надо переодеваться в страшные тапки и что здесь нет пьяни на улицах. Как хорошо, что здесь можно не ездить общественным транспортом с дикими толпами загнанных людей, а можно ехать ма своей машине по широким хайвеям и хорошим дорогам, и большинство водителей вежливы. :)

Dova
06-02-2013, 07:01 AM
где - здесь ? на форуме ? можно и босиком )

Эка Невидаль
06-02-2013, 07:02 AM
А по моему, все правда, ничего особо удивительного. Как хорошо, что здесь не надо переодеваться в страшные тапки и что здесь нет пьяни на улицах. :)
У меня не страшные :312:

Dova
06-02-2013, 07:05 AM
А по моему, все правда, ничего особо удивительного....

кстати ,там не про правда-не правда, а что удивило американку в россии
...меня удивили ,например , некоторые ее удивления...хоть я и в америке живу )

Candygirl
06-02-2013, 07:07 AM
где - здесь ? на форуме ? можно и босиком )

Нет, не на форуме, а в Америке, где я живу.

larsen
06-02-2013, 07:10 AM
так приятно, что вокруг все чистоплотные люди собрались, прям, неамерика !

еще не ясна общая картина
только про руки :146:

Dova
06-02-2013, 07:12 AM
Нет, не на форуме, а в Америке, где я живу.

а
ты переехала уже ? или всегда здесь жила ? а то я вас путаю )))

Candygirl
06-02-2013, 07:13 AM
а
ты переехала уже ? или всегда здесь жила ? а то я вас путаю )))

Я в ОмериГах уже больше 10 лет живу :312:

Dova
06-02-2013, 07:18 AM
плин (с) :) наверное, мы в разных темах )

Candygirl
06-02-2013, 07:22 AM
Скорее всего, в разных штатах )

Dova
06-02-2013, 07:24 AM
Скорее всего, в разных штатах )

ты пост подправила? да? на который я без ссылки ответила...
но это ниважно )

Candygirl
06-02-2013, 07:26 AM
Я там не подправила, а еще добавила:
Как хорошо, что здесь можно не ездить общественным транспортом с дикими толпами загнанных людей, а можно ехать ма своей машине по широким хайвеям и хорошим дорогам, и большинство водителей вежливы.

Dova
06-02-2013, 07:27 AM
ну да,я про это- не удивило и про транспорт )) я внимательная.пост читаю, перед тем,как отвечать )

Candygirl
06-02-2013, 07:36 AM
А в чем проблема? Ее удивило, что у нас там ужасный транспорт. Меня это тоже всегда не то что удивляет, но угнетает. :((( Я там тоже всегда скучаю по своей машине и радуюсь, как ребенок, когда приезжаю домой (в омериГу) и сажусь в свою машину :)

Dova
06-02-2013, 07:40 AM
не, если ты будешь и дальше посты менять после ответов - я не так не играю ))) два раза уже...это система )

Птиц
06-02-2013, 07:41 AM
не читал, ссылка не открывается

про то, што когда россиянин чешет за левым ухом, то обязательно делает это правой лапой, было?

и што когда россиянин знакомится с россиянкой, то они обязательно нюхают друг у друга под хвостом?

Dova
06-02-2013, 07:43 AM
А в чем проблема? Ее удивило, что у нас там ужасный транспорт. Меня это тоже всегда не то что удивляет, но угнетает. :((( Я там тоже всегда скучаю по своей машине и радуюсь, как ребенок, когда приезжаю домой (в омериГу) и сажусь в свою машину :)

ее удивило (с) - "9. Ездить общественным транспортом ...Россияне, живущие в больших городах, часто ездят общественным транспортом. Поначалу мне пришлось привыкать.." (с) :122:
....она не была в больших городах америки? здесь все ездят общественным транспортом...и он не весь...чистенький,да )

вот это ее удивление удивило меня )

Candygirl
06-02-2013, 07:43 AM
не, если ты будешь и дальше посты менять после ответов - я не так не играю ))) два раза уже...это система )

А в чем проблема то? Я не играю, я по теме вообще то :)

Dova
06-02-2013, 07:44 AM
да нет проблем )

Candygirl
06-02-2013, 07:50 AM
ее удивило (с) - "9. Ездить общественным транспортом ...." (с)
....она не была в больших городах америки? здесь все ездят общественным транспортом...и он не весь...чистенький,да )

вот это ее удивление удивило меня )

А, ок. Я понимаю теперь, о чем ты. Думаю, дело в том, что большинство территории Америки - не большие города, и в большинстве штатов Америки ездят на машинах. Она скорее всего, не из большого города, или из большого, но привыкла ездить только на машине. К хорошему быстро привыкаешь, и потом удивляешься, как же можно по другому?

Dova
06-02-2013, 07:51 AM
А, ок. Я понимаю теперь, о чем ты. Думаю, дело в том, что большинство территории Америки - не большие города, и в большинстве штатов Америки ездят на машинах. Она скорее всего, не из большого города, или из большого, но привыкла ездить только на машине. К хорошему быстро привыкаешь, и потом удивляешься, как же можно по другому?

спасибо за разьяснение )

Candygirl
06-02-2013, 08:09 AM
Пожалуйста )

larsen
06-02-2013, 08:11 AM
Девочки, не прекращайте диалог, пожалуйста
у вас так хорошо получается:314:

Dova
06-02-2013, 08:11 AM
главное,что и ты поняла , о чем речь...)
...еще что-то обсудим ? :122:

Dova
06-02-2013, 08:12 AM
Девочки, не прекращайте диалог, пожалуйста
у вас так хорошо получается:314:

да, я уже предложила продолжить ))

Candygirl
06-02-2013, 08:15 AM
Меня уже ничего не удивляет )))

Dova
06-02-2013, 08:15 AM
надо чаще смотреть мир за пределами своего городка )))

Candygirl
06-02-2013, 08:20 AM
Я имела в виду совсем другое.))) Я по штатам и миру много езжу, везде много интересного. Но в Россию теперь езжу с таким чувством, что там будет очередное "окунание в сортир". Я имею в виду наши бытовые реалии и менталитет некоторых наших "вежливых" товарищей. :122:

Dova
06-02-2013, 08:26 AM
...ой,всю тему испортила))...a она была гораздо интереснее )

Candygirl
06-02-2013, 08:30 AM
Да, вот об это и речь. )))

Rodent
06-02-2013, 09:32 AM
А в чем проблема? Ее удивило, что у нас там ужасный транспорт. :)

Чейта он там ужасный, я дико извиняюсь?
Не знаю, куда там она ездила, но если взять для сравнения НЙ-ский общественный с вечными "train traffic ahead of us" или "sick passanger", с засраннными станциями, с непонятным расписанием с интервалами в 7 мин в час пик, или тутошние автобусы, с которыми в жизни невозможно рассчитать время, чтобы не опоздать никуда, потому что они сначала загружают пассажиров через переднюю дверь долго и печально, а потом останваливаются у каждого столба, про скорость передвижения я вообще молчу
...то я предпочитаю минское метро с чистыми светлыми станциями, где днем интервал между паровозами не больше двух минут, и автобусы, которые ходят в любую погоду и в любом направлении.

XCNY
06-02-2013, 09:39 AM
што ви имейт сказать?Я вас не понимайт...(И многие на форуме также).меня ето мало колышет))))твая моя не понимать))

Dova
06-02-2013, 09:48 AM
Нет, я все же против банальных сравнений -где лучше? в этой теме ...тема интереснее (с) )))
...мне любопытен такой незмутненый взгляд этой американки..) .ну нужно же хотя бы свою страну для начала узнать.... тогда и список ее удивлений был бы короче :)

Alex5448
06-02-2013, 09:48 AM
Не знаю, куда там она ездила, но если взять для сравнения НЙ-ский общественный с вечными "train traffic ahead of us" или "sick passanger", с засраннными станциями, с непонятным расписанием с интервалами в 7 мин в час пик, или тутошние автобусы, с которыми в жизни невозможно рассчитать время, чтобы не опоздать никуда, потому что они сначала загружают пассажиров через переднюю дверь долго и печально, а потом останваливаются у каждого столба, про скорость передвижения я вообще молчу
...то я предпочитаю минское метро с чистыми светлыми станциями, где днем интервал между паровозами не больше двух минут, и автобусы, которые ходят в любую погоду и в любом направлении.
В минском не был, но московское, питерское, киевское и варшавское очень даже не плохие.

Izold
06-02-2013, 09:50 AM
однако, если знаешь, что в определённых кругах ленинградской общественности моют руки, придя домой, и надевают тапки, этот этикет не обязательно распространяется на новокамышинск . возможно, там сразу омывают всё тело, как заходят в дом. к себе или в гости.

XCNY
06-02-2013, 09:51 AM
Нет, я все же против банальных сравнений -где лучше? в этой теме ...тема интереснее (с) )))
...мне любопытен такой незмутненый взгляд этой американки..) .ну нужно же хотя бы свою страну для начала узнать.... тогда и список ее удивлений был бы короче :)

Вы предлогаете открыт тему 26 привычек американцЫв?

Dova
06-02-2013, 09:52 AM
Вы поедлогаете открыт тему 26 привычек американцЫв?

нет,я этого не предлагала.
не приписывайте свои слова мне )

Izold
06-02-2013, 09:53 AM
Вы поедлогаете открыт тему 26 привычек американцЫв?

для этого нужен незамутнённый взгляд прибывшего только что человека

Candygirl
06-02-2013, 09:53 AM

Я чувствую себя также, потому что в Америке, хоть и живу в большом городе, но езжу на машине. А когда приезжаю на родину, приходится ходить пешком и ездить на общественном транспорте и постоянно "удивляться". Я знаю о том, что в Америке есть метро и другой общественный транспорт, но предпочитаю на нем не ездить :)

Но в Москве, например, я бы не хотела ездить на машине тоже. Себе дороже ))) То же самое в НЙ. Подрезают, обгоняют, грубят. Очень похожий менталитет )))

Dova
06-02-2013, 09:55 AM

желательно- не из дальнего поселка ....такой взгляд и Москва бы удивила ...если он никогда в ней не бывал )))

inok
06-02-2013, 09:56 AM
Я чувствую себя также, потому что в Америке, хоть и живу в большом городе, но езжу на машине. А когда приезжаю на родину, приходится ходить пешком и ездить на общественном транспорте и постоянно "удивляться". Я знаю о том, что в Америке есть метро и другой общественный транспорт, но предпочитаю на нем не ездить :)

Но в Москве, например, я бы не хотела ездить на машине тоже. Себе дороже ))) То же самое в НЙ. Подрезают, обгоняют, грубят. Очень похожий менталитет )))

Звучит как музыка: пешком, родина, общественный транспорт. Москва, как много в этом звуке!

Dova
06-02-2013, 09:57 AM
Я чувствую себя также, потому что в Америке, хоть и живу в большом городе, но езжу на машине. ...

вот видишь...а эта женщина писала действительно о большом городе- Москве
а у себя жила ...ниважно где ) отсюда и удивление

приезжайте к нам на Ко...в НьюЙорк :)

Izold
06-02-2013, 09:58 AM

я езжу на машине на работу, не всегда приятное путешествие, но удобней. но в Манхэттан ездить на машине для меня - пытка, предпочтительней савбей, который не блещет мрамором, но ходит круглосуточно..

Rodent
06-02-2013, 09:58 AM

Я приехала сюда 5 лет назад. Мне было что сказать. Но тема была бы не о "привычках американцев", а скорее об особенностях американского быта.

Eric007
06-02-2013, 09:59 AM

Когда бываю в другой стране, то пользуюсь такси, это удобнее чем ОТ. Не понимаю, что мешает иностранке делать то же самое в России?... Не нравится маршрутка - бери в аренду автомобиль и нет вопросов.

Candygirl
06-02-2013, 10:00 AM
В минском не был, но московское, питерское, киевское и варшавское очень даже не плохие.

Я в Москве в этом самом метро постоянно ездила с детства. Оно неплохое, только если не в час пик на нем ездить :)

Izold
желательно- не из дальнего поселка ....такой взгляд и Москва бы удивила ...если он никогда в ней не бывал )))

какая разница откуда. жителя Москвы могут удивить привычки дальнего посёлка... в нуёрке и на дальнем юге тоже разные привычки

Alex5448
Про пакет молока: У нас молоко тоже в мешочках продаётся, и у всех есть такое приспособление:
67729

Candygirl
06-02-2013, 10:01 AM
Когда бываю в другой стране, то пользуюсь такси, это удобнее чем ОТ. Не понимаю, что мешает иностранке делать то же самое в России?... Не нравится маршрутка - бери в аренду автомобиль и нет вопросов.

Денег наверное, недостаточно для такой роскоши.

Alex5448
06-02-2013, 10:02 AM
После америки водить машину в москве, особенно женщине, очень не просто.

Eric007
06-02-2013, 10:04 AM
Привыкается довольно быстро. В любом случае, гораздо приятнее, чем передвигаться по городу в переполненном автобусе.

Eric007
06-02-2013, 10:05 AM
Денег наверное, недостаточно для такой роскоши.
Для американки это не роскошь.

Candygirl
06-02-2013, 10:06 AM
Звучит как музыка: пешком, родина, общественный транспорт. Москва, как много в этом звуке!

Да, много. Сначала скучаешь, рвешься, приезжаешь, окунаешься, и не узнаешь любимый город. В одну реку дважды не войдешь, как говорится.

Candygirl
06-02-2013, 10:07 AM

Абсолютно согласна.

Candygirl
06-02-2013, 10:08 AM
Для американки это не роскошь.

Американки все разные. Есть богатые и есть бедные, как везде.

Eric007
06-02-2013, 10:10 AM
Американки все разные. Есть богатые и есть бедные, как везде.
50 долларов в сутки за автомобиль, даже для бедной американки, мне кажется - не очень большие деньги.

inok
06-02-2013, 10:11 AM
50 долларов в сутки за автомобиль, даже для бедной американки, мне кажется - не очень большие деньги.

Большие, для учительницы то.

XCNY
06-02-2013, 10:19 AM

Нинада сюда ехать ,тута и так народу навалом.Лутче пуст в сиэтл ехают.

Alex5448
06-02-2013, 10:20 AM
Это в мемориз:111:

Rodent
06-02-2013, 10:20 AM
Привыкается довольно быстро. В любом случае, гораздо приятнее, чем передвигаться по городу в переполненном автобусе.

Ты про Московские пробки, в которых можно стоять часами, никогда не слышал?

BlackPanther
06-02-2013, 10:22 AM

Она либо в Корпусе Мира была /что маловероятно/, либо приехала подзаработать... там многие понаехали из америки учительствовать...

Alex5448
06-02-2013, 10:22 AM
А стиль вождения? А дороги?

BlackPanther
06-02-2013, 10:23 AM

В метро надо ездить.
Она, наверное, в пригороде где-то была.

BlackPanther
06-02-2013, 10:25 AM
А стиль вождения? А дороги?

Меня там однажды такой водила вез, что чуть до апоплексического удара не довел... :117:

XCNY
06-02-2013, 10:26 AM

А ты в час пик не ездий, немног пораньше выходи,летом тебе кондерик будет а зимой печичка ище в добавок.))за запольнением баса, у водителя есть права ваще не сажать доп пассажиров и остановки прлезжать ,если нет требования остановки.

BlackPanther
06-02-2013, 10:27 AM

фигассе... 1.5 К в месяц... :120:

сколько у вас учителям платят?

XCNY
06-02-2013, 10:31 AM

Этож тока полбака безина.:115:

Alex5448
06-02-2013, 10:31 AM
Меня там однажды такой водила вез, что чуть до апоплексического удара не довел... :117:
Когда я там застёгивался в машине на меня смотрели как на психа.

BlackPanther
06-02-2013, 10:34 AM
Когда я там застёгивался в машине на меня смотрели как на психа.

Сейчас, вроде, и у них надо пристегиваться...

Candygirl
06-02-2013, 10:35 AM

В НЙ была несколько раз. Никогда не ездила в метро при этом, так как наслышана про него. ) Жила в отеле Плаза, когда он еще был отелем, и в частном клубе в самом центре Манхеттена. До всего можно было пешком дойти. Мы приезжали на свадьбу знакомых. Ну и на Таймс сквер ходили и на Бродвейские шоу, гуляли по центральному парку. Ходили в музеи и рестораны. Я люблю бывать в НЙ, но жить я бы там не хотела. Такси там ужасные, с решетками. Трафик из аэропорта отвратительный, с колдобинами, со страшными графити почти на всех стенах. Водители друг друга подрезают и ругаются, так же, как в Москве. Чувствуешь себя, как в гетто. У нас немного лучше, но тоже бывает неприятно. Но все же, реже. И чаще все таки широкие хайвеи и хорошие дороги, вежливые водители. Так что я лучше буду жить там, где живу сейчас :) Поэтому я понимаю эту американку :)

Eric007
06-02-2013, 10:35 AM
либо приехала подзаработать... там многие понаехали из америки учительствовать...
если учительствовать английскому языку, то тысячи 4 долларов в месяц имеет (плюс-минус), может и машину себе купить, что бы не ездить в ОТ.

Alex5448
06-02-2013, 10:39 AM
В НЙ была несколько раз. Никогда не ездила в метро при этом, так как наслышана про него. ) Жила в отеле Плаза, когда он еще был отелем, и в частном клубе в самом центре Манхеттена. До всего можно было пешком дойти. Мы приезжали на свадьбу знакомых. Ну и на Таймс сквер ходили и на Бродвейские шоу, гуляли по центральному парку. Ходили в музеи и рестораны. Я люблю бывать в НЙ, но жить я бы там не хотела. Такси там ужасные, с решетками. Трафик из аэропорта отвратительный, с колдобинами, со страшными графити почти на всех стенах. Водители друг друга подрезают и ругаются, так же, как в Москве. Чувствуешь себя, как в гетто. У нас немного лучше, но тоже бывает неприятно. Но все же, реже. И чаще все таки широкие хайвеи и хорошие дороги, вежливые водители. Так что я лучше буду жить там, где живу сейчас :) Поэтому я понимаю эту американку :)
А ты где? По описанию Сан Диего.

inok
06-02-2013, 10:39 AM

А где Вы сейчас живёте?

inok
06-02-2013, 10:40 AM
если учительствовать английскому языку, то тысячи 4 долларов в месяц имеет (плюс-минус), может и машину себе купить, что бы не ездить в ОТ.

Нехило! Хоть езди на заработки.

Eric007
06-02-2013, 10:44 AM
Нехило! Хоть езди на заработки.
Речь именно об учительстве английскому языку. Он наиболее востребован и платят за него хорошо.

inok
06-02-2013, 10:45 AM
Речь именно об учительстве английскому языку. Он наиболее востребован и платят за него хорошо.

Вы имеете в виду частные уроки или преподавание в школе?

Aurbo
06-02-2013, 10:46 AM
Я бы с негром - таксистом в машину ни за что не села.Мало ли,что у него на уме.

BlackPanther

А ты где живешь?

Eric007
Вы имеете в виду частные уроки или преподавание в школе?
Частные конечно. В школе платят мало.

Candygirl
06-02-2013, 11:35 AM
А ты где? По описанию Сан Диего.

Нет, не Сан Диего.

Candygirl
06-02-2013, 11:36 AM
А где Вы сейчас живёте?

Юго-Восточное побережье.

BlackPanther
06-02-2013, 11:42 AM
Юго-Восточное побережье.

Тему открой: Догадайтесь, где живет Кэнди... :116:

Screw101
06-02-2013, 11:45 AM
Тему открой: Догадайтесь, где живет Кэнди... :116:

Gulf States...Alabama or Mississippi...Or Louisiana... Wanna move there? I bet you can buy a mansion in Alabama for 150K.

Чего-то вспомнил "My cousin Vinny".. :)

BlackPanther
06-02-2013, 11:49 AM
Gulf States...Alabama or Mississippi...Or Louisiana... Wanna move there? I bet you can buy a mansion in Alabama for 150K.

Мучо грасиас, добрый Скрюха ))) Пусть сами живут в своих Лаузи Анах ...

larsen
06-02-2013, 11:57 AM
В НЙ была несколько раз. Никогда не ездила в метро при этом, так как наслышана про него. ) Жила в отеле Плаза, когда он еще был отелем

с каких пор Плаза НЕ Отель? :321:
Готель?:116:

Jack53
06-02-2013, 12:11 PM

Отель, но частично. Кажется, часть перестроили и продали как кондо.

Jack53
06-02-2013, 12:12 PM
Юго-Восточное побережье.

С. или Ю. Каролина, Джорджия, Флорида...?

Dova
06-02-2013, 02:32 PM
В НЙ была несколько раз. Никогда не ездила в метро при этом, так как наслышана про него. ) Жила в отеле Плаза, когда он еще был отелем, и в частном клубе в самом центре Манхеттена. До всего можно было пешком дойти. Мы приезжали на свадьбу знакомых. Ну и на Таймс сквер ходили и на Бродвейские шоу, гуляли по центральному парку. Ходили в музеи и рестораны. Я люблю бывать в НЙ, но жить я бы там не хотела. Такси там ужасные, с решетками. Трафик из аэропорта отвратительный, с колдобинами, со страшными графити почти на всех стенах. Водители друг друга подрезают и ругаются, так же, как в Москве. Чувствуешь себя, как в гетто. У нас немного лучше, но тоже бывает неприятно. Но все же, реже. И чаще все таки широкие хайвеи и хорошие дороги, вежливые водители. Так что я лучше буду жить там, где живу сейчас :)

Поэтому я понимаю эту американку :)

спасибо, что рассказали (с) ))

В чем? она писала,где любит жить? канди,вы, как всегда, все перепутали.американка не об этом писала )

Izold
06-02-2013, 02:41 PM
Я бы с негром - таксистом в машину ни за что не села.Мало ли,что у него на уме.

ясно, что у него на уме - трахнуть канадскую военнослужащую, что ещё... расистка, мля :120:

Aurbo
06-02-2013, 02:44 PM
ясно, что у него на уме - трахнуть канадскую военнослужащую, что ещё... расистка, мля :120:

ты - негр? :169:

Izold
06-02-2013, 02:46 PM
ты - негр? :169:

ну, негр не негр, а "черножопый" по прежней табели о рангах....
а какое это отношение ко мне имеет, я не таксист. а был бы - хрен бы посадил расистку:120:

Alex5448
06-02-2013, 02:46 PM
Юго-Восточное побережье.
Только не говори что Джексонвил...

Dova
06-02-2013, 02:54 PM
какая разница откуда. жителя Москвы могут удивить привычки дальнего посёлка... в нуёрке и на дальнем юге тоже разные привычки

имеет :)
человек из далекого поселка,никогда не бывавший в Москве, в первую очередь в [ny] будет напуган шумом большого города...и скажет, что в америке - "такой шум в городах"
Как эта тетенька...которая у себя в америке никогда не видела, что в больших городах люди ездят на общественном транспорте. А не только в Москве ) и это- не только российская особенность )

Aurbo
06-02-2013, 02:58 PM
ну, негр не негр, а "черножопый" по прежней табели о рангах....
а какое это отношение ко мне имеет, я не таксист. а был бы - хрен бы посадил расистку:120:

нас,расисток,много - всех не попересажешь

Izold
06-02-2013, 02:59 PM
так если он(житель) скажет,что шумно, то будет прав

Izold
06-02-2013, 03:00 PM
нас,расисток,много - всех не попересажешь

с этим я согласный. сажать не будем, ходите пешком

Izold
06-02-2013, 03:02 PM
я так сижу и представляю, как напуганный шумом житель далёкого таёжного посёлка из севернойдакоты жмётся к зданиям в манхэттане...

Dova
06-02-2013, 03:07 PM
так если он(житель) скажет,что шумно, то будет прав

....но это не будет спецификой америки) просто он никогда не был в своей москве
/плин, неужели неясно)/

Izold
06-02-2013, 03:12 PM
....но это не будет спецификой америки) просто он никогда не был в своей москве
/плин, неужели неясно)/

/плин, неясно! вы чего донести то хочете?/

Dova
06-02-2013, 03:12 PM

/уже не донести...и не вам )/

BlackPanther
06-02-2013, 03:13 PM

Снова тему с конца читаешь? :)

Dova
06-02-2013, 03:14 PM
просото общается )))поговорить хотел )

Izold
06-02-2013, 03:20 PM
Снова тему с конца читаешь? :)

не, сначала на этот раз, но результат тот же: хочут на ровном месте что-то значительное создать, с глубоким смыслом и подтекстом.... поговорить хотели, наверное ))

Izold
06-02-2013, 03:22 PM
Понил, понил понил! (голосом ванюкина из "свой среди чужих...") - если бы он(а) был(а) из нуёрка, то не удивлялась бы тапочкам и транспорту! вот в чём собака порылась... :120:

Dova
06-02-2013, 03:30 PM
Понил, понил понил! (голосом ванюкина из "свой среди чужих...") - если бы он(а) был(а) из нуёрка, то не удивлялась бы тапочкам и транспорту! вот в чём собака порылась... :120:

про тапочки- лишнее )))

слава богу.теперь обьясни это Кенди.у меня сил уже нет :)

larsen
06-02-2013, 03:31 PM
про тапочки- лишнее )))

И Плазу закрыли :119:

Izold
06-02-2013, 03:48 PM
И Плазу закрыли :119:

на капремонт. с последующей передачей фонду помощи пострадавшим от Сэнди жителям проджекта Ред Хук.

Izold
06-02-2013, 03:49 PM
про тапочки- лишнее )))

нет, тапочки - самое главное в этом! у любого жителя деревень тапочки вызвали бы недоумение...

BlackPanther
06-02-2013, 03:54 PM
Для кого тогда Uggs slippers продают? и для чего? Да ерунда...

Izold
06-02-2013, 05:16 PM
uggs slippers продаются для вые.... для другого, короче

Candygirl
06-02-2013, 05:37 PM

Nope :)

Candygirl
06-02-2013, 05:47 PM

После реконструкции примерно треть номеров отеля стали частными квартирами. Первая из таких квартир была продана за 10 млн. долларов израильскому предпринимателю Льву Леваеву, а последняя — за $50 000 000. B последнее время всё ещё можно приобрести в собственность апартаменты в отеле от 50 кв.м. стоимостью от $1 500 000.

Candygirl
06-02-2013, 05:51 PM
спасибо, что рассказали (с) ))

В чем? она писала,где любит жить? канди,вы, как всегда, все перепутали.американка не об этом писала )

Я понимаю ее удивление. Я ничего не путаю. Просто рассказываю. Мне жаль, что вы меня не понимаете, или не хотите понимать. Но не напрягайтесь больше, я вас умоляю )))

Izold
06-02-2013, 06:12 PM
После реконструкции примерно треть номеров отеля стали частными квартирами. Первая из таких квартир была продана за 10 млн. долларов израильскому предпринимателю Льву Леваеву, а последняя — за $50 000 000. Б последнее время всё ещё можно приобрести в собственность апартаменты в отеле от 50 кв.м. стоимостью от $1 500 000.

нет-нет, не уговаривайте даже, в 50 кв.м я не поеду!

Candygirl
06-02-2013, 08:05 PM
Хорошо, не буду )))