PDA

View Full Version : Наши матери, наши отцы

HoneyComb
04-29-2013, 06:41 PM
Июнь 41-го года. Пятеро друзей встречаются в маленьком берлинском кафе,чтобы проводить троих из них на Восточный фронт. Они молоды, они считают,что весь мир лежит перед ними, надо только его завоевать. А дальше начинается ад. Ад русской зимы 41-го года и ад Курской битвы, ад концлагеря Заксенхаузен и ад берлинской тюрьмы Шарлоттенбург, ад фронтового госпиталя и ад штрафного батальона вермахта. Они вновь встречаются в этом самом кафе летом 45-го. Только они уже совсем другие.

Посмотрела этот фильм, хотя мне советовали не смотреть т.к я трепетно отношусь к военной еврейской теме. Фильм потрясающий, причем в конце понимаешь что это тру стори. История 5 немецких молодых друзей ( один из них еврей) начало фильма 1941 год и продолжается до конца войны. Не хочу пересказывать, хотелось бы поговорить с теми кто смотрел. Фильм сделан немцами, и многие говорят что они пытались приукрасить своих, а я как нистранно даже на минуту об этом не задумалась, просто смотрела как жизнь и обстоятельства меняют людей, ревела пол фильма.....

Dafna
04-29-2013, 06:51 PM
а как фильм то называется :114:

Odinokiy_Ostrov
04-29-2013, 06:55 PM
Июнь 41-го года. Пятеро друзей встречаются в маленьком берлинском кафе,чтобы проводить троих из них на Восточный фронт. Они молоды, они считают,что весь мир лежит перед ними, надо только его завоевать. А дальше начинается ад. Ад русской зимы 41-го года и ад Курской битвы, ад концлагеря Заксенхаузен и ад берлинской тюрьмы Шарлоттенбург, ад фронтового госпиталя и ад штрафного батальона вермахта. Они вновь встречаются в этом самом кафе летом 45-го. Только они уже совсем другие.

Посмотрела этот фильм, хотя мне советовали не смотреть т.к я трепетно отношусь к военной еврейской теме. Фильм потрясающий, причем в конце понимаешь что это тру стори. История 5 немецких молодых друзей ( один из них еврей) начало фильма 1941 год и продолжается до конца войны. Не хочу пересказывать, хотелось бы поговорить с теми кто смотрел. Фильм сделан немцами, и многие говорят что они пытались приукрасить своих, а я как нистранно даже на минуту об этом не задумалась, просто смотрела как жизнь и обстоятельства меняют людей, ревела пол фильма.....

Я не смотрела фильм, но читала о нём. Думала - смотреть не смотреть и решила не смотреть. Хотя, теперь думаю, может стоит.

Jack53
04-29-2013, 06:58 PM
Я пока только первую серию посмотрел, когда досмотрю, может быть, напишу что-нибудь. Пока впечатления смешанные.

HoneyComb
04-29-2013, 07:10 PM
а как фильм то называется :114:

Наши матери наши отцы

HoneyComb
04-29-2013, 07:10 PM
Я пока только первую серию посмотрел, когда досмотрю, может быть, напишу что-нибудь. Пока впечатления смешанные.

Я залпом три посмотрела. Давай быстрей :143:

HoneyComb
04-29-2013, 07:11 PM
Я не смотрела фильм, но читала о нём. Думала - смотреть не смотреть и решила не смотреть. Хотя, теперь думаю, может стоит.

Я тоже долго думала, читала ривьюз потом решилась, не пожалела

Dafna
04-29-2013, 07:47 PM
Наши матери наши отцы

а. посмотрю. спасибо.

еще было бы чудесно, если бы кто-то вспомнил фильмы на военно-еврейскую тематику (или просто хорошие военные фильмы) мне нра этот жанр :114:

От себя:

Список Шиндлера
Жизнь прекрасна (с Бениньи)
Пианист
Мальчик в полосатой пижаме
Черный дневник
Вызов (с Крейгом)
Дъявольская арифметика (с Данст)
Дорога домой
Чтец
Воскрешенный Адам (грустное очень ( )
Мюнхен (с Банна)
Вкус солнечного света (с Файнсом)
Непобедимый (с Тимом Ротом)
Оставленный багаж (с Росселини)
Любовь о которой замолчали
Выбор Софи (с Мерил Стрип)
Без судьбы (я так плакаль (( )
Побег из Собибора (с Хауэром который)
Фальшивомонетчики (ооч хороший по этой теме)
Лики Смерти (с Дефо :119:)
Йентл (со Стрейзанд)
Розенштрассе
Серая Зона (с Аркетом)
Маленьский Мальчик
Яков Лжец
Папа с машковым

И так сходу, просто то что помню про евреев по фильмам

Высота Свободы (не военный, но про евреев в старой Америке)
Сохраняя веру (со Стиллером вроде)
Фанатик (с Гослингом)
Полторы комнаты, или Сентиментальное путешествие на Родину -- о жизни Бродского (с Папановым и Фрейндлих)

Чуть позже перейдем к книгам :314:

Odinokiy_Ostrov
04-29-2013, 07:52 PM
а. посмотрю. спасибо.

еще было бы чудесно, если бы кто-то вспомнил фильмы на военно-еврейскую тематику (или просто хорошие военные фильмы) мне нра этот жанр :114:

От себя:

Список Шиндлера
Пианист
Черный дневник
Вызов (с Крейгом)
Дорога домой
Чтец
Мюнхен (с Банна)
Йентл (со Стрейзанд)
Розенштрассе
Серая Зона (с Аркетом)
Маленьский Мальчик
Яков Лжец
Папа с машковым

Фанатик (с Гослингом)
Полторы комнаты, или Сентиментальное путешествие на Родину -- о жизни Бродского (с Папановым и Фрейндлих)

Европа Европа. Старый фильм, ему уже лет 25 наверное, но хороший.

Dafna
04-29-2013, 07:55 PM
не бачила.
гляну. спс

но, под эти фильмы настроение нужно соответствующее

Odinokiy_Ostrov
04-29-2013, 07:58 PM
Ещё [Gloomy Sunday].

XCNY
04-29-2013, 08:03 PM
Список Шиндлера- мне понравилься.И этот фильм вроде, поставлен из реальных событий.Где один человек, имеющий влияние и деньги и сам из евреев. Смог сам выжить и спасти много людей от смерти в нацисткой германии,пародокс просто, но это вроде как было и есть.

Jack53
04-29-2013, 08:04 PM
Европа Европа. Старый фильм, ему уже лет 25 наверное, но хороший.

Да. И самый новый, того же режиссера, вернее, режиссерши - In Darkness.

Jack53
04-29-2013, 08:06 PM
XCNY всегда поражает меня глубиной анализа.:169:

Кошка Мурка
04-29-2013, 09:13 PM
Июнь 41-го года. Пятеро друзей встречаются в маленьком берлинском кафе,чтобы проводить троих из них на Восточный фронт. Они молоды, они считают,что весь мир лежит перед ними, надо только его завоевать. А дальше начинается ад. Ад русской зимы 41-го года и ад Курской битвы, ад концлагеря Заксенхаузен и ад берлинской тюрьмы Шарлоттенбург, ад фронтового госпиталя и ад штрафного батальона вермахта. Они вновь встречаются в этом самом кафе летом 45-го. Только они уже совсем другие. - "ад русской зимы", аж прослезило. :111:
Оставались бы мальчики в берлинском кафе, им разве русские пригласительные билеты слали из ада?

Вот хорошо бы немчура сняла бы ещё фильму про достославную деятельность доктора Менгеле.
Его духовные и научные искания и озарения.
Ну и там страдания, когда в плен попал, ежесекундный ужас разоблачения, скитания в солдатской шинельке после плена...
Его ностальгию по фатерлянду в постылой Бразилии. А всё ведь гадские русские виноваты, если бы не они, какие научные открытия не были бы потеряны для мира, скажи?
:115:

Alex5448
04-29-2013, 09:26 PM

Посмотрел первую серию. На мой вкус довольно посредственно. Злодеи у них почему-то только СС, а подьезжание еврея на велосипеде с криком Шалом в германии 41 года конечно очень правдоподобно, как и некоторые другие детали, особенно боевые.

Screw101
04-29-2013, 09:43 PM
Кто-нибудь смотрел "Downfall"? Came out a few years back...About the last days of Nazi regime...

XCNY
04-29-2013, 10:02 PM

Спасибо за комплимент:239:

HoneyComb
04-29-2013, 11:12 PM
а. посмотрю. спасибо.

От себя:

Список Шиндлера
Пианист
Черный дневник
Вызов (с Крейгом)
Дорога домой
Чтец
Мюнхен (с Банна)
Йентл (со Стрейзанд)
Розенштрассе
Серая Зона (с Аркетом)
Маленьский Мальчик
Яков Лжец
Папа с машковым

Фанатик (с Гослингом)

Фальшивомонетчики- шикарный

HoneyComb
04-29-2013, 11:14 PM
Список Шиндлера- мне понравилься.И этот фильм вроде, поставлен из реальных событий.Где один человек, имеющий влияние и деньги и сам из евреев. Смог сам выжить и спасти много людей от смерти в нацисткой германии,пародокс просто, но это вроде как было и есть.

Шиндлер был из евреев? :321:

HoneyComb
04-29-2013, 11:15 PM
- "ад русской зимы", аж прослезило. :111:
Оставались бы мальчики в берлинском кафе, им разве русские пригласительные билеты слали из ада?

Вот хорошо бы немчура сняла бы ещё фильму про достославную деятельность доктора Менгеле.
Его духовные и научные искания и озарения.
Ну и там страдания, когда в плен попал, ежесекундный ужас разоблачения, скитания в солдатской шинельке после плена...
Его ностальгию по фатерлянду в постылой Бразилии. А всё ведь гадские русские виноваты, если бы не они, какие научные открытия не были бы потеряны для мира, скажи?
:115:
Ты фильм смотрела?

HoneyComb
04-29-2013, 11:18 PM
Посмотрел первую серию. На мой вкус довольно посредственно. Злодеи у них почему-то только СС, а подьезжание еврея на велосипеде с криком Шалом в германии 41 года конечно очень правдоподобно, как и некоторые другие детали, особенно боевые.

Мне это тоже смешно показалось, но меня затронули не факты а люди, судьбы, сама суть человеческой натуры как люди реагируют в определенных ситуациях. Дальше будешь смотреть?

Alex5448
04-29-2013, 11:23 PM
Мне это тоже смешно показалось, но меня затронули не факты а люди, судьбы, сама суть человеческой натуры как люди реагируют в определенных ситуациях. Дальше будешь смотреть?
Да.

HoneyComb
04-29-2013, 11:30 PM
Да.

Потом приходи обсудить

Sultan
04-30-2013, 12:15 AM

Хань мне фильм понравился но в нем много все таки меда ,как ты правельно написала "что они пытались приукрасить своих" это так и есть.В то время когда просто за невинное сочувствие евреям могли расстрелять даже своих ,в фильме столько такой доброты и понимания .....
Люди закладывали всех и вся лиж бы свою шкуру не подставить а тут прям ну благородные все такие ,НЕ ВЕРЮ(с)
А сцена когда один застрелил девочку (блин если ты на теме еврейства тонка ,я все что связанно с детьми,облилась слезами ,а ведь сколько еще таких детей было убито не важно евреев,русских,поляков и тд ,ДЕТЕЙ)
Да были и те кто не понимал этой войны и не считал кого либо врагами ,но видно из все же было так мало...

но меня лично в фильме задело как хорошо показано что с людьми сделала война,из жизнерадостных молодых людей они превратились в поломанных войной людей .............

мыслей на этот фильм много но незнаю стоит ли все обсуждать,ты как хочешь?

Сиамчик
04-30-2013, 12:23 AM

:111:

HoneyComb
04-30-2013, 12:27 AM
Хань мне фильм понравился но в нем много все таки меда ,как ты правельно написала "что они пытались приукрасить своих" это так и есть.В то время когда просто за невинное сочувствие евреям могли расстрелять даже своих ,в фильме столько такой доброты и понимания .....
Люди закладывали всех и вся лиж бы свою шкуру не подставить а тут прям ну благородные все такие ,НЕ ВЕРЮ(с)
А сцена когда один застрелил девочку (блин если ты на теме еврейства тонка ,я все что связанно с детьми,облилась слезами ,а ведь сколько еще таких детей было убито не важно евреев,русских,поляков и тд ,ДЕТЕЙ)
Да были и те кто не понимал этой войны и не считал кого либо врагами ,но видно из все же было так мало...

но меня лично в фильме задело как хорошо показано что с людьми сделала война,из жизнерадостных молодых людей они превратились в поломанных войной людей .............

мыслей на этот фильм много но незнаю стоит ли все обсуждать,ты как хочешь?

Я не смотрела фильм как исторический, а именно как фильм о человечности. Тот момент с девочкой ужасный я рыдала, но я уже видела кучу фильмов где детей убивали. Меня тронуло как его брат изменился, как медсестра сдала еврейскую медсестру а та потом ее спасла. Давай все все обсуждать :130:

Яправ
04-30-2013, 12:29 AM

мне кажется что ты весь фильм непонял. Шиндлер был не из евреев. До войны к ним с недоверием относился

Sultan
04-30-2013, 12:31 AM
Я не смотрела фильм как исторический, а именно как фильм о человечности. Тот момент с девочкой ужасный я рыдала, но я уже видела кучу фильмов где детей убивали. Меня тронуло как его брат изменился, как медсестра сдала еврейскую медсестру а та потом ее спасла. Давай все все обсуждать :130:

а ну если конкретно фильм то ,да я была неприятно удивленна другой стороной медсестры ,почему она так поступила?
то что ее поступок не дал ей спокойствия и так ясно,но вопрос что это было?

Почему зачастую люди делают какие то вещи а потом из за этого страдают ....
А певица ,я незнаю у меня она вызывает смешанные чувства ,она спасала любимого ,но думаю понимала что вполне возможно это его погубит ,да фильм с многими вопросами.....

Odinokiy_Ostrov
04-30-2013, 03:33 PM
Ханя, а где ты фильм смотрела? На каком сайте? Я нашла, начала смотреть (минут 10 посмотрела), но там ужасно монотонный перевод. Где-то есть лучше?

Jack53
04-30-2013, 03:50 PM
Ханя, а где ты фильм смотрела? На каком сайте? Я нашла, начала смотреть (минут 10 посмотрела), но там ужасно монотонный перевод. Где-то есть лучше?

В ютюбе есть с русским переводом:

http://www.youtube.com/watch?v=MWsE4Z6Logo

http://www.youtube.com/watch?v=MgsuKOo_Z6A

http://www.youtube.com/watch?v=KJXA7vQvst8

Odinokiy_Ostrov
04-30-2013, 03:54 PM
В ютюбе есть с русским переводом:

Да, я там и смотрела. Перевод жуткий. Думала, может где-то лучше есть. Спасибо!

HoneyComb
04-30-2013, 03:59 PM

я смотрела на etvnet.com

CAPRI
04-30-2013, 05:45 PM
Дафна, к твоему вопросу - ещё "Дамский портной" со Смоктуновским (кажется, это его последняя роль).

И "Чай с Муссолини", просто потому, что фильм замечательный.

CAPRI
04-30-2013, 05:49 PM
И ещё просто, чтобы знать взгляд с разных сторон - "Муссолини и я" (Mussolini and I) о Галеаццо Чиано с Энтони Хопкинсом.

HoneyComb
04-30-2013, 06:28 PM
И ещё просто, чтобы знать взгляд с разных сторон - "Муссолини и я" (Mussolini and I) о Галеаццо Чиано с Энтони Хопкинсом.

Понравился? Я не смотрела, стоит?

bdams
04-30-2013, 07:31 PM

Хочешь я напишу за что мой дед получил красную звекзду?

Izold
04-30-2013, 07:51 PM
Кто-нибудь смотрел "Дощнфалл"? Цаме оут а фещ ыеарс бацк...Абоут тхе ласт даыс оф Нази региме...

оч. хороший фильм. а Бруно Ганз - потрясающий актёр.

HoneyComb
04-30-2013, 09:37 PM
Хочешь я напишу за что мой дед получил красную звекзду?

Хочу

Alex5448
04-30-2013, 10:33 PM
Да, я там и смотрела. Перевод жуткий. Думала, может где-то лучше есть. Спасибо!
Довольно неплохой перевод здесь.
http://www.youtube.com/watch?v=_lyTGJGsgK8

Сиамчик
04-30-2013, 10:41 PM
там вапще перевода нет:239:

Sultan
04-30-2013, 10:46 PM
там вапще перевода нет:239:

там субтитры

с права от значка лайк после add to такая страничка на нее кликай будут субтитры ниже:)

Сиамчик
04-30-2013, 10:55 PM
там субтитры

с права от значка лайк после адд то такая страничка на нее кликай будут субтитры ниже:)

да нуууууу.посмотри лучше scary movie:102:

Alechko
05-01-2013, 12:05 AM
очень рекомендую прочитать [Man's Search for Meaning: An Introduction to Logotherapy by Viktor Frankl]
66584

в кратце

...25 сентября 1942 г. Франкл, его жена и родители были депортированы в концентрационный лагерь Терезинштадт. В лагере Франкл встретил доктора Карла Флейшмана, который на тот момент вынашивал план по созданию организации психологической помощи вновь прибывающим заключенным. Организовать выполнение этой задачи он поручил Виктору Франклу, как бывшему психиатру...
Его жена была переведена в концентрационный лагерь Берген-Бельзен, где была убита. Отец Франкла скончался в Терезинштадте от отека легких, мать была убита в Аушвице.

27 апреля 1945 г. Франкл был освобожден американскими войсками. Из членов семьи Франкла выжила только сестра, эмигрировавшая в Австралию. (c)

Professorships

Distinguished Professor of Logotherapy, U.S. International University, San Diego, California
University of Pittsburgh
University of Dallas, Texas
Harvard University, Cambridge

Honorary Doctor degrees

Loyola University, Chicago (1970)
Edgecliffe College, Cincinnati (1970)
Rockford College, Illinois (1972)
Mount Mary College, Wisconsin (1984)
Universidade do Rio Grande do Sul, Brazil (1984)
Universidad Andres Bello, Caracas (1984)
University of South Africa (1984)
Universidad del Salvador, Buenos Aires (1985)
Universidad Catolica Argentina, Buenos Aires (1985)
Universidad de Buenos Aires (1985)
Universidad Francisco Marroquin, Guatemala (1985)
University of Vienna (1986)
Universidad Nacional de Cuyo, Argentina (1986)
Universidad Nacional de Entre Rios, Argentina (1986)
Universidad Nacional de San Luis, Argentina (1986)
Universidad del Aconcagua, Argentina (1986)
Universidade de Brasilia (1988)
University of Haifa, Israel (1988)
International Academy for Philosophy in Liechtenstein (1989)
University of Kopenhagen (1989)
University of Pretoria, South Africa (1990)
Universidad Gabriela Mistral, Santiago de Chile (1991)
University of Santa Clara, Kalifornien (1991)
University of Ljubljana, Slovenia (1992)
University of Prague (1994)
University of Lublin (Polen) (1994)
University of Salzburg (1994)
Semmelweis-University Budapest (1996)
Ohio State University, Columbus (1997)

Honorary memberships

Austrian Academy of Sciences
Societies for Neurology and Psychiatry in Austria, Peru and Guatemala

Awards etc.

John F. Kennedy Star
Oscar Pfister Award of the American Psychiatric Association
Theodor Billroth Medal
Albert Schweitzer Medal
Cardinal Innitzer Prize
City of Vienna Prize for Science
Honorary Ring of the City of Vienna
Honorary Citizen of the Capital of Texas
Great Cross of Merit with Star (Germany)
Lifetime Achievement Award of the Foundation for Hospice and Homecare
Nomination for the Peace Nobel Prize by the Pontifical University of Porto Alegre (Brazil), a Texan university and the "Evolution of Psychotherapy Foundation" (Phoenix, Arizona).
Viktor Frankl Catedra at the University of Caracas (Venezuela)
Frankl received the highest honor the Republic of Austria can confer on a scientist; it is the membership (since 1981) in the "Curia of the Great Badge of Honour", an Order restricted to 18 Austrians and 18 citizens of other countries.
Ehrenpreis des Österreichischen Buchhandels für Toleranz in Denken und Handeln (1991)
Großes Ehrenzeichen der Österreichischen Ärztekammer (1995)
Maryland Psychological Association Outstanding Lifetime Contribution To
Great Cross of Merit with Star of the Republic of Austria (1995)
Great Badge of Honour of the Austrian Medical Society (1995)
Maryland Psychological Association Outstanding Lifetime Contribution To Psychology Award
Honorary Citizenship of Vienna (1995)
Medicus Magnus Medal and International Golden Star "Merit for Humanism" (Polish Academy of Medicine, 1997)

Alechko
05-01-2013, 12:15 AM
* It did not really matter what we expected from life, but rather what life expected from us. We needed to stop asking about the meaning of life, and instead to think of ourselves as those who were being questioned by life – daily and hourly. Our answer must consist, not in talk and meditation, but in right action and in right conduct. Life ultimately means taking the responsibility to find the right answer to its problems and to fulfill the tasks which it constantly sets for each individual.

* We can discover this meaning in life in three different ways: 1. By doing a deed; 2. By experiencing a value; and 3. By suffering.

* When we are no longer able to change a situation - we are challenged to change ourselves.

* Live as if you were living a second time, and as though you had acted wrongly the first time.

* The meaning of our existence is not invented by ourselves, but rather detected.

* everything can be taken from a man except one thing: the last of the human freedoms-to choose one’s attitude in any given set of circumstances :182:

* Man does not simply exist, but always decides what his existence will be, what he will become in the next moment :182:

* Ever more people today have the means to live, but no meaning to live for. :182:

* Each man is questioned by life; and he can only answer to life by answering for his own life; to life he can only respond by being responsible.

Dr. Viktor Frankl

edik
05-01-2013, 12:20 AM
Кто-нибудь смотрел "Дощнфалл"? Цаме оут а фещ ыеарс бацк...Абоут тхе ласт даыс оф Нази региме...

Я смотрел. Феноменальный фильм, ИМХО. A Бруно Ганц - ну вообще, я забыл что это актёр и видел только фюрера. Но смотреть надо только по Немецки иначе много красок теряются.

CAPRI
05-01-2013, 03:01 AM
Понравился? Я не смотрела, стоит?

Да, посмотри. Он снят по дневникам Эдды, старшей дочери Муссолини.

П.С. Но это не на еврейскую тему, это просто о войне.

Dafna
05-01-2013, 03:05 AM
Наши матери, наши отцы

это сериал?

BlackPanther
05-01-2013, 03:06 AM
тред не читала.

нашла кино, там 3 серии. Сразу скажите, там плАчут? Если да, то я не готова смотреть. Я устала от слез.

BlackPanther
05-01-2013, 03:08 AM
Наши матери, наши отцы

это сериал?

я уже скачала, там 3 серии

Fursetka
05-01-2013, 08:27 AM

шиндлер из евреев?
пересмотри фильм, почитай о нём.

Odinokiy_Ostrov
05-01-2013, 04:54 PM
Я посмотрела минут 40. Я смотрю урывками, на работе, когда время есть. Первые впечатления противоречивые. С одной стороны, понятно, что война корёжит человеческие жизни, что война это всегда больно и страшно, и что люди страдают, независимо от того, правомерна ли эта война и справедлива ли... С другой стороны, некоторые вещи в меня, оказывается, заложены так прочно, что меня каждый раз непроизвольно подтряхивает от каждого "хайль Гитлер" и от каждой свастики. В общем, буду смотреть дальше.

HoneyComb
05-01-2013, 05:15 PM
Я посмотрела минут 40. Я смотрю урывками, на работе, когда время есть. Первые впечатления противоречивые. С одной стороны, понятно, что война корёжит человеческие жизни, что война это всегда больно и страшно, и что люди страдают, независимо от того, правомерна ли эта война и справедлива ли... С другой стороны, некоторые вещи в меня, оказывается, заложены так прочно, что меня каждый раз непроизвольно подтряхивает от каждого "хайль Гитлер" и от каждой свастики. В общем, буду смотреть дальше.

там дальше момент будет, когда русский солдат лезет насиловать немецкую медсестру, и вот я себя словила на том что прекрасно его понимала, это плохо?

Izold
05-01-2013, 05:51 PM
там дальше момент будет, когда русский солдат лезет насиловать немецкую медсестру, и вот я себя словила на том что прекрасно его понимала, это плохо?

это довольно необычно, когда женщина понимает солдата, лезущего насиловать другую женщину..

Izold
05-01-2013, 05:55 PM
да вот ещё, "Шиндлер" такой неровный - местами сильно, местами - сопливая мыльная опера и впечатление фальшивости происходящего... эти его "я мог бы спасти ещё одного, продать перстень..."
(ето, как вы понимаете, чисто личные впечатления, не всегда совпадающие с официальной линией партии)

HoneyComb
05-01-2013, 06:30 PM
это довольно необычно, когда женщина понимает солдата, лезущего насиловать другую женщину..

ну представь что этот солдат узнал что немцы убили его маму, сестру, жену детей.... и теперь он врывается в немецкий госпиталь а там девченка, вот он и лезет отомстить за своих....

Odinokiy_Ostrov
05-01-2013, 06:36 PM
ну представь что этот солдат узнал что немцы убили его маму, сестру, жену детей.... и теперь он врывается в немецкий госпиталь а там девченка, вот он и лезет отомстить за своих....

Да, после того, что эти солдаты видели, пока дошли до Германии, животное желание броситься и отомстить можно понять. Не одобрить, не разделить, но понять.

Сиамчик
05-01-2013, 08:08 PM
попробовала смотреть фильмы,которые вы советуете.

чт-тоо мне это вообще неинтересно:250:

эта тема

Alex5448
05-01-2013, 11:02 PM
Осторожно Спойлеры!

Я с ним согласен.

Anton Pavlushko (https://www.facebook.com/anton.pavlushko) · Лучший комментатор · Rusanovsky Lyceum (Physics and Mathematics) (https://www.facebook.com/pages/Rusanovsky-Lyceum-Physics-and-Mathematics/177277885730238)А меня удивляет полная тишина российской стороны, которая так рьяно защищает любые пересмотры истории. Что я увидел в этом фильме?

В первой серии немецкий офицер пытается спасти еврейскую девочку из рук украинских полицаев. Кстати, украинский полицай показан так ярко, с целым жовто-блакытным флагом на рукаве. В третьей серии нам также напоминают, что концлагеря охраняют украинские СС-вцы.

Во второй серии так или иначе, но задумчивые немецкие солдаты-мыслители переосмысливают для себя войну. Также немцы спасают евреев. Ни слово про концлагеря для военнопленных, ни слова про миллионы убитых мирных жителей на Восточном фронте. Скажу больше, немецкий солдат-дезертир отказывается спалить дом в оккупированной Украине. Сплошной рядовой героизм. Я уже ожидал увидеть в фильме встречу главного героя-офицера со Штауфенбергом, но видимо дурь автора до этого не дошла.

Третья серия вообще стала хитом. Минут 20 польские партизаны рассказывают друг другу как он не любят евреев. Вот больше нечего делать партизанам, кроме как признаваться друг другу в нелюбви к еврея. Советские солдаты показаны как бы невзначай, они или в грязной форме проходят на заднем плане или расстреливают госпиталь с немцами и пытаются изнасиловать немецкую медсестру. Вот как-то так.

Полный трагизм немецкой истории, переселенные немцы из Пруссии и Польши. Ах как же не повезло бедным немцам... И ничего удивительного, ведь фильм снимала компания teamWorx - очень странная контора, которая специализируется на съемках фильмов про немецкую историю.

В конце фильм нам кстати показывают очень пропагандистский кадр с годами жизни главных героев - мол родился тогда-то, умер тогда-то, а один даже жив. Создается полное впечатление, что фильм основан на реальных событиях, раз указываются имена и года жизни. Значит все это правда?

А потом после фильма смотрим передачу с обсуждением и узнаем, что это просто снято по художественному роману. Вот автору так захотелось изобразить своего дедушку-немца. Не убийцей, насильником или банальным СС-вцем, а гордым, думающим, борющимся с собой и гитлеровской системой, спасающим по возможности евреев, гордым и совсем ни в чем не виноватым немцем. Автору так захотелось, а немецкому государственному каналу ZDF, который финансируется на деньги налогоплательщиков, захотелось это снять. И сняли, показали, обсудили и будут еще снимать.

После войны для всех было понятно кто виноват - немцы. А чем дальше от 1945 года, тем больше других наций становятся виноваты с ВОВ и Голокосте. Так по словам немецкого историка, который комментировал фильм после его показа на ZDF, бундесвер совсем даже и не участвовал в терроре против украинцев, беларусов, россиян, евреев. А если кто-то и участвовал, то не более 10 тысяч человек. Вот вам и пересмотр истории...

edik
05-01-2013, 11:10 PM
Фальшивомонетчики- шикарный

и основан на реальных фактах. Классный фильм.

edik
05-01-2013, 11:14 PM
Наши матери, наши отцы

это сериал?

Нет - это, почти, бред сивой кобылы.

HoneyComb
05-01-2013, 11:39 PM
Осторожно Спойлеры!

Я с ним согласен.

Anton Pavlushko (https://www.facebook.com/anton.pavlushko) · Лучший комментатор · Rusanovsky Lyceum (Physics and Mathematics) (https://www.facebook.com/pages/Rusanovsky-Lyceum-Physics-and-Mathematics/177277885730238)А меня удивляет полная тишина российской стороны, которая так рьяно защищает любые пересмотры истории. Что я увидел в этом фильме?

В первой серии немецкий офицер пытается спасти еврейскую девочку из рук украинских полицаев. Кстати, украинский полицай показан так ярко, с целым жовто-блакытным флагом на рукаве. В третьей серии нам также напоминают, что концлагеря охраняют украинские СС-вцы.

Во второй серии так или иначе, но задумчивые немецкие солдаты-мыслители переосмысливают для себя войну. Также немцы спасают евреев. Ни слово про концлагеря для военнопленных, ни слова про миллионы убитых мирных жителей на Восточном фронте. Скажу больше, немецкий солдат-дезертир отказывается спалить дом в оккупированной Украине. Сплошной рядовой героизм. Я уже ожидал увидеть в фильме встречу главного героя-офицера со Штауфенбергом, но видимо дурь автора до этого не дошла.

Третья серия вообще стала хитом. Минут 20 польские партизаны рассказывают друг другу как он не любят евреев. Вот больше нечего делать партизанам, кроме как признаваться друг другу в нелюбви к еврея. Советские солдаты показаны как бы невзначай, они или в грязной форме проходят на заднем плане или расстреливают госпиталь с немцами и пытаются изнасиловать немецкую медсестру. Вот как-то так.

Полный трагизм немецкой истории, переселенные немцы из Пруссии и Польши. Ах как же не повезло бедным немцам... И ничего удивительного, ведь фильм снимала компания teamWorx - очень странная контора, которая специализируется на съемках фильмов про немецкую историю.

В конце фильм нам кстати показывают очень пропагандистский кадр с годами жизни главных героев - мол родился тогда-то, умер тогда-то, а один даже жив. Создается полное впечатление, что фильм основан на реальных событиях, раз указываются имена и года жизни. Значит все это правда?

А потом после фильма смотрим передачу с обсуждением и узнаем, что это просто снято по художественному роману. Вот автору так захотелось изобразить своего дедушку-немца. Не убийцей, насильником или банальным СС-вцем, а гордым, думающим, борющимся с собой и гитлеровской системой, спасающим по возможности евреев, гордым и совсем ни в чем не виноватым немцем. Автору так захотелось, а немецкому государственному каналу ZDF, который финансируется на деньги налогоплательщиков, захотелось это снять. И сняли, показали, обсудили и будут еще снимать.

После войны для всех было понятно кто виноват - немцы. А чем дальше от 1945 года, тем больше других наций становятся виноваты с ВОВ и Голокосте. Так по словам немецкого историка, который комментировал фильм после его показа на ZDF, бундесвер совсем даже и не участвовал в терроре против украинцев, беларусов, россиян, евреев. А если кто-то и участвовал, то не более 10 тысяч человек. Вот вам и пересмотр истории...

1. Разве мало было полицаев? Разве они не оаботали в концлагерях?
2. Да русские солдаты насиловали немецких женщин это и не секрет
3. Разве можно было все все факты показать в одном фильме?
Не знаю как другие, но я не жалела немцев во время фильма, я просто понимаю что есть разные люди, я верю что были и те немцы которые спасали людей и те кто убивал всех на своем пути.

BlackPanther
05-02-2013, 12:54 AM
Нет - это, почти, бред сивой кобылы.

о. ваши с Ханей мнения не совокупны...

CAPRI
05-02-2013, 06:29 AM
1. Разве мало было полицаев? Разве они не оаботали в концлагерях?
2. Да русские солдаты насиловали немецких женщин это и не секрет
3. Разве можно было все все факты показать в одном фильме?
Не знаю как другие, но я не жалела немцев во время фильма, я просто понимаю что есть разные люди, я верю что были и те немцы которые спасали людей и те кто убивал всех на своем пути.

Да, разные люди попадались и среди немцев.

Знаю лично одного человека, он мне рассказывал, что в начале войны попал в плен к немцам и, будучи евреем, остался жив.

Как он считал - благодаря немецкому лейтенанту, такому же вчерашнему студенту, как и он сам.

nyccard
05-02-2013, 08:38 AM

Меня еще интелектом и глубиной знаний , и широтой взглядов. )))))))))

Fursetka
05-02-2013, 08:40 AM

да, плохо
я тут как то обсуждала филь [A woman in Berlin] кажется.
посмотри.

Odinokiy_Ostrov
05-02-2013, 04:05 PM
Осторожно Спойлеры!

Я с ним согласен.

Антон Павлушко (https://www.facebook.com/anton.pavlushko) · Лучший комментатор · Русановскы Лыцеум (Пхысицс анд Матхематицс) (https://www.facebook.com/pages/Rusanovsky-Lyceum-Physics-and-Mathematics/177277885730238)А меня удивляет полная тишина российской стороны, которая так рьяно защищает любые пересмотры истории. Что я увидел в этом фильме?

Полный трагизм немецкой истории, переселенные немцы из Пруссии и Польши. Ах как же не повезло бедным немцам... И ничего удивительного, ведь фильм снимала компания теамЩорх - очень странная контора, которая специализируется на съемках фильмов про немецкую историю.

А потом после фильма смотрим передачу с обсуждением и узнаем, что это просто снято по художественному роману. Вот автору так захотелось изобразить своего дедушку-немца. Не убийцей, насильником или банальным СС-вцем, а гордым, думающим, борющимся с собой и гитлеровской системой, спасающим по возможности евреев, гордым и совсем ни в чем не виноватым немцем. Автору так захотелось, а немецкому государственному каналу ЗДФ, который финансируется на деньги налогоплательщиков, захотелось это снять. И сняли, показали, обсудили и будут еще снимать.

После войны для всех было понятно кто виноват - немцы. А чем дальше от 1945 года, тем больше других наций становятся виноваты с ВОВ и Голокосте. Так по словам немецкого историка, который комментировал фильм после его показа на ЗДФ, бундесвер совсем даже и не участвовал в терроре против украинцев, беларусов, россиян, евреев. А если кто-то и участвовал, то не более 10 тысяч человек. Вот вам и пересмотр истории...

Но ведь в советских фильмах о войне тоже не показывают советских солдатов, насилующих немецких женщин. Не показывают украинцев и белорусов, которые сами вели своих соседей-ереев на смерть. Не показывали лагеря (советские), в которых оказывались многие после того, что бежали из немецкого плена. Но ведь всё это было, и тоже - часть истории. Я не думаю, что цель этого фильма была обелить Германию или преуменьшить вину Германии в войне. Я, по крайней мере, там этого не увидела. Я увидела просто судьбы людей, живущих в страшное время. Хотя, я ещё до конца не досмотрела, поэтому, возможно, моё мнение преждевременно.

CAPRI
05-02-2013, 04:09 PM
Но ведь в советских фильмах о войне тоже не показывают советских солдатов, насилующих немецких женщин. Не показывают украинцев и белорусов, которые сами вели своих соседей-ереев на смерть. Не показывали лагеря (советские), в которых оказывались многие после того, что бежали из немецкого плена. Но ведь всё это было, и тоже - часть истории. Я не думаю, что цель этого фильма была обелить Германию или преуменьшить вину Германии в войне. Я, по крайней мере, там этого не увидела. Я увидела просто судьбы людей, живущих в страшное время. Хотя, я ещё до конца не досмотрела, поэтому, возможно, моё мнение преждевременно.

Показывают.

Так, первое, что пришло в голову - "Люди и звери", "Чистое небо", "Берег", "Восхождение"...

HoneyComb
05-02-2013, 04:20 PM
Показывают.

Так, первое, что пришло в голову - "Люди и звери", "Чистое небо", "Берег", "Восхождение"...

Но все темы войны захватить в одном фильме не возможно. Тут я с остров согласна. Филь о людях, о том что война делает с ними, о судьбах, о жизненных ценностях.

CAPRI
05-02-2013, 04:23 PM
Но все темы войны захватить в одном фильме не возможно. Тут я с остров согласна. Филь о людях, о том что война делает с ними, о судьбах, о жизненных ценностях.

Да, невозможно. Но Остров написала, что эти темы в советских фильмах не затрагивались вообще.

Собственно, на это я и возразила.

edik
05-02-2013, 04:27 PM

Не согласен: что касается лагерей и репрессий, то тут у Россиян прямо-таки мания самобичевания.

Jack53
05-02-2013, 04:28 PM
Я пока просмотрел только первую серию, остальные посмотрю в выходные. По первой серии впечатления такие. Фильм не то, чтобы отбеливает немцев, но перекладывает часть вины на местных коллаборантов. И совершенно справедливо. Огромную часть "грязной работы" выполняли местные энтузиасты и с таким рвением, что даже немцы поначалу удивлялись. Немцев назначили виновными за зверства той войны и это тоже справедливо - они разработали теорию и воплотили ее на практике. Но воплощали не только они. Помимо местных расстрельщиков-погромщиков, на стороне немцев воевали части из многих стран Европы. Когда на Зап. Украине объявили набор в эсесовскую дивизию, добровольцев было так много, что пришлось многих отсеять. А Армия Власова и многие другие? К концу войны больше половины состава СС составляли добровольцы из европейских стран. В последние дни войны, рейхстаг защищали французские эсесовцы и очень упорно. Белорусскую деревню Хатынь сжег вместе с жителями украинский батальон. Стремление поделиться частью вины, по-моему, прозвучало.
Это одна линия, там есть и другие. Досмотрю, тогда разберусь.

Odinokiy_Ostrov
05-02-2013, 04:30 PM
Не согласен: что касается лагерей и репрессий, то тут у Россиян прямо-таки мания самобичевания.

Сейчас, возможно. Я говорила о фильмах периода СССР.

CAPRI
05-02-2013, 04:32 PM
Сейчас, возможно. Я говорила о фильмах периода СССР.

Я перечислила первые пришедшие на ум фильмы периода СССР, в которых эти темы освещаются.

Jack53
05-02-2013, 04:33 PM

Не знаю как с самобичеванием, судя по форуму, не заметно. Но я смотрел пару фильмов на эту тему. Сериал "Завещание Ленина" по "Колымским рассказам" Шаламова, "Последний бой майора Пугачева". Наверное, есть и другие.
Сильно и правдиво. Хотя, опять же, если судить по форуму, леонов все-таки больше.

Sultan
05-02-2013, 05:49 PM
Я пока просмотрел только первую серию, остальные посмотрю в выходные. По первой серии впечатления такие. Фильм не то, чтобы отбеливает немцев, но перекладывает часть вины на местных коллаборантов. И совершенно справедливо. Огромную часть "грязной работы" выполняли местные энтузиасты и с таким рвением, что даже немцы поначалу удивлялись. Немцев назначили виновными за зверства той войны и это тоже справедливо - они разработали теорию и воплотили ее на практике. Но воплощали не только они. Помимо местных расстрельщиков-погромщиков, на стороне немцев воевали части из многих стран Европы. Когда на Зап. Украине объявили набор в эсесовскую дивизию, добровольцев было так много, что пришлось многих отсеять. А Армия Власова и многие другие? К концу войны больше половины состава СС составляли добровольцы из европейских стран. В последние дни войны, рейхстаг защищали французские эсесовцы и очень упорно. Белорусскую деревню Хатынь сжег вместе с жителями украинский батальон. Стремление поделиться частью вины, по-моему, прозвучало.

не ожидала но согласна с Джеком
я тоже так подумала когда досмотрела фильм
типа не мы одни плохие ,смотрите глубже ,не видите мы вам покажем ,/намекнем"

да фильм о судьбах людей
ведь могли просто показать именно как война повлияла на них ,но нет они ясно акцент сделали именно на евреях как бы извеняясь .
одни диалоги чего стоят ...

а мне все покоя не дает как можно хладнокровно убить ребенка ,зверье (неважно какое )

Alex5448
05-02-2013, 11:06 PM
Показывают.

Я был довольно удивлён таким сильным христианским мотивом в советском фильме середины 70-х. Непростой фильм.

Kadet
05-03-2013, 01:38 AM
Не знаю как с самобичеванием, судя по форуму, не заметно. Но я смотрел пару фильмов на эту тему. Сериал "Завещание Ленина" по "Колымским рассказам" Шаламова, "Последний бой майора Пугачева". Наверное, есть и другие.
Сильно и правдиво. Хотя, опять же, если судить по форуму, леонов все-таки больше.

Если не трудно, поясните слово "правдиво"?

Kadet
05-03-2013, 01:39 AM
простите, но в русском языке нет слова "солдатов"... в таком смысле.

Jack53
05-03-2013, 03:58 AM

Значение слов можно легко найти в толковом словаре.

In2HiDef
05-03-2013, 07:06 AM
Т.е., при мысли о том, как немцы убили его семью у него эрекция возникает? Нет, он насилует, потому что 1)он насильник и 2)у него чувство вседозволенности в отношении оккупированых немцев.

Этот в своем репертуаре.

In2HiDef
05-03-2013, 07:16 AM
Совершенно верно. Я считаю, что Германия вполне заслужила атомную бомбардировку за свои проделки, но забывать об отношении населения Украины или Литвы нельзя. А в СССР этот пункт был полностью скрыт, хотя следователи прекрасно знали факты. Моя бабушка говорила, что без полицаев из местных и соседей, которым хотелось пограбить дом соседа, массовое истребление было невозможно, немцы не могли отличить, кто еврей. Я читал материалы уголовного дела, типа "... я шел по улице, увидел люди работают лопатами, подошел, оказалось они закапывают евреев живыми. Я быстро побежал за своей лопатой, и стал помогать закапывать...". О таких вещах надо говорить, потому что это факт.

Kadet
05-03-2013, 09:44 AM
Значение слов можно легко найти в толковом словаре.

Спасибо за подсказку.... А применительно к фильму "Последний бой ..." - что там правдиво, ц вашей точки зрения?

Kadet
05-03-2013, 09:45 AM
Этот в своем репертуаре.
О да! Так как твой репертуар - брехливо-идиотский - мне не подходит...

Jack53
05-03-2013, 10:04 AM
Спасибо за подсказку.... А применительно к фильму "Последний бой ..." - что там правдиво, ц вашей точки зрения?

То, что военнопленные из немецких концлагерей частенько попадали без пересадки в советские, для вас не истина?

HoneyComb
05-03-2013, 10:27 AM
Т.е., при мысли о том, как немцы убили его семью у него эрекция возникает? Нет, он насилует, потому что 1)он насильник и 2)у него чувство вседозволенности в отношении оккупированых немцев.

Этот в своем репертуаре.

Нет, он насилует потому что в нем проснулось чуство мести, ненависти и тд

Odinokiy_Ostrov
05-03-2013, 10:49 AM
простите, но в русском языке нет слова "солдатов"... в таком смысле.

Я знаю, я это поняла, перечитав написанное. Я, к сожалению, иногда делаю ошибки в русском языке. Спасибо, что исправили.

CAPRI
05-03-2013, 12:24 PM
Я был довольно удивлён таким сильным христианским мотивом в советском фильме середины 70-х. Непростой фильм.

Ты про "Восхождение"?

На самом деле таких произведений в советское время было немало.

"В списках не значился", например. В своё время спектакль по этой повести был очень популярен.

Брюнетко
05-03-2013, 12:26 PM

не знала что от ненависти эрекцыя бывает :115:

пысы: фильм не смотрела

Яправ
05-03-2013, 12:33 PM
Да, после того, что эти солдаты видели, пока дошли до Германии, животное желание броситься и отомстить можно понять. Не одобрить, не разделить, но понять.

Да, перестань: "отомстить," желание безнаказанно трахнуть женщину молодую против ее воли и выдать это за месть за окупацию советского союза. Ты еще скажи что когда солдаты вытаскивали из рта мертвого немца золотые коронки они мстили за Сталина.

Яправ
05-03-2013, 12:39 PM
Осторожно Спойлеры!

Я с ним согласен.

Алекс, ты такой странный. а россия тоже снимает фильмы почему-то, про российских героев, думающих и помогающих, а про то как советские войска насиловали немок фильмов в россии не снимают. Что-то ты молчишь по-этому поводу?

естественно, немцы не снимают фильмы в которых главный герой убивает и расстреливает невинных людей. И хорошо что не снимают.

Odinokiy_Ostrov
05-03-2013, 01:10 PM
Да, перестань: "отомстить," желание безнаказанно трахнуть женщину молодую против ее воли и выдать это за месть за окупацию советского союза. Ты еще скажи что когда солдаты вытаскивали из рта мертвого немца золотые коронки они мстили за Сталина.

Там всё вместе: и ощущение безнаказанности, и месть, и просто сорванная пережитым психика. Война делает с хорошими людьми ужасные вещи.

Яправ
05-03-2013, 01:13 PM
Там всё вместе: и ощущение безнаказанности, и месть, и просто сорванная пережитым психика. Война делает с хорошими людьми ужасные вещи.

Допустим, месть бывает разная. Бывает такая как в романе когда на дуэль вызвал и отомстил рискуя жизнью. А бывает такая что отомстил бабе за то что "юбка короткая" или "чтоб неповадно было". На самом деле не отомстил, а взял что хотел оправдав себя причиной.

Odinokiy_Ostrov
05-03-2013, 01:17 PM
Допустим, месть бывает разная. Бывает такая как в романе когда на дуэль вызвал и отомстил рискуя жизнью. А бывает такая что отомстил бабе за то что "юбка короткая" или "чтоб неповадно было". На самом деле не отомстил, а взял что хотел оправдав себя причиной.

Я не говорю, что это оправданная месть. Но я могу понять это чувство. (Я не о короткой юбке, если что).

Яправ
05-03-2013, 01:27 PM
Я не говорю, что это оправданная месть. Но я могу понять это чувство. (Я не о короткой юбке, если что).

допустим, понять я могу практически любое чувство.

Kadet
05-03-2013, 02:02 PM
То, что военнопленные из немецких концлагерей частенько попадали без пересадки в советские, для вас не истина?
Интересный вопрос! Неплохо было бы данное заявление подкрепить цифрами. Например, такими: "на 1 октября 1944 года в фильтрационных лагерях прошли проверку всего - 302 992 человек, из них арестовано - 11556. Не трудно прикинуть, что арестовано - менее 4% бывших военнопленных. Не исключаю, что среди 11556 человек какое-то число было арестовано без вины... Назвать это - частенько - несколько преувеличение. ( А после 1 октября 1944 года фильтрационные лагеря были закрыты а бывшие военнопленные сразу отправлялись в запасные воинские части.
П.С. если вы имеете другую информацию - буду рад ознакомится.
П.П.С. что еще "правдивого" в художественном произведении вы нашли?

Jack53
05-03-2013, 03:55 PM
Интересный вопрос! Неплохо было бы данное заявление подкрепить цифрами. Например, такими: "на 1 октября 1944 года в фильтрационных лагерях прошли проверку всего - 302 992 человек, из них арестовано - 11556. Не трудно прикинуть, что арестовано - менее 4% бывших военнопленных. Не исключаю, что среди 11556 человек какое-то число было арестовано без вины... Назвать это - частенько - несколько преувеличение. ( А после 1 октября 1944 года фильтрационные лагеря были закрыты а бывшие военнопленные сразу отправлялись в запасные воинские части.

Что в моем посте противоречит вашему? Разве я называл цифры? Выделеная фраза просто шедевр. И соответствует тогдашней официальной версии, согласно которой пленные приравнивались к предателям. Я не знаю сколько бывших военнопленных было расстреляно своими, отправлено в штрафбаты и лагеря. Дело не в цифрах. Затевать многостраничную сагу я не намерен. Тема на об этом.

П.С. Я лично не раз слышал от быв. фронтовиков, что ублюдков из "органов" они опасались чуть ли не больше, чем немцев.
Дискутировать дальше не намерен, найдите желающих и вешайте им лапшу на уши.

Kadet
05-03-2013, 04:05 PM
Что в моем посте противоречит вашему? Разве я называл цифры? Выделеная фраза просто шедевр. И соответствует тогдашней официальной версии, согласно которой пленные приравнивались к предателям. Я не знаю сколько бывших военнопленных было расстреляно своими, отправлено в штрафбаты и лагеря. Дело не в цифрах. Затевать многостраничную сагу я не намерен. Тема на об этом.

П.С. Я лично не раз слышал от быв. фронтовиков, что ублюдков из "органов" они опасались чуть ли не больше, чем немцев.
Дискутировать дальше не намерен, найдите желающих и вешайте им лапшу на уши.
изначально речь шла о "правдивом" фильме... Я всего лишь пытался выяснить у Вас, что в данном фильме правдиво. Но, как, впрочем, обычно - дискутироватьвы не намерены... Оно и понятно - лозунги выкрикивать значительно легче, чем обосновать свою точку зрения. Удачи вам в снимании "лапши с ушей"...

Kadet
05-03-2013, 04:15 PM
Ну и в догонку, касательно упомянутого фильма: рассказы Шаламова - художественная литература, где имеет право быть выдумка и фантазиии автора. Посему как рассказ ( и кино в дальнейшем) -данная история вполне "читабельна" как и фильм - вполне "смотрибельный". Только вот реальность несколько другая: как пример - реальный побег из Гулага, который послужил Шаламову прообразом рассказа. "Герои" побега - 12 человек - 8 - никогда не служили в Красной Армии, военнопленными были только двое, а кадровым военным -лишь один. Зато осуждены они были: один - за убийство, двое - за службу в полиции и 9 - за службу в УНА... Вы этих людей называете героями и борцами с режимом?

Jack53
05-03-2013, 04:33 PM
Ну и в догонку, касательно упомянутого фильма: рассказы Шаламова - художественная литература, где имеет право быть выдумка и фантазиии автора. Посему как рассказ ( и кино в дальнейшем) -данная история вполне "читабельна" как и фильм - вполне "смотрибельный". Только вот реальность несколько другая: как пример - реальный побег из Гулага, который послужил Шаламову прообразом рассказа. "Герои" побега - 12 человек - 8 - никогда не служили в Красной Армии, военнопленными были только двое, а кадровым военным -лишь один. Зато осуждены они были: один - за убийство, двое - за службу в полиции и 9 - за службу в УНА... Вы этих людей называете героями и борцами с режимом?

Я говорил именно о военнопленных, конечно, а не о полицаях, разве это неясно? Конечно, это художественная литература, но не забывайте, что сам Шаламов прошел через все это, он очевидец и свидетель. О военнопленных в советских лагерях писали многие, в том числе Солженицын, а его "Архипелаг" фактически документ, разве, что без печати. Можно, конечно, сослаться на Леона и его параноидальных шизофреников, но я как-то больше доверяю Шаламову.
Фильм художественный, ясное дело, не документ. Слухи о побегах и восстаниях в лагерях были и о них писали. Не знаю насколько достоверные, свидетелей, понятно, нет. Лагерный быт показан вполне достоверно и совпадает с описаниями побывавших там. Поэтому я и назвал эти два фильма, вернее, фильм и сериал, правдивыми. Софистика, игра словами и цифрами, отрицание очевидного и отмывание сталинизма на уровне форума мне неинтересна.
Опять же, тема о другом фильме.

CAPRI
05-03-2013, 04:41 PM
Я говорил именно о военнопленных, конечно, а не о полицаях, разве это неясно? Конечно, это художественная литература, но не забывайте, что сам Шаламов прошел через все это, он очевидец и свидетель. О военнопленных в советских лагерях писали многие, в том числе Солженицын, а его "Архипелаг" фактически документ, разве, что без печати. Можно, конечно, сослаться на Леона и его параноидальных шизофреников, но я как-то больше доверяю Шаламову.
Фильм художественный, ясное дело, не документ. Слухи о побегах и восстаниях в лагерях были и о них писали. Не знаю насколько достоверные, свидетелей, понятно, нет. Лагерный быт показан вполне достоверно и совпадает с описаниями побывавших там. Поэтому я и назвал эти два фильма, вернее, фильм и сериал, правдивыми. Софистика, игра словами и цифрами, отрицание очевидного и отмывание сталинизма на уровне форума мне неинтересна.

Если эта тема была поднята сразу в нескольких фильмах 60-х годов ("Чистое небо", "Люди и звери"), то это говорит об одном - это было назревшей проблемой, требующей открытого обсуждения, а не "отдельными перегибами"...

Jack53
05-03-2013, 04:50 PM
Если эта тема была поднята сразу в нескольких фильмах 60-х годов ("Чистое небо", "Люди и звери"), то это говорит об одном - это было назревшей проблемой, требующей открытого обсуждения, а не "отдельными перегибами"...

Да, в период первой, хрущевской "оттепели" такие фильмы выходили. Потом прижали, как и все остальное. Сейчас, наконец, можно обо всем говорить открытым текстом, не прибегая к эзоповому языку и ссылками на линию партии. Жаль, поздновато, мало кто из участников событий дожил.

Kadet
05-03-2013, 05:00 PM
Опа! Солженицын в ход пошел - тяжелая артиллерия.... А вы не пробовали читать "Архипелаг" внимательно? Например, разделить на две книги - ту, где Солженицын описывает свой личный опыт, и ту в которой он пересказывает чьи- то слова? Рекомендую - весьма занимательная картинка.
П.С. ну а остальное оставлю без коментария, бо как бесполезно.

Поручик Киже
05-03-2013, 05:07 PM
Опа! Солженицын в ход пошел - тяжелая артиллерия.... А вы не пробовали читать "Архипелаг" внимательно? Например, разделить на две книги - ту, где Солженицын описывает свой личный опыт, и ту в которой он пересказывает чьи- то слова? Рекомендую - весьма занимательная картинка.
Мой дед после плена(попал раненым),в Москву не торопился ехать,в тайге отсиживался до смерти рябого.С чего бы вдруг?:117:

Jack53
05-03-2013, 05:08 PM
Я лет десять тому назад в компании разговорился с пожилым мужиком, бакинским армянином. Он уверял, что до Горбачева в Баку было все прекрасно, полнейший интернационализм и дружба народов, все мирно и даже дружно уживались друг с другом. Вопрос для него болезненный и он пытался разобраться. Не понимал как все могло так быстро и резко измениться, почему вчерашние друзья- азербайджанцы вдруг набросились на армян. Мне тогда казалось, что он просто не замечал каких-то скрытых трений и вряд ли все было так уж безоблачно. Он уверял, что именно так и было: вчера ходили друг к другу в гости, а сегодня одни на других набросились с топорами.
Дело в ситуации. Нельзя создавать ситуации, когда в человеке просыпается худшее. Тихий мирный обыватель звереет моментально, overnight, как только почувствует, что можно. Тем более, если не только можно, а даже поощряется сверху. А если нельзя, звериное в нем может никогда и не проснуться.

Та ситуация, в той войне, была создана сознательно и даже нормальные в обычных условиях люди озверели. Но это не освобождает их от ответственности. Все кивают на Гитлера... А сами? Или кивают на Сталина, а кто писал миллионы доносов?

Izold
05-03-2013, 05:26 PM
.... Но это не освобождает их от ответственности. Все кивают на Гитлера... А сами? Или кивают на Сталина, а кто писал миллионы доносов?

сейчас получите в ответ статистику, что доносов было не миллионы, а девятстоттридцатьсемьтысячдвестипятьдесятодин! ))

Jack53
05-03-2013, 05:29 PM
сейчас получите в ответ статистику, что доносов было не миллионы, а девятстоттридцатьсемьтысячдвестипятьдесятодин! ))

И даже либерально допустят, что микроскопическая часть их могла быть несправедливой. Остальное - справедливо и заслужено. И вообще не было этого.

Izold
05-03-2013, 05:32 PM
а я вот знал про две пары англицких коммунистов, которые по зову сердца приехали в тридцатые, кажется, и тут же прямиком в Воркуту отправлены были. хотя к теме это не относится )

Jack53
05-03-2013, 05:35 PM
а я вот знал про две пары англицких коммунистов, которые по зову сердца приехали в тридцатые, кажется, и тут же прямиком в Воркуту отправлены были. хотя к теме это не относится )

Таких было тогда много из разных стран. Приехали строить социализм. И строили. На Колыме.

Izold
05-03-2013, 05:40 PM
наверняка, этому есть единственно правильное объяснение, которое не замедлят привести защитники славного прошлого ..

Jack53
05-03-2013, 05:43 PM
наверняка, этому есть единственно правильное объяснение, которое не замедлят привести защитники славного прошлого ..

Конечно, есть. Они все были шпионами. И вообще не было этого. Шестиклассник Вася в своем блоге убедительно доказал. Только не надо придираться к его орфографическим ошибкам.

Izold
05-03-2013, 05:50 PM
Конечно, есть. Они все были шпионами. И вообще не было этого. Шестиклассник Вася в своем блоге убедительно доказал. Только не надо придираться к его орфографическим ошибкам.

неужели шпионы?! боже мой, так трудно это понять и осознать... родители маминой очень близкой институтской подруги были чрезычайно милыми людьми - оба очень миниатюрного размера, мягкая еврейская пара англицкой расфасовки, дома говорили по-английски и учили языку внучку, чуть старше меня по возрасту... я ей завидовал ))

In2HiDef
05-03-2013, 06:06 PM
Тогда он должен насиловать немецких мужчин, не так ли? Или немецкие девочки, женщины и старухи расправились с его семьей? На самом деле, победа над врагом вызывает адреналиновый всплеск, и изнасилование является естественной животной реакцией. Изнасилования побежденных случаются даже в конфликтах между стаями обезьян. Другое дело, обезьяны не ставят себе памятников, и не снимают пафосных фильмов о своем благородстве.

Кстати о коронках... Помимо репараций, Красная Армия занялась в Германии личным мародерством. Таварыш Жюков вывез несколько эшелонов произведений искусства, мебели, шмоток, чем навлек на себя гнев таварышей по партыы, и вместо командования Генштабом 1/6 суши был сослан командовать Одессой. Генералы грабили по вагону, офицеры -чемоданчик. А простому солдату, чтобы не взбеленился, позволили насиловать безнаказанно.

Да в лагерях вообще не было невиновных- кто продался 13 разведкам, кто планировал свергнуть советский строй, кто на 10 минут на работу опоздал.

А ты не пробовал быть "членом семьи изменника родины"? А посчитать соседей, у которых дед или отец сидели в лагере, или родственник умер от Голодомора? Я считаю, что отрицатели преступлений Сталина и советской власти должны подвергаться тому же наказанию, что и отрицатели Холокоста.

HoneyComb
05-03-2013, 07:54 PM
изначально речь шла о "правдивом" фильме... Я всего лишь пытался выяснить у Вас, что в данном фильме правдиво. Но, как, впрочем, обычно - дискутироватьвы не намерены... Оно и понятно - лозунги выкрикивать значительно легче, чем обосновать свою точку зрения. Удачи вам в снимании "лапши с ушей"...

Да хотяб украинские полицаи, или не было их?

Jack53
05-03-2013, 07:58 PM

Кадет не об этом фильме говорил. Тема ушла немного в сторону.

HoneyComb
05-03-2013, 08:00 PM

А (ц)

Kadet
05-03-2013, 10:31 PM
Я там, чуть ранее, приводил цифирки - так вот, уточняю - среди тех 12 беглецов был один русский, остальные - украинцы, в том числе и полицаи...

Kadet
05-03-2013, 10:35 PM
Да в лагерях вообще не было невиновных- кто продался 13 разведкам, кто планировал свергнуть советский строй, кто на 10 минут на работу опоздал.

А ты не пробовал быть "членом семьи изменника родины"? А посчитать соседей, у которых дед или отец сидели в лагере, или родственник умер от Голодомора? Я считаю, что отрицатели преступлений Сталина и советской власти должны подвергаться тому же наказанию, что и отрицатели Холокоста.
Как вы, обличители кровавого режима, одинаковы. Одни лозунги и аллергия на конкретные цифры и документы...
Вот, к примеру: "кто на 10 минут на работу опоздал" - приведи закон, статью или хоть какой документ, согласно которому опоздавший на 10 минут отправлялся в лагеря.

In2HiDef
05-03-2013, 10:46 PM
Как вы, обличители кровавого режима, одинаковы. Одни лозунги и аллергия на конкретные цифры и документы...
Вот, к примеру: "кто на 10 минут на работу опоздал" - приведи закон, статью или хоть какой документ, согласно которому опоздавший на 10 минут отправлялся в лагеря.

Я уже раза 2 приводил соответствующий указ. Тебе мало?

Kadet
05-03-2013, 10:49 PM
Я уже раза 2 приводил соответствующий указ. Тебе мало?
тем более, тебя не затруднит сделать это еще раз.

HoneyComb
05-03-2013, 11:11 PM

Не знаю насчет лагеря, но моего деда посадили именно за это. Не на долго но все же. :143:

Поручик Киже
05-03-2013, 11:31 PM
Не знаю насчет лагеря, но моего деда посадили именно за это. Не на долго но все же. :143:
Сомневаюсь,что ему понравилось.Даже ненадолго.:117:

HoneyComb
05-03-2013, 11:32 PM
Сомневаюсь,что ему понравилось.Даже ненадолго.:117:

Ниочинь :115:

Поручик Киже
05-03-2013, 11:41 PM
Ниочинь :115:
Если форумчата некоторые будут убеждать,что возили в профилакторий,здоровье подправить,не поддавайся-верь деду.:110:

HoneyComb
05-03-2013, 11:52 PM
Если форумчата некоторые будут убеждать,что возили в профилакторий,здоровье подправить,не поддавайся-верь деду.:110:

:111:

kschmidt59
05-04-2013, 05:20 AM
а. посмотрю. спасибо.

Жанры перемешались у Вас... Если Вы не смотрели детектив "Чужой среди нас", то НЕПРЕМЕННО (!) посмотрите:

http://www.kinopoisk.ru/film/10104/

Не смотрите на отзывы критиков, дураки они... Иногда...

HoneyComb
05-04-2013, 08:03 AM
Жанры перемешались у Вас... Если Вы не смотрели детектив "Чужой среди нас", то НЕПРЕМЕННО (!) посмотрите:

http://www.kinopoisk.ru/film/10104/

Не смотрите на отзывы критиков, дураки они... Иногда...
И где там про войну?

edik
05-04-2013, 09:39 AM

Не оспаривая приведённые факты замечу лишь, что число 302 992 - принимая во внимание общее число военнопленных в несколько миллионов - тоже ne представляет собой высокий процент. Я сильно подозреваю, что многие были отправленны в ГУЛАГ не проходя через фильтрационные лагеря.

Яправ
05-04-2013, 12:30 PM
Очень хороший фильм Черная Книга. Интересно там показанно. Еврейка-шпион работающая на партизан больше всего боялась победы.

Jack53
05-04-2013, 12:47 PM
Очень хороший фильм Черная Книга. Интересно там показанно. Еврейка-шпион работающая на партизан больше всего боялась победы.

Да, отличный фильм, голландский. Она боялась не победы, а за своего немца-любовника.

kschmidt59
05-04-2013, 01:11 PM
И где там про войну?
я Дафне посоветовал, как человеку, опубликовавшему список любимых фильмов на "еврейскую" тему... В том списке и комедии были, не связанные с войной...
Если Вы не смотрели, но не чужды романтики, посмотрите...

HoneyComb
05-04-2013, 01:43 PM
Да, отличный фильм, голландский. Она боялась не победы, а за своего немца-любовника.

Смотрела несколько раз очень хороший. Арье не открывается у меня ((

HoneyComb
05-04-2013, 01:44 PM
я Дафне посоветовал, как человеку, опубликовавшему список любимых фильмов на "еврейскую" тему... В том списке и комедии были, не связанные с войной...
Если Вы не смотрели, но не чужды романтики, посмотрите...

Смотрела, не плохой.

Jack53
05-04-2013, 01:49 PM
Арье не открывается у меня ((

Ты только на айпеде смотришь?

Яправ
05-04-2013, 02:19 PM

за немца - любовника и за то что ее расстреляют свои же из-за подозрений в сотрудничестве.

Интересно как они показали своих же датчан после победы тупым збродом, а вот Англичан они показали очень хорошо.

Jack53
05-04-2013, 02:25 PM
за немца - любовника и за то что ее расстреляют свои же из-за подозрений в сотрудничестве.

Интересно как они показали своих же датчан после победы тупым збродом, а вот Англичан они показали очень хорошо.

Голландцев, а не датчан, по-моему. Интересно, что после войны уехала из обжитой Голландии. Как многие уцелевшие, когда хорошо поняли среди кого жили.

CAPRI
05-05-2013, 07:26 AM

К вопросу о желании немцев разделить вину с латышами, украинцами, литовцами...

Вот в Италии не было ни первых, ни вторых, ни третьих. Но карательные операции проводились регулярно.
И уничтожалось население без оглядки на возраст, состояние здоровья и прочие факторы.

И то же самое во Франции - тоже сжигали деревни, хотя масштабы несопоставимы с СССР. Но тем не менее...

Jack53
05-05-2013, 07:45 AM
К вопросу о желании немцев разделить вину с латышами, украинцами, литовцами...

Вот в Италии не было ни первых, ни вторых, ни третьих. Но карательные операции проводились регулярно.
И уничтожалось население без оглядки на возраст, состояние здоровья и прочие факторы.

И то же самое во Франции - тоже сжигали деревни, хотя масштабы несопоставимы с СССР. Но тем не менее...

Оккупация в Западной Европе все же была не такой, как на Востоке. Во Франции сотрудничество с нацистским режимом было массовым.Были французские эсэсовцы-добровольцы, жизнь кипела, Снималось больше фильмом, чем до войны. Сименон начинал свою писательскую карьеру со статей в нацистских газетах, Жан Габен начал карьеру в кино... Во французском Сопротивлении, как выяснилось, был кто угодно, только не французы. Масштабы более, чем несравнимы. Орадуров были единицы, хотя были, конечно.
А восточноевропейские добровольцы широко применялись для массовых расстрелов, охраны концлагерей, загоняли людей в газовые камеры и т.д. Особенно выделялись украинцы и прибалты.
Все это, конечно, не снимает основную вину с немцев.

Izold
05-05-2013, 07:54 AM
а мне кажется, хватут уже винить немцев...

nyccard
05-05-2013, 07:56 AM
Посмотрел фильм.Все 3 серии.
Первое если оценить с точку зрения,что снято по книге(которую я не читал),то можно предположить,что написано в духе и стиле типично немецкой литературы,повторяя стилистику Ремарка.
Второе сам фильм снят хорошо и актеры сыграли "на уровне".
Третье - у каждого своя правда о войне.Вообще обсуждать правдивость показаного людям которые там не были (и вообще сами никогда и нигде не воевали) ну не комонфильно так сказазать.
Кстати как обычно у всех мнение - вот Русские (Совецкие) снимали правильные фильме о войне,а Американцы -уйню,так мой покойный тесть который прошел всю войну от Сталинграда и до Праги по моему, сказал,что "Енемы ат тхе Гатес " наверное во многом самый правдивый фильм про войну.
По поводу обсуждений здесь о насилии над женщинами: "праведный гнев" и т.д. - неверно.Все гораздо проще (извините уж дамы) .Просто трофей,как еда,любые "побрякушки" так и п---да.Трофей.Победитель получает все.
Фильм не шeдевр,но хороший.Выше среднего.

HoneyComb
05-05-2013, 10:35 AM
Посмотрел фильм.Все 3 серии.
Первое если оценить с точку зрения,что снято по книге(которую я не читал),то можно предположить,что написано в духе и стиле типично немецкой литературы,повторяя стилистику Ремарка.
Второе сам фильм снят хорошо и актеры сыграли "на уровне".
Третье - у каждого своя правда о войне.Вообще обсуждать правдивость показаного людям которые там не были (и вообще сами никогда и нигде не воевали) ну не комонфильно так сказазать.
Кстати как обычно у всех мнение - вот Русские (Совецкие) снимали правильные фильме о войне,а Американцы -уйню,так мой покойный тесть который прошел всю войну от Сталинграда и до Праги по моему, сказал,что "Енемы ат тхе Гатес " наверное во многом самый правдивый фильм про войну.
По поводу обсуждений здесь о насилии над женщинами: "праведный гнев" и т.д. - неверно.Все гораздо проще (извините уж дамы) .Просто трофей,как еда,любые "побрякушки" так и п---да.Трофей.Победитель получает все.
Фильм не шeдевр,но хороший.Выше среднего.

Вот и я не понимаю, зачем после этого фильма спорить кто правдивей снимал. Мне кажется что фильм вообще не об этом, а именно о людях. Разных людях с разными судьбами и душами. Я чесно в какие то моменты забывала о "наших", "ваших".

In2HiDef
05-05-2013, 03:26 PM
Вот и я не понимаю, зачем после этого фильма спорить кто правдивей снимал. Мне кажется что фильм вообще не об этом, а именно о людях. Разных людях с разными судьбами и душами. Я чесно в какие то моменты забывала о "наших", "ваших".
Это верно. Но не следует забывать- вражеских солдат надо сначала убить, а потом жалеть их вдов и сирот.