View Full Version : Россия запустила исторический TB канал
смешно
05-09-2013, 08:25 AM
очередной кремлёвский канал, теперь честно покажет и расскажет как же всё было на самом деле, так же что Ильич являлся изобретателем электричества, Попов радио, Давыдов мотоцикла Харли Девидсона, так же надеюсь и сьёмки из Гулага буду. ну короче вы меня поняли, очередное промывание мозгов. "История СССР. Как это было".... могу подбросить им идею про создание передачи "Наши друзья и враги"
http://lenta.ru/news/2013/05/09/vgtrk/
http://icdn.lenta.ru/images/0000/0299/000002999273/pic_1368099641.jpgЛоготип телеканала «История»
Всероссийская государственная телерадиовещательная компания запустила научно-познавательный телеканал «История», который будет показывать документальные фильмы о российской и мировой истории. Об этом сообщает РИА Новости (http://www.ria.ru/). Канал начал свою работу 9 мая в 15:00.
«История» будет доступна в кабельных, спутниковых и мультисервисных сетях России и СНГ. Телеканал стал частью «Цифрового телевидения» ВГТРК, в котором есть и другие научно-познавательные проекты — «Моя планета» и «Наука 2.0». «История» будет вещать круглосуточно.
На телеканале покажут как российские фильмы, так и продукцию BBC, History Channel, Skyvision и других мировых студий. Как отмечает «Интерфакс» (http://www.interfax.ru/), всего на «Истории» будет семь циклов: «Символы России», «История России в орденах», «История 100 великих сражений», «100 великих полководцев мира», «История оружия», «История СССР. Как это было», «Музейные тайны», а также программы «Русский мир» (о вкладе россиян в мировую культуру и историю) и «История Большой игры» (о тайнах важнейших событий XIX-XX веков).
Главным редактором телеканала стал Алексей Денисов (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%B2,_%D0%90 %D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B5%D0%B9_%D0%93%D1%80% D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1 %87), известный как создатель цикла передач «Русскій Міръ», а также фильмов об истории России.
Телеканал «История» запускается на фоне разработки единой концепции школьного преподавания российской истории. Концепция, согласно поручению президента Владимира Путина, должна быть разработана к 1 декабря 2013 года.
столько усилий на одну простую мантру:"кругом враги, они хотят уничтожить Святую Россию, нужен император-сталин-путин"
Eric007
05-09-2013, 11:46 AM
столько усилий на одну простую мантру:"кругом враги, они хотят уничтожить Святую Россию, нужен император-сталин-путин"
Бывшие советские люди никак не могут расстаться с лозунгами СССР.
Бывшие советские люди никак не могут расстаться с лозунгами СССР.
у СССР лозунги были гораздо благородней : "Мир. Дружба. Первомай. Пролетарии всех стран соединяйтесь!.."
всякой нынешней черносотеновщины ни у кого и в голове не было.
так что не бреши на совок и его бывших.
Eric007
05-09-2013, 12:14 PM
у СССР лозунги были гораздо благородней : "Мир. Дружба. Первомай. Пролетарии всех стран соединяйтесь!.."
Совок в голове, можешь хоть на Марс улететь, ты и там начнёшь строить социализм.
Miguel_Cordona
05-09-2013, 12:17 PM
Есть там телеканал "звезда" вот. на военную тематику.
зачастую просто показывает фильмецы про войну. так что в какой-то степени даже исторический.
почему этот канал обязательно должен быть пропагандовым :118:
А еще я думаю что там обязательно покажут в очередной раз два годных телепроекта от Парфенова.
("Намедни" и "Российская империя")
А я-б даже посмотрел еще раз :117:
интересные же.
Совок в голове, можешь хоть на Марс улететь, ты и там начнёшь строить социализм.
Марс будет рулить Солнечной системой, а на развалинах империй только варвары будут бегать в бараньих шкурах :122:
Miguel_Cordona
05-09-2013, 12:31 PM
Смешно, а кто изобрел радио?
И когда некий Ильич (который?) изобрел электричество?
Смешно, а кто изобрел радио?
И когда некий Ильич изобрел электричество?
электричество и радио - природные явления, о них было известно задолго до "изобретателей".
заслуга изобретателей в том, что они получили финансирование на разработку и внедрение соответсвующих приборов (Попов - у военноморского ведомства, Маркони, Эдисон - у частных инвесторов). так что настоящий изобретатель - это неведомый дядя, который решился проплатить работу.
в случае росэлектричества этот дядя - некий Ильич.
Miguel_Cordona
05-09-2013, 12:59 PM
Не, я просто к тому говорю что если где-то изобрели еще кроме Росс.Имп. или просто России.,
то это не может означать что в России этого не изобретали совсем.
Кто нибудь сегодня тоже может у себя в гараже изобрести радио.
Не читая давно известных уже на сегодня книжек и работ об открытиях,
просто додумавшись своими мозгами.
неоднократно бывало такое, когда в разных странах разные люди делали открытия одних и тех же вещей.
даже почти одновременно. независимо друг от друга.
Я честно говоря не видел чтоб где-то утверждалось об исключительности одной только России и лично Попова в этом деле.
может конечно и показаться, если читать какую нибудь главу в которой пишется например об истории радиосвязи
в отдельно взятой России. Но там и не должны быть упомянуты заграничные изобретатели.
смешно
05-09-2013, 01:00 PM
вы что забыли "лампочку Ильича?"
Miguel_Cordona
05-09-2013, 01:02 PM
вы что забыли "лампочку Ильича?"
Электрификация России это действительно грандиозный проект, который казался совсем не реальным.
..
Я честно говоря не видел чтоб где-то утверждалось об исключительности одной только России и лично Попова в этом деле.
....
ты много пропустил, но учится никогда не поздно:
http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRDAerFRNL5R-TrGTCjU9_8rGwR3v-jR_IXcoyOstJsiqb5LNniGQ
dream fairy
05-09-2013, 01:09 PM
Алекса́ндр Степа́нович Попо́в (4 [16] марта 1859, посёлок Турьинские Рудники Пермской губернии — 31 декабря 1905 [13 января 1906], Петербург) — русский физик и электротехник, профессор, изобретатель радио.
А. С. Попов соединил свой прибор с пишущей катушкой братьев Ришар и таким образом получил прибор для регистрации электромагнитных колебаний в атмосфере; узнав после заседания РФХО об этой модификации от своего ассистена Г. А. Любославского, ученика Александра Степановича, основатель физической кафедры Лесного института Д. А. Лачинов первым установил «грозоотметчик» (или «разрядоотметчик» — такие названия прибору первым дал именно он) на своей метеостанции, где и были получены первые регистрации электрических разрядов атмосферы. Однако, когда в печати появились первые сведения об изобретении радиотелеграфа Маркони (продемонстрировал передачу радиограмм на 3 км 2 сентября 1896) — А. С. Попов начал делать утверждения, что приоритет в радиотелеграфировании принадлежит ему, и что его прибор идентичен прибору Маркони. Тем не менее 19 (31) октября 1897 года Попов говорил в докладе в электротехническом институте: «Здесь собран прибор для телеграфирования. Связной телеграммы мы не сумели послать, потому что у нас не было практики, все детали приборов нужно ещё разработать». 18 декабря 1897 года Попов передал с помощью телеграфного аппарата, присоединённого к прибору, слова: «Генрих Герц». Приёмник размещался в физической лаборатории Петербургского университета, а передатчик — в здании химической лаборатории на расстоянии 250 м. В литературе, тем не менее, утверждается, что этот опыт был произведён 24 марта 1896 года (то есть до заявки Маркони). Однако в протоколе этого заседания сказано лишь: «… 8. А. С. Попов показывает приборы для лекционного демонстрирования опытов Герца…».[8]
Во многих странах Запада изобретателем радио считается Маркони[10], хотя называются и другие кандидатуры: в Германии создателем радио считают Герца, в США и ряде балканских стран — Николу Теслу, в Беларуси Наркевича-Иодку. Утверждение о приоритете Попова основывается на том, что Попов продемонстрировал изобретённый им радиоприёмник на заседании физического отделения Русского физико-химического общества 25 апреля (7 мая) 1895 года, тогда как Маркони подал заявку на изобретение 2 июня 1896 года. Это нередко сопровождалось прямыми или косвенными обвинениями Маркони в плагиате: его работы 1895 года нигде не отражены (точнее, о них известно только от близких к нему лиц, беспристрастность которых сомнительна), в то же время он использовал немного модифицированный приемник Попова, описание которого было опубликовано в том же 1895 году, с выходом в июле 2-го издания «Основ метеорологии и климатологии» Д. А. Лачинова, где изложен принцип действия «разрядоотметчика Попова» — это и есть первое описание прототипа[9][11][12][13] Сам Попов с начала 1897 г. (то есть с появления первых газетных сообщений об опытах Маркони) начал активно отстаивать свой приоритет, поддерживаемый в этом близкими и коллегами. В 1940-х гг. в СССР его приоритет (в том числе и среди учёных) считался бесспорным.
Miguel_Cordona
05-09-2013, 01:10 PM
Если бы он стырил чужую разработку и выдал за свою, я-бы согласился.
А так, он действительно изобретатель радио.
смешно
05-09-2013, 01:12 PM
Не, я просто к тому говорю что если где-то изобрели еще кроме Росс.Имп. или просто России.,
то это не может означать что в России этого не изобретали совсем.
Кто нибудь сегодня тоже может у себя в гараже изобрести радио.
Не читая давно известных уже на сегодня книжек и работ об открытиях,
просто додумавшись своими мозгами.
неоднократно бывало такое, когда в разных странах разные люди делали открытия одних и тех же вещей.
даже почти одновременно. независимо друг от друга.
может конечно и показаться, если читать какую нибудь главу в которой пишется например об истории радиосвязи
в отдельно взятой России.
цель кремлёвского канала "История" заключается в том, что все изобретения и вообще всё лучшее было сделано в России или российскими гражданами (даже если и бывшими), а если ВДРУГ(!) не российскими (что не вероятно), то это исключение из правил и скорее всего было украдено у российских учёных (когда они вместе пили водку). Так же на этом канале будет НАГЛЯДНО показанно и доказанно откуда исходят все "наши беды", итогом любой передачи будет понятие, что Бог благославил именно Россию, а не Америку.
цель кремлёвского канала "История" заключается в том, что все изобретения и вообще всё лучшее было сделано в России или российскими гражданами (даже если и бывшими), а если ВДРУГ(!) не российскими (что не вероятно), то это исключение из правил и скорее всего было украдено у российских учёных (когда они вместе пили водку). Так же на этом канале будет НАГЛЯДНО показанно и доказанно откуда исходят все "наши беды", итогом любой передачи будет понятие, что Бог благославил именно Россию, а не Америку.
ну это одни понты и скучная банальщина, меня больше возмущают 250 рублей за одну почтовую марку.
Miguel_Cordona
05-09-2013, 01:24 PM
Я не знаю насколько сильно ты тут прав.
Но те кто действительно интересуются, те получают инфу и без телевизора.
А те кто такое примут без критики, готовы к этому и так, заранее.
с удовольствием послушают/посмотрят еще раз, о том в чем были и без этого уверены.:117:
Я знаю что такие люди тоже есть. Там и без таких "первоисточников" хватает откуда черпать такие познания.
Один форумчанин тут уже имел утверждения про то что китайскую стену строили на самом деле русские,
чтоб обороняться от китацев в великой войне с ними :117:
смешно
05-09-2013, 01:36 PM
блин, не просто прав, уверен. если с детства показывать такие передачи, то вырастет нужное покаление.
Kadet
05-09-2013, 02:06 PM
блин, не просто прав, уверен. если с детства показывать такие передачи, то вырастет нужное покаление.
ну вот тебе показывали "такие передачи" - а выросло полное уе...
Reitarou
05-09-2013, 02:23 PM
ну это одни понты и скучная банальщина, меня больше возмущают 250 рублей за одну почтовую марку.
Я тогда в бригаде штукатуров работал. Как-то закончили мы шабашку, рассчитались. Еду в троллейбусе и думаю: вот, сейчас у меня в нагрудном кармане рубашки 1,5 ляма. :111:
смешно
05-09-2013, 02:37 PM
ну вот тебе показывали "такие передачи" - а выросло полное уе...
и чем ты не доволен?
Kadet
05-09-2013, 03:02 PM
и чем ты не доволен?
Я-то? Да мне вообще положить на тебя и твои тупые выкрики о "ржавом железе"... Наслаждайся на здоровье....
crazy-mike
05-09-2013, 03:18 PM
совсем не так , кстати. Они в интервью для Россия-24 объясняли , что хотят "оживить историю". Как бы сделать всё легче воспринимаемым для тех , кто уже разучился читать и всё воспринимают только с планшетов. :111:
Очень интересный проект - правда пока ещё ни одной передачи не было. Довольно давно есть похожий цикл передач "Осторожно! История!" на РИА Новости ( РИА ТВ ).
Reitarou
05-09-2013, 03:24 PM
совсем не так , кстати. Они в интервью для Россия-24 объясняли , что хотят "оживить историю". Как бы сделать всё легче воспринимаемым для тех , кто уже разучился читать и всё воспринимают только с планшетов. :111:
Очень интересный проект - правда пока ещё ни одной передачи не было. Довольно давно есть похожий цикл передач "Осторожно! История!" на РИА Новости ( РИА ТВ ).
Был еще цикл "Осторожно, модерн!" :313:
crazy-mike
05-09-2013, 03:26 PM
Был еще цикл "Осторожно, модерн!" :313:
Было что-то такое. Но "Осторожно! История!" сравнительно неплохо сделан , хотя немного "однообразно".
Reitarou
05-09-2013, 03:55 PM
Было что-то такое. Но "Осторожно! История!" сравнительно неплохо сделан , хотя немного "однообразно".
Не, "модерн" лучше был. А еще были "33 квадратных метра". :117:
они сказали что хотели как лучше, а ты поверил, что получится не как всегда? :115:
а кто финансирует трогательную заботу о разучившихся читать гражданах?
Reitarou
05-09-2013, 04:20 PM
Что-то уныло сегодня здесь совсем. :117:
crazy-mike
05-09-2013, 05:55 PM
они сказали что хотели как лучше, а ты поверил, что получится не как всегда? :115:
а кто финансирует трогательную заботу о разучившихся читать гражданах?
40-минутные документальные фильмы у них и сейчас неплохо получаются.
Miguel_Cordona
05-09-2013, 10:51 PM
40-минутные документальные фильмы у них и сейчас неплохо получаются.
ты прокакие?
Председатель
05-09-2013, 11:29 PM
Я конечно дико извинияйусь, ето про что?
Miguel_Cordona
05-09-2013, 11:42 PM
уверен или прав?
поколение нужное для чего?
я не понимаю как такое возможно если существуют вполне открытые и совсем другие источники инфы.:117:
особенно странно выглядят твои заявления в наше время, когда интернет практически всюду.:117:
Retterhalm
05-10-2013, 12:09 AM
Ну не зря же называют телевизор "зомбоящиком". Ибо он есть мощнейший инструмент по промывке мозгов. А так, есть люди, которые новости почёрпывают только из выпусков новостей "На первом". Причём они удивляются откуда я знал о случившемся задолго до этих выпусков. Я понимаю, что сейчас интернет распространён и любой может узнать кучу версий на каждое событие. А дети? Разве им позволят безнадзорно сидеть в интернете, учитывая, что серфинг это не так просто, как кажется на первый взгляд. Зато по телевизору им все объяснят с одной, " правильной " точки зрения. Лично я ТВ стараюсь не смотреть. Новости в инете, фильмы на дисках и т.д.
crazy-mike
05-10-2013, 01:36 AM
Что-то уныло сегодня здесь совсем. :117:
Дни и ночи
у мартеновских печей
.....
Короче - рукописи не горят. Ими тараканы и крысы питаются.
:111:
Reitarou
05-10-2013, 01:45 AM
Дни и ночи
у мартеновских печей
.....
Короче - рукописи не горят. Ими тараканы и крысы питаются.
Надо бы встряхнуть РА... :115:
смешно
05-10-2013, 06:55 AM
пацаны, когда я смотрю ЛЮБОЙ современный документальный или художественный фильм (а они практически все используют финансовые фонды Кремля), то всегда(!) прослеживается новая линия, сценарий написан так, что типо "жиды сгубили Россию", либо "империалисты тормозят наше развитие", "мы самые самые чистые и свободолюбивые", "мировая закулиса хочет нашего разорения", "будьте бдительны, кругом враги". причём в самых можно сказать безобидных и творческих фильмах постоянно встречаются и акцентируются эти идеи. вот жду фильма где покажут и докажут что Сталин это порождение Запада, что мол у нас "русских" такого быть не может и не могло, мы любим свободу, просторы, свежий воздух, мир, дружбу и жвачку, для нас понятие ненависть, враждебность, лень, обман и халтура это чуждое, привезённое и внедрённое из-за рубежа, причём фильм будет профессионально сделан, после его просмотра будут сжиматься кулаки, кипеть кровь, желание высоко поднять российский флаг и сжечь все остальные. так же жду наглядное пособие утверждающее, что водка это не русский напиток, это происки врагов.
Eric007
05-10-2013, 07:05 AM
пацаны, когда я смотрю ЛЮБОЙ современный документальный или художественный фильм (а они практически все используют финансовые фонды Кремля), то всегда(!) прослеживается новая линия, сценарий написан так, что типо "жиды сгубили Россию", либо "империалисты тормозят наше развитие", "мы самые самые чистые и свободолюбивые", "мировая закулиса хочет нашего разорения", "будьте бдительны, кругом враги". причём в самых можно сказать безобидных и творческих фильмах постоянно встречаются и акцентируются эти идеи. вот жду фильма где покажут и докажут что Сталин это порождение Запада, что мол у нас "русских" такого быть не может и не могло, мы любим свободу, просторы, свежий воздух, мир, дружбу и жвачку, для нас понятие ненависть, враждебность, лень, обман и халтура это чуждое, привезённое и внедрённое из-за рубежа, причём фильм будет профессионально сделан, после его просмотра будут сжиматься кулаки, кипеть кровь, желание высоко поднять российский флаг и сжечь все остальные. так же жду наглядное пособие утверждающее, что водка это не русский напиток, это происки врагов.
Я не понимаю, как взрослый человек может рассуждать на уровне школьника 5-6 го класса.
Смешно, меняй срочно гамбургеры на здоровую пищу! Я серьёзно за тебя переживаю - эти империалисты-американцы тебя погубят! Они стопудово тебе что то в гамбургеры подкладывают.
Miguel_Cordona
05-10-2013, 07:06 AM
Смешно, РенТВ действительно не самый лучший канал для того чтоб его смотреть.
я других более мракобесных вещателей "документалистики" (в кавычках конечно) не знаю.
Вот некоторое из того что ты поведал, я видел именно там.
Я иногда попадал на этот канал и мне попадались передачки..:117:
Еще там всякие астралы, выдуманные типа тайны погибших цивилизаций и прочее.
Reitarou
05-10-2013, 07:06 AM
Погодите, я пиво открою. :235:
Eric007
05-10-2013, 07:09 AM
Погодите, я пиво открою. :235:
Тока ты не долго, а то Смешно уйдёт в Макдональдс завтракать.
смешно
05-10-2013, 07:16 AM
фильм "Есенин" смотрели? а последний сериал "Белая Гвардия" по книге Дни Турбиных?
Miguel_Cordona
05-10-2013, 07:18 AM
А вообще, то что ты рассказываешь - это зачастую авторские работы некоторых сомнительных коллективов и авторов.
Некий Левашов там к примеру. Ну да, известно что он пользуется какой-то популярностью среди людей.
Больше конечно в интернетах. Его на нормальный телеэфир никто бы не поставил.
ты можешь на ютубе посмотреть что это за мракобес :111:
Его работы в России занесены в список экстремистских материалов кстати.
И вот у него и подобных ему ты как раз найдешь почти все что ты написал. Может быть даже больше.
Но оно не имеет отношения к Кремлю.
Eric007
05-10-2013, 07:19 AM
фильм "Есенин" смотрели? а последний сериал "Белая Гвардия" по книге Дни Турбиных?
А что там не так?... Смотрел давно, сейчас уже не помню всех подробностей. Булгаков накосячил что ли?
Reitarou
05-10-2013, 07:20 AM
Смешно, РенТВ действительно не самый лучший канал для того чтоб его смотреть.
я других более мракобесных вещателей "документалистики" (в кавычках конечно) не знаю.
Вот некоторое из того что ты поведал, я видел именно там.
Я иногда попадал на этот канал и мне попадались передачки..:117:
Еще там всякие астралы, выдуманные типа тайны погибших цивилизаций и прочее.
Не, ну если б они Чапмен убрали, то даже прикольно. Майки ТВ3 любит,например, а там примерноодно и то же. Только на Рен ТВ пытаются с более умным видом все излагать. Но лучше б они МЭШ, Симпсонов и Футураму вернули. :314:
Eric007
05-10-2013, 07:22 AM
Но оно не имеет отношения к Кремлю.
У Смешно всё имеет отношение к Кремлю. Он человек советской закваски. Человек кремень!
Некоторые таких совками называют, но я считаю что всё-таки кремень!
Miguel_Cordona
05-10-2013, 07:22 AM
Не, ну если б они Чапмен убрали, то даже прикольно. Майки ТВ3 любит,например, а там примерноодно и то же. Только на Рен ТВ пытаются с более умным видом все излагать. Но лучше б они МЭШ, Симпсонов и Футураму вернули. :314:
раньше было как ни включишь в какой нибудь выходной день то показывают или задорнова или "Брат/брат2" или "жмурки" :111:
Жмурки я там смотрел раза четыре.:117:
Eric007
05-10-2013, 07:23 AM
А я недавно переключал каналы, где то мне Симпсоны попались сейчас уже не помню точно на каком канале...
Reitarou
05-10-2013, 07:24 AM
раньше было как ни включишь в какой нибудь выходной день то показывают или задорнова или "Брат/брат2" или "жмурки" :111:
Не, я жмурки не смотрел. И Брата. Симпсоны одно время их визитной карточкой стали. :)
Reitarou
05-10-2013, 07:25 AM
А я недавно переключал каналы, где то мне Симпсоны попались сейчас уже не помню точно на каком канале...
2x2 их крутит.
Miguel_Cordona
05-10-2013, 07:30 AM
Не, я жмурки не смотрел. И Брата. Симпсоны одно время их визитной карточкой стали. :)
у нас симпсоны по музыкальному каналу M1 шли.
Ну и сейчас идут по некой Qtv. только я терпеть не могу этот канал за его смс чат в прямом эфире.
полоска чата широкая снизу, закрывает многое и мешает.
А футурама по рентв я кажется помню. Очень давно. Это еще было тогда по сути другой канал.
ну где-то может даже лет 10 назад, если не ошибаюсь. у них тогда и логотип был другой.
Reitarou
05-10-2013, 07:49 AM
у нас симпсоны по музыкальному каналу M1 шли.
Ну и сейчас идут по некой Qtv. только я терпеть не могу этот канал за его смс чат в прямом эфире.
полоска чата широкая снизу, закрывает многое и мешает.
А футурама по рентв я кажется помню. Очень давно. Это еще было тогда по сути другой канал.
ну где-то может даже лет 10 назад, если не ошибаюсь. у них тогда и логотип был другой.
Да, давно уже не показывают.
crazy-mike
05-10-2013, 10:10 AM
Да, давно уже не показывают.
http://russia2.tv/video/show/brand_id/43406/video_id/367107
Весна 1943 года. Партизанский отряд Гриши полностью уничтожен. Молодой человек в одиночку совершает небольшие диверсии и нападения на машины немцев. После очередной вылазки - взрыва склада с продовольствием - Гришку арестовывают. Теперь ему грозит расстрел… Даша работает официанткой в ресторане для немецких офицеров. Узнав, что Гришку арестовали и повели в комендатуру, она бросается его спасать, но попадает в облаву, и ее с остальными заложниками увозят в тюрьму. Там ее…
:101:
1943й - это сериал такой. Сегодня там 4 серии завелось. Больше на какую-то фетишисткую игру похоже.
:310::310::310::310::310::310::310:
( партизаны не взрывали продовольствие. Они его тырили обычно или выторговывали у интендантов. И такое тоже было. )
Reitarou
05-10-2013, 10:18 AM
Весна 1943 года. Партизанский отряд Гриши полностью уничтожен. Молодой человек в одиночку совершает небольшие диверсии и нападения на машины немцев. После очередной вылазки - взрыва склада с продовольствием - Гришку арестовывают. Теперь ему грозит расстрел… Даша работает официанткой в ресторане для немецких офицеров. Узнав, что Гришку арестовали и повели в комендатуру, она бросается его спасать, но попадает в облаву, и ее с остальными заложниками увозят в тюрьму. Там ее…
1943й - это сериал такой. Сегодня там 4 серии завелось. Больше на какую-то фетишисткую игру похоже.
:310::310::310::310::310::310::310:
( партизаны не взрывали продовольствие. Они его тырили обычно или выторговывали у интендантов. И такое тоже было. )
Я не могу современное про войну смотреть. :105:
crazy-mike
05-10-2013, 10:19 AM
Я не могу современное про войну смотреть. :105:
Это не кино , а сексуальная игра в гестапо! :101:
( если они случайно весь свой "исторический канал" таким сделают для "оживляжа".... Есть ведь с чем сравнивать - у них есть цикл передач "Всё включено" на http://russia2tv.ru/ - Россия-2 )
:169::169::169::169::169::169::169::169::169::169: :169::169::169::169::169:
http://media9.fast-torrent.ru/media/files/s4/tq/ro/gitler-kaput.jpg
Reitarou
05-10-2013, 10:27 AM
Это не кино , а сексуальная игра в гестапо! :101:
( если они случайно весь свой "исторический канал" таким сделают для "оживляжа".... Есть ведь с чем сравнивать - у них есть цикл передач "Всё включено" на http://russia2tv.ru/ - Россия-2 )
:169::169::169::169::169::169::169::169::169::169: :169::169::169::169::169:
http://media9.fast-torrent.ru/media/files/s4/tq/ro/gitler-kaput.jpg
Это из какого фильма? :111:
crazy-mike
05-10-2013, 10:31 AM
Это из какого фильма? :111:
"Гитлер капут". :101:
( была такая кинокомедия )
Его как раз во Львове снимали. Самое смешное было , что тогда в перерыве между съёмками к оперному театру подъехал автобус с польскими туристами - и тут их на выходе из автобуса встречают автоматчики в форме SS. Ну и на оперном театре флаги со свастикой конечно же.... Представляешь какие у них выражения лиц были ?????
Тогда даже польский консул во Львове даже запрос делал , кажется. Уже не помню. Короче - в телевизоре за этот случай даже кто-то извинялся.
Reitarou
05-10-2013, 10:32 AM
Его как раз во Львове снимали. Самое смешное было , что тогда в перерыве между съёмками к оперному театру подъехал автобус с польскими туристами - и тут их на выходе из автобуса встречают автоматчики в форме SS. Ну и на оперном театре флаги со свастикой конечно же.... Представляешь какие у них выражения лиц были ?????
Как у швейцара из Дежа вю? :111:
crazy-mike
05-10-2013, 10:34 AM
Как у швейцара из Дежа вю? :111:
Хуже. Там один из "автоматчиков" какого-то из "туристов" назвал "Jude". :101:
( и собака при этом гавкать начала )
Yura717
05-10-2013, 10:35 AM
Все эти современные сериалы сплошная туфта .... смешно смотреть как они используют современной слэнг в сериалах о жизни в 30х - 50х годы ....
crazy-mike
05-10-2013, 10:38 AM
Все эти современные сериалы сплошная туфта .... смешно смотреть как они используют современной слэнг в сериалах о жизни в 30х - 50х годы ....
http://www.allrip.net/uploads/posts/2011-04/1303147289_4.jpg
Пока пародируют - это ещё можно смотреть. Но вот когда с патриотически-напыщеным видом начинают проникновенно-сурово супить брови и гнать при этом совсем пургу , которая ничего общего с тем , что было в рассматриваемый исторический период вообще не имеет....:111:
Reitarou
05-10-2013, 10:42 AM
Хуже. Там один из "автоматчиков" какого-то из "туристов" назвал "Jude". :101:
( и собака при этом гавкать начала )
:169::111:
Reitarou
05-10-2013, 10:45 AM
Да что там 30-50. Смотрел про мента прошлой осенью. Как он в 70-е попал. Даже это не получается.
crazy-mike
05-10-2013, 10:55 AM
Да что там 30-50. Смотрел про мента прошлой осенью. Как он в 70-е попал. Даже это не получается.
http://tvzvezda.ru/
18:15 Т/с «Блокада». Фильмы 1-й и 2-й (12+)
01:10 Х/ф «Танк «Клим Ворошилов-2» (6+)
03:05 Х/ф «Знак беды» (12+)
06:00 Х/ф «Особое подразделение» (6+)
07:10 Х/ф «Дочь командира» (6+)
08:25 Х/ф «Победа» (6+)
11:25 Х/ф «Зимородок» (6+)
Но лучше всех НТВ-шники постарались - они д/ф об Освенциме сегодня показали.
( там цикл "Освободители" - по сравнению с "современными" как раз очень даже неплохо сделан. 8 серий 9-10 мая. Об Освенциме как раз последняя. ). Но всякие там "демократы" при этом умудряются ругать НТВ!
crazy-mike
05-10-2013, 11:01 AM
:169::111:
А тем временем на сайт Россия-1 уже выложили и 5ю серию "1943й"....:111:
http://russia.tv/video/
смешно
05-10-2013, 12:16 PM
лучше бы Брат показывали.
смешно
05-10-2013, 12:19 PM
Тогда даже польский консул во Львове даже запрос делал , кажется. Уже не помню. Короче - в телевизоре за этот случай даже кто-то извинялся.
хороший фильм, вот таких надо побольше. :182:
crazy-mike
05-10-2013, 12:35 PM
хороший фильм, вот таких надо побольше. :182:
особенно чтобы туристов из автобусов конвоировали к ближайшему концлагерю. И чтобы и.о. коменданта подъезжал сзади и начинал давить колонну под восторженные вопли своих деток и жёнушки. ( так Отто Гэбауэр , комендант Яновского концлагеря , развлекался - он несколько раз даже полицаев задавил , и за это получил "замечание" :101: ). А ещё ведь и концлацерь "Цитадель" был - там советских военнопленных держали. Ты просто не представляешь до какой степени по-свински вся эта затея с фильмом "Гитлер капут" выглядела. Ну а кроме Яновского концлагеря ( специально еврейского ) во Львове ведь ещё и гетто было ( чуть поменьше варшавского , но тем не менеее ).
P.S. А расстреливать евреев в Яновском концлагере выводили на такой участок под названием "Пески". И делали это под "Танго смерти" , его играл оркестр из еврейских музыкантов. Дело в том , что реальность ведь не нужно специально "модерировать" и "приукрашивать" - она была до того ужасной , что у многих людей крышу снесёт если узнают как это было на самом деле. А "селекция" в Яновском концлагере тоже была - это было похоже на "дерби" в танцевальных марафонах во время "Великой Депрессии" в Америке. Только с той разницей , что проигравших расстреливали под звуки "Танго смерти". А СС-овцы делали ставки там - самые настоящие в рейхсмарках. И даже налог с выигрышей платили.
Если уже совсем точно , то даже у Ремарка в романе "Искра жизни" всё только бледная ( и даже чуть сглаженая ) копия того , что происходило в реальности.
Борьба с дегероизацией истории ведь такой же бред как и собственно героизация истории - там ведь всё взаимоствязано было: величайшая подлость и беспринципность одновременно с высочайшими проявлениями человеческого духа.
crazy-mike
05-10-2013, 01:04 PM
лучше бы Брат показывали.
только спустился за пивом - а на Россия-1 уже и 7ю серию "1943" выложили. :111:
смешно
05-10-2013, 02:33 PM
только спустился за пивом - а на Россия-1 уже и 7ю серию "1943" выложили. :111:
ну как фильмец, стоит посмотреть на ночь глядя лёжа в кровати?
crazy-mike
05-10-2013, 02:44 PM
ну как фильмец, стоит посмотреть на ночь глядя лёжа в кровати?
Ну - это примерно как "Мистер Питкин в тылу врага". :111:
( но у меня в него каждые 5 минут вставляется реклама! :111: )
http://smartmobtv.ru/adim/xmegafon.jpg
crazy-mike
05-10-2013, 04:02 PM
http://www.vesti.ru/videos?vid=506607&cid=7
10.05.2013 23:57
Алексей Денисов: самое интересное в жизни человека - история
Медиахолдинг ВГТРК расширил свой пул неэфирных телеканалов, выходящих под общим брендом "Цифровое телевидение". В День Победы начал вещание новый телеканал "История", который будет рассказывать зрителям как о древних цивилизациях и великих открытиях прошлого, так и о величайших загадках и тайнах настоящего. Подробнее об этом проекте рассказал главный редактор телеканала Алексей Денисов.
смешно
05-11-2013, 03:50 PM
как я и говорил, Кремлёвский канал. коммуняки.
"богатство русской истории". "лапотные, щи хлебают... нет, русская история выглядит иначе...". "мы будем показывать что первый противогаз придумал русский...что первая бомба русская...что первые..."
Eric007
05-11-2013, 03:54 PM
как я и говорил, Кремлёвский канал. коммуняки.
"богатство русской истории". "лапотные, щи хлебают... нет, русская история выглядит иначе...". "мы будем показывать что первый противогаз придумал русский...что первая бомба русская...что первые..."
Подсел таки на канал?)))))
смешно
05-11-2013, 04:01 PM
Подсел таки на канал?)))))
куда подсел? у меня его нету. по линку сходил и послушал чувака который "р" не выговаривает и всё время непонятно ухмыляется.
мол мы вам такое там расскажем, только уши развешивайте.
мне лично за державу обидно, что всегда предлогом для любой инициативы выходит комплекс неполноценности "мол у них там на Западе есть, а чем мы хуже? мы в 10 раз лучше". немогу себе представить что у нас в Америке кто-нибудь такое скажет.
Eric007
05-11-2013, 04:07 PM
мне лично за державу обидно, что всегда предлогом для любой инициативы выходит комплекс неполноценности "мол у них там на Западе есть, а чем мы хуже? мы в 10 раз лучше". немогу себе представить что у нас в Америке кто-нибудь такое скажет.
У вас всю историю под себя переписали и не поперхнулись, а ты какой то канал непонятно где нашёл и вой на весь форум развёл.
смешно
05-11-2013, 11:34 PM
У вас всю историю под себя переписали и не поперхнулись, а ты какой то канал непонятно где нашёл и вой на весь форум развёл.
Американцы за 200 лет из необитаемого материка сделали самое процветающее место на планете, это называется US history.
Miguel_Cordona
05-12-2013, 12:11 AM
Американцы за 200 лет из необитаемого материка сделали самое процветающее место на планете, это называется US history.
:239:
Какие американцы?
Так ли сильно был необитаем материк.
Вам там что, действительно такую туфту втирают?
я был лучшего мнения об американских СМИ.
Или ты про Антарктиду?:111:
Смешно, не огорчайся. Но из тебя прет западный аналог квасного патриотизма.
я не знаю какое самое подходящее слово можно было бы подставить вместо слова квасной.
но думаю что ты понял о чем речь.
Ты создаешь впечатление человека из российской глубинки с восприятием мира в стиле "Наши русские офигеть какие, а американцы козлы",
но только твое восприятие развернуто с точностью до наоборот.
Это ничем не лучше того чему ты себя противопоставляешь. оно такое же точно, только другого цвета, так скзть.
Eric007
05-12-2013, 06:56 AM
А я нет. Смешно тому прямое докозательство.
Reitarou
05-12-2013, 07:41 AM
Эрик, тебе в ту сторону лучше не ходить.
Reitarou
05-12-2013, 07:42 AM
Какие американцы?
я не знаю какое самое подходящее слово можно было бы подставить вместо слова квасной.
Ты создаешь впечатление человека из российской глубинки с восприятием мира в стиле "Наши русские офигеть какие, а американцы козлы",
Это ничем не лучше того чему ты себя противопоставляешь. оно такое же точно, только другого цвета, так скзть.
Американские СМИ тут не при чем.
Miguel_Cordona
05-12-2013, 09:34 AM
Ну вообще я из того что мог видеть по хистори или дискавери,
или вообще какие нибудь западные проекты показываемые по нашим телевизорам
то вполне себе нейтральная подача инфы и адекватная.
лозунги смешно больше похожи на лозунги жителя какой нибудь самоизолированной
КНДР с несвободными и полностью подконтрольными линии партии СМИ
Американские СМИ тут не при чем.
а где он мог такого нахвататься?
Reitarou
05-12-2013, 09:51 AM
Ну вообще я из того что мог видеть по хистори или дискавери,
или вообще какие нибудь западные проекты показываемые по нашим телевизорам
то вполне себе нейтральная подача инфы и адекватная.
лозунги смешно больше похожи на лозунги жителя какой нибудь самоизолированной
КНДР с несвободными и полностью подконтрольными линии партии СМИ
а где он мог такого нахвататься?
А где наши нахватались? Там этих индейцев только что в очко не целуют сейчас. Интеллигенция размякшая, блин. Не, не та Америка, не та. Вот в наше время... :313:
crazy-mike
05-12-2013, 10:06 AM
Там этих индейцев .. :313:
А индеек там почему-то турками называют. :101:
Miguel_Cordona
05-12-2013, 10:09 AM
А где наши нахватались? Там этих индейцев только что в очко не целуют сейчас. Интеллигенция размякшая, блин. Не, не та Америка, не та. Вот в наше время... :313:
та причем тут индейцы.
crazy-mike
05-12-2013, 10:18 AM
та причем тут индейцы.
Во всём турки виноваты. Они ведь и джезву умудряются туркой называть. Индейка - турка , джезва - тоже турка. Ну и как в такой Турции жить? :101:
Miguel_Cordona
05-12-2013, 10:21 AM
Во всём турки виноваты. Они ведь и джезву умудряются туркой называть. Индейка - турка , джезва - тоже турка. Ну и как в такой Турции жить? :101:
Это все масоны сделали чтоб путанницу ввести :117:
так что нет, не турки виноваты.
во всем виноваты масоны.
отцы - основатели США.:117:
crazy-mike
05-12-2013, 10:26 AM
Это все масоны сделали
Нет - это всё муссоны сделали.И эль-ниньо. :310:
Miguel_Cordona
05-12-2013, 10:29 AM
аллюзия на масонов и их филиал из внедренных агентов в испанских колонистов :111:.
они монопольно обладают климатическим оружием. :117:
для того чтоб FEMA всегда была востребована.
crazy-mike
05-12-2013, 10:37 AM
аллюзия на масонов и их филиал из внедренных агентов в испанских колонистов :111:.
они монопольно обладают климатическим оружием. :117:
для того чтоб FEMA всегда была востребована.
И чтобы тётки из FEMEN были востребованы.
Miguel_Cordona
05-12-2013, 10:55 AM
И чтобы тётки из FEMEN были востребованы.
Это на самом деле воплощение одного из всадников апокалипсиса.
Имя его Безобразие :111: Фрики из пуси риот в храме, тоже составляют это воплощение.
Этих всадников на самом деле не четыре
Иоанн просто не все увидел. лишь обрывки.:117:
Reitarou
05-12-2013, 01:34 PM
А индеек там почему-то турками называют. :101:
Помнишь индеек из Эпохи империй? :111:
Reitarou
05-12-2013, 01:36 PM
та причем тут индейцы.
Теперь уже не при чем. :111:
Reitarou
05-12-2013, 01:37 PM
Только немецкими коранами и утешаться. :111:
crazy-mike
05-12-2013, 01:47 PM
Только немецкими коранами и утешаться. :111:
И сказками Гауфа! :111:
http://img2.labirint.ru/books/209954/big.jpg66921
Reitarou
05-12-2013, 01:57 PM
И сказками Гауфа! :111:
http://img2.labirint.ru/books/209954/big.jpg66921
Eric007
05-13-2013, 07:05 AM
Нет, это всё придумал Черчилль в 18 году.
Помнишь индеек из Эпохи империй?
Я помню. Правда я обычно за персов играл. Слонами.
crazy-mike
05-13-2013, 07:24 AM
на russia.tv/video пока ни одного выпуска этой передачи не выложили. Там пока "русские мыльные оперы" клепают 40-минутными сериями по 4 и даже по 6 серий в день.
Reitarou
05-13-2013, 07:31 AM
А я за европейцев. Против азиатов всяких. И индейцев.
crazy-mike
05-13-2013, 07:43 AM
А я за европейцев. Против азиатов всяких. И индейцев.
а у меня в циваилизации Чингиз-хан сбросил атомную бомбу на Вашингтон в 1942м году. Правда Вашингтон к этому времени был захвачен египтянами.
Reitarou
05-13-2013, 09:28 AM
а у меня в циваилизации Чингиз-хан сбросил атомную бомбу на Вашингтон в 1942м году. Правда Вашингтон к этому времени был захвачен египтянами.
:169:
История зарождаеться временем.... А как ие излогают ученные это их домыслы,гипотезы...
смешно
05-13-2013, 12:22 PM
Какие американцы?
при чём тут СМИ? вникнись в то, что я пытаюсь донести до вас, недоделанных, которым надо всё разжёвывать. Америка - самая богатая страна в мире, Россия - в говне и дерьме. это исторический факт, а не СМИ.
Miguel_Cordona
05-13-2013, 12:58 PM
я пытаюсь донести до вас, недоделанных, которым надо всё разжёвывать.
лососни тунца
Россия - в говне и дерьме. это исторический факт, а не СМИ.
жуй сам. я таким не интересуюсь.
Коль узрел говна и тебе интересно, так наслаждайся. не предлагай.
можешь еще почитать вот этого (http://lurkmore.to/%D0%9A%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D0%BF%D0%B0%D1%81%D1%82%D 0%B0:%D0%92%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD#.D0.9D.D0.B5_. D1.81.D0.B2.D0.B5.D0.B6.D0.B5.D0.B5_.D0.B3.D0.BE.D 0.B2.D0.BD.D0.BE)
Каждый день Смешно ходит по интернету и собирает в раздел Cut-n-Paste все говно какое только видит...
----------
мне вот что интересно, так это одно:
ты таким говнистым был еще в СССР или это уже Америка тебя таким сделала?
crazy-mike
05-13-2013, 01:07 PM
История зарождаеться временем....
Из того , что об этом канале говорил Киселёв в "Вести Недели" можно сделать вывод о том , что мадам Истории собираются сделать аборт.
Eric007
05-13-2013, 02:43 PM
мне вот что интересно, так это одно:
ты таким говнистым был еще в СССР или это уже Америка тебя таким сделала?
Собака бывает кусачей... только от жизни собачей :)
Председатель
05-14-2013, 10:30 AM
при чём тут СМИ? вникнись в то, что я пытаюсь донести до вас, недоделанных, которым надо всё разжёвывать. Америка - самая богатая страна в мире, Россия - в говне и дерьме. это исторический факт, а не СМИ.
Всегда почему-то считал Смешно интелегентом.
Reitarou
05-14-2013, 10:45 AM
Из того , что об этом канале говорил Киселёв в "Вести Недели" можно сделать вывод о том , что мадам Истории собираются сделать аборт.
А она на сносях? Кого ждем?
Eric007
05-14-2013, 01:01 PM
Всегда почему-то считал Смешно интелегентом.
А он и есть интеллигент.
Кроме шуток.
crazy-mike
05-14-2013, 04:48 PM
А она на сносях? Кого ждем?
Контакта , наверное....:111:
crazy-mike
05-15-2013, 01:07 AM
:169:
http://www.vesti.ru/videos?vid=507567&cid=7
14.05.2013 22:24
В Смоленской области обсудили создание единого учебника истории
В Смоленской области прошел круглый стол, посвященный созданию единого учебника истории. В дискуссии приняли участие активисты Общероссийского народного фронта, ученые-историки, учителя, а также представители поискового движения из Смоленской и Брянской областей.
Reitarou
05-15-2013, 01:12 AM
Контакта , наверное....:111:
http://s3.uploads.ru/ZOlxF.jpg
Reitarou
05-15-2013, 01:58 AM
ТРАНСЛЯЦИЮ ТЕЛЕКАНАЛА "2Х2" ХОТЯТ ЗАПРЕТИТЬ В ДНЕВНОЕ ВРЕМЯ СУТОК (http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/1074028-echo/)
crazy-mike
05-15-2013, 02:09 AM
ТРАНСЛЯЦИЮ ТЕЛЕКАНАЛА "2Х2" ХОТЯТ ЗАПРЕТИТЬ В ДНЕВНОЕ ВРЕМЯ СУТОК (http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/1074028-echo/)
А "Слуга государев" и "1612й" не запрещены к просмотру в дневное время суток? :111:
Председатель
05-15-2013, 11:51 AM
А он и есть интеллигент.
Кроме шуток.
Псевдо.
Лексикон выдаёт.