View Full Version : Whole Foods and Trader Joe's sued over lead
смешно
05-02-2013, 08:42 PM
где там наши совковые любители "органик" food? Lol
http://money.msn.com/now/post.aspx?post=c53cd00c-e1e2-473e-8349-52bfd07e698f
California's attorney general says those stores, plus Target and others, failed to warn consumers about tainted products.
By Jason Notte 7 hours ago
Share2.6k
Share
1.3k
180
With ground beef in Europe tainted with horsemeat, ground turkey in the U.S. laden with feces and food everywhere being mislabeled, grocery shoppers turn their lowly eyes to a chemical-averse, free-range Superman: The organic supermarket. Well, even Superman's vision can be clouded by a little lead.
California has filed a lawsuit again Whole Foods Market (WFM +1.40%) and Trader Joe's, along with Target (TGT -1.91%) and other manufacturers and distributors, alleging the companies are selling lead-tainted ginger and plum candies without warning labels required by law.
Attorney General Kamala Harris' office says laboratory tests found lead in the products, but didn't note in the lawsuit how much was found. It also didn't respond to a request by the Associated Press seeking that information.
Under California's Proposition 65, a product that contains even small amounts of lead or other chemicals identified by the state as harmful to human health must carry a label warning consumers. In Whole Foods' case, the suit says the supermarket's "bulk ginger" and The Ginger People Baker's Cut Crystallized Ginger Chips violate the law. At Trader Joe's, the suit says lead was found in uncrystallized candied ginger.
Despite efforts to limit lead use and exposure, the Centers for Disease Control and Prevention says more than 500,000 U.S. children are still believed to have lead poisoning. While most were exposed to lead through old paint and dirt tainted with leaded gasoline, the CDC notes that children who come in contact with lead in any fashion risk brain damage and lower IQ as a result.
These allegations of tainted food put Whole Foods and Trader Joe's in some interesting downmarket company. Burger King (BKW +1.17%), Yum Brands' (YUM +0.71%) Taco Bell, Wal-Mart (WMT +0.51%) and Ikea outlets throughout Europe have all come under fire for selling tainted meat.
Meanwhile, both Whole Foods and Trader Joe's were involved in a Consumer Reports study of tainted turkey meat that also drew samples from Cargill's Shady Brook Farms, Jennie-O, Perdue and Publix. The study singled out the organic grocers by noting that that conventional ground turkey and turkey labeled "no antibiotics," "organic," (which doesn't use antibiotics) or "raised without antibiotics" were equally likely to contain bacteria associated with fecal contamination.
Hallucinogen
05-02-2013, 09:28 PM
где там наши совковые любители "органик" food? Lol
http://money.msn.com/now/post.aspx?post=c53cd00c-e1e2-473e-8349-52bfd07e698f
California's attorney general says those stores, plus Target and others, failed to warn consumers about tainted products.
By Jason Notte 7 hours ago
Share2.6k
Share
1.3k
180
With ground beef in Europe tainted with horsemeat, ground turkey in the U.S. laden with feces and food everywhere being mislabeled, grocery shoppers turn their lowly eyes to a chemical-averse, free-range Superman: The organic supermarket. Well, even Superman's vision can be clouded by a little lead.
California has filed a lawsuit again Whole Foods Market (WFM +1.40%) and Trader Joe's, along with Target (TGT -1.91%) and other manufacturers and distributors, alleging the companies are selling lead-tainted ginger and plum candies without warning labels required by law.
Attorney General Kamala Harris' office says laboratory tests found lead in the products, but didn't note in the lawsuit how much was found. It also didn't respond to a request by the Associated Press seeking that information.
Under California's Proposition 65, a product that contains even small amounts of lead or other chemicals identified by the state as harmful to human health must carry a label warning consumers. In Whole Foods' case, the suit says the supermarket's "bulk ginger" and The Ginger People Baker's Cut Crystallized Ginger Chips violate the law. At Trader Joe's, the suit says lead was found in uncrystallized candied ginger.
Despite efforts to limit lead use and exposure, the Centers for Disease Control and Prevention says more than 500,000 U.S. children are still believed to have lead poisoning. While most were exposed to lead through old paint and dirt tainted with leaded gasoline, the CDC notes that children who come in contact with lead in any fashion risk brain damage and lower IQ as a result.
These allegations of tainted food put Whole Foods and Trader Joe's in some interesting downmarket company. Burger King (BKW +1.17%), Yum Brands' (YUM +0.71%) Taco Bell, Wal-Mart (WMT +0.51%) and Ikea outlets throughout Europe have all come under fire for selling tainted meat.
Meanwhile, both Whole Foods and Trader Joe's were involved in a Consumer Reports study of tainted turkey meat that also drew samples from Cargill's Shady Brook Farms, Jennie-O, Perdue and Publix. The study singled out the organic grocers by noting that that conventional ground turkey and turkey labeled "no antibiotics," "organic," (which doesn't use antibiotics) or "raised without antibiotics" were equally likely to contain bacteria associated with fecal contamination.
лолз :111:
Брюнетко
05-03-2013, 07:51 AM
то в калифорнии :115:
у нас все нормальна
смешно
05-03-2013, 08:02 AM
keep dreaming!
Брюнетко
05-03-2013, 08:07 AM
keep dreaming!
дада
продолжайте в таргетах органик фуд искать :122:
http://www.tannerbrothersdairy.com/about.php
Miami Vice
05-03-2013, 08:21 AM
дада
продолжайте в таргетах органик фуд искать :122:
http://www.tannerbrothersdairy.com/about.php
Сегодня и в Хол Фудс практически ничего органик не осталось. В настоящем понимании этого слова а не в формулировке USDA которое разрешает большой процент химикатов в определении органик.
В Хол Фудс просто само качество продуктов выше среднего поэтому он и привлекает. А если бы там были на самом деле органик продукты то они выглядели бы убого. Настоящая клубника например или яблоки в натуральном виде не такие привлекательные как надутые химией и политые пестицидами. Вот когда там начнут продавать невзрачные яблочки с червяками тогда я поверю что там органик.
Американцы как обычно хотят "высраться и не надуться". Подавай им органик но не дай б-г там червячок какой та или другой натуральный изъян. Поэтому и имеем что имеем.
daizy
05-03-2013, 08:40 AM
Мне строители говорили, что до 1978 года в красках был свинец (lead).И в штате Оhio штраф 35 тысяч долларов за выброс материалов с свинцом.Как я поняла EPA следит за этим. Дома с алюминиевым сайдингом до 1978 года могут быть покрашены краской со свинцом. Предлагают заменить виниловым сайдингом. По цене примерно такой же, как покрашенный алюминиевый сайдинг.
смешно
05-03-2013, 09:14 AM
Это невозможно обьяснить нашим совковым гражданам. ЛОЛ. Для них Whole Foods бренд это как Мерседес. :111:
Bibob3d
05-03-2013, 12:47 PM
Это невозможно обьяснить нашим совковым гражданам. ЛОЛ. Для них Whole Foods бренд это как Мерседес. :111:А американцам возможно? Или Whole Foods основали специально для "совковых граждан"?
Miami Vice
05-03-2013, 12:56 PM
Это невозможно обьяснить нашим совковым гражданам. ЛОЛ. Для них Whole Foods бренд это как Мерседес. :111:
Скорее как фейк сумочки гуччи. :111:
В МА когда то давно таки была сеть натуральных магазинов [Bread and Circus]. Потом их купил Хол Фудс который является агробизнесом из Тексаса. И "органика" вскоре стала ширпотребной липой. Вопрос на засыпку - в Тексасе сильно много чего "натурального"? Живут ли там в основном хиппи и им сочувствующие (как например в Вермонте) или там народ знаменит тем что любит всё экологиески чистое и т.п.? Как от большого агро-бизнеса из Тексаса можно ожидать че нить по честному "органик"? :117:
Miami Vice
05-03-2013, 01:00 PM
А американцам возможно? Или Whole Foods основали специально для "совковых граждан"?
Для "совковомыслящих". Они в своё время пролоббировали изменения в определении понятия "органик" с точки зрения проверяющих еду гос. агенств. И после этого тепрь достаточно иметь какой то небольшой процент "органик" чтобы называть продукты органик. Сегодня допускаются хим. пестициды, всякие добавки и т.п. Они этим убили и обанкротили производителей настоящей органики т.к. те не могли с ними конкурировать и Хол Фудс не хотел закупать настоящие органик продукты т.к. у них не совсем товарный вид для неразбирающейся в органике публики.
Брюнетко
05-03-2013, 01:00 PM
причем здесь агробизнес в тексасе?
хол фудс такой же франчайзинг как макдональдс
у нас в холфудсе в основном с местных ферм продукцыя
помимо всего прочего импортного конечно
и все нормальные люди знают что если это хол фудс - абсалютно не значит что там ВСЯ продукция органик
там есть обычные "конвиниент" фрукты и овощи как и в обычном супермаркете
но шансов найти органик там намного больше чем в простом магазине
нада на етикетку смотреть
такой стикер на помидоре с кодом
органик - пятизначный код с 9 начинается
Bibob3d
05-03-2013, 01:06 PM
Для "совковомыслящих". Они в своё время пролоббировали изменения в определении понятия "органик" с точки зрения проверяющих еду гос. агенств. И после этого тепрь достаточно иметь какой то небольшой процент "органик" чтобы называть продукты органик. Сегодня допускаются хим. пестициды, всякие добавки и т.п. Они этим убили и обанкротили производителей настоящей органики т.к. те не могли с ними конкурировать и Хол Фудс не хотел закупать настоящие органик продукты т.к. у них не совсем товарный вид для неразбирающейся в органике публики.С каких пор у смешно слово "совок" относиЦЦа к американцам? :197:
BlackPanther
05-03-2013, 01:07 PM
А если бы там были на самом деле органик продукты то они выглядели бы убого. Настоящая клубника например или яблоки в натуральном виде не такие привлекательные как надутые химией и политые пестицидами. Вот когда там начнут продавать невзрачные яблочки с червяками тогда я поверю что там органик.
Это точно. Самые вкусные яблоки были с червяками. И клубника не такая, как эта... на стероидах.
И что делать?
Miami Vice
05-03-2013, 01:08 PM
и все нормальные люди знают что если это хол фудс - абсалютно не значит что там ВСЯ продукция органик
Так именно это и было введение "из Тексаса". До того как они купили наш Брэд и Серкус не надо было смотреть ни на какие этикетки т.к. там ВСЁ было по настоящему органик. И поэтому часто невзрачно на вид но офигенно вкусно. Я когда то пересекался по делам с хозяином который продал эту сеть Хол Фудсу. Он нам тогда и объяснил как и почему. Чувак был очень расстроен поворотом событий когда фед. власти под влиянием агро лобби поменяло правила для определения или продукт органик или нет. Это и убило настоящих продавцов органики.
Miami Vice
05-03-2013, 01:09 PM
С каких пор у смешно слово "совок" относиЦЦа к американцам? :197:
Это ж не география а менталитет. :)
ПС Для меня пуритане тоже "совок".
Брюнетко
05-03-2013, 01:11 PM
Так именно это и было введение "из Тексаса". До того как они купили наш Брэд и Серкус не надо было смотреть ни на какие этикетки т.к. там ВСЁ было по настоящему органик. И поэтому часто невзрачно на вид но офигенно вкусно. Я когда то пересекался по делам с хозяином который продал эту сеть Хол Фудсу. Он нам тогда и объяснил как и почему. Чувак был очень расстроен поворотом событий когда фед. власти под влиянием агро лобби поменяло правила для определения или продукт органик или нет. Это и убило настоящих продавцов органики.
ничего никого не убило
в любом субурбе есть свой локал фарм маркет
куда все и ходят
там все дешевле и все натуральное
и вполне они процветают
у нас например в выходной день там парковаться негде
BlackPanther
05-03-2013, 01:15 PM
ничего никого не убило
куда все и ходят
и вполне они процветают
не знаю я... по мне так и на фармерз маркетах оно такое же амнецо
Miami Vice
05-03-2013, 01:16 PM
ничего никого не убило
куда все и ходят
и вполне они процветают
Не знаю как у вас. У нас на этих маркетах цены заоблачные. Может это местная специфика но 5-6дол за паунд помидор по моему слишком. Дешевле уже свои на балконе растить.
BlackPanther
05-03-2013, 01:17 PM
Не знаю как у вас. У нас на этих маркетах цены заоблачные. Может это местная специфика но 5-6дол за паунд помидор по моему слишком. Дешевле уже свои на балконе растить.
они и в Сейфвее стока же почти стоят. в органическом отделе
Miami Vice
05-03-2013, 01:20 PM
не знаю я... по мне так и на фармерз маркетах оно такое же амнецо
Ага. Особенно мне смешно когда они мед такой же как в магазине продают но подороже. Хотя у нас в НХ или в МЕ на захолустных фам стендах таки продают местные продукты. Там мед таки мед и помидоры настоящие, с изьянами и т.п. И не так дорого. Я как то взял на такой фарм стенде 2 пачки яиц. При чем чувак пошел в курятник и набрал их прямо при мне. Приехал домой сделал яишницу и обалдел. Желтки почти оранжевые и вкус совсем другой. Видно что курицы живут неплохо и без стресса как в агро-бизнесах.
Nabludatel'
05-03-2013, 01:24 PM
Мне нравится Хол Фуд не потому што там якобы органик. Т.е я даже и не думаю об этом. Мне просто там нравится, как уложены фрукты-овощи, и сама концепция магазина... а ударение на органик мне какбы пофиг.
Брюнетко
Ага. Особенно мне смешно когда они мед такой же как в магазине продают но подороже. Хотя у нас в НХ или в МЕ на захолустных фам стендах таки продают местные продукты. Там мед таки мед и помидоры настоящие, с изьянами и т.п. И не так дорого. Я как то взял на такой фарм стенде 2 пачки яиц. При чем чувак пошел в курятник и набрал их прямо при мне. Приехал домой сделал яишницу и обалдел. Желтки почти оранжевые и вкус совсем другой. Видно что курицы живут неплохо и без стресса как в агро-бизнесах.
наш местный магазин прямо на фарме
подьезжаеш коровы пасутся, куры свини все как надо :110:
BlackPanther
Ням. Вспомнила деревенские яички-молочко-сметанку из детства.
А тут молоко ... оно даже сворачиваться не умеет. Горьким становится. Творог не делают правильный тоже...
dream fairy
05-03-2013, 04:19 PM
Настоящая клубника например или яблоки в натуральном виде не такие привлекательные как надутые химией и политые пестицидами. Вот когда там начнут продавать невзрачные яблочки с червяками тогда я поверю что там органик.
Американцы как обычно хотят "высраться и не надуться". Подавай им органик но не дай б-г там червячок какой та или другой натуральный изъян. Поэтому и имеем что имеем.
Нормально всё выглядит.
Я блоки красивые такие же, но некоторые с червяками, да, а клубника такая же, я всё сама езжу собираю, а у родителей огород есть.
Bibob3d
05-03-2013, 04:43 PM
Фруктовый салат с мясом http://chat.russianamerica.com:8080/pics/smiles/s2/lick.gif
Miami Vice
05-03-2013, 05:43 PM
Мне нравится Хол Фуд не потому што там якобы органик. Т.е я даже и не думаю об этом. Мне просто там нравится, как уложены фрукты-овощи, и сама концепция магазина... а ударение на органик мне какбы пофиг.
Таки да. И многие продукты у них не дороже чем в обычных супермаркетах. Я кстати заметил что Хол Фудс Хол Фудсу рознь. Наверно от менеджера зависит. У нас их 2. Вернее совсем близко 2 а так наверно 5-6 в пределах 5-10 миль. Я их по суши различаю. В одном суши атстойный, как в Стар Маркете. В другом не хуже чем тейк аут из японского. Я конечно понимаю что те суши отдельные от ХФ франчайзы но если менеджер ОК с плохим суши то он ОК и с другими недостатками.
Hallucinogen
05-03-2013, 05:56 PM
смешно - в чем именно совковость людей, которые хочут потреблять поменьше пестицидов и прочей опасной для здоровья химии ?
лэйбл "органик" подразумевает лицензирование производителя с/х продукции, тестирование на соответствие определенным нормам... и если обнаруживается несоотввтствие (как в твоей статье) - возникает скандал.. и это хорошо
смешно
05-03-2013, 08:26 PM
"с местных ферм" лол главное звучит убедительно. Обалдеть! Ржунемогу.
смешно
05-03-2013, 08:29 PM
Скажи еще что там чисто, культурно и народ хорошо одет. :111:
BlackPanther
05-03-2013, 08:32 PM
смешно, а ты где шопаешься? или у тебя свое натуральное хозяйство?:239:
Ну, дык так и есть :188:
смешно
05-03-2013, 08:35 PM
смешно - в чем именно совковость людей, которые хочут потреблять поменьше пестицидов и прочей опасной для здоровья химии ?
лэйбл "органик" подразумевает лицензирование производителя с/х продукции, тестирование на соответствие определенным нормам... и если обнаруживается несоотввтствие (как в твоей статье) - возникает скандал.. и это хорошо
Скажу тебе по секрету, что там продукты даже менее свежие чем в нормальном супермаркете, т.к. Объем продаж ниже, рестокинг реже.
смешно
05-03-2013, 08:39 PM
Это точно. Самые вкусные яблоки были с червяками. И клубника не такая, как эта... на стероидах.
И что делать?
Самому выращивать, как я.
Ne-Blondinka
05-03-2013, 08:45 PM
А тут молоко ... оно даже сворачиваться не умеет. Горьким становится. Творог не делают правильный тоже...
Покупай Можайское в русском магазине. Очень вкусное. Хотя срок годности 6 месяцев, значит тоже, наверное, с добавками. Но вкуснее не найдешь здесь.
Ne-Blondinka
05-03-2013, 08:49 PM
Я нечастый гость в Хол Фудсе, т.к. мне территориально далековато, но последние пару недель там бывала. Качество в десятки раз лучше других супермаркетов. Помидоры пахнут помидорами. Всё свежайшее. Я даже укроп там нашла, как со своего огорода.
BlackPanther
05-03-2013, 08:49 PM
Самому выращивать, как я.
И коров держишь?
смешно
05-03-2013, 09:34 PM
И коров держишь?
Мясо не ем, только свежую рыбу
смешно
05-03-2013, 09:36 PM
Я нечастый гость в Хол Фудсе, т.к. мне территориально далековато, но последние пару недель там бывала. Качество в десятки раз лучше других супермаркетов. Помидоры пахнут помидорами. Всё свежайшее. Я даже укроп там нашла, как со своего огорода.
это тебе показалось.
Kapitula
05-03-2013, 09:37 PM
organic valley сворачивается в отличную простоквашу
Miami Vice
05-03-2013, 09:37 PM
У меня приятели вчера пригнали лодку из Флориды. Наловили по дороге в Гольфстриме кучу рыб и засолили/завялили. Завтра иду в гости. Будем всех тех рыб пробовать (ням-ням) под текилу и пЫво.
Kapitula
05-03-2013, 09:38 PM
со своего пруда?
Miami Vice
05-03-2013, 09:39 PM
со своего пруда?
Ты разве не знала? Смешно свою икру мечет.
Kapitula
05-03-2013, 09:39 PM
Ну, дык так и есть :188:
намекни пациентам- мне все с огородов несут ;)
Kapitula
05-03-2013, 09:40 PM
Ты разве не знала? Смешно свою икру мечет.
я тоже мечу. Только долго растет.
Kapitula
05-03-2013, 09:41 PM
да, мне менагерка яйца дает и поросенка растит экологически чистенького
смешно
05-03-2013, 09:42 PM
У меня приятели вчера пригнали лодку из Флориды. Наловили по дороге в Гольфстриме кучу рыб и засолили/завялили. Завтра иду в гости. Будем всех тех рыб пробовать (ням-ням) под текилу и пЫво.
Класс, пора на Кейп ехать.
смешно
05-03-2013, 09:43 PM
я тоже мечу. Только долго растет.
9 месяцев? Лол
Miami Vice
05-03-2013, 09:46 PM
Класс, пора на Кейп ехать.
Да, я говорил с соседом по лодочной стоянке, он сказал что вроде в этом году ожидают получше ловлю чем в последние 2-3 года.
Hallucinogen
05-03-2013, 09:54 PM
Скажу тебе по секрету, что там продукты даже менее свежие чем в нормальном супермаркете, т.к. Объем продаж ниже, рестокинг реже.
что мне нравится в нормальных супермаркетах - это то, что их продукты практически не портятся и все время выглядят "свежими"
ну ее на. такую свежесть
а самому выращивать, свой огородик-садик - это конечно здОровско, но...
- не все могут себе позволить по разным причинам современного бытия
- если же огородик в субурбии, то там земля сочится ядами-пестицидами
BlackPanther
05-04-2013, 12:37 AM
organic valley сворачивается в отличную простоквашу
Это бренд такой? где продается?
BlackPanther
05-04-2013, 12:38 AM
тоже хочу...
BlackPanther
05-04-2013, 12:41 AM
смешно, я не знала, что у тебя пруд....
/приди завтра, расскажи про рыбу/
Bibob3d
05-04-2013, 04:18 AM
Интересно, а что бы было, если бы у каждого был свой огородик с прудиком, как у смешно? Я вот прям представляю Билла Гейтса, как он утром заходит в курятник, достает пару яиц, только что снесенных, потом прогуливаеЦЦа по огороду, срывает несколько свежайших огурцов и помидоров, доит корову, потом достает из печки только что испеченный хлеб, завтракает, и едет на работу в Майкрософт
Kapitula
05-04-2013, 07:02 AM
Это бренд такой? где продается?
бренд. Посмотри на картинку, может И в ваших краях есть. У нас так в любом магазе есть.
смешно
05-05-2013, 05:32 PM
Интересно, а что бы было, если бы у каждого был свой огородик с прудиком, как у смешно? Я вот прям представляю Билла Гейтса, как он утром заходит в курятник, достает пару яиц, только что снесенных, потом прогуливаеЦЦа по огороду, срывает несколько свежайших огурцов и помидоров, доит корову, потом достает из печки только что испеченный хлеб, завтракает, и едет на работу в Майкрософт
Овсянка на завтрак.
Bibob3d
05-05-2013, 06:26 PM
Овсянка на завтрак.Ой, ну так вышел в поле, накосил овса, сделал из него крупу, поел овсянки и поехал на работу в Майкрософт
BlackPanther
05-05-2013, 06:59 PM
Покупай Можайское в русском магазине. Очень вкусное. Хотя срок годности 6 месяцев, значит тоже, наверное, с добавками. Но вкуснее не найдешь здесь.
Записала. И Капитулину Organic Valley, что в простоквашу сворачивается.
Спасибо!
Izold
05-05-2013, 07:27 PM
я ещё не опоздал? всплакнуть? всё не такое, какое было тогда, когда всё было другое. .... яица были - во! с двумя желтками оранжевыми огромным белком; клубника - вся как один с червяками и неимоверно вкусная. мёд? - мёд был сладким. хрен? - хрен был горьким. картовь разваривалась с высоким содержанием крахмала, мясо расслаивалось с высоким содержанием белка, птица - птица летала прямо к столу! рыба - живьём в садке. булки на дереве, бабки на лавке, дедки за репку, девки задаром...
а теперь?! все кругом совки , ничего не понимают в мерседесах, едят, что дают, пьют ненатуральное. вспоминается про нашего директора - "когда мы видим генерального? когда он выпьет минерального. когда он выпьет натурального,тогда не видим генерального."
...
с судить trader Joe's конечно надо, у них пропал недурной тортик с passion fruit!
Miami Vice
05-05-2013, 07:29 PM
тоже хочу...
Вчера хорошо посидели хоть и было прохладно на воде. Незаметно на 4х (дамы пили вино) ухайдокали 2 по 0.75 текилы и под неё много разной рыбы. Для тортика из русского магазина уже не было места. Банкет на лодке самое то. Кислород, хлюпанье водички и миллионный вид на ночной город. Эх, надо в темпе вальса форсировать финальный переезд на юга.
Miami Vice
05-05-2013, 07:31 PM
Ой, ну так вышел в поле, накосил овса, сделал из него крупу, поел овсянки и поехал на работу в Майкрософт
Смешно сам не косит, ты чё. У него штат домашней прислуги.
Bibob3d
05-06-2013, 12:26 AM
Смешно сам не косит, ты чё. У него штат домашней прислуги.Так у него там наверное не садик с прудиком, а целая фазенда с рабыней Изаурой :197:
Брюнетко
05-06-2013, 07:32 AM
Овсянка на завтрак.
скажи еще что грудь ваксаеш
гей :313:
Nabludatel'
05-06-2013, 08:57 AM
я конечно дико извиняюс, но смешно прудики и натуральное органик хозяйство
напомнило мне аналогичный пост одного персонажа ...и естественную реакцию на него:
Моя тетушка, уже приклонного возраста, как-никак 85 лет, дай Бог ей долгой жизни, имеет пенсию, по твоим меркам $83.
Мясо кушает не по 100 грамм, а по-более и каждый день, потому-что во дворе своя птица, куры, гуси и утки, поэтому мясо покупать не надо. Хлеб печёт сама, а он по-вкуснее всякого магазинного. Молока, масла и сметаны тоже хватает, потому-что есть своя корова... еще и соседям молока хватает.
Лапша дамашняя, ибо глупо покупать спагетти или макароны, если дома есть масло, мука, яйца и всё остальное, чтобы сделать лапшу. Катошка, капуста, редис, лук, перец, прочия зелень, а также овощи и фрукты со своего огорода... Грибы и ягоды из леса, а насолить или намариновать их несоставляет большого труда.
Своя хата в 4 комнаты, поэтому ни за какие квартиры платить не нужно.
Деньги тратятся, чтобы купить соль и спички, уплатить за свет и телефон, да раз в год заплатить трактористу, чтобы привез сена для коровы, да зерна и комбикорму для птицы.
Да што там тётушка. У моего знакомого есть дядюшка, тоже в преклонном возрасте, 92 годика. Так он вообще не нуждается в деньгах, поскольку ведёт своё натуральное хозяйство. Ну то что у него на дворе коровки, быки, куры и гуси - енто понятно.
В покупном мясе, птице и яйцах дядюшка не нуждается.
Так же дядюшка любит полакомица рыбкой.
У него есть свой небольшой прудик, в котором водица карась, щука, лосось, копчёный угрь, салака, устрица, ойстер и морская трава. Захочет дядюшка рыбку - пойдёт к пруду, закинет сети-удочки - и на тебе унаги со спайси тюной и соевым соусом.
Алкоголь тоже не покупает в магазинах. Дома стоит самогонный агрегат, способный, в зависимости от влoженного сырья, выдавать качественный коньяк, белые и красные чилийские вина, сингл малт скоч...
На электричество дядюшка тоже не тратица. Во дворе имеется динамо-машина (ЦСКА -чемпион), и небольшой трансформатор. Всё это соединено специальными рычагами и шлангами к крупному рогатому скоту и птице, которые при передвижение превращают кинетическую энергию в электичество.
Одежду дядюшка тоже не покупает. Зачем? На дворе бегает стадо австралийских овец и пара тибетских яков. Захочет дядюшка себе новые штаны - вышел во двор, настриг шерсти, скрутил, спрядил, накрутил на бабину, заправил основу в ткацкий станок с батаном и ремизоподьёмным устройством - вот тебе и отрез на штаны готов. Сшить не проблема. Были бы ножницы, иголки и молния на ширинку. Для ентого у дядюшку есть кузница и лудильня. В кузнице имеется миниатюрная конвенторная печь для плавки драгметаллов, бронзы, чугуна, стали... и прочая оснастка.
Если дядюшке вдруг захочется новую шёлковую наволочку или нагрудный платок - тоже не проблема. В сенях у дядюшки живут и размножаюца шелковичные червяки. Пойдёт дядюшка в сени, насобирает тончайших нитей, переплетёт, накрутит, перемотает, проберёт, отогреет, увлажнит, отэмульсирует...и глядишь - наволочка готова.
Туалетную бумагу дядюшка тоже не покупает. В доме всегда есть специально обработанные растительные волокна, целлюлоза и древесная масса со специальными проклеивающими веществами, которые легко формируют бумагу с лицевой и сеточной стороны.
Соль дядюшка получает путём выпаривания морской воды в специальных колбочках.
Сахар и сахарную пудру дядюшка добывает из цитрусовых плодов дисперсностью 17-30 мкм.
Короче, нафига дядюшке вообще ваши деньги?
смешно
05-06-2013, 09:32 AM
в Америке всё легко растёт, благо климат позволяет и огромный интернет ресурс накопленного опыта. только ленивый этим не воспользуется.
смешно
05-06-2013, 09:35 AM
скажи еще что грудь ваксаеш
гей :313:
если здоровый образ жизни называется гей, то это ОК. тех кто в бане вениками бьют друг друга тоже геями называют. лол.
Bibob3d
05-06-2013, 03:19 PM
Смешно жжот нипадецки :111:
Hallucinogen
05-06-2013, 05:59 PM
Смешно жжот нипадецки :111:
пашет на своем приусадебном огороде, выращивает картошечку-огурчики и обзывает соффками тех, кто покупает это в магазинах
точна жжот
BlackPanther
05-06-2013, 06:09 PM
пашет на своем приусадебном огороде, выращивает картошечку-огурчики и обзывает соффками тех, кто покупает это в магазинах
точна жжот
американский фермер Корейко...