PDA

View Full Version : Конвертирование видео файлов

untamed
04-20-2013, 01:14 PM
Я, пользуясь программой Camtasia, столкнулась с такой проблемой: мой файл почему-то отказывался сохраняться в .avi. Выходил message, что может сохранить только в .camproj, а иначе аудио потеряется.
И при закачивании файлов на YouTube, вот такой message выходит: "Since .camproj is a project file and not an actual video file, follow the instructions below to create a .mov video:"

То есть конвертировать, конечно, можно, но долгий процесс, и было бы гораздо проще сразу сохранять в .avi.

У меня Windows 8. Я не программист, или айтишник по спецаиальности. Я многого еще не знаю, поэтому, советы профессионалов с удовольствием приветствую. Всем спасибо!

YUM
04-20-2013, 01:25 PM
.camproj,
если я правильно понял, это вообще не формат файла, а формат проекта видео.Т.е. в проге , которой делаете, есть пунктик - реендеринг и там указывать формат.

Радригес
04-20-2013, 01:32 PM
можно пользовать что идет с виндой. У меня в вин 7 что то подобое есть.

untamed
04-20-2013, 01:49 PM
если я правильно понял, это вообще не формат файла, а формат проекта видео.Т.е. в проге , которой делаете, есть пунктик - реендеринг и там указывать формат.

Да, я понимаю, о чем вы, но, если я хочу сохранить, то выскакивает мессэдж, что при сохранении будет потеряно аудио. Естесственно, я отказываюсь, т.к. пишу с экрана, и хочу сохранить и видео, и аудио.

Поэтому сохраняю в .camproj

crazy-mike
04-20-2013, 03:11 PM
можно пользовать что идет с виндой. У меня в вин 7 что то подобое есть.
для Firefox есть прикольный плагин netvideohunter. И flashgot есть. Они оба работают и для Windows , и для Linux. Для Windows есть ant video downloader , ну и плагин RealPlayer. Плагин RealPlayer работает даже с IE8 , но там чуть глючит транскодинг для h.264.
:101:

untamed
04-20-2013, 03:33 PM
для Firefox есть прикольный плагин netvideohunter. И flashgot есть. Они оба работают и для Windows , и для Linux. Для Windows есть ant video downloader , ну и плагин RealPlayer. Плагин RealPlayer работает даже с IE8 , но там чуть глючит транскодинг для h.264.
:101:

Я не люблю Firefox, пользуюсь только Chrom, or Explorer.

Я пользовалась Камтэйджей. Зачем мне тогда RealPlayer?
На Камтеэйдже я могу записывать свой голос, видео с экрана, видео со своим аудио, а RealPlayer этих опций мне не даст.

crazy-mike
04-20-2013, 06:38 PM
Я не люблю Firefox, пользуюсь только Chrom, or Explorer.

Я пользовалась Камтэйджей. Зачем мне тогда RealPlayer?
На Камтеэйдже я могу записывать свой голос, видео с экрана, видео со своим аудио, а RealPlayer этих опций мне не даст.
исключительно для того чтобы писать видео с youtube под Google Chrome и конвертировать его в avi из mp4 или flv. Видео на youtube обычно в mp4 ( видеокодек h.264, аудио aac ) или flv ( видеокодек h.264 ( или WP6 ), аудио aac)

untamed
04-20-2013, 07:29 PM
исключительно для того чтобы писать видео с youtube под Google Chrome и конвертировать его в avi из mp4 или flv. Видео на youtube обычно в mp4 ( видеокодек h.264, аудио aac ) или flv ( видеокодек h.264 ( или WP6 ), аудио aac)

Я не пишу видео с YouTube. Чтобы "взять" ролик с Ютуба и сделать его своим. есть более простые методы.
Повторяю уже в третий раз, майк, специально для тебя. Я пользуюсь Камтэйджа, что позволяет записывать свой голос. Я могу переводить ролик в mp4, нет проблем.
Проблема была в другом, в том, что Widows 8 не позволяют сохранить ролик в режиме .avi почему-то, а сохраняло только в .camproj, говоря, если сохранить не в .camproj, то аудио с ролика пропадет, а мне это не надо.

В конечном итоге можно закачать .camproj на свой канал на Ю-тубе, но это довольно долгий процесс, и я подумала, что, возможно, кто-то с этим сталкивался, и есть более короткий способ?

Если кто-то может ответить на конкретный вопрос, спасибо.

NJman
04-20-2013, 08:48 PM
А что в Windows8 больше нет Movie Maker или аналога? Это встречный вопрос.

Yura717
04-20-2013, 09:41 PM
Я, пользуясь программой Camtasia, Всем спасибо!
легальная копия?

untamed
04-20-2013, 10:41 PM
А что в Windows8 больше нет Movie Maker или аналога? Это встречный вопрос.

Похоже нет. Я не нашла. А жаль, хорошая была программка. Я на ней сделала вот это.

http://www.youtube.com/watch?v=U5LnUZ64DC4&list=FLJg1bZCJG5nW52rOuwHIv6g&feature=mh_lolz

untamed
04-20-2013, 10:42 PM
легальная копия?

А вы полицейский?

Yura717
04-21-2013, 12:03 AM
А вы полицейский?
:111: Обычно люди с легальной копией звонят в тех. поддержку и не задают вопросы на русс. форуме.

untamed
04-21-2013, 01:21 AM
:111: Обычно люди с легальной копией звонят в тех. поддержку и не задают вопросы на русс. форуме.

Если серьезно, то дело не в Камтэйдже.
Я уже получила несколько советов от друзей.
Спасибо всем за участие.

untamed
04-21-2013, 12:37 PM
Все выяснилось. У меня окна 8, и при установке была опция загрузить более новую версию. Я поторопилась скорее установить старую, которая прекрасно работала на другом компе с окнами 7, подумав, ладно, потом...
Как только я сегодня загрузила новейшую версию, все опции работают классно.
Всем еще раз спасибо за участие. :110: