View Full Version : Решила лечь на сохранение
nefertiti
05-28-2013, 11:05 PM
Реальная история из жизни. Моя знакомая...
Молодая женщина, даже нету тридцати... двое детей. Вышла замуж за малодого человека- у него до этого не было детей.
Наконец запланированная беременность, все очень рады. Но на первом-втором триместре её срочно госпитализировали и сказали что ребёнок абортируется и не будет жить. Точно.
Она решила лечь на сохранение и родить. В любом случае. Чтобы ребёнок просто успел пожить хотя бы несколько часов. Так и произошло...
В общем таксплательщики как всегда оказались в проигрыше... Она не поддалась естественному выкидышу, а все эти месяцы лежала на больничной койке, следуя своему решению...
Молодая женщина, даже нету тридцати... двое детей. Вышла замуж за малодого человека- у него до этого не было детей.
Наконец запланированная беременность, все очень рады. Но на первом-втором триместре её срочно госпитализировали и сказали что ребёнок абортируется и не будет жить. Точно.
Она решила лечь на сохранение и родить. В любом случае. Чтобы ребёнок просто успел пожить хотя бы несколько часов. Так и произошло...
В общем таксплательщики как всегда оказались в проигрыше... Она не поддалась естественному выкидышу, а все эти месяцы лежала на больничной койке, следуя своему решению...
Ну а что? Материнские инстинкты - как против них пойдёшь?
Милька
05-28-2013, 11:13 PM
таксоплательщикам
в моем лице естессно
не жалко денег на здоровье других людей
или на шанс родить дитя
на войну жалко
nefertiti
05-28-2013, 11:16 PM
Ну а что? Материнские инстинкты - как против них пойдёшь?
так дело не только в том, что это женццкий инстинкть (клуша)
а это как бы выбор человека...
то есть на это можно смотреть что она принимала решение как human being, not just as a "mother to be" - female
или так: что бы сделал отец ребёнка, если бы решение всецело принадлежало ему... (этого я честно говоря незнаю... она не детализировала свои терзания и обсуждения этой темы со своим other significant half...)
Ne-Blondinka
05-28-2013, 11:16 PM
а почему речь о том, что ребёнок проживёт только пару часов? Ведь если она сохранит беременность, выносит малыша, он скорее всего родится здоровым
nefertiti
05-28-2013, 11:17 PM
а почему речь о том, что ребёнок проживёт только пару часов? Ведь если она сохранит беременность, выносит малыша, он скорее всего родится здоровым
Вот она точно так рассказала. Что во время триместра сказали что жить не будет, сто процентов, чтобы и не надеялись. Но родиться сможет(наверное если на сохранении лежать...).
Он жил пару часов...
Она решила лечь на сохранение и родить. В любом случае.
Она надеялась - ее право. Врачи тоже, бывает, ошибаются.
nefertiti
05-28-2013, 11:21 PM
таксоплательщикам
в моем лице естессно
или на шанс родить дитя
на войну жалко
Agree.
По последним событиям (уже из личного) добавлю на всякий случай что жалко таксы моего мужа тратить на содержание всяких дурацких контор типа Шариковых псевдодетозащитников-инквизиторов.
И также на всякие рехабилитейшн программы для нариков... Там они встречаются и обмениваются кастомерами и бизнесом...
Это огромные деньги в трубу... Я наблюдала. Точно знаю.
Ой, что это я оффтоплю в своей же теме... Не хочу чтобы сейчас нудно подсчитывали... Всё. остановлюсь... :116:
Nahla
05-29-2013, 12:09 AM
а что с теми двумя детьми было, пока она лежала все это время на сохранении?
она госпитализированная была, как я поняла все эти месяцы и медикейд ей это покрывал?
nefertiti
05-29-2013, 12:14 AM
а что с теми двумя детьми было, пока она лежала все это время на сохранении?
она госпитализированная была, как я поняла все эти месяцы и медикейд ей это покрывал?
ну у них родители есть.. муж наверное сидел с детьми. американцы они...
да, всё было сделано за медикейд
"главное что он ЖИЛ" - говорит эта девушка. и называла своего мужа на сегодня "father of my latest son"...
(А первые две беременности и роды вроде бы очень легко протекали. Она никогда не могла подумать что с ней произойдёт что-либо подобное)
Nahla
05-29-2013, 12:24 AM
ну у них родители есть.. муж наверное сидел с детьми. американцы они...
да, всё было сделано за медикейд
"главное что он ЖИЛ" - говорит эта девушка. и называла своего мужа на сегодня "father of my second son"...
а какая патология у нее или у плода была?
имеет право, как и джоли.
ее тело, ее выбор, ее ребенок. возможно дикий, но выбор.
это наверное очень сильным человеком надо быть, чтоб выносить и два часа жизни дать и потерять ребенка.
и очень сильно любить мужа, наверное.
если цена вопроса деньги налогоплательщиков-- не жалко.
nefertiti
05-29-2013, 12:29 AM
Ну да, меня в принципе больше интересовал моральный выбор этой женщины, чем налогоплательщики. Это я уже по инерции с форумчанами добавила.
У неё дома контейнер с ashes этого ребёнка. Каково ей с этими воспоминаниями каждый день... Она после этого периода жизни стала какая-то нервная... что ли...
Я думаю возможно для неё всё поменялось на "до" и "после", говоря о периодах её жизни...
А был бы выкидыш, всё бы более сглажено, смутно прошло бы... Естественно/натурально... Фитус наверное даже и в сознание бы не пришел.
А так ей и через процесс родов пришлось проходить, зная что ребёнок скоро уйдёт...
(но я не знаю как бы я поступила будучи на её месте...) Она очень любит мужа. Возможно это сыграло роль...
Она не рассказывала что именно за болезнь/диагноз...
Nahla
05-29-2013, 12:35 AM
меня те двое живых детей сначала остановливают от сострадательного наклонения ситуации.
вообще, странно, что ее вели все эти месяцы и вся комманда работала на заблаговременно летальный исход,
не учитывая ни психологические ни другие последствия и осложнения?
nefertiti
05-29-2013, 12:40 AM
меня те двое живых детей сначала остановливают от сострадательного наклонения ситуации.
вообще, странно, что ее вели все эти месяцы и вся комманда работала на заблаговременно летальный исход,
не учитывая ни психологические ни другие последствия и осложнения?
ну да. я пересказываю...
она то выдумывать не станет конечно. но и деталей я не знаю естественно. иногда какая-то особенность в истории произошедшей разьясняет многое...
BlackPanther
05-29-2013, 01:17 AM
Конечно, трагизм ситуации велик, но тем не менее... девушка достойна уважения за попытку... Проблема низкой рождаемости в данный момент решается за счет мигрантов...
Лучше бы обеспечили хорошим мед. обслуживанием и давали нормальный декретный отпуск новым мамашам, а не пару-тройку недель...
BlackPanther
05-29-2013, 01:19 AM
а какая патология у нее или у плода была?
имеет право, как и джоли.
ее тело, ее выбор, ее ребенок. возможно дикий, но выбор.
это наверное очень сильным человеком надо быть, чтоб выносить и два часа жизни дать и потерять ребенка.
и очень сильно любить мужа, наверное.
если цена вопроса деньги налогоплательщиков-- не жалко.
я думаю, надежда была сильнее сомнений...
nefertiti
05-29-2013, 01:22 AM
Проблема низкой рождаемости в данный момент решается за счет ...
Чур чур меня эти проблемы решать...
пусть у Обамы по этому поводу голова болит
я бы даже это словосочетание забыла и выбросила из своего словаря как страшный сон...
Только субьективные вещи, непосредственно относящиеся к моей (личной) жизни - достойны моих ментальных усилий которые прикладываю
Да не шевельнётся ни одна извилина моего мозга с целью думания про опщесьтво Омериги-Пентостана...
just saying, Blakie. I don't imply that you do...
nefertiti
05-29-2013, 01:24 AM
я думаю, надежда была сильнее сомнений...
она ещё говорила (правда уже потом...) что он всё-таки жил. и это было равноценно всей прожитой обычной (если была бы) жизни
т.е. по-большому счёту (at the end of a day) неважно или ч-к жил несколько часов или 80 лет. Он дышал... он жил...
BlackPanther
05-29-2013, 01:26 AM
Я тебя прекрасно понимаю. После твоего опыта борьбы с ветряными мельницами :110:
BlackPanther
05-29-2013, 01:27 AM
она ещё говорила (правда уже потом...) что он всё-таки жил. и это было равноценно всей прожитой обычной (если была бы) жизни
т.е. по-большому счёту (at the end of a day) неважно или ч-к жил несколько часов или 80 лет. Он дышал... он жил...
А это... она не христианка какая-нубудь одухотворенная? Это тоже могло бы быть причиной ее решения... :115:
nefertiti
05-29-2013, 01:32 AM
А это... она не христианка какая-нубудь одухотворенная? Это тоже могло бы быть причиной ее решения... :115:
Да, она была воспитана в католической школе...до мозга костей... А в подростковом возрасте настолько отошла от веры, что стала заниматься магией и встречаться со всякими бандитами из гэнг-бэндс... Но влияние католичества всё -таки осталось...
Мы с ней расходимся,например в том, что она республиканка. А я согласна с версией, что республиканцы по сути фашисты и хотят насадить религиозный фанатизм (ценности) на опьщестьво...
Odinokiy_Ostrov
05-29-2013, 01:35 AM
Я уважаю её право выбора, хотя с выбором не согласна, и на её месте поступила бы иначе.
Miami Vice
05-29-2013, 01:37 AM
За чужой счет легко быть "моральным". Интересно как бы она поступила если бы за "лежание-сохранение" ей пришлось бы платить наличными из своего или из семейного кармана.
nefertiti
05-29-2013, 01:42 AM
...
Может быть она решила рискнуть родить из-за НАЛИЧИЯ небольшого шанса, что медики ошибаются и ребёнок бы выжил.
Вот кстати как показывает опыт - в таких вопросах как "беременность жизнь рождение и смерть" наука очень часто ошибается. Вмешиваются силы природы, которые меняют ход событий. Вот например ОЧЕНЬ много примеров когда УЗИ показывает что-то не то... какие-то уродства (да, да, были примеры и свидетельства этому), а потом всё обычно... нормально...
Хотя вполне возможно что эта девушка о которой я говорю просто хотела ИСПЫТАТЬ судьбу, взять шанс... А потом, после всего когда ничего не получилось, она всe это переформулировала джастифицировала "хорошо что ребёнок жил, дышал. это всё равно что вся жизнь была". А потом сама в это конечно же поверилаа и видит реальность именно так.
Но я не знаю... на самом деле... не стану судить,здесь. Обмывать ей косточки, так сказать...
nefertiti
05-29-2013, 01:43 AM
За чужой счет легко быть "моральным". Интересно как бы она поступила если бы за "лежание-сохранение" ей пришлось бы платить наличными из своего или из семейного кармана.
честно говоря я вообще не верю что это работает таким образом... круговорот денег в природе...
естественные факторы оказывают гораздо больше влияния на экономические процессы и инфляцию
если задуматься - неизбежно можно увидеть эту динамику...
BlackPanther
05-29-2013, 01:44 AM
...
Может быть она решила рискнуть родить из-за НАЛИЧИЯ небольшого шанса, что медики ошибаются и ребёнок бы выжил.
Вот кстати как показывает опыт - в таких вопросах как "беременность жизнь рождение и смерть" наука очень часто ошибается. Вмешиваются силы природы, которые меняют ход событий. Вот например ОЧЕНЬ много примеров когда УЗИ показывает что-то не то... какие-то уродства (да, да, были примеры и свидетельства этому), а потом всё обычно... нормально...
Хотя вполне возможно что эта девушка о которой я говорю просто хотела ИСПЫТАТЬ судьбу, взять шанс... А потом, после всего когда ничего не получилось, она всй оэто переформулировала джастифицировала "хорошо что ребёнок жил, дышал. это всё равно что вся жизнь была". А потом сама в это конечно же поверилаа и видит реальность именно так.
Но я не знаю... на самом деле... не стану судить,здесь. Обмывать ей косточки, так сказать...
Скорее всего, именно так...
Miami Vice
05-29-2013, 02:01 AM
честно говоря я вообще не верю что это работает таким образом... круговорот денег в природе...
естественные факторы оказывают гораздо больше влияния на экономические процессы и инфляцию
если задуматься - неизбежно можно увидеть эту динамику...
Как бы это не работало в глобально-космическом плане но если бы каждый человек финансово отвечал за базар из своего кармана то и решения ессно были бы существенно другие. Более разумные как бы с точки зрения как и самого человека так и общества в целом. А так, на халяву, почему бы и не попробывать. Прикинь если бы лотерейные билеты выдавали бы за чужой счет то сколько можно было бы играть и выигрывать.
Милька
05-29-2013, 09:51 AM
ну да. я пересказываю...
она то выдумывать не станет конечно. но и деталей я не знаю естественно. иногда какая-то особенность в истории произошедшей разьясняет многое...
ниче бы медикейт не оплатил, еслиб не было шанса на то, что ребенок был бы ок
за свои деньги хоть танец в родовой
а так нет
Монашка
05-29-2013, 09:55 AM
В общем таксплательщики как всегда оказались в проигрыше... Она не поддалась естественному выкидышу, а все эти месяцы лежала на больничной койке, следуя своему решению...вопрос твой o чем?
Sarochka
05-29-2013, 09:58 AM
она лежала дома или под наблюдением врачей?
Sarochka
05-29-2013, 09:59 AM
Вот она точно так рассказала. Что во время триместра сказали что жить не будет, сто процентов, чтобы и не надеялись. Но родиться сможет(наверное если на сохранении лежать...).
Он жил пару часов...
и зачем ей это надо было?
Милька
05-29-2013, 10:01 AM
может ребенка хотела?
уверена была, что есть шанс и врачи ошибаются?
Sarochka
05-29-2013, 10:06 AM
может ребенка хотела?
уверена была, что есть шанс и врачи ошибаются?
как я понимаю, такой диагноз врачи пoставили уже когда ребенок был старше первого триместра
а значит - аборт
если она противница абортов, тогда ее решение понятно
в противном случае - нет
Sarochka
05-29-2013, 10:07 AM
лежать на сохранении ужасная мука для женщины и окружающих
так что не надо тут про деньги
Screw101
05-29-2013, 10:09 AM
Это очень грустная история... :233: Как-то деньги не укладываются в общей картине...
Милька
05-29-2013, 10:12 AM
как я понимаю, такой диагноз врачи псотавили уже когда ребенок был старше первого триместра
а значит - аборт
если она противница абортов, тогда ее решение понятно
в противном случае - нет
судя по рассказу
Но на первом-втором триместре её срочно госпитализировали и сказали что ребёнок абортируется и не будет жить
смотря какую причину назвали
но опять же
если госпитализировали
и медикейт за все это платил
диагноз не был 100 процентным
или такая диагностация, что не дет 100 проц вероятности
у моей знакомой у беби не развились почки
на 3-ем мес увидели это
тоже, еслиб доносила - ребенок погиб бы сразу
тот же НЙ штат, госпиталь в Бруклине
все аборт
несколько УЗИ делали
дизгноз практически 100проц
Брюнетко
05-29-2013, 10:13 AM
в любом случае роды для организма более естественная фигня чем аборт
Sarochka
05-29-2013, 10:13 AM
если госпитализировали
и медикейт за все это платил
диагноз не был 100 процентным
или такая диогностация, что не дет 100 проц вероятности
в таком случае идут на секонд и десятый опинион как мне кажется
Милька
05-29-2013, 10:18 AM
в таком случае идут на секонд и десятый опинион как мне кажется
если есть метод реальный диагностации
а если нет?
например тесты на даун синдром тоже не 100 процентные
даже если ооочень большой процент дается
есть шанс, что все ок
и таки есть подтвержденные случаи
когда семья оставляет и ждет рождение дауна малыша, а им такой сюрприз - ребенок здоров
Sarochka
05-29-2013, 10:19 AM
а если нет?
есть шанс, что все ок
когда семья оставляет и ждет рождение дауна малыша, а им такой сюрприз - ребенок здоров
они заведомо ждут дауна и идут на этот риск
не все женщины способны
Монашка
05-29-2013, 10:38 AM
обьясните пожалуйста о чем тема??????????
Nahla
05-29-2013, 10:41 AM
предлагается обсудить моральную составляющую поступка, без осуждения с обмыванием.
т.е. совместить несовместимое.
Монашка
05-29-2013, 10:44 AM
предлагается обсудить моральную составляющую посртупка, без осуждения с обмыванием.
т.е. совместить несовместимое.
аааааааааааа!!!
от жешь я дурак!
спасибо Нала :)
nefertiti
05-29-2013, 12:46 PM
Тема а-ля бразильский сериал...в стиле свободных комментов, рэндомных ассоциаций. История из жизни.
Лучше чем темы и разговоры в стиле Эллочки Людоедки - в любом случае.
аааааааааааа!!!
от жешь я дурак!
спасибо Нала :)
ты не одна такая :)
я сначала думала-как всегда- тема опять будет или о сексе ,или о борьбе с насилием...
..а тут простo - посплетничать )))
poshli luchshe v kurilku.tam i to bol'she smysla (s) :)
nefertiti
05-29-2013, 12:53 PM
она лежала дома или под наблюдением врачей?
in the hospital...
вот после её рассказов я как-то поняла эту динамику: что ребёнок хоть пожил. что он БЫЛ (he was born)
(все равно любой ч-к когда-то умрёт)
а отец ребёнка (её молодой муж) после этого решил нового ребёнка не делать, а пошел в колледж, образование получать. великим человеком быть. а она на сегодня точно знает - что муж - отец ребёнка и ребёнок БЫЛ...
и он это знает...of course..
nefertiti
05-29-2013, 12:55 PM
ты не одна такая :)
я сначала думала-как всегда- тема опять будет или о сексе ,или о борьбе с насилием...
..а тут простo - посплетничать )))
poshli luchshe v kurilku.tam i to bol'she smysla (s) :)
Заметь это уже не первый раз... я когда-нибудь пассивно-агрессивно вмешивалacь в твои речи, не припомнишь? its some sort of a payback?
если да- то уж извини. и давай забудем
nefertiti
05-29-2013, 12:56 PM
я думаю что сто процентов
но если организм по природе сам отвергает плод... так это уже сомнительно...
выкидыш бы был наверное а не аборт...
nefertiti
05-29-2013, 12:57 PM
а если нет?
есть шанс, что все ок
Женщины говорят (на форумах читала много раз) что часто ошибаются именно так. И не только с Дауном, а другими заболеваниями.
Odinokiy_Ostrov
05-29-2013, 12:58 PM
ин тхе хоспитал...
вот после её рассказов я как-то поняла эту динамику: что ребёнок хоть пожил. что он БЫЛ (хе щас борн)
(все равно любой ч-к когда-то умрёт)
а отец ребёнка (её молодой муж) после этого решил нового ребёнка не делать, а пошел в колледж, образование получать. великим человеком быть. а она на сегодня точно знает - что муж - отец ребёнка и ребёнок БЫЛ...
и он это знает...оф цоурсе..
Это можно было знать без того, чтобы мучать всю свою семью и того же ребёнка. Но...опять же...трагичная ситуация, как на неё не посмотреть. Выбор её, и ей с этим выбором жить. Что ты хочешь обсудить?
Sarochka
05-29-2013, 12:59 PM
вот после её рассказов я как-то поняла эту динамику: что ребёнок хоть пожил. что он БЫЛ (хе щас борн)
..
"хоть пожил"
2 недели?
и кому легче от того, что они пережили его смерть?
Заметь это уже не первый раз... я когда-нибудь пассивно-агрессивно вмешивалаць в твои речи, не припомнишь? ...
а я разве вмешалась в твои ? /смайлик удивления/
я с Моней разговаривала ..
...тебе опять что-то показалось )))
nefertiti
05-29-2013, 01:01 PM
Это можно было знать без того, чтобы мучать всю свою семью и того же ребёнка. Но...опять же...трагичная ситуация, как на неё не посмотреть. Выбор её, и ей с этим выбором жить. Что ты хочешь обсудить?
тонкие аспекты
может быть у кого возникнут какие-то второстепенные ассоциации, или кому-то эта тема вообще would ring any whimsical bells, all of a sudden...
вот уже позволилa (тема) раскрыть тему частоты статистических пренатальных мисдиагнозисов
ну и самое (или одно из самых) главных это то, что тема не из пальца, а реальная история... ну типа Малахова... Андрея... но в отличие от тех подонков на шоу - это очень интеллигентная женщина
nefertiti
05-29-2013, 01:01 PM
а я разве вмешалась в твои ? /смайлик удивления/
я с Моней разговаривала ..
...тебе опять что-то показалось )))
действительно. интернет большой, одна тема...рядом другая ... чего уж там мелочиться...
nefertiti
05-29-2013, 01:02 PM
"хоть пожил"
2 недели?
и кому легче от того, что они пережили его смерть?
few hours...
they DID reap the fruit of their love
I guess
something like that...
Sarochka
05-29-2013, 01:03 PM
фещ хоурс...
тхеы ДИД реап тхе фруит оф тхеир лове
И гуесс
сометхинг лике тхат...
их право
действительно. интернет большой, одна тема...рядом другая ... чего уж там мелочиться...
....тем более- придираться по мелочам :)
так о чем тема ? )
/сейчас я ее тебе подниму...будет и на твоей улице...бразильский сериал...хочешь ? лол/
nefertiti
05-29-2013, 01:04 PM
их право
I don't know what I would do... honestly... being in such situation...
nefertiti
05-29-2013, 01:05 PM
....тем более- придираться по мелочам :)
так о чем тема ? )
/сейчас я ее тебе подниму...будет и на твоей улице...бразильский сериал...хочешь ? лол/
а:116:
нет благодарю... мне хочется не форсировать события когда дело идёт о таких вещах, а чтобы всё было естественно:114:
Sarochka
05-29-2013, 01:07 PM
я думаю что сто процентов
но если организм по природе сам отвергает плод... так это уже сомнительно...
выкидыш бы был наверное а не аборт...
выкидыш это и есть самопроизвольный аборт
но на бOльших сроках его "дочищают", а это уже вмешательство в организм, т.е. тот же аборт
ну, как хочешь :)
не жди агрессии от других, и к тебе потянутся люди (с)
/совет открывающим тему про бразильские сериалы /
nefertiti
05-29-2013, 01:10 PM
но на бOльших сроках его "дочищают", а это уже вмешательство в организм, т.е. тот же аборт
в моей системе миропонимания - если женщина может (способна технически) освободиться от нежелатeльного плода с помощю трав, вина с горячей ванной, или подниманием шкафа
то это и не аборт даже
потому что плод не имеет достаточной жизненной силы в таком случае, чтобы преодолеть естественные, природние вещи...
Sarochka
05-29-2013, 01:12 PM
в моей системе миропонимания - если женщина может (способна технически) освободиться от нежелательного плода с помощю трав, вина с горячей ванной, или подниманием шкафа
то это и не аборт даже
потому что плод не имеет достаточной жизненной силы в таком случае, чтобы преодолеть естественные, природние вещи...
угу, а иногда все это делают и не избавляются
тогда чешут на аборт
Sultan
Я уважаю её право выбора, хотя с выбором не согласна, и на её месте поступила бы иначе.
согласна :110:
если самопроизвольный выкидыш или преждевременные роды ,для организма так же естественны как и роды
невсегда
если есть только паталогии
кстати очень часто и после родов "дочищают" так как у многих во время беременности возникает отслойка плаценты или еще какие паталогии ,и после родов все это тоже устраняют ,тоже вмешательство:))
nefertiti
ну, как хочешь :)
не жди агрессии от других, и к тебе потянутся люди (с)
/совет открывающим тему про бразильские сериалы /
окей. просто ты повторяешь аболютно те же слова что и тогда
"тема не стоит и выеденного яйца - маня, пошли отсюдова о шмотках говорить..."
а я наоборот не могу говорить о таких поверхностных и второстепенных на мой взгляд вещах как вы с девками в основном
что ещё раз доказывает что все мы просто разные. не хуже и не лучше...
nefertiti
05-29-2013, 01:15 PM
угу, а иногда все это делают и не избавляются
тогда чешут на аборт
ну это уже совсем другое
идти против жизненной энергии человека который хочет прийти в мир (непонятно правда или сам хочет или его заставили)
кстати я поменяла свою точку зрения на аборты. раньше я очень осуждала таких женщин, а сейчас нет... "nothing is true . everything is permitted" (c.)
...
а я наоборот не могу говорить о таких поверхностных и второстепенных на мой взгляд вещах как вы с девками в основном
что ещё раз доказывает что все мы просто разные. не хуже и не лучше...
нефертити, только не начинай, а? :)
я , например, не могу обсуждать наркотики и половые органы с той же легкостью, как это делаешь ты...более того- мне это не интересно )
ну и что ? мы все разные (с)
nefertiti
05-29-2013, 01:17 PM
нефертити, только не начинай, а? :)
я , например, не могу обсуждать наркотики и половые органы с той же легкостью, как это делаешь ты...более того- мне это не интересно )
ну и что ? мы все разные (с)
:110:
Кот Пушок
05-29-2013, 01:19 PM
Я не понял - nefertiti беременна?
:110:
вот и славно)
и заметь, я никогда не посылала тебя обсуждать ...органы...хочешь- обсуждаешь...не хочешь- тусуешься в других любимых темах
Но если ты зайдешь с шаппинг ...лол..... с вопросом- я тебе помогу.если смогу )))
nefertiti
05-29-2013, 01:55 PM
Я не понял - nefertiti беременна?
ты только по-названию судишь, что ли:114:
не планирую пока что:116:
Яправ
05-29-2013, 02:00 PM
таксоплательщикам
в моем лице естессно
или на шанс родить дитя
на войну жалко
Но с другой стороны, эти деньги могли быть использованны для улучшения жизни других людей. А так получилось что мы имеем женщину с разбитым сердцем, младенца умершего в муках и круглую сумму которую теперь люди должны оплатить.
Я понимаю, чувства материнского братства, но все имеет свою цену.
nefertiti
05-29-2013, 02:05 PM
Но с другой стороны, эти деньги могли быть использованны для улучшения жизни других людей. А так получилось что мы имеем женщину с разбитым сердцем, младенца умершего в муках и круглую сумму которую теперь люди должны оплатить.
принцип такой: если есть возможность почему бы ею не воспользоваться
"всё для королевы" (ц.) (это она в данном случае- ... -симпатичная умная женщина -everything what her heart desires...)
Дело совершенно не в деньгах. В данном случае вопрос о налогоплательщиках неуместен. С таким же успехом можно предложить отключить системы жизнеобеспечения больным в коматозном состоянии - очнутся-не очнутся, неизвестно, а денежки-то идут.
Если уж у государства есть какие-то гуманистические функции, то пусть оно их проявляет вот в таких случаях.
Nahla
05-29-2013, 02:43 PM
Дело совершенно не в деньгах. В данном случае вопрос о налогоплательщиках неуместен. С таким же успехом можно предложить отключить системы жизнеобеспечения больным в коматозном состоянии - очнутся-не очнутся, неизвестно, а денежки-то идут.
Если уж у государства есть какие-то гуманистические функции, то пусть оно их проявляет вот в таких случаях.
ну скоро так и будет
Nahla
принцип такой: если есть возможность почему бы ею не воспользоваться
"всё для королевы"
любой каприз за ваши деньги.
Яправ
Дело совершенно не в деньгах. В данном случае вопрос о налогоплательщиках совершенно неуместен. С таким же успехом можно предложить отключить системы жизнеобеспечения больным в коматозном состоянии - очнутся-не очнутся, неизвестно, а денежки-то идут.
:111:
Маня, я уверен что у больных в коматозном состоянии отключают аппаратуру в какой-то момент. Ты же понимаешь что всему есть предел? Когда дело касается выделения финансирования, решение принимается не на основании материнских инстинктов, а на основании необходимости потому что бюджет не резиновый, а потому всегда есть компромис. если ты сегодня потратиля 10 миллионов долларов на потдержание жизни у больного в коматозном состоянии, то завтра не будет денег на то чтоб открыть школу в твоем городе.
Nahla
05-29-2013, 02:44 PM
без разрешения не смогут. засудят по самую обеспеченную старость внуков комматозника.
невозможно, мне кажется, чтоб ее вели только ради ее прихоти родить ребенка.
у них должен был быть повод.
Яправ
05-29-2013, 02:46 PM
без разрешения не смогут. засудят по самую обеспеченную старость внуков комматозника.
Но по крайней мере, медикейд не будет платить. Они могут запретить отключить приборы, но этих внуков ждет банкротство.
Nahla
05-29-2013, 02:47 PM
Но по крайней мере, медикейд не будет платить. Они могут запретить отключить приборы, но этих внуков ждет банкротство.
по обамакеар- не будет.
по сегодняшней пока действующей полиси- будет.
microb
05-29-2013, 02:49 PM
Я думаю сравнивать коматозного больного и нежизнеспособный зародыш нельзя.
Так как уже было 2-е нормальных детей, то проблема скорее всего была в эмбрионе, чем у мамы. Я понимаю, когда пытаются сохранить плод женщины, которым не удается выносить ребенка и у них уже был печальный опыт, но совсем не понятно в данной ситуации
Fursetka
05-29-2013, 02:58 PM
пытайтся сохранить в любом случае.
я "лежала на сохранении" наверное это так называется. в госпитале и дома и опять в госпитале. ребёнок здоров абсолютно, птроблема была во мне. еслиб не лежала то ребёнка бы не было. был бы, как вы там выразились натуральный аборт.
не по медикейту если што, а то щас начнётся.
nefertiti
05-29-2013, 03:01 PM
любой каприз за ваши деньги.
государство тоже очень раскапризничалось
существует огромное количество лекарств которые не нужны биологическому человеку. медикейд это всё оплачивает
огромнейшие денежные убытки, и кроме того таким образом плодят биовид людей "таблеткоглотателей"
это если говорить о финансовых затратах. фарминдустрия это монстр... доход и производство можно сравнить только с милитари индустрией...
сохранение плода в таком случае отдыхает - ничего не стоит...
просто сравниваю... уровни...
Яправ
05-29-2013, 03:02 PM
по обамакеар- не будет.
по сегодняшней пока действующей полиси- будет.
если это правда, то эту страну ждет мрачное будующее.
Когда в средние века развивался концепт бесплатного здравоохранения это оуществлялось на пожертвования. Само медицинское обслуживание заключалось в том что доктор приходил и выписывал микстуру. В переводе на наше время стоило это очень дешево. Допустим, визит врача если стоит $300 и пилюли $20 общество должно заплатить $320. само собой, я потдерживаю идею что такое обслуживание должно быть бесплатным. Человек не должен мучаться из-за ерундовской травмы или болезни.
Однако с тех пор прогресс ушел далеко вперед. Медицинские продседуры куда более дорогие. Например, пациент пострадавшией от Decompression sickness помещается в специальную камеру под давлением. цена такой продседуры 10млн долларов в день. Значит что тысяча человек должна платить налоги в течении года и не требовать мед обслуживания чтоб государство оплатила одну такую продседуру. Проблема в том что люди не понимают что всех спасти и вылечить не возможно. К сожалению в наше время медицина бесплатная существует не на пожертвования, а на гос основе. Это означает что те кто принимают решения не должны за них отвечаь потому что они персонально не оплачивают продседуры.
Odinokiy_Ostrov
05-29-2013, 03:05 PM
пытайтся сохранить в любом случае.
я "лежала на сохранении" наверное это так называется. в госпитале и дома и опять в госпитале. ребёнок здоров абсолютно, птроблема была во мне. еслиб не лежала то ребёнка бы не было. был бы, как вы там выразились натуральный аборт.
не по медикейту если што, а то щас начнётся.
Фурся, тут другое. Я не хочу затрагивать твоих детей если ты не хочешь об этом говорить, так что останови меня в любой момент, но насколько я поняла, у тебя была угроза потери беременности, но не было угрозы жизни ребёнка, если беременность сохранить. Тут другая ситуация: женщина знала, что сохраняй-не сохраняй, ребёнок не будет жить, даже если родится. ИМХО, это эгоизм.
Fursetka
05-29-2013, 03:06 PM
Фурся, тут другое. Я не хочу затрагивать твоих детей если ты не хочешь об этом говорить, так что останови меня в любой момент, но насколько я поняла, у тебя была угроза потери беременности, но не было угрозы жизни ребёнка, если беременность сохранить. Тут другая ситуация: женщина знала, что сохраняй-не сохраняй, ребёнок не будет жить, даже если родится. ИМХО, это эгоизм.
знала, не знала...
только потому что врачи говорят не означает что она верила. надежда была.
nefertiti
Я думаю сравнивать коматозного больного и нежизнеспособный зародыш нельзя.
Так как уже было 2-е нормальных детей, то проблема скорее всего была в эмбрионе, чем у мамы. Я понимаю, когда пытаются сохранить плод женщины, которым не удается выносить ребенка и у них уже был печальный опыт, но совсем не понятно в данной ситуации
new husband whom she loved very much... she wanted to "create a creation" with him together
but after what happened he became carrier-oriented and they are not planning to have another child since then...
that's how it all was..
Nahla
государство тоже очень раскапризничалось
существует огромное количество лекарств которые не нужны биологическому человеку. медикейд это всё оплачивает
огромнейшие денежные убытки, и кроме того таким образом плодят биовид людей "таблеткоглотателей"
это если говорить о финансовых затратах. фарминдустрия это монстр... доход и производство можно сравнить только с милитари индустрией...
сохранение плода в таком случае отдыхает - ничего не стоит...
просто сравниваю... уровни...
трудно судить об убытках если фармакологические индустрии не могут даже выдохнуть без FDA -- ... is an agency of the united states department of health and human services, one of the united states federal executive departments.
Fursetka
05-29-2013, 03:07 PM
а эгоизм...конечно эгоизм
детей вабще из эгоизма рожают по большому счёту.
Miami Vice
05-29-2013, 03:07 PM
если это правда, то эту страну ждет мрачное будующее.
Когда в средние века развивался концепт бесплатного здравоохранения это оуществлялось на пожертвования. Само медицинское обслуживание заключалось в том что доктор приходил и выписывал микстуру. В переводе на наше время стоило это очень дешево. Допустим, визит врача если стоит $300 и пилюли $20 общество должно заплатить $320. само собой, я потдерживаю идею что такое обслуживание должно быть бесплатным. Человек не должен мучаться из-за ерундовской травмы или болезни.
Однако с тех пор прогресс ушел далеко вперед. Медицинские продседуры куда более дорогие. Например, пациент пострадавшией от Decompression sickness помещается в специальную камеру под давлением. цена такой продседуры 10млн долларов в день. Значит что тысяча человек должна платить налоги в течении года и не требовать мед обслуживания чтоб государство оплатила одну такую продседуру. Проблема в том что люди не понимают что всех спасти и вылечить не возможно. К сожалению в наше время медицина бесплатная существует не на пожертвования, а на гос основе. Это означает что те кто принимают решения не должны за них отвечаь потому что они персонально не оплачивают продседуры.
Даже если принять цифру в 10млн за правду то это ИМХО исскуственно вызванная цена. Например МРИ в Аргентине где-то 100-120дол. тогда как в Америке 1,500дол. Один и тот же аппарат. И скорее всего в Америке пошлют читать результат какому нить перцу в Бангалоре с купленным дипломом.
Свинка-бу
05-29-2013, 03:09 PM
очень жалко, что ребенок не выжил, как надеялась мама.
от этой темы аж муражки по коже и плакать хочется.
в зависимости от диагноза, думаю, что я бы приняла другое решение.
пока ребенка на руки не возьмешь, а просто беременная ходишь это совсем разные ощущения. и эмоции.
одно дело сделать аборт, а другое хоронить ребенка.
для меня разные понятия.
Nahla
05-29-2013, 03:09 PM
это эгоизм.
мне интересен ваш подход:
в случае джоли вы однозначно за выбор женщины, в случае етой ситуации - егоизм.
почему одной можно быть егоисткой, другой нет, на ваш взгляд?
она решает вопросы во имя жизни и другая решает вопрос во имя жизни.
Яправ
05-29-2013, 03:12 PM
знала, не знала...
только потому что врачи говорят не означает что она верила. надежда была.
Надежда была у матери против рекомендаций врача, а 40 тысяч долларов в налогах заплатил почему-то я в прошлом году.
Fursetka
05-29-2013, 03:13 PM
Надежда была у матери против рекомендаций врача, а 40 тысяч долларов в налогах заплатил почему-то я в прошлом году.
бедный
но ничего, большая часть твоих налогов пошла не на неё. спи спакойно.
Miami Vice
Никто не против такого эгоизма. Хозяйское дело. Но за свой счет а не за счет других больных. При нерезиновых бюджетах расходы на такой эгоизм ведут к недостаткам средств для других больных, уже родившихся. Как говорится "best is the enemy of better and better is the enemy of good".
Аналогия примерно такая - чтобы дать возможность смертельно больному человеку почувствовать себя на 5мин лучше мы посадим его в Бентли лишив на всю жизнь 10 других больных 10 Тойот. Примерно так.
Nahla
[
new husband whom she loved very much... she wanted to "create a creation" with him together
but after what happened he became carrier-oriented and they are not planning to have another child since then...
that's how it all was..]
m-da
Odinokiy_Ostrov
мне интересен ваш подход:
в случае джоли вы однозначно за выбор женщины, в случае етой ситуации - егоизм.
почему одной можно быть егоисткой, другой нет, на ваш взгляд?
она решает вопросы во имя жизни и другая решает вопрос во имя жизни.
То, что выбрала Джоли, наоборот, скорее продлит её жизнь. А здесь - дать жизнь ребёнку на два часа, чтобы ребёнок умер в муках, для того, чтобы почуствовать, что они с мужем создали жизнь? Кому от этого лучше? Ей? Мужу? Её двум старшим детям? Это не во имя жизни совсем, нет.
П.С. Мне нравнитйса, что когда Нахла со мной не соглашается, она переходит на "вы". :)
Nahla
05-29-2013, 03:14 PM
не жалей денег на такое и они к тебе еще вернутся.
песня такая детская советская
nefertiti
05-29-2013, 03:15 PM
одно дело сделать аборт, а другое хоронить ребенка.
для меня разные понятия.
я бы скорее похоронила чем абортировала...
но природа в этом случае ей кажется предназначила натуральный выкидыш :108:
Fursetka
05-29-2013, 03:15 PM
вот так вот про таёты и бентли рассуждать хорошо, когда это каво то другова касается
а каснись это нас, так сразу вынь бентли и положь.
То, что выбрала Джоли, наоборот, скорее продлит её жизнь. А здесь - дать жизнь ребёнку на два часа, чтобы ребёнок умер в муках, для того, чтобы почуствовать, что они с мужем создали жизнь? Кому от этого лучше? Ей? Мужу? Её двум старшим детям? Это не во имя жизни совсем, нет.
П.С. Мне нравнитйса, что когда Нахла со мной не соглашается, она переходит на "вы". :)
я с тобой
если ты не хочешь , что б тебя одну на вы ))))
Яправ
05-29-2013, 03:16 PM
Даже если принять цифру в 10млн за правду то это ИМХО исскуственно вызванная цена. Например МРИ в Аргентине где-то 100-120дол. тогда как в Америке 1,500дол. Один и тот же аппарат. И скорее всего в Америке пошлют читать результат какому нить перцу в Бангалоре с купленным дипломом.
абсолютно согласен с тем что цены в америке на обслуживание смехотворные и ничем кроме коррупции и неумелого руководства не объяснимы. Тем не менее, платить их всеравно мне и тебе.
Nahla
05-29-2013, 03:17 PM
угу, ето еще защитная реакция у меня бывает, когда на вы.
типа в домике, на вытянутой руке-- не достанешь. :304:
ну так, и та во имя продления жизни-- ее неродившегося ребенка, своей любви и еще чегот, известного ей одной, и другая во имя жизни своей и для своих детей.
разница в чем?
что можно одной, почемы нельзя юпитеру?
я не за ее решение тут ратую, мне просто интересно, как вы решаете казнить нельзя помиловать?
типа в домике на вытянутой руке не достанешь. :304:
ну так, и та во имя продления жизни-- ее неродившегося ребенка, своей любви и еще чегот, известного ей одной, и другая во имя жизни своей и своих детей.
разница в чем?
я не за ее решение тут ратую, мне просто интересно, как вы решаете казнить нельзя помиловать?
скажи просо- ты против абортов
...и не надо так много слов )
Fursetka
05-29-2013, 03:18 PM
а я вот не против абортов вабще, но ту тётку судить не берусь
Odinokiy_Ostrov
05-29-2013, 03:19 PM
ну так, и та во имя продления жизни-- ее неродившегося ребенка, своей любви и еще чегот, известного ей одной, и другая во имя жизни своей и для своих детей.
разница в чем?
Полноценная жизнь вс. два часа жизни и смерть в муках? Ты, правда, не понимаешь?
Sarochka
05-29-2013, 03:19 PM
я с тобой
если ты не хочешь , что б тебя одну на вы ))))
я тоже
но я об этом уже говорила
nefertiti
05-29-2013, 03:20 PM
again, it would be a miscarriage obviously... not an abortion...
2 big differences :)
microb
нещ хусбанд щхом ше ловед веры муч... ше щантед то "цреате а цреатион" щитх хим тогетхер
бут афтер щхат хаппенед хе бецаме царриер-ориентед анд тхеы аре нот планнинг то хаве анотхер чилд синце тхен...
тхатьс хощ ит алл щас..
А был бы естественный выкидыш, глядишь и не пришлось бы хоронить, и не исключено, что следуюшая беременность прошла бы нормально
Nahla
я за аборты.
я за клинически обоснованные аборты.
я за сознательный выбор аборта даже подросткам, хотя я обязана быть против, учитывая к каким последствиям приводит аборт первородящей.
я за выбор каждого человека.
но я за сознательный выбор и граммотность.
и заботу о последствиях своего выбора.
ну и ...тут я еще написала тысячу букв, но стерла :238:
а я ее и не судила.вообще
Я к Нахле...она против абортов
...поэтому непонятно- зачем в этом контексте Джоли приплетать ?
просто- скажи- "против абортов.в любом виде"
нет, Нахла ?я не права ? )
Miami Vice
05-29-2013, 03:21 PM
вот так вот про таёты и бентли рассуждать хорошо, когда это каво то другова касается
Так а я о чем? Что если платить за чьи то НЕОПРАВДАННЫЕ Бентли то ни для кого из нас никаких даже тойот не светит.
Sarochka
ее судят те, кому денег жалко
мужики в основном
тьфу, ёмаё
а женщины скорее не понимают
я не понимаю
nefertiti
Полноценная жизнь вс. два часа жизни и смерть в муках? Ты, правда, не понимаешь?
про то что в муках или нет- это неизвестно... загадка... тайна... I think its impossible to know...
Яправ
05-29-2013, 03:22 PM
бедный
но ничего, большая часть твоих налогов пошла не на неё. спи спакойно.
интереный подход. а на что тогда она пошла? Я лично в прошлом году к врачу только к зубному сходил, а иншуранс я за свой плачу частично, а частично организация в которой работаю. На что ушли 40 штук?
nefertiti
05-29-2013, 03:22 PM
А был бы естественный выкидыш, глядишь и не пришлось бы хоронить, и не исключено, что следуюшая беременность прошла бы нормально
oh, good point
paying a karmic debt... something like that... maybe...
Fursetka
05-29-2013, 03:24 PM
интереный подход. а на что тогда она пошла? Я лично в прошлом году к врачу только к зубному сходил, а иншуранс я за свой плачу частично, а частично организация в которой работаю. На что ушли 40 штук?
а ты считаеш что твои налоги тока на медицину уходят?
а как же войны, мм?
Fursetka
05-29-2013, 03:25 PM
ее судят те, кому денег жалко
мужики в основном
тьфу, ёмаё
а женщины скорее не понимают
я не понимаю
а нам и не надо понимать
Sarochka
мужики, сгиньте нахрен с этой темы, не позорьтесь
Яправ
не жалей денег на такое и они к тебе еще вернутся.
песня такая детская советская
На какое? я понять не могу на что ушли деньги. Она теперь счастлива может быть?
Nahla
05-29-2013, 03:26 PM
нет, не понимаю.
та женщина выбрала то, что она считает хорошо для себя, так же как и другая решила.
я об етой разнице говорю, а не надо было б оставить ребенка дать умереть или прерывать беременность.
я то уверенна, что вы понимаете о чем говорю я.
Яправ
05-29-2013, 03:28 PM
когда касается нас самих, выкидыш это большое горе. Надо стараться радоваться жизни и жить дальше.
Odinokiy_Ostrov
05-29-2013, 03:28 PM
нет, не понимаю.
та женщина выбрала то, что она считает хорошо для себя, так же как и другая решила.
я об етой разнице говорю, а не надо было б оставить ребенка дать умереть или прерывать беременность.
я то уверенна, что вы понимаете о чем говорю я.
Первая выбрала то, что не только субьективно хорошо для неё, но ещё и имеет обьективную научную основу. А здесь - ничего, кроме "хотела почувствовать, что они с мужем что-то создали".
Nahla
05-29-2013, 03:29 PM
а я ее и не судила.вообще
Я к Нахле...она против абортов
...поэтому непонятно- зачем в этом контексте Джоли приплетать ?
просто- скажи- "против абортов.в любом виде"
нет, Нахла ?я не права ? )
я ответила.
в другой теме остров непонимала, как дремучие люди могут сомневаться в правильности выбора джоли.
(вольная интерпритация ее постов). сейчас ситуация опять же выбора женщины, и мне интересно, почему она точно так же не принимает право выбора, а считает за егоизм.
я и спроисла как она определяыет что можно одной и низя другой.
Nahla
05-29-2013, 03:31 PM
Первая выбрала то, что не только субьективно хорошо для неё, но ещё и имеет обьективную научную основу. А здесь - ничего, кроме "хотела почувствовать, что они с мужем что-то создали".
ну мы же не знаем точно,
мы даже предполагаемую паталогию так и не узнали.
как вы узнали?
nefertiti
05-29-2013, 03:31 PM
Обьективная научная основа это миф... СПИД до сих пор неразрешенный вопрос в научных кругах... Официальная точка зрения тоже иногда местами-волнами, и ещё не означает что она верная... Учёные ведь тоже люди...
я ответила.
в другой теме остров непонимала, как дремучие люди могут сомневаться в правильности выбора джоли.
(вольная интерпритация ее постов). сейчас ситуация опять же выбора женщины, и мне интересно, почему она точно так же не принимает право выбора, а считает за егоизм.
ты передернула на поинт- "Выбор женщины"
а -в случае Джоли шла речь о жить-или не жить самой Джоли
нет, я не вижу прямой связи между этими событиями.
Sarochka
05-29-2013, 03:32 PM
я ответила.
когда женщина рискуе собой и своим телом - это одно
когда она рискует еще и жизнью другого человека - совсем другая песня
Fursetka
05-29-2013, 03:33 PM
я ответила.
ну это как бы несравнимые вещи
джоли захотела отрезать сиськи и отрезала, её сиськи имеет право.
остров как бы со стороны, что мол, ребёнок тоже страдал. родился, умер. то сё...
Odinokiy_Ostrov
ну мы же не знаем точно,
мы даже предполагаемую паталогию так и не узнали.
как вы узнали?
В ис.ходных данных (в первом посте) было сказано, что было точно известно, что ребёнок не будет жить.
Fursetka
она не рисковала никем. она наоборот надеялась . а вдруг. там терять было нечего.
Odinokiy_Ostrov
05-29-2013, 03:34 PM
Обьективная научная основа это миф... СПИД до сих пор неразрешенный вопрос в научных кругах... Официальная точка зрения тоже иногда местами-волнами, и ещё не означает что она верная... Учёные ведь тоже люди...
И вообще, Земля имеет форму чемодана...
nefertiti
05-29-2013, 03:34 PM
а так нету человека и нету риска... что ли:120:
она наверное думала - хоть испытал что такое "дышать" и видел свет наверняка. всё же лучше чем ничего...
Яправ
05-29-2013, 03:35 PM
разница в чем?
я отвечу. Жизнь полна комромисов и решений. если рассмотреть их под лупой они начинают казаться странными. Например, я плюнул недавно есть органическое мясо. 7 баксов за пол кило курицы это слишком дорого. А вот зато я плачу за тренажерный зал $70 в месяц. Почему так? сложно сказать. Наверное, польза органического мяса не очевидна, а тренажерного зала очевидна.
еще один пример. Я вчера потратил 30 минут на уборку у себя дома, а на уборку на улице я не потратил ни сикунды. какой в этом смысл? Хотя, если разобраться смысл в этом есть. Я убирался дома чтоб ощущать что я живу в чистоте и потому что я дома могу потдерживать чистоту. На улице же если я уберусь, то заплюют все равно. Поэтому 30 минут потраченные на уборку дома эффективное вложение времени, а на улице нет.
Odinokiy_Ostrov
05-29-2013, 03:36 PM
она не рисковала никем. она наоборот надеялась . а вдруг. там терять было нечего.
Ага...а её двух старших детей ростили родственники пока она "надеялась". А так, да....не рисковала никем.
Свинка-бу
я за аборты.
я за сознательный выбор аборта даже подросткам, хотя я обязана быть против, учитывая к каким последствиям приводит аборт первородящей.
это что то из советского фольклора, когда аборты вешалками делали?
по моему больший вред наносят противозачаточные таблетки.
Nahla
ты передернула на поинт- "Выбор женщины"
а -в случае Джоли шла речь о жить-или не жить самой Джоли
нет, я не вижу прямой связи между этими событиями.
я не знаю почему я передернула, когда я с самого начала спросила о том, как остров определяет допустимость решений женщины во имя себя, называть егоизмом.
но ен спорю
Sarochka
05-29-2013, 03:37 PM
а так нету человека и нету риска... что ли:120:
она наверное думала - хоть испытал что такое "дышать" и видел свет наверняка. всё же лучше чем ничего...
тогда ей надо голову лечить
извиняюсь
Odinokiy_Ostrov
05-29-2013, 03:38 PM
я не знаю почему я передернула, когда я с самого начала спросила о том, как остров определяет допустимость решений женщины во имя себя, называть егоизмом.
но ен спорю
Не любое "решение женщины" рационально. Например, если женщина решит взять автомат и расстрелять десяток-другой прохожиж, это не будет допустимо, даже если это решила женщина. Так понятно?
Nahla
05-29-2013, 03:38 PM
я не знаю про вешалки. любой аборт сделанный первоклассным
гинекологом может привести к последующим осложениям,
особенно для первородящей.
Fursetka
05-29-2013, 03:39 PM
Ага...а её двух старших детей ростили родственники пока она "надеялась". А так, да....не рисковала никем.
ничего с ними не стало.
их на улицу не выбрасили. ими занимался отец. ненадо тоже передёргивать,
если следовать такой логике, то женщине и заболеть то нельзя если у неё дети есть. а то кто ж за детьми смотреть будет.
я ещё раЗ про себя скажу, я пока со своей второй беременостью по больницам была, у меня дома была дочка которой ещё года не было
может мне лучше сразу было аборт сделать, а то ишь.. ребёнок без мамы несколько месяцев. ужас.
Fursetka
Остров, а как же дети когда мама на работу выходит через два месяца после родов?
ты тоже знаешь....
nefertiti
это же больно, стресс... кошмар для женщины
я вот не знаю что чувствует при выкидыше... кроме стресса конечно... есть ли физическая боль...
Odinokiy_Ostrov
05-29-2013, 03:40 PM
я не знаю про вешалки. любой аборт сделанный первоклассным
гинекологом может привести к последующим осложениям,
особенно для первородящей.
Даже простуда может привести к последующим осложнения. Аборт опасен и чреват последствиями не больше, чем любая другая медицинская процедура. То, что аборт для первородящих приводит к серьёзным последствиям - кошмары советской медицины.
Свинка-бу
05-29-2013, 03:40 PM
я вот не знаю что чувствует при выкидыше... кроме стресса конечно... есть ли физическая боль...
эм.
а потерять ребенка не стресс и роды не боль?
да ну.
совершенно не сравнимое.
...все, все в этой теме...аборты, мамы с детьми , деньги на медикейд...
/позовите, когда про ненужность вакцинации начнется....а оно обязательно начнется....тема такая )/
Odinokiy_Ostrov
05-29-2013, 03:43 PM
ничего с ними не стало.
их на улицу не выбрасили. ими занимался отец. ненадо тоже передёргивать,
если следовать такой логике, то женщине и заболеть то нельзя если у неё дети есть. а то кто ж за детьми смотреть будет.
я ещё раЗ про себя скажу, я пока со своей второй беременостью по больницам была, у меня дома была дочка которой ещё года не было
может мне лучше сразу было аборт сделать, а то ишь.. ребёнок без мамы несколько месяцев. ужас.
Не утрируй. Тебе пришлось лежать по больницам, но это было [worth it] - это было ради ребёнка. Настоящего, живого. А там - было сразу ясно, что ребёнка не будет. Там это делалось за идею.
nefertiti
...все, все в этой теме...аборты, мамы с детьми , деньги на медикейд...
/позовите, когда про ненужность вакцинации начнется....а оно обязательно начнется....тема такая )/
очень сомневаюсь что ребёнка вакцинировали или отрезали крайнюю плоть если он жил 2 часа где-то...
Nahla
Даже простуда может привести к последующим осложнения. Аборт опасен и чреват последствиями не больше, чем любая другая медицинская процедура. То, что аборт для первородящих приводит к серьёзным последствиям - кошмары советской медицины.
вы правы, всегда
Fursetka
05-29-2013, 03:44 PM
Не утрируй. Тебе пришлось лежать по больницам, но это было [worth it] - это было ради ребёнка. Настоящего, живого. А там - было сразу ясно, что ребёнка не будет. Там это делалось за идею.
откуда ты можеш знать что чувствовала и переживала та женщина
ещё и её детей приплела чтоб тока кому то тут что то доказать
Aurbo
05-29-2013, 03:44 PM
В некоторых местах земного шара есть такая практика: недобросовестные врачи в погоне за стволовыми клетками,источником которых является нерождённый ребёнок,об"являют матери,что её плод якобы нежизнеспособный,типа ультразвук показал.Многие соглашаются на аборт,так как верят врачам.
Но в Амeрике,конечно же,такго нет..
Раз врач сказал,в морг - значит,в морг.
а ребеночек...который прожил всего несколько часов- его не жалко?
он же мучился, да еще как
И маму - предупреждали об этом....но она решила - это лучше, чем аборт
/плин, и об этом уже было- лишь бы маме хорошо/
nefertiti
05-29-2013, 03:45 PM
я бы не рискнула утверждать что знаю мучился ли он больше чем другой новорожденный...
может он ушел спокойно и без физической боли...
p.s. (не аборт а выкидышь) (she had a chance to go through..)
Odinokiy_Ostrov
05-29-2013, 03:46 PM
откуда ты можеш знать что чувствовала и переживала та женщина
ещё и её детей приплела чтоб тока кому то тут что то доказать
То, что чувствовала и переживала та женщина - это страшно, потому что ситуация страшная и грустная. В любом случае. Но раз уж мы обсуждаем ситуацию - я высказала своё мнение (хотя и долго думала, стоит ли это делать....всё равно как-то на форуме получается, что всем можно, а мне нельзя).
Fursetka
05-29-2013, 03:46 PM
с чего ты решила что он мучился?
я бы не рискнула утверждать что знаю мучился ли он больше чем другой новорожденный...
может он ушел спокойно и без физической боли...
п.с. (не аборт а выкидышь) (ше хад а чанце то го тхроугх..)
а может- нет
если родился нежизнеспособным- мучился.
....если обезбаливающее не кололи
Nahla
05-29-2013, 03:47 PM
я отвечу. Жизнь полна комромисов и решений. если рассмотреть их под лупой они начинают казаться странными. Например, я плюнул недавно есть органическое мясо. 7 баксов за пол кило курицы это слишком дорого. А вот зато я плачу за тренажерный зал $70 в месяц. Почему так? сложно сказать. Наверное, польза органического мяса не очевидна, а тренажерного зала очевидна.
еще один пример. Я вчера потратил 30 минут на уборку у себя дома, а на уборку на улице я не потратил ни сикунды. какой в этом смысл? Хотя, если разобраться смысл в этом есть. Я убирался дома чтоб ощущать что я живу в чистоте и потому что я дома могу потдерживать чистоту. На улице же если я уберусь, то заплюют все равно. Поэтому 30 минут потраченные на уборку дома эффективное вложение времени, а на улице нет.
мне бы к острову прицепиться,
а так да.
т.е. он умер, и у него все было в порядке с организмом ?
а если не в порядке- как же не мучился .ты что
Fursetka
05-29-2013, 03:48 PM
То, что чувствовала и переживала та женщина - это страшно, потому что ситуация страшная и грустная. В любом случае. Но раз уж мы обсуждаем ситуацию - я высказала своё мнение (хотя и долго думала, стоит ли это делать....всё равно как-то на форуме получается, что всем можно, а мне нельзя).
почему же нельзя
можно. просто я не согласна с твоим мнением в этой теме.
и как бы вабще часто не согласна с тобой. но это окей тоже. имеем права.
кстати, про джоли мы с тобой согласные обедве.
Sarochka
05-29-2013, 03:48 PM
когда даунов рожают, тоже говорят, что это солнечные дети и никто не мучается
в итоге мучаются и они (и физически, и морально), и родители
Монашка
05-29-2013, 03:49 PM
но природа в этом случае ей кажется предназначила натуральный выкидыш :108:are you f*ing OK?????
do you think what you say???
Яправ
05-29-2013, 03:49 PM
Я согласен что очень жалко эту женщину, но есть разница между тем что я ее жалею и согласен ли я дать ей за это 10 миллионов долларов. Вы находите в этом смысл, то почему просто всем женщинам с репродуктивными проблемами не давать 10 миллионов долларов из бюджета?
но природа в этом случае ей кажется предназначила натуральный выкидыш :108:
кстати
ты так ратуешь за натуральность во всем...
Почему же ты не видишь противоречия в том, что она не отдалась на волю природы- выкидыш- а обратилась к врачам, и сохраняла несохранимое ?
это я тебе противоречия в твоих аргументах нахожу.пока мне не лень )
Fursetka
05-29-2013, 03:53 PM
ну это вабще знаешь. лучше не начинать
потому что я вабще не согласна с тобой . ВООБЩЕ.
Odinokiy_Ostrov
Я согласен что очень жалко эту женщину, но есть разница между тем что я ее жалею и согласен ли я дать ей за это 10 миллионов долларов. Вы находите в этом смысл, то почему просто всем женщинам с репродуктивными проблемами не давать 10 миллионов долларов из бюджета?
Я не задумывалась о деньгах в этой теме, я больше о моральной стороне вопроса. Я слышала и о других таких ситуациях, когда людям абсолютно точно говорят, что ребёнок родится не жизнеспособным, что проживёт сколько-то там подключенным к аппаратам и умрёт, а они всё равно решают рожать. Некоторые это делают по религиозным причинам....это я ещё могу понять...
А о деньгах: мы не знаем всех деталей, но Медикейд не стал бы оплачивать её нахождение в больнице месяцами без причины.
Fursetka
ой, ты достал со своими миллионами уже ейбоху
Sarochka
05-29-2013, 03:55 PM
ну это вабще знаешь. лучше не начинать
потому что я вабще не согласна с тобой . ВООБЩЕ.
начни, почему же нет?
nefertiti
05-29-2013, 03:58 PM
are you f*ing OK?????
do you think what you say???
всё больше и больше убеждаюсь что ты никогда не поймёшь о чём я говорю в большинстве случаев
мы наверное очень разные люди...
аборт для меня не выход в любом случае.
не исключаю что сделалал бы так как эта девушка; ВМЕСТО ВЫКИДЫША родила бы, хоть и то, что прожил бы недолго
если бы была в такой ситуации
Nahla
05-29-2013, 03:59 PM
а что ты предлагаешь убивать всех даунов до рождения или отменить дефект гена в природе?
Яправ
05-29-2013, 04:00 PM
ой, ты достал со своими миллионами уже ейбоху
Извини, Фурсеточка. Ты, наверное, привыкла что мужчины с тобой больше соглашаются и общаются больше на тему твоей красоты, машин и путешествий, а тут я с миллионами и своим собственным мнением и совершенно не заинтересованный в тебе как в женщине, только если как в собеседнике. Понимаю что тебе может быть непривычно и извиняюсь за причиненное неудобство.
nefertiti
кстати
ты так ратуешь за натуральность во всем...
Почему же ты не видишь противоречия в том, что она не отдалась на волю природы- выкидыш- а обратилась к врачам, и сохраняла несохранимое ?
это я тебе противоречия в твоих аргументах нахожу.пока мне не лень )
ну как-то она меня убедила... не знаю как получилось. (но мы с ней так ругались по теме обрезания, что она меня чуть ли не проклинала. она-то как раз за. she even said "my son WOULD HAVE BEEN circumcised..." ) :117:
Nahla
А о деньгах: мы не знаем всех деталей, но Медикейд не стал бы оплачивать её нахождение в больнице месяцами без причины.
:112:
Sarochka
05-29-2013, 04:01 PM
а что ты предлагаешь убивать всех даунов до рождения или отменить дефект гена в природе?
зачем тогда делают этот тест при беременности?
Odinokiy_Ostrov
05-29-2013, 04:01 PM
Нал, ты можешь говорит всё, что угодно о своём отношении к абортам, но вот это вот "убивать до рождения" оно очень ярко выражает твою точку зрения.
Sarochka
05-29-2013, 04:02 PM
Нал, ты можешь говорит всё, что угодно о своём отношении к абортам, но вот это вот "убивать до рождения" оно очень ярко выражает твою точку зрения.
опять же, решение рожать даунa лежит только на женщине
но то, что эти дети неполноценны во всех отношениях, наверное никто отрицать не будет?
ну как-то она меня убедила... не знаю как получилось. .... :117:
вот
и она сама запуталась, и тебя - запутала
...а то- начали- "натуральность, натуральность, природа..." нет, это она себя пожалела больше, чем ребенка
поэтому и сохраняла . все
Nahla
05-29-2013, 04:03 PM
чтоб у людей был выбор?
Sarochka
05-29-2013, 04:04 PM
чтоб у людей был выбор?
тогда осуди тех, кто делает выбор в пользу аборта
Nahla
05-29-2013, 04:07 PM
ето для драматизма ситуации :305:
ну а чего она так спрашивает, как евгеник какой-та :114: (помахала саре кулаками)
Sarochka
05-29-2013, 04:08 PM
кто такой евгеник?
Odinokiy_Ostrov
05-29-2013, 04:09 PM
ну а чего она так спрашивает, как евгеник какой-та :114: (помахала саре кулаками)
Ты осуждаешь тех, кто сделал аборт, узнав, что у них родится ребёнок с синдромом дауна (или с чем-то похожим)?
Кошка Мурка
05-29-2013, 04:09 PM
зачем тогда делают этот тест при беременности? - затем, что на одну, сдвинутую на "идеях", приходится всё-таки пятьдесят или сто нормальных, которые вовремя избавятся от дефектного зародыша.
Nahla
05-29-2013, 04:10 PM
зачем?
Nahla
05-29-2013, 04:11 PM
Ты осуждаешь тех, кто сделал аборт, узнав, что у них родится ребёнок с синдромом дауна (или с чем-то похожим)?
я написала такое?
нет, как вы умудрятетесл читать то, что я не пишу.
Odinokiy_Ostrov
05-29-2013, 04:12 PM
я написала такое?
нет, как вы умудрятетесл читать то, что я не пишу.
Нет, я тебя спрашиваю. Если бы ты такое уже написала, я бы второй раз не спрашивала. :)
Кошка Мурка
05-29-2013, 04:17 PM
ну а чего она так спрашивает, как евгеник какой-та :114: (помахала саре кулаками) - самый главный "евгеник", кстати - дикая природа. Всё нежизнеспособное быстро погибает, ресурсы тратятся всегда наиболее рационально. :115:
Милька
05-29-2013, 04:43 PM
я еще повторю
никто ее б не положил
просто по ее желанию в госпиталь
да за медикейт
на сохранение
если там ребенок без шансов
ну это нонсенс просто
за кеш - поверю
за страховку и медикейт
без шанса ребенка сохранять
будут держать даму в госпитале?
фантастика на втором этаже однако
Милька
05-29-2013, 04:46 PM
а
ты тоже пишешь это
да
диагноз бебика не ясен
может был шанс всеж
Милька
05-29-2013, 04:49 PM
я за аборты.
,,,,,,,,,,
Alex5448
05-29-2013, 04:52 PM
всё больше и больше убеждаюсь что ты никогда не поймёшь о чём я говорю в большинстве случаев
не исключаю что сделалал бы так как эта девушка; ВМЕСТО ВЫКИДЫША родила бы, хоть и то, что прожил бы недолго
А ты знаешь сколько жизней могли спасти или улучшить те безумные деньги которые выкинули насмарку?
Sarochka
05-29-2013, 04:54 PM
А ты знаешь сколько жизней могли спасти или улучшить те безумные деньги которые выкинули насмарку?
не волнуйся, тех тоже спасут
Монашка
05-29-2013, 04:55 PM
и слава Б-гу что мы разные...
nefertiti
05-29-2013, 05:19 PM
и слава Б-гу что мы разные...
я всегда ставлю себя на место другого человека. например если бы я была этим зародышем - хотела бы я родиться и прожить пару часов
или наоборот умереть в утробе даже не проснувшись (наверное)
в соответствии с этим так я и поступаю с другими людьми.
Милька
05-29-2013, 05:21 PM
я всегда ставлю себя на место другого человека. например если бы я была этим зародышем - хотела бы я родиться и прожить пару часов
это зависит от того
есть ли у зародыша сознание
или еще нет
Монашка
05-29-2013, 05:22 PM
ты ставишь себя на место?
ты думаешь, что ставишь...
потомукак все что ты написала это сослагательное наклонение
это все -бы...
реальность несколько другая...
nefertiti
05-29-2013, 05:26 PM
Ты знаешь я вообще не сторонник того чтобы ссылаться на авраамические религии для того чтобы подтвердить свою точку зрения. Но здесь можно cделать исключение. Изьять цитату, так сказать.
В Талмуде (или где-то наподобие) я читала - приводится метафизический закон: "когда ребёнок рождается - он приносит пропитание с собой в своей руке".
То есть говорится о том что с рождением ребёнка автоматически откуда ни возьмись возникают ресурсы обусловленные функционирующим потоком жизненной энергии этого человека...
А вовсе не работает принцип механического распределения денег.
Вот с этим я согласна. Цитату можно даже прогуглить, но я не помню точно ключевые слова... но видела не раз.
Sultan
05-29-2013, 05:28 PM
щас меня вполне возможно закидают тапками
но иногда когда женщины вот так поступают ,пусть и 2 часа поживет но я его рожу,или да пусть будет больной/инвалид и тд и тп но я рожу ,мне кажется что это для очищения своей совести ,чтоб потом если вдруг что не мучатся от того что а все могло бы быть иначе ,но я сделала все что могла ,я поступила так во имя дитя ,мое ихмо никому не навязываю
я против необдуманных беременностей
да для меня лучше аборт чем мучить и дитя и себя и окружающих всю жизнь...........
Свинка-бу
05-29-2013, 05:30 PM
щас меня вполне возможно закидают тапками
но иногда когда женщины вот так поступают ,пусть и 2 часа поживет но я его рожу,или да пусть будет больной/инвалид и тд и тп но я рожу ,мне кажется что это для очищения своей совести ,чтоб потом если вдруг что не мучатся от того что а все могло бы быть иначе ,но я сделала все что могла ,я поступила так во имя дитя ,мое ихмо никому не навязываю
я против необдуманных беременностей
да для меня лучше аборт чем мучить и дитя и себя и окружающих всю жизнь...........
скорее всего, что именно так и было. а прикрывается "идеями".
а еще надежда, что вдруг врачи ошиблись.
Sultan
05-29-2013, 05:36 PM
скорее всего, что именно так и было. а прикрывается "идеями".
а еще надежда, что вдруг врачи ошиблись.
осуждать кого то за его выбор гиблое дело ,но
если мерять все же ситуацию на себя тут зависит от самих качеств/ценностей/воспитания и еще кучи факторов какие движут женщинами в таких ситуациях у меня одни у другой другие ,все разные.........
Fursetka
05-30-2013, 07:52 AM
Извини, Фурсеточка. Ты, наверное, привыкла что мужчины с тобой больше соглашаются и общаются больше на тему твоей красоты, машин и путешествий, а тут я с миллионами и своим собственным мнением и совершенно не заинтересованный в тебе как в женщине, только если как в собеседнике. Понимаю что тебе может быть непривычно и извиняюсь за причиненное неудобство.
не заинтересован?
во мне?
как в женщине?
всё, я повешусь нафиг.
Fursetka
05-30-2013, 07:53 AM
затем чтоб у женщин был чоис.
но оставить и родить это тоже чоис.
а те безумные деньги, которые выкинули на войны?
сколько жизней они могли бы спасти?
nefertiti
05-30-2013, 11:50 AM
На войны, это ещё ничего...
а вот на таблекти - это мощщ. как я уже говорила выводят вид хомосапиенсов "таблеткоглотатели"...
Sarochka
05-30-2013, 12:04 PM
На войны, это ещё ничего...
а вот на таблекти - это мощщ. как я уже говорила выводят вид хомосапиенсов "таблеткоглотатели"...
я отрицэаю практически все таблетки, которые мне советую врачи
это мой выбор, уговорить они не могут, а им только дай волю
larsen
05-30-2013, 12:06 PM
:221:
nefertiti
05-30-2013, 12:07 PM
вот видишь, и жива ещё... :)
я сейчас постоянно занимаюсь общением с госинстанциями из-за детокрадов. постоянно всякие пресс-интерьвю, заполнение анкет, опросников
они все так удивляются что за 12 лет в Америке я ни разу не посещала терапевта и не проходила профосмотр
и как видим - жива.
Sarochka
05-30-2013, 12:11 PM
вот видишь, и жива ещё... :)
я сейчас постоянно занимаюсь общением с госинстанциями из-за детокрадов. постоянно всякие пресс-интерьвю, заполнение анкет, опросников
они все так удивляются что за 12 лет в Америке я ни разу не посещала терапевта и не проходила профосмотр
и как видим - жива.
живее живых
я прошу посоветовать мне диету или образ жизни, при котором может быть лучше
но так и говорю "лекартсва я пить не буду"
единственное, что не терплю, это головную боль, к счастью редко
а так...меня уже "посадили" однажды на всю жизнь
я их мысленно послала через какое-то время :116:
Odinokiy_Ostrov
05-30-2013, 01:14 PM
Вообще, это замечательно, что у нас есть выбор. Гораздо хуже, когда подобные решения кто-то принимает за тебя. Вот это вообще ужасная история: http://news.yahoo.com/el-salvador-court-rules-no-122946276.html