View Full Version : Трагедия в порту Генуи
MariLi
05-08-2013, 05:03 PM
У нас траур...
В порту Генуи произшел трагический инцидент, в результате которого погибли cемь человек, трое числятся пропавшими без вести. Контейнеровоз “Джолли Неро”, направлявшийся в Неаполь, врезался в диспетчерскую вышку, часть которой при этом обрушилась в море. В момент аварии одни дежурные сдавали смену другим, и поэтому в башне было больше людей, чем обычно.
...
240-метровый контейнеровоз водоизмещением 40 тысяч тонн протаранил пирс в месте, где стояла диспетчерская башня.
Вот так она выглядела до инцидента, а вот так после страшного удара морского исполина.
Капитан судна был допрошен полицией. Он сказал, что отказали два двигателя, в результате чего судно стало неуправляемым, это и привело к столкновению.
More about: Несчастные случаи, Генуя, Италия
Copyright © 2013 euronews (http://ru.euronews.com/2013/05/08/italy-collision-ship-captain-investigated-for-manslaughter/)
https://encrypted-tbn1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRHlyz3L2QRY-K99ZPAqvKtDgjhWde7783eJmlfntAU5D9EXvJcBg
http://www.panorama.it/images/news/20028133-2/Jolly-Nero-piloti-sotto-shock-Incidente-inspiegabile_h_partb.jpg
http://images2.corriereobjects.it/Primo_Piano/Cronache/gallery/2013/05/genova/rotta/img_rotta/jolly-nero-2_941-705_resize.jpg?v=20130508175343
Кот Пушок
05-08-2013, 05:26 PM
что-то в Италии не то.
То на мель круиз посадили, то башню снесли...
CAPRI
05-08-2013, 05:50 PM
Кошмар какой...
Кот Пушок
05-08-2013, 06:00 PM
Где-то читал, что быки мостов строят с запасом прочности, предусматривающем "прямое попадание" самого тяжёлого судна в опору моста для данной акватории...
Интересно, почему эту башню не строили так?
А ведь там же место узкое ....
Кот Пушок
05-08-2013, 06:04 PM
Почему буксирами не вели?
Эх...
Около меня недалеко база ВМС, и, вроде, по-просторнее в заливе, чем около Генуи, а когда авианосец Абрахам Линкольн приходил, буксирами его облепляли, и подводили к причалу, и отводили, да и выводили до самой протоки, а там уже в океан его отпускали.
может, он не собирался заходить
Мы были в этой гавани,на круизном судне....
_Август_
05-08-2013, 06:12 PM
Ужас..:239:
_Август_
05-08-2013, 06:13 PM
что-то в Италии не то.
То на мель круиз посадили, то башню снесли...
В Италии всё то.
Почти все капитаны круизных кораблей - итальянцы.
It happens.:117:
Yurcha
05-08-2013, 06:16 PM
Не зря я не люблю круизы
Монашка
05-08-2013, 06:18 PM
и машины тоже!!! машины любишь, Юрча? :197:
Baba_Yaga
05-08-2013, 06:25 PM
В Италии всё то.
Почти все капитаны круизных кораблей - итальянцы.
It happens.:117:
Капитаны Карнивала итальянцы, а капитаны Роял Кариббеан - норвежцы. Не плавайте пароходами Карнивала!
Yurcha
05-08-2013, 06:27 PM
и машины тоже!!! машины любишь, Юрча? :197:
Машины я люблю вопреки :115:
Yurcha
05-08-2013, 06:28 PM
а самолёты- любишь ?
Круизы на самолетах? Нет, не люблю)
Круизы на самолетах? Нет, не люблю)
и самолёты ты не любишь )
Монашка
05-08-2013, 06:30 PM
Машины я люблю вопреки :115:
молодец!
вот и круизы многие любят также
и самолеты в том числе
_Август_
05-08-2013, 06:31 PM
Капитаны Карнивала итальянцы, а капитаны Роял Кариббеан - норвежцы. Не плавайте пароходами Карнивала!
Не только Карнивала.
Принцессы тоже.
У Селебрити много греков.
Но я не об этом.
Итальянцы достаточно профессиональны.
круиз на судне лучше, чем круиз на самолете или машине
имхо
Монашка
05-08-2013, 06:34 PM
имхо
абсолютно!!!!
Yurcha
05-08-2013, 06:36 PM
и самолёты ты не любишь )
Я люблю только то,что необходимо. А все то, что можно избежать я не люблю.
Например, я не люблю летать на вертолетах на вулканы.
Yurcha
05-08-2013, 06:38 PM
имхо
Смею не согласиться. Круиз на машине намного лучше, во всех смыслах
Я люблю только то,что необходимо. ....
ты заставляешь себя полюбить то, что тебе не нравится, но необходимо?
какой ужас
но тема не об этом
а попа не болит ?
но тема не об этом (с)
Yurcha
05-08-2013, 06:43 PM
а попа не болит ?
но тема не об этом (с)
Нет, не болит. Я часто останавливаюсь на погулять.
Извини, что отвечаю тебе не по теме:122:
Yurcha
05-08-2013, 06:44 PM
ты заставляешь себя полюбить то, что тебе не нравится, но необходимо?
какой ужас
но тема не об этом
Скорее наоборот. Я не заставляю себя любить вопреки здравому смыслу :312:
Монашка
05-08-2013, 06:47 PM
Юрча, вопреки здравому смыслу, ты будешь сейчас оспаривать все подряд...
твое право конечно же
//автор, премного извините за офф-топ
Yurcha
05-08-2013, 07:01 PM
Юрча, вопреки здравому смыслу, ты будешь сейчас оспаривать все подряд...
твое право конечно же
//автор, премного извините за офф-топ
Почему офф-топ? Если придерживаться строго темы, то каждый должен был просто написать - RIP.
Я не люблю круизы, но раньше я не знала, что аварии с современными кораблями происходят так часто. Согласно теории вероятности их вообще не должно быть.
Но ваше право на меня налетать и заклевывть, я потерплю до 6-ти :312:
MariLi
05-08-2013, 11:57 PM
Где-то читал, что быки мостов строят с запасом прочности, предусматривающем "прямое попадание" самого тяжёлого судна в опору моста для данной акватории...
Интересно, почему эту башню не строили так?
А ведь там же место узкое ....
Я тоже всегда на эту башню смотрела с этой мыслью... но разве всё предугадаешь?
Порты строились когда таких большах кораблей и не было с помине, круизных тем более...
Сейчас в Генуе, да и в Венеции тоже проходят митинги протеста - не хотят больше круизные и конейнеровозы к городам близко подпускать...
Людей очень жалко...
Кот Пушок
05-08-2013, 11:59 PM
Порты строились когда таких большах кораблей и не было с помине, круизных тем более...
Сейчас по в Генуе, да и в Венеции тоже проходят митинги протеста - не хотят больше круизные и конейнеровозы к городам близко подпускать...
Людей очень жалко...
Это нам с тобой - людей жалко.
А ИМ - денег жалко - на буксиры, на элементарную безобасность...
Моё мнение...
MariLi
05-09-2013, 12:02 AM
Почему буксирами не вели?
Эх...
Около меня недалеко база ВМС, и, вроде, по-просторнее в заливе, чем около Генуи, а когда авианосец Абрахам Линкольн приходил, буксирами его облепляли, и подводили к причалу, и отводили, да и выводили до самой протоки, а там уже в океан его отпускали.
Буксиры вообще-то обязательны и пилот был на борту... что-то не так с судном было.... посмотрим что скажут
Кот Пушок
05-09-2013, 12:09 AM
Буксиры вообще-то обязательны и пилот был на борту... что-то не так с судном было.... посмотрим что скажут
Посмотрим, конечно.
Но если бы его вели буксиры - этого бы не случилось. Я же писАл выше - авианосцы - буксирами водют, и довольно - пока - успешно...
К тому же - по моим скромным познаниям морского дела - если тебя взяли "на буксир" - твои двигатели должны быть, так сказать, выключены.
А у капитана пока главный "экскьюз" - "оба двигателя отказали"...
MariLi
05-09-2013, 12:11 AM
...
Итальянцы достаточно профессиональны.
Могу подтвердить, хотя в семье не без урода...
Увеличивается число кораблей и вообще техники, увеличивается возможность столкновений в старых портах...
Нужна железная дисциплина, хотя иногда и этого недостаточно.
Случается и всё.
MariLi
05-09-2013, 12:17 AM
Посмотрим, конечно.
Но если бы его вели буксиры - этого бы не случилось. Я же писАл выше - авианосцы - буксирами водют, и довольно - пока - успешно...
К тому же - по моим скромным познаниям морского дела - если тебя взяли "на буксир" - твои двигатели должны быть, так сказать, выключены.
да... такие махины со включенным мотором никаким буксиром не удержишь... можно только направить.
А моторы, говорят работали на низком режиме, как положено, ревизия была а прошлой неделе, пилот опытный...
чёрт знает...
CAPRI
05-09-2013, 04:44 AM
Сейчас в Генуе, да и в Венеции тоже проходят митинги протеста - не хотят больше круизные и конейнеровозы к городам близко подпускать...
Людей очень жалко...
Мне в неаполитанском порту всегда жутко становится, когда мимо этих круизных "небоскрёбов" приходится проплывать.
смешно
05-09-2013, 08:33 AM
не шути так. тебе просто пока не попался правильный мужик. :)
смешно
05-09-2013, 08:36 AM
по теме, расположение самой "вышки" считаю не правильным, не надо её выставлять прямо вперёд без прикрытия, должна быть хорошая естественная защита. никакой техники безопасности, т.е. совок.
Посмотрим, конечно.
Кот, в каждом порту буксиры. без них не заходят
это еще ДО буксира случилось
Людей очень жалко...
но это же глупо...и аэропорт закрыть - самолеты тоже падают. реконструкции нужны- да
а лавируют эти суда между причалами , действительно...метрами...даже смотреть страшно
застроили они этот порт - не проехать, не пройти -вот и получили.
а в Венецию круизы заходят? там вообще квартал можно снести не заметив.
судно из-за которого произошла трагедия, , кстати, не круизное было
контейнеровоз
MariLi
05-09-2013, 10:26 AM
застроили они этот порт - не проехать, не пройти -вот и получили.
а в Венецию круизы заходят? там вообще квартал можно снести не заметив.
Вот именно, страшно подумать сколько разрушений, смертей может причинить... несчитая ущерба для "культурного наследия всего человечества".
Да и не эстетично - городок кадется совсем игрушечным...
http://2.bp.blogspot.com/-3OOhGFEPgRo/UBj0apb2DYI/AAAAAAAAESQ/LdJE_dPGH90/s1600/5_vision_672-458_resize.jpg
http://2.citynews-veneziatoday.stgy.it/~media/originale/18572060385965/navi-crociera-venezia-2.jpg
С другой стороны - бизнес, вид с этих круизныж кораблей просто замечательный, да и торговцы довольны, туристов им тысячами за раз подвозят.
MariLi
05-09-2013, 10:34 AM
а вот Генуя, там ещё разрушенная башня справа видна...
http://2.bp.blogspot.com/-v1mW6Y818Lg/UU3ABzRieYI/AAAAAAAANZU/pZcnX-S47qg/s1600/foto+msc+preziosa+(6).jpg
Летом портовая зона очень оживлена - спектакли, концерты в нескольких метрах от проходящих кораблей,
все привыкли уже, живём практически в порту и совсем не хочется от этого отказываться...
Кот Пушок
05-09-2013, 11:17 AM
Эй, Дова!
Ну и хде ты на этих фотках буксиры видишь?
Впрочем, не удивительно, если у меня турка подгорела.
Эй, Дова!
Ну и хде ты на этих фотках буксиры видишь?
Впрочем, не удивительно, если у меня турка подгорела.
не кричи так громко) ты уже и так через два пробела...чтоб заметили )))
Буксиры не всегда впереди, если ты не знал ) чаще- сбоку от судна, у борта
И да, видела своими глазами, потому что была в средиземноморском круизе и наше судно заходило и в порт Генуи в том числе
Еще вопросы ? )
MariLi
05-09-2013, 11:48 AM
оба правы,
зависит от размеров судна, большие пассажирские и грузовые обязаны входить и выходить из порта с пилотом на борту.
от погодных условий и тд...
буксиры не обязательны, это приватный сервис, но многие не мелочатся и его запрашивают.
а есть разница между "буксир" и "пилот"?
.... на борту у них Пилот написано, да....но суть -то от этого не меняется
MariLi
05-09-2013, 12:04 PM
а есть разница между "буксир" и "пилот"?
.... на борту у них Пилот написано, да....но суть -то от этого не меняется
аааа ну тогда это был катер пилота!
они судно не тянут и не толкают, они просто за ним (или сбоку) идут что бы потом, за переделами порта, на лету пилота забрать и на берег увезти.
Интересно смотреть как пилоты через боковую дверь , расположенную практически на ватерлинии, прыгают на катер.
Оооочень секси, они обычно в очень хорошей физической форме...
ну и в форме пилотов, естественно... просто ах!:169:
аааа ну тогда это были катер пилота!
они судно не тянут и не толкают, они просто за ним (или сбоку) идут что бы потом, за переделами порта, на лету пилота забрать и на берег увезти.
Интересно смотреть как пилоты через боковую дверь , расположенную практически на ватерлинии, прыгают на катер.
Оооочень секси, они обычно в очень хорошей физической форме...
ну и в форме пилотов, естественно... просто ах!:169:
а пилот-это лоцман?
да, у меня даже фото есть) симпатичные
но факт- судно не просто так в порт заходит.всегда- под присмотром
MariLi
05-09-2013, 12:10 PM
а пилот-это лоцман?
да, у меня даже фото есть) симпатичные
но факт- судно не просто так в порт заходит.всегда- под присмотром
Думаешь, Пушку надо уже турку с огня снимать?:111::122:
Думаешь, Пушку надо уже турку с огня снимать?:111::122:
не напоминай....это его больное место :122: