PDA

View Full Version : Senate to vote on proposed Internet sales tax law

смешно
05-06-2013, 09:10 AM
блин такую халяву прикрывают. суки.

http://money.cnn.com/2013/05/05/news/internet-sales-tax/index.html?hpt=hp_t2

The legislation would allow the 45 states (and the District of Columbia) that currently chargesales taxes to require large online retailers to collect tax on purchases made by their residents. The law would only apply to online sellers that have sales of at least $1 million in states where they don't have physical operations, like a store or a warehouse.
The bill has a good chance of becoming law. It already received broad support in the Senate during earlier procedural votes, and now must pass Senate muster a final time. After that, however, it will need to be approved by the Republican-controlled House. Proponents argue that the proposal would not create a new tax, but rather enforce the collection of taxes already charged at brick-and-mortar retailers. Some House Republicans may view that as a tax increase.
If the bill is enacted, academic studies estimate thatmore than $12 billion in additional sales taxes will be collected from online purchases each year.
Related: What an Internet sales tax would cost you (http://money.cnn.com/2013/05/03/pf/internet-sales-tax/index.html)
Under current law, online sellers are only required to collect tax in states where they have a physical presence. Otherwise, consumers who shop online and don't pay a sales tax at the time of purchase are supposed to pay the tax to their home state. But estimates are that only about 1% of buyers comply with those widely unenforced laws.
"We think this will help level the playing field," said Stephen Schatz, a spokesman for the National Retail Federation, one of the bill's largest supporters.
Close to 30% of online shoppers surveyed by advisory firm AlixPartners recently said they would shop more at brick-and-mortar retailers if the tax became reality. Nearly half, though, said that an Internet sales tax would have no effect on their online shopping habits, according to the survey of about 2,500 consumers.
Related: Internet Sales Tax: What you need to know (http://money.cnn.com/2013/04/22/pf/taxes/internet-sales-tax/index.html)
After years of opposition, Internet giant Amazon.com (AMZN (http://money.cnn.com/quote/quote.html?symb=AMZN&source=story_quote_link), Fortune 500 (http://money.cnn.com/magazines/fortune/fortune500/2012/snapshots/10810.html)) is also supporting the bill, in part because the company is already collecting sales tax in nine of thestates where it has warehouses.
Many other online retailers remain opposed to the legislation, saying that the sales tax would hurt business and create an administrative nightmare because they would have to determine tax rates for different states and localities at checkout.Anti-tax group, Americans for Tax Reform, has also come out strongly against the legislation, which it says "can only be viewed as a tax increase."
Meanwhile, eBay (EBAY (http://money.cnn.com/quote/quote.html?symb=EBAY&source=story_quote_link), Fortune 500 (http://money.cnn.com/magazines/fortune/fortune500/2012/snapshots/11070.html)), which has loudly opposed the tax, is lobbying for a broader exemption for small businesses.
"The solution is simple," CEO John Donahoe said in a letter to eBay users. "If Congress passes online sales tax legislation, we believe small businesses with less than 50 employees or less than $10 million in annual out-of-state sales should be exempt from the burden of collecting sales taxes nationwide." http://i.cdn.turner.com/money/images/bug.gif (http://forum.russianamerica.com/f/#TOP)

Sixteen
05-06-2013, 09:41 AM
is sales tax deductible from income tax?
if not, they must make it so. say no to double taxation!

смешно
05-06-2013, 10:13 AM
лол, когда это они были дедактбл? ты уже делаешь state такс дедакшн. по любому дедакшн это не кредит.

Vinn
05-06-2013, 10:14 AM
is sales tax deductible from income tax?
if not, they must make it so. say no to double taxation!

дедактибл только вместо стейт таксов для федерал. что мало вероятно, так как стейт такс обычно больше. имеет смысл в тех штатах где нет инкам такс.

смешно
05-06-2013, 10:16 AM
может amazon и ebay найдут какой нибудь лупхоле? надеюсь.

Vinn
05-06-2013, 10:19 AM

амазон уже давно спионерился и берет таксы

Sixteen
05-06-2013, 10:23 AM
дедактибл только вместо стейт таксов для федерал. что мало вероятно, так как стейт такс обычно больше. имеет смысл в тех штатах где нет инкам такс.

неееее ... если поцоны реально собираются вводить интернет таксы.
то ты скажем говоришь при фаялинге что ты заплатил за год вот скока сейлз таксов.
и желаешь их дедактнуть из федерал такса. ибо фигли. но такого сейчас нету.
а надо шоб было. ато нисправедливо получается!

Vinn
05-06-2013, 11:17 AM
неееее ... если поцоны реально собираются вводить интернет таксы.
то ты скажем говоришь при фаялинге что ты заплатил за год вот скока сейлз таксов.
и желаешь их дедактнуть из федерал такса. ибо фигли. но такого сейчас нету.
а надо шоб было. ато нисправедливо получается!

сейчас есть, но это неважно. я абсолютно согласен, государство должно деньги зарабатывать, а не на дорогах карманы выворачивать

смешно
05-06-2013, 12:22 PM
амазон уже давно спионерился и берет таксы

у меня не берёт.

смешно
05-06-2013, 12:27 PM
сейчас есть, но это неважно. я абсолютно согласен, государство должно деньги зарабатывать, а не на дорогах карманы выворачивать

кстати, гут поинт, когда государство, обладающее таким финансовым капиталом и возможностями начнёт реально зарабатывать деньги, а не тянуть с налогоплательщиков. пора бы над этим хорошо подумать.

Sea
05-06-2013, 06:21 PM
волмарт берет sale tax online

а как на ебай и амазон продавать теперь? и кто и кому и когда платить
ебай наверно сам возьметься за эти бухгалтерские платежи
не сам же продавец будет отчитываться и платить в конце месяца за то что взял с покупателя

Dima424
05-07-2013, 01:40 AM
волмарт берет сале тах онлине

не сам же продавец будет отчитываться и платить в конце месяца за то что взял с покупателя

вы больше чем на мильен в год продаете?

Miami Vice
05-07-2013, 11:04 AM
волмарт берет sale tax online

Волмарт берет потому что у них в каждом штате есть магазин. Такой закон сегодня. А если у продавца нет никакой связи с штатом покупателя то брать не обязательно. В таких случаях штат покупателя официально подразумевает что сам покупатель честно объявит о покупке и пошлет положенный такс в казну штата.

Sixteen
05-07-2013, 01:34 PM

я пральна понял шо там стоит выбор - или дедактай сейлз такс или стейт такс?
дурацкий выбор. надо иметь право дедактать нафиг и то и другое. иначе что за маржа такая.

Dima424
05-07-2013, 01:35 PM
я пральна понял шо там стоит выбор - или дедактай сейлз такс или стейт такс?
дурацкий выбор. надо иметь право дедактать нафиг и то и другое. иначе что за маржа такая.

ко всему твоему выбору это еще и часть скеджула А(айтамаизд дедакшинс)

Sixteen
05-07-2013, 01:39 PM
ко всему твоему выбору это еще и часть скеджула А(айтамаизд дедакшинс)

ну ясен пенек блин подери.
однако меня очень раздрожает дабл таксейшен блин ёмаё.

Dima424
05-07-2013, 01:45 PM
ну ясен пенек блин подери.
однако меня очень раздрожает дабл таксейшен блин ёмаё.

а че поделашь?

[Fed, State, Sales, Property & Other]...

нада валить куда нибудь где их нет... этих налогов...

смешно
05-07-2013, 02:16 PM
и где их нету? лол. на Марсе?

Sixteen
05-07-2013, 02:17 PM
а че поделашь?

[Fed, State, Sales, Property & Other]...

нада валить куда нибудь где их нет... этих налогов...

проперти дедактаетса
стейт дедактаеца
а сейлз не дедактаеца
нечестно нифига.

Sixteen
05-07-2013, 02:18 PM
и где их нету? лол. на Марсе?

в рассие вона 13 процентов, хи хи хи

смешно
05-07-2013, 02:21 PM

там за вредность ещё платят, своей жизнью.

Miami Vice
05-07-2013, 02:22 PM

Для иностранцев вроде как 30%+.

Sixteen
05-07-2013, 02:24 PM
там за вредность ещё платят, своей жизнью.

я же сказал - "хи хи хи"

Sixteen
05-07-2013, 02:24 PM
Для иностранцев вроде как 30%+.

xo-xo-xo!

Dima424
05-07-2013, 02:25 PM
проперти дедактаетса
стейт дедактаеца
а сейлз не дедактаеца
нечестно нифига.

Проперти тоже [Сч A]...

стей или сэйл, нада выбирать...

либо ехать в штат где нет либо стэйт либо сэйлс

Miami Vice
05-07-2013, 02:25 PM
xo-xo-xo!

При том ещё и без вазелина. Ха-ха-ха.

Sixteen
05-07-2013, 02:27 PM
Проперти тоже [Сч A]...

ну ничо страшного нет в самом расписании А, мне кажица.

Miami Vice
05-07-2013, 02:29 PM
Проперти тоже [Сч A]...

В таких штатах очень высокие проперти таксы. У нас рядом, в НХ, нет ни сейлс ни инком таксов. Так у них на говенный домик с оценкой в 200К (как и реальная стоимость) кореш платит около 6К в год. Ждет пенсионног возраста тогда будет существенно дешевле, примерно половина. У нас проперти с оценкой 300К платит такс около 3К в год. В НХ такой дом попадает на 7-8К легко. И если чел из НХ работает в МА (т.к. в НХ хороших работ не так уж и много) то всё равно попадает на МА инком такс плюс бензин, трафик и т.п.

Dima424
05-07-2013, 02:34 PM
В таких штатах очень высокие проперти таксы. У нас рядом, в НХ, нет ни сейлс ни инком таксов. Так у них на говенный домик с оценкой в 200К (как и реальная стоимость) кореш платит около 6К в год. Ждет пенсионног возраста тогда будет существенно дешевле, примерно половина. У нас проперти с оценкой 300К платит такс около 3К в год. В НХ такой дом попадает на 7-8К легко. И если чел из НХ работает в МА (т.к. в НХ хороших работ не так уж и много) то всё равно попадает на МА инком такс плюс бензин, трафик и т.п.

так, выбирайте уже... либо на налог жаловаться... либо на поездки между штатами...

Dima424
05-07-2013, 02:37 PM
ну ничо страшного нет в самом расписании А, мне кажица.

нет, но было бы приятней что налоди уплоченные штату, туда не входили

Sixteen
05-07-2013, 02:37 PM
мне кажетса што многие люди начнут все покупать ченнелая все свои покупки через штаты где нет сейлз такса. или где он низок. а не высок.

Sixteen
05-07-2013, 02:38 PM
нет, но было бы приятней что налоди уплоченные штату, туда не входили

наоборот хорошо што они туда входят, ето позволяет платить федам меньше.
или я чета не панимаю?

Miami Vice
05-07-2013, 02:39 PM
мне кажетса што многие люди начнут все покупать ченнелая все свои покупки через штаты где нет сейлз такса. или где он низок. а не высок.

А как оттуда получить? Ты ж не будешь из-за 20дол таксов переться час в каждую сторону. Даже пол-часа.

Dima424
05-07-2013, 02:41 PM
наоборот хорошо што они туда входят, ето позволяет платить федам меньше.
или я чета не панимаю?

не, я о том чтоб эти налогу сразу с инкома списывались... как студ лоаны, или [IRA]

смешно
05-07-2013, 02:42 PM

а что делать тем кто платит 10К в год в МА? ЛОЛ.

Dima424
05-07-2013, 02:42 PM

многие делают, особенно те кто живет в непосредственной близости к границе штата

daizy
05-07-2013, 02:56 PM
Как Ноuse проголосует, за или против интернет сэйл тах? Если проголосуют за, нужно вводить одинаковый процент для всех штатов, например 5%.

Dima424
05-07-2013, 02:58 PM
Как Ноусе проголосует, за или против интернет сэйл тах? Если проголосуют за, нужно вводить одинаковый процент для всех штатов, например 5%.

зачем?

ПС: в некоторых штатах его вообще нет....

ППС: а какже [Local Sales Taxes]?

Sixteen
05-07-2013, 03:18 PM
А как оттуда получить? Ты ж не будешь из-за 20дол таксов переться час в каждую сторону. Даже пол-часа.

вторичной пересылкой? гимар канешно а шо делать.

смешно
05-08-2013, 06:51 AM
уверен, что sales tax будут в зависимости куда доставляется посылка, т.е штата где люди живут. это логически правильно.

Miami Vice
05-08-2013, 06:54 AM
а что делать тем кто платит 10К в год в МА? ЛОЛ.

Радоваться. Они бы платили 20К в НХ. :111: