PDA

View Full Version : Осторожно, двери закрываются!

Jack53
04-22-2013, 04:35 AM
За последние полгода Департамент внутренней безопасности (Department of Homeland Security – DHS) опубликовал несколько любопытных статистических отчётов об иммиграции в Соединённые Штаты.

Итак, после тщательного анализа всех статистических тонкостей ваш покорный слуга вывел пять основных причин, ставящих крест на «нашей» иммиграции.

Причина первая: недоступность въездных виз. Сегодня для получения туристической визы B1/B2 необходимо предоставить в консульство массу исчерпывающей информации в виде справок, договоров, отчётов, обязательств и т. п.

Другими словами, каждый собирающийся в Америку россиянин (украинец, белорус и т. д.) должен иметь стабильную и высокооплачиваемую работу, собственную квартиру и автомобиль, банковский счёт с приличной суммой, жену (мужа), а также детей. Плюс – паспорт с визами других (желательно европейских) государств.

Как следствие, новости, вроде «В прошлом году в Соединённых Штатах отдохнуло рекордное количество россиян» свидетельствуют исключительно об отдохнувших, а не переехавших на постоянное место жительство людях. Консулаты рассматривают заявления на визы настолько тщательно, что сегодня даже неженатые (незамужние) жители СНГ являются потенциальными нелегалами. Как следствие, в Америку приезжают преимущественно богатые и семейные «наши» туристы.
Согласно статистике, молодых европейских туристов в Америку приезжает почти в 20 раз больше, чем из стран СНГ. Причина – «наши» выпускники вузов мечтают задержаться в Штатах на неопределённый срок.

Аналогичная ситуация и с политическими беженцами. Им практически невозможно получить статус беженца на территории стран бывшего Советского Союза. Для этого необходимо получить B1/B2 (предоставляя исчерпывающие доказательства замечательной жизни в родной стране), въехать в Штаты, а уже потом заявлять о гонениях и притеснениях.

Что касается других категорий виз. Некогда популярная виза J1, дающая право работать и путешествовать по территории Америки на протяжении 3 – 5 месяцев, превратилась за последние пять лет в одну из самых труднодоступных для жителей СНГ.

Причина – русскоязычные «джейванщики» постоянно попадали в криминальные сводки. Они занимались проституцией, кражами, продажей наркотиков и даже «преступлениями века» (так спецслужбы назвали несколько крупных мошенничеств с банковскими картами).

Официально об этом никто не заявлял, но квоту J1-виз странам СНГ (в позорный список ещё попала Болгария) резко сократили, а Индии, Китаю, Ирландии, Англии, наоборот, расширили.

Кроме того, русскоговорящим «джейванщикам» часто выдают визы со специальными ограничениями. С ними даже невозможно вступить в брак с гражданином Америки или пойти учиться (виза F1). Как следствие, человек должен выбирать между возвращением на родину или пожизненным статусом нелегала.

Что касается визы H1B, дающей право на 6-летнюю (два срока по три года) работу в Соединённых Штатах, то и здесь страны СНГ сильно сдали позиции. Если в середине 90-х годов рабочие визы помогли покинуть страну тысячам квалифицированных советских профессоров, то сегодняшние «специалисты» никому по большому счёту не нужны. Крупные корпорации делают ставку на азиатов и европейцев. В прошлом году на одного «нашего» приходилось около 40 индусов-программистов.

Сегодня «вытянуть» русскоговорящего специалиста из России или Украины по H1B-визе под силу только узкоспециализированным бизнесам и некоммерческим организациям. Причём принимающая сторона должна быть очень сильно заинтересована в работнике, так как процесс документов недешёвый и рискованный (заявлений приходит больше, чем предусмотрено квотой).

На инвестиционных визах останавливаться не будем. Для их получения необходим капитал в размере от полумиллиона долларов. Доля таких людей в СНГ – ничтожна. В основном, это влиятельные политики или бизнесмены (бывшие или действующие).

Причина вторая: масштабы иммиграционных мошенничеств в СНГ. Будете смеяться, но бизнесов, предлагающих «гарантированно перебраться в Штаты за несколько тысяч долларов» на постсовестком пространстве едва ли не больше, чем приехавших оттуда за последний год иммигрантов. Люди вводятся в заблуждение и отдают мошенникам миллионы долларов. Фразы вроде «мы повысим ваши шансы на выигрыш в грин-карт-лотерее» или «наша компания обладает эксклюзивными связями с американской стороной» используют практически все посредники.

Как результат, миллионы людей думают, что они в ближайшее время окажутся в Америке, и только сотни из них сюда реально въезжают. По данным правозащитных организаций, прибыль от подпольного бизнеса по «иммиграции в США» приближается в постсоветских странах к отметке $3 миллиарда в год.

Подводит жаждущих увидеть Статую Свободы «наших» слепая вера в коррупционность американской иммиграционной системы. Мол, если не дали визу законным образом, то можно попробовать «кое-кому приплатить».

В той же Южной Корее любые попытки нагреть руки на иммигрантах резко пресекаются. Поэтому в прошлом году выходцы этой страны без особых проблем получили 20,000 грин-карт (2% от общего числа петиций о выдаче вида на жительство). Если тенденция последних лет продолжится, то к 2023 году южнокорейская комьюнити в городе Нью-Йорке станет больше по численности, чем русская и украинская вместе взятые.

Причина третья: разочарование в Америке. Никто точно не знает, сколько русскоязычных иммигрантов (как легальных, так и нелегальных) возвращается обратно в СНГ. Однако этот показатель весьма существенный, если судить по количеству «откровенных иммигрантских историй» на интернет-форумах. Вновь прибывшие жалуются на чересчур жестоких и злобных работодателей, самозванцев-адвокатов, лендлордов-мошенников и т. п. «Мы думали, что там действительно существует русскоязычная община, которая протянет нам руку, - написал один победитель грин-карт-лотереи. – Однако столкнулись только с алчностью, презрением и равнодушием. Вы должны стать волком, чтобы там выжить».

Согласно последней статистике, в общинах китайцев и индусов, проживающих в крупных городах (Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Майами, Чикаго), наблюдается самый низкий уровень безработицы. Такие комьюнити держатся на взаимопомощи. Это регулярно признают чиновники разных городов и штатов.

Причина четвёртая: преступность. Борцы с дискриминацией очень не любят говорить о том, какие иммигрантские комьюнити совершают больше всего преступлений. Даже приблизительной статистики на этот счёт не существует. Однако вашему покорному слуге неоднократно приходилось разговаривать с адвокатами, которые специализируются на уголовных делах. Как ни крути, но любит «наш брат» и садиться за руль пьяным, и марихуану курить, и обманывать государство посредством медицинских страховок. Самолёты с депортированными в столицы стран СНГ отправляются регулярно. Это видно из отчётов Управления по осуществлению таможенных и иммиграционных законов (ICE).

К тому же в 2009 году президент Барак Обама принял закон, согласно которому обладателей грин-карт с преступным прошлым следует отправлять в наручниках на родину. Поэтому несколько тысяч «наших» нелегалов и грин-картщиков за последние четыре года покинули Штаты против своей воли.

Особо стоит отметить, что многие русскоязычные были депортированы по причине собственной глупости и наивности. Они стали жертвами своих же «собратьев», живущих в Америке за счёт различных афер (вроде вышеупомянутых мошенничеств с кредитками).

Причина пятая: нежелание воссоединяться с родственниками.

Как бы жестоко это не звучало, но уроженцы СССР, иммигрировавшие в Штаты, и ставшие здесь полноценными американцами, очень редко используют своё законное право на воссоединение с родственниками (родителями, детьми, братьями и сёстрами). По этому показателю мы значительно уступаем жителям Африки, Латинской Америки и Ближнего Востока. Иранцы, кубинцы и особенно мексиканцы, например, практически никогда не упускают возможность перевезти в Штаты родных.

Почему подобное происходит – сказать очень сложно. Тема, как ни крути, болезненная. Возможно, мы попросту не хотим, чтобы наши близкие проходили через тяжелейший период адаптации в Соединённых Штатах. Поэтому статистика демонстрирует вовсе не равнодушие, как может показаться, а искреннюю любовь и заботу. Впрочем, на этот счёт можно спорить до бесконечности.

Подводя итог всему вышесказанному, можно сделать простой вывод: сегодняшняя иммиграция в США из стран бывшего СССР нисколько не лучше и не хуже иммиграции из любой другой страны. У неё есть неоспоримые преимущества и явные недостатки. Однако вопрос о том, нужны ли «мы» современной Америке, закрадывается всё чаще. Иногда даже складывается ощущение, что где-то «наверху» на него уже ответили...

http://russian-bazaar.com/ru/content/119350.htm

Eric007
04-22-2013, 07:06 AM
Итак, после тщательного анализа всех статистических тонкостей ваш покорный слуга вывел пять основных причин, ставящих крест на «нашей» иммиграции.

Царнаевы оказались хитрее - они взяли гражданство Турции и спокойно въехали в США. Ну, туркам то дверь всегда открыта (это ж не украинцы или белоруссы) - законопослушная нация - ни тебе преступности, ни терактов.

bdams
04-22-2013, 08:40 AM
«Мы думали, что там действительно существует русскоязычная община, которая протянет нам руку, - написал один победитель грин-карт-лотереи. – Однако столкнулись только с алчностью, презрением и равнодушием. Вы должны стать волком, чтобы там выжить». Очень точно подмечено.

Nabludatel'
04-22-2013, 08:48 AM
Очень точно подмечено.

бдамс, ты тоже проходил через иммиграцию в Америчке?
Расскажи нам, плз

bdams
04-22-2013, 08:52 AM
бдамс, ты тоже проходил через иммиграцию в Америчке?
Расскажи нам, плз
боже упаси!
я видел немало людей зашедших на этот форум за советом и отношение к ним бывалых.
В лучшем случае хахашечки......

Nabludatel'
04-22-2013, 08:59 AM
боже упаси!
я видел немало людей зашедших на этот форум за советом и отношение к ним бывалых.
В лучшем случае хахашечки......

брось, бдамс....если заходят с вопросом " где мне найти халявную работу с хорошей зарплатой на кеш" или"где мне найти хорошего американского мужа?" - то получают соответствующие ответы.
Когда спрашивают реальные вопросы типа про районы обитания - люди дают свои рекомендации.

nefertiti
04-22-2013, 09:02 AM
За последние полгода Департамент внутренней безопасности (Department of Homeland Security – DHS) опубликовал несколько любопытных статистических отчётов об иммиграции в Соединённые Штаты.

Многие говорят что Штаты катятся в большую жопу. Экономически, социально, и.т.д. Многие так говорят, и исключительно по беспрерывной статистике.
Может такая вьездная политика - это побочный эффект какого-то механизма, который выразился здесь в желании набить цену и повысить престиж"

bdams
04-22-2013, 09:04 AM
брось, бдамс....если заходят с вопросом " где мне найти халявную работу с хорошей зарплатой на кеш" или"где мне найти хорошего американского мужа?" - то получают соответствующие ответы.
Когда спрашивают реальные вопросы типа про районы обитания - люди дают свои рекомендации. Ну значит я невнимательно читал.
Но в отличии от тех же кавказцев у нас слабенькая взаимопомощь

Slippery When Wet
04-22-2013, 09:36 AM
Однако столкнулись только с алчностью, презрением и равнодушием. Вы должны стать волком, чтобы там выжить

Дело в том, что люди оттуда очень своеобразно понимают "взаимопомощь".
Просто советов им мало. Им надо, чтобы всё сделали за них. Да и советов они всё равно не слушают, а поступают по-своему. А когда "по-своему" не получается, возмущаются, типа здесь всё неправильно и не так как надо и любят при этом присесть на уши.
Так что да, лично я узнав, что человек приехал недавно общаться с ним не буду. Не в коня корм.

Mr. Nikolson
04-22-2013, 10:05 AM
Дело в том, что люди оттуда очень своеобразно понимают "взаимопомощь".
Просто советов им мало. Им надо, чтобы всё сделали за них. Да и советов они всё равно не слушают, а поступают по-своему. А когда "по-своему" не получается, возмущаются, типа здесь всё неправильно и не так как надо и любят при этом присесть на уши.

Согласен на 100%. Более того могу добавить, что "наши" не умеют ценить помощь и сохранять дружеские отношения. Где-то читал, что этот "феномен" называется "комплекс неблагодарности"(это когда человек, получивший поддержку и встав на ноги, ищет предлог, чтобы "обидиться", так-как чувствует себя обязанным, как-то отблагодарить за помощь, но не знает, как.

Dova
04-22-2013, 10:08 AM
.

Причина первая: недоступность въездных виз. Сегодня для получения туристической визы Б1/Б2 необходимо предоставить в консульство массу исчерпывающей информации в виде справок, договоров, отчётов, обязательств и т. п.
...]

какая связь между легальной иммиграцией и туристическими визами ? никакой
...доморощенный аналитик какой-то...

остальные выводы- примерно такие же
...тащите всякую ерунду на форум :)

Milonguera
04-22-2013, 10:12 AM
Согласен на 100%. Более того могу добавить, что "наши" не умеют ценить помощь и сохранять дружеские отношения. Где-то читал, что этот "феномен" называется "комплекс неблагодарности"(это когда человек, получивший поддержку и встав на ноги, ищет предлог, чтобы "обидиться", так-как чувствует себя обязанным, как-то отблагодарить за помощь, но не знает, как.

я думаю, это зависит от того как предложить помощь.
некоторые изображают из себя благодетелей, дают человеку понять, что он/она баз них ничто., постоянно напоминают и при других людях все время себя выпячивают
ясно, что от таких захочется сбежать.
потом, есть люди, которые будут с тобой дружить только пока тебе плохо, а как только ты встаешь на ноги и чего-то добиваешься, то они теряют к тебе интерес
так что не все так однозначно

Mr. Nikolson
04-22-2013, 10:19 AM
некоторые изображают из себя благодетелей, дают человеку понять, что он/она баз них ничто., постоянно напоминают и при других людях все время себя выпячивают
потом, есть люди, которые будут с тобой дружить только пока тебе плохо, а как только ты встаешь на ноги и чего-то добиваешься, то они теряют к тебе интерес
Интересный взгляд. Это значит нужно предлагать помощь, как то по-особенному(типа стоя на коленях). :202:
А это вот мне понравилось ещё больше:

.......потом, есть люди, которые будут с тобой дружить только пока тебе плохо, а как только ты встаешь на ноги и чего-то добиваешься, то они теряют к тебе интерес :169:

untamed
04-22-2013, 10:24 AM
Очень точно подмечено.

Я тоже согласна с этим высказыванием. Когда я с двумя маленькими детьми приехала в Америку, мне помогли на первых порах не "русские", а американцы.

Я увидела такое лицемерие, алчность среди русскоязычных "христиан", что поняла, чтобы выжить в этой стране, надо держаться от них, как можно дальше.
Один узнает какую-то лазейку, другие у него спрашивают: "Помоги, брат, пропадаем..."
А этот елейным, набожным голоском: "Неееет, брат, ты саааам пойди, узнаааай..."
Или: "Это твои грехи, брат, не дают тебе истины, ты, брат, покайся, и Б-г тебе откроет".

Я раз и навсегда отвернулись от русско-язычной коммуны, и никогда об этом не пожалела.

untamed
04-22-2013, 10:26 AM

О, я знаю очень хорошо такой тип. Понимаю очень хорошо, о чем ты. :110:

Baba_Yaga
04-22-2013, 10:28 AM
Фигня полная! Ко мне опять тёща приезжает, ей опять визу дали без банковских счетов и пр...

Milonguera
04-22-2013, 10:29 AM
Интересный взгляд. Это значит нужно предлагать помощь, как то по-особенному(типа стоя на коленях). :202:

.......потом, есть люди, которые будут с тобой дружить только пока тебе плохо, а как только ты встаешь на ноги и чего-то добиваешься, то они теряют к тебе интерес :169:

не надо унижать людей, не надо говорить - ты дурак и ничего не понимаешь.
и это обоюдно

и что тебе особо нравится в моей последней фразе? чему там нравится? :188:

IggyPop
04-22-2013, 10:41 AM
Я тоже согласна с этим высказыванием. Когда я с двумя маленькими детьми приехала в Америку, мне помогли на первых порах не "русские", а американцы.

Я увидела такое лицемерие, алчность среди русскоязычных "христиан", что поняла, чтобы выжить в этой стране, надо держаться от них, как можно дальше.
Один узнает какую-то лазейку, другие у него спрашивают: "Помоги, брат, пропадаем..."
А этот елейным, набожным голоском: "Неееет, брат, ты саааам пойди, узнаааай..."
Или: "Это твои грехи, брат, не дают тебе истины, ты, брат, покайся, и Б-г тебе откроет".

Я раз и навсегда отвернулись от русско-язычной коммуны, и никогда об этом не пожалела.

Почему христиане? Ты вроде писала что ты еврейка?

Miami Vice
04-22-2013, 10:44 AM
Фигня полная! Ко мне опять тёща приезжает, ей опять визу дали без банковских счетов и пр...

Они видимо там нутром чуют что зять не допустит тещё остаться здесь. :)

Кот Пушок
04-22-2013, 10:51 AM

:111:

untamed
04-22-2013, 10:51 AM

Нет, не стоя на коленях. Она имела в виду (если я смею говорить от ее лица), что есть люди, которые предложат помощь, когда тебе трудно, а потом до конца жизни тыкают этой помощью тебе в лицо.

Что касается людей, которые дружат, когда тебе плохо, то я знала одну иранку, которая любила окружать себя людьми, находящимися в стесненных, или даже трудных обстоятельствах. Она им не помогала, она просто общалась с ними. Тогда я только приехала в Америку, и она тоже стала со мной "дружить". Однажды она пожаловалась, что ее дочь упрекнула ее, что она окружила себя людьми в беде, или в стесненных обстоятельствах, чтобы чувствовать себя на высоте.
Тогда я еще не придала значения словам дочери, а позднее поняла, что она имела в виду.
Однажды она пригласила меня на бал австрийского общества. Билеты были дорогие, но мне очень хотелось выбраться в свет. Я купила недорогое вечернее платье, (дресс код того бала), которое сидело на мне очень хорошо.
Весь вечер она просидала за столом в своем дорогом вечернем платье, о чем она несколько раз упомянула, а я танцевала весь вечер. Я чувствовала себя очень счастливой, что называется "the belle of the ball".

На следующий день она мне позвонила, упрекая, что я танцевала, вместо того, чтобы в знак солидарности оставаться с ней сидеть за столом.
Как раз до этого веера у нас с ней был разговор. Она мне рассказала, что она была на балу иранской коммуны, где была приглашена довольно известная иранская певица, но успехом пользовалсь именно она, а не певица. Мы поговорила о зависти. И она меня спросила, что бы я делала, если бы передо мной была более красивая, чем я женщина. Я ей ответила, что я бы любовалась ею, как произведением искусства.

Но, когда она оказалась в положении менее красивой женщиной, хотя всегда считала ее очень красивой женщиной, но она сидела на балу, как холодная красивая мумия, а я танцевала, сияла от счастья. Особенно здорово было танцевать с одним молодым человеком, который умел танцевать танго, и тогда я первый раз в жизни почувствовала, что значит танцевать с умелым сильным партнером. Он шептал мне на ухо, какое следующее движение мы собираемся делать, и было наслаждением подчиниться сильным мужским рукам. Это было сильнее, чем секс. (Извините, Остапа понесло. :111:)
Под конец вечер у нас была полнейшая дуальность в танце. Нас фотографировали. Потом даже были фотографии в местной газете.

Так вот и кончилась наша дружба. Я думаю, что Милоквера именно об этом и говорила, что порой люди дружат только с теми, кому плохо, или, когда люди в беде, но, как только они становятся на ноги, они теряют к ним интерес, т.к. они не чувствуют себя больше на высоте.

untamed
04-22-2013, 10:58 AM
Почему христиане? Ты вроде писала что ты еврейка?

Потому что это были единственные "русские" тогда в городе.

Я еврейка по маме. Согласно Галахе, я еврейка.

untamed
04-22-2013, 10:58 AM

:111: :111:

Screw101
04-22-2013, 10:59 AM
Подводит жаждущих увидеть Статую Свободы «наших» слепая вера в коррупционность американской иммиграционной системы. Мол, если не дали визу законным образом, то можно попробовать «кое-кому приплатить».

Прочитал "подвиды"...:111: Freudian slip...

Screw101
04-22-2013, 11:02 AM
Потому что это были единственные "русские" тогда в городе.

Я еврейка по маме. Согласно Галахе, я еврейка.

Опять Галаха...Никуда не деться от нее...лол:111:

Miami Vice
04-22-2013, 11:04 AM

Старинная народная сказка - "Галаха и подвид".

Screw101
04-22-2013, 11:06 AM
Старинная народная сказка - "Галаха и подвид".

Неа..."Подвид и Гиюр".:111:

Milonguera
04-22-2013, 11:07 AM
...Я думаю, что Милоквера....
Off top -

я понимаю, что коверкание ника is non-intentional

if you go to tango, you should know the word MILONGA - the tango dance party
people who participate in it are tangeros (men) or tangeras (women) or milongeros and milongeras

так что у меня в нике не кью (q), а джи (g) -милонгера

thank you

Screw101
04-22-2013, 11:09 AM
Как бы жестоко это не звучало, но уроженцы СССР, иммигрировавшие в Штаты, и ставшие здесь полноценными американцами, очень редко используют своё законное право на воссоединение с родственниками (родителями, детьми, братьями и сёстрами). По этому показателю мы значительно уступаем жителям Африки, Латинской Америки и Ближнего Востока. Иранцы, кубинцы и особенно мексиканцы, например, практически никогда не упускают возможность перевезти в Штаты родных.

Ерунда какая-то...

Miami Vice
04-22-2013, 11:12 AM
Неа..."Подвид и Гиюр".:111:

Это уже не сказка а быль, "Настя и гиюр". В главной роли шлымазел Шлойма.

Sultan
04-22-2013, 11:17 AM

видно как рад приезду тещи,хороший зять :235:

Jack53
04-22-2013, 11:19 AM

Тещам дают специальные визы по упрощенной процедуре. Это вид идеологической диверсии, пережиток холодной войны.

Baba_Yaga
04-22-2013, 11:26 AM

Дык, я ж их постоянно поедупреждаю их что у неё недостаточно крепкие связи с родиной - а они всё равно ей визу дают!

Baba_Yaga
04-22-2013, 11:27 AM
Тещам дают специальные визы по упрощенной процедуре. Это вид идеологической диверсии, пережиток холодной войны.

Вот здесь ты на 100% прав!

untamed
04-22-2013, 11:38 AM

Галаха, Галаха, кругом одна Галаха (напевает) :122:

untamed
04-22-2013, 11:45 AM
Off top -

я понимаю, что коверкание ника is non-intentional

if you go to tango, you should know the word MILONGA - the tango dance party
people who participate in it are tangeros (men) or tangeras (women) or milongeros and milongeras

так что у меня в нике не кью (q), а джи (g) -милонгера

thank you

Прощу прощения. Не думала коверкать ник. Буду иметь в виду.

Nevestа
04-22-2013, 01:13 PM
Когда спрашивают реальные вопросы типа про районы обитания - люди дают свои рекомендации.

Извините нас неместных - чем плох вопрос о поиске мужа (хорошего, причем, не какого-то там завалящего) :114:
Вы там уж совсем с ума посходили, корона то не жмет, нет?
Это вполне Реальный вопрос, если я, например, с этой целью приехала, да и не только я. Как еще выжить и легализоваться то симпатичным незамужним женщинам находясь в тур статусе.
В отличии от русскоязычных общин (где русских, по большому счету раз два и обчелся), в китайских и других общинах людям постараются помочь, потому что ничего в этом криминального нету, наоборот - все пытаются найти половинку среди "своих". Здесь на форуме просто СОВЕТА просят, не денег, заметьте! Буквы неужели трудно напечатать на клавиатуре? Другое дело, если вы не знаете ответа. Так хотя бы поменьше Пренебрежения к нам, только что понаехавшим.

Nabludatel'
04-22-2013, 01:17 PM
Извините нас неместных - чем плох вопрос о поиске мужа (хорошего, причем, не какого-то там завалящего) :114:
Это вполне Реальный вопрос, если я, например, с этой целью приехала, да и не только я. Как еще выжить и легализоваться то симпатичным незамужним женщинам находясь в тур статусе.
В отличии от русскоязычных общин (где русских, по большому счету раз два и обчелся), в китайских и других общинах людям постараются помочь, потому что ничего в этом криминального нету, наоборот - все пытаются найти половинку среди "своих". Здесь на форуме просто СОВЕТА просят, не денег, заметьте! Буквы неужели трудно напечатать на клавиатуре? Другое дело, если вы не знаете ответа. Так хотя бы поменьше Пренебрежения к нам, только что понаехавшим.

што ето было?

Nevestа
04-22-2013, 01:20 PM
што ето было?
лопата

Baba_Yaga
04-22-2013, 01:33 PM

Брак, переведённый на коммерческую основу есть та же проституция, даже хуже, поскольку товарно денежная сторона отношений не всегда очевидна жертве оного. Вот такое моё старомодное отношение к вопросу. Ваше вставание в позу и негодование просто смешно.

Sunnatta
04-22-2013, 01:34 PM

он плох тем, что у тебя телега впереди лошади.

Nabludatel'
04-22-2013, 01:37 PM
што ето было?

лопата

совковая...к тому же

Nevestа
04-22-2013, 01:53 PM
совковая...к тому же
хыхыхы и ваше совковое мышление тоже всегда будет с вами, как и моя лопата со мной :111:

Nabludatel'
04-22-2013, 01:57 PM
хыхыхы и ваше совковое мышление тоже всегда будет с вами, как и моя лопата со мной :111:

66370...

Кот Пушок
04-22-2013, 02:01 PM
......

Сам нарисовал? :116:

Nevestа
04-22-2013, 02:02 PM
Брак, переведённый на коммерческую основу есть та же проституция, даже хуже, поскольку товарно денежная сторона отношений не всегда очевидна жертве оного. Вот такое моё старомодное отношение к вопросу. Ваше вставание в позу и негодование просто смешно.

Я найду себе мужа и выйду замуж по любви, поверьте - мне не помешает ни отношение к ситуации многих на этом форуме, и ничто другое. Помешает лишь в следующий раз спросить совета здесь, но вас ведь это не сильно расстроит, правда? Мир, как обычно, не без добрых людей. Пусть и не таких умных и знающих (но хранящих томное молчание) как вы :114:

Nabludatel'
04-22-2013, 02:02 PM
Сам нарисовал? :116:

невеста позировала...

Nevestа
04-22-2013, 02:04 PM
невеста позировала...

не надо ляля, автопортрет это, чистой воды

меня там не было! (лопата на мою похожа, да)

Nabludatel'
04-22-2013, 02:07 PM
не надо ляля, автопортрет это, чистой воды

меня там не было! (лопата на мою похожа, да)

лопата твоя? значит ты. не надо нам ложной скромности.
А вот сбросить тебе килограм 30 не помешает.
Глядишь, и женихи начнут попадаца, как мухи...

Baba_Yaga
04-22-2013, 02:21 PM
Я найду себе мужа и выйду замуж по любви, поверьте - мне не помешает ни отношение к ситуации многих на этом форуме, и ничто другое. Помешает лишь в следующий раз спросить совета здесь, но вас ведь это не сильно расстроит, правда? Мир, как обычно, не без добрых людей. Пусть и не таких умных и знающих (но хранящих томное молчание) как вы :114:

Вы долго прощаетесь, а уходить - не уходите. Я начал волноваться а не надолго ли вы к нам. В сети есть сайты для русских невест. Там вам помогут и всему научат. Здесь вы теряете драгоценное время, а у вас его мало. До свидания, удачи!

Sunnatta
04-22-2013, 02:34 PM

слушай, тебе самой себя читать не смешно?
я найду мужа по любви. в срок ограниченный визой.

:169:

в лучшем случае ты найдешь лоха с таким спермотоксикозом, что он будет бросать на все, что в юбке.
в своих поисках ты просто не в состоянии начать гармоничные отношения.

Nabludatel'
04-22-2013, 02:37 PM

в лучшем случае ты найдешь лоха с таким спермотоксикозом, что он будет бросать на все, что в юбке.

я, кстати, в состоянии начать гормональные отношения

Screw101

:180:

Dafna
Маша такая агресивная, ух :169:

Кот Пушок
04-22-2013, 02:38 PM
хде фотки, я спрашиваю.

Nabludatel'
04-22-2013, 02:40 PM
хде фотки, я спрашиваю.

а што?
тоже захотел гармонических отношений? а? А?

Sunnatta
04-22-2013, 02:44 PM
Маша такая агресивная, ух :169:

не, ну что писать всякую ****.
если ты уж такая честная, что открыто говоришь, что тебе нужен муж для гринки, то уж не присыпай это сахаром типа по любви.
за свои 30... не полюбила, а тут прямо растает.

Кот Пушок
04-22-2013, 02:49 PM
а што?

Я полагаю, торг в этой теме не уместный!

IggyPop
04-22-2013, 02:55 PM
не, ну что писать всякую ****.
если ты уж такая честная, что открыто говоришь, что тебе нужен муж для гринки, то уж не присыпай это сахаром типа по любви.
за свои 30... не полюбила, а тут прямо растает.

А могет любовь действительно не зла?

Sunnatta
04-22-2013, 02:59 PM
А могет любовь действительно не зла?
у нее просто нет никакой возможности и она сама поставила себя в такое положение на развитие нормальных отношений.
даже если она повстречает хорошего парня , у нее не будет времени и желания узнавать его. в голове будет тикать визовый таймер а вместо тик-так --- гринка, гринка...

Mr. Nikolson
04-22-2013, 02:59 PM
Нет, не стоя на коленях. Она имела в виду (если я смею говорить от ее лица), что есть люди, которые предложат помощь, когда тебе трудно, а потом до конца жизни тыкают этой помощью тебе в лицо..
Ну а вам наверное хотелось-бы, чтобы за оказанную вам (как я понимаю, безвоздмездную) помощь, опять-же вам должны быть пожизненно благодарны? :202: Хрень какая-то. А может вам тыкают правильно? Может вы человек неблагодарный, вот вам и тыкают. :202:

Mr. Nikolson
04-22-2013, 03:04 PM
и что тебе особо нравится в моей последней фразе? чему там нравится? :188:
А то, что в жизни, всё как раз наоборот. Пока люди нуждаются в помощи, они "очень общительные", а как только перестают нуждаться, то в лучшем случае исчезают, а худшем обсерут с ног до головы:202:

Nevestа
04-22-2013, 03:04 PM
лопата твоя? значит ты. не надо нам ложной скромности.
А вот сбросить тебе килограм 30 не помешает.
Глядишь, и женихи начнут попадаца, как мухи...

не путай свой автопортрет со мной :-)

Nevestа
04-22-2013, 03:10 PM
Вы долго прощаетесь, а уходить - не уходите. Я начал волноваться а не надолго ли вы к нам. В сети есть сайты для русских невест. Там вам помогут и всему научат. Здесь вы теряете драгоценное время, а у вас его мало. До свидания, удачи!

Я буду здесь всегда, так что вам придется уйти :122: и меня гнать отсюда не надо, права у нас одинаковые на форуме. Можете, конечно, админов попросить меня забанить, с вашей стороны это будет ожидаемо :-).
О мой бог, как же вы "местные" не любите новеньких! Завидуете, штоль?

Зачем мне сайты для русских невест, если я уже здесь, в штатах. Помощи, как видите не прошу, да и просила Совета, когда-то. Времени у меня полно, я никуда не спешу, брак ведь прощает почти все, в том числе и нелегальное пребывание. :167:

Milonguera
04-22-2013, 03:11 PM
а што?

Кот все больше по гастрономическим....:162:

А то, что в жизни, всё как раз наоборот. Пока люди нуждаются в помощи, они "очень общительные", а как только перестают нуждаться, то в лучшем случае исчезают, а худшем обсерут с ног до головы:202:
такие тоже бывают, но жизнь, она вааще-то разная.
можно говорить о своем конкретном опыте, а он у нас все-таки может быть разный

Dafna
04-22-2013, 03:11 PM
Невеста, так а как ваши дела?
де вы, что вы, нравится ли?

Nevestа
04-22-2013, 03:16 PM
Невеста, так а как ваши дела?
де вы, что вы, нравится ли?
Да, очень нравится, ну точнее - все примерно так, как я себе и представляла. Меня мало чем можно удивить, была много где в мире.
Я остаюсь здесь жить, решила!!! :246:
Скоро лечу в Кали, как и планировала :-)

Eric007
04-22-2013, 03:17 PM
Ну вот... затоптали девку!
А человек всего лишь мечтал о светлой, чистой любви...

Mr. Nikolson
04-22-2013, 03:17 PM
можно говорить о своем конкретном опыте, а он у нас все-таки может быть разный
По всему видать у вас его вообще нет :202:

Dafna
04-22-2013, 03:18 PM
Да, очень нравится, ну точнее - все примерно так, как я себе и представляла. Меня мало чем можно удивить, была много где в мире.
ну удачки вам
пусть вам повезет в Любви :110:

Milonguera
04-22-2013, 03:19 PM

тут опыт только у Невесты :245:
а я вся такая юная и наивная :302:

Sunnatta
04-22-2013, 03:21 PM
Ну вот... затоптали девку!
А человек всего лишь мечтал о светлой, чистой любви...

ну ну )
о любви )
к сожалению НЕ редкостная лицемерка )

Dima424
04-22-2013, 03:24 PM
а мне нравится "Невеста"... Молодец... так держать....

Sunnatta
04-22-2013, 03:30 PM
а мне нравится "Невеста"... Молодец... так держать....

позови ее с собой
она придет сквозь злые ночи
она отправится за тобой
что бы путь ей не пророчил
она придет там где грин карт ....

Dima424
04-22-2013, 03:33 PM
позови ее с собой
она придет сквозь злые ночи
она отправится за тобой
что бы путь ей не пророчил
она придет там где грин карт ....

опять же Марусь... старовата она уже...

bdams
04-22-2013, 05:29 PM

Какой у тебя лучше и не знать

в лучшем случае исчезают, а худшем обсерут с ног до головы:202:

bdams
04-22-2013, 05:31 PM

Тут немного персонажей выступало, а то о чем я говорил подтверждается.

fan_ta
04-22-2013, 05:52 PM
в штатах двери не закроюца...ето страна открытых дверей - мелтин пот и диверсити...

вот в тему: британия

'If your country is so good f*** off back there': Video shows foul-mouthed racist rant by woman on the Tube

Read more: http://www.dailymail.co.uk/news/article-2312900/Video-shows-foul-mouthed-racist-rant-woman-Tube.html#ixzz2REej3rRu

https://www.youtube.com/watch?v=zq7sUFuQ7e8

Кошка Мурка
04-22-2013, 06:50 PM
Фигня полная! Ко мне опять тёща приезжает, ей опять визу дали без банковских счетов и пр... - балин. Чаю-то хоть попить успеет? :117:

inok
04-22-2013, 07:59 PM

Молодец, Невеста. Очень важен положительный настрой. У вас всё получится.
Эта страна даёт женщинам все возможности включая замужество.

untamed
04-22-2013, 08:43 PM

Такое тоже бывает.

untamed
04-22-2013, 08:53 PM
Ну а вам наверное хотелось-бы, чтобы за оказанную вам (как я понимаю, безвоздмездную) помощь, опять-же вам должны быть пожизненно благодарны?

Наш раббай учит, если ты занял кому-то денег, не жди возврата, а, если тебе вернули, то это мицва и тебе, и тому, кто отдал.
Мицву делают прежде всего для себя, а, если ты без конца напоминаешь другому о своей мицве, то ты сам себя обокрал.

А может вам тыкают правильно? Может вы человек неблагодарный, вот вам и тыкают. :202:

Вообще-то мне "выкают".

Nahla
04-22-2013, 08:58 PM
я вообще не согласна ни с одним выводом.

поток никогда не прекратится. это как перекрыть артерию себе.

larsen
04-22-2013, 09:01 PM
не понимаю слово "занял"

дал - одолжил
взял ???

untamed
04-22-2013, 10:39 PM
не понимаю слово "занял"

дал - одолжил
взял ???

Занял кому-то - одолжил
Занял у кого-то - взял взаймы :110:

Baba_Yaga
04-23-2013, 12:54 AM
Наш раббай учит, если ты занял кому-то денег, не жди возврата, а, если тебе вернули, то это мицва и тебе, и тому, кто отдал.
Мицву делают прежде всего для себя, а, если ты без конца напоминаешь другому о своей мицве, то ты сам себя обокрал.

Вообще-то мне "выкают".

Ты то в христианство подавалась - теперь ребе... Ты до сих пор не определилась? Или христиане не помогли финансово?

Mr. Nikolson
04-23-2013, 02:52 AM
Вообще-то мне "выкают".
Но в оригинале фраза выглядела так:
есть люди, которые предложат помощь, когда тебе трудно, а потом до конца жизни тыкают этой помощью тебе в лицо.................... Следовательно ..."выкать в лицо этой помощью".....невписывается. Так что передавайте привет своему ребе :202:

Jack53
04-23-2013, 03:30 AM
untamed права. Наши люди не любят друг друга. Там не любили и здесь не любят, независимо от национальности, религии, статуса. Потому нет ни общины, ни взаимопомощи, каждый сам по себе. Есть, конечно, исключения, но они лишь подтверждают правило.
Свежее доказательство - осуждение Невесты. Что криминального в том, что женщина хочет создать семью и жить там, где ей нравится? Почему это раздражает?

Eric007
04-23-2013, 03:34 AM
Свежее доказательство - осуждение Невесты. Что криминального в том, что женщина хочет создать семью и жить там, где ей нравится? Почему это раздражает?
А вдруг она у кого то мужа уведёт?...

Jack53
04-23-2013, 03:38 AM

Мужья и жены - как круговорот воды в природе, вечный процесс. На всех хватит. Если не считать, что кто-то для кого-то специально создан и незаменим. Но лет с 30 уже мало кто так считает.

Baba_Yaga
04-23-2013, 06:07 AM

Она ж ненадолго - на два года пока гринку не получит, а потом вернёт..

Eric007
04-23-2013, 06:14 AM
Она ж ненадолго - на два года пока гринку не получит, а потом вернёт..
Ну, тогда это всё в корне меняет. Возможно ей даже предложат варианты ( со страховочкой конечно).

In2HiDef
04-23-2013, 07:39 AM
Многие говорят что Штаты катятся в большую жопу. Экономически, социально, и.т.д. Многие так говорят, и исключительно по беспрерывной статистике.
Может такая вьездная политика - это побочный эффект какого-то механизма, который выразился здесь в желании набить цену и повысить престиж"

Что-то в этом есть, тем не менее в С.Корею из постсоветского пространства не сильно тянутся эмигрировать.

Мне интересно, а вот если русский приехал в Россию, из республики какой, бедный, нуждается в трудоустройстве и помощи, ему как, община руку протягивает сильно? С чем мы сравниваем доброту общины?
Если на концерт Маши Распутиной собрался полный актовый зал кливлендской школы -это отнюдь не говорит о существовании общины. Ну, а на блеяние и плач затеряных агнцев первыми отвечают, конечно же, волки. Типично, русский автодилер, добрый владелец химчистки, сутенер, само собой.

Дженни
04-23-2013, 05:20 PM
Я найду себе мужа и выйду замуж

верю :110:

по любви

не верю :110: :110:

любовь - подлое чувство, оно не слушает ни доводов меркантильности, ни иммиграционных соображений

Odinokiy_Ostrov
04-23-2013, 05:49 PM
унтамед права. Наши люди не любят друг друга. Там не любили и здесь не любят, независимо от национальности, религии, статуса. Потому нет ни общины, ни взаимопомощи, каждый сам по себе. Есть, конечно, исключения, но они лишь подтверждают правило.

А почему все наши люди должны друг друга любить? Ты же там не любил всех и каждого, а выбирал себе определённый круг общения, правда? Так почему же здесь нужно хвататься друг за друга и дружить взасос с каждым, кто говорит с тобой на одном языке?

Milonguera
04-23-2013, 06:53 PM
untamed права. Наши люди не любят друг друга. Там не любили и здесь не любят, независимо от национальности, религии, статуса. Потому нет ни общины, ни взаимопомощи, каждый сам по себе. Есть, конечно, исключения, но они лишь подтверждают правило.

Люди разные, одни помогают, другие нет
Как везде и всегда в жизни - постоянно только непостоянство.
Мне лично очень помогли и помогают. И вообще кто что ищет тот то и находит. IMHO

А над невестой подшучивают, а не осуждают, не нагнетай

Mr. Nikolson
04-24-2013, 02:53 AM
А почему все наши люди должны друг друга любить? Ты же там не любил всех и каждого, а выбирал себе определённый круг общения, правда? Так почему же здесь нужно хвататься друг за друга и дружить взасос с каждым, кто говорит с тобой на одном языке?
Ну как зачем!? Людям нужна помощь на новом месте, по-этому упрекают нас в нежелании "целоваться взасос" с соотечественниками.:202: Дружить и целоваться(только с женщинами) я не против. Я против того, чтобы меня использовали как "безплатную палочку-выручалочку". Дружба-это нечто интимное и корысти в ней не место.

смешно
04-25-2013, 07:53 AM

а бывает и так, что тот кто "отблагодарил" будет потом всю жизнь об этом напоминать.

Eric007
04-25-2013, 08:09 AM
а бывает и так, что тот кто "отблагодарил" будет потом всю жизнь об этом напоминать.
Это потому, что у тебя хорошая память.

Miami Vice
04-25-2013, 08:16 AM

В моем опыте дачи помощи чаще чем хотелось бы те кому помогали, причем искренее и безвозмездно, в 1ую очередь когда становились на ноги 1ым делом считали нужным объявить что никто никогда им не помогал и всего добивались сами.

Кстати насчет конкретной помощи советами и т.п. Как-то давно один кадр решил что будет умнее всех и совершит кражу собственного авто с полседующим получением страх. покрытия. На советы бывалых мол не делай этого, козленочком будешь, посмеивался что мы все лохи и т.п. Когда ессно после инвестигейшен страх компания влепила ему отказ покрыть эту кражу и даже передала дело в полицию он ходил и сетовал мол как его старожилы "подставили" своими "советами" инсценировать кражу. Т.е. из всех разных и даже противоположных советов он выбрал тот который на тот момент казался ему самым хитропопым и выгодным а остальные отбросил как лоховские. Ну и конечно после этого старожилы дали ему плохой совет.

Alex5448
04-25-2013, 08:54 AM
Сейчас не 80-е годы. Сейчас есть интернет, полно инфы, можно хорошо подготовится к переезду. Я ещё до приезда сюда знал где буду учится, где буду жить и примерно где работать после школы.
Люди которые просят помощи сразу после переезда обычно нелегалы, а помогать всяким там полукриминальным элементам может помогателя ввести в неприятные истории. Советом можно.

смешно
04-25-2013, 09:43 AM
Это потому, что у тебя хорошая память.

а у тебя плохая?

Mr. Nikolson
04-25-2013, 02:13 PM
Сейчас не 80-е годы. Сейчас есть интернет, полно инфы, можно хорошо подготовится к переезду.
Разумеется это так, но жизнь диктует нам свои условия.
На пример встреча в аэропорту. Казалось-бы какие проблемы. Всё просто. Сел в самолёт в точке А, вышел в точке В. Но оказывается возможны задержки рейсов и запланированные резервации гостиниц пропадают(а деньги, при этом, никто возвращать не собирается). А ночевать в аэропортах проблематично, из-за отсутствия "лежачих" мест.
Далее жильё. Жильё найти в Америке, довольно просто, но не факт, что его сдадут без рефферентов-поручителей, без кредитной истории и на тот срок который нужен. Доступно обычно то, что не пользуется "популярностью"(клоповники в криминальных районах).
Далее работа. Хорошо если есть знакомый работодатель и востребованная проффессия, а если нет. Привезенных денег хватит не надолго, а дальше что? Останется только обвинять интернет и соотечественников.......ну ещё проклятую Америку :202: