View Full Version : Имеют ли инопланетяне "Священное Писание": Тору, Библию, Коран.
nefertiti
05-06-2013, 08:44 AM
собссно, вопрос...
Брюнетко
05-06-2013, 08:51 AM
канешна имеют
мы же им послали по емейлу :235:
crazy-mike
05-06-2013, 08:56 AM
собссно, вопрос...
Всё ещё "хуже" - они привезли вышеуказанные "предметы обсуждения" на Землю! :310:
nefertiti
05-06-2013, 09:25 AM
Всё ещё "хуже" - они привезли вышеуказанные "предметы обсуждения" на Землю! :310:
вот уже не думала, что они прямо как Демиург себя ведут...
crazy-mike
05-06-2013, 09:41 AM
вот уже не думала, что они прямо как Демиург себя ведут...
А как себя должны были они на Земле вести ? Ну приземлились из-за какой-нибудь аварии , например....Пришлось совершить несколько "чудес" чтобы привлечь местные племена к "ремонтно-восстановительным работам" ( в т.ч. даже построить стартовую площадку )....Соответственно навербовать "жрецов" из аборигенов и дать им "инструкции"....:111:
( это я только делаю вид , что смеюсь. Там целая "теория палеовизита" есть. И у Эриха фон Деникена есть Ancient Astaunauts Society - AAS )
nefertiti
05-06-2013, 09:52 AM
это я только делаю вид , что смеюсь.
не сомневаюсь.
тебя в "бесценных слов транжир и мот" я обвинять не стану...:116: правда не всегда понятно, но это неважно...
gigil67
05-06-2013, 09:57 AM
Совет Демиургов постановил что человечеству дальше заглядывать не положено ... да и оне знают не больше ... С нашим непосредственным куратором случилось не понятное несколько манвантар назад - во всём виноваты Зеты ... правда и за ними кто то стоит.
crazy-mike
05-06-2013, 10:00 AM
не сомневаюсь.
тебя в "бесценных слов транжир и мот" я обвинять не стану...:116: правда не всегда понятно, но это неважно...
Есть ведь очень серьёзная аргументация по поводу того , что т.н. инопланетяне не могут не быть "гуманоидами". Упрощённо сводится к тому , что длинные органические молекулы должны были появляться раньше неорганических. Да и углерод , кислород , водород , азот ... - вся радость ( вместе с фосфором и серой ) должна была в ходе реакций термоядерного синтеза появиться раньше чем металлы.
Но всё это справедливо только в случае "горячего возникновения вселенной" - т.е. в таком варианте никаких форм жизни кроме органических принципиально возникнуть не могло. Соответственно и "процессы эволюции" в "похожих условиях" должны были приводить примерно к одинаковым ( по внешнему виду ) результатам. Соответственно эти "чужие сволочи" должны были по особенностям поведения и мотивации не так уж сильно отличаться от "земных сволочей".
crazy-mike
05-06-2013, 10:03 AM
Совет Демиургов постановил что человечеству дальше заглядывать не положено ... да и оне знают не больше ... С нашим непосредственным куратором случилось не понятное несколько манвантар назад - во всём виноваты Зеты ... правда и за ними кто то стоит.
Совет разве что карантин вокруг Солнечной системы мог объявить уже после того как на Сол-3 браконьеры и прочие пираты-контрабандисты похозяйничали. :111:
gigil67
05-06-2013, 10:06 AM
Совет разве что карантин вокруг Солнечной системы мог объявить уже после того как на Сол-3 браконьеры и прочие пираты-контрабандисты похозяйничали. :111:Карантин уже объявлен ... Реклостер 2 готов к принятию для очистки душ.
crazy-mike
05-06-2013, 10:10 AM
Карантин уже объявлен ...
Да куча всего могло быть.
Самое смешное , что трудно исключить вариант , при котором после аварии их "космического корабля" вообще никого живого не осталось , но остались работающие "компьютеры" и куча разной "служебной документации" - и всё это обнаружили будущие "жрецы"....:101:
Спекулировать-фантазировать на эту тему можно до бесконечности. Но там есть один момент , который в такую фантазию может убедить поверить - эти "древние люди" ведь были намного более "рационально-мотивироваными" чем "современные люди". И рисовали они только то , что видели своими глазами - и при этом для довольно утилитарных целей ( мишени для метания копий и прочие тренажёры ). Им очень трудно было придумать то , чего они вообще никогда не видели. Соответственно возникают вопросы о происхождении "волшебных сказок" и "мифов" , например.
gigil67
05-06-2013, 10:20 AM
Да куча всего могло быть.
Самое смешное , что трудно исключить вариант , при котором после аварии их "космического корабля" вообще никого живого не осталось , но остались работающие "компьютеры" и куча разной "служебной документации" - и всё это обнаружили будущие "жрецы"....:101:Здесь несколько поселений было - точнее разведывательных экспедиций ещё за долго до человечества - в эпоху трилобитов а может даже и раньше ... На Марсе жизнь кипела во всю. Вся заваруха произошла между гуманоидами и рептилоидами ... последние считают себя более древними а значит умнее ...
nefertiti
05-06-2013, 10:21 AM
Извиняюсь за оффтоп.
Смотрела фильм "Космическая Одиссея" - там их минимум два варианта... я посмотрела один из них...
Вначале люди послали экспедицию в космос, которая обнаружила в космосе странный монолит. Один из космонавтов (скорее всего капитан корабля) посмотрев на этот монолит восхищённо произнёс: "О, Боже, он полон звёзд".
После этого на космическом корабле не обнаружили ни одного человека. Все они исчезли.
Послали другую экспедицию, как-бы расследовать всё снова. Когда члены экспедиции стали приближаться к монолиту некоторые увидели призраков инопланетных существ. Те стали предупреждать о том, что членам экипажа надо улетать обратно, вместо того чтобы приближаться к монолиту. И чтобы космонавты не слишком испугались - добавили" "Произойдёт нечто прекрасное". Космонавты приняли во внимание эти пугающие предостережения и улетели обратно вместо того чтобы продолжать экспедицию...
Когда они прилетели на Землю - на небе появилось два солнца вместо одного.
Такие дела...
crazy-mike
05-06-2013, 11:05 AM
Когда они прилетели на Землю - на небе появилось два солнца вместо одного.
Такие дела...
Но вот эти чёртовы догоны в Африке ведь были с их "космогоническим мифом".
nefertiti
05-06-2013, 11:12 AM
Но вот эти чёртовы догоны в Африке ведь были с их "космогоническим мифом".
про космогонические мифы знаю мало, но про чёртовы догоны вообще не поняла :206:
скорее к тому что: "хочю сёойнысьшка! дайте два!" (ц.) :116:
crazy-mike
05-06-2013, 11:20 AM
про космогонические мифы знаю мало, но про чёртовы догоны вообще не поняла :206:
скорее к тому что: "хочю сёойнысьшка! дайте два!" (ц.) :116:
Ну вот здесь , например , о "чёртовых догонах". :101:
http://historic.ru/news/item/f00/s03/n0000306/index.shtml
http://skepdic.ru/dogony-i-sirius/
http://africana.ru/relig/verovanija/dogon/astronom.htm
Там конечно же всё как бы "на грани мистификации" , но с другой стороны ведь не так уж особо сильно и понятно зачем "примитивным культурам" были вообще нужны "астрономические знания" , например. Особенно каким-нибудь охотникам или кочевникам , которые просто за стадами всяких там травоядных передвигались. Даже с земледельческими культурами всё не так просто было. Вот у славян одно время было популярно "огневое подсечное земледелие" - выжигают участок леса и выращивают там репку или ещё что-то. В "новом сезоне" передвигаются просто на новый участок. Но даже у таких "хищников" существовали "астрономические знания".
crazy-mike
05-06-2013, 03:28 PM
http://www.smoliy.ru/paleoastronautic.php?m=551
Перепелицын А. НЕОПОЗНАННЫЕ ИСКОПАЕМЫЕ ОБЪЕКТЫ - БЕЗ ИСТЕРИКИ
Baba_Yaga
05-06-2013, 03:34 PM
собссно, вопрос...
Я думаю шо об ентом надо спросить автора дохтура (через абца, ессно).
anna salinas
05-06-2013, 03:37 PM
Добавьте в опрос опцию "таварищи, a чё вы курите?" и я за нее проголосую.
crazy-mike
05-06-2013, 03:45 PM
Добавьте в опрос опцию "таварищи, a чё вы курите?" и я за нее проголосую.
Ну а Кааба ведь метеорит! :111:
( т.е. по крайней мере Коран мог быть "доставлен пришельцами" :111: )
Hallucinogen
05-06-2013, 06:21 PM
собссно, вопрос...
ответ зависит от того, соблазнились ли они вкусить от плода познания..
если устояли (а почему бы нет?), то живут они в своем инопланетном раю, плодятся и размножаются - и никакое Писание им не требуется
если же нет, не устояли... то таки да - есть у них Писание
и даже свой инопланетный Мессия был (брат Иисуса), принявший инопланетные мучения за инопланетные грехи ихние
как же иначе?
Yurcha
05-06-2013, 06:34 PM
моя знакомая - биолог изучает бактерии. несколько лет она работала над каким-то видом бактерий, которых ей удалось скрестить каким-то особенным методом. И в один прекрасный день, приходит она в лабораторию, а все бактерии сдохли. Она так сокрушалась, так сокрушалась...столько лет работы.
я тогда подумала, что вот и над над нами кто-то проводит научный эксперимент, и очень не хочет, чтобы мы все исчесли. Вот нам и подкинули " Тору, Библию, итд - пособие по эксплуатации, как жить друг с другом, чтобы не исчезнуть. Думаю, что такое пособие есть у инопланитян тоже :115:
nefertiti
05-06-2013, 06:43 PM
нехорошее пособие. проповедует лажу
сорри
:116:
я бы даже приводила цитаты, но пока не хочу опошлять тему...
Yurcha
05-06-2013, 06:51 PM
нехорошее пособие. проповедует лажу
сорри
:116:
я бы даже приводила цитаты, но пока не хочу опошлять тему...
хорошее, раз тысячелетиями работает)
Hallucinogen
05-06-2013, 06:55 PM
хорошее, раз тысячелетиями работает)
если бы у тех народов, у которых нет Писания, не работалло - можно было бы говорить, что работает Книга
а так - нет... есть Писание, нет Писания... все одно - работает
Miguel_Cordona
05-06-2013, 08:39 PM
мне кажется что любые разумные имеют свойство проходить через такое.
не только "святое писание".
На определенном этапе развития дикари начали верить и придумывать, придумывать и верить.
эволюция религии. Сначала мистические волшебные свойства предметов (религиозный фетишизм, самый первый культ),
потом персонификация сил природы. Потом политеизм - монотеизм.
а потом появляются идеи о том что "может быть этого нет?"...
А иногда религия помогает защитить себя от неизвестного.:117:
Hallucinogen
05-06-2013, 08:45 PM
На определенном этапе развития дикари начали верить и придумывать, придумывать и верить.
эволюция религии. Сначала мистические волшебные свойства предметов (религиозный фетишизм, самый первый культ),
проходит ли через эти этапы Разумный Океан ?
или Мыслящий Кластер Г. ?
Miguel_Cordona
05-06-2013, 08:50 PM
проходит ли через эти этапы Разумный Океан ?
или Мыслящий Кластер Г. ?
я про таких не слыхал :111:
Я не могу представить другую форму разумной жизни кроме подобной человеку (в условиях похожих на Землю).
Если где во Вселенной и искать жизнь похожую на Земную, то именно там где обнаружится
углерод-водород-кислород-фосфор-азот. Ну еще не значит конечно что там эволюция дошла до появления разумных.
но по крайней мере высокая вероятность найти что нибудь живое.
На нашей планете только так получилось.
Hallucinogen
05-06-2013, 08:55 PM
я про таких не слыхал :111:
Я не могу представить другую форму разумной жизни кроме подобной человеку (в условиях похожих на Землю).
Если где во Вселенной и искать жизнь похожую на Земную, то именно там где обнаружится
углерод-водород-кислород-фосфор-азот. Ну еще не значит конечно что там эволюция дошла до появления разумных.
но по крайней мере высокая вероятность найти что нибудь живое.
На нашей планете только так получилось.
я уверен, ты и про человекоподобных инопланетян тоже не слыхал
ябы пока не стал замыкаться на человекоподобности
Хотел не писать, т.к. тему неочевидное не чистят.
Потом вспомнил, знание - сила.
Значит так.
Читайте книжку "Тигро" автора-доктора, там много чего написано.
По делу.
На разных планетах имеются разные формы разумной жизни.
Многие и очень многие опережают наше развитие.
Если помните, то как-то писал, что если сравнивать нас с ними, то это как сравнивать мураша и человека.
На развитых планетах, где жизнь долгая, знают о БОГе, но т.к. у них нет войн и недостатка, то они как бы не задумываются о нем.
Вспоминают, например, когда летят в длительные путешествия, желая удачи.
Miguel_Cordona
05-06-2013, 09:30 PM
Блин, как же называется тот офигенный рассказ про планету муравьев разумных и людей не вылезших еще из пещер...
там еще в конце муравей на Землю попал, чего-то сделать грандиозного собирался...
но закончилось тем что его случайно раздавил своей ногой землянин.
Leon93
05-06-2013, 09:30 PM
собссно, вопрос...
НАдо бы спросить Кыштымского Егорку. Мой знакомый из Кыштыма уверяет что его видел.
nefertiti
05-06-2013, 11:47 PM
не сравнивай две большие разницы
в одном случае - идол- символ - определяющий обычно свойство, качество...
в другом - сюжет книги с довольно-таки сюрреалистичным содержанием и сомнительные пословицы в которые надо верить и выстраивать свою такую же дикую реальность на основе оных
Miguel_Cordona
05-06-2013, 11:51 PM
не сравнивай две большие разницы
в одном случае - идол- символ - определяющий обычно свойство, качество...
в другом - сюжет книги с довольно-таки сюрреалистичным содержанием и сомнительные пословицы в которые надо верить и выстраивать свою такую же дикую реальность на основе оных
Чем это все хуже древней языческой мифологии?
А примитивная религия начинается именно с идолов и символов.
Вообще я рассматриваю библию для себя лично иным образом. (Однако я и не сильно то хорошо ее знаю)
Суть не в реалистичности содержимого, а в то что хотели донести авторы. мораль и опыт описанный на примерах.
Пусть даже если и выдуманных. Так легче донести идею до человека любого.
Не сухим академическим языком. А живым, почти бытовым, с максимумом ситуаций-примеров.
Касаемо Ииуса, его тоже может быть и не существовало никогда в реале. Есть и такие версии.
Но это и не важно.
crazy-mike
05-07-2013, 12:47 AM
А примитивная религия начинается именно с идолов и символов.
примитивных религий нет вообще. :246:
Религия предполагает довольно развитую "метафизическую картину мира". Это совсем не "примитивизм".
Соответственно ведь религию не так уж просто создать.
crazy-mike
05-07-2013, 12:49 AM
НАдо бы спросить Кыштымского Егорку. Мой знакомый из Кыштыма уверяет что его видел.
Так этого кыштымского ведь разве не Алёшенькой звали ?
Miguel_Cordona
05-07-2013, 12:50 AM
примитивных религий нет вообще. :246:
Религия предполагает довольно развитую "метафизическую картину мира". Это совсем не "примитивизм".
ну ладно. если и так.
но сравнить первобытные фетиши если с современными религиями, то их можно назвать именно примитивными.
ну есть еще культ карго например. :117:
crazy-mike
05-07-2013, 12:54 AM
ну ладно. если и так.
но сравнить первобытные фетиши если с современными религиями, то их можно назвать именно примитивными.
ну есть еще культ карго например. :117:
Ну и что же там такого примитивного ? Самое примитивное - "я - тебе (божеству) , ты - мне".
В таком случае ведь вся "западная цивилизация" - это сплошной примитивизм.
Miguel_Cordona
05-07-2013, 12:56 AM
Ну и что же там такого примитивного ? Самое примитивное - "я - тебе (божеству) , ты - мне".
В таком случае ведь вся "западная цивилизация" - это сплошной примитивизм.
ладно, забей. надоело уже :111:
crazy-mike
05-07-2013, 12:58 AM
ладно, забей. надоело уже :111:
Кстати - ты вот упоминал о "культе карго". Это как раз могло быть в случае с инопланетянами ( палеовизит и т.п. )
Miguel_Cordona
05-07-2013, 01:00 AM
Кстати - ты вот упоминал о "культе карго". Это как раз могло быть в случае с инопланетянами ( палеовизит и т.п. )
я для этого его и упомянул.
чтоб намекнуть :)
Reitarou
05-07-2013, 01:32 AM
собссно, вопрос...
:101:
Reitarou
05-07-2013, 01:40 AM
моя знакомая - биолог изучает бактерии. несколько лет она работала над каким-то видом бактерий, которых ей удалось скрестить каким-то особенным методом. И в один прекрасный день, приходит она в лабораторию, а все бактерии сдохли. Она так сокрушалась, так сокрушалась...столько лет работы.
я тогда подумала, что вот и над над нами кто-то проводит научный эксперимент, и очень не хочет, чтобы мы все исчесли. Вот нам и подкинули " Тору, Библию, итд - пособие по эксплуатации, как жить друг с другом, чтобы не исчезнуть. Думаю, что такое пособие есть у инопланитян тоже :115:
И теперь люди размахивая тем, что подкинули мочат друг друга по-черному. :115:
crazy-mike
05-07-2013, 02:19 AM
И теперь люди размахивая тем, что подкинули мочат друг друга по-черному. :115:
Кааба - метеорит ????
Мухаммед уединялся в пустыне для Контакта ????????
:310:
Мухаммед - агент пришельцев , работал исключительно по заданию Центра!
А Кааба - это вообще целый центр межгалактической связи. Ведь никто там не согласится чтобы этот камушек эксперты распилили на кусочки и глянули , а что же там внутри.
Ко всему прочему , Бен Ладен в Афганистане занимался не чем-нибудь , а мобильной связью! - Очень даже хорошее прикрытие! ( удобно выходить на контакт с UFO )
Miguel_Cordona
05-07-2013, 02:24 AM
...
А Кааба - это вообще целый центр межгалактической связи. Ведь никто там не согласится чтобы этот камушек эксперты распилили на кусочки и глянули , а что же там внутри.
Ко всему прочему , Бен Ладен в Афганистане занимался не чем-нибудь , а мобильной связью! - Очень даже хорошее прикрытие! ( удобно выходить на контакт с UFO )
Давай тогда еще вспомним про шпионский скандал с участием британской разведки и камней в РФ :117:
и плавно перейдем к истинному назначению каменного британского стоунхенджа :111:
Baba_Yaga
05-07-2013, 02:25 AM
Хотел не писать, т.к. тему неочевидное не чистят.
Потом вспомнил, знание - сила.
Значит так.
Читайте книжку "Тигро" автора-доктора, там много чего написано.
По делу.
На разных планетах имеются разные формы разумной жизни.
Многие и очень многие опережают наше развитие.
Если помните, то как-то писал, что если сравнивать нас с ними, то это как сравнивать мураша и человека.
На развитых планетах, где жизнь долгая, знают о БОГе, но т.к. у них нет войн и недостатка, то они как бы не задумываются о нем.
Вспоминают, например, когда летят в длительные путешествия, желая удачи.
Ты про священные писания скажи: есть они у них, человечков зелёных, али нет? А книжку ты ужо рекламировал, ты своими словами перескажи.
Reitarou
05-07-2013, 02:28 AM
Кааба - метеорит ????
Мухаммед уединялся в пустыне для Контакта ????????
Мухаммед - агент пришельцев , работал исключительно по заданию Центра!
А вообще, все проще, чем кажется. Если у них делают обрезание, придется признать, что бог все-таки есть. :117:
crazy-mike
05-07-2013, 02:35 AM
А вообще, все проще, чем кажется. Если у них делают обрезание, придется признать, что бог все-таки есть. :117:
а если "боги" их когда-то чипировали под видом обрезания и заодно брали биопробы для контроля за результатом эксперимента? А все эти запреты на употребление пищи - это только для обеспечения чистоты эксперимента?
crazy-mike
05-07-2013, 02:40 AM
Давай тогда еще вспомним про шпионский скандал с участием британской разведки и камней в РФ :117:
и плавно перейдем к истинному назначению каменного британского стоунхенджа :111:
да - и этот камушек. "Боги" в этом отношении не особо отличаются от людей ( по образу и подобию ведь ).
Reitarou
05-07-2013, 02:42 AM
а если "боги" их когда-то чипировали под видом обрезания и заодно брали биопробы для контроля за результатом эксперимента? А все эти запреты на употребление пищи - это только для обеспечения чистоты эксперимента?
Тогда придется признать, что это был не бог, а "боги". Что касается запретов. Богохульники и мунафики всякие отрицательно влияют на результаты эксперимента.
Miguel_Cordona
05-07-2013, 02:45 AM
а если "боги" их когда-то чипировали под видом обрезания и заодно брали биопробы для контроля за результатом эксперимента?
Нет, это под его видом был забор ДНК материала, который заносился в досье на каждого.:117: Это круче чем паспорта.
Miguel_Cordona
05-07-2013, 02:51 AM
А еще они внедрили в культуру землян аниме.
http://avivas.ru/img/news/201207/213714536373.jpg
Reitarou
05-07-2013, 03:08 AM
Нет, это под его видом был забор ДНК материала, который заносился в досье на каждого.:117: Это круче чем паспорта.
Что-то мысли нехорошие появились... :117:
crazy-mike
05-07-2013, 03:38 AM
Что-то мысли нехорошие появились... :117:
это даже система опознавания "свой чужой" для каких-нибудь умных стрел Рудры могла быть.
crazy-mike
05-07-2013, 03:42 AM
А еще они внедрили в культуру землян аниме.
http://avivas.ru/img/news/201207/213714536373.jpg
религию могли внедрить только они. Пусть даже под видом карго-культа. Ну а местные жулики начали все этим пользоваться поскольку "боги" сравнительно долго не посещали этот район галактики.
Reitarou
05-07-2013, 04:58 AM
это даже система опознавания "свой чужой" для каких-нибудь умных стрел Рудры могла быть.
Я про забор ДНК образцов. Эдик кажется уважает минет. Сильно рискует, однако. :111:
Miguel_Cordona
05-07-2013, 05:16 AM
Я про забор ДНК образцов. Эдик кажется уважает минет. Сильно рискует, однако. :111:
Да я не про те образцы. Я не про гаплоидные клетки. :111:
я про полный набор. там же ж содержится, закодирована вся наиболее полная инфа о том, чьи это гены.
Это круче чем отпечатки пальцев или сетчатка глаза.
crazy-mike
05-07-2013, 05:57 AM
Эдик уже давно на aliens работает.
Reitarou
05-07-2013, 06:01 AM
Эдик уже давно на aliens работает.
Крутой мужик, ...ле. :115:
Miguel_Cordona
05-07-2013, 06:02 AM
Что за Эдик кстате?
crazy-mike
05-07-2013, 06:03 AM
Крутой мужик, ...ле. :115:
скорее инфицированный....Его как раз заносило по работе в места палеовизита....:111:
http://www.flector.ru/pics/010-aliens-vs-predator-requiem/2.jpg
Reitarou
05-07-2013, 06:06 AM
скорее инфицированный....Его как раз заносило по работе в места палеовизита....:111:
http://www.flector.ru/pics/010-aliens-vs-predator-requiem/2.jpg
Который тут Эдик?
crazy-mike
05-07-2013, 06:07 AM
Который тут Эдик?
А ты как думаешь? ( наверное тот , с которого уже капает от возбуждения )
Reitarou
05-07-2013, 06:14 AM
А ты как думаешь? ( наверное тот , с которого уже капает от возбуждения )
Я думал слева. А тот его плохому учит.
crazy-mike
05-07-2013, 06:32 AM
Я думал слева. А тот его плохому учит.
Может быть и слева. Представь только , что тогда Мухаммеду в пустыне ночью пришлось пережить...:111:
Reitarou
05-07-2013, 06:34 AM
Может быть и слева. Представь только , что тогда Мухаммеду в пустыне ночью пришлось пережить...:111:
Страшно представить... :105:
crazy-mike
05-07-2013, 06:38 AM
Страшно представить... :105:
Моисею на "синайском космодроме" тоже пришлось нелегко. :101:
Reitarou
05-07-2013, 06:44 AM
Моисею на "синайском космодроме" тоже пришлось нелегко. :101:
Десять заповедей, часть 1 (http://porco.ru/porchellino2/1660)
Верующим по ссылке не ходить. :320:
crazy-mike
05-07-2013, 06:47 AM
Десять заповедей, часть 1 (http://porco.ru/porchellino2/1660)
Верующим по ссылке не ходить. :320:
Ну - здесь тема не об атеизме ( и даже не о религии ). Скорее о "причинах веры".
Сторонники гипотезы палеовизита считают , что "вера" стала результатом продолжительных контактов с инопланетянами. ( кстати - на "комикс" по ссылке ведь как раз похоже ).
Reitarou
05-07-2013, 06:51 AM
Ну - здесь тема не об атеизме ( и даже не о религии ). Скорее о "причинах веры".
Сторонники гипотезы палеовизита считают , что "вера" стала результатом продолжительных контактов с инопланетянами. ( кстати - на "комикс" по ссылке ведь как раз похоже ).
Ты прав. Поздно сообразил. Следующая ссылка в правильной теме. :101:
З.Ы. Просто Синайским п-овом навеяло. :314:
crazy-mike
05-07-2013, 06:56 AM
Ты прав. Поздно сообразил. Следующая ссылка в правильной теме. :101:
Сюда , кстати , тоже подходит. ( как демонстрация одного из вариантов развития событий )
crazy-mike
05-07-2013, 03:41 PM
http://planeta.moy.su/blog/bogi_inoplanetjane_srednie_veka/2012-10-11-31937
1289 год. «Старый пастух Джон Фраунсис, вместо того чтобы идти в церковь, пас свое стадо в Дальтонском лесу под Ричмондом, в Англии. Явились духи воздуха, бесформенные гномы, которые стали наносить ему удары, от которых у него заболело все тело. Они попытались поднять его ввысь, но он крепко уцепился за землю, обратив все свои помыслы к Страстям Господним, пока духи, наконец поняв тщетность своих усилий, не улетели. Он дотащился до дома, неделю пролежал в кровати и рассказал о случившемся всем своим друзьям».
:111:
Во французском журнале «Планет» за май-июнь 1964 года помещена репродукция с картины невероятного сюжета — Богоматери с вертолетом. В комментарии к ней говорится:«В Ле-Мане есть средневековое панно, написанное в 1460 году, на котором изображен младенец Иисус, держащий в руке своего рода кордовую модель геликоптера. Этот вертолет, вдохновивший Леонардо да Винчи, представляет собой один из самых загадочных анахронизмов истории… Существует витраж нормандской работы, сделанный примерно в 1525 году, на котором запечатлены геликоптер и Христос. В настоящее время он находится в музее Виктории и Альберта в Лондоне».
Reitarou
05-07-2013, 03:43 PM
1289 год. «Старый пастух Джон Фраунсис, вместо того чтобы идти в церковь, пас свое стадо в Дальтонском лесу под Ричмондом, в Англии. Явились духи воздуха, бесформенные гномы, которые стали наносить ему удары, от которых у него заболело все тело. Они попытались поднять его ввысь, но он крепко уцепился за землю, обратив все свои помыслы к Страстям Господним, пока духи, наконец поняв тщетность своих усилий, не улетели. Он дотащился до дома, неделю пролежал в кровати и рассказал о случившемся всем своим друзьям».
crazy-mike
05-07-2013, 03:45 PM
А представь , что бы эти "духи воздуха" сделали бы с атеистом! :310:
13 августа 1491 года чудесный случай произошел в Милане. О нем в 1550 году поведал в одном из своих трудов знаменитый оригинал и известный математик Джероламо Кардано (1501-1570). Когда его: отец, Фазио Кардано, завершал свою вечернюю молитву, в его комнате появилось семеро человек. Они были облачены в шелковые одежды античного покроя и носили сияющие сапоги и латы, под которыми виднелись пурпурные наряды необычайной красоты. Двое из них казались по положению выше других, а третий, с румяным лицом, был предводителем всей группы. Пришельцы сказали, что им было по сорок лет, хотя они и выглядели не более чем на тридцать, и что они были подобны человеческим существам, но явились из эфира. Гости оставались у Фазио Кардано в течение трех часов, а затем неожиданно исчезли.
Reitarou
05-07-2013, 03:49 PM
А представь , что бы эти "духи воздуха" сделали бы с атеистом! :310:
13 августа 1491 года чудесный случай произошел в Милане. О нем в 1550 году поведал в одном из своих трудов знаменитый оригинал и известный математик Джероламо Кардано (1501-1570). Когда его: отец, Фазио Кардано, завершал свою вечернюю молитву, в его комнате появилось семеро человек. Они были облачены в шелковые одежды античного покроя и носили сияющие сапоги и латы, под которыми виднелись пурпурные наряды необычайной красоты. Двое из них казались по положению выше других, а третий, с румяным лицом, был предводителем всей группы. Пришельцы сказали, что им было по сорок лет, хотя они и выглядели не более чем на тридцать, и что они были подобны человеческим существам, но явились из эфира. Гости оставались у Фазио Кардано в течение трех часов, а затем неожиданно исчезли.
Руки у них коротки. Мы, атеисты, народ плечистый. :313:
crazy-mike
05-07-2013, 03:59 PM
Руки у них коротки. Мы, атеисты, народ плечистый. :313:
нет таких крепостей , которыx бы не смогли взять настоящие пришельцы! :111:
http://www.atheism.ru/library/Bulychev_1.phtml
Например, нельзя сказать: послезавтра буде война с Парагваем. Никто вас всерьез не примет. Но если сообщить, что «нам запрещают говорить о войне с Парагваем, которая, как считает профессор Моменко, начнется послезавтра», немедленно затрещат телефонные звонки. «Ты слышал, опять Моменке заткнули рот! Нас пытаются убедить в том, что войны с Парагваем не будет». И неважно, что у нас с Парагваем нет ни общей границы, ни общих интересов.
Разумеется, для дальнейшего продвижения идиотской идеи требуется ловкость рук. Тут на сцену выходит следующее правило: должна быть создана видимость объективности и равноправия точек зрения.
Reitarou
05-07-2013, 04:05 PM
Я, кстати, видел, НЛО. 27 лет назад. :313:
crazy-mike
05-07-2013, 04:51 PM
Я, кстати, видел, НЛО. 27 лет назад. :313:
Их , кстати , очень трудно фотографировать на мобилку. :101:
nefertiti
05-07-2013, 06:30 PM
Их , кстати , очень трудно фотографировать на мобилку. :101:
значит привидения - точно не НЛО:116:
Писал.
Инопланетяне видят что происходит на Земле через специальные телескопы.
Они появляются на Земле 1 раз в 500 млн лет.
Hallucinogen
05-07-2013, 06:47 PM
"они" среди нас
Baba_Yaga
05-07-2013, 06:54 PM
Писал.
Инопланетяне видят что происходит на Земле через специальные телескопы.
Они появляются на Земле 1 раз в 500 млн лет.
В следщий раз когда буду пИсать под дерево покажу им кукиш: ведь поскольку они были на Земле когда маленький автор дохтур бегал в шортиках в мороз, т.е. совсем недавно, то следующее их пришествие будет через 500 млн. лет, т.е. нескоро.
Hallucinogen
05-07-2013, 06:59 PM
В следщий раз когда буду пИсать под дерево покажу им кукиш: ведь поскольку они были на Земле когда маленький автор дохтур бегал в шортиках в мороз, т.е. совсем недавно, то следующее их пришествие будет через 500 млн. лет, т.е. нескоро.
подожди, пришествие еще не закончилось
по обрывочным сведениям из первых источников, каждое пришествие длится 500 лет и еще три года... время еще есть
Имею ту же самую информацию, которой делюсь с вами.
Но почему-то выводы совсем разные.
Например, писал, что 2 инопланетянки охраняют Землю. Они как раз увидели автора-доктора. Но это никак не относится к другим инопланетянам.
Дальше, думаю, что те инопланетяне, которые прилетают 1 раз в 500 млн лет, это те, которые как описано в "Тигро", подготавливают жизнь на Земле для следующих поколений.
Hallucinogen
05-07-2013, 07:31 PM
Имею ту же самую информацию, которой делюсь с вами.
Но почему-то выводы совсем разные.
Например, писал, что 2 инопланетянки охраняют Землю. Они как раз увидели автора-доктора. Но это никак не относится к другим инопланетянам.
Дальше, думаю, что те инопланетяне, которые прилетают 1 раз в 500 млн лет, это те, которые как описано в "Тигро", подготавливают жизнь на Земле для следующих поколений.
"...он прокладывает путь для других поколений..." -
утверждал Доктор Кинчев
http://muslib.ru/%D0%94%D0%BE%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80+%D0%9A%D0%B8% D0%BD%D1%87%D0%B5%D0%B2_b916310/
crazy-mike
05-07-2013, 07:34 PM
значит привидения - точно не НЛО:116:
Я когда-то специально нафотографировал просто отражения солнечного света и даже отражение линзы камеры мобильного телефона , а потом всё это послал в одну уфологическую передачу. Так они не поверили в то , что это только отражения солнечного света! Хотя я им всё подробно объяснил как и чем я это снимал. Они всё равно настаивали на том , что это то ли UFO , то ли "плазмоиды"!!!!!!! :101:
Miguel_Cordona
05-07-2013, 07:50 PM
Они всё равно настаивали на том , что это то ли UFO , то ли "плазмоиды"!!!!!!! :101:
UFO это не обязательно инопланетяне.
Если он в упор отказались опознавать, то для них это уфой так и останется.:111:
У каждого есть потребность в своих сказках.
Кому коммунизм, а кому иногалактичные наблюдатели.
Или еще есть, это круче чем АБЦ написал про каких-то...
Так называемый "Коалиционный Отряд Наблюдателей" :111:
Третье обращение к человечеству (http://www.google.ru/search?&rls=ru&q=%D0%A2%D1%80%D0%B5%D1%82%D1%8C%D0%B5+%D0%BE%D0%B 1%D1%80%D0%B0%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D0%BA +%D1%87%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%87%D0%B5% D1%81%D1%82%D0%B2%D1%83)
Настоящее “Обращение” КОН к землянам является третьим по счету, контрольным. Первое “Обращение” КОН передал в 576 г. до Р.Х. жителям крупнейшего в то время на Земле города Амураджхапура. Второе “Обращение” КОН передал в 711 г. от Р.Х. жителям крупнейшего в то время на американском материке города Ткаацеткоаль. Третье “Обращение” КОН к землянам, идентичное по содержанию первым двум, составлено на основных в настоящее время языках Земли: английском, испанском, китайском и русском. Текст “Обращения” отредактирован с учетом современного уровня знаний и… заблуждений жителей Земли.
Цель “Обращения” - предложение о проведении в некотором будущем переговоров между представителями человечества и Коалиции о возможности вступления в нее человечества. Поскольку проведение переговоров будет возможным только после выполнения человечеством некоторых условий (ниже они приводятся), предваряемых для правильного их понимания как краткими сведениями космического характера, так и сравнительной характеристикой образа мышления людей.
К настоящему времени представление о Вселенной в целом человечество составило себе более правильное, чем во время первого и второго Обращений.
Действительно, Земля не является плоской и не находится в центре Вселенной, а вращается вокруг Солнца, составляя вместе с другими планетами его систему. Справедливо и то, что Солнце – не центр Вселенной, а только одна из звезд Галактики. Соответствует действительности и то, что последняя из трансформаций энергий, поддерживающих деятельность звезд (и Солнца, в частности) и дающих возможность существования жизни на Земле и сходных с ней планетах, не является единственной во Вселенной. В остальном же большинство земных космогонических догадок являются ошибочными.
Очевидным заблуждением является вера ваших ученых в существование каких-то, пусть даже еще не открытых ими, незыблемых законов Вселенной и постоянство мировых констант. Так, величина гравитации заметно меняется в пределах вашей Солнечной системы, не говоря уже о более крупных масштабах. Это привело к существенным ошибкам в определении вами размеров Галактики и расстояний до других скоплений звезд, обусловило появление ошибочной теории о замкнутости Вселенной, а несколько позже – и теории разбегающейся Вселенной. Ошибочно ваше представление и о всеобщей трехмерности пространства, на котором и базируются ваши космогонические представления.
Мир хаотичен, в нем нет ничего незыблемого, в том числе мерности. Мерность пространства во Вселенной колеблются, плавно изменяясь в весьма широком диапазоне. Наилучшим условием возникновения органической жизни является мерность пространства, равная...
...
Вы ошибаетесь и в вопросе происхождения жизни на Земле. Солнечная система возникла из пылевидного облака, засеянного строительными отрядами Коалиции в той области Вселенной, которая отвечает двум условиям возникновения и развития жизни: достаточная удаленность от остальных звезд; мерность пространства близкая к +p .
...
ну и так далее там.
crazy-mike
05-07-2013, 07:52 PM
UFO это не обязательно инопланетяне.
Если он в упор отказались опознавать, то для них это уфой так и останется.:111:
Но в средние века ведь ПВО не было! Да и в древнем Египте тоже. :101:
Miguel_Cordona
05-07-2013, 08:52 PM
Но в средние века ведь ПВО не было! Да и в древнем Египте тоже. :101:
у меня в детстве была целая CD энциклопедия про уфо.
там еще видеоприложение было про знаменитое фейковое вскрытие пришельца.
ну там в статьях были приведены вчякие случаи наблюдения НЛО людьми еще с времен античности.
кто-то же наверно фиксировал свои наблюдения за всякими странностями еще в те времена.
ПВО, не ПВО, а глаза то были :111:
Reitarou
05-10-2013, 12:32 AM
На этом форуме глюк прикольный. Иногда в список непрочитанных ставит старые посты.
Miguel_Cordona
05-10-2013, 12:37 AM
На этом форуме глюк прикольный. Иногда в список непрочитанных ставит старые посты.
(на том движке тоже такое было.)
это из-за голосующих.
тема считается обновленной и по этой причине.
Reitarou
05-10-2013, 12:39 AM
(на том движке тоже такое было.)
это из-за голосующих.
тема считается обновленной и по этой причине.
Блин, это серьезный недостаток. :)