PDA

View Full Version : Исламский терроризм. Почему Америка, а не Венгрия.

nefertiti
04-19-2013, 07:07 PM
Обьясните мне, плиз, почему террористы ещё со времён Осамы бин Ладена, или даже до него...
имеют такое пристальное внимание к Штатам. Почему допустим не Венгрия, или не Таиланд, например
(да я знаю что инцинденты случались в разных странах на протяжении многих лет. но почему именно США такой лакомый кусочек для террористов)
внимаю...

abc
04-19-2013, 07:12 PM
Здесь 2 аспекта:

1 – Наверно, захотела составить компанию Дженни;

2 – А как насчет того, что негры тоже в США попали.

nefertiti
04-19-2013, 07:14 PM
Здесь 2 аспекта:

1 – Наверно, захотела составить компанию Дженни;

2 – А как насчет того, что негры тоже в США попали.

что значит - "составить компанию Дженни" и при чём здесь негры...

реднек
04-19-2013, 07:18 PM
Обьясните мне, плиз, почему террористы ещё со времён Осамы бин Ладена, или даже до него...
имеют такое пристальное внимание к Штатам. Почему допустим не Венгрия, или не Таиланд, например
(да я знаю что инцинденты случались в разных странах на протяжении многих лет. но почему именно США такой лакомый кусочек для террористов)
внимаю...

Ну а чего на нищету покушаться? Варварам был не интересны другие варвары, а вот Римская империя лакомый кусок.

nefertiti
04-19-2013, 07:19 PM
Ну а чего на нищету покушаться? Варварам был не интересны другие варвары, а вот Римская империя лакомый кусок.

значит просто зависть исламистов к деньгам и оружию США

abc
04-19-2013, 07:20 PM
что значит - "составить компанию Дженни" и при чём здесь негры...

Дженни забанили.

Негры также, как исламские террористы, там где правят.

nefertiti
04-19-2013, 07:22 PM
Дженни забанили.

Негры также, как исламские террористы, там где правят.

в соседней теме обсуждают хлеба и зрелищ. мне почему-то не интересен этот крутой детектив
интересно почему правители США планомерно допускают такие жертвы, и люди на стадионе погибли
может что-то неправильно делают...
патриоты и правители

abc
04-19-2013, 07:25 PM
в соседней теме обсуждают хлеба и зрелищ. мне почему-то не интересен этот крутой детектив интересно почему правители США планомерно допускают такие жертвы, и люди на стадионе погибли может что-то неправильно делают... патриоты и правители

Точно не знаю, думаю протолкнуть закон об оружии хотят.

nefertiti
04-19-2013, 07:28 PM
Точно не знаю, думаю протолкнуть закон об оружии хотят.

не знаю что за закон об оружии, но не заходя в соседнюю тему я тоже буду "держать пальцы" за желаемый исход

Serge7
04-19-2013, 07:29 PM
внимаю... Здесь как раз всё просто. Штаты - глубоко Христианская страна, я бы сказал - цитадель и последний реальный оплот Христианского мира. :196: :110:

nefertiti
04-19-2013, 07:31 PM
Здесь как раз всё просто. Штаты - глубоко Христианская страна, я бы сказал - цитадель и последний оплот Христианского мира. :196: :110:

так "народы книги" имеют приоритет перед "идолопоклонниками отродьями дьявола"
на иудейке или христианке мусульманину даже жениться можно...

ты забыл, или специально сейчас пытаешься промотировать христианство и патриотизм?

Манюня
04-19-2013, 07:33 PM
стандартный ответ: потому что Штаты во всё суют в свой нос и щитают себя защитниками всего мира

Miguel_Cordona
04-19-2013, 07:33 PM
значит просто зависть исламистов к деньгам и оружию США

У некоторых США является воплощением и локомотивом (если правильно подобрал слово :111:) мирового империализма.
Ты что не помнишь про "смерть капитализму и империализму"?
Те кто по своим идейным соображениям имеют претензии на глобальное господство,
те в первую очередь думают что с США надо будет играть в "царя горы".
Символично был избран всемирный торговый центр как цель для теракта.

Не Венегрия с Тайландом являются таковыми чье место хотелось бы занять.

Serge7
04-19-2013, 07:35 PM

ты забыл, или специально сейчас пытаешься промотировать христианство и патриотизм?Я Христианин, до мозга костей. Слушай не зли меня сейчас, А?

nefertiti
04-19-2013, 07:36 PM
Ты что не помнишь про "смерть капитализму и империализму"?

это исламисты так считают? (уточняю)

Miguel_Cordona
04-19-2013, 07:37 PM

наверно они видят США таким же идеологическим врагом №1, каким его видели и видят коммунисты.
Блистательный Товарищ из КНДР тоже америку проклинает.

nefertiti
04-19-2013, 07:38 PM
Я Христианин, до мозга костей. Слушай не зли меня сейчас, А?

я не злю. если бы США воплощало христианские принципы на практике, такого бы не происходило, или в меньшей степени

Serge7
04-19-2013, 07:41 PM
стандартный ответ: потому что Штаты во всё суют в свой нос и щитают себя защитниками всего мираНет, не так .. Мы - Христиане, категорически не хотим носить паранджу и молиться Аллаху лет через 20-30!!! :110:

nefertiti
04-19-2013, 07:45 PM
Нет, не так .. Мы - Христиане, категорически не хотим носить паранджу и молиться Аллаху лет через 20-30!!! :110:

вот и другие страны, тоже не хотят. и не приходится с оружием предотвращать будущие опасности, и жертвовать жизнями of randomly selected people in large quantities
something in rotten in the state of denmark

Miguel_Cordona
04-19-2013, 07:53 PM

вот короче рядовому убежденному исламисту скорее всего противен и не понятен "западный" образ жизни.
не обязательно он должен быть террористом даже потенциальным. У них другая культура совсем.
А в условиях глобализации, западный распространяется больше.
Да в конце концов США является пока еще крупнейшей экономикой мира. И ее валютой активно пользуется весь этот мир.
Но не все же должны быть согласны с таким раскладом.

Hallucinogen
04-19-2013, 07:53 PM
внимаю...
не могла бы ты обосновать утверждение о более пристальном внимании террористов к США, чем к другим западным странам ?

The Terrorism Database has recorded terror attacks across the world - with data from 1970 covering up to the end of 2011. The data - which excludes 1993 - shows how there are actually fewer attacks now than in the 1970s. There were a total of 207 terrorist attacks in the US between 2001 and 2011. They went down from a high of 40 in 2001 to nine in 2011. The smallest number of attacks occurred in 2006 when the database recorded six. Between 2001 and 2011, it shows a total of 21 fatal terror attacks. - Это включая местных террористов.

Несмотря на то, что США - традиционно их самый главный враг (из-за политики защиты своих интересов по всему глобусу и приверженности ценностям Западной цивилизации) - количество атак на штаты сравнительно невелико (сравнительно с другими странами)... обьясняется это удаленностью штатов и какой-никакой изолированностью морями-океанами

Манюня
04-19-2013, 07:54 PM
Нет, не так .. Мы - Христиане, категорически не хотим носить паранджу и молиться Аллаху лет через 20-30!!! :110:
вы да
а у нас separation of church and state

nefertiti
04-19-2013, 07:56 PM
Несмотря на то, что США - традиционно их самый главный враг (из-за политики защиты своих интересов по всему глобусу и приверженности ценностям Западной цивилизации) - количество атак на штаты сравнительно невелико (сравнительно с другими странами)...
ah, ok...

Serge7
04-19-2013, 07:58 PM
я не злю. если бы США воплощало христианские принципы на практике, такого бы не происходило, или в меньшей степени Типа? "Подставь другую щёку", как учил нас наш Иешуа? Да я и сам не могу этому научиться пока, впереди ещё много работы, согласен... :110:

Hallucinogen
04-19-2013, 07:59 PM
Я Христианин, до мозга костей. Слушай не зли меня сейчас, А?
а то что? христианин ...

nefertiti
04-19-2013, 08:03 PM
Типа? "Подставь другую щёку", как учил нас наш Иешуа? Да я и сам не могу этому научиться пока, впереди ещё много работы, согласен... :110:

может как-то в покое их(исламистов осиное гнездо) оставить, что ли. и внутренними делами заняться. например какой-то айкью тест сделать для иммигрантов... и.т.д...

Dafna
04-19-2013, 08:04 PM
стандартный ответ: потому что Штаты во всё суют в свой нос и щитают себя защитниками всего мира

согласна
в большинстве своем пипл думает так

Serge7
04-19-2013, 08:16 PM
вы да
а у нас separation of church and state Не умничай плиз.. Судьба Вашего государства полностью зависит от нас.. Always! :115:

Радригес
04-19-2013, 08:20 PM
Серж with all due respect, но то что ты говоришь отдает фанатизмом. Обычно такие люди приносят много проблем, и в исламе в том числе.

Радригес
04-19-2013, 08:22 PM
внимаю...

Потому что штаты тоже не белая овечка которая совсем не причем. Много было проколов...
Но это не причина для террора.

Screw101
04-19-2013, 08:36 PM
От Сережки веет фанатизмом...

Serge7
04-19-2013, 08:36 PM
Серж with all due respect, но то что ты говоришь отдает фанатизмом. Обычно такие люди приносят много проблем, и в исламе в том числе.Имеешь право на своё самостоятельное мнение, как и я на своё.. :110: В Исламе? Я не уверен шо такое право существует..

Hallucinogen
04-19-2013, 08:42 PM
трехзвездочным ?

Dafna
04-19-2013, 08:43 PM

"Есть люди (их ужасно много)
Чьи жизни отданы тому,
Чтоб обосрать идею Бога
Своим служением ему". (с)

nefertiti
04-19-2013, 09:31 PM
Серёжа смешивает христианство и патриотизм, кажется. А ведь христианин (нмв) не может быть патриотом, хотя бы для того чтобы всякий раз отличать инквизицию (внутренние дела страны) от христианства...:304:
Штаты виноваты в том что такое допускают, может lawsuit нужен - граждане судят правительство за endangering lives of citizens...:239:

Кстати в день взрыва, вечером я зашла в гросери, и обычно спокойные глаза продавца мусульманина светились серыми светлячками, он радостно смотрел на меня и ти-тихо (в надежде наверное что я не услышу) пел мне экстатический напев... так что это одна цепь... многие из них связаны на различных уровнях, и денежной поддержкой и моральной...

Hallucinogen
04-19-2013, 10:12 PM
Кстати в день взрыва, вечером я зашла в гросери, и обычно спокойные глаза продавца мусульманина светились серыми светлячками, он радостно смотрел на меня и ти-тихо (в надежде наверное что я не услышу) пел мне экстатический напев... так что это одна цепь... многие из них связаны на различных уровнях, и денежной поддержкой и моральной...

наверняка продавец с ними заодно.. может быть снабжал их и поддерживал материально

Радригес
04-19-2013, 11:30 PM
Я б на этого басурмана написал... Куда следует! А то запел ссукин сын...

Serge7
04-20-2013, 02:01 AM
Серёжа смешивает христианство и патриотизм, кажется. А ведь христианин (нмв) не может быть патриотом, хотя бы для того чтобы всякий раз отличать инквизицию (внутренние дела страны) от христианства...:304:
Штаты виноваты в том что такое допускают, может lawsuit нужен - граждане судят правительство за endangering lives of citizens...:239:

Кстати в день взрыва, вечером я зашла в гросери, и обычно спокойные глаза продавца мусульманина светились серыми светлячками, он радостно смотрел на меня и ти-тихо (в надежде наверное что я не услышу) пел мне экстатический напев... так что это одна цепь... многие из них связаны на различных уровнях, и денежной поддержкой и моральной...Нефа, тут всё проще.. я весь мусор хочу выкинуть из моей религии.. то есть, оставить действительно только по-настоящему своих.. Зачем мне уроды- нехристи, которые меня хотят уничтожить? То шо ты - не христианка, а главный враг Христианства, я теперь очень хорошо понимаю... So... How you wanna call it??? :111: Divorce? :197:

crazy-mike
04-20-2013, 02:09 AM
смешивает христианство и патриотизм, кажется. ...
Коктейль получается. Фридрих Неполитанский вот успешно сочетал христианство и ислам. Экуменизм до сих пор существует и развивается. :101:
Ну а Иоанн Дамаскин вообще считал ислам "гностической сектой" - у него там довольно забавные обоснования были.
Я уже не вспоминаю о том как "добрые католики" из IRA сражались в рядах PLO. :111:

crazy-mike
04-20-2013, 02:12 AM
трехзвездочным ?
Лучше пять звёздочек! :111:

Hallucinogen
04-20-2013, 02:40 AM
Лучше пять звёздочек! :111:

с пяти звездочек белочка в гости не приходит

Reitarou
04-20-2013, 02:48 AM

ты забыл, или специально сейчас пытаешься промотировать христианство и патриотизм?

Он упростил. Надо было сказать лидер западного мира. Наверное. Кроме того, их цель - подмять остальной мир под себя. Все должны стать мусульманами. И вполне естественно, что они кусают самого главного в первую очередь.

Reitarou
04-20-2013, 02:50 AM

Выдайте ему паранджу! :111:

crazy-mike
04-20-2013, 02:53 AM
Выдайте ему паранджу! :111:
они и так её давно носят - вуаль называется.
:101:

Reitarou
04-20-2013, 02:55 AM
они и так её давно носят - вуаль называется.

Серж носит вуаль?! :169:

crazy-mike
04-20-2013, 02:57 AM
Серж носит вуаль?! :169:

после трёх звёздочек - легко! ( Калягин в фильме "Здравствуйте , я ваша тётя" ведь носил )
:111:

Reitarou
04-20-2013, 03:02 AM
после трёх звёздочек - легко! ( Калягин в фильме "Здравствуйте , я ваша тётя" ведь носил )

Salt
04-20-2013, 03:40 AM
нет понятия исламский терроризм, вера не имеет никакого отношения к терроризму абсолютно

crazy-mike
04-20-2013, 03:44 AM
нет понятия исламский терроризм, вера не имеет никакого отношения к терроризму абсолютно
а исламистов вообще в университетах Европы когда-то завели - на полном серьёзе. А оттуда они приехали в Александрию ( как раз Суецкий канал тогда Франция рассматривала как средство борьбы с Британией. ) и в Стамбул ( проект Багдадской Железной Дороги - Германия против Британии ). Правда у "стамбульских" потом совсем "крыша поехала" - их понесло в пантюркизм. :111:

Serge7
04-20-2013, 04:07 AM
нет понятия исламский терроризм, вера не имеет никакого отношения к терроризму абсолютноСалточка? А ты крещённая в нашей Церквочке? :102: :197:

/Шучу я , не волнуйсь... )) Даже если и некрещённая, всё равно Русская девочка! :) :110:/

Salt
04-20-2013, 04:13 AM
Салточка? А ты крещённая в нашей Церквочке? :102: :197:

/Шучу я , не волнуйсь... )) Даже если и некрещённая, всё равно Русская девочка! :) :110:/

крещенная еще в детстве

Reitarou
04-20-2013, 04:25 AM

Есть такое понятие, увы. Терроризм без веры - это даже как-то некультурно. :111:

http://s2.uploads.ru/Vgce7.jpg

crazy-mike
04-20-2013, 04:28 AM
Есть такое понятие, увы. Терроризм без веры - это даже как-то некультурно. :111:
очень даже культурно. Вспомни "красные бригады" в Европе. Да и IRA, и ETA ведь совсем не были "революционерами-романтиками".

Salt
04-20-2013, 04:28 AM

именно так говорят в отрядах подготовки террористов, ислам, как вера не пропагандирует и не взывает к убийству людей

crazy-mike
04-20-2013, 04:31 AM
именно так говорят в отрядах подготовки террористов, ислам, как вера не пропагандирует и не взывает к убийству людей
Христианство вообще призывает подставить правую щёку если ударили по левой. И "не убий" тоже часть "христианской рекламы" :111:
( а пулемёты именно христиане стали первыми в мире применять - совсем не мусульмане. Самолёты в качестве бомбардировщиков тоже начали первыми христиане применять. Да и атомные бомбы на Хиросиму и Нагасаки тоже христиане сбросили. Это такой стиль - сначала напакостить , а потом "искренне" раскаяться )

Reitarou
04-20-2013, 04:31 AM

Вообще-то, тут много раз приводили цитаты, свидетельствующие об обратном. В любом случае, даже если бы и не "взывал", вольно или невольно значительная часть мусульман создала своей вере именно такой имидж. Так что тут уже ничего не поделаешь. Или вы предпочитаете дожидаться перитонита?

crazy-mike
04-20-2013, 04:32 AM
Вообще-то, тут много раз приводили цитаты, свидетельствующие об обратном. В любом случае, даже если бы и не "взывал", вольно или невольно значительная часть мусульман создала своей вере именно такой имидж. Так что тут уже ничего не поделаешь. Или вы предпочитаете дожидаться перитонита?

вспомни какой имидж создали христиане! :111:
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//63/806/63806319_1284040854_92c6aa2be281.jpg
Большая Берта - самый что ни на есть христианский дивайс.

Reitarou
04-20-2013, 04:33 AM
очень даже культурно. Вспомни "красные бригады" в Европе. Да и IRA, и ETA ведь совсем не были "революционерами-романтиками".

Как не были? Они ведь верят в свое "светлое будущее"? Значит, романтики. :101:

Reitarou
04-20-2013, 04:35 AM
вспомни какой имидж создали христиане! :111:

Помню. Как-то не хочется дожидаться пока муслимы доэволюционируют до их нынешнего состояния. Да и не факт, что их эволюция пойдет в ту же сторону. :111:

Serge7
04-20-2013, 04:35 AM
крещенная еще в детстве Умничка! :196:

Salt
04-20-2013, 04:36 AM

Переводить и трактовать Коран может каждый, вопрос в верности перевода:116:
у меня есть друзья, исповедующие ислам, невероятно замечательные люди

crazy-mike
04-20-2013, 04:36 AM
Как не были? Они ведь верят в свое "светлое будущее"? Значит, романтики. :101:
Ни в какое они будущее не верили - ни в светлое ни в тёмное. ( мне вообще-то тёмное пиво больше нравится чем светлое , например :101: ). Они просто оказывали услуги той компашке , которая могла за это заплатить. В том числе и для PLO ( организация освобождения Палестины )

Reitarou
04-20-2013, 04:37 AM
http://s3.uploads.ru/jl4M7.jpg

crazy-mike
04-20-2013, 04:38 AM
там не только в переводе дело. "Коран Османа" - это только одна из версий. При жизни халифа Османа было уничтожено около 300 "неправильных вариантов" , например.

Reitarou
04-20-2013, 04:38 AM
Ни в какое они будущее не верили - ни в светлое ни в тёмное. ( мне вообще-то тёмное пиво больше нравится чем светлое , например :101: ). Они просто оказывали услуги той компашке , которая могла за это заплатить. В том числе и для PLO ( организация освобождения Палестины )

Как не верили? Баски хотели Басконию, ирландцы - Ирландию. В этом и заключалось их светлое будущее.

crazy-mike
04-20-2013, 04:40 AM
http://s3.uploads.ru/jl4M7.jpg
кстати - как раз вот такие пациенты для турецкой армии и печатали Коран!!!!! :111:
( а для Ахмадинеджада вообще Коран печатали китайцы! С ошибками! За этот "госзаказ" Ахмадинеджада чуть камнями не побили и не повесили на стреле подъёмного крана )

Reitarou
04-20-2013, 04:41 AM

Приходится доверять людям. Хотя каждый предпочитает верить в то, что ему больше нравится.
Салт, стоит быть поосторожней. Двуличие и коварство - опасное сочетание. (шепотом) Это я на друзей намекнул.

crazy-mike
04-20-2013, 04:41 AM
Как не верили? Баски хотели Басконию, ирландцы - Ирландию. В этом и заключалось их светлое будущее.

Нет. IRA де-факто от Шин Фейн откололась когда-то.

Salt
04-20-2013, 04:42 AM
там не только в переводе дело. "Коран Османа" - это только одна из версий. При жизни халифа Османа было уничтожено около 300 "неправильных вариантов" , например.

я высказала свое мнение

Reitarou
04-20-2013, 04:42 AM
кстати - как раз вот такие пациенты для турецкой армии и печатали Коран!!!!! :111:
( а для Ахмадинеджада вообще Коран печатали китайцы! С ошибками! За этот "госзаказ" Ахмадинеджада чуть камнями не побили и не повесили на стреле подъёмного крана )

Что же его спасло?

Reitarou
04-20-2013, 04:44 AM
Нет. IRA де-факто от Шин Фейн откололась когда-то.

Тем не менее, разве ИРА не провозгласило своей целью отделение от Великобритании?

Serge7
04-20-2013, 04:46 AM

Тока не лги, там где не знаешь, плиз.. :116: ))) Ирландцы хотели Америку, и они её получили.. 54 процента населения здесь.. Как ты думаешь? Я думаю - это очень серьёзная цифра! Oh Yeah! :197: :182:

crazy-mike
04-20-2013, 04:47 AM
я высказала свое мнение
Да. Только кроме мнений есть "историческая реальность". Все эти т.н. "религии" между собой ничем особо и не отличаются. ЕПБ ( Елена Блаватская ) об этом в теософии пробовала объяснить. И не только она.
Там сводилось к идеи "вещи в себе" ( Азъ есмъ то что азъ есмъ ) - у алхимиков была такая змея , кусающая себя за свой собственный хвост ( Auroborus ,кажется ).
Ну а "терроризм" - ему философское обоснование дали в Европе. От "одиночества в толпе" к "войне в толпе". Там и Маркузе был , и ещё кто-то....Просто все эти психи раньше использовали псевдомарксисткую, анархисткую и маоисткую символику - ну а сейчас стали исламскую использовать.

crazy-mike
04-20-2013, 04:48 AM
Тем не менее, разве ИРА не провозгласило своей целью отделение от Великобритании?
Им вообще никакого государства не надо было. За независимость боролась Шин Фейн. IRA просто бандитствовали.

Reitarou
04-20-2013, 04:49 AM
Тока не лги, там где не знаешь, плиз.. :116: ))) Ирландцы хотели Америку, и они её получили.. 54 процента населения здесь.. Как ты думаешь? Я думаю - это очень серьёзная цифра! Oh Yeah! :197: :182:

Мы вообще-то за ИРА говорим. ИРА хочет Америку? :169:

Reitarou
04-20-2013, 04:49 AM
Им вообще никакого государства не надо было. За независимость боролась Шин Фейн. IRA просто бандитствовали.

Бандитствовали за независимость. Бывает. Сплошь и рядом. :111:

crazy-mike
04-20-2013, 04:50 AM
Мы вообще-то за ИРА говорим. ИРА хочет Америку? :169:
IRA уже ничего кроме пива не хочет. Они всё "состарились" и перестали хулиганить.

crazy-mike
04-20-2013, 04:52 AM
Бандитствовали за независимость. Бывает. Сплошь и рядом. :111:
Да - бывает. И при том сплошь и рядом. Потом они чуть стареют и как бы берутся за ум. Хотя и с точностью до наоборот бывает - крышу сносит именно под старость.

Reitarou
IRA уже ничего кроме пива не хочет. Они всё "состарились" и перестали хулиганить.

И так бывает. Я скоро тоже только пивом буду утешаться. :235:

Serge7
Мы вообще-то за ИРА говорим. ИРА хочет Америку? :169:Я не знаю про ту Иру )) :111:, но я обожаю местных Айришей! :197: :110:

Reitarou
04-20-2013, 04:53 AM
Да - бывает. И при том сплошь и рядом. Потом они чуть стареют и как бы берутся за ум. Хотя и с точностью до наоборот бывает - крышу сносит именно под старость.

Как звали того деда, что на Чубайса покушался? :111:

Reitarou
04-20-2013, 04:54 AM
Я не знаю про ту Иру )) :111:, но я обожаю местных Айришей! :197: :110:

Совет, да любовь. Я за англичан, если чо. :101:

crazy-mike
04-20-2013, 04:55 AM
И так бывает. Я скоро тоже только пивом буду утешаться. :235:
если в России к тому времени пиво не запретят вообще. :111:
Там перед РосНано поставили задачу создания безалкогольной водки - почти на уровне госзаказа.

crazy-mike
04-20-2013, 04:56 AM
Как звали того деда, что на Чубайса покушался? :111:
Не помню. Совсем чуть-чуть читал о том , что на Чубайса покушались.

Reitarou
04-20-2013, 04:56 AM
если в России к тому времени пиво не запретят вообще. :111:
Там перед РосНано поставили задачу создания безалкогольной водки - почти на уровне госзаказа.

:169::300: Как понять - безалкогольная водка?

crazy-mike
04-20-2013, 04:57 AM
:169::300:
Примерно в среду-четверг на Россия-2 была передача "Программа на будущее. Мир без алкоголя". Именно там и проболтались.
И даже небольшой репортаж с завода , где пробовали делать безалкогольный коньяк , показали.

Reitarou
04-20-2013, 04:59 AM
Не помню. Совсем чуть-чуть читал о том , что на Чубайса покушались.

Он кажется Кремль штурмовать собирался недавно. :111:

crazy-mike
:169::300: Как понять - безалкогольная водка?
именно так и понять - чтобы все симптомы как от "нормальной" водки , но чтобы нуль промилле! :111:

Reitarou
Примерно в среду-четверг на Россия-2 была передача "Программа на будущее. Мир без алкоголя". Именно там и проболтались.
И даже небольшой репортаж с завода , где пробовали делать безалкогольный коньяк , показали.

Я думал ты прикалываешься :111:

Reitarou
04-20-2013, 05:00 AM
именно так и понять - чтобы все симптомы как от водки , но чтобы нуль промилле! :111:

И сушняк утром. Это святое. :111:

Serge7
04-20-2013, 05:00 AM
Совет, да любовь. Я за англичан, если чо. :101:Англичане были классные, согласен. Но до Мардж Тэтчер, пока она их не переделала в каких то зомби! )) :167: :237: Я помню, Пинк Флойд, сделали один из самых своих крутых альбомов /The Wall/, имено на первом году её правления!!!:111: :110:

crazy-mike
04-20-2013, 05:01 AM
Он кажется Кремль штурмовать собирался недавно. :111:
Кадыров пришлёт на защиту Кремля своих "гвардейцев". :111:

Reitarou
04-20-2013, 05:02 AM
Кадыров пришлёт на защиту Кремля своих "гвардейцев". :111:

Не доедут. :111:

crazy-mike
04-20-2013, 05:03 AM
Не доедут. :111:
Прилетят. Вместе с журавлями. :101:

Reitarou
04-20-2013, 05:06 AM
Прилетят. Вместе с журавлями. :101:

Разве что на юга. :129:

crazy-mike
04-20-2013, 05:16 AM
Разве что на юга. :129:
http://www.smi.ru/news/txt/?id=20&da_id=200904
Сексуальные традиции Древней Руси уничтожило Христианство
:310::310::310::310::310::310::310::310::310::310: :310::310::310::310::310::310:

Reitarou
04-20-2013, 05:25 AM
http://www.smi.ru/news/txt/?id=20&da_id=200904
Сексуальные традиции Древней Руси уничтожило Христианство
:310::310::310::310::310::310::310::310::310::310: :310::310::310::310::310::310:

Поэтому мне всегда больше нравился Джордано Бруно. :250:

смешно
04-20-2013, 06:20 AM
внимаю...

Террористы имеют пристальное внимание везде. И начинали они не в Америке.

crazy-mike
04-20-2013, 06:36 AM
Террористы имеют пристальное внимание везде. И начинали они не в Америке.
в Италии и Германии они начинали. Давно довольно. Можешь олимпийские игры в Мюнхене вспомнить.

Izold
04-20-2013, 07:18 AM
а чё, российские бомбисты 19-го века в террористы не попадают? :120:

nefertiti
04-20-2013, 07:30 AM
а чё, российские бомбисты 19-го века в террористы не попадают? :120:

под определение может попасть любой террорист конечно, но сейчас в мире дрочат на ислам... :109:

Izold
04-20-2013, 07:33 AM
под определение может попасть любой террорист конечно, но сейчас в мире дрочат на ислам... :109:

как вы изящно объяснили )))
да, чёт про басков ничего не слышно и ирландских освободителей... недавно про пуэрто-риканских борцов за свободу какой-то трёп был, вроде :120:

Reitarou
04-20-2013, 09:32 AM

Не совсем понял, в каком смысле употреблено третье с конца слово. В положительном? :111:

Miguel_Cordona
04-20-2013, 09:41 AM
как вы изящно объяснили )))
да, чёт про басков ничего не слышно и ирландских освободителей... недавно про пуэрто-риканских борцов за свободу какой-то трёп был, вроде :120:

УНА-УНСО наша, украинская. Кажется признана как террористическая организация.
Вчера в википедии узнал. Там списочек есть (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D1%80%D1%80%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%81%D 1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0 %BE%D1%80%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%8 6%D0%B8%D0%B8)
Но это кажется только по версии РФ.

crazy-mike
04-20-2013, 09:42 AM
Не совсем понял, в каком смысле употреблено третье с конца слово. В положительном? :111:

drill - можно переводить как "дрочат". Хотя transalte.google.ru тебе этого никогда не покажет скорее всего.

Reitarou
04-20-2013, 09:47 AM
drill - можно переводить как "дрочат". Хотя transalte.google.ru тебе этого никогда не покажет скорее всего.

Хотел от обратного попробовать, но он все равно другие варианты приводит. :102:

crazy-mike
04-20-2013, 09:48 AM
Хотел от обратного попробовать, но он все равно другие варианты приводит. :102:

translate.google.ru просто "времена Киплинга" не учитывает. :111:

Miguel_Cordona
04-20-2013, 09:50 AM
translate.google.ru просто "времена Киплинга" не учитывает. :111:

определение из википедии:

Террористические организации можно представить как производственные предприятия,
основным продуктом которых является насилие
:117:
Им еще свой профсоюз надо организовать и требовать свои права в ООН.:111:

crazy-mike
04-20-2013, 09:53 AM
определение из википедии:

Террористические организации можно представить как производственные предприятия,
основным продуктом которых является насилие
:117:
Им еще свой профсоюз надо организовать и требовать свои права в ООН.:111:
Трудности перевода , однако.

Miguel_Cordona
04-20-2013, 09:56 AM
Трудности перевода , однако.

На самом деле под понятие таких "предприятий" можно тогда занести почти любую группировку, даже бандитско-криминальную ОПГ.
или частные армии с наемниками.
А что они производят то? Услуги по причинению насилия.

Blackwater вот, хоть и занимается охраной, но за деньги могут и на войну поехать.

Но терроризм это насилие с политическими мотивами вообще-то.

nefertiti
04-20-2013, 10:03 AM

в печальном значении. :) праздное любопытство толпы тоже- пагубно
I don't want to sound like an old ass. но кажется стоит задуматься о причинах. и не провоцировать осиное гнездо :115:

crazy-mike
04-20-2013, 10:13 AM
в печальном значении. :) праздное любопытство толпы тоже- пагубно
I don't want to sound like an old ass. но кажется стоит задуматься о причинах. и не провоцировать осиное гнездо :115:
шиза в том , что "тварь я дрожащая или право имею" возникает именно из-за "одиночества в толпе". В какой-то мере "причиной терроризма" является именно "отчуждение индивидуума" ( самоодовлеющие границы privacy. И какбы конфликт между privacy и sociality( to be get involved ???? - не знаю как вся эта психомуть называется официально. У нас один из "основателей" потенциально-террористической УНА УНСО Юрий Криворучко вообще санитаром в областной психиатрической больнице работал довольно долго ) )

nefertiti
04-20-2013, 10:23 AM
шиза в том , что "тварь я дрожащая или право имею" возникает именно из-за "одиночества в толпе". В какой-то мере "причиной терроризма" является именно "отчуждение индивидуума" ( самоодовлеющие границы privacy. И какбы конфликт между privacy и sociality( to be get involved ???? - не знаю как вся эта психомуть называется официально. У нас один из "основателей" потенциально-террористической УНА УНСО Юрий Криворучко вообще санитаром в областной психиатрической больнице работал довольно долго ) )

Я больше к этому клоню: "The only thing necessary for the triumph of evil is for good men to do nothing" (c.).
желательна инвокация архетипа Прометея...

когда я несколько раз на форуме открывала темы про дебилов, на меня шукали и шыкали. вот и сейчас не удержалась...:305:
"у вас вся спина белая" (ц.) :)

crazy-mike
04-20-2013, 10:41 AM
Я больше к этому клоню: "The only thing necessary for the triumph of evil is for good men to do nothing" (c.).
желательна инвокация архетипа Прометея...

когда я несколько раз на форуме открывала темы про дебилов, на меня шукали и шыкали. вот и сейчас не удержалась...:305:
"у вас вся спина белая" (ц.) :)

в случаях "истинной одержимости" ведь всё было совсем не с "дебилами".

nefertiti
04-20-2013, 10:47 AM
в случаях "истинной одержимости" ведь всё было совсем не с "дебилами".

кстати интересный факт (это оффтоп...)
православная церковь проводит экзорцизм на всех желающих, http://www.youtube.com/watch?v=FxheXaINX4c
а вот с католической церковью всё по-другому. это бывает в исключительных случаях... прежде всего они пытаются доказать всё научными методами, и только одно человека из тысячи тысяч признают действительно одержимым

Izold
04-20-2013, 11:11 AM
дрилл - можно переводить как "дрочат". Хотя трансалте.гоогле.ру тебе этого никогда не покажет скорее всего.

переводить можно как угодно, но не соответствует смыселу :120:

Serge7
04-20-2013, 12:27 PM
под определение может попасть любой террорист конечно, но сейчас в мире дрочат на ислам... :109: Как это? Неф? :201:

Serge7
04-20-2013, 12:33 PM
.... Почему допустим не Венгрия... Кстати насчёт Венгрии, Чехии и Словакии.. вот почитай, как они над нами там прикалываются )):197:

Чешский посол в США просит не путать Чехию с Чечней :111:

Чешское посольство в США призвало не путать Чечню с Чехией после появлении информации о чеченском происхождении подозреваемых во взрывах в Бостоне.

В субботу посол Чехии в США Петр Гандалович заявил, что столкнулся с такого рода недоразумениями в социальных сетях, пользователи которых распространяли информацию о предполагаемых преступниках.

Гандалович отметил в этой связи, что Чехия - это страна в Центральной Европе, в то время как Чечня является частью Российской Федерации.

В свою очередь чешские интернет-пользователи посоветовали американцам подучить географию.

http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_news/2013/04/130420_rn_czech_republic.shtml

Alter Ego
04-20-2013, 12:36 PM
Нефа, тут всё проще.. я весь мусор хочу выкинуть из моей религии.. то есть, оставить действительно только по-настоящему своих.. Зачем мне уроды- нехристи, которые меня хотят уничтожить? То шо ты - не христианка, а главный враг Христианства, я теперь очень хорошо понимаю... So... How you wanna call it??? :111: Divorce? :197:

http://www.k1no.ru/chaplin2.jpg

Радригес
04-20-2013, 01:15 PM
Маквеий, колорадксий придурок, Брейвик... Хорошие парни, примерные христиане...

Serge7
04-20-2013, 01:18 PM
А кто сказал, что они примерные? В семье не без уродов. Не надо впадать в крайности, плиз.. :217:

nefertiti
04-20-2013, 03:21 PM
Как это? Неф? :201:

Ну это сейчас проблема номер один, в этом смысле... может как-то оставить в покое это осиное гнездо... мусульмане всё-таки- верующие. если к ним не лезть - может успокоятся...:143:

inok
04-20-2013, 03:25 PM
Ну это сейчас проблема номер один, в этом смысле... может как-то оставить в покое это осиное гнездо... мусульмане всё-таки- верующие. если к ним не лезть - может успокоятся...:143:

Так нельзя. Бояться не будут, перестанут считаться и вообще ...

Serge7
04-20-2013, 03:26 PM
Ну это сейчас проблема номер один, в этом смысле... может как-то оставить в покое это осиное гнездо... мусульмане всё-таки- верующие. если к ним не лезть - может успокоятся...:143: А как они В Англию, Германию, Норвегию и т.д. попадают? Ты это называешь "не лезут" ? Мама-Миа, доброе ты сердце! :)

nefertiti
04-20-2013, 03:28 PM
А как они В Англию, Германию, Норвегию и т.д. попадают? Ты это называешь не лезут ? Мама-Миа, доброе ты сердце! :)

Наверное нужны строгие критерии иммиграционных законов, что ли... анти-мультикультуральные

inok
04-20-2013, 03:28 PM
Наверное нужны строгие критерии иммиграционных законов, что ли... анти-мультикультуральные

Тогда европейские страны вымрут от недоселения

Reitarou
04-20-2013, 03:33 PM

Не стоит на это надеяться, Нефертити.

Serge7
04-20-2013, 03:34 PM

Интересно, почему они в Сибирь и на Дальний Восток не лезут- они ведь явно недонаселённые? :)

inok
04-20-2013, 03:35 PM
Интересно, почему они в Сибирь и на Дальний Восток не лезут- они ведь явно недонаселённые? :)

Наши не пускают!

Радригес
04-20-2013, 03:37 PM

А почему ты в америку иммигрировал? Почему не в сибирь?

Hallucinogen
04-20-2013, 03:44 PM
им достаточно подождать немного и Европа будет свободна для заселения... нет у них китайской мудрости и терпения

Serge7
04-20-2013, 03:49 PM
Наши не пускают! Аааа. Во как. Класс. Нашим здесь с наших там надо пример брать.. :197:

Screw101
04-20-2013, 03:52 PM
Ну вот. Сержик и Инок общий язык нашли. Надолого ли?

Радригес
04-20-2013, 03:57 PM
Ну так крестоносцы ведь :311:

Hallucinogen
04-20-2013, 06:57 PM
США выделят 123 млрд долларов на помощь сирийским повстанцам, сообщил госсекретарь Джон Керри на встрече "Друзей Сирии" в Турции. Таким образом, помощь США противникам Башара Асада удвоится.

http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_news/2013/04/130420_rn_us_syria_aid.shtml

nefertiti
04-20-2013, 10:16 PM
это чё из налогов моего мужа, что ли??
:166:

crazy-mike
04-21-2013, 02:26 AM
http://islamcenter.ru/?item=628
Тюменская Соборная мечеть имени халифа Умара
http://www.salekhard.ik21v.ru/company/firm_9721
Мечеть в Салехарде. Добавить компанию · Главная; » ... МЕЧЕТЬ Адрес: Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Салехард, 629008

http://www.v-yakutia.ru/?id=21188
В самом мусульманском городе Якутии построят мечеть

В городе строителей БАМа Нерюнгри, на юге Якутии, как только в этом году сойдет снег, начнется строительство мечети, рассчитанной на 200 молящихся.

Стоимость исламского комплекса на пересечении улиц Тимптонской и Дружбы народов в Нерюнгри составляет 250 миллионов рублей. Кроме мечети, он должен включать в себя гостиницу и ряд объектов инфраструктуры.

Местные мусульмане потянуть такое строительство самостоятельно не смогут. По словам мэра города Владимира Русинова, власти помогут подвести к будущей мечети инженерные сети и выделят необходимую технику, сообщает ИА "Саханьюс".

Одним из главных инициаторов строительства мечети в Нерюнгри стал местный предприниматель Асиф Гадиров. В советское время Асиф Гадиров был комсомольцем, а к исламу пришел только в конце 90-х. По его словам, большую роль в этом сыграл нынешний имам-хатыб Нерюнгринского района Дамир Нафиков.

Мусульмане, которых в Нерюнгри около 15 тысяч из 63 тысячного населения (т. е. практически каждый пятый житель), до сих пор не имели настоящего храма. Пятничные молитвы устраивались ими в здании общежития по улице Кравченко.

Сейчас нерюнгринские мусульмане ставят перед собой непростую задачу – построить мечеть всего за полгода. Их вдохновляет пример, когда двухэтажную мечеть в одной из колоний Якутии недавно построили всего за два месяца.

В настоящее время в Якутии мечеть есть в Якутске и поселке Айхал. Кроме Нерюнгри, есть планы строительства мечети в Мирном, а также выделена земля в центре Алдана.

http://www.emirates.su/news/1171897117.shtml
Эмиратский бизнесмен успешно завершил свое экстремальное путешествие на полюс холода в Оймяконе

По словам арабского путешественника, у него остались неизгладимые впечатления от суровой природы этого края, поездки по зимнику, через ледовые торосы, по порою опасному серпантину в сопках, от встреч с доброжелательным местным населением.

«Несмотря на мороз, я покатался верхом на лошади. По дороге, в одном из поселков меня пригласили на встречу с учащимися местной школы, где пришлось принять участие в своеобразном уроке краеведения. В поселке Сусуман я посетил мечеть, которая, несомненно, является самой северной на планете, и совершил в ней моленье.

crazy-mike
04-21-2013, 02:43 AM
http://yakutsk.bezformata.ru/listnews/stroitelstvo-vtorogo-zdaniya-mecheti/10780828/
Якутия.10 апреля. NVpress - В начале мая начнутся строительные работы комплекса мечети в Якутске, сообщает сайт Islam-Today. В прошлом году было отстроено два этажа второго здания мечети.

В соответствии с архитектурным замыслом, действующая мечеть и новое здание составят единое пространство мечети. В мае одновременно начнется возведение купола второго здания и строительство двух минаретов.

«Конструкция очень красивая, но довольно сложная, специалистов для этого пришлось пригласить из Средней Азии»,- говорит муфтий Муса Сагов .

Напомним, что ныне действующая мечеть Якутска была открыта в сентябре 2005 года. Ее помещение рассчитано примерно на 400 прихожан.

crazy-mike
04-21-2013, 02:46 AM
Ну вот. Сержик и Инок общий язык нашли. Надолого ли?
http://www.ivite.ru/katalog-uslug/region/magadanskaya-oblast/gorod/magadan/kategoria/religioznye-uchrezhdeniya/podkategoria/musulmanskaya-mechet
Мусульманская мечеть Магадане, Магаданской области
:310:
с того времени как они уехали из пределов РФ ведь очень много всего изменилось. Особенно за последние десять-пятнадцать лет.

http://magadansky.livejournal.com/57890.html

Минареты над Нагаевской бухтой.

Интересно, в мэрии представляли себе вид на Магадан с моря после строительства мечети? У моряков будет иллюзия, что они прибыли в Турцию или к саудитам. Другого участка во всем городе не нашлось. И в мэрии не слышали, что такое исторический облик города. Место, откуда начинался Магадан, будет теперь с минаретами и муэдзинами. Морской фасад а-ля ориент.

crazy-mike
04-21-2013, 02:51 AM
http://birobidjan.bezformata.ru/listnews/v-birobidzhane-poyavitsya-mechet/6076237/

В Биробиджане появится мечеть

Праздник разговения, как еще называют Ураза-Байрам, знаменует окончание строгого поста, длившегося в течение священного месяца Рамадан. В этот день мусульмане совершают ритуальную молитву, надевают лучшие одежды, готовят традиционные блюда, принимают гостей и сами наносят ответные визиты, раздают пожертвования.

В Биробиджане Ураза-Байрам отмечали на стадионе с символическим названием "Дружба". Поздравил собравшихся с окончанием священного месяца Рамадан и наступившим праздником вице-губернатор области Геннадий Антонов. Он выразил признательность мусульманам ЕАО за активное участие в общественной жизни автономии - они откликаются на все социальные акции, поддерживают малоимущих и те общественные организации, которые оказывают помощь нуждающимся.

Заместитель мэра города Людмила Копенкина приехала не только для того, чтобы поздравить с праздником мусульман областного центра, но и передать им радостную новость о том, что скоро в городе появится мечеть.

- От имени мэра города поздравляю вас с главным праздником мусульман. Рада сообщить, что мэрией уже решен вопрос о выделении вашей общине земельного участка под строительство мечети. Так что в скором времени вы будете иметь возможность совершать там свои обряды, - сообщила она.

Эту новость мусульмане встретили аплодисментами. Тем более, что расположен выделенный участок на улице Волочаевской, недалеко от центра города. Уже готов проект здания мечети - она будет двухэтажной и сможет вместить до пятисот верующих.

Не с пустыми руками прибыл на праздник председатель еврейской религиозной общины "Фрейд" Роман Ледер. Землякам-мусульманам он преподнес в подарок Тору.

- Мы все вместе радуемся каждому дню, вместе создаем в Биробиджане благополучие. Нам не важно, какой человек национальности, важно, что этот человек хочет мира и счастья, - отметил Роман Ледер. - Я рад, что выделена земля под строительство мечети. Если человек ходит в храм, синагогу или мечеть, он хочет быть ближе к Богу. Надеюсь, что Бог воздаст нам с вами вместе счастья и радости.

Глава еврейской общины Роман Ледер выразил надежду на то, что будущая мечеть по праву станет восьмым чудом Еврейской автономной области.

Все желающие в этот день смогли насладиться традиционными блюдами мусульман.

bdams
04-21-2013, 03:35 AM
США удвоят объем помощи сирийской оппозиции.

Вашингтон удвоит объем помощи сирийской оппозиции и расширит номенклатуру поставок. Об этом говорится в заявлении пресс-службы Госдепартамента по итогам очередной встречи «Группы друзей Сирии» в Стамбуле. Участие в ней принимает госсекретарь Джон Керри

Визы небось дают......

crazy-mike
04-21-2013, 04:38 AM
Визы небось дают......
Не путай "борцов с режимом" и "террористов". У "борцов с режимом" вот даже "типа временное правительство" есть. :111:
Хотя разницы и в самом деле практически никакой нет. Вопрос о том чем "легитимное правительство" отличается от "захвативших власть террористов" является довольно серьёзным. Особенно у т.н. "христиан" - всякая власть от бога и т.д. Т.е. "революционеры" являются "террористами" до тех пор пока они не захватили власть в стране или хотя бы на части территории страны. Как в этом случае быть со всякими там карабахами и прочими приднестровьями ведь тоже не совсем понятно.

nefertiti
04-21-2013, 05:11 AM
Интересно, что если эти мечети взорвать - они получат сразу же страховку... компенсацию.

Reitarou
04-21-2013, 05:37 AM
http://yakutsk.bezformata.ru/listnews/stroitelstvo-vtorogo-zdaniya-mecheti/10780828/
Якутия.10 апреля. NVpress - В начале мая начнутся строительные работы комплекса мечети в Якутске, сообщает сайт Islam-Today. В прошлом году было отстроено два этажа второго здания мечети.

В соответствии с архитектурным замыслом, действующая мечеть и новое здание составят единое пространство мечети. В мае одновременно начнется возведение купола второго здания и строительство двух минаретов.

«Конструкция очень красивая, но довольно сложная, специалистов для этого пришлось пригласить из Средней Азии»,- говорит муфтий Муса Сагов .

Напомним, что ныне действующая мечеть Якутска была открыта в сентябре 2005 года. Ее помещение рассчитано примерно на 400 прихожан.

А якуты муслимы разве?! :169:

crazy-mike
04-21-2013, 06:17 AM
А якуты муслимы разве?! :169:

Уже да! :111:

Reitarou
04-21-2013, 07:06 AM
Уже да! :111:

Обидно... :102:

Miguel_Cordona
04-21-2013, 07:16 AM
Обидно... :102:

Что будет, если пухлик прикажет партии и всей своей КНДР принять ислам?:117:

Reitarou
04-21-2013, 07:40 AM
Что будет, если пухлик прикажет партии и всей своей КНДР принять ислам?:117:

Нет, Мигель, это фантастика! :111:

crazy-mike
04-21-2013, 08:43 AM
Нет, Мигель, это фантастика! :111:
http://islam-today.ru/article/3905/

МУСУЛЬМАНАМ ЯПОНИИ ТРУДНО ХОДИТЬ НА ПЯТНИЧНЫЙ НАМАЗ, ПОЭТОМУ ОНИ БОЛЬШЕ ЗАНИМАЮТСЯ РЕЛИГИОЗНЫМИ НАУКАМИ
29.08.2012

Глава мусульманской ассоциации Японии Эмин Токумасу сообщил, что в Японии живёт 10 тысяч мусульман-японцев, и это достаточно небольшое количество для 130-ти миллионного населения Японии. Он сказал: «Наша ассоциация ставит целью увеличение количества мусульман».

Эмин Токумасу рассказал прессе, что в Японии нет никакой статистики, которая показывала бы количество мусульман в стране. По этой причине неизвестно точное количество мусульман в Японии, однако предполагается, что в стране живет 10 тысяч мусульман-японцев, а общее количество мусульман - около 100 тысяч человек.

Токумасу сообщил, что в ассоциации зарегистрировано 400 человек и объяснил три основные причины малого количества мусульман в Японии:

Во-первых, есть столетняя история между Японией и Исламским миром. Для истории это небольшой период. Официальная религия в Японии – синтоизм, она имеет 1500-летнюю историю.

Во-вторых, у граждан Японии мало информации о религии Ислам.

В-третьих, из Европы в Японию поступает ошибочная и неполная информация об Исламе, поэтому количество мусульман в Японии невелико.

Особенно в последнее время в тех странах, где живут мусульмане, возникли войны, конфликты и теракты. Это стало причиной искажения образа Ислама. Токумасу заметил, что для распространения Ислама в Японии нужно искоренить этот искажённый образ.

Токумасу добавил, что в Японии намного больше людей хотят познакомиться с Исламом.

Следует отметить тот факт, что в Японии по причине продолжительности рабочего дня мусульманам сложно ходить в мечеть для пятничного намаза. Поэтому мусульмане уделяют больше времени изучению книг.

Reitarou
04-21-2013, 09:01 AM
http://islam-today.ru/article/3905/

МУСУЛЬМАНАМ ЯПОНИИ ТРУДНО ХОДИТЬ НА ПЯТНИЧНЫЙ НАМАЗ, ПОЭТОМУ ОНИ БОЛЬШЕ ЗАНИМАЮТСЯ РЕЛИГИОЗНЫМИ НАУКАМИ
29.08.2012

Глава мусульманской ассоциации Японии Эмин Токумасу сообщил, что в Японии живёт 10 тысяч мусульман-японцев, и это достаточно небольшое количество для 130-ти миллионного населения Японии. Он сказал: «Наша ассоциация ставит целью увеличение количества мусульман».

Эмин Токумасу рассказал прессе, что в Японии нет никакой статистики, которая показывала бы количество мусульман в стране. По этой причине неизвестно точное количество мусульман в Японии, однако предполагается, что в стране живет 10 тысяч мусульман-японцев, а общее количество мусульман - около 100 тысяч человек.

Токумасу сообщил, что в ассоциации зарегистрировано 400 человек и объяснил три основные причины малого количества мусульман в Японии:

Во-первых, есть столетняя история между Японией и Исламским миром. Для истории это небольшой период. Официальная религия в Японии – синтоизм, она имеет 1500-летнюю историю.

Во-вторых, у граждан Японии мало информации о религии Ислам.

В-третьих, из Европы в Японию поступает ошибочная и неполная информация об Исламе, поэтому количество мусульман в Японии невелико.

Особенно в последнее время в тех странах, где живут мусульмане, возникли войны, конфликты и теракты. Это стало причиной искажения образа Ислама. Токумасу заметил, что для распространения Ислама в Японии нужно искоренить этот искажённый образ.

Токумасу добавил, что в Японии намного больше людей хотят познакомиться с Исламом.

Следует отметить тот факт, что в Японии по причине продолжительности рабочего дня мусульманам сложно ходить в мечеть для пятничного намаза. Поэтому мусульмане уделяют больше времени изучению книг.

Гады, уже до нас добрались. :192:

fan_ta
04-21-2013, 09:05 AM
а шо рашнские сми гаварят за ислам в литве к примеру...

чуть шо сама лесных братьев организую! для отстреланах

Reitarou
04-21-2013, 09:13 AM
а шо рашнские сми гаварят за ислам в литве к примеру...

чуть шо сама лесных братьев организую! для отстреланах

Ты из Литвы, что ле?

Eric007
04-21-2013, 10:10 AM
Ты из Литвы, что ле?
Насколько мне известно (не понаслышке) в Литве живут вполне себе вменяемые люди, так что вряд ли она из Литвы - это скорее всего, миф для форума.

crazy-mike
04-21-2013, 10:17 AM
Гады, уже до нас добрались. :192:
http://www.islamnews.ru/news-28828.html

Православные эскимосы Аляски переходят в Ислам

30 декабря 2010, 22:35

http://www.islamnews.ru/uploads/news/2010-12/1293735431/global/news-UmoSCJ6y4S.jpg

В то время как в основной части Соединенных Штатов пасторы-фанатики жгут Коран, а жители собирают митинги против строительства мечетей, в северном штате Аляска мусульмане и христиане мирно уживаются друг с другом.

Сейчас мусульманская община Аляски насчитывает от 3 до 4 тысяч человек. Еще несколько лет назад мусульман здесь было всего несколько сотен. Это были главным образом беженцы из Ирака, Судана и Сомали. Но благодаря активной проповеднической деятельности за считанные годы число мусульман увеличилось в 10 раз.

Reitarou
04-21-2013, 10:19 AM
http://www.islamnews.ru/news-28828.html

Православные эскимосы Аляски переходят в Ислам

30 декабря 2010, 22:35

http://www.islamnews.ru/uploads/news/2010-12/1293735431/global/news-UmoSCJ6y4S.jpg

В то время как в основной части Соединенных Штатов пасторы-фанатики жгут Коран, а жители собирают митинги против строительства мечетей, в северном штате Аляска мусульмане и христиане мирно уживаются друг с другом.

Сейчас мусульманская община Аляски насчитывает от 3 до 4 тысяч человек. Еще несколько лет назад мусульман здесь было всего несколько сотен. Это были главным образом беженцы из Ирака, Судана и Сомали. Но благодаря активной проповеднической деятельности за считанные годы число мусульман увеличилось в 10 раз.

Что же делать? И кто виноват?

crazy-mike
04-21-2013, 10:21 AM
Что же делать? И кто виноват?

http://www.islamnews.ru/news-102971.html
Женщина водрузит саудовский флаг в Антарктиде
13 декабря 2011,

http://www.islamnews.ru/uploads/news/2011-12/1323785555/global/news-5nz1w6nXX3.jpg

первые девушка из Королевства Саудовской Аравии Сахра Аш-Шамрани направляется в Антарктиду, самую южную точку планеты. Случится это должно в феврале будущего года.

Сахра родилась на востоке Королевства Саудовской Аравии. Решив попробовать свои силы в столь необычном путешествии, она связалась с фирмой, которая организовывает туры в Антарктиду. Главным для себя в этом походе она считает, что станет первой гражданкой Королевства Саудовской Аравии , водрузившей государственный флаг своей страны на этом континенте.

Reitarou
04-21-2013, 10:25 AM
http://www.islamnews.ru/news-102971.html
Женщина водрузит саудовский флаг в Антарктиде
13 декабря 2011,

http://www.islamnews.ru/uploads/news/2011-12/1323785555/global/news-5nz1w6nXX3.jpg

первые девушка из Королевства Саудовской Аравии Сахра Аш-Шамрани направляется в Антарктиду, самую южную точку планеты. Случится это должно в феврале будущего года.

Сахра родилась на востоке Королевства Саудовской Аравии. Решив попробовать свои силы в столь необычном путешествии, она связалась с фирмой, которая организовывает туры в Антарктиду. Главным для себя в этом походе она считает, что станет первой гражданкой Королевства Саудовской Аравии , водрузившей государственный флаг своей страны на этом континенте.

Последний всхлип. Скоро мани закончатся.

crazy-mike
04-21-2013, 10:31 AM
Последний всхлип. Скоро мани закончатся.
http://www.info-islam.ru/publ/novosti/mir/v_litve_nachnetsja_stroitelstvo_pjatoj_po_schetu_m echeti/3-1-0-3407
Пятая по счету мусульманская мечеть в Литве может быть построена в вильнюсском микрорайоне Науйининкай. Здесь городские власти планируют не только сформировать земельный участок под строительство мечети, но и расширить кладбище,

Reitarou
04-21-2013, 10:39 AM
http://www.info-islam.ru/publ/novosti/mir/v_litve_nachnetsja_stroitelstvo_pjatoj_po_schetu_m echeti/3-1-0-3407
Пятая по счету мусульманская мечеть в Литве может быть построена в вильнюсском микрорайоне Науйининкай. Здесь городские власти планируют не только сформировать земельный участок под строительство мечети, но и расширить кладбище,

Участок отобрать, кладбище расширить. :313:

crazy-mike
04-21-2013, 10:57 AM
Участок отобрать, кладбище расширить. :313:
а директором кладбища назначить физрука из Северодвинска.

Miguel_Cordona
04-21-2013, 11:06 AM

местные готы тогда станут олимпийскими чемпионами по горнолыжным видам спорта.

nefertiti
04-21-2013, 11:07 AM
на костылях для некоторых конечно легче ходить чем на своих двух...
let the nature take its course :116:

crazy-mike
04-21-2013, 11:40 AM
местные готы тогда станут олимпийскими чемпионами по горнолыжным видам спорта.
http://www.severinform.ru/?page=newsfull&date=26-03-2013&newsid=182260

Вторник, 26 марта 2013 г. 10:11
В Архангельске восстанавливается самая северная мечеть России
25 марта в Архангельске состоялось значимое для всех мусульман событие - религиозной общественной организации "Нур-Ислам" передан проект восстановления здания мечети в центре города.

Как сообщало иа, 1 июня 2012 года бывшая мусульманская мечеть, расположенная в центре города Архангельска, обрела новых хозяев. Здание мечети, расположенное на ул. Карла Маркса, было построено в 1905 году татарами. В то время рядом была татарская слобода, школа медресе. В 1931 году мечеть была отнята у татарской общины и передана властям, в итоге она до последнего времени находилась в собственности УФСИН по Архангельской области. 1 июня 2010 года это здание было снова передано религиозной общественной организации "Нур-Ислам". Подписан договор о безвозмездной передаче исторического здания, а также акт приема-передачи.

Сегодня депутат Архангельского областного Собрания, руководитель рабочей группы по взаимодействию с национальными диаспорами АРО ВПП "Единая Россия" Александр Дятлов торжественно передал председателю региональной татарской национально-культурной автономии Архангельской области Риму Калимуллину полностью подготовленный проект восстановления здания мечети.

fan_ta
04-21-2013, 11:48 AM
почему америка - а не 'голодные' [Hungary-ˈhʌŋɡəri] или не литва[Lithuania]...к примеру... - патамушта для ппл на глобусе ваще непанятна где те "голодные" и какой их ppl цвет как и литва...шо за слово такое ... - а америку все знают всегда будет громко и громче всех

nefertiti
04-21-2013, 11:51 AM
почему америка - а не 'голодные' [Hungary-ˈhʌŋɡəri] или не литва[Lithuania]...к примеру... - патамушта для ппл на глобусе ваще непанятна где те "голодные" и какой их ppl цвет как и литва...шо за слово такое ... - а америку все знают всегда будет громко и громче всех

да и Францию знают :116:

crazy-mike
04-21-2013, 12:50 PM
в Литве очень и очень давно. Ещё когда англичане по деревьям лазили в Литве рулил ислам.

Reitarou
04-21-2013, 02:28 PM

crazy-mike
04-21-2013, 03:30 PM
да и Францию знают :116:
http://islam.com.ua/news/9299/
В Венгрии впервые прошли «Дни Корана»
30.07.2011
При участии хафизов из Турции, Македонии и Германии в столице Венгрии Будапеште впервые прошли «Дни Корана».

Reitarou
04-21-2013, 03:31 PM
http://islam.com.ua/news/9299/
В Венгрии впервые прошли «Дни Корана»
30.07.2011
При участии хафизов из Турции, Македонии и Германии в столице Венгрии Будапеште впервые прошли «Дни Корана».

Какую мрачную картину ты сегодня нарисовал, Майки...

crazy-mike
04-21-2013, 03:36 PM
Какую мрачную картину ты сегодня нарисовал, Майки...
Посто утром "крестоносцы" утверждали , что в Сибири этого нет , а Архангельск вообще является опорой первичной славянистости
http://www.velikiynovgorod.ru/interview/?id=185
Мусульмане Великого Новгорода: "В строительстве мечети нет никакого экстремизма"
Представители мусульманской общины Великого Новгорода: Набид Ашурлаев, Аднан Дудаев и Майрбек Абуезидов согласились ответить на вопросы ВН.ру по поводу строительства мечети в областном центре. Пока чиновники всех мастей хранят молчание, в обществе продолжают появляться слухи относительно возможного появления мусульманского храма.

Напомним, ранее выходцы из Чеченской Республики, проживающие в Великом Новгороде, обратились к президенту ЧР Рамзану Кадырову с просьбой посодействовать в строительстве мечети в областном центре. Требование не допустить строительства мечети в областном центре стало основным на "Русском марше", прошедшем 4 ноября, в День народного единства.

Представители мусульманского движения уверяют: в строительстве мечети нет никакого экстремизма.

Reitarou
04-21-2013, 03:48 PM
Посто утром "крестоносцы" утверждали , что в Сибири этого нет , а Архангельск вообще является опорой первичной славянистости
http://www.velikiynovgorod.ru/interview/?id=185
Мусульмане Великого Новгорода: "В строительстве мечети нет никакого экстремизма"
Представители мусульманской общины Великого Новгорода: Набид Ашурлаев, Аднан Дудаев и Майрбек Абуезидов согласились ответить на вопросы ВН.ру по поводу строительства мечети в областном центре. Пока чиновники всех мастей хранят молчание, в обществе продолжают появляться слухи относительно возможного появления мусульманского храма.

Напомним, ранее выходцы из Чеченской Республики, проживающие в Великом Новгороде, обратились к президенту ЧР Рамзану Кадырову с просьбой посодействовать в строительстве мечети в областном центре. Требование не допустить строительства мечети в областном центре стало основным на "Русском марше", прошедшем 4 ноября, в День народного единства.

Представители мусульманского движения уверяют: в строительстве мечети нет никакого экстремизма.

Эхххх, мне бы на место Обамы. На четыре года... :192:

crazy-mike
04-21-2013, 03:50 PM
Эхххх, мне бы на место Обамы. На четыре года... :192:
Но ведь в Великом Новгороде всплыл ходжа Рамзан Кадыров , богатый гость ! :111:

Reitarou
04-21-2013, 04:39 PM
Но ведь в Великом Новгороде всплыл ходжа Рамзан Кадыров , богатый гость ! :111:

Что-то слишком быстро...

crazy-mike
04-21-2013, 04:45 PM
Что-то слишком быстро...
Он явно собирается стать халифом вся Руси. А Москве тогда вернут исконное имя Мушкаф. Или Аль-Мушкаф. Там ведь была фактория арабских купцов , которую Юрий Долгорукий данью обложил , а потом разграбил. :111:

Reitarou
04-21-2013, 04:47 PM
Он явно собирается стать халифом вся Руси. А Москве тогда вернут исконное имя Мушкаф. Или Аль-Мушкаф. Там ведь была фактория арабских купцов , которую Юрий Долгорукий данью обложил , а потом разграбил. :111:

У вас продается чеченский мушкаф? :111:

crazy-mike
04-21-2013, 04:51 PM
У вас продается чеченский мушкаф? :111:
Кадыров на Дне Мира сказанул , что Чечня является мостом для налаживания и укрепления культурных связей между РФ и Саудовской Аравией ( там ещё заковырестее было. ). :101:
Но там ведь мост от Эр-Рияда до Магадана! :111:

Reitarou
04-21-2013, 04:55 PM
Кадыров на Дне Мира сказанул , что Чечня является мостом для налаживания и укрепления культурных связей между РФ и Саудовской Аравией ( там ещё заковырестее было. ). :101:
Но там ведь мост от Эр-Рияда до Магадана! :111:

Саудовский султан - конченая фигура. :115:

crazy-mike
04-21-2013, 04:58 PM
Саудовский султан - конченая фигура. :115:
Ну - эмир Катара вот есть ( тот , который греческие острова потихоньку скупает ).

Reitarou
04-21-2013, 05:15 PM
Ну - эмир Катара вот есть ( тот , который греческие острова потихоньку скупает ).

Пусть скупает. Мы их потом национализируем. А эмира в бочку с мальвазией. Или чего у нас там есть...

crazy-mike
04-21-2013, 05:16 PM
Пусть скупает. Мы их потом национализируем. А эмира в бочку с мальвазией. Или чего у нас там есть...
в бочку со свинным жиром! :111:

Reitarou
04-21-2013, 05:18 PM
в бочку со свинным жиром! :111:

Закатать! :111:

crazy-mike
04-21-2013, 05:20 PM
Закатать! :111:
И бросить в Персидский залив! Пусть дрейфует в сторону иранского острова Киш. :111:

Reitarou
04-21-2013, 05:29 PM
И бросить в Персидский залив! Пусть дрейфует в сторону иранского острова Киш. :111:

С одним разобрались. :235:

crazy-mike
04-21-2013, 05:31 PM
С одним разобрались. :235:
Если бы он только один был такой...:111:

Reitarou
04-21-2013, 05:46 PM
Если бы он только один был такой...:111:

http://www.youtube.com/watch?v=rRh1qrK-wLM