PDA

View Full Version : Исламисты годами говорили, что они это сделают.......

Mr. Nikolson
05-26-2013, 10:55 AM
Лондонский теракт был не только «непростительным»("The Wall Street Journal", США)

Британия долго отрицала исламистскую угрозу, но теперь должна взглянуть ей в лицо

Дуглас Мюррей (DOUGLAS MURRAY)

26/05/2013

Лондон - Сколько можно игнорировать предупреждения? Этот вопрос должна задать себе Британия после ужасного убийства британского солдата среди бела дня на улице на юге Лондона. В среду после полудня барабанщик Ли Ригби (Lee Rigby) был убит в Вуличе двумя мужчинами, вооруженными большими ножами. Убийцы кричали «Аллах акбар» - «Бог велик».

Исламисты годами говорили, что они это сделают. Они планировали это сделать. И теперь они это сделали.

Само по себе случившееся не должно удивлять. Удивляет, что британское общество по-прежнему не готово не только разобраться с этой угрозой, но даже просто признать ее существование. Политики называют убийство «варварским» и «непростительным». Однако возмущенных заявлений явно недостаточно.

Попытки нападать на британских военных восходят к прошлому веку и начались – что немаловажно – еще до войны с терроризмом. В 1998 году член ныне запрещенной экстремистской организации «Аль-Мухаджирун» Амер Мирза (Amer Mirza) пытался бросить зажигательную бомбу в британскую казарму. В 2007 году группу мусульман признали виновными в заговоре с целью захватить и обезглавить британского солдата в Бирмингеме. Они собирались спрятать военного в запертом гараже и отрезать ему голову «как свинье». Процесс они хотели снять на камеру и распространить запись по всему миру для максимального эффекта.

В 2009 году «Аль-Мухаджирун» организовала протест в Лутоне на параде британских солдат, возвращавшихся из Афганистана. Полиция защищала членов организации, несших плакаты с надписями «Отправляйтесь в ад», «Мясники» и «Террористы», от возмущенной толпы местных жителей. Недовольство действиями полицейских привело к возникновению пугающей многих Лиги английской обороны – уличного протестного движения, часто склонного к насилию.

Теперь произошел теракт в Вуличе, который убийцы, подобно своим бирмингемским предшественникам, тоже хотели совершить под камеру. Как утверждается, они призывали людей снимать их действия на видео. Преступники давали интервью прохожим с видеокамерами, размахивая тесаками. Эту ужасную сцену трудно будет забыть.

Все это было вполне предсказуемо. Однако мы до сих пор не можем выйти из стадии отрицания. Наша реакция на события подозрительно напоминает то, что я называю «тулузским синдромом». В прошлом году джихадист по имени Мохаммед Мера (Mohammed Merah), убил сначала трех французских солдат, а потом трех учеников и учителя тулузской еврейской школы.

Сначала, пока точной информации о случившемся не было, многие предполагали, что убийца – правый экстремист. В это время все понимали, что нужно говорить. Когда преступник оказался исламистом, общество начало отводить взгляд. Девизом дня стало: «Здесь не на что смотреть, проходите, пожалуйста, дальше».

В прошлом месяце «тулузский синдром» затронул Бостон. После взрывов на марафоне журналисты и политики с надеждой ждали (кое-кто даже в этом признавался), что террористы окажутся связанными с Движением чаепития. Тогда было бы понятно, что говорить. Однако виновные оказались исламистами.

То же самое относится к убийству в Вуличе, которым наперебой возмущаются официальные лица. Да, оно было отвратительным. Конечно, оно было варварским. Но что дальше? Спустя много лет после терактов 11 сентября наше общество все еще не готово взглянуть в лицо исламскому экстремизму - и ударить по этому лицу.

Слишком многие по-прежнему прячутся за неведением и отрицанием, как власти США после стрельбы на базе «Форт-Худ» в 2009 году. Когда майор Нидаль Хасан (Nidal Hasan), американский военнослужащий, расстрелял своих коллег, выкрикивая «Аллах акбар», американское правительство тоже - подобно французскому и британскому – постаралось сфокусироваться на любых обстоятельствах убийства кроме самого главного - мотива. Случившееся свели к обычному случаю насилия на рабочем месте.

У лондонского теракта много аспектов, которые нужно рассмотреть в ближайшее время, и можно надеяться, что многие из них получат должное общественное внимание. В частности не стоит забывать об одном обстоятельстве, которое отличается редкостно неприятной иронией.

Большинство экстремистов, неоднократно выражавших ненависть к британским солдатам, получают поддержку от британского государства. В этом году было даже записано на видео, как бывший лидер «Аль-Мухаджирун» Аджем Чоудари (Anjem Choudary), видный проповедник ненависти, восхваляет британское «пособие для стремящихся к джихаду». Как он объяснял своим последователям, «это нормальная ситуация – брать деньги у кафиров (оскорбительное название для немусульман – Д. М.). Аллах Акбар! Мы берем эти деньги».

После того, как эта запись появилась в интернете, журналист BBC спросил г-на Чоудари, сколько он получает от государства (в прессе ранее фигурировала сумма в 25 тысяч фунтов (37770 долларов) в год). «Это не имеет значения», - ответил г-н Чоудари.

Конечно, так уже бывало, что обеим сторонам в конфликте платила одна и та же страна. Но если эти цифры относительно точны, это первый случай в человеческой истории, когда общество платит своим противникам лучше, чем защитникам. Жалование британского солдата в начале службы составляет примерно 16 тысяч фунтов (24172 доллара).

События на юге Лондона должны заставить британское общество осознать, что ситуация, которую мы допускаем, безумна. И вопрос не в том, как нам горько из-за случившегося, а в том, что мы будем с этим делать.

In2HiDef
05-26-2013, 11:01 AM
Если Британия уже не приняла громкие официальные меры (н.п., вооружение солдат в отпусках), бьюсь об заклад, урок не был усвоен.

Mr. Nikolson
05-26-2013, 02:04 PM
Если Британия уже не приняла громкие официальные меры (н.п., вооружение солдат в отпусках), бьюсь об заклад, урок не был усвоен.
Вооружение конечно было-бы уместным, но выселение всех родственников из Англии, имело-бы более отврезвляющий эффект.

Eric007
05-26-2013, 02:06 PM
Вооружение конечно было-бы уместным, но выселение всех родственников из Англии, имело-бы более отврезвляющий эффект.
Не рискнут, иначе окраины Лондона запылают как освсем недавно пылали окраины Стокгольма.

Mr. Nikolson
05-26-2013, 02:25 PM
Не рискнут, иначе окраины Лондона запылают как освсем недавно пылали окраины Стокгольма.
Против пожара, только пожар(на опережение)иначе Европа погибнет.

Eric007
05-26-2013, 02:57 PM
Кстати:
На юго-востоке Лондона в районе Вулич подвергся нападению ещё один человек. Его ударили ножом 300 метрах от того места, где воскресенье собрались люди почтить память убитого в минувшую среду британского военнослужащего Ли Ригби, сообщает Sky News.
Полиция подтвердила факт инцидента. Пострадавшему около 20 лет, и полученные им ножевые ранения не опасны для жизни.
"Этот инцидент произошел недалеко от места убийства Ли Ригби, но мы не связываем эти случаи, - отметил сотрудник полиции. - Пострадавшему оказывается медицинская помощь на месте, после он будет доставлен в больницу".

Reitarou
05-26-2013, 02:59 PM

Это просто смешно. Даже на полумеру не тянет. В новостях было: выходцы из Нигерии пришли к месту убийства, типа, мы осуждаем и все такое. Большинство на такое ведется.

fugitive
05-26-2013, 03:30 PM
В РФ тоже назревает скандал с мусульманами.

Иллюстрация в детской книжке "Мойдодыр" Корнея Чуковского, изданная в Ростове-на-Дону, показалась оскорбительной для московских мусульман. В частности, негодование вызвала картина, иллюстрирующая знаменитого крокодила. "Мой хороший, мой любимый крокодил", по Чуковскому, прогуливавшийся по аллее, изображен со страницей, скрученной, как газета, на которой виднеется арабская вязь. Приверженцы ислама увидели в ней страницу из Корана.
Этика обращения с Кораном не предполагает вырывание из него страниц и прогулки с ними на руках.
Также мусульмане испугались, что книгу с нарисованным крокодилом, который держит в руке якобы страницу из Корана, могут занести в "грязное" место." Важен и тот момент, что детская книжка может оказаться в любом месте, в том числе и грязном, а вместе с книжкой окажется и вышеуказанная страница.

Ne-Blondinka
05-26-2013, 03:52 PM
...потому что диких животных нужно держать вдали от цивилизованного общества. А так...открыли им двери, впустили в Европу, Америку. Теперь приходится пожинать плоды.

Leon93
05-26-2013, 05:27 PM
Всй путаюсь найти фотку убитого в Лондоне. Ну чтоб без головы и чтоб вокруг всё в крови..

Поцйему-то нету.

Не спектакль ли?

fugitive
05-26-2013, 05:31 PM
...потому что диких животных нужно держать вдали от цивилизованного общества. А так...открыли им двери, впустили в Европу, Америку. Теперь приходится пожинать плоды.

В США эмигрантки в хиджабах сильно нервируют психику ?

Screw101
05-26-2013, 05:39 PM

Ты знаешь, в отличие от Европы, в Северной Америке иммигранты прекрасно ассимилируются...Там будешь жить в трех-четырех поколениях-они не будут считать тебя своим. И живут они в изолированных гетто...Здесь-совершенно другая история. Исламизация Америки и Канады нам не грозит.

edik
05-26-2013, 06:22 PM
Ты знаешь, в отличие от Европы, в Северной Америке иммигранты прекрасно ассимилируются...Там будешь жить в трех-четырех поколениях-они не будут считать тебя своим. И живут они в изолированных гетто...Здесь-совершенно другая история. Исламизация Америки и Канады нам не грозит.

Дюд, когда ты в последний раз был в Мичигане?

Mr. Nikolson
05-26-2013, 08:05 PM
Это просто смешно. Даже на полумеру не тянет. В новостях было: выходцы из Нигерии пришли к месту убийства, типа, мы осуждаем и все такое. Большинство на такое ведется.
Ну а каким ещё способом можно остановить эту заразу. Пойти прилюдно застрелиться у какого-нибудь христианского собора? Это будет капитуляция.

Screw101
05-26-2013, 09:57 PM
Дюд, когда ты в последний раз был в Мичигане?

Был в Детройте проездом лет так...18 назад...

Whoever
05-26-2013, 10:15 PM

а зачем они в своих грязных хиджабах в джакузи и бассейны лезут?
тьфу, грязные.

если я туда в джинсах залезу, то меня выведут.

In2HiDef
05-26-2013, 10:31 PM
тьфу, грязные.

Ты еще попробуй требовать закрасить стекла в спортзале напротив церкви или синагоги, запретить ham and swiss сандвич в кафе, или построить тебе в общественном университете умывальник для ног.

edik
05-26-2013, 10:55 PM
Был в Детройте проездом лет так...18 назад...

that figures...

fugitive
05-26-2013, 11:45 PM
Когда число проживающих в США мусульман превысит количество американских евреев, что будет тогда?

9 тысяч мусульман служат в армии США, 3 миллиона отбывают разные сроки заключения в американских тюрьмах. Число последних стремительно растет, так как каждый год около 35 тысяч заключенных, в основном чернокожих, принимают ислам.
У кого принимают? Что им дают читать такого? Кто дает?

Потом начинается. Взрывы на улицах,в школах. Истерические крики аллах-акбар.
Это до добра не доведет.
США наелось евреями,теперь новая игрушка? Мусульманская?

Leon93
05-27-2013, 12:20 AM

Сильно. Зрелище неприятное глазу белого человека. Тем более ещо неизвестно что они там под хиджабом прячут. Может бомбу или автомат..

Т.е хиджаб надо запретить как способствующий преступности предмет.

КСтати, нью-ёрским женщинам рарешили гулять по городу топлесс. Чтоб ничего противозаконного в липчики не прятали.

Lor
05-27-2013, 12:24 AM
КСтати, нью-ёрским женщинам рарешили гулять по городу топлесс. Чтоб ничего противозаконного в липчики не прятали.А надо бы ботомлесс - еще безопаснее будет.

Leon93
05-27-2013, 12:27 AM
А надо бы ботомлесс - еще безопаснее будет.

Действительно..

Почему собакам можно, а женщинам нельзя?

edik
05-27-2013, 12:32 AM
Когда число проживающих в США мусульман превысит количество американских евреев, что будет тогда?

9 тысяч мусульман служат в армии США, 3 миллиона отбывают разные сроки заключения в американских тюрьмах. Число последних стремительно растет, так как каждый год около 35 тысяч заключенных, в основном чернокожих, принимают ислам.

Это до добра не доведет.

Пардон-с, но во всей Армии США всего где-то 1000 мусульман. Да, судя по негативной паблисити, можно было бы подумать их там десятки тысячь, но факты упрямая вещь...

nefertiti
05-27-2013, 12:33 AM
собакам можно, а женщинам нельзя?

дело не в "ззя-неззя". дело в отсутствии криминального запрета на это.
а каждый человек отходя от этой точки будет устанавливать свои нормы приличия.
А вам - лишь бы барин крепостное право расписал построже чтобы знали куда можно рыпаться - куда нельзя.
так легче когда за тебя государство всё решило и постановило
от греха подальше

Screw101
05-27-2013, 12:34 AM

Это до добра не доведет.

Впечатляющая цифра. Учитывая, что на сегодняшний день в Америке где-то 2.5 млн мусульман. :117:

Reitarou
05-27-2013, 04:43 AM

Знаешь сколько людей так же думали?

Reitarou
05-27-2013, 04:45 AM
Ну а каким ещё способом можно остановить эту заразу. Пойти прилюдно застрелиться у какого-нибудь христианского собора? Это будет капитуляция.

Я б рассказал. Только в баню не хочется одному. :111:

Reitarou
05-27-2013, 04:46 AM
тьфу, грязные.

Это правда?! Прям в одежде лезут?

fugitive
05-27-2013, 07:15 AM
Впечатляющая цифра. Учитывая, что на сегодняшний день в Америке где-то 2.5 млн мусульман. :117:

ebony не могут стать мусульманами?

Whoever
05-27-2013, 09:22 AM

видел несколько раз.

Mr. Nikolson
05-27-2013, 10:56 AM
Я б рассказал. Только в баню не хочется одному. :111:
Но баня, это же не "пожизненный" расстрел. В конце-концов на карту поставлено будущее человечества. Достала уже эта политкорректность. :305:

Screw101
05-27-2013, 12:01 PM
ебоны не могут стать мусульманами?

Так могут или уже стали?:239:

Reitarou
05-27-2013, 12:06 PM
Но баня, это же не "пожизненный" расстрел. В конце-концов на карту поставлено будущее человечества. Достала уже эта политкорректность. :305:

Не, один не пойду. :314:
Да и не сделают как надо. Вся надежда на самих муслимов. Если у них не хватит терпения подождать еще лет 20-30. Вот как в Лондоне, например. Тогда их за очко люди сами возьмут. Не спрашивая разрешения у Обам и иже с ним. Но такое не всем понравится. Даже Интухай стремается. :111:

Yura717
05-27-2013, 06:20 PM
Иллюстрация в детской книжке "Мойдодыр" Корнея Чуковского, изданная в Ростове-на-Дону, показалась оскорбительной для московских мусульман. В частности, негодование вызвала картина, иллюстрирующая знаменитого крокодила. "Мой хороший, мой любимый крокодил", по Чуковскому, прогуливавшийся по аллее, изображен со страницей, скрученной, как газета, на которой виднеется арабская вязь. Приверженцы ислама увидели в ней страницу из Корана.

a не могла это быть страница из 1000 и 1 ночи?

In2HiDef
05-27-2013, 07:43 PM
каждый год около 35 тысяч заключенных, в основном чернокожих, принимают ислам.

Сауды. Ты легко можешь найти на гугле упоминания о соответствующих программах, которые приветствуются тюремными властями, религиозное исправление, так сказать.

А разве ты не в мусульманском регионе живешь? Как у вас бассейн организован?

Тогда их за очко люди сами возьмут. Не спрашивая разрешения у Обам и иже с ним. Но такое не всем понравится. Даже Интухай стремается. :111:
А тебе сильно нравятся погромные толпы?

Reitarou
05-28-2013, 05:19 AM
А разве ты не в мусульманском регионе живешь? Как у вас бассейн организован?

Регион светский пока. Деффки наши пока еще знают что такое купальник. Но нас усиленно тянут в задницу. И в какую сторону все качнется не знаю. Весьма вероятно, что через лет 30 тут уже полная жопа настанет. Чупа-чупсов на улицах все больше.

А тебе сильно нравятся погромные толпы?

Кое-кто старательно напрашивается на погромы.

Дженни
05-28-2013, 05:52 AM
да блин

меня такие темы тока расстраивают...поскоку уже даже мне ясно, что реально никто ничего не сделает и никуда их не выселит (((

Reitarou
05-28-2013, 06:06 AM
да блин

меня такие темы тока расстраивают...поскоку уже даже мне ясно, что реально никто ничего не сделает и никуда их не выселит (((

Красота спасет мир! :111:

Whoever
05-28-2013, 06:09 AM
да блин

Америка устоит, думается мне.
Здесь здоровое начало.
Я так вообще раньше к мусульманам был толерантен, но после 11 сентября и последних событий в Бостоне меня тянет блевать от одного вида женщин в хиджабах.

Reitarou
05-28-2013, 06:11 AM
Здесь здоровое начало.
Я так вообще раньше к мусульманам был толерантен, но после 11 сентября и последних событий в Бостоне меня тянет блевать от одного вида женщин в хиджабах.

В 90-е я на полном серьезе был уверен, что исламизация нам не грозит. И до 11 сентября мне тоже было параллельно на муслимов. Но и тогда не верил, что нас ждет исламизация. Так что ты только на полпути. :314:

Whoever
05-28-2013, 06:12 AM
Регион светский пока. Деффки наши пока еще знают что такое купальник. Но нас усиленно тянут в задницу. И в какую сторону все качнется не знаю. Весьма вероятно, что через лет 30 тут уже полная жопа настанет. Чупа-чупсов на улицах все больше.

Кое-кто старательно напрашивается на погромы.

ну, в России тоже есть здоровое начало.
только зря они перед Чечнёй капитулировали.
там всего навсего нужно было расстреливать российских военных и ментов, замешанных в получении взяток и иных связях с противником-по законам военного времени.

Whoever
05-28-2013, 06:13 AM
В 90-е я на полном серьезе был уверен, что исламизация нам не грозит. И до 11 сентября мне тоже было параллельно на муслимов. Но и тогда не верил, что нас ждет исламизация. Так что ты только на полпути. :314:

у вас их там всё же больше.

Reitarou
05-28-2013, 06:14 AM
ну, в России тоже есть здоровое начало.
только зря они перед Чечнёй капитулировали.
там всего навсего нужно было расстреливать российских военных и ментов, замешанных в получении взяток и иных связях с противником-по законам военного времени.

Это здоровое начало навязало городу строительство исламского университета. Это в самой светской из кавказских республик. Всех под одну гребенку...

Reitarou
05-28-2013, 06:16 AM
у вас их там всё же больше.

На момент развала союза здесь верующих практически не было. А так да, океаном от арабов и турок всяких не отделены.

Whoever
05-28-2013, 06:16 AM
Это здоровое начало навязало городу строительство исламского университета. Это в самой светской из кавказских республик. Всех под одну гребенку...

не переживай.
наши придут-переоборудуем в свиноферму:111:
враг будет разбит.
победа будет за нами.
пиво и буженина.

П.С. Будущее всё равно за буддистами:)

Reitarou
05-28-2013, 06:18 AM
не переживай.
наши придут-переоборудуем в свиноферму:111:
враг будет разбит.
победа будет за нами.
пиво и буженина.

Твоими бы устами... Да только вряд ли доживу. :111:

П.С. Будущее всё равно за буддистами:)
Ну хоть так. Хотя я бы предпочел атеизм и полеты в космос. :115:

edik
05-28-2013, 06:29 AM
а не могла это быть страница из 1000 и 1 ночи?

всё равно оскорбительно. То что неверные собаки дышат тем же воздухом с ними - оскорбительно.

In2HiDef
05-28-2013, 07:23 AM
Здесь здоровое начало.

И больное начало здесь есть тоже. См. Блумберг и мечеть "на костях".
Армянскому радио задают вопрос - будет ли 3я мировая война? Армянское радио отвечает -войны не будет, но борьба за мир будет такая, что камня на камне не оставят.

Все зависит от вменяемости власти. Ты представляешь, сколько стоит организация тренировочного лагеря для разведывательной спецслужбы, с обстановкой приближенной к тылу врага, с культурным погружением? А тут бесплатно, на саудовские бабки подарок. Но ни ваши, ни наши мозгов не имеют.