PDA

View Full Version : Брачный контракт

anna salinas
01-05-2005, 10:33 AM
Все люди женятся с желанием жить вместе долго и счастливо и "умереть в один день". Часто жизнь диктует свои условия. По вашем мнению, является ли брачный контракт, заключаемый до начала семейных отношений, выражением недоверия к потенциальному супругу/супруге :?:

Нигилист
01-05-2005, 10:40 AM
Все люди женятся с желанием жить вместе долго и счастливо и "умереть в один день". Часто жизнь диктует свои условия. По вашем мнению, является ли брачный контракт, заключаемый до начала семейных отношений, выражением недоверия к потенциальному супругу/супруге :?:
Какой-то неприятный привкус появляется...

Венцель
01-05-2005, 10:46 AM
1. Чтобы умереть в один день не обязательно жить долго и счастливо.
2. Для меня это как ложка дегтя в бочке меда, причем с ложки дегтя начинается та самая бочка. yak !

EUROPEAN
01-05-2005, 11:22 AM
По моему нам простым смертным...это не светит.

anna salinas
01-05-2005, 11:24 AM

Хто такие "простые смертные"? :?

Galkab
01-05-2005, 11:26 AM
Мне кажется, когда этот союз мешду богатыми- тогда он имеет смысл, потому, что всё закрученно на бабках и на расчёте.
А когда бедные, или просто средние, тогда это совсем другая история..Тогда и отношения другие, и основанны они на совсем других ценностях. И тогда этот договор выглядит унизительным,IMXO.

Anna_K
01-05-2005, 11:28 AM

Может быть это знак недоверия, но на самом деле кто может заявлять не все 100% что уверен в человеке, будь он и близок, всё-таки трудно определить. Конечно сам факт какой-то угнетающий, но в некоторых ситуациях необьходим.

EUROPEAN
01-05-2005, 11:28 AM

Хто такие "простые смертные"? :? Ну вот пока я на кухне была Галкаб ответила. Я имею ввиду,простые смертные это мы....обыцгные люди ,приехавшие из совка за границу..
Это звездам надо голову ломать и миллионерам.

vladi8
01-05-2005, 12:52 PM
Мне лично нравиться, если у тебя с супрогом-супругой уважение наблюдаеться и контракт подписать можно, в трезвом возрасте... :mpdush:

LaBelle
01-05-2005, 01:43 PM
Согласна, что это как-то некрасиво выглядит, как-бы проявление недоверия и т.д. НО, я бы хотела подстраховаться тем-не-менее. Думаю, что, когда моя детка соберётся бракосочетаться, я выступлю в роли стервозной mother-in-law и настою на брачном контракте. Типа "иначе мама не благословит", и некрасиво буду выглядеть я (а мне плевать), а не невеста :-). Конечно, с ней предварительно всё обговорю, я ж не самодурка какая-нить

Galkab
01-05-2005, 01:55 PM
Согласна, что это как-то некрасиво выглядит, как-бы проявление недоверия и т.д. НО, я бы хотела подстраховаться тем-не-менее. Думаю, что, когда моя детка соберётся бракосочетаться, я выступлю в роли стервозной mother-in-law и настою на брачном контракте. Типа "иначе мама не благословит", и некрасиво буду выглядеть я (а мне плевать), а не невеста :-). Конечно, с ней предварительно всё обговорю, я ж не самодурка какая-нить

А жених уше намечен, и у его семьи- не плохо с бабками? :wink:

msn
01-05-2005, 02:29 PM

Я за контракт и дело здесь не в бабках...
Кто хотя бы раз разводился поймёт, многие проблемы сами собой отпадают.
Я конечно понимаю, что здесь на форуме все "белые и пушистые" и никто вступая в брак о разводе не думает, однако судя по опросу который я устроил некоторое время тому назад многие разводились и не раз.

пупсик
01-05-2005, 02:49 PM
контракт иногда конечно хорошо.
но как ви смотрите на это:
девушка переезжая к мужу в другую страну бросает все:
родителей, друзей, работу,квартиру, и т.д . живет в чужой стране, где все чужое, тудности с документами, и т.д
и все это ради него,мужа.
а он только и думает, как би себя зашитить от нее?
тогда какого х.... жениться??????????????????????????????

Нигилист
01-05-2005, 02:51 PM
родителей, друзей, работу,квартиру, и т.д . живет в чужой стране, где все чужое, тудности с документами, и т.д
Хмм... а может она на все готова, лишь бы уехать из той самой страны? :roll:

solnechnaya
01-05-2005, 02:56 PM
Хмм... а может она на все готова, лишь бы уехать из той самой страны? :roll:
а это проверить легко: просто сказать ей, что жить будут они в россии, типа, он по родине соскучился. и всё, далее - наблюдать за реакцией. :lol:

msn
01-05-2005, 03:01 PM
а это проверить легко: просто сказать ей, что жить будут они в россии, типа, он по родине соскучился. и всё, далее - наблюдать за реакцией. :lol:
Классная проверка, надо будет присоединить её к проверке с трусами и походом в музей. :wink:

Нигилист
01-05-2005, 03:01 PM
Да как проверить я знаю, спасибо :)
Пугливые мы, мужики, стали. Например когда девушка на гостевой визе ну просто умоляет, чтобы без презерватива, а то она "не так чувствует", то все это настораживает :D

Манюня
01-05-2005, 03:07 PM
Пугливые мы, мужики, стали. Например когда девушка на гостевой визе ну просто умоляет, чтобы без презерватива, а то она "не так чувствует", то все это настораживает :D

А на визе есть графа - "с презервативом или без"? 8O

Нигилист
01-05-2005, 03:15 PM
А на визе есть графа - "с презервативом или без"? 8O
Нет, но на лбу стоит штамп (при чем светится) "Залечу и останусь" :lol:

msn
01-05-2005, 03:17 PM
Ловко тебя на понт взяли.
В следующий раз не теряйся, а делай ход конём, типа "тогда только в ротик с последующим проглатыванием". :wink:

Krasota
01-05-2005, 03:19 PM
Пугливые мы, мужики, стали. Например когда девушка на гостевой визе ну просто умоляет, чтобы без презерватива, а то она "не так чувствует", то все это настораживает :DА если она, например, гражданка, и умоляет о том-же, что это значит?

Galkab
01-05-2005, 03:20 PM
В следующий раз не теряйся, а делай ход конём, типа "тогда только в ротик с последующим проглатыванием".
А она ответит: А ты подрочи в стаканчик, а я утром выпю. :wink:

Манюня
01-05-2005, 03:22 PM
В следующий раз не теряйся, а делай ход конём, типа "тогда только в ротик с последующим проглатыванием".

:lol2: вместо завтрака

Нигилист
01-05-2005, 03:25 PM
Ловко тебя на понт взяли.
В следующий раз не теряйся, а делай ход конём, типа "тогда только в ротик с последующим проглатыванием". :wink:
Теряться не в моих правилах. А СПИД не спит, так что гражданка/не гражданка - не важно. Но настораживает :lol:

химик
01-05-2005, 03:26 PM
Пренал ето не роскошь а необходимость для любых цивилизованных семеиных отношении... посколько что есть брак? -сексуально деловое предпирятие а в бизнессе порядок нужен :)
Я вообше не пониманю нахрен регистрировать брак то? Живешь себе гражданским браком и живешь... через 7 лет совместного проживания в МД люди автоматически получают те же права и обязанности что и люди состояшие в браке

msn
01-05-2005, 03:54 PM
Извращенка :lol:

PS. я прост, но не на столько. :wink:

Galkab
01-05-2005, 04:02 PM
А кто-то может сказать о чём конкретно этот контракт и какие его основные пункты? :?

Манюня
01-05-2005, 04:06 PM
А кто-то может сказать о чём конкретно этот контракт и какие его основные пункты? :?

Обычно оговаривается, что то что люди принесут в брак - останется их личным. Многие оговаривают как нажитое общее имущество будет делиться при разводе. Иногда вставляют пункты по воспитанию детей, сколько раз иппатца, и т.д. Зависит от клиента.

Манюня
01-05-2005, 04:07 PM
Пренал ето не роскошь а необходимость для любых цивилизованных семеиных отношении... посколько что есть брак? -сексуально деловое предпирятие а в бизнессе порядок нужен :)
Я вообше не пониманю нахрен регистрировать брак то? Живешь себе гражданским браком и живешь... через 7 лет совместного проживания в МД люди автоматически получают те же права и обязанности что и люди состояшие в браке

Ну а ежели до 7 лет не дожил? :roll: Я не помню через скоко это действует в Калифорнии, но нажив за 6 лет много общего, обидно если дележ не по закону.

msn
01-05-2005, 04:15 PM
Ну а ежели до 7 лет не дожил? :roll: Я не помню через скоко это действует в Калифорнии, но нажив за 6 лет много общего, обидно если дележ не по закону.
Если не ошибаюсь, в Калифорнии всего 3 года.

Манюня
01-05-2005, 04:17 PM
Если не ошибаюсь, в Калифорнии всего з года.

М-да? Странно что так скоро, потому как в Калифорнии не законный дележ, а отбираловка. Все 50-50.

msn
01-05-2005, 04:19 PM
Если не ошибаюсь, в Калифорнии всего з года.

М-да? Странно что так скоро, потому как в Калифорнии не законный дележ, а отбираловка. Все 50-50.
Млин... так какого лешего мы здесь про необходимость контракта базарим? :wink:

Манюня
01-05-2005, 04:20 PM
M-да? Странно что так скоро, потому как в Калифорнии не законный дележ, а отбираловка. Все 50-50.
Млин... так какого лешего мы здесь про необходимость контракта базарим? :wink:[/quote]

Вот именно. В Калифорнии необходимо скорее жениться и защитить себя контрактом. А то через 3 года бушь локти кусать.

long johnson
01-05-2005, 04:24 PM

нет, не является. просто здравый смысл.

Leon93
01-05-2005, 04:29 PM
Когда люди женятся молодыми у них нихрена кроме желания жить ещо лучше нет, то контракт не нужен. А вот когда уже в зрелом возрасте, то надо бы себя подстраховать,чтоб не оказаться очередным,для нее,лохом.. :roll: -

LaBelle
01-05-2005, 05:09 PM

Да нет, что Вы, детка ещё маленькая (относительно) :-). Это я так, на всякий случай. А чужого нам не надо, это чтоб своё не отняли

Krasota
01-05-2005, 07:21 PM
М-да? Странно что так скоро, потому как в Калифорнии не законный дележ, а отбираловка. Все 50-50.ВСЕ или все-таки только нажитое за время брака?

Манюня
01-05-2005, 07:24 PM
М-да? Странно что так скоро, потому как в Калифорнии не законный дележ, а отбираловка. Все 50-50.ВСЕ или все-таки только нажитое за время брака?

Долго рассказывать. В теории все что ДО не должно входить, но очень много способов можна найти чтоб все таки захапать.

Krasota
01-05-2005, 07:36 PM
А можно хотябы вкратце рассказать? :P

Манюня
01-05-2005, 07:39 PM

Низя. 8O Хотя у меня и было "А" по Community Property, давно это было. Помню тока что не так прост черт как его малюють.

Leon93
01-05-2005, 07:45 PM

Уже готовишся? :roll:

Krasota
01-05-2005, 09:58 PM
Я не из Калифорнии. :wink:

solnechnaya
01-06-2005, 07:04 AM
Классная проверка, надо будет присоединить её к проверке с трусами и походом в музей. :wink:
про трусы знаю... а что там про музей? просветите, а?

химик
01-06-2005, 03:58 PM
Приведу вам такои вселый пример из раводнои практики МД ...
Был американскии мальчик жил на тужил программил по маленьку даже блин дом умудрился весь выплатить (правда в то время они у нас не дорогие были ъ200К) ... потом мальчик женился (нет не русскои :)) прожили молодые люди в браке ч года.... Надо же такому случитса у нас економическии бум был ну и типа того домик подорожал до ч00К. Однако отношения не сложились они развелись и пришлось мальчику по суду после развода 100К выложить за то что жена его бывшая посчитала что ч00-200=200К совместно нажитое имушество... Вот такие помидоры

Leon93
01-06-2005, 06:53 PM
Такие помидоры случаются и в СА.
Ковокер моего товарища женился на московской девушке. и надо ж такому случится ахнуло наследство от умршего родителя в виде домика,который он продал и использовал как даунпаймент для другого..аж за $2.5М.А тут ребенок ещо родился..а тут и ГК подоспела. Ну и..сразу после ГК несчастная девушка измученная деспотичным гомиком-импотентом с садисткими наклонностями( адвокаты научили) сьехала в аппартмент..совершенно без денег. Ей адвокаты в долг все оплачивают. Т.к никуда он не денется и домик продаст отдав ей половину( а цена сильно тоже вуросла) и будет платить ещо до ребенких 18 лет...
по 7тыс в месяц.У него к несчастью з/п большая была и она привыкла к высокому уровню жизни ,который по сдешним законам он и должен поддерживать..пока она снова замуж не выйдет..
А все почему?? Две ошибки: нет контракта и не проверил невесту на стирке трусов. :lol:

Самое печальное что эти твари думают что это принадлежит им по праву..

химик
01-07-2005, 10:15 AM
Ковокер моего товарища женился на московской девушке. и надо ж такому случится ахнуло наследство от умршего родителя в виде домика,который он продал и использовал как даунпаймент для другого..аж за $2.5М.А тут ребенок ещо родился..а тут и ГК подоспела. Ну и..сразу после ГК несчастная девушка измученная деспотичным гомиком-импотентом с садисткими наклонностями( адвокаты научили) сьехала в аппартмент..совершенно без денег. Ей адвокаты в долг все оплачивают. Т.к никуда он не денется и домик продаст отдав ей половину( а цена сильно тоже вуросла) и будет платить ещо до ребенких 18 лет...
по 7тыс в месяц.У него к несчастью з/п большая была и она привыкла к высокому уровню жизни ,который по сдешним законам он и должен поддерживать..пока она снова замуж не выйдет..
А все почему?? Две ошибки: нет контракта и не проверил невесту на стирке трусов. :lol:

Тезка а вот тут твои товариш погорячился ... если после получения гринки прошло меньше 2 лет то надо подавать встречный иск на аннулирование брака на основе корыстных интересов (хотеля в Америке остаться а ребенка родила что бы гражданество гарантировать) - раньше при демократах такое особенно в Калифорнии не покатило а теперь при Буше Jr. и Шварце в Калифорнии очень даже работает

Нигилист
01-07-2005, 10:15 AM

Ну них@# себе!..

Leon93
01-07-2005, 02:22 PM
[
Тезка а вот тут твои товариш погорячился ... если после получения гринки прошло меньше 2 лет то надо подавать встречный иск на аннулирование брака на основе корыстных интересов (хотеля в Америке остаться а ребенка родила что бы гражданество гарантировать) - раньше при демократах такое особенно в Калифорнии не покатило а теперь при Буше Jr. и Шварце в Калифорнии очень даже работает

Ну насколько я знаю все что он высудил, так это то что ему не надо алименты платить если она ребенка в Москву увезет. Ну так она и не собирается..С такими-то бабками.! :roll:

химик
01-07-2005, 03:26 PM
[

Ну насколько я знаю все что он высудил, так это то что ему не надо алименты платить если она ребенка в Москву увезет. Ну так она и не собирается..С такими-то бабками.! :roll:
Ну дает .... ему надо работать над депортациеи етои особы.... Кстати :hmm: если девушка не второи по счету от момента развода семестр ни куда учится (или работать) не устроится то можно начать процесс что дескать она на нем паразитирует и вообше весь брак-развод был задуман для обогашения (смм. аннулирование)

Leon93
01-07-2005, 05:52 PM
Ну дает .... ему надо работать над депортациеи етои особы.... Кстати :hmm: если девушка не второи по счету от момента развода семестр ни куда учится (или работать) не устроится то можно начать процесс что дескать она на нем паразитирует и вообше весь брак-развод был задуман для обогашения (смм. аннулирование)

Им это все разводные адвокаты рассказывают. Я в прошлом году встречался с девушкой которая кинула мужика на бабки и сразу взяла один день в неделю в коммюнити колледже...Самое смешное и печальное что ОН подал на развод ещо до ГК( спали в разных комнатах),и ее не депортировали!Судье понравилась. О как!

химик
01-10-2005, 03:06 PM
Тезка стратегическая ошибка таких мужиков подача на развод .... нужно подавать на аннулирование

Манюня
01-10-2005, 03:10 PM
Тезка стратегическая ошибка таких мужиков подача на развод .... нужно подавать на аннулирование

Аннулирование не всегда возможно. Ошибка этих мужиков, ваапщета, в подборе "в рот смотрящих" баб.

АнютиныГлазки
01-10-2005, 03:11 PM
А где про любовь? :( Форум-то про любовь...
Ну да ладно...
Я считаю, что если у одной из сторон были какие-либо накопления, долги, дети и т.д., то контракт лучше всего написать. Так сказать получше узнать друг друга. Моя знакомая после такого прочтения замуж не пошла.

Манюня
01-10-2005, 03:13 PM
А где про любовь? :( Форум-то про любовь...

В других темах в этой же рубрике. :wink: Хотя тут у мужиков, я смотрю, именно в таких темах как эта и есть любовь. :roll:

МузЫкант
01-10-2005, 03:13 PM
Какой-то неприятный привкус появляется...

во время развода привкус еще хуже
особенно когда жене платишь алименты пару лет
хе-хе-хе :)

МузЫкант
01-10-2005, 03:15 PM

это можно лишь в специфических случаях
если жили вместе больше недели - нужно через обычный развод

Leon93
01-10-2005, 04:26 PM
Моя знакомая после такого прочтения замуж не пошла.

Ну ты смотри какая! Обиделась наверно?

химик
01-10-2005, 04:37 PM

это можно лишь в специфических случаях
если жили вместе больше недели - нужно через обычный развод
Не то в прошлом, сеичас можно на аннулорование даже после з лет подавать если основания есть..... Аннулировать брак можно даже если обшие дети есть - если есть хорошии адвокат коротый может доказать что ребенок рожался только для получения гарантированного гражданства. Хех при нунешенеи администрации суды стали очень чувствительны к аргументу нашет попуток получениа гражданства ...

Leon93
01-10-2005, 06:02 PM
Не то в прошлом, сеичас можно на аннулорование даже после з лет подавать если основания есть......

Это радует. А то уж слишком просто у них..прям без тормазов..
http://forum.russianamerica.com/phpBB/viewtopic.php?t=22243