View Full Version : Нужен совет адвокатов - пожалуйста,не флудите
Aurbo
05-18-2013, 07:13 PM
Возникла такая коллизия: продала недвижимость в Израиле,сделка состоялась,последний необходимый документ - справка из налоговой инспекции - получен в начале апреля сего года.Жду денег,а их ..нет.Мой адвокат тянет, говорит,ему надо время до конца мая-начала июня,непонятно почему.
Пока надо сделать две операции:перевести деньги со счёта адвоката покупателя на счёт моего адвоката,т.е.адвоката продавца И выслать их мне,всё.
Зачем ему нуже почти месяц,моему адвокату?
Я в телефонном разговоре выразила сомнения в его порядочности,он обиделся и сказал,что у него солидная фирма,и мои подозрения его оскорбляют.
Но денег я так и не получила.
Не мог бы мне кто-нибудь посоветовать, могу ли я воздействовоать на своего адвоката,чтоб он перестал водить меня за нос и выслал деньги?
если могу,то каким образом?
спасибо.
Rascal
05-18-2013, 07:23 PM
Возникла такая коллизия: продала недвижимость в Израиле,сделка состоялась,последний необходимый документ - справка из налоговой инспекции - получен в начале апреля сего года.Жду денег,а их ..нет.Мой адвокат тянет, говорит,ему надо время до конца мая-начала июня,непонятно почему.
Пока надо сделать две операции:перевести деньги со счёта адвоката покупателя на счёт моего адвоката,т.е.адвоката продавца И выслать их мне,всё.
Я в телефонном разговоре выразила сомнения в его порядочности,он обиделся и сказал,что у него солидная фирма,и мои подозрения его оскорбляют.
Не мог бы мне кто-нибудь посоветовать, могу ли я воздействовоать на своего адвоката,чтоб он перестал водить меня за нос и выслал деньги?
спасибо.
А почему при продажи RE деньги были переведены на счёт адвоката продавца, а не сразу на твой счёт? Даже если ты использовала escrow account для завершения сделки, то почему это не счёт твоего адвоката сразу, а адвоката покупателя?
Alex5448
05-18-2013, 07:25 PM
спасибо.
Он как то объясняет почему не высылает деньги?
Alex5448
05-18-2013, 07:26 PM
И вообще такие крупные сделки (там ведь не меньше стольника) надо делать на месте. Надо было открыть счёт в Леуми или Хапоалим, и чтоб перевели прямо на него.
Aurbo
05-18-2013, 07:27 PM
А почему при продажи РЕ деньги были переведены на счёт адвоката продавца, а не сразу на твой счёт? Даже если ты использовала есцрощ аццоунт для завершения сделки, то почему это не счёт твоего адвоката сразу, а адвоката покупателя?
Потому что покупатель терпеливо ждал,когда Верховный Суд Израиля разрешит продажу квартиры - потому что мой сын,который является также владельцем, на момент продажи был несовершеннолетним. Если бы Суд отказал - деньги бы ушли назад покупателю.
Но Суд разрешил, сижу,жду денег ...С апреля месяца.
Rascal
05-18-2013, 07:33 PM
Потому что покупатель терпеливо ждал,когда Верховный Суд Израиля разрешит продажу квартиры - потому что мой сын,который является также владельцем, на момент продажи был несовершеннолетним. Если бы Суд отказал - деньги бы ушли назад покупателю.
Но Суд разрешил, сижу,жду денег ...С апреля месяца.
Сыну, как я понял, вот вот исполнится совершеннолетие? Хотя об этом уже поздно думать. Такие сделки, конечно же решаются на месте.
Позвони адвокату покупателя и выясни в чём загвоздка и почему он не переводит деньги твоему. Заодно выяснишь если вообще такая проблема, или твой адвокат мудрит. После определения самой проблемы, то есть кто воду мутит, ты уже будешь решать, что делать дальше.
Aurbo
05-18-2013, 07:35 PM
Он как то объясняет почему не высылает деньги?
Когда сделка состоялась посредством подписания в Консулате в Торонто, в Октябре 2012 года,мне адвокат сразу сказал - щас зашлём бумаги в налоговое управление на предмет,сколько возьмут налогов,а а это долгая песня.Месяцев 6-8 ,сказал.Но,наконец-то,второго апреля бумаги пришли.В конце апреля адвокат сказал: через семь - десять дней получите деньги. Наступает 7е мая,десять дней прошло, и он говорит: я составил письмо адвокату продавца, ему не понравилась редакция.Перепишу, пошлю ещё раз.
Я говорю:зачем вы мне обещали через 7-10 дней?Он говорит:Извините,виноват.
Я ему: ну и сколько вам надо ,на крайний срок?Он: месяц.
Я ему: буду звонить в конце мая.
Вот такие вот разговоры.
На мои подозрения ,что он куда-то подевал мои деньги, он обижается,говорит,он их и не видел, и вообще у него три оффиса,он такими гадостями,как воровство денег,не занимается.
А денег всё нет..
Aurbo
05-18-2013, 07:36 PM
И вообще такие крупные сделки (там ведь не меньше стольника) надо делать на месте. Надо было открыть счёт в Леуми или Хапоалим, и чтоб перевели прямо на него.
ну...щас надо разруливать,что есть...
А почему при продажи РЕ деньги были переведены на счёт адвоката продавца, а не сразу на твой счёт? Даже если ты использовала есцрощ аццоунт для завершения сделки, то почему это не счёт твоего адвоката сразу, а адвоката покупателя?
Потому что адвокат тоже хочет кушать.
Aurbo
05-18-2013, 07:49 PM
Сыну, как я понял, вот вот исполнится совершеннолетие? Хотя об этом уже поздно думать. Такие сделки, конечно же решаются на месте.
Позвони адвокату покупателя и выясни в чём загвоздка и почему он не переводит деньги твоему. Заодно выяснишь если вообще такая проблема, или твой адвокат мудрит. После определения самой проблемы, то есть кто воду мутит, ты уже будешь решать, что делать дальше.
Завтра моему сыну исполняется 18 лет,чтоб он был здоров.По этому поводу я,когда ругалась с адвокатом 7го мая , ему,адвокату, сказала: договор был,что вы долю сына от продажи будете держать до совершеннолетия,но,поскольку это дело неимоверно затянулось и совершеннолетие во-вот наступит, то пересылайте сразу на счёт сыну.
Адвокат говорит: хорошо,пусть сын напишет мне письмо с банковскими данными,что он и сделал пару дней назад под моим руководством.
По поводу звонка адвокату покупателя: были такие мысли,но пока попробую добиться толку со своим адвокатом.
По поводу решать,что делать дальше: не знаю,
нужен совет коллективного разума.
Aurbo
05-18-2013, 07:51 PM
Потому что адвокат тоже хочет кушать.
мои деньги кушать? и деньги моего сына? У тебя есть идеи,как разрулить ситуацию?
Aurbo
05-18-2013, 07:54 PM
Сотри нахрен сразу
и ты сотри в ссылке
Aurbo
05-18-2013, 07:55 PM
нахрен
стёрла..сижу,жду...
и вот думаю - сколько? Сколько ещё ждать и верить?
Аурбо, врядли мы совет дадим. Позвони в бар (адвокатский) спроси что посоветуют.
Aurbo
05-18-2013, 07:57 PM
Аурбо, врядли мы совет дадим. Позвони в бар (адвокатский) спроси что посоветуют.
В Израильский бар,конечно же,не в Канадский?
В Израильский бар,конечно же,не в Канадский?
А законник откуда? Забыл, что без флуда
Aurbo
05-18-2013, 08:00 PM
А законник откуда? )
С Эрец Израэл, всё оттуда же...
Што ви такой говорите? Таки-да...
Тогда даже не знаю. Но всё равно какой-то орган регулирующий, дающий лицензии должен быть
Aurbo
05-18-2013, 08:04 PM
Тогда даже не знаю. Но всё равно какой-то орган регулирующий, дающий лицензии должен быть
тоже мысль...
Подожду до конца следующей недели и направлю ему убедительное письмо: развейте мои худшие опасения,которые я вам выразила в предыдущем телефоном разговоре, и вышлите деньги,а не то я вам..вас, и мать вашу.
Что ещё?
Alex5448
05-18-2013, 08:13 PM
тоже мысль...
Подожду до конца следующей недели и направлю ему убедительное письмо: развейте мои худшие опасения,которые я вам выразила в предыдущем телефоном разговоре, и вышлите деньги,а не то я вам..вас, и мать вашу.
Что ещё?
http://www.israelbar.org.il/english_index.asp
Aurbo
05-18-2013, 08:46 PM
http://www.israelbar.org.il/english_index.asp
תודה
мои деньги кушать? и деньги моего сына? У тебя есть идеи,как разрулить ситуацию?
Адвокат пытается создать движения за которые он потом сможет выставить счёт.