View Full Version : Мусульманин или нет?
Serge7
04-30-2013, 09:47 PM
Она не просто "приняла ислам" а стала носить хиджаб и прочия примамбасы. При том что сам отморозок ходил в мечеть раз через раз и таки довольно редко. Майами, шо вы такие наивные я не пойму ? Девка выглядит чистейшей Американкой Арабского происхождения, как и её папаша-врач Арабом. Ну хорошо, приняли oни христианскую веру когда-то ради прикрытия, шо это меняет? )) Барак Хуссейн - тоже Христианин for God's sake! :116: :197:
Jack53
04-30-2013, 09:47 PM
Она не просто "приняла ислам" а стала носить хиджаб и прочия примамбасы. При том что сам отморозок ходил в мечеть раз через раз и таки довольно редко.
Да, она стала даже более религиозной, чем он и все принимала всерьез. Когда он звонил ей из Чечни ( или где он там был в прошлом году), она его наставляла в плане правильного для мусульманина поведения. В той семейке вообще проблема с ее женской частью. Маман джихадистка, жена фанатичка.
Ambassador
04-30-2013, 09:48 PM
Тут речь об ортодоксах с обеих сторон, для светских людей все это не имеет значения. Американка из христианской семьи приняла ислам чтобы выйти замуж за старшего брата-дегенерата. Это было обязательным условием. Амбасадор рассуждает так, как будто все поголовно религиозны и не вылезают из церквей, синагог и мечетей. В нашем мире это уже давно не так. "Их" мир мало изменился с 11 века.
При чем тут это.
Да, конечно, не все религиозны.
Но в исламском мире, и арабском мире, ислам - это ключ ко всему.
Да и в еврейском мире религия играет важную роль. Этой важной части Израилю сильно будет недоставать. В конце концов, израильский солдат куда более охотно будет сражаться и умирать за удел в грядущем мире и во славу своего народа, чем просто во славу своего народа.
BlackPanther
04-30-2013, 09:48 PM
Если она родила ребенка до обращения в ислам - ребенок галахический.
Если после обращения в ислам - не будет.
И что вот такому ребенку писать в 5-ой графе? :117:
Ambassador
04-30-2013, 09:52 PM
Надо же. Значит, не только в Украинах-Россиях дуры, стремящиеся к Египетским прЫнцам.. :115:
)))
Арабы - это вообще отдельный разговор, и рассказывают, что им в плане потенции нет равных во всех мире.
Когда я попросил человека, 8 лет прожившего в Египте и около года в Израиле, сравнить арабов и евреев, он ответил мне анекдотом:
"Просыпаются поутру еврей и араб.
Еврей первым делом встает с постели, подходит к окну и чешет голову.
Араб первым делом тоже встает с постели, тоже подходит к окну, но чешет в паху.
Вот тебе и ответ".
Ambassador
04-30-2013, 09:54 PM
Майами, шо вы такие наивные я не пойму ? Девка выглядит чистейшей Американкой Арабского происхождения, как и её папаша-врач Арабом. Ну хорошо, приняли oни христианскую веру когда-то ради прикрытия, шо это меняет? )) Барак Хуссейн - тоже Христианин for God's sake! :116: :197:
Ага. По слухам и имени мусульманин, по каким-то бумажкам - христианин, по крови и по факту - еврей. Всесторонне развитый человек.
Ambassador
04-30-2013, 09:55 PM
И что вот такому ребенку писать в 5-ой графе? :117:
"умный мусульманин".
Или "предприниматель".
Miami Vice
04-30-2013, 09:56 PM
Майами, шо вы такие наивные я не пойму ? Девка выглядит чистейшей Американкой Арабского происхождения, как и её папаша-врач Арабом. Ну хорошо, приняли oни христианскую веру когда-то ради прикрытия, шо это меняет? )) Барак Хуссейн - тоже Христианин for God's sake! :116: :197:
Сережа, не фантазируй. Она вроде наполовину португалка, наполовину итальянка. Хотя конечно у тех и у других есть примесь арабской и маврской крови но это уже другая тема.
ПС Кстати девка симпатяга. Я б ей вдул. И попытался переманить в иудаизм.
Miami Vice
04-30-2013, 09:57 PM
)))
Арабы - это вообще отдельный разговор, и рассказывают, что им в плане потенции нет равных во всех мире.
Когда я попросил человека, 8 лет прожившего в Египте и около года в Израиле, сравнить арабов и евреев, он ответил мне анекдотом:
"Просыпаются поутру еврей и араб.
Еврей первым делом встает с постели, подходит к окну и чешет голову.
Араб первым делом тоже встает с постели, тоже подходит к окну, но чешет в паху.
Вот тебе и ответ".
Он чешет в паху потому что мандавошки за ночь замучали. А у еврея перхоть. "Элементарно, Доктор Ватсон".
Serge7
04-30-2013, 09:59 PM
Сережа, не фантазируй. Она вроде наполовину португалка, наполовину итальянка. Хотя конечно у тех и у других есть примесь арабской и маврской крови но это уже другая тема.
ПС Кстати девка симпатяга. Я б ей вдул. И попытался переманить в иудаизм.Офигеть! Итальянка - Католичка внезапно конвертнувшаяся в Ислам /или Португалка-Католичка))/! Я ещё такого не слышал! )):111: :197:
Ambassador
04-30-2013, 10:01 PM
Он чешет в паху потому что мандавошки за ночь замучали. А у еврея перхоть. "Элементарно, Доктор Ватсон".
Ан нет, у еврея вши, а араб страдает аллергией...
Ambassador
04-30-2013, 10:02 PM
Офигеть! Итальянка - Католичка внезапно конвертнувшаяся в Ислам! Я ещё такого не слышал! )):111: :197:
Среди итальянцев, кстати, можно встретить мусульман. Латиносы вообще как-то охотно принимают, как я понял.
Miami Vice
04-30-2013, 10:04 PM
Откуда у еврея вши? Он же не спит с ишаком.
Jack53
04-30-2013, 10:09 PM
Среди итальянцев, кстати, можно встретить мусульман. Латиносы вообще как-то охотно принимают, как я понял.
Что удивительного? Ислам - космополитическая религия, туда легко принимают всех желающих.
Ambassador
04-30-2013, 10:09 PM
Откуда у еврея вши? Он же не спит с ишаком.
:111:
Щас у арабов денег много... С женщинами проблем нет, думаю)
Ambassador
04-30-2013, 10:10 PM
Что удивительного? Ислам - космополитическая религия, туда легко принимают всех желающих.
Это да, просто вот в последнее время встречал видеосюжеты о том, что у латиносов повышенный интерес к этой религии
Miami Vice
04-30-2013, 10:11 PM
Да уж, входной билет бесплатный. А вот выход немного дороговатый.
Miami Vice
04-30-2013, 10:12 PM
Щас у арабов денег много... С женщинами проблем нет, думаю)
На самом деле арабов с деньгами не так уж и много. Кстати среди мусульман в целом арабов аж 10%. Так что.
Jack53
04-30-2013, 10:15 PM
Это да, просто вот в последнее время встречал видеосюжеты о том, что у латиносов повышенный интерес к этой религии
Обычно латиносы заядлые католики. Афро-американцы, да, интересуются.
Jack53
04-30-2013, 10:16 PM
Да уж, входной билет бесплатный. А вот выход немного дороговатый.
В иудаизме наоборот.:)
Miami Vice
Особенно в тюрьмах. Все эти фаракановцы и т.п.
Ambassador
На самом деле арабов с деньгами не так уж и много. Кстати среди мусульман в целом арабов аж 10%. Так что.
Ну как. Более 300 миллионов арабов исповедуют ислам, это примерно 25 процентов от заявляемых 1,2-1,5 млрд.
На самом же деле в категорию "ислам" впихивают порой нации, в которых ислам исповедуют не все. те же татары, скажем.
Так что, думаю, около трети - арабы.
А вообще, нельзя, конечно, отрицать, что соитий с ишаками нет вообще.
Miami Vice
04-30-2013, 10:17 PM
В иудаизме наоборот.:)
В иудаизме на входе обрывают билетик. :111:
Jack53
04-30-2013, 10:17 PM
Особенно в тюрьмах. Все эти фаракановцы и т.п.
Больше всего в тюрьмах. Саудия спонсирует специальные курсы.
Ambassador
04-30-2013, 10:18 PM
Обычно да. Просто сейчас, как и среди, скажем, немцев, тенденция имеется к увеличению мусульман. Ну посмотрим, что будет дальше.
Ambassador
04-30-2013, 10:19 PM
В иудаизме на входе отрезают билетик. :111:
Ну это и там, и там :111:
Jack53
04-30-2013, 10:19 PM
В иудаизме на входе отрезают билетик. :111:
В исламе тоже. Как посадочный талон в аэропорте ;)
Miami Vice
04-30-2013, 10:21 PM
В исламе тоже. Как посадочный талон в аэропорте ;)
Я кстати где то читал что Мухамед фактически собирался перейти в иудаизм и уже вот-вот но потом пересорился с одним из своих тестей-евреем по поводу кажется приданного или чего то там ещё. И решил основать свою версию.
Serge7
04-30-2013, 10:21 PM
...те же татары, скажем.... Так а шо Татары? Одна Казань нормальная, поскольку "обрусевшая" по самое не могу. :))) А остальные?
Alex5448
04-30-2013, 10:23 PM
Но это не помешало создать там атмосферу вирулентного антисемитизма с печальными последствиями для местных евреев. Или например муфти Иерусалима и нацисты. Или как его, забыл имя, египетский чувак (Саид?) который создал философскую подоплеку для современного исламо-фашизма и террористов аж в 40-50х годах. Да и многое чего "чему не учат в школе".
Учат. Всё известно. Имя основателя Ахуанов было Хасан Аль Бана, он был ликвидирован египетскими службами в конце 40-х.
Miami Vice
04-30-2013, 10:25 PM
Учат. Всё известно. Имя основателя Ахуанов было Хасан Аль Бана, он был ликвидирован египетскими службами в конце 40-х.
Может в Израиле. Здесь не особо. Ну разве что в каких то PhD программах по Ближ. Востоку.
Ambassador
04-30-2013, 10:25 PM
Так а шо Татары? Одна Казань нормальная, поскольку "обрусевшая" по самое не могу. :))) А остальные?
Ну говорят, что плохие из татар мусульмане, если брать в целом))
Miami Vice
04-30-2013, 10:27 PM
Не, я имел ввиду Саид Кутб. Хотя его Насер тоже ликвидировал в 60х.
"Views on Qutb vary widely. He has been described by some as a great artist and martyr for Islam, but by many Western observers as one who shaped the ideas of Islamists and particularly of groups such as Al Qaeda."
Alex5448
04-30-2013, 10:27 PM
Если она родила ребенка до обращения в ислам - ребенок галахический.
Если после обращения в ислам - не будет.
Иудаизм не признаёт переход в другую веру. Дети мешумедет - галахические евреи.
Serge7
04-30-2013, 10:29 PM
Ну говорят, что плохие из татар мусульмане, если брать в целом))Ты прав.. Надо отдать должное, что самые "nasty Tatars", существовали вплоть до 14го века, пока Руссичи окончательно не рассшибли им мозг полностью! :111: :)
Alex5448
04-30-2013, 10:30 PM
Может в Израиле. Здесь не особо. Ну разве что в каких то PhD программах по Ближ. Востоку.
Библиотеки и интернет открыты для всех.
Ambassador
04-30-2013, 10:34 PM
Иудаизм не признаёт переход в другую веру. Дети мешумедет - галахические евреи.
Ну как же это? Даже известный раввин-каббалист Йосеф Даян заявлял, что Ариэль Шарон не является галахическим евреем, так как его мать была из секты субботников, и прошла гиюр только после рождения Ариэля. Могу дать пруфлинк. Кроме того, мне о данном положении говорили и другие люди.
Ambassador
04-30-2013, 10:35 PM
Ты прав.. Надо отдать должное, что самые "nasty Tatars", существовали вплоть до 14го века, пока Руссичи окончательно не рассшибли им мозг полностью! :111: :)
Да, но сколько они перед этим крови попили всем вокруг...
Alex5448
04-30-2013, 10:35 PM
Ну как же это? Даже известный раввин-каббалист Йосеф Даян заявлял, что Ариэль Шарон не является галахическим евреем, так как его мать была из секты субботников, и прошла гиюр только после рождения Ариэля. Могу дать пруфлинк. Кроме того, мне о данном положении говорили и другие люди.
Дай линк.
Serge7
04-30-2013, 10:36 PM
Да, но сколько они перед этим крови попили всем вокруг...Yep!
BlackPanther
04-30-2013, 10:39 PM
Откуда у него вши, если он - лысый! :122:
Miami Vice
04-30-2013, 10:40 PM
Библиотеки и интернет открыты для всех.
Ты такой наивный. Вот например Леон он же тоже ходит в интернет и наверно даже в библиотеку. А результат? Нет, любые знания без разжевывания, без подключения оспаривающих аргументов и других методов учебы это просто набор названий, имен и цифр.
Miami Vice
04-30-2013, 10:41 PM
Как откуда? От араба.
Ambassador
04-30-2013, 10:41 PM
Дай линк.
http://www.evreyskaya.de/archive/artikel_627.html
Ambassador
04-30-2013, 10:43 PM
Риал Транс Хэйр! :110:
BlackPanther
04-30-2013, 10:49 PM
Как откуда? От араба.
If you sleep with dogs you're gonna get flees (" ") :235:
А чего они вместе проснулись? :117:
Miami Vice
04-30-2013, 10:49 PM
If you sleep with dogs you're gonna get flees (" ") :235:
А чего они вместе проснулись? :117:
Ну так они уже 60+ лет не могут поделить ту кровать.
Alex5448
04-30-2013, 10:56 PM
У него не все дома, тебе не кажется?
Блин, правильно пишут о проклятии.
Только мало знать настоящее, чтобы проклинать.
Например, Барака, отдавшего еще больше и 2 раза, почему-то не прокляли.
Шарона нельзя было проклинать потому, что он бы как Ольмерт под давлением Барака, не отдал бы Ливанские территории.
BlackPanther
04-30-2013, 11:01 PM
Ну так они уже 60+ лет не могут поделить ту кровать.
Да дольше. Пару К лет.
Лав-хейт релейшншип с элементами садо-мазо?
Прочный и долгоиграющий альянс. :169:
Ambassador
04-30-2013, 11:15 PM
Да не думаю, просто шибко религиозный человек.
С ним считаются, и пульса денура -известный институт.
Miami Vice
04-30-2013, 11:22 PM
Кадохес на живот знаю. А за юров гитлер тоже знаю. Тиф ин дрерд знаю. Пульса денура не знаю. Видимо я плохой еврей какой та.
Alex5448
04-30-2013, 11:24 PM
С ним считаются такие же психи как он, а пульса денура это "институт" неадекватных типов которые возомнили себя выше чем мы все на самом деле: Мясо и кровь, глина и земля, червь и гниль.
Ambassador
04-30-2013, 11:25 PM
Кадохес на живот знаю. А за юров гитлер тоже знаю. Тиф ин дрерд знаю. Пульса денура не знаю. Видимо я плохой еврей какой та.
Ну человек всего не может знать же
С ним считаются такие же психи как он, а пульса денура это "институт" неадекватных типов которые возомнили себя выше чем мы все на самом деле: Мясо и кровь, глина и земля, червь и гниль.
При всех твоих положительтных качествах, ты редкостный мудак.
Miami Vice
04-30-2013, 11:29 PM
А у какого дюже религиозного человека все дома? :120:
Alex5448
04-30-2013, 11:35 PM
А у какого дюже религиозного человека все дома? :120:
Значит 300-400 лет назад почти все наши предки были неадекватными, ок.
Ambassador
04-30-2013, 11:36 PM
Не знаю, не знаю. Хафец Хаим тоже признавал пульса денура. А это не рядовая фигура, скажем так.
Тогда вообще можно отвергать проклятия устами человека.
Ну у каждого свое мнение.
Miami Vice
04-30-2013, 11:37 PM
Я говорю про сегодня. 300-400 лет назад экстра религиозность помогала выжить в среде таких же экстра религиозных но других религий. А значит не была психическим отклонением как сегодня. Времена ведь меняются. А с ними и поведенческие нормы и т.п. Но те кто не меняются с временами таки да - отклонения от нормы.
Alex5448
04-30-2013, 11:45 PM
Я говорю про сегодня. 300-400 лет назад экстра религиозность помогала выжить в среде таких же экстра религиозных но других религий. А значит не была психическим отклонением как сегодня. Времена ведь меняются. А с ними и поведенческие нормы и т.п. Но те кто не меняются с временами таки да - отклонения от нормы.
У их группы свои нормы.
Serge7
04-30-2013, 11:49 PM
Откуда у него вши, если он - лысый! :122:Иешуа был лысым? :122: :)
http://2.bp.blogspot.com/-h_Zjxa8q_RM/TwD5jz7E30I/AAAAAAAAA_o/OIg_bhx2z94/s1600/passion-1.jpg
Alex5448
04-30-2013, 11:51 PM
Не знаю, не знаю. Хафец Хаим тоже признавал пульса денура. А это не рядовая фигура, скажем так.
Тогда вообще можно отвергать проклятия устами человека.
Ну у каждого свое мнение.
Фигура не рядовая, про его признание ничего не знаю. Зато знаю что он был против злословия.
Пульса денура, особенно против лидеров, является действием которое идёт напрямик против указания в Торе (Шмот 22, если не ошибаюсь) которое запрещает проклинать лидеров Израиля. Проклять Освободителя Йерусалима и воплотителя 2000 летней мечты народа могли только конченные ублюдки и кощюнствуещие подлецы.
Иешуа ....
Не трогал бы лучше ... всуе.
Hallucinogen
04-30-2013, 11:53 PM
по сегодняшним меркам возможно и так
Serge7
04-30-2013, 11:55 PM
Не трогал бы лучше ... всуе.Это Бог мой. Заткнись чудовище.
Это Бог мой. Заткнись чудовище.
Мессия - это для всех.
Только недоумки могут упоминать его в том контексте, что использовал.
Miguel_Cordona
04-30-2013, 11:58 PM
весело тут :111:
Miami Vice
04-30-2013, 11:58 PM
У их группы свои нормы.
Ну да. А у людоедов Новой Гвинеи свои.
Serge7
05-01-2013, 12:00 AM
Мессия - это для всех.
Только недоумки могут упоминать его в том контексте, что использовал. Пошёл Вон! Антихрист!
Miami Vice
05-01-2013, 12:00 AM
Фигура не рядовая, про его признание ничего не знаю. Зато знаю что он был против злословия.
Пульса денура, особенно против лидеров, является действием которое идёт напрямик против указания в Торе (Шмот 22, если не ошибаюсь) которое запрещает проклинать лидеров Израиля. Проклять Освободителя Йерусалима и воплотителя 2000 летней мечты народа могли только конченные ублюдки и кощюнствуещие подлецы.
Падажди. А как же те хасиды которые не признают светского гос-ва Израиль т.к. в их понимании настоящий Израиль может/должен создать только Мессия?
Пошёл Вон!...
Смотри за языком, ведь, тот, кого трогаешь всуе, может призвать к ответу.
Serge7
05-01-2013, 12:05 AM
Смотри за языком, ведь, тот, кого трогаешь всуе, может призвать к ответу.Когда-то мне Олежек рассказывал про тебя, шо ты есть на самом деле в реале. Пшёл вон!
Когда-то мне Олежек рассказывал про тебя, шо ты есть на самом деле в реале. Пшёл вон!
Кто и что из себя представляет в реале, на лице не видно.
Олежика тоже не видел.
Идти вон надо тебе, т.к. взялся не за то дело.
Ambassador
05-01-2013, 12:18 AM
Падажди. А как же те хасиды которые не признают светского гос-ва Израиль т.к. в их понимании настоящий Израиль может/должен создать только Мессия?
Вот именно.
Serge7
05-01-2013, 12:19 AM
Кто и что из себя представляет в реале, на лице не видно.
Олежика тоже не видел.
Идти вон надо тебе, т.к. взялся не за то дело. Офигеть! После всех моих добрых слов о тебе.. ты плюнул мне в рожу, не раздумывая.. Вот это Иуда, убийца Иисуса Христа. Тьфу!!!
Офигеть! После всех моих добрых слов о тебе.. ты плюнул мне в рожу, не раздумывая.. ..
Опять не прав.
Заступился за того, кого ты упоминал при неподобающих обстоятельствах.
Действиетльно, в таком случае не приходится разбираться.
Плохого о тебе не говорил, пока ты не перешел границу.
Hallucinogen
05-01-2013, 12:23 AM
весело тут :111:
вальпургиева ноч.. демоны рвутса наружу
а завтра еще и Первомай
Serge7
05-01-2013, 12:28 AM
Опять не прав.
Заступился за того, кого ты упоминал при неподобающих обстоятельствах.
Действиетльно, в таком случае не приходится разбираться.
Плохого о тебе не говорил, пока ты не перешел границу.
АБЦ, ты серьёзно? Офигеть! Я ответил, на невинную шутку Блэки, что Евреи не лысые, и привёл в пример Иисуса Христа. Я не думаю, что я этим разгневал моего Бога.. Оффигеть в натуре! :195:
АБЦ, ты серьёзно? Офигеть! Я ответил, на невинную шутку Блэки, что Евреи не лысые, и привёл в пример Иисуса Христа. Я не думаю, что я этим разгневал моего Бога.. Оффигеть в натуре! :195:
К сожадению в совокупности выглядело не так безобидно.
Вот, ее вопрос: Originally Posted by BlackPanther
Откуда у него вши , если он - лысый!
Вот твой ответ, но с картинкой:
Иешуа был лысым?
Serge7
05-01-2013, 12:41 AM
К сожадению в совокупности выглядело не так безобидно.
Вот, ее вопрос: Originally Posted by BlackPanther
Откуда у него вши , если он - лысый!
Вот твой ответ, но с картинкой:
Иешуа был лысым?АБЦ, пока.. Не доводи до греха, сходи к доктору.. обычному.. не "автору"..
АБЦ, пока.. Не доводи до греха, сходи к доктору.. обычному.. не "автору"..
Либо внимательно читай все, что написано.
Либо не переводи стрелки.
Пока.
Serge7
05-01-2013, 12:50 AM
Либо внимательно читай все, что написано.
Либо не переводи стрелки.
Пока.Подставил капитально меня. Мастеровито. Да, это не какието там подростки шалунишки вроде Скрю с Радригесом.. Всё продумано до мелочей. Прощай!
Подставил капитально меня. Мастеровито. Да, это не какието там подростки шалунишки вроде Скрю с Радригесом.. Всё продумано до мелочей. Прощай!
Если бы ругался с тобой, то делал бы это обычным образом, сразу.
Зная тебя, пытался только сказать, что вышла ошибка, но ты завелся.
Serge7
05-01-2013, 12:54 AM
Если бы ругался с тобой, то делал бы это обычным образом, сразу.
Зная тебя, пытался только сказать, что вышла ошибка, но ты завелся.
Ты знаешь, что для меня Джизус.. Поэтому и завёлся..
Ты знаешь, что для меня Джизус.. Поэтому и завёлся..
Не только для тебя.
Hallucinogen
05-01-2013, 12:59 AM
:310:
Serge7
05-01-2013, 01:05 AM
Не только для тебя.Thank you.
http://www.youtube.com/watch?v=Ergf5P9EP6U
BlackPanther
05-01-2013, 01:10 AM
Эволюция темы, однако...
Мусульманство - - иудаизм - - ПГМ /зачеркнуто/ - - христианство... :115:
BlackPanther
05-01-2013, 01:11 AM
Не надо, плиз, больше на меня ссылаться, я вас умоляю.
каждая пошутилка хороша один только раз. Спасибо.
Reitarou
05-01-2013, 04:33 AM
Пошёл Вон! Антихрист!
Vade retro, Satanas! :111:
anna salinas
05-01-2013, 05:09 AM
Я не знаю в чем причина, но уже на протяжении года Серж так и блещет неонацисткими идеями "щедро приправленными"гомофобией. Серж, тебя не приятно читать, очень не приятно.
Джентльмен
05-01-2013, 04:44 PM
Я не знаю в чем причина, но уже на протяжении года Серж так и блещет неонацисткими идеями "щедро приправленными"гомофобией. Серж, тебя не приятно читать, очень не приятно.
а тебе не пофигу?
(глядя на подпись)
Jack53
05-01-2013, 04:48 PM
Не все так плохо:
"Большинство мусульман хотели бы жить по законам шариата, как следует из результатов опроса, проведенного американским Pew Research Centre. Между ними, однако, нет согласия по поводу того, что это может значить на практике.
Pew провел опрос 38 тысяч человек в 39 преимущественно мусульманских странах.
Большинство опрошенных хотели бы, чтобы гражданские споры разрешались согласно законам шариата, но согласия по вопросу о том, должны ли применяться строгие наказания, предписанные шариатом в уголовных делах, среди опрошенных не было.
Три четверти опрошенных также выступают против любого насилия во имя ислама. Однако значительное меньшинство на палестинских территориях, в Египте и Афганистане поддерживают практику использования подрывников-самоубийц. 81% американских мусульман заявляют, что насилие не может быть оправдано ни на каких основаниях. В среднем в мире эта цифра достигает 73%.
Большинство мусульман также считают, что приверженцы других религий должны иметь право свободно исповедовать свою веру.
Чуть более половины опрошенных выразили беспокойство по поводу религиозного экстремизма, в особенности в Египте, Ираке и Тунисе.
"Нет" многоженству
Отношение к идее объявить шариат основным законом страны также разное в разных странах. Лишь 12% турок выступают в поддержку подобной инициативы, в то время как ее поддерживают 72% мусульман в Индонезии, 74% в Египте и 99% в Афганистане.
Аналитики подчеркивают, что среди мусульман в принципе нет согласия о том, что такое шариат. Амани Джамаль, профессор Принстонского университета, сотрудничающий с Pew Research Centre, подчеркивает, что под словом шариат подразумеваются разные вещи в разных странах, в зависимости от местных традиций и истории.
В большинстве стран опрошенные утверждают, что жена должна подчиняться своему мужу, но при этом считают, что женщина должна сама решать, носить ей чадру или нет.
Согласно результатам опроса, большинство жителей мусульманских стран не видят никаких противоречий между их религией и современной жизнью, предпочитают демократию, любят западную музыку и кино, несмотря на убежденность некоторых в том, что это подрывает моральные устои общества.
Подавляющее большинство считают проституцию, гомосексуализм, самоубийства и употребление алкоголя аморальным поведением. По поводу многоженства мнения опрошенных в разных странах оказались практически диаметрально противоположными. Лишь 4% опрошенных в Боснии считают подобную практику приемлемой, в то время как в Нигере эта цифра достигает 87%."
http://www.bbc.co.uk/russian/society/2013/05/130501_muslim_attitudes_to_sharia.shtml
Alex5448
05-01-2013, 07:02 PM
А что с ними? Они такие обряды не устраивают. Те кто устроили обряд были крайне правые экстремисты.
Hallucinogen
05-01-2013, 08:10 PM
А что с ними? Они такие обряды не устраивают. Те кто устроили обряд были крайне правые экстремисты.
как ты объясниш, что их обряды сбываются точно и в срок ?
Screw101
05-01-2013, 08:23 PM
Все гораздо проще. Он просто нездоров. Психически.
Alex5448
05-01-2013, 08:49 PM
как ты объясниш, что их обряды сбываются точно и в срок ?
Не все обряды сбываются.
Радригес
05-01-2013, 09:21 PM
Ну что клоуны походу ешё здесь? Как цирк догонять собираются интересно :111:
Hallucinogen
05-01-2013, 09:55 PM
Не все обряды сбываются.
а я и не про все, а только про проклятья о которых говорилось в статье
они ведь сбылись ?
Alex5448
05-01-2013, 10:00 PM
а я и не про все, а только про проклятья о которых говорилось в статье
они ведь сбылись ?
Какая именно статья?
Hallucinogen
05-01-2013, 10:02 PM
Какая именно статья?
http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=75851&p=6237481&viewfull=1#post6237481
Alex5448
05-01-2013, 10:15 PM
http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=75851&p=6237481&viewfull=1#post6237481
Ну да, "я приказываю завтра солнцу взойти".
Hallucinogen
05-01-2013, 10:27 PM
Ну да, "я приказываю завтра солнцу взойти".
то есть считаеш - чисто совпадения ?
а может самовнушение самих жертв ? не случайно ведь, обязательное условие для ритуала - чтоб жертва об этом знала
Alex5448
05-01-2013, 10:32 PM
то есть считаеш - чисто совпадения ?
а может самовнушение самих жертв ? не случайно ведь, обязательное условие для ритуала - чтоб жертва об этом знала
Самовнушение Рабина заставило Амира его застрелить, а у грузных 78 летних мужчин инсульт это редчайшее явление.
Hallucinogen
05-01-2013, 10:35 PM
Самовнушение Рабина заставило Амира его застрелить, а у грузных 78 летних мужчин инсульт это редчайшее явление.
то есть понапрасну они старались ? все в холостую ?
понятно, спасибо
Экспортёр
05-17-2013, 02:49 PM
"Верховный суд Республики Башкортостан 16 мая рассмотрит иск о признании Корана экстремистским материалом, передает портал "Ислам Сегодня".
Поводом для разбирательства стало решение судьи Кировского районного суда Уфы З.Рамазановой о признании экстремистскими ряда цитат из Корана, содержащихся в статье башкирского публициста Айрата Дильмухаметова "Ахыр Заман".
В частности, таковыми были признаны суры "Препирающаяся" (58.14 и 58.19), Таха (20.97) и "Испытуемая" (60.4).
По мнению наблюдателей, вступление решения суда в силу может привести к тому, что любой человек, передавший Коран другому человеку, может быть признан экстремистом. Это может стать началом масштабных преследований мусульман в РФ. Это приведет Россию к серьезным внутренним и международным осложнениям, отмечают эксперты." (с)
Miami Vice
05-17-2013, 03:17 PM
"Верховный суд Республики Башкортостан 16 мая рассмотрит иск о признании Корана экстремистским материалом, передает портал "Ислам Сегодня".
Поводом для разбирательства стало решение судьи Кировского районного суда Уфы З.Рамазановой о признании экстремистскими ряда цитат из Корана, содержащихся в статье башкирского публициста Айрата Дильмухаметова "Ахыр Заман".
В частности, таковыми были признаны суры "Препирающаяся" (58.14 и 58.19), Таха (20.97) и "Испытуемая" (60.4).
По мнению наблюдателей, вступление решения суда в силу может привести к тому, что любой человек, передавший Коран другому человеку, может быть признан экстремистом. Это может стать началом масштабных преследований мусульман в РФ. Это приведет Россию к серьезным внутренним и международным осложнениям, отмечают эксперты." (с)
Давно пора.
Reitarou
01-30-2014, 03:25 PM
аллах акбар :115: