View Full Version : Скончался экс-министр финансов РФ Александр Лившиц.
CAPRI
04-26-2013, 10:52 AM
http://img.gazeta.ru/files3/949/5281949/upload-1RIAN_00139068.HR-pic4_zoom-1000x1000-29639.jpg
МОСКВА, 26 апреля. /ИТАР-ТАСС/. МОСКВА, 26 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Бывший министр финансов России Александр Яковлевич Лившиц скончался сегодня на 67-м году жизни в результате острой сердечной недостаточности. Об этом говорится в сообщении компании "РУСАЛ", в которой Александр Лившиц работал с 2001 года в должности директора по международным и специальным проектам.
Александр Лившиц был одной из знаковых фигур для рыночных реформ 1990-х годов.
"Александр Яковлевич всегда отличался огромной работоспособностью, сочетавшейся с высоким профессионализмом, глубочайшей мудростью и потрясающим чувством юмором. Во многом благодаря реализованным под его руководством проектам "РУСАЛ" превратился в по-настоящему глобальную компанию, укрепил свои позиции на пяти континентах и стал лидером мировой алюминиевой отрасли, - отмечается в сообщении "РУСАЛа". - Он всегда был для коллег в "РУСАЛе" не просто руководителем, а мудрейшим наставником, человеком, создававшим вокруг себя атмосферу созидания, позитива и успеха. Весь коллектив "РУСАЛа" выражает глубокое соболезнование родным и близким Александра Яковлевича Лившица".
Прощание с Александром Лившицем пройдет 29 апреля в 11:00 мск в Траурном зале ЦКБ по адресу ул. Маршала Тимошенко, 25, отпевание - в 14:00 мск в Храме Сошествия Святого Духа на Даниловском кладбище. Похороны состоятся в 14:30 мск.
http://www.itar-tass.com/c1/721078.html
Slippery When Wet
04-26-2013, 11:03 AM
и чё..?
Кошка Мурка
04-26-2013, 11:21 AM
и чё..? - как это "чё".
"...с 2001 года в должности директора по международным и специальным проектам... ...был одной из знаковых фигур для рыночных реформ 1990-х годов..." - т.е. не абы браток какой-нибудь, а крупный мошенник, вор и негодяй.
У которого братки и ворьё помельче сотнями под началом ходили.
Он один из тех, кто сделал возможными нынешние "Оборонсервисы" и воровство уже миллиардами, и уничтожение целых предприятий, имеющих ключевое значение для обороны всей страны, ради мародёрской распродажи их площадей и зданий.
Уважение имей, значит, вот чё. Шляпу сними. Не каждый столько ворует... :115:
смешно
04-26-2013, 01:39 PM
лол. кто это?
Serge7
04-26-2013, 01:43 PM
[...
http://www.itar-tass.com/c1/721078.html А в чём фишка>? Один из главных бандитов России, работавший на такого же бандита Дерипаску. Отпевать будем?
Serge7
04-26-2013, 01:45 PM
лол. кто это?Правая рука Олега Дерипаски :115:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%BA%D 0%B0,_%D0%9E%D0%BB%D0%B5%D0%B3_%D0%92%D0%BB%D0%B0% D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1 %87
лол. кто это?
Аркадий Арканов?
смешно
04-26-2013, 02:58 PM
Аркадий Арканов?
точно! :182:
http://www.youtube.com/watch?v=g9e9QY1iWBM
хттп://имг.газета.ру/филес3/949/5281949/уплоад-1РИАН_00139068.ХР-пиц4_зоом-1000х1000-29639.йпг
хттп://щщщ.итар-тасс.цом/ц1/721078.хтмл (http://www.itar-tass.com/c1/721078.html)
а это хорошо или плохо?
wlass
04-26-2013, 09:43 PM
Крупная фигура. Не Березовский конечно, но и такие "от сердечной недостаточности" не умирают. Наверняка рядом свора медиков крутится, не могли они предынфарктное состояние проморгать.
Димуша
04-26-2013, 10:00 PM
- как это "чё".
"...с 2001 года в должности директора по международным и специальным проектам... ...был одной из знаковых фигур для рыночных реформ 1990-х годов..." - т.е. не абы браток какой-нибудь, а крупный мошенник, вор и негодяй.
Он один из тех, кто сделал возможными нынешние "Оборонсервисы" и воровство уже миллиардами, и уничтожение целых предприятий, имеющих ключевое значение для обороны всей страны, ради мародёрской распродажи их площадей и зданий.
Уважение имей, значит, вот чё. Шляпу сними. Не каждый столько ворует... :115:Опять у нищего бронепоезд украли. Сванидзе о нем хорошо отзывается, а ему я верю.
Кошка Мурка
04-27-2013, 01:22 AM
Сванидзе о нем хорошо отзывается - а, вон что.
Рекомендация этого злобного уродца - всё равно, что жёлтый билет вместо паспорта. :111:
Означает, что рекомендованному ниже падать уже просто некуда... покойник, следовательно, не просто вор, а мерзейший подлец без совести и чести.
Serge7
04-27-2013, 01:27 AM
Опять у нищего бронепоезд украли. Сванидзе о нем хорошо отзывается, а ему я верю.Офигеть.. Дима..
Манюня
04-27-2013, 01:30 AM
а сванидзе это кто
Манюня
04-27-2013, 01:31 AM
это не тот арменин что нам стены красил?
Serge7
04-27-2013, 01:35 AM
а сванидзе это ктоСванидзе Николай Карлович...
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B4%D0%B7%D0%B5,_ %D0%9D%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B9_%D0%9A% D0%B0%D1%80%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87
crazy-mike
04-27-2013, 01:36 AM
а сванидзе это кто
Какой-то странный персонаж - гонит "псевдодокументальные фильмы" по 40 минут на Россия-1. Вся эта хрень почему-то называется "История с Николаем Сванидзе".
( с таким же успехом можно было делать цикл "История с Жераром Депардье" )
:111:
Манюня
04-27-2013, 01:37 AM
а Парфенов со своей историей ещё есть?
crazy-mike
04-27-2013, 01:40 AM
а Парфенов со своей историей ещё есть?
Да - где-то мелькает. Ну куда же он оттуда денется-то ? - Разве что в "Модный приговор"....:111:
Serge7
04-27-2013, 01:42 AM
Да - где-то мелькает. Ну куда же он оттуда денется-то ? - Разве что в "Модный приговор"....:111:Театр абсурда, бляха.. И ты ещё пытаешься поучать Америку после этого.. Офигеть!
crazy-mike
04-27-2013, 01:48 AM
Театр абсурда, бляха.. И ты ещё пытаешься поучать Америку после этого.. Офигеть!
Да - театр абсурда. Даже ещё похуже - анатомический театр абсурда. Вчера вот 40 пациентов в психушке возле Москвы задохнулись угарным газом. Даёт интервью "железная леди" Вероника Скворцова и говорит , что психиатры из института имени Сербского направлены для работы в морги.
И всем глубоко до лампочки эти 40 задохнувшихся угарным газом в этой психушке в Раменском! Хотя это было почти как настоящая газовая камера. И сбежать они никуда не могли. И дежурные вместо того чтобы их эвакуировать - просто следили за тем , чтобы пациенты не сбежали!
http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=59707&p=6229456&viewfull=1#post6229456
А вот какой-то Лифшиц - это почему-то заметили. :101:
Хотя Путин почтил память этих 40 задохнувшихся минутой молчания , например. И траур в Подмосковье объявлен.
CAPRI
04-27-2013, 06:57 AM
О.ЧИЖ: Я сегодня, да, похожа. Новость последних нескольких часов, печальная новость. Скончался Александр Лившиц, бывший вице-премьер, бывший министр финансов. Многие его коллеги по правительству 90-х вспоминают его как человека очень яркого, очень такой, объемной... Человек объемной личности, человек не просто большого интеллекта, но и человек с большим чувством юмора и таким, позитивным отношением к жизни. Вот, Борис Немцов вспоминает, что, в общем, эта энергия, мозги и чувство юмора, которые помогли спасти в 90-е годы ситуацию. Он для вас кто?
А.ВЕНЕДИКТОВ: Александр Лившиц – человек, который меня обучал некоторым азам экономики. Он стал, если мне не изменяет память, вице-премьером где-то в 1997 году. И до этого он был помощником президента по экономическим вопросам. И очень часто, когда мне чего-то было непонятно в том, что говорила власть или делала власть в области экономики, мне нужно было набрать его телефон и сказать там... Он был старше меня на 10 лет, тем не менее, я говорил «Саш, можно я подъеду? Я ничего не понял». Я был корреспондентом, на самом деле, тогда еще не был ни главным редактором, даже не был директором информационной службы, по-моему, в 1995 году не был точно. И он говорил «Ну, знаешь, вот я сейчас занят, меня вызвал президент. Давай или меня подожди, или мы потом вечером пойдем куда-нибудь, я тебе объясню». И, вот, это удивительная история, готовность не только мне, но и многим моим коллегам-журналистам много раз, в 2-3 раза моложе меня в то время (ну, в 3 вряд ли – в 2) объяснять подробно за чашкой чая, за стаканом водки терминологию, тренды, решения, не под запись, просто объяснять на пальцах. Вот эта готовность общаться с журналюгами, причем, повторяю, не с целью пиара, потому что это не выходило на экраны, не выходило в газеты...
О.ЧИЖ: То есть это был такой мастер-класс буквально?
А.ВЕНЕДИКТОВ: Ну, можно назвать это мастер-классом. Это было отношение. Он понимал нашу работу, он понимал, что мы ничего не понимаем (что правда), он понимал, что мы – дилетанты в вопросах экономики и в президентских решениях. Шла там типа приватизация АвтоВАЗа, да? Ну вот такие вещи, да? Значит, не он собирал, а мы просили. Все знали, что если позвонить Лившицу в приемную... Это очень важное качество было чиновника, сначала помощника, а потом вице-премьера и министра финансов. Он обязательно в течение 48 часов отзвонит: «Чего случилось?» - «Мне непонятно» - «Ну, подъезжай» или «Ну, давай встретимся. Ну, давай завтра встретимся в 7 утра, у меня в 8 совещание».
Вот такая отзывчивость – я бы назвал это отзывчивость, профессиональная отзывчивость. Причем, объяснение гуманитарное. Это очень ценное качество, не у всех чиновников она есть. По отзывчивости на звонки на сегодняшний день я должен тебе сказать, что есть такие люди, конечно, но их мало. Вот, Александр Яковлевич составлял меньшинство и тогда.
Вторая история заключалась в том, что он не боялся ссориться с президентом. Собственно, он уволился поэтому. Причем, это не ссориться с Путиным, это ссориться с Ельциным, что особенно неприятно, потому что Борис Николаевич не принимал отказов. И заявлений об отставках Борис Николаевич вообще не принимал – это он считал, ну, там, не предательством... Как это? Президент предложил, как это?
http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/1059504-echo/#element-text
http://www.echo.msk.ru/sounds/1059504.html
Screw101
04-27-2013, 11:49 AM
и чё..?
Вот и я думаю...Кто это такой вообще?
Screw101
04-27-2013, 11:54 AM
- как это "чё".
Уважение имей, значит, вот чё. Шляпу сними. Не каждый столько ворует... :115:
Не престало евреям ворами быть в той стране, не престало...А то тут всякие Ходорковские, Гусинские, Березовские...Теперь вот этот Лившиц. Я, конечно, понимаю, что они все кассиры...Но оставляет неприятный осадок...Когда Лившицы у русского народа воруют...в то время, когда все нормальные евреи уже оттуда сбежали...Anyway, rest in peace, comrade Livshts.
Screw101
04-27-2013, 11:56 AM
а это хорошо или плохо?
Капри считает, что мы должны ближе ознакомиться со структой и действующими лицами российской мафиозно-государственной клептократии.
crazy-mike
04-28-2013, 01:10 AM
Капри считает, что мы должны ближе ознакомиться со структой и действующими лицами российской мафиозно-государственной клептократии.
У меня пока Силуанов , Улюкаев , Кудрин , Игнатьев , Набиулина , Греф мелькают....:111:
Не то чтобы совсем клептократия - но там как бы "совсем по-крупному"....
Ну а этот Лившиц - это как бы past perfect. У меня даже создаётся впечатление , что вся радиостанция "Эхо Москвы" - это сплошной past perfect.
:115:
Leon93
04-28-2013, 02:20 AM
а это хорошо или плохо?
О мертвых- либо хорошо , либо ничего.
Умер Лившиц- ну и хорошо.