PDA

View Full Version : Воспитание детей

Yurcha
05-21-2013, 01:00 PM
Хотелось бы поговорить о роли родителей в воспитании деней. В чем она заключается эта роль? Должны ли родители сами выбирать чем детям заниматься после школы ( спорт, музыка, танцы, etc), должны ли принимать решение в том "на кого детям учиться", etc

Yurcha
05-21-2013, 01:05 PM
В детстве, очень многое из того, что пригодится в дальнейшем в жизни кажется маловажным, поэтому дети склонны не уделять нужное внимание своему развитию. С другой стороны, постоянно "пушать" детей тоже неправильно, не хочется лишать их беззаботного детства.

Где провести грань между "направить в нужное русло" и "пустить все на самотек"?

Монашка
05-21-2013, 03:33 PM
а какже же гены?

Alex5448
05-21-2013, 03:35 PM
Хотелось бы поговорить о роли родителей в воспитании деней. В чем она заключается эта роль? Должны ли родители сами выбирать чем детям заниматься после школы ( спорт, музыка, танцы, etc), должны ли принимать решение в том "на кого детям учиться", etc

O kakom vozraste rech?

Kapitula
05-21-2013, 03:53 PM
да, гены.
потом, мама знает, как лучше. Поэтому она выбирает, чем заниматься. Прислушиваясь к пожеланиям. Точнее, направляя пожелания куда ей надо.
здоровыми им тоже расти не помешает, поэтому еда, сон И физактивность обязательны.

ну в остальном самотек

Kapitula
05-21-2013, 03:55 PM
насчет поступления надо заранее привить мысль, что им надо туда, куда надо маме.

Кот Пушок
05-21-2013, 04:03 PM
Молодым еврейским родителям на заметку.

Непослушного еврейского мальчишку отдали к ребе на обучение и воспитание. Через короткое время ребе в ужасе пришел к родителям и сказал, что с этим бандитом он справиться не может.
Тогда мальчика отдали попу. Через некоторое время мальчишка стал как шелковый.
На вопрос о том, что на него повлияло, мальчик ответил:
– Когда я увидел у них на кресте распятого нашего человека, я понял: эти не шутят.

Кот Пушок
05-21-2013, 04:26 PM
насчет поступления надо заранее привить мысль, что им надо туда, куда надо маме.

- Моня, у меня к тебе мужской разговор. Когда ты окончил школу и захотел учиться наукам, я послал тебя в Кембридж. Ты закончил первую ступень и поступил в Оксфорд. Потом тебя взяли в Гарвард, где ты блестяще защитил диссертацию. Все это хорошо, но ты уже вырос, сынок, и пора определиться в этой жизни. Так ты хочешь стать дамским портным или мужским?

Свинка-бу
05-21-2013, 04:49 PM

я не знаю.
т.е. абсолютно.
но думаю, прежде чем самому выбрать для ребенка занятие у ребенка стоит поинтересоваться, что ему нравится. Нравится ли предложенное занятие: футбол или плавание.
если ребенку все равно или ничего не хочет, то выбирать самому.

Монашка
05-21-2013, 05:06 PM
я не знаю.
т.е. абсолютно.
но думаю, прежде чем самому выбрать для ребенка занятие у ребенка стоит поинтересоваться, что ему нравится. Нравится ли предложенное занятие: футбол или плавание.

ребенку нравится футбол, занимается недели 3 или даже пару месяцев
потом - надоело, НЕ БУДУ
отдаете на плаванье - притти мач зи сейм стори
тенис...
хокей...
ю нейм ит...
че делать будем? :192:

Yurcha
05-21-2013, 05:13 PM

Одна моя родственница отдала дочку на балет в детстве, чтобы она была грациозной и с красивой осанкой. Она была уверена, что дочка будет доктором или адвокатом, но дочка решила стать профессиональной танцовщицей. Она пыталась объяснить ей, что известных балерин мало, а безработных много, но дочь настояла на своем, ибо была упряма как пенек, потому что "гены" у нее такие, "упрямые" :312:

Kapitula
05-21-2013, 05:15 PM
Одна моя родственница отдала дочку на балет в детстве, чтобы она была грациозной и с красивой осанкой. Она была уверена, что дочка будет доктором или адвокатом, но дочка решила стать профессиональной танцовщицей. Она пыталась объяснить ей, что известных балерин мало, а безработных много, но дочь настояла на своем, ибо была упряма как пенек, потому что "гены" у нее такие, "упрямые" :312:

это хорошо, мне нравится танцовщицей
будет старая, пойдет на доктора учиться

Kapitula
05-21-2013, 05:16 PM
кстати им часто надо просто лицо сохранить. Бьешься-бьюшься.. уступаешь в итоге... И они тут же мнение на твое меняют.

Yurcha
05-21-2013, 05:21 PM
я не знаю.
т.е. абсолютно.

Мой старший сын сказал, что хочет заниматься музыкой. Он обожает "ходить на музыку", но когда дело доходит до каждодневного труда, то его надо пушать и пушать.
В один прекрасный день мне это надоело, и я сказала, " Скрябина с Рубинштейном из тебя не выйдет - поэтому иди займись спортом, это и для здоровья хорошо и девочкам будешь нравится". Теперь я его из под палки плавать заставляю.

Вот что мне делать? Дать ему валяться на диване весь день?!?!?!

Kapitula
05-21-2013, 05:22 PM
по себе помню, всегда было лень идти на кружок, но идя с него домой думала "как хорошо, что пошла"

Alex5448
05-21-2013, 05:23 PM
Мой старший сын сказал, что хочет заниматься музыкой. Он обожает "ходить на музыку", но когда дело доходит до каждодневного труда, то его надо пушать и пушать.
В один прекрасный день мне это надоело, и я сказала, " Скрябина с Рубинштейном из тебя не выйдет - поэтому иди займись спортом, это и для здоровья хорошо и девочкам будешь нравится". Теперь я его из под палки плавать заставляю.

Вот что мне делать? Дать ему валяться на диване весь день?!?!?!

Vsjo pravil'no.
Ne xochet? Zastavim.

Yurcha
05-21-2013, 05:23 PM
это хорошо, мне нравится танцовщицей
будет старая, пойдет на доктора учиться

Она уже "старая". На доктора не пошла, благо замуж удачно вышла. Преподает балет в школе, за копейки и на пол ставки. Ей нравится ее работа. Но опять таки, содержит то ее муж. А если бы она влюбилась в бедного художника? :115:

Fursetka
05-21-2013, 05:24 PM
я понятия не имею. как то по течрнию плыву. хош баскетбол-на. хош гитару-на. хош ничего не делать - не делай. тока с учёбой пушаю потому что точно знаю что это надо.
ваще мне всё чаще кажется что это они меня воспитывают

Kapitula
05-21-2013, 05:25 PM
Она уже "старая". На доктора не пошла, благо замуж удачно вышла. Преподает балет в школе, за копейки и на пол ставки. Ей нравится ее работа. Но опять таки, содержит то ее муж. А если бы она влюбилась в бедного художника? :115:

не влюбилась бы - гены не позволили бы ;)

Sarochka
05-21-2013, 05:26 PM

она счастливая

Монашка
05-21-2013, 05:27 PM

проблемы надо решать по мере поступления
когда влюбилась БЫ в бедного художника решала БЫ что ей делать
а пока ей не надо, делает то, что нравится и доставляет удовольствие

Yurcha
05-21-2013, 05:30 PM
проблемы надо решать по мере поступления
когда влюбилась БЫ в бедного художника решала БЫ что ей делать
а пока ей не надо, делаетто, что нравится и доставляет удовольствие

А если бы твоя доча сказала, что хочет выучиться на антрополога, ты бы ей не посоветовали выбрать более практичную специальность? :115:

Дженни
05-21-2013, 05:31 PM
то что родители в детстве заставляли делать - вообще ненавижу

все таки хобби надо самому выбирать

а еще мне жаль, что не отдали на музыку или танцы.

Sarochka
05-21-2013, 05:33 PM
то что родители в детстве заставляли делать - вообще ненавижу

все таки хобби надо самому выбирать

а еще мне жаль, что не отдали на музыку или танцы.
а ты как сына воспитывала?

Монашка
05-21-2013, 05:34 PM
А если бы твоя доча сказала, что хочет выучиться на антрополога, ты бы ей не посоветовали выбрать более практичную специальность? :115:

моя дочка выучилась на то, что захотела, после того, как раза 3 поменяла [major]
специальность не практичная
в общем-то это даже и не специальность, это образование широкого профился
ищет работу

Yurcha
05-21-2013, 05:36 PM
моя дочка вючилась на то, что захотела, после того, как раза 3 поменяла [major]
в общем-то это даже и не специальность, это образование широкогопрофился
ищет работу

И ты за это время ни разу не вмешалась в процесс?

Sarochka
05-21-2013, 05:36 PM
моя дочка выучилась на то, что захотела, после того, как раза 3 поменяла [major]
в общем-то это даже и не специальность, это образование широкого профился
ищет работу
я думаю пусть лучше так, чем упустить эту возможность и жалеть
у нее полно времени переучиться, если что

Дженни
05-21-2013, 05:38 PM
а ты как сына воспитывала?

отдавала куда можно и нельзя

музыкальная школа, вокал, пианино, спортивная гимнастика, дзю до, плавание, английский, математическая школа, ю нейм ит. Откуда то уходил сразу, откуда то не сразу. Но почти все пригодилось :110:

Kapitula
05-21-2013, 05:38 PM

не ко мне вопрос, но я бы с детства внушила, что она хочет быть чем-то удобоваримым для меня

aprilneverends
05-21-2013, 05:41 PM

не знаю. я бы посоветовал, но не факт, что был бы прав
мои мне все время долбили про кусок хлеба, и из-за этого я изначально не рассматривал те специальности, к которым у меня как раз и были наиболее яркие способности. а щас жалею.
не то что я не любил на что выучилса..в конце концов сам выбрал, любил, и преданно. и закрывал глаза на все возможности отклониться от маршрута в карьере. и щас тоже жалею.
ю нэва ноу
единственное что понятно-любые знания есть благо. если б оно все еще столько не стоило..

Монашка
05-21-2013, 05:45 PM

в самом начала я ее попросила не [declare her major right away, leave it as undecided]
время есть до 2,5 курса
и это все
родителей своих предупредила - не сметь лезть

только я не вижу какая тут проблема?
она взрослый человек, сама принимает решения, сама за решения платит

Милька
05-21-2013, 05:47 PM

зачем?

Джентльмен
05-21-2013, 05:50 PM
ну во первых, не зря говорят "яблоко от яблони недалеко падает" - родители передают не только гены но и атмосферу в семье. в том числе хобби и увлечения. если семья "поющая" то больше шансов что ребенок тоже заразится, если спортивная, etc.

а во вторых, дети очень подвержены чужому влиянию, причем "внешняя" среда (учителей, друзей, одноклассников) для них больший авторитет чем свои родители. Что мы можем сделать? позаботиться чтоб эта среда была правильно направлена.

файналли, родительское волевое решение...

NataliaLA
05-21-2013, 05:54 PM
Монашка, :213:

Меня никогда ничего не заставляли. Я благодарна за это родителям. Хобби я выбирала сама. С учебой, работой так же. Никогда жестоко ничего не запрещали и до сих пор не вмешиваются в мои дела. За, что им большое спасибо.

Джентльмен
05-21-2013, 05:54 PM
тебя пороли в детстве? наказывали?

NataliaLA
05-21-2013, 05:56 PM
тебя пороли в детстве? наказывали?

Меня? Никогда. И никогда не кричали. Спокойно говорили, объяснили. Для меня увидеть спокойную маму со слезой на глазах от обиды куда больше значит, чем тот же ремень.

Джентльмен
05-21-2013, 05:57 PM
Меня? Никогда. И никогда не кричали. Спокойно говорили, объяснили. Для меня увидеть спокойную маму со слезой на глазах от обиды куда больше значит, чем тот же ремень.
все равно родителям нужно найти способ влиять на ребенка - у кого не получалось через обиду приходилось ремнем

почти уверен что твои родители были очень интеллигентны

NataliaLA
05-21-2013, 05:59 PM
все равно родителям нужно найти способ влиять на ребенка - у кого не получалось через обиду приходилось ремнем

почти уверен что твои родители были очень интеллигентны

А мама не специально обижалась. Я реально как и все дети делала ей больно.

И почему мои родители были? Они есть.

Yurcha
05-21-2013, 06:00 PM
зачем?

А почему нет? Я считаю, что высказать свое мнение - это мое право, а захотят мои дети к нему прислушаться или нет - это уже их дело. Я ж потом не прощу себе, если буду видеть, что дети не могут найти работу

NataliaLA
05-21-2013, 06:02 PM
А почему нет? Я считаю, что высказать свое мнение - это мое право, а захотят мои дети к нему прислушаться или нет - это уже их дело. Я ж потом не прощу себе, если буду видеть, что дети не могут найти работу

Мне кажется игра слов.
Высказать свое мнение и

Разные вещи.

Мнение я бы тоже высказала, но вмешиваться не стала бы.

Джентльмен
05-21-2013, 06:02 PM
А мама не специально обижалась. Я реально как и все дети делала ей больно.

И почему мои родители были? Они есть.
меня тоже никогда не били, даже не наказывали - просто как то надувались и отчуждались, и от этого становилось еще большее

в то же время они меня слегка подталкивали - советовали, правда я не всегда их слушал

Kapitula
05-21-2013, 06:03 PM

как по мне, пусть лучше прислушаются. Они ниче не понимают пока, пусть спушают, кто да.

Джентльмен
05-21-2013, 06:04 PM
если ты не волнуешься о конечном результате то достаточно мнение просто высказать - а там хоть трава не расти

а если хочешь чтоб послушали - попытайся найти путь чтоб убедить

Yurcha
05-21-2013, 06:05 PM
Монашка, :213:

Меня никогда ничего не заставляли. Я благодарна за это родителям. Хобби я выбирала сама. С учебой, работой так же. Никогда жестоко ничего не запрещали и до сих пор не вмешиваются в мои дела. За, что им большое спасибо.

И меня не заставляли, и не советовали...с одной стороны, я им благодарна, что они мне нервы не портили; с другой, могли бы помочь мне развить данный природой потенциал.

Kapitula
05-21-2013, 06:06 PM
мои были против докторства
ниче, поскандалили И смирились

NataliaLA
05-21-2013, 06:08 PM
И меня не заставляли, и не советовали...с одной стороны, я им благодарна, что они мне нервы не портили; с другой, могли бы помочь мне развить данный природой потенциал.
Нет, мне советовали, высказывали мнение. Но не заставляли и не настаивали. В конечном результате, если бы настояли я бы все делала из под палки, а кому это надо......

Yurcha
05-21-2013, 06:09 PM
если ты не волнуешься о конечном результате то достаточно мнение просто высказать - а там хоть трава не расти

а если хочешь чтоб послушали - попытайся найти путь чтоб убедить

На самом деле, я сама не уверена как правильно. С одной строны, зачем моему сыну каждый день убивать на занятия музыкой, если я не хочу чтобы он стал музыкантом? С другой стороны, я считаю, что человек должен стремиться к самосовершенствованию чем бы он не занимался. Сам процесс работы над собой - важнее любого результата.

Я попыталась объяснить это детям, но они еще очень маленькие, что бы осознать важность "умения работать над собой"))))

Kapitula
05-21-2013, 06:11 PM
музыка каждый день - кека И издевательство

NataliaLA
05-21-2013, 06:12 PM
На самом деле, я сама не уверена как правильно. С одной строны, зачем моему сыну каждый день убивать на занятия музыкой, если я не хочу чтобы он стал музыкантом? С другой стороны, я считаю, что человек должен стремиться к самосовершенствованию чем бы он не занимался. Сам процесс работы над собой - важнее любого результата.

Я попыталась объяснить это детям, но они еще очень маленькие, что бы осознать важность "умения работать над собой"))))

Вот-вот, наверное никто точно не знает. ... А сколько твоим деткам?

Джентльмен
05-21-2013, 06:14 PM
На самом деле, я сама не уверена как правильно. С одной строны, зачем моему сыну каждый день убивать на занятия музыкой, если я не хочу чтобы он стал музыкантом. С другой стороны, я считаю, что человек должен стремиться к самосовершенствованию чем бы он не занимался. Сам процесс работы над собой - важнее любого результата.

насчет музыки... в детстве меня, как всякого евГейского мальчика родители отправили в музыкальную школу. Еще в детском садике я слушая как моя сестра пилит свою скрипку уже знал что муз школа меня ждет - как только придет время. единственная свобода была в выборе инструмента. И вот лежит у меня в архиве диплом об окончании муз школы. Стал ли я музыкантом? нет! считаю ли я что это мне пошло на пользу? да!

правда школа была советская - с полным пакетом предметов (специальность, сольфеджио, муз литература...)

Джентльмен
05-21-2013, 06:14 PM
готовься, Ната, скоро и тебе такое предстоит...

NataliaLA
05-21-2013, 06:16 PM
готовься, Ната, скоро и тебе такое предстоит...

Прорвемся.....отступать некуда :192:

Odinokiy_Ostrov
05-21-2013, 06:17 PM
Дети должны заниматься чем-то. У них должны быть какие-то интересы, хобби помимо смотрения телевизоры и играния в игры. А чем именно ребёнку заниматься, ИМХО, дозлхно быть по выбору самого ребёнка. Часто, родители выбирают [activities] ребёнка по каким-то своим эгоистичным причинам: типа, ребёнок должен заниматься музыкой потому что мама всегда хотела стать музыкантшей, или заставлять детей учить русский потому что родителям так легче. На самом деле, главное, чтобы реёбнку было интересно заниматься тем, чем он занимается. Скорее всего, он не станет профессиональным музыкантом, гимнастом, или баскетболистом.

Yurcha
05-21-2013, 06:17 PM
мои были против докторства
ниче, поскандалили И смирились

Почему?

Я выросла в семье врачей. Мама хотела, чтобы я в консерваторию поступала, и жила среди всего красивого - в мире музыки и творчества. Она говорила, " зачем тебе всю жизнь жить среди болезней и смертей?"

Но она не приложила никакого труда для того, чтобы я могла поступить в консерваторию. Не заставляла меня заниматься музыкой серьезней, хотя у меня были способности.

С другой стороны, может и хорошо, что я стала инженером. Я б не смогла учить бездарных детей за деньги лабать на инстумннте. У меня на сына своего терпения не хватало, потому что он ленивый падонаг. а если бы он еще был бездарным? то я б его лопатой по голове огрела :122:

Fursetka
05-21-2013, 06:20 PM
Дети должны заниматься чем-то. У них должны быть какие-то интересы, хобби помимо смотрения телевизоры и играния в игры. А чем именно ребёнку заниматься, ИМХО, дозлхно быть по выбору самого ребёнка. Часто, родители выбирают [activities] ребёнка по каким-то своим эгоистичным причинам: типа, ребёнок должен заниматься музыкой потому что мама всегда хотела стать музыкантшей, или заставлять детей учить русский потому что родителям так легче. На самом деле, главное, чтобы реёбнку было интересно заниматься тем, чем он занимается. Скорее всего, он не станет профессиональным музыкантом, гимнастом, или баскетболистом.

кому они должны?

Джентльмен
05-21-2013, 06:21 PM
никто не спорит...

вопрос в другом - сможет ли ребенок сделать выбор и если да, то как родители могут повлиять... а сели принимать что не сможет - то как родителям правильно донести свое решение

Yurcha
05-21-2013, 06:23 PM

9 и 11

Я как-то слушала интервью Пугочевой. Она призналась, что развивала в дочери те качества, которых была лишена сама. Она лепила из нее "идеал женщины". По моему результат получился неплохой.

Odinokiy_Ostrov
05-21-2013, 06:25 PM
никто не спорит...

вопрос в другом - сможет ли ребенок сделать выбор и если да, то как родители могут повлиять... а сели принимать что не сможет - то как родителям правильно донести свое решение

А зачем влиять? Какая разница чем именно ребёнок будет заниматься? Я же говорю: он всё равно не станет профессиональным музыкантом, гимнастом, или баскетболистом. Так что, [in the long run, it doesn't matter].

Свинка-бу
05-21-2013, 06:25 PM
ребенку нравится футбол, занимается недели 3 или даже пару месяцев
потом - надоело, НЕ БУДУ
отдаете на плаванье - притти мач зи сейм стори
тенис...
хокей...
ю нейм ит...
че делать будем? :192:

у меня такого не было.
я всегда родителей сама просила меня отдать на определенные секции и мне очень нравилось.
поэтому ответа на твой вопрос у меня пока нет.

NataliaLA
05-21-2013, 06:26 PM
9 и 11

Я как-то слушала интервью Пугочевой. Она призналась, что развивала в дочери те качества, которых была лишена сама. Она лепила из нее "идеал женщины". По моему результат получился неплохой.

Ну стиль и умение одеваться дочке явно кто-то привил (в отличие от...) :182:

Kapitula
05-21-2013, 06:27 PM
Юрча, у меня в роду докторов не было, поэтому идея была неожиданной и дикой, потому как " слишком ответственно, сложно, и не для девочки". Мама меня хотела на народные ремесла отдать ( после школы с худуклоном), но для меня это было несерьезно и не рассматривалось.
у нас все педагоги, можно было б и в них пойти...
хорошо что не пошла

Джентльмен
05-21-2013, 06:27 PM
А зачем влиять? Какая разница чем именно ребёнок будет заниматься? Я же говорю: он всё равно не станет профессиональным музыкантом, гимнастом, или баскетболистом. Так что, [in the long run, it doesn't matter].
ок... пойдем иначе - как ребенок узнает о всем многообразии этих хобби и интересов, примем настолько хорошо, что сможет выбрать? или пойдет на волейбол потому что машка с соседнего подьезда сказала что это куул?

Kapitula
05-21-2013, 06:29 PM

может и станет, кто знает
в коледже стипуху дадут, если хоть какой- никакой спортсмен
лично мне не нравится идея, что сегодня одно, завтра другое. Не способствует целеустремленности

Yurcha
05-21-2013, 06:29 PM
Ну стиль и умение одеваться дочке явно кто-то привил (в отличие от...) :182:

дочке фигура позволяет со вкусом одеваться, а маме - главное спрятать жир

Odinokiy_Ostrov
05-21-2013, 06:30 PM
ок... пойдем иначе - как ребенок узнает о всем многообразии этих хобби и интересов, примем настолько хорошо, что сможет выбрать? или пойдет на волейбол потому что машка с соседнего подьезда сказала что это куул?

Пойдёт. Побробует. Если не понравится, пойдёт куда-то ещё, пока ни найдёт то, что понравится.

Yurcha
05-21-2013, 06:30 PM
может и станет, кто знает
в коледже стипуху дадут, если хоть какой- никакой спортсмен
лично мне не нравится идея, что сегодня одно, завтра другое. Не способствует целеустремленности

Согласна.

NataliaLA
05-21-2013, 06:31 PM
дочке фигура позволяет со вкусом одеваться, а маме - главное спрятать жир

Очень много женщин, которые прячут жир (и жирные колени) НЕ под балахоны. А одеваясь очень стильно. :110: (но это не о Пугачевой и не о женщинах США)

Kapitula
05-21-2013, 06:32 PM
Согласна.

поэтому мы ходим на одно и то же с детства
вопрос не " идем ли мы на тамцы?" а " в какой день идем?"

Fursetka
05-21-2013, 06:32 PM
Очень много женщин, которые прячут жир (и жирные колени) НЕ под балахоны. А одеваясь очень стильно. :110: (но это не о Пугачевой и не о женщинах США)

не о жещинах всего сша прямо
прикольно

Sarochka
05-21-2013, 06:33 PM
9 и 11

идеальная не вышла бы замуж три раза :250:

Yurcha
05-21-2013, 06:33 PM
Пойдёт. Побробует. Если не понравится, пойдёт куда-то ещё, пока ни найдёт то, что понравится.

Это хорошо делать до определенного возраста. Например в 11 лет можно научиться играть в хоккей, но стать профессиональным хоккеистом ( чтобы сколаршип в колледж получить) уже нельзя. Тоже самое с гимнастикой, балетом, музыкой etc

Надо определиться в детсве, а потом стремиться к профессионализму ( IMHO)

Свинка-бу
05-21-2013, 06:34 PM
зачем обязательно профессионально?
пусть будет как хобби.
чтобы просто время проводить с пользой и удовольствием.

NataliaLA
не о жещинах всего сша прямо
прикольно
Ну я утрировала, конечно же. Но больший % американок, да. ИХМО.
Не стоит цепляться к словам. Я не сумасшедшая.

Yurcha

Если жирные только колени - то да, а если там все жирное, кроме икр - то надевают балахон :122:

Kapitula
05-21-2013, 06:35 PM
Это хорошо делать до определенного возраста. Например в 11 лет можно научиться играть в хоккей, но стать профессиональным хоккеистом ( чтобы сколаршип в колледж получить) уже нельзя. Тоже самое с гимнастикой, балетом, музыкой etc

Надо определиться в детсве, а потом стремиться к профессионализму ( IMHO)

да. Мы пришли на гимнастику в шесть и оказались старыми

Sarochka
05-21-2013, 06:35 PM
зачем обязательно профессионально.
пусть будет как хобби.

Свинка, а как же выше-быстрее-сильнее? скажешь тоже :312:

Свинка-бу
05-21-2013, 06:36 PM
Свинка, а как же выше-быстрее-сильнее? скажешь тоже :312:

ну вот ты меня знаешь, да.
я до сих пор за что нибудь возьмусь.
делаю, нравится, потом надоедает, интерес пропадает и не делаю. (шить/рисовать/цветы садить и т.д.)
а зачем от детей другого ожидать?

Alex5448
05-21-2013, 06:36 PM
А меня заставляли.
Каждую неделю должен был сдавать диктант.
Должен был прочитать по-русски разную классику и написать сочинение на тему.
Если приносил 99 вместо 100 по математике то писец котёнку.
Должен был исполнять спортивные нормативы.

Результатом доволен, большое маме и бабушке спасибо.

Fursetka
05-21-2013, 06:37 PM
Ну я утрировала, конечно же. Но больший % американок, да. ИХМО.
Не стоит цепляться к словам. Я не сумасшедшая.

я и не говарила что сумашедшая. просто такие высказывания очень модны среди наших имигрантов. и очень далеки от реальности. но тема не об этом

Kapitula
05-21-2013, 06:37 PM
здесь не получается как хобби: чуть выше уровнем- сразу в тим

Sarochka
05-21-2013, 06:38 PM
А меня заставляли.
Каждую неделю должен был сдавать диктант.
Должен был прочитать по-русски разную классику и написать сочинение на тему.
Если приносил 99 вместо 100 по математике то писец котёнку.
Должен был исполнять спортивные нормативы.

Результатом доволен, большое маме и бабушке спасибо.

мммамааа :153:

своих детей тоже так будешь?

Kapitula
05-21-2013, 06:39 PM
ну вот ты меня знаешь, да.
я до сих пор за что нибудь возьмусь.
делаю, нравится, потом надоедает, интерес пропадает и не делаю. (шить/рисовать/цветы садить и т.д.)
а зачем от детей другого ожидать?

потому что тренируется способность достигать цели

Yurcha
05-21-2013, 06:40 PM
зачем обязательно профессионально.
пусть будет как хобби.

Я уже ранее писала, что несерьезные занятия всем чем попало не учат самому важному в жизни навыку - умению работать над собой, преодолевать трудности.

Люди не приученные с детсва "работе над собой" пасуют перед ... Эээ, как это слово по русски?... "challenge"

Alex5448
мммамааа :153:

своих детей тоже так будешь?
А как иначе?
У меня дома Израиль 1953 года.

Yurcha
потому что тренируется способность достигать цели

Да! :182:

Kapitula
05-21-2013, 06:41 PM
да, и спать минимум девять часов

NataliaLA
05-21-2013, 06:42 PM
я и не говарила что сумашедшая. просто такие высказывания очень модны среди наших имигрантов. и очень далеки от реальности. но тема не об этом

Не правда. Меня нет в темах про нелестные высказывания о странах..... Потеря времени. Везде есть плюсы и минусы. Но то, что в США в массе нет культуры одежды это факт. Она есть в больших городах. Но Америка это не только НЬЮ ЙОРК..... И да, я здесь видела куда больше полных женщин в ласинах, (шортах, которые еле закрывают телеса )чем где бы то не было в мире.

ИХМО. Как я раньше и писала. Ок, тема не об этом. Замолкаю. :114:

Sarochka
05-21-2013, 06:44 PM
А как иначе?
У меня дома Израиль 1953 года.

вот
в тебе воспитали жестокость, и ты туда же

Alex5448
05-21-2013, 06:46 PM
вот
в тебе воспитали жестокость, и ты туда же
Никакой жестокости тут нет, просто подготовка к реальной жизни.

Fursetka
05-21-2013, 06:47 PM
я в детстве занималась всем подряд. быстро теряла интерес. меня не заставляли. внушали тока что учиться нада. я делаю тоже самое. не знаю плохо или хорошо. мне важно чтб мои дети были счастливы. и всё.

Yurcha
05-21-2013, 06:50 PM
Какая разница о чем тема? Общаемся, делимся опытом, наблюдениями, мыслями.

Вот меня мама ругает, за то что я сына с музыки забрала. Говорит, "ребенку нравится, он талантливый". А у нас с ним был договор - либо он занимается сам, без моего кнута; либо он не занимается вообще.

Училка его со мной согласилась, ей неинтересно заниматься с человеком, который приходит на урок не подготовленный. У нее тоже есть какие-то амбиции, ее ученики выигрывают музыкальные конкурсы.

Нафига мне выбрасывать деньги, просто потому, что "ребенку нравится"? Ребенок должен любить трудиться.

Sarochka
05-21-2013, 06:52 PM
Ребенок должен любить трудиться.

ага, должен :197:

Fursetka
05-21-2013, 06:53 PM
юрчаь ты очень волевая мама,да?
не переборщи. особенно с мальчиком. хотя и с девочкой ненадо
но мальчишка особенно.

Kapitula
05-21-2013, 06:55 PM
ага, должен :197:

да, должен
потому что в этой жизни есть не только " хочу"

Kapitula
05-21-2013, 06:59 PM
Юрча, я б на твоем месте не пушала, но дальше платила. И пусть сам с учительницей разбирается

Sarochka
05-21-2013, 07:04 PM
да, должен
потому что в этой жизни есть не только " хочу"

но любовь к труду лентяю ты вряд ли привьёшь

Kapitula
05-21-2013, 07:05 PM
но любовь к труду лентяю ты вряд ли привьёшь

любовь сначала- нет. Но привью привычку, которая потом станет нормай... там и любовь придет

Yurcha
05-21-2013, 07:07 PM
Юрча, я б на твоем месте не пушала, но дальше платила. И пусть сам с учительницей разбирается

А зачем, можно спросить? Вот зачем мне платить за безделие?

Yurcha
05-21-2013, 07:08 PM
любовь сначала- нет. Но привью привычку, которая потом станет нормай... там и любовь придет

Я тоже так думаю. Стерпится - слюбится :115:

Kapitula
05-21-2013, 07:09 PM

нравится ребенку, пусть развлекается
полезней чем перед компом
плюс может ответственность бы у самого появилась, если бы самому пришлось с тичером объясняться

aprilneverends
05-21-2013, 07:15 PM
я тоже сына в похожей ситуации забрал с уроков гитары. ну с той разницей что не уверен насчет его таланта..слух конечно есть))
чего я должен каждый раз обьяснять учителю, почему ребенок не упражнялса достаточно между уроками? заливаясь краской стыда. и еще доплачивать за это, лол
вот футбол ему нравица без заставляний-пусть футболит, когда сезон. еще он плавает. потому что логистически удобно, и полезно для здоровья. плавать он любит меньше конечно, он любит [team sports].

а чего должны? ну не знаю. я с одной стороны очень похож на Фурсю наверное. мне лишь бы были счастливы, плюс еще какие то основные вещи.
но с другой стороны..даже у взрослых не всегда достаточно воли делать что должно, от детей тоже не стоит ждать чудес в этом смысле. конечно их нужно направлять. не надо заставлять заниматься тем что им не нравитса. но если нравитса, и сам просил-то занимайся. или не валяй дурака. как-то так.

по мне, пусть не занимаютса постоянно в кружках, если недостаточно интересно, но читают книжки, и гуляют на свежем воздухе.

Yurcha
05-21-2013, 07:16 PM
нравится ребенку, пусть развлекается
полезней чем перед компом
плюс может ответственность бы у самого появилась, если бы самому пришлось с тичером объясняться

Пусть развлекается чем нибудь подешевле, на велике погоняет, например
Как сказала его училка, "музыкальное образование - это элитарное занятие, не для всех"

Fursetka
05-21-2013, 07:20 PM
я тоже сына в похожей ситуации забрал с уроков гитары. ну с той разницей что не уверен насчет его таланта..слух конечно есть))
чего я должен каждый раз обьяснять учителю, почему ребенок не упражнялса достаточно между уроками? заливаясь краской стыда. и еще доплачивать за это, лол
вот футбол ему нравица без заставляний-пусть футболит, когда сезон. еще он плавает. потому что логистически удобно, и полезно для здоровья. плавать он любит меньше конечно, он любит [team sports].

а чего должны? ну не знаю. я с одной стороны очень похож на Фурсю наверное. мне лишь бы были счастливы, плюс еще какие то основные вещи.
но с другой стороны..даже у взрослых не всегда достаточно воли делать что должно, от детей тоже не стоит ждать чудес в этом смысле. конечно их нужно направлять. не надо заставлять заниматься тем что им не нравитса. но если нравитса, и сам просил-то занимайся. или не валяй дурака. как-то так.

по мне, пусть не занимаютса постоянно в кружках, если недостаточно интересно, но читают книжки, и гуляют на свежем воздухе.

а читать книжки разве можно заставить?
а гулять?
дети они не мы в миниатюре. они люди сами по себе. если я например любила гулять на улице,ну там все любили, а мои дети не хотят. то что делать? насильно их выгуливать?
я против ломания. характера оривычек и так далее.

aprilneverends
05-21-2013, 07:23 PM
а читать книжки разве можно заставить?
а гулять?
дети они не мы в миниатюре. они люди сами по себе. если я например любила гулять на улице,ну там все любили, а мои дети не хотят. то что делать? насильно их выгуливать?
я против ломания. характера оривычек и так далее.

я заставляю. я считаю что постоянные компы и [xbox]- ы они и есть насилие над человеческой природой, и лучше я ребенку напомню почитать-здоровее будет.
но это..я добрый заверил я. а сын очень чувствительный тоже. я с ним нежно-нежно)) честное слово

Fursetka
05-21-2013, 07:26 PM
я согласна про комп и всё такое. у нас комп вырубается после каково то времени. напоминаю читать тоже. но не любят читать всё равно.

Yurcha
05-21-2013, 07:27 PM
Полностью согласна с Апрелей!

Мне решение "завязать с музыкой" далось нелегко, все таки 5 лет ребенок занимался, достиг определенного уровня. Но чем дальше - тем сложнее заниматься. Серьезные произведения требуют серьезного труда. Единственный способ добиваться успеха - это мое ежедневное давление, сидение рядом, и управление им как роботом.

И что интересно, когда я сказала, что все "финита ля комедия" - то начались слезы. Я сказала, "хорошо, если я увижу, что ты сам подходишь к инструменту, то возможно изменю свое решение". Первые дни, после нашего разговора, подходил и играл... А потом все...

Yurcha
05-21-2013, 07:29 PM
я согласна про комп и всё такое. у нас комп вырубается после каково то времени. напоминаю читать тоже. но не любят читать всё равно.

Мои не любили читать. Я им предложила читать всем вместе, 1 час, перед сном. Им идея понравилась. Старший втянулся, сейчас сам с удовольствием читает. А младший все смотрит на часы, сколько минут ему еще читать осталось))))

Fursetka
05-21-2013, 07:31 PM
Мои не любили читать. Я им предложила читать всем вместе, 1 час, перед сном. Им идея понравилась. Старший втянулся, сейчас сам с удовольствием читает. А младший все смотрит на часы, сколько минут ему еще читать осталось))))

мы читали вместе и по очереди и водиночку
никто никуда не втянулся. читают минимум тот что нужен для школы

aprilneverends
05-21-2013, 07:32 PM

мы ввели новое правило которым я очень доволен-два дня в неделю без электронных приборов вообще. очень хорошо идет уже несколько месяцев, сын привык, принимает как должное. но иногда с надеждой спрашивает не хотим ли сократить до одного дня
а мы наоборот так рады что хотим вместо двух дней сделать три)). он в эти дни спокойнее, веселее, и любознательнее..

(себе тоже так хочу сделать, лол)

читать наверное мои все же любят, но боятса всего сложного, что ли. в последнее время правда наметилса некий прогресс.

Yurcha
05-21-2013, 07:33 PM
мы читали вместе и по очереди и водиночку
никто никуда не втянулся. читают минимум тот что нужен для школы

Надо подобрать какое-то увлекательное фуфло для начала, просто чтобы им интересно было.

Kapitula
05-21-2013, 07:33 PM

подсунь ему что интересное, чего мучается человек

Fursetka
05-21-2013, 07:35 PM
Надо подобрать какое-то увлекательное фуфло для начала, просто чтобы им интересно было.

естественно увликательное. пока я читаю слушали. сами не хотят. слушай они не 5ти летние уже. не хотят пусть не читают

Монашка
05-21-2013, 07:38 PM
Это хорошо делать до определенного возраста. Например в 11 лет можно научиться играть в хоккей, но стать профессиональным хоккеистом ( чтобы сколаршип в колледж получить) уже нельзя. Тоже самое с гимнастикой, балетом, музыкой етц

Надо определиться в детсве, а потом стремиться к профессионализму ( ИМХО)Юрча, стать профессиональным хоккеистом несколько отличается от получить сколаршип, но и то и другое с 11 лет начиная абсолютно совершенно возможно
особенно получить сколаршип

Yurcha
05-21-2013, 07:41 PM
подсунь ему что интересное, чего мучается человек

Ой, мой младший сын ужасно упрямый. Если старшему я что-то могу подсунуть, то младший "все знает сам". Он сам выбирает себе неинтересные книги и сам потом их не может читать )))))

У моего младшего сына очень волевой характер, я не хочу его ломать - поэтому держусь в стороне.

Yurcha
05-21-2013, 07:50 PM
Юрча, стать профессиональным хоккеистом несколько отличается от получить сколаршип, но и то и другое с 11 лет начиная абсолютно совершенно возможно

А что по-твоему "профессиональный хоккеист"?))) NHL player?

Ерунда, Монаш. Мой младший сын с 4 лет занимается хоккеем. Там все teams, которые набирают профессиональные тренера, набираются с 7 лет и up. Так что если ты до этого возраста не попал в команду, то вряд ли уже попадешь. Ну разве что какой-то гений-самородок.

А если просто так, на любительском уровне играть, гда папы работают тренерами - то начинай в любом возрасте.

Монашка
05-21-2013, 07:58 PM
А что по-твоему "профессиональный хоккеист"?))) NHL player?

Ерунда, Монаш. Мой младший сын с 4 лет занимается хоккеем. Там все teams, которые набирают профессиональные тренера, набираются с 7 лет и up. Так что если ты до этого возраста не попал в команду, то вряд ли уже попадешь. Ну разве что какой-то гений-самородок.

А если просто так, на любительском уровне играть, гда папы работают тренерами - то начинай в любом возрасте.
of course

Джентльмен
05-21-2013, 08:00 PM
Ой, мой младший сын ужасно упрямый. Если старшему я что-то могу подсунуть, то младший "все знает сам". Он сам выбирает себе неинтересные книги и сам потом их не может читать )))))

У моего младшего сына очень волевой характер, я не хочу его ломать - поэтому держусь в стороне.
и все они дружно слушают что говорят их сверстники

Kapitula
05-21-2013, 08:00 PM

ну не обязательно так грубо подсовывать

как я старшего к русскому чтению приучала: нашла, что ему было интересно, дочитала до интересного момента, потом начала "засыпать" через пару страниц и так и быть разрешать дочитать главу самому :1:

Yurcha
05-21-2013, 08:02 PM
Юрча, стать профессиональным хоккеистом несколько отличается от получить сколаршип, но и то и другое с 11 лет начиная абсолютно совершенно возможно

Это очень-очень сложно. несмотря на то, что мой сын один из самых лучших хоккеистов в bay area, в своей возрастноймкатегори, я сомневаюсь что он получит сколаршип. Он к этому стремиться, но ....сколько колледжей в Америке имеют hockey teams? а сколько желающих туда попасть?

Kapitula
05-21-2013, 08:04 PM
Это очень-очень сложно. несмотря на то, что мой сын один из самых лучших хоккеистов в bay area, в своей возрастноймкатегори, я сомневаюсь что он получит сколаршип. Он к этому стремиться, но ....сколько колледжей в Америке имеют hockey teams? а сколько желающих туда попасть?

чтото ты им дорогие хобби выбрала :1:

HoneyComb
05-21-2013, 09:42 PM

Потому что потом может перерости и начать заниматься сам. Мой раньше не занимался, но я продолжала платить, училка злилась, а я не забирала его. Теперь ему нравится, сам садится играть. А дочка наотрез отказалась ее нельзя было даже подкупить.

Джентльмен
05-21-2013, 09:47 PM
чтото ты им дорогие хобби выбрала :1:
в шахматы дешевле

Yurcha
05-22-2013, 02:21 PM
Потому что потом может перерости и начать заниматься сам. Мой раньше не занимался, но я продолжала платить, училка злилась, а я не забирала его. Теперь ему нравится, сам садится играть. А дочка наотрез отказалась ее нельзя было даже подкупить.

Ты богатая, тебе можно :312:

HoneyComb
05-22-2013, 02:39 PM
Ты богатая, тебе можно :312:

у меня дешевая училка :122:

Джентльмен
05-22-2013, 04:14 PM
у меня дешевая училка :122:
как говорят на украине, "дешева рыбка - погана юшка"