View Full Version : Закон и право.
Nabludatel'
04-23-2013, 07:21 AM
Закон и право.
Ок, полиция и ФБР сделали свою работу. Учитывая специфику и количество информации, через которую они прошли, анализируя горы видеокассет и телефонных камер, и как они в кратчайшее время идентифицировали именно этих двух ублюдков, а так же принятые ими решения - я бы им поставил 5 с минусом. Минус потому что они умудрились упустить второго подонка и это повлекло локдаунн целого города на несколько часов.
Но их работа в целом сделана на отлично....и теперь вступает в силу американский закон...и право.
Уже в СМИ появляются статьи о том, что права второго подонка были нарушены, когда ему не прочитали его Меранда райтс.
Потом ему наймут паблик дефендера, который первым делом скажет подонку - закрой рот и ничего им не говори.
Потом, не исключено, к защите подонка подключится какой-нибудь известный лоер, или целая плеяда.
Потом будет долгий и дорогущий суд.
Потом будут долгие споры о мере наказания.
Всё это - неизбежное зло(?) правового государства, которое всегда следует букве закона.
Свинка-бу
04-23-2013, 07:39 AM
а вот пристрелили бы сразу и ничего этого не было бы.
Jack53
04-23-2013, 07:43 AM
а вот пристрелили бы сразу и ничего этого не было бы.
Пристрелить было проще простого, но надеются вытянуть из него информацию.
Izold
04-23-2013, 07:44 AM
И так каждого,чтоб не было хлопот :120:
STYLE
04-23-2013, 07:49 AM
Всё это - неизбежное зло(?) правового государства, которое всегда следует букве закона.
Совершенно верно ты все описал. Именно так государство защищает невиновных граждан. Как это не "кощунственно звучит", но эти два подонка до суда являются невиновными, только суд может их обвинить.
STYLE
04-23-2013, 07:52 AM
Пристрелить было проще простого, но надеются вытянуть из него информацию.
А информация стоит денег. Поэтому все эти рассуждения о расходах на суды, адвокатов, содержание и т.п. я считаю неправомочными. Каждый из нас готов был бы заплатить доллар из своих налогов, чтоб узнать эту инфу, что в итоге с лихвой окупит все эти расходы.
Nabludatel'
04-23-2013, 08:01 AM
А информация стоит денег. Поэтому все эти рассуждения о расходах на суды, адвокатов, содержание и т.п. я считаю неправомочными. Каждый из нас готов был бы заплатить доллар из своих налогов, чтоб узнать эту инфу, что в итоге с лихвой окупит все эти расходы.
первое, что говорит адвокат подозреваемого - это закрой рот, всё что ты скажешь без моего ведома, может навредить тебе.
Поэтому адвокат подозреваемого никак не поможет тебе получить интересующую тебя информацию, а как бы наоборот.
но закон есть закон
STYLE
04-23-2013, 08:05 AM
первое, что говорит адвокат подозреваемого - это закрой рот, всё что ты скажешь без моего ведома, может навредить тебе.
Поэтому адвокат подозреваемого никак не поможет тебе получить интересующую тебя информацию, а как бы наоборот.
но закон есть закон
Или даст совет сотрудничать со следствием, так как у следствия достаточно улик, чтоб он получил вышку, а сотрудничество дает шанс получить срок.
Не так все просто. (с)
Nabludatel'
04-23-2013, 08:07 AM
Или даст совет сотрудничать со следствием, так как у следствия достаточно улик, чтоб он получил вышку, а сотрудничество дает шанс получить срок.
Не так все просто. (с)
ну да, прямо как с OJ Симпсоном.
STYLE
04-23-2013, 08:12 AM
ну да, прямо как с OJ Симпсоном.
Возможно. Но так оно и есть. Если у следствия достаточно улик и доказательств против обвиняемого, то снизить срок поможет только сотрудничество со следствием, полное раскаяние и признание вины.
Alex5448
04-23-2013, 08:37 AM
Закон и право.
Ок, полиция и ФБР сделали свою работу. Учитывая специфику и количество информации, через которую они прошли, анализируя горы видеокассет и телефонных камер, и как они в кратчайшее время идентифицировали именно этих двух ублюдков, а так же принятые ими решения - я бы им поставил 5 с минусом. Минус потому что они умудрились упустить второго подонка и это повлекло локдаунн целого города на несколько часов.
Но их работа в целом сделана на отлично....и теперь вступает в силу американский закон...и право.
Уже в СМИ появляются статьи о том, что права второго подонка были нарушены, когда ему не прочитали его Меранда райтс.
Потом ему наймут паблик дефендера, который первым делом скажет подонку - закрой рот и ничего им не говори.
Потом, не исключено, к защите подонка подключится какой-нибудь известный лоер, или целая плеяда.
Так ведь именно из за этих ценностей ты приехал в Америчку, не так?
Hallucinogen
04-23-2013, 08:47 AM
Закон и право.
...Уже в СМИ появляются статьи о том, что права второго подонка были нарушены, когда ему не прочитали его Меранда райтс.
вовсе нет, это зло не неизбежно
понятное дело, что всякие права, суды, дорогие процедуры, адвокаты-шмадвокады - не обязательно предоставлять подонкам, убийцам и насильникам.. а только порядочным и законопослушным гражданам
а если поймали подонков или маньяков, то выгоднее для всех будет мочить их по сортирам