PDA

View Full Version : Инновационная ситуация

kulser
04-30-2013, 08:51 AM
http://im.kommersant.ru/Issues.photo/WEEKLY/2013/016/KMO_134934_00150_1_t206.jpg

а любимое детище премьера Дмитрия Медведева — проект "Сколково" — одна за другой посыпались неприятности. "Власть" решила разобраться, что это — болезнь роста или начало конца.

Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2176622

In2HiDef
05-02-2013, 09:46 PM
следствие проверяет оперативную информацию о нецелевом расходовании фондом "Сколково" 3,5 млрд руб.

Представитель корпорации Intel, отвечающий за организацию офисов по всему миру, прибыл на переговоры с руководством фонда "Сколково" 18 апреля — в тот самый день, когда в здание Центра международной торговли (ЦМТ), где квартирует фонд, нагрянули с обыском сотрудники Следственного комитета (СК). У него, как и у всех людей, оказавшихся в помещениях фонда, следователи отобрали паспорт и мобильный телефон, а затем выгнали в коридор. Через некоторое время паспорт и телефон вернули, но попросили выйти на улицу и дождаться окончания следственных действий
Что это??? Деньги разокрали, а наукоград превращается в шарашку с вертухаями... Недолго музыка играла.

Yura717
05-02-2013, 10:27 PM
Что это??? Деньги разокрали, а наукоград превращается в шарашку с вертухаями... Недолго музыка играла.
Сколково это тебе не Шанхай ....

XCNY
05-02-2013, 11:06 PM
Какой инновационый продукт-товар, создают или будут создавать в Сколково?Интел процессоры?

Yura717
05-03-2013, 12:41 AM
Какой инновационый продукт-товар, создают или будут создавать в Сколково?Интел процессоры?
если в Союзе практически не было собственных разработок микросхем ... НИИ были заняты копированием американских чипов ....
не уверен что инвестиции Интела принесут прибыль ...

Председатель
05-03-2013, 12:56 AM
Сколково = АвтоВаз

crazy-mike
05-03-2013, 01:23 AM
Сколково = АвтоВаз
Сколково - это такое большое нанокладбище.

смешно
05-03-2013, 09:59 AM
Сколково это Большие Васюки Остапа Бендера.

XCNY
05-03-2013, 10:14 AM
если в Союзе практически не было собственных разработок микросхем ... НИИ были заняты копированием американских чипов ....
не уверен что инвестиции Интела принесут прибыль ...
В союзе многие вещи были копированы и освоены на своей технической базе,человеческим физическим интелектуальным потенциалои,и даже успешно последующе занявшие позиции на рынке.Авиастроение,космос к примеру,хотя не все ,многое видима было свое...Так как появилься продукт который мона было развивать и были люди энтузиасты ))А чтоже в сколково ,какая концепция ,на каком продукте будет сделана концепция развития IT технологий.Чтобы хотя бы, мало мальский войти на этот рынок.ОС -линукс и база технологическая интела чтоли?Там же вроде уже был освоен Е -ридер,сделанно в России,Чубайсом.И изе сотовой телефон VIRTY может быть.Неохотна запад,хочет предоставлять свои последние технологии.Что не скажешь по отношению к азиатским регионам,куда вывели технологические линии,заводы.Когда то.Я помню электрлные и квазиэлектроные телефоные станции разрабатывались свои.Шас ваще нету все из вне и китай.Есть небольшие компани и то скорее узко профилированы тока для сопряжения всех этих разнобрендовых устройств,оборудования.

смешно
05-03-2013, 10:28 AM
я бы считал, что в Сколково надо разрабатывать что-то попроще и такое, что нужно конкретно для России, например технологии которые позволят эффективно создавать продукты питания (весь цикл), так же строительство (дороги, здания, коммуникация). вот эти два направления можно сказать ключевые.

XCNY
05-03-2013, 10:33 AM
я бы считал, что в Сколково надо разрабатывать что-то попроще и такое, что нужно конкретно для России, например технологии которые позволят эффективно создавать продукты питания (весь цикл), так же строительство (дороги, здания, коммуникация). вот эти два направления можно сказать ключевые.

Кстати этот сектор экономики произвдство продуктов питания.Неплохо развит по отношению к IT промышленности.Если перейти на америкаскую систему всего оплачивания,как ком хозяйства , дорог и мостов.Может и будет прогресс, тока люди к такому повороту событий не готовы и не примут никагда.Так как частная собственость стала развиваться тока с 90 годов ито постоянный передел дележа и мочилова.Сколково проект на будующее,воити в рынок IT технологий,тока что будет на выходе хрен знает.Все размыто обобщенные лозунги и нету какой та ясной концепции.

Председатель
05-03-2013, 11:26 AM
Изначально не правильно заложена идея, как с Автовазом получится(получилось).
Как начиналося Силиконавая долина? (Поправьте если я не прав) Приехали сами, построились сами и сами-же работают. А как начали Сколково? -Нате денег и сделайте как там.
При таком подходе надо головы рубить. Тада что-то и сделают, а так не-а...
Я удивлён что не всё своровали. ЛАхи.

Baba_Yaga
05-03-2013, 12:52 PM
Изначально не правильно заложена идея, как с Автовазом получится(получилось).
Как начиналося Силиконавая долина? (Поправьте если я не прав) Приехали сами, построились сами и сами-же работают. А как начали Сколково? -Нате денег и сделайте как там.
При таком подходе надо головы рубить. Тада что-то и сделают, а так не-а...
Я удивлён что не всё своровали. ЛАхи.

К сожалению, с первого дня существования этого проекта было понятно что главная цель - своровать побольше денег, а получатся нанотанки и наносамолёты - это уже вторично.