PDA

View Full Version : Fired

Fofinha
05-06-2013, 06:48 PM
Вот меня сегодня уволили

Поехали......

Sarochka
05-06-2013, 06:49 PM
Вот меня сегодня уволили

Поехали......

а за что?

Yurcha
05-06-2013, 06:49 PM
Вот меня сегодня уволили

Поехали......

Не расстраивайся, найдешь другую работу. Все что не делается - все к лучшему :110:

Яправ
05-06-2013, 06:50 PM
Вот меня сегодня уволили

Поехали......

Не расстраивайся. Найдешь лучше.

Fofinha
05-06-2013, 06:51 PM
а за что?

Сказали за excessive absenteeism
but i think its cause im with child

Odinokiy_Ostrov
05-06-2013, 06:51 PM
Вот меня сегодня уволили

Поехали......
[Sorry to hear that], но смотри на это, как на начало нового лучшего этапа в твоей жизни.

Every new beginning comes from some other beginning's end. (c)

Яправ
05-06-2013, 06:52 PM

тебе maternity leave пологается 2 месяца. Или ты больше отсутствовала?

RealDeal
05-06-2013, 06:53 PM

А сложно будет найти другую?
Как ты думаешь?

NataliaLA
05-06-2013, 06:53 PM
Новая дверь откроется! Лучше !

Sarochka
05-06-2013, 06:54 PM
[Сказали за excessive absenteeism
but i think its cause im with child]

не расстраивайся, найдешь другую работу

RealDeal
05-06-2013, 06:56 PM
Новая дверь откроется! Лучше !

Кстати, в этом есть немало правды.

Fofinha
05-06-2013, 06:57 PM
тебе матерниты леаве пологается 2 месяца. Или ты больше отсутствовала?

Еше очень рано. 5 недель.
Я в пятницу им сказала, а сегодня они меня уволили....

Монашка
05-06-2013, 06:59 PM
Сказали за[ excessive absenteeism
but i think its cause im with child]этот самый абсентизм из-за ребенка конечно же
но уволили таки из-за абсентизма...

Фофа, плюнь, разотри и ищи другую работу
одна дверь закрылась, другая откроется
еще и лучше может быть

Sarochka

что сказала? что за 5 недель?

Sea
Вот меня сегодня уволили

Поехали......
первый раз что ли )) все перемены к лучшему.
помню вашу ситуация поэтому сразу табличка действий
1) если уволили ни за что и проработа больше 6 мес - подавай на пособие, фуд стемпы и финансы на учебу fafsa.gov
2) если за что то или меньше 6 мес - подавай на фуд стемпы и финансы на учебу
3) если обидили или харазмент - судись и подавай на фуд стемпы и финансы на учебу

все это время поиск лучшей работы и НЕ переживай
как говорит Дональд Трамп, "банкротство не проблема, а стратегия

Yurcha

Работа - это ерунда, сегодня одна, завтра другая. Сам факт увольнения неприятен, но если трезво подойти к этому событию - то отдохнешь немного, посидишь на пособии, рано или поздно найдешь что-то другое

Монашка
05-06-2013, 07:00 PM

ты беременная штоль?

Yurcha
05-06-2013, 07:00 PM
этот самый абсентизм из-за ребенка конечно же
но уволили таки из-за абсентизма...

Фофа, плюнь, разотри и ищи другую работу
одна дверь закрылась, другая откроется
еще и лучше может быть

100%

Sarochka
05-06-2013, 07:02 PM
ты беременная штоль?

если беременную уволили, то им ..дец

Fofinha
05-06-2013, 07:04 PM
что сказала? что за 5 недель?

5 недел как беременна.... но узнала только в пятницу

Sarochka
05-06-2013, 07:05 PM

ха
ну так давай сиду их
ты же им сказала, что беременна до того, как уволили?

п.с. поздравляю! :213:

Монашка

а зачем сказала им сразу?

в любом случае, звони в [department of labor] и проконсультируйся о ситуации

Yurcha
У нас недавно на работе были массовые увольнения. Я впала в панику, началась бессоница, думаю, " а что если меня уволят? начала продумывать планы в какой отдел переходить и кому звонить". А потом зама себя успокоила, "ну уволят, ну и что?". И сразу спокойно заснула. Вот как только смирилась с мыслью, что меня уволят - сразу жить стало легче. Все переживания у нас в голове.

BlackPanther
А сложно будет найти другую?
Как ты думаешь?

не самый удачный вопрос в данной ситуации

Fofinha
05-06-2013, 07:06 PM
если беременную уволили, то им ..дец

уволили..... сразу как сказала.....

звонила в HR там мне адвайзор ничего не сказала кроме того что хотите диспют подават’, мы вам буклет пришлем

aprilneverends

у меня так было. с той разницей что я сказал намного позже, но в рамках закона-у нас можно не говорить до пятого месяца

это кстати считаетса дискриминацией, но доказать крайне тяжело
энихау. через неск. месяцев после моих родов они позвонили и позвали меня обратно..
и даже я пошел, невзирая на свою обиду, и еще три года отработал там. потом уже другую работу нашел. намного лучше

это очень неприятно все, но все каким-то образом устаканитса. не переживай

Sarochka

звонила в ХР там мне адвайзор ничего не сказала кроме того что хотите диспют подават’, мы вам буклет пришлем

офигеть
честно
не слышала такого
они попали, если ты себя правильно поведешь

Yurcha
05-06-2013, 07:07 PM

звонила в HR там мне адвайзор ничего не сказала кроме того что хотите диспют подават’, мы вам буклет пришлем

Опа! А что за компания? Деньги у них есть? Если да, то я б подыскала хорошего адвоката :115:

Sarochka
05-06-2013, 07:08 PM
Опа! А что за компания? Деньги у них есть? Если да, то я б подыскала хорошего адвоката :115:

мою подругу лет 10 назад уволили беременную
25 штук тогда отсудила, лучше, чем ничего

aprilneverends
05-06-2013, 07:08 PM
ха
ну так давай сиду их
ты же им сказала, что беременна до того, как уволили?

п.с. поздравляю! :213:

это очень тяжело доказать
на моей же работе той о которой речь, была еще одна девочка, которую как и меня уволили когда она сказала
вот она решила судиться..и даже че-та там записывала на диктофон
не помню или у нее что то получилось, точнее не знаю.
но в общем если б работодателей было бы за это легко засудить, они бы не стали рисковать

BlackPanther
05-06-2013, 07:09 PM

По этому поводу - congrats! :213:

Fofinha
05-06-2013, 07:09 PM
офигеть
честно
не слышала такого
они попали, если ты себя правильно поведешь

судится мне каца, нет смысла.... мне вот мои нервы жалко, да и денег у нас нету....
как по счетам платит вообше не знау.... :119:

Sarochka
05-06-2013, 07:10 PM
судится мне каца, нет смысла.... мне вот мои нервы жалко, да и денег у нас нету....

как это нет смысла? пытайся хотя бы!

Yurcha
05-06-2013, 07:10 PM
у меня так было. с той разницей что я сказал намного позже, но в рамках закона-у нас можно не говорить до пятого месяца

это кстати считаетса дискриминацией, но доказать крайне тяжело
энихау. через неск. месяцев после моих родов они позвонили и позвали меня обратно..
и даже я пошел, невзирая на свою обиду, и еще три года отработал там. потом уже другую работу нашел. намного лучше

это очень неприятно все, но все каким-то образом устаканитса. не переживай

я б все-таки с адвокатом проконсультировалась. Ну нет так нет

RealDeal
05-06-2013, 07:11 PM
не самый удачный вопрос в данной ситуации

Хрен знает. Ничего плохого не имел в виду.
Просто понадеялся что найти другую может быть не так сложно.

Монашка

прежде чем судиться надо проконсультироваться
звони в [dept. of labor]

Sarochka
тяжело доказать, что они об этом знают? a закон вообще на чьей стороне?

Yurcha
05-06-2013, 07:12 PM

Оформляй пособие по безработице. Пол Америки так счета оплачивает.
А параллельно поговори с адвокатом, за спрос денег не берут.

Sarochka
05-06-2013, 07:13 PM
интересно
а если им по имейлу сообщить? это будет, как доказательство?

Odinokiy_Ostrov
05-06-2013, 07:14 PM
это очень тяжело доказать
на моей же работе той о которой речь, была еще одна девочка, которую как и меня уволили когда она сказала
вот она решила судиться..и даже че-та там записывала на диктофон
не помню или у нее что то получилось, точнее не знаю.
но в общем если б работодателей было бы за это легко засудить, они бы не стали рисковать

Засудить нелегко. Нужно доказать, что её уволили именно из-за беременности, а не из-за чего-то другого. Но в такой ситуации нужно обязательно проконсультироваться с адвокатом.

aprilneverends
05-06-2013, 07:15 PM
а, да..там где происходила моя история, есть следующее правило: работодатель имеет право уволить тебя в течении полугода без обьяснения причин
то есть меня не имели права увольнять конечно из-за беременности, но зато могли уволить просто так. что немедленно и сделали. потому что шести месяцев с начала моей работы на тот момент еще не прошло

так вот надо знать какие в Штатах на этот счет правила

aprilneverends
05-06-2013, 07:15 PM
я б все-таки с адвокатом проконсультировалась. Ну нет так нет

конечно, узнать никогда не мешает

BlackPanther
05-06-2013, 07:16 PM
Обязательно проконсультироваться у юриста.

Odinokiy_Ostrov
05-06-2013, 07:16 PM

Может и есть смысл. Зависит от фактов. Такие дела адвокаты часто берут на [contingency]. В смысле, адвокат потом берёт свою долю от выигрыша, а вперёд ты ничего не платишь. Проконсультируйся с адвокатом, который занимается такими делами. Обязательно проконсультируйся.

Sarochka
05-06-2013, 07:17 PM
вот надо девочке вначале беременности так нервничать?

Alex5448
Вот меня сегодня уволили

Поехали......
Ты ещё в техасе? Если тебя уволили из за беременности, то им может не поздоровится. Стоит пойти на первую бесплатную консультацию с адвокатом, и конечно подать на анемплоймент.

Fofinha

У меня с ними давно проблемы.... новая менеджер меня не любила, и всячески меня дергала.... все время раит апс.... за все!!!

меня никогда в жизни не уволняли, но я в прошлом году испол’зоовала все пи ти оу, и опаздывала, на 2 - 3 минуты но часто, и болела... вот она меня с работы отпустит бол’ную, а потом райт ап меня на след ден..... все нервы сделала...

Мне в пятницу стало плохо, ну блювала я все утро, я ушла домой в 12, сделала 2 теста, пазитив. потом пришла отработала суботу. Вечером она меня спросила как я себя чувствую, я сказала что беременна и буду на работе в суб и понед. Вообшем я сегодня вес’ шифт отработала, вийграла карту в пей вей, (сейлс кампетишн), они мне всучили карту а потом уволили....

Манюня
05-06-2013, 07:18 PM
она говорит же
что за прогулы уволили
значит у них была причина
поди щаз докажи что уволили из за беременности

BlackPanther
05-06-2013, 07:18 PM
а, да..там где происходила моя история, есть следующее правило: работодатель имеет право уволить тебя в течении полугода без обьяснения причин
то есть меня не имели права увольнять конечно из-за беременности, но зато могли уволить просто так. что немедленно и сделали. потому что шести месяцев с начала моей работы на тот момент еще не прошло

так вот надо знать какие в Штатах на этот счет правила

даже не в штатах, а в самой компании... если есть какой-то испытательный срок, то все абсент дни они вычтут из того срока...
вернее, добавят..

Alex5448
05-06-2013, 07:19 PM
Нет, лучше нищенствовать. Если всё как она сказала, то есть реальный шанс урвать бабки. Обязательно к адвокату.

Yurcha
05-06-2013, 07:19 PM

Моя подруга хотела судить компанию, за то что ей в performance form новый manager написал " need to improve", типа она low performer. Она всегда была "high performer". Она поняла ситуацию, новое начальство хочет уволить старых рабoтников и набрать новый состав. В конечно итоге все так и получилось. Но она опередила события, не подписала performance form и проконсульторoвалась с адвокатом. To make a long story short - до суда дело не дошло, она договорилась с компанией, что уйдет cама, но ей за это заплатили -- full salary за 3 года вперед ( ~300K). Остальных через три года уволили просто так.

aprilneverends
05-06-2013, 07:20 PM
У меня с ними давно проблемы.... новая менеджер меня не любила, и всячески меня дергала.... все время раит апс.... за все!!!

меня никогда в жизни не уволняли, но я в прошлом году испол’зоовала все пи ти оу, и опаздывала, на 2 - 3 минуты но часто, и болела... вот она меня с работы отпустит бол’ную, а потом райт ап меня на след ден..... все нервы сделала...

Мне в пятницу стало плохо, ну блювала я все утро, я ушла домой в 12, сделала 2 теста, пазитив. потом пришла отработала суботу. Вечером она меня спросила как я себя чувствую, я сказала что беременна и буду на работе в суб и понед. Вообшем я сегодня вес’ шифт отработала, вийграла карту в пей вей, (сейлс кампетишн), они мне всучили карту а потом уволили....

ты не расстраивайся..меня на той работе что я щас рассказывал любили, и не опаздывал я, и когда увольняли, то все сотрудники пошли за меня просить..
все равно уволили, лол. чисто экономическое решение. я не думаю что твои качества как работника тут вообще причем

Alex5448
05-06-2013, 07:21 PM
Моя подруга хотела судить компанию, за то что ей в performance form новый manager написал " need to improve", типа она low performer. Она всегда была "high performer". Она поняла ситуацию, новое начальство хочет уволить старых рабoтников и набрать новый состав. В конечно итоге все так и получилось. Но она опередила события, не подписала performance form и проконсульторoвалась с адвокатом. To make a long story short - до суда дело не дошло, она договорилась с компанией, что уйдет cама, но ей за это заплатили -- full salary за 3 года вперед ( ~300K). Остальных через три года уволили просто так.
У неё не эт вилл эмплоймент?

Sarochka
05-06-2013, 07:21 PM
не забывайте, что если увольняют по какой-то причине, есьт шанс не получить пособие по безработице

Alex5448
05-06-2013, 07:23 PM
не забывайте, что если увольняют по какой-то причине, есьт шанс не получить пособие по безработице
Обычно только если гросс мискондакт.

Монашка
05-06-2013, 07:23 PM

есть, поэтому надо проконсультироваться, как мин

Yurcha
05-06-2013, 07:26 PM
она говорит же
что за прогулы уволили
значит у них была причина
поди щаз докажи что уволили из за беременности

Если у них есть док-ва того, что она брала слишком много больничных / days off до беременности, то вряд ли иx получится судить ( IMHO).

Но все равно, я бы честно все рассказала юросту, только излагала бы факры, без эмоций " любили/не любили".
Да - брала много больничный дней, но у меня маленькие дети, которые часто болеют. Были ли warnings со стороны мэнеджмента о том, что она много рабочих денй пропускала? это тоже важно.

Yurcha
05-06-2013, 07:29 PM
ты не расстраивайся..меня на той работе что я щас рассказывал любили, и не опаздывал я, и когда увольняли, то все сотрудники пошли за меня просить..
все равно уволили, лол. чисто экономическое решение. я не думаю что твои качества как работника тут вообще причем

Для чистно экономической причины есть повод "cost reduction". В нашей комапнии уволии 5% работников по этом причине. И не нужно было придумывать никакие другие причины.

Yurcha
05-06-2013, 07:31 PM
Нет, лучше нищенствовать. Если всё как она сказала, то есть реальный шанс урвать бабки. Обязательно к адвокату.

Тут еще одно "но". Если дело действительно дойдет до суда, и у нее на рекорде будет светиться то, что она судила компанию, ей потом работу будет найти практически невозможно.

aprilneverends
05-06-2013, 07:34 PM
Для чистно экономической причины есть повод "цост редуцтион". В нашей комапнии уволии 5% работников по этом причине. И не нужно было придумывать никакие другие причины.

я имел в виду сказать Фофинье, чтоб она себя щас не корила..ее конечно же уволили из-за беременности
а что там кто придумывает/не придумывает я не знаю, меня в Штатах никогда не увольняли пока
мне тогда прямо сказали что из-за беременности..ну почти прямо. но на суде они бы это не повторили ведь. да и мне были не обязаны вообще что-либо обьяснять

Yurcha
05-06-2013, 07:40 PM
я имел в виду сказать Фофинье, чтоб она себя щас не корила..ее конечно же уволили из-за беременности
а что там кто придумывает/не придумывает я не знаю, меня в Штатах никогда не увольняли пока
мне тогда прямо сказали что из-за беременности..ну почти прямо. но на суде они бы это не повторили ведь. да и мне были не обязаны вообще что-либо обьяснять

Корить себя в любом случае не надо. Уволили и уволили, многие через это проходили. Ее первый раз в жизни уволили, вот она и переживает. Но в принципе, ничего страшного не произошло. У нас на работе чувака уволили, у него маленькие дети и жена не работает. И ничего, сейчас дом продают, в другой штат переезжают. Он там нашел другую работу. Выход из положения всегда найдется, главное нервы беречь, особенно беременной женщине

HoneyComb
05-06-2013, 07:44 PM

Get a lawyer :115:

HoneyComb
05-06-2013, 07:48 PM
Тут еще одно "но". Если дело действительно дойдет до суда, и у нее на рекорде будет светиться то, что она судила компанию, ей потом работу будет найти практически невозможно.

А где это будет светиться?

Dafna
05-06-2013, 07:49 PM
Я тоже убеждена, все что ни делается к лучшему
Значит, будут еще горизонты :182:

к юристу сходить можно и нужно. не убудет.
мало ли

Baba_Yaga
05-06-2013, 07:58 PM
Ты ещё в техасе? Если тебя уволили из за беременности, то им может не поздоровится. Стоит пойти на первую бесплатную консультацию с адвокатом, и конечно подать на анемплоймент.

Если уволили не по сокращению кадров, а по причине, то анэмплоймент не положен.

Miami Vice
05-06-2013, 08:12 PM

Но если уволеный доказывает что причина липовая или были другие факторы то дают. У меня лично такое было. Во время универа работал в одном месте. Там так же работали мои разные кореша через которых я туда устроился. Работа была не пыльная хоть и не шибко прибыльная но можно было там делать уроки и т.п. Один из них был замечен в скиминге с кассы, при чем по глупому. Они взяли и уволили всех нас т.к. знали что мы корешуем вне работы. Т.к. я там ничего не скимал и ничего плохого не делал то я ессно подал на анэмплоймент. Когда их нотифай об этом они опротестовали указывая на того спойманого кореша. Я доказал что уволили только русскоязычных хотя скимали там многие. А на меня у них не было доказательств криминала. Короче получил без проблем и очень помогло т.к. заодно пошел и взял курсы в град школе и т.п. Обращался в коммиссию по дискриминации но понял что от них будет пользы как от козла молока т.к. сама работа была не карьерная и не сильно оплачеваемая и что после 2-3х тяжб игра не будет стоить свеч.

Джентльмен
05-06-2013, 09:15 PM
Вот меня сегодня уволили.
ты не врубаешься! тебе радоваться надо - что рыбку словила, имена начать подбирать...

а была бы шея - хомут найдется

обидно конечно, но судя по тому что ты уже написала - они б тебя сьели, вначале пузатой, потом кормящей а потом выращивающей

Джентльмен
05-06-2013, 09:16 PM
а если обьяснить что "причины" вызваны медицинским состоянием?

Alex5448
05-06-2013, 09:35 PM
Зависит от причины.

NataliaLA
05-06-2013, 09:38 PM

Gf брата имела все шансы очень хорошо судить место работы, но именно по этой причине не пошла на это. При чем ей даже свой (друг) адвокат чисто по человечески сказал об этом.....

В любом случае, Поздравляю топикстартера с беременностью !

Джентльмен
05-06-2013, 09:46 PM
это ж будет гражданский иск и она будет потерпевший - в каком месте это "высвятится" при поступлению на новую работу?

в резюме и анкете она сама не напишет, пусть кредитную историю проверяют и секс аффендерс

криминал рекорд? но ведь не ее же судили

Yurcha
05-06-2013, 09:50 PM
А где это будет светиться?
Civil court records, background check
Компании, которые судили там тоже светятся, даже если они выиграли case.
Поэтому они предпочитают "откупиться", чтобы до суда дело не дошло.

Yurcha
05-06-2013, 09:52 PM
это ж будет гражданский иск и она будет потерпевший - в каком месте это "высвятится" при поступлению на новую работу?

в резюме и анкете она сама не напишет, пусть кредитную историю проверяют и секс аффендерс

Почему только criminal, civil рекорд тоже проверяют

Bashmachnica
05-06-2013, 09:55 PM

Ну в Америке просто так чисто по финансовым соображениям уволнять нельзя. Тогда всех инвалидов, берененных и людей со всякими проблемамы давно-бы уволили.
Но, я верю что автор недоговаривает. меня, например, никак нельзя уволить за прогулы-их как таковых нет.
Думаю этот кейс она не выиграет, так как у них её тайм кард со многими прогулами.

Screw101
05-06-2013, 09:56 PM
Вот меня сегодня уволили

Поехали......

Sorry...Hope you qualify for unemployment.

Alex5448
Ну в Америке просто так чисто по финансовым соображениям уволнять нельзя. Тогда всех инвалидов, берененных и людей со всякими проблемамы давно-бы уволили.
Но, я верю что автор недоговаривает. меня, например, никак нельзя уволить за прогулы-их как таковых нет.
Думаю этот кейс она не выиграет, так как у них её тайм кард со многими прогулами.
Ты слышала про эт вил эмплоймент?

Yurcha
In the context of a background check, court records can be broken down in two groups: civil court records and criminal court records. For civil court records, backgroundchecks.com offers searches of both county civil court records and federal civil court records.

County civil court records provide information about claims, suits, and judgments filed by individuals or corporations against other private parties or corporations. Examples of findings include divorce, car accidents, product liability suits, consumer rights claims, nonpayment for goods, and other similar cases. These cases can be found at county levels.

http://www.backgroundchecks.com/learning.mvc/court-records

NataliaLA
05-06-2013, 09:58 PM

И те кто ее не возьмут из за суда найдут миллион причин, чтобы отказать. Конечно не скажут прямо ....

Yurcha
05-06-2013, 09:58 PM

You can sue the company for hostile environment, work aggression etc

Моя подруга за это хотела судить. Aggressive new managment team создал hostile environment.

Alter Ego
05-06-2013, 09:59 PM

Правильно! Пусть отец ребёнка нервничает.

Bashmachnica
05-06-2013, 10:01 PM

I doubt that this is the case. She would mention that he has signed the acknowledgment. Has she?

employee’s at-will status cannot be changed except in a writing signed by the company president (or chief executive), and require that an employee sign an acknowledgment of his or her at-will status.[4]

Yurcha
05-06-2013, 10:01 PM
И те кто ее не возьмут из за суда найдут миллион причин, чтобы отказать. Конечно не скажут прямо ....

Если уже судить, то как минимум на миллион... На пару десятков тысяч нет смысла (IMHO)

HoneyComb
05-06-2013, 10:04 PM
Civil court records, background check
Компании, которые судили там тоже светятся, даже если они выиграли case.
Поэтому они предпочитают "откупиться", чтобы до суда дело не дошло.

Background check ? Она что в fbi идет на работу, она кажется в банке работает. Ниче не будет светиться.

Bashmachnica
05-06-2013, 10:08 PM
прости конечно, а как часто у тебя были прогулы?
скажем если прогулы были не только у тебя а это было норма у вас на работе, то почему уволили именно тебя а не остальных?(I smell discrimination case) или ты прогуливала больше всех? и как часто?:114:

Yura717
05-06-2013, 10:19 PM
в Америке могут уволить за отсутствие на работе после опр. количество дней ... ты можешь иметь 30 /sick days/ a уволят после 12 дней /суммарное
за год/ отсутствия на работе

реднек
05-06-2013, 10:24 PM
У нас недавно на работе были массовые увольнения. Я впала в панику, началась бессоница, думаю, " а что если меня уволят? начала продумывать планы в какой отдел переходить и кому звонить". А потом зама себя успокоила, "ну уволят, ну и что?". И сразу спокойно заснула. Вот как только смирилась с мыслью, что меня уволят - сразу жить стало легче. Все переживания у нас в голове.

Тебя не увольняли видимо не разу. Если бы было за плечами парочка увольнений, то никаких треволнений ты не испытывала бы вообще.

Yurcha
05-06-2013, 10:58 PM
Background check ? Она что в fbi идет на работу, она кажется в банке работает. Ниче не будет светиться.

В банке проверяют тщательней чем в FBI.
Везде проверяют сейчас. Любой job offer is contingent upon approval of the background check.

Кот Пушок
05-06-2013, 11:13 PM
........

Один раз и я был уволен...

В то время на моём попечении была моя семья, и семья, мною спонсируемая...
Целых полторы недели был без работы. Тяжёлое для меня было время. Но потом нашёл работу и лучшую, и более денежную, и на ней построил, собственно, мою последующую карьеру.

Желаю удачи в посках новой работы, и всего наилучшего, что с этим может быть связанно!

Odinokiy_Ostrov
05-07-2013, 01:34 AM
Бацкгроунд чецк ? Она что в фби идет на работу, она кажется в банке работает. Ниче не будет светиться.

Банки проверяют [background], ещё как. Вполне может высветиться. Но, опять же, мы не знаем всех фактов. Ей нужно консультироваться с адвокатом, который обьяснит все плюсы и минусы.

Mr. Nikolson
05-07-2013, 01:52 AM
А у меня дочка сегодня сама уволилась, но при этом (надо полагать)получила определённую дозу удовольствия.
Неделю назад было повышение зарплаты в их банке. Ей прибавили к салари буквально гроши, хотя она менеджер, в то время как её подчинённой накинули сразу 4 тонны(а та проработала всего два месяца). Дочка сразу начала искать новую работу и нашла на пять тысяч больше(правда не менеджером) и заявилась к босу с уведомлением об увольнении. Бос встретил её словами: "Если пришла требовать прибавки, то денег нет" , а как узнал о цели визита, то у него чуть глаза не выпали. :120:
Вывод: Всё что не идет, всё к лучшему :202:

untamed
05-07-2013, 02:14 AM
Я согласна с Апрелей. Доказать, что уволили именно из-за беременности. будет очень и очень нелегко, а нервы придется потрепать, что в данном случае, когда ты ждешь ребенка (прими поздравления! :213:), тебе совсем ни к чему.

Я бы посоветовала искать другую работу, а пока подавать на пособие по безработице, если достаточно долго проработала, фуд стэмпы.

Удачи тебе! Главное, помни о ребенке. Это дает женщине силы.

"Если Б-г закрывает дверь, то где-то Он открывает окно". Удачи тебе! Все будет хорошо. :110:

Baba_Yaga
05-07-2013, 02:17 AM
........

Один раз и я был уволен...

В то время на моём попечении была моя семья, и семья, мною спонсируемая...
Целых полторы недели был без работы. Тяжёлое для меня было время. Но потом нашёл работу и лучшую, и более денежную, и на ней построил, собственно, мою последующую карьеру.

Желаю удачи в посках новой работы, и всего наилучшего, что с этим может быть связанно!

Да, похожая история произошла и со мной. Меня уволили практически сразу после рождения дочки. Жена не работала и у нас было двое детей. Самое страшное было не отсутствие заработка, а отсутствие мед. страховки. Это действительно изменило мою жизнь: я нашёл более высокооплачиваемую работу и изменил свою карьеру, однако не думаю что в лучшую сторону.

anna salinas
05-07-2013, 03:20 AM
Фофина, мне кажется ты что-то не договариваешь, похоже утебя были регулярные прогулы и опоздания... Кроме того, не возможно уволить человека за пол дня пятницы и викенд. Должны быть инвестигейшн и как следствие дисциплинари, на котором выносится решение.
Но уже ничего не поделаешь, другая возможность обязательно откроется!

Baba_Yaga
05-07-2013, 03:42 AM
Фофина, мне кажется ты что-то не договариваешь, похоже утебя были регулярные прогулы и опоздания... Кроме того, не возможно уволить человека за пол дня пятницы и викенд. Должны быть инвестигейшн и как следствие дисциплинари, на котором выносится решение.
Но уже ничего не поделаешь, другая возможность обязательно откроется!

Я тоже так подумал, но промолчал...

Eric007
05-07-2013, 04:57 AM
"Если Б-г закрывает дверь, то где-то Он открывает окно".

Увидеть бы его вОвремя.

bdams
05-07-2013, 05:00 AM
Вот меня сегодня уволили

Поехали......

Пускай работает железная пила.

anna salinas
05-07-2013, 06:25 AM
Я тоже так подумал, но промолчал...

Исходя из общепринятого протокола можно сделать вывод, что Фофина работала на ласт ворнинг. Банк - это не магазин промтоваров, правила строгие и четко оговоренные. Поэтому нужно идти не к адвокатам, а договариваться с менеджером и HR.

Монашка
05-07-2013, 06:27 AM
Исходя из общепринятого протокола можно сделать вывод, что Фофина работала на ласт ворнинг. Банк - это не магазин промтоваров, правила строгие и четко оговоренные. Поэтому нужно идти не к адвокатам, а договариваться с менеджером и ХР.о чем, интересно? :)
особенно постфактум...

anna salinas
05-07-2013, 07:48 AM
о чем, интересно? :)
особенно постфактум...

О том чтобы ее уволили "по статье", с которой она сможет получить бенефиты. Менеджмент и эйч ар тоже люди, тем более она беременна. Откуда я знаю что так возможно? У нас в компании американская система, все идентично за исключением матернити лива, патернити лива и некоторых деталей grievance procedurе и подобные прецеденты были..

Sarochka
05-07-2013, 07:55 AM
О том чтобы ее уволили "по статье", с которой она сможет получить бенефиты. Менеджмент и эйч ар тоже люди, тем более она беременна. Откуда я знаю что так возможно? У нас в компании американская система, все идентично за исключением матернити лива, патернити лива и некоторых деталей гриеванце процедуре и подобные прецеденты были..

сильно ХР колебут чьи-то проблемы

Брюнетко
05-07-2013, 07:57 AM
заполняй на анемплоймент
прямо сейчас
онлайн

хоть какието деньги будеш получать
а потом уже разбирайся с ними
с лоером

Монашка
05-07-2013, 07:58 AM
О том чтобы ее уволили "по статье", с которой она сможет получить бенефиты. Менеджмент и эйч ар тоже люди, тем более она беременна. Откуда я знаю что так возможно? У нас в компании американская система, все идентично за исключением матернити лива, патернити лива и некоторых деталей [grievance procedurе ] и подобные прецеденты были..обо все этом надо было беседовать до
можно и после конечно, но это уже с адвокатом
это американская система

anna salinas
05-07-2013, 08:28 AM
обо все этом надо было беседовать до
можно и после конечно, но это уже с адвокатом
это американская система

Если компания не нарушала правила (а я в этом уверена), адвокат бесполезен.

Монашка
05-07-2013, 08:38 AM

Слав, ну давай откровенно, а должны ли?

у нас вчера уволили одного кадра
месяц назад приняли на работу, резюме на 7 листах, интервью прошел на ура
и что в итоге? большое пустое место, которое проипало мозги всем
[i was luckier than others], на первой его задачке, я его вела
меня трусило от его поведения
в конце 2-й недели он заявил что у него нет денег на бензин, он завтра на работу не выйдет
я еще додумлась сказать что можно работать из-дому
в ответ услышала о всех его проблемах из-за отсутствия денег, заодно узнала о себе очень много интересного
начальнице сказала, что нахер всю эту муйню с тим-ворк, с ним я работать не буду
если она не согласна - я иду в отдел кадров
она сказала, что мне надо успокоиться и решила денек с ним поработать
через день она пошла в отдел кадров сама
с ним отдел кадров пытался таки сделать по-хорошему
- ну давайте потерпим, ну давайте войдем в его положение, ну давайте....
месяц мозговой ипотни и полной безрезультатности - его вывели вчера под ручки
а он орал что ждите привета от его адвоката...

Монашка
05-07-2013, 08:38 AM
Если компания не нарушала правила (а я в этом уверена), адвокат бесполезен.тем не менее, проконсультироваться можно

Fursetka
05-07-2013, 08:48 AM

уволили хоть или зря переживала? :)

Kapitula
05-07-2013, 09:07 AM
Да, похожая история произошла и со мной. Меня уволили практически сразу после рождения дочки. Жена не работала и у нас было двое детей. Самое страшное было не отсутствие заработка, а отсутствие мед. страховки. Это действительно изменило мою жизнь: я нашёл более высокооплачиваемую работу и изменил свою карьеру, однако не думаю что в лучшую сторону.

да ладно. Мы год без страховки жили, ниче там страшного.

Эка Невидаль
05-07-2013, 09:50 AM
Когда мой босс потерял контракт с компанией где мы работали, и нас всех сократили (распустили), я пребывала в шоке первые пару минут, а потом была счастлива в течение трех лет. Мне платили безработные, оплачивали учебу, причем безработные платили до тех пор пока я училась, поэтому брала всякие там разные классы, и так продолжалось три года. :235:

Эка Невидаль
05-07-2013, 09:54 AM
заполняй на анемплоймент
прямо сейчас
онлайн

хоть какието деньги будеш получать
а потом уже разбирайся с ними
с лоером
Я не знаю везде ли правила оплаты одинаковые, я получала каких то 70% от моей зарплаты (учась по пол дня два раза в неделю).

Dova
05-07-2013, 09:56 AM
Слав, ну давай откровенно, а должны ли?
...

совершенно разные истории, Монаш. не прошел испытательный срок

у нас увольняли беременных, никто ничего не судил.потому как бесполезно
в корпорациях лоера тоже есть- знают что делают

untamed
05-07-2013, 09:57 AM
Я не знаю везде ли правила оплаты одинаковые, я получала каких то 70% от моей зарплаты (учась по пол дня два раза в неделю).

Ничего себе! У нас не такие законы.

Dova
05-07-2013, 09:58 AM
самое полезное сейчас- подать на анемплоймент, пока у них чувство вины не рассеялось
что б потом какие-нибудь причины не придумали, почему она сама виновата

Брюнетко
05-07-2013, 10:04 AM

да, примерно так

Монашка
05-07-2013, 10:09 AM
совершенно разные истории, Монаш. не прошел испытательный срок

у нас увольняли беременных, никто ничего не судил.потому как бесполезно
в корпорациях лоера тоже есть- знают что делают

Дова, у нас нет испытательного срока
пока нет
когда нас окончаетльно перекупят - будет
а пока чудеса чудесные

Dova
05-07-2013, 10:12 AM
Дова, у нас нет испытательного срока
пока нет
когда нас окончаетльно перекупят - будет
а пока чудеса чудесные

3 месяца? по-моему это везде..негласное
до срока, когда чел может подать на анемплоймент

Baba_Yaga
05-07-2013, 10:13 AM
да ладно. Мы год без страховки жили, ниче там страшного.

С новорождённым ребёнком?

Монашка
05-07-2013, 10:22 AM
3 месяца? по-моему это везде..негласное
до срока, когда чел может подать на анемплойментнегласное это и есть негласное
на бумаге не прописано засим оспорить достаточно легко
имхо конечно

Dova
05-07-2013, 10:27 AM
негласное это и есть негласное
на бумаге не прописано засим оспорить достаточно легко
имхо конечно

может быть
Но я к тому, что у Ф.совсем другая история
она же не за несоответствие должности судить намеривается ?/если намеривается/
а беременных- увольняют. без последствий для компаний

Odinokiy_Ostrov
05-07-2013, 10:29 AM
может быть
Но я к тому, что у Ф.совсем другая история
она же не за несоответствие должности судить намеривается ?/если намеривается/
а беременных- увольняют. без последствий для компаний

Без последствий - если уволили просто так (без причины) или [for cause]. С последствиями - если уволили за то, что она беременная. Второе, даже если это правда, нужно ещё доказать. Поэтому, с конкретными фактами - на консультацию к адвокату. Вот прямо сегодно позвонить и пойти.

Dova
05-07-2013, 10:36 AM
Без последствий - если уволили просто так (без причины) или [for cause]. С последствиями - если уволили за то, что она беременная. Второе, даже если это правда, нужно ещё доказать. Поэтому, с конкретными фактами - на консультацию к адвокату. Вот прямо сегодно позвонить и пойти.

так все понятно. кто ж скажет, что за беременность

Odinokiy_Ostrov
05-07-2013, 10:43 AM
так все понятно. кто ж скажет, что за беременность

Никто не скажет, но бывают случаи, когда это можно доказать. Поэтому - к адвокату.

Брюнетко
05-07-2013, 10:44 AM
Никто не скажет, но бывают случаи, когда это можно доказать. Поэтому - к адвокату.

5 недель это не беременность :111:
не думаю что это тот самый случай

кстати, мои поздравления Ф :213:

Dova
05-07-2013, 10:45 AM

дай бох
но сейчас- срочно на анэмплймент

Sarochka
05-07-2013, 10:46 AM

мне интересно, если беременной надо ходить к врачам по срокам, ее тоже за это уволить могут?

Брюнетко
05-07-2013, 10:50 AM
мне интересно, если беременной надо ходить к врачам по срокам, ее тоже за это уволить могут?

сара ты не волнуйся...
ты все равно хотела чтоб тебя уволили :314:

Sarochka
05-07-2013, 10:50 AM
сара ты не волнуйся...
ты все равно хотела чтоб тебя уволили :314:

я не волнуюсь, а собираю информацыю :312:

а правда, могут за это уволить? мол, по врачам она ходит, работу прогуливает

Кот Пушок
05-07-2013, 10:52 AM
Меня когда уволили, я мотался, искал работу... А на анейплоймент подал тока через неделю, блин, не знал, что надо сразу же в первый день после увольнения подавать апликацию!
Во, дурной был.

Но это было, в некоторой степени, под влияним моих американских друзей.
Они добрые американцы, их идея така: копить деньги в банке, и их не тратить, от этого экономика страны крепчает.
Идея така - не ходить на анейплоймент, если можешь хоть где-то работать-подрабатывать. Если деньги с анейплоймента брать - держава слабнет.
Ну, и много других заморочек у них тоже было...

Брюнетко
05-07-2013, 10:52 AM

могут наверное
в нерабочее время ходи :313:

aprilneverends
05-07-2013, 10:53 AM
Меня когда уволили, я мотался, искал работу... А на анейплоймент подал тока через неделю, блин, не знал, что надо сразу же в первый день после увольнения подавать апликацию!
Во, дурной был.

Но это было, в некоторой степени, под влияним моих американских друзей.
Они добрые американцы, их идея така: копить деньги в банке, и их не тратить, от этого экономика страны крепчает.
Идея така - не ходить на анейплоймент, если можешь хоть где-то работать-подрабатывать. Если деньги с анейплоймента брать - держава слабнет.
Ну, и много других заморочек у них тоже было...

лол. а налоги брать-держава не слабнет? во дают

Кот Пушок
05-07-2013, 10:54 AM

Я когда иду по врачам, беру сиклив. Пока он не использован. А потом, по кампани полиси включается другой сиклив, на 6-ть месяцев...
Так шо, Сарочка, и не надейся, не уволят.

Dova
05-07-2013, 10:55 AM
Во, дурной был.

...

подавать можно когда угодно- платить будут все-равно с первого дня после увольнения
у Ф.другой случай...что б козни не начали строить...а то совсем без него останется

aprilneverends

по идее нет.
но если сильно обозлятса, могут рассчитать после родового отпуска
опять же, тутошних правил не знаю точно

Кот Пушок
лол. а налоги брать-держава не слабнет? во дают

Они это обстоятельство считают своим почётным долгом. На полном серьёзе!

Dova
05-07-2013, 10:56 AM
по идее нет.
но если сильно обозлятса, могут рассчитать после родового отпуска
опять же, тутошних правил не знаю точно

у меня так знакомую уволили
ровно в день, когда вышла на работу после родов
Но она все отсидела, что могла...все два месяца )

Эка Невидаль
05-07-2013, 10:57 AM
да, примерно так
Да, причем бралось все это со среднего заработанного за год, а работала я в тот год по 45-55 часов в неделю, поэтому недельный пейчек получался как вполне фултаймовский.

Dova
05-07-2013, 10:59 AM
да, примерно так

это еще от заработка зависит.
там есть верхний предел в амоунте .может получиться меньше, если ...лол...зашкалит )

Кот Пушок
05-07-2013, 10:59 AM
у меня так знакомую уволили
ровно в день, когда вышла на работу после родов
Но она все отсидела, что могла...все два месяца )

Я уже не помню, сколько моя жена была в отпуске после последних родов, тогда она уже работала, но на её позицию взяли временного работника, и за ней всё сохранили, як було. Вернулась на работу, усе радовалися и смеялися.

Kapitula
05-07-2013, 11:44 AM
С новорождённым ребёнком?

с годовалым. А что там, все вакцины в хелс департаменте за копейки.

Fursetka
05-07-2013, 12:46 PM
её уволили а не сократили
анимплймент вплоне могут не дать

Sarochka
05-07-2013, 12:48 PM
могут наверное

я тут ни при чем

а у врачей такое же рабочее время, как и у других, разве нет? :239:

Fursetka
05-07-2013, 12:49 PM
я тут ни при чем

а у врачей такое же рабочее время, как и у других, разве нет? :239:

значит бери персональные дни, викейшин дни, больничные дни
они вполне имеют права не отпускать и могут уволить
другое дело что везде люди, не звери. и хорошими работниками не разбрасываются

Брюнетко
05-07-2013, 12:49 PM
её уволили а не сократили
анимплймент вплоне могут не дать

если не за что-то и не по ее вине - дадуд
в апликейшене причину увольнения написать анноун
у меня помню мужа даже не уволили только суспендали
я заполнила онлайн
на второй день пришло апрувд
а он так и не ушел с той работы

Fursetka
05-07-2013, 12:51 PM
если не за что-то и не по ее вине - дадуд
в апликейшене причину увольнения написать анноун
у меня помню мужа даже не уволили только суспендали
я заполнила онлайн
на второй день пришло апрувд
а он так и не ушел с той работы
за что то, сказали же за то что много пропускала.
вплне себе причина для увольнения.

Брюнетко
05-07-2013, 12:53 PM
за что то, сказали же за то что много пропускала.
вплне себе причина для увольнения.

это да

есть работы где низя пропускать наверна
есть где придеш попозже и все доделаеш
а какойнибудь там кастомер сервис ....

untamed
05-07-2013, 02:48 PM
Да, причем бралось все это со среднего заработанного за год, а работала я в тот год по 45-55 часов в неделю, поэтому недельный пейчек получался как вполне фултаймовский.

У нас хоть 10 тысяч в месяцы зарабатывай, а потолок пособия по безработице
$1,600. Не больше.

Dima424
05-07-2013, 02:54 PM
$1,600. Не больше.

от штата зависит... во флориде или джорджии, там вообще полок 200 с копейками в неделю, а в Мэрилэнде(или Массачусасе) помоему 900 в неделю...

и да, в среднем получается 60-70% от заработка(все что ниже потолка)

Манюня
05-07-2013, 02:56 PM
$1,600. Не больше.в Кали 1800

Dima424
05-07-2013, 03:00 PM
у нас за 2к... щас найду точную инфу

Dima424
05-07-2013, 03:00 PM
Alabama - $265
Alaska - $441
Arizona - $240
Arkansas - $457
California - $450
Colorado - $454
Connecticut - $555
Delaware - $330
District of Columbia - $405
Florida - $275
Georgia - $330
Hawaii - $560
Idaho - $343
Illinois - $385
Indiana - $390
Iowa - $459
Kansas - $420
Kentucky - $415
Louisiana - $258
Maine - $372
Maryland - $410
Massachusetts - $653
Michigan - $362
Minnesota - $585
Mississippi - $235
Missouri - $320
Montana - $446
Nebraska - $348
Nevada - $398
New Hampshire - $427
New Jersey - $600
New Mexico - $455
New York - $405
North Carolina - $535, $350, effective 7/1/13
North Dakota - $470
Ohio - $524
Oklahoma - $368
Oregon - $507
Pennsylvania - $573
Puerto Rico - $133
Rhode Island - $566
South Carolina - $326
South Dakota - $295
Tennessee - $275
Texas - $426
Utah - $451
Vermont - $425
Virginia - $378
Virgin Islands - $454
Washington - $604
West Virginia - $424
Wisconsin - $363
Wyoming - $387

Related Articles: How to File for Unemployment | Unemployment Compensation | How Many Weeks of Unemployment Do I Get?

DISCLAIMER: The private web sites, and the information linked to both on and from this site, are opinion and information. While I have made every effort to link accurate and complete information, I cannot guarantee it is correct. Please seek legal assistance, or assistance from State, Federal, or International governmental resources to make certain your legal interpretation and decisions are correct. This information is not legal advice and is for guidance only.

http://jobsearch.about.com/od/unemployment/a/weekly-unemployment-benefits.htm

Манюня
05-07-2013, 03:01 PM
это цифры в неделю (уточняю)

Dima424
05-07-2013, 03:02 PM
смотрю на список и думаю... нет в каком то году точно было в раёне 900 баксов...

пошел искать историю

Манюня
05-07-2013, 03:03 PM
получается в Масачусетсе больше всего

Yurcha
05-07-2013, 03:04 PM
Кстати, всем на заметку. Если в вашей личной жизни происходит событие, которое может повлиять на карьеру ( беременность, развод, болезнь близкого члена семьи) сообщайте о нем в письменной форме начальству и сохраняйте имейл. Если форфина сообщила о беременности в устной форме, ей будет очень сложно доказать, что ее уволили после того как она сказала начальству о беременности.

Манюня
05-07-2013, 03:05 PM
я б так рано ваще никому не говорила

Dima424
05-07-2013, 03:06 PM
HM 2012:
State Unemployment Compensation
Minimum and Maximum Weekly Benefit, 2012
State Min. weekly benefit Max. weekly benefit
Alabama $45 $265
Alaska 56 442
Arizona 60 240
Arkansas 79 441
California 40 450
Colorado 25 487
Connecticut 15 594
Delaware 20 330
DC 50 359
Florida 32 275
Georgia 44 330
Hawaii 5 545
Idaho 65 362
Illinois 51 534
Indiana 50 390
Iowa 56 459
Kansas 109 436
Kentucky 39 415
Louisiana 10 284
Maine 62 534
Maryland 25 410
Massachusetts 34 942
Michigan 117 362
Minnesota 38 561
Mississippi 30 235
Missouri 35 320
Montana 125 422
Nebraska 30 308
Nevada 16 400
New Hampshire 32 427
New Jersey 85 584
New Mexico 67 503
New York 64 405
North Carolina 43 505
North Dakota 43 431
Ohio 105 503
Oklahoma 16 409
Oregon 115 493
Pennsylvania 35 566
Puerto Rico 7 133
Rhode Island 68 682
South Carolina 20 326
South Dakota 28 309
Tennessee 30 275
Texas 59 406
Utah 28 444
Vermont 64 425
Virginia 54 378
Virgin Islands 33 459
Washington 133 560
West Virginia 24 424
Wisconsin 54 363
Wyoming 31 438

Source: Department of Labor, Employment and Training Admin.

See also State Unemployment Compensation, 2008

Read more: State Unemployment Compensation | Infoplease.com http://www.infoplease.com/business/economy/state-unemployment-compensation.html#ixzz2Sdh7FPc1

Yurcha
05-07-2013, 03:06 PM

HR всегда на стороне мэнэджмента.

Yurcha
05-07-2013, 03:09 PM
уволили хоть или зря переживала? :)

Пока не уволили, но ситуация нестабильная. Заказов нет. Так что как только - я сообщу:115:

Yurcha
05-07-2013, 03:14 PM
могут наверное

Ерунда, я ходила - не уволили. Надо просто заранее говорить, что тогда-то и тогда-то меня не будет. моя подруга работает мэнэджером в банке, и она сказала, что частые call in sick, их выбивают из колеи, так как надо срочно искать замену. А если заранее знают, что человека не будет, то легче найти замену.

Yurcha
05-07-2013, 03:17 PM
это да

У меня можно делать что хочешь, но проекты должны быть сданы во время и митинги с клиентами пропускать нельзя. Сколько раз я работала будучи в отпуске, или ехала больная в командировку. Зато могу сидеть на форуме в рабочее время, если нет срочного ничего.

смешно
05-07-2013, 03:51 PM
Пока не уволили, но ситуация нестабильная. Заказов нет. Так что как только - я сообщу:115:

нафиг эта работа? надо иметь стабильного мужика, который бы обеспечивал. :)

Yurcha
05-07-2013, 04:29 PM
нафиг эта работа? надо иметь стабильного мужика, который бы обеспечивал. :)

Это самом собой. Но работа тоже нужна. А вдруг стабильный мужик помрет, ну или надоест

microb
05-07-2013, 04:32 PM
Это самом собой. Но работа тоже нужна. А вдруг стабильный мужик помрет, ну или надоест

либо дестабилизируется

Yurcha
05-07-2013, 04:37 PM
либо дестабилизируется

Конечно. Мало ли что в жизни может случиться? Я всегда рассчитывала только на свои силы, мне так спокойней жить. А наличие стабильного мужика - это просто бонус. Хорошо когда он есть.

Odinokiy_Ostrov
05-07-2013, 07:35 PM
в Кали 1800

1950. 450 в неделю.

Dima424
05-07-2013, 07:36 PM
1950. 450 в неделю.

я всегда говорил что у вас с матиматикой плохо....:117:

Odinokiy_Ostrov
05-07-2013, 07:45 PM

Дима, в месяце больше, чем ровно 4 недели. 450 в неделю = 1,950 в месяц. Поверь мне, с [conversion] недельного дохода в помесячных и наоборот у меня как раз всё нормально. Я это делаю каждый день (это очень важно, чтобы правильно высчитать алименты). :)

Lakomka
05-07-2013, 07:51 PM

Ты же вроде булгатер.... Нет

Остров права :)

Dima424
05-07-2013, 07:56 PM
Дима, в месяце больше, чем ровно 4 недели. 450 в неделю = 1,950 в месяц. Поверь мне, с [conversion] недельного дохода в помесячных и наоборот у меня как раз всё нормально. Я это делаю каждый день (это очень важно, чтобы правильно высчитать алименты). :)

а про Февраль вы не слышали? и в году 365 дней(а в некоторых даже 366), а не 364

Dima424
05-07-2013, 07:58 PM
Ты же вроде булгатер.... Нет

Остров права :)

ну, и???

Yura717
05-07-2013, 07:59 PM
это да

в США компании очень изобретательны на увольнения ... разработают собственные правила ... дают на подпись работникам ... система отработана ...

Lakomka
05-07-2013, 08:02 PM
ну, и???
Lol
Nichego, sadis' sva :)

реднек
05-07-2013, 08:03 PM
А я помню меня вызывают в HR и говорят: "Мы хотели бы с тобой расстаться". А я им: "А я с вами не хотел бы". И не расстались, т.е. не захотели ссорится. Я потом пару месяцев на работу ходил, ничего не делал там, т.к. не было ничего делать, а прогуливать нельзя. Кино смотрел за з/п. Потом расстались, еще и денег дали. Так что совет однозначный -*звонить лоеру.

Dima424
05-07-2013, 08:05 PM
Лол
Ничего, садись сва :)

сижу...

ПС: а сколько дней в году?

Odinokiy_Ostrov
05-07-2013, 08:05 PM
а про Февраль вы не слышали? и в году 365 дней(а в некоторых даже 366), а не 364

Ой, Дима, Дима....теперь я понимаю почему тебе тяжело найти работу по специальности. Обьясняю как это высчитывать: 450 (бенефит в неделю) X 52 (количество недель в году). Получаем 23,400 в год. (Я надеюсь ты ещё не потерял нить). Затем годовой бенефит (23,400) делим на 12 (количество месяцев в году). Получается 1,950 в месяц. И Февраль здесь совершенно не при чём. :)

Бухгалтер, милый милый милый мой бухгалтер. (ц) :301:

Lakomka
05-07-2013, 08:08 PM
Ой, Дима, Дима....теперь я понимаю почему тебе тяжело найти работу по специальности. Обьясняю как это высчитывать: 450 (бенефит в неделю) X 52 (количество недель в году). Получаем 23,400 в год. (Я надеюсь ты ещё не потерял нить). Затем годовой бенефит (23,400) делим на 12 (количество месяцев в году). Получается 1,950 в месяц. И Февраль здесь совершенно не при чём. :)

Stranno chti ego voobwe na raboru vzyali

Lakomka
05-07-2013, 08:09 PM
сижу...

ПС: а сколько дней в году?

52 payroll weeks.... Geeewee, scary

Dima424
05-07-2013, 08:10 PM
Ой, Дима, Дима....теперь я понимаю почему тебе тяжело найти работу по специальности. Обьясняю как это высчитывать: 450 (бенефит в неделю) Ъ 52 (количество недель в году). Получаем 23,400 в год. (Я надеюсь ты ещё не потерял нить). Затем годовой бенефит (23,400) делим на 12 (количество месяцев в году). Получается 1,950 в месяц. И Февраль здесь совершенно не при чём. :)

52 недели, умноженные на 7 дней в неделю - 364 дня

обычно в году 365 дней, иногда 366...

поэтому для расчетов точной суммы, берем 450 делим на 7, умнажаем на коллишество дней в году 365, и делим на 12... $1955.36 среднестатистически....

но если подойти с другой стороны, то 8 месяцев по 1800, 4 по 2250, и если повезет то в 365 день лишнии 450...

Dima424
05-07-2013, 08:16 PM
52 паыролл щеекс.... Гееещее, сцары

ну, и???

Lakomka
05-07-2013, 08:18 PM
ну, и???

Solnc, ty takoj nudnyj.... Uzhas....

Dima424
05-07-2013, 08:27 PM
ладно, можем вычркнуть 2 деня из календаря... например 1 января, и 29ое февраля...

вы хотели гет техникал, вы получили...

Dima424
05-07-2013, 08:33 PM
Остров, ну так сколько в году дней?

Dova
05-07-2013, 08:35 PM
какие вы -все- здесь нудные
...сидят...никому ненужный анемплоемент абстрактный высчитывают )))

Dima424
05-07-2013, 08:38 PM
какие вы -все- здесь нудные
...сидят...никому ненужный анемплоемент абстрактный высчитывают )))

я хочу доказать что в году 365 дней.... мне не верят... наверна я силна плоха в школе учился

Odinokiy_Ostrov
05-07-2013, 08:38 PM

Дима, бля, не важно, сколько в году дней. Я тебе объясняю, как считается средний месячный доход из недельного или двухнедельного дохода. А то ты бы так и продолжал умножать недельный доход на 4. Считай, что я совершенно безвозмездно продвинула твою бухгалтерскую каръеру. Скажи спасибо (и Лакомке тоже) и иди спать.

Dima424
05-07-2013, 08:44 PM
Дима, бля, не важно, сколько в году дней. Я тебе объясняю, как считается средний месячный доход из недельного или двухнедельного дохода. А то ты бы так и продолжал умножать недельный доход на 4. Считай, что я совершенно безвозмездно продвинула твою бухгалтерскую каръеру. Скажи спасибо (и Лакомке тоже) и иди спать.

пасибо, за карьерный рост... вот только сколько дней в году ты так и не можешь сказать...

но я не буду тебе обяснять разницу между [cash & accrual]...

Odinokiy_Ostrov
05-07-2013, 08:47 PM
пасибо, за карьерный рост... вот только сколько дней в году ты так и не можешь сказать...

но я не буду тебе обяснять разницу между [cash & accrual]...

Спасибо, Дима, я знаю разницу между [cash & accrual]. Я, конечно, не бухгалтер, как ты, но в моей работе мне тоже необходимо некоторое понимание финансовых вопросов.

Dima424
05-07-2013, 08:56 PM
Спасибо, Дима, я знаю разницу между [cash & accrual]. Я, конечно, не бухгалтер, как ты, но в моей работе мне тоже необходимо некоторое понимание финансовых вопросов.

тоесть ты понимаешь что на [cash basis] инкам будет 8(7) месяцев в году 1800, а 4(5) 2250??? тоесть в год 23400(23850)

а на [accrual] в среднем $1995(1961)... в год 23464(23529)

для лично твои целей твоя метематика может быть права, но в целях тыкнуть мне о моей карьере или моем образовании ты и рядам не стояла...

Dima424
05-07-2013, 09:24 PM
И вообще Остров, не надо злится и матерится.... каждый из нас в цифрах видит необходимую себе информацию...

я заметил, где я смогу тебя прищимить за хвост и воспользовался своим шнансом, не обижайся... ты права в своих расчатех, но для своего перпоса, я всего лишь показал что перпосов может быть чуток больше чем твои личные...

Монашка
05-07-2013, 09:26 PM
Димка, я с тобой согласна
в расчетай ай мин :)

Odinokiy_Ostrov
05-07-2013, 09:33 PM
И вообще Остров, не надо злится и матерится.... каждый из нас в цифрах видит необходимую себе информацию...

я заметил, где я смогу тебя прищимить за хвост и воспользовался своим шнансом, не обижайся... ты права в своих расчатех, но для своего перпоса, я всего лишь показал что перпосов может быть чуток больше чем твои личные...

Да ладно, не нервничай, я с тобой согласна (что перпосов может быть больше, чем один).

Джентльмен
05-07-2013, 09:35 PM
Барон Мюнхаузен когда то предлагал добавить в календарь еще один денек - но никому такой подарок не понравился

Брюнетко
05-08-2013, 08:20 AM

365 1/4 :122:
давай лучше на часы пересчитаем :115:

Dima424
05-08-2013, 10:20 AM

у меня все давно подсчитанно

смешно
05-08-2013, 10:28 AM
про часы я там тему открыл...

Джентльмен
05-08-2013, 04:52 PM
лучше на попугаев - больше получится

по теме - что то файред топикстартер замолкла, или узнала что хотела, илиспугнули, или так тошнит по утрам что не до драки

Dima424
05-08-2013, 04:54 PM
Странно чти его вообще на рабору взяли

Лакомка, не волнуйтесь... я сижу на велфаре... никто мне не платит кроме государства

Джентльмен
05-08-2013, 05:12 PM
Лакомка, не волнуйтесь... я сижу на велфаре... никто мне не платит кроме государства
на велфере или анэмплойменте?

потерпи немножко - а там и SSI подоспеет

Dima424
05-08-2013, 05:31 PM
на велфере или анэмплойменте?

потерпи немножко - а там и ССИ подоспеет

до [ssi], мне лет 40 еще, а к тому времени может и все 50

Джентльмен
05-08-2013, 05:33 PM
до [ssi], мне лет 40 еще, а к тому времени может и все 50
тяжело вначале привыкнуть -а там время так пролетит что не заметишь

Lakomka
05-08-2013, 05:36 PM

Lol. Ya ne perezhivayu. Net. Udivlyayus'

Dima424
05-08-2013, 05:37 PM
тяжело вначале привыкнуть -а там время так пролетит что не заметишь

да, там осталось то...

Dima424
05-08-2013, 05:43 PM
Лол. Я не переживаю. Нет. Удивляюсь

ага, мир такой большой, разный... каждый день можно удивлятся