View Full Version : английский для домохозяек
я их все время прошу "поправляйте меня, если я по-китайски начинаю"
а они мало того что не поправляют, сами на китайском начинают.
(жалуется)
им лень )
а сами на китайском- что б тебе приятное сделать. любят тебя )))
Lakomka
04-17-2013, 05:05 PM
я их все время прошу "поправляйте меня, если я по-китайски начинаю"
а они мало того что не поправляют, сами на китайском начинают.
(жалуется)
Ostav' ux v pokoe, idi v koledzhe :)
Adrina
04-17-2013, 05:25 PM
с акцентом которая.
читала.
у меня не тяжелый акцент, я приехала в раннем возрасте для тяжелего акцента.
его не слышно на заезженных фразах, повторяемых изо дня в день.
а дальше слышно.
на 33 и бургере.
козявку исправила.
то вообще прикол был в жизни моей. я из за этой козявки чуть не разрыдалась раз. подруга меня в сторону отвела (американка), говорит слюни утри и повторяй за мной "беееергер". и так раз писят. пока не заговорила.
но муж с моей козявки до сих пор смеется.
http://m.youtube.com/watch?v=muLO67xxcvo :8:
Кошка Мурка
04-17-2013, 08:46 PM
они все переходят на broken английский и начинают говорить как я.
с подругами та же история.
и вот выучи с ними чего. :102: - Свин, грамматику ты НЕ ВЫУЧИШЬ на слух, даже если они все будут с тобой разговаривать, как дикторы Бритиш Бродкастинг Корпорейшн...
Закажи [English Grammar in Use for Intermediate Students by Raymond Murphy] и делай юнит за юнитом. И то, что уже успела выучить, не ленись тут же в дело употреблять.
Кино и книжки - хорошо и нужно, но также крайне полезны будут специально сделанные для ESL учащихся тексты с аудио. Этого добра онлайн - мегатонны и кубические километры.
Например, типа такого: http://www.teacherjoe.us/Jokes.html - простенькие тексты, но каждый снабжён звуковым сопровождением и слова, которые могут представлять трудность для понимания - сопровождаются определениями во всплывающих окошках.
Или здесь - http://www.manythings.org/fq/ - это интерактивные грамматические упражнения, а вверху есть ссылка на [Reading with Audio], там можно выбрать по вкусу тексты.
Здесь - http://a4esl.org/ - просто миллион и маленькая тележка ссылок, грамматические и словарные [quizzes], всё разбито на уровни, на любой вкус и цвет, хоть обзанимайся.
И количество рано или поздно перейдёт в качество. :116:
Dima424
04-17-2013, 08:54 PM
- Свин, грамматику ты НЕ ВЫУЧИШЬ на слух, даже если они все будут с тобой разговаривать, как дикторы Бритиш Бродкастинг Корпорейшн...
Закажи [English Grammar in Use for Intermediate Students by Raymond Murphy] и делай юнит за юнитом. И то, что уже успела выучить, не ленись тут же в дело употреблять.
Кино и книжки - хорошо и нужно, но также крайне полезны будут специально сделанные для ЕСЛ учащихся тексты с аудио. Этого добра онлайн - мегатонны и кубические километры.
Например, типа такого: хттп://щщщ.теачерёе.ус/Йокес.хтмл - простенькие тексты, но каждый снабжён звуковым сопровождением и слова, которые могут представлять трудность для понимания - сопровождаются определениями во всплывающих окошках.
Или здесь - хттп://щщщ.манытхингс.орг/фэ/ - это интерактивные грамматические упражнения, а вверху есть ссылка на [Reading with Audio], там можно выбрать по вкусу тексты.
Здесь - хттп://а4есл.орг/ - просто миллион и маленькая тележка ссылок, грамматические и словарные [quizzes], всё разбито на уровни, на любой вкус и цвет, хоть обзанимайся.
И количество рано или поздно перейдёт в качество. :116:
точно... [Murphy]... я никак не мог втора вспомнить... хорошие учебники
Dima424
04-17-2013, 08:58 PM
Теть Мурка, а ты училка?
Монашка
04-17-2013, 09:02 PM
Теть Мурка, а ты училка?
что-то вызывает у тебя сомнения? :111:
//прости Мурка :192:
Dima424
04-17-2013, 09:03 PM
что-то вызывает у тебя сомнения? :111:
//прости Мурка :192:
да нет, как раз нет...
Монашка
04-17-2013, 09:05 PM
да нет, как раз нет...
Мурка у нас образователь и поучитель! :192:
ай мин, делает это профессионально :)
и мне кажется что довольно неплохо :)
Кошка Мурка
04-17-2013, 09:06 PM
Теть Мурка, а ты училка? - дык, ёлы-палы. Типа это, как ево. Оно тово. То есть да. :102:
Dima424
04-17-2013, 09:08 PM
Мурка у нас образователь и поучитель! :192:
ай мин, делает это профессионально :)
и мне кажется что довольно неплохо :)
хвала и поклон тете Мурке
Dima424
04-17-2013, 09:10 PM
- дык, ёлы-палы. Типа это, как ево. Оно тово. То есть да. :102:
ой...я тут вспомнил... ты вы мне руководства к действию писали как та... :111:
Dima424
04-17-2013, 09:12 PM
я по такой учился лет 10 назад66306
Dima424
04-17-2013, 09:13 PM
нет.. такой
66307
у меня был учебник Бонк
свекровь в библиотеке по блату купила
потом в эмиграции у меня его зачитали
все, что успела - картинки рассмотреть, как язык ставить, когда [the] произносится ))))
/гусары.брысь/
Кошка Мурка
04-17-2013, 09:34 PM
нет.. такой
66307 - да, именно эта. Есть ещё в красной обложке, тот же автор, то для начального уровня. Свинке нужен уже следующий.
И есть [Advanced Grammar in Use], из той же серии, но другого автора - [Martin Hewings], это для особо упёртых нёрдов и буквоедов, а не для нормальных людей.
Ухитрился даже изобрести [Present perfect continuous] для пассивного залога, прости господи, правда, в скобочках заметил, типа редко употребляется.
И пример дал, не постеснялся: [I have been being told by John for ages that you are leaving.] :120:
Я, помню, с этим к своему преподу пристала - как это так, нет группы [Perfect Continuous] для [Passive Voice] как класса! Вымерла начисто века два, не то три назад... Ладно бы ещё иностранец какой учебник написал, а то ведь носитель, что за ересь такая.
Препод сказал - дядя выпендрился. Формально, из-за аналитического строя английского языка, такое время образовать можно, вот взял и образовал, потешил самолюбие... )))
Монашка
04-17-2013, 09:35 PM
у меня был учебник Бонк
свекровь в библиотеке по блату купила
потом в эмиграции у меня его зачитали
все, что успела - картинки рассмотреть, как язык ставить, когда [the] произносится ))))
/гусары.брысь/
и у меня был
но мне не помогло
потому как учебник был
но на полке
а не в руках
:192:
и у меня был
но мне не помогло
потому как учебник был
но на полке
а не в руках
:192:
даже картинки не посмотрела ? )))
Dima424
04-17-2013, 09:38 PM
- да, именно эта. Есть ещё в красной обложке, тот же автор, то для начального уровня. Свинке нужен уже следующий.
И есть [Advanced Grammar in Use], из той же серии, но другого автора - [Martin Hewings], это для особо упёртых нёрдов и буквоедов, а не для нормальных людей.
Ухитрился даже изобрести [Present perfect continuous] для пассивного залога, прости господи, правда, в скобочках заметил, типа редко употребляется.
И пример дал, не постеснялся: [I хаве беен беинг толд бы Йохн фор агес тхат ёу аре леавинг.] :120:
Я, помню, с этим к своему преподу пристала - как это так, нет группы [Perfect Continuous] для [Passive Voice] как класса! Вымерла начисто века два, не то три назад... Ладно бы ещё иностранец какой учебник написал, а то ведь носитель, что за ересь такая.
Препод сказал - дядя выпендрился. Формально, из-за аналитического строя английского языка, такое время образовать можно, вот взял и образовал, потешил самолюбие... )))
ой.... у меня и адвансед был... толку то с них... я правила та знаю, а не употребляю... как и на русском... для меня грамматика гиблое дело...
Монашка
04-17-2013, 09:38 PM
не помню!
книгу помню, а открывала ее или нет - не помню
:250:
...
... )))
надо же ...я этот пример помню ....лооол
microb
04-17-2013, 09:40 PM
А у меня Бонк был без картинок.
А у меня Бонк был без картинок.
фотографии,на первых страницах
старое какое-то издание , наверное
Dima424
04-17-2013, 09:41 PM
а как язык нада, между зубов ставить?
а еще правильна говорить хвай, хвэре, а не вай, вэре..
microb
04-17-2013, 09:42 PM
фотографии,на первых страницах
старое какое-то издание , наверное
наверное, давно это было.
а как язык нада, между зубов ставить?
а еще правильна говорить хвай, хвэре, а не вай, вэре..
сейчас, сейчас ...я тебе сфотографирую :197:
Screw101
04-17-2013, 09:42 PM
- да, именно эта. Есть ещё в красной обложке, тот же автор, то для начального уровня. Свинке нужен уже следующий.
И пример дал, не постеснялся: [I have been being told by John for ages that you are leaving.] :120:
You would have had to have been had...:122:
наверное, давно это было.
20 лет назад
думаешь, старые издания сжигают ? нет, они остаются )
Я приветсвую- здороваюсь, тока так в йорике))): How do you do mr or ms .
..!))))а в магазине спрашиваю так : How much does cost it? Иногда тока на меня смотрят как на марсианинa.
Я приветсвую- здороваюсь, тока так в йорике))): Хощ до ёу до мр ор мс .
..!))))
Stogov :122:
Кошка Мурка
04-17-2013, 09:56 PM
надо же ...я этот пример помню ....лооол - нет, пример мог быть таким - [John has been telling me for ages etc.]. В пассиве таких монстров нету.
Хотя формы герундия есть ужасные совершенно: [He denied having been married.] :208:
- нет, пример мог быть таким - [John has been telling me for ages etc.]. В пассиве таких монстров нету.
Хотя формы герундия есть ужасные совершенно: [He denied having been married.] :208:
не путай меня))
я помню это название-из твоего поста. все
не спрашивай меня больше не о чем )
Кошка Мурка
04-17-2013, 10:01 PM
You would have had to have been had...:122: - фу, охальник! :192:
И ничего не [Conditional II]. Вполне себе обычный презент индефинит в активе... :102:
Кошка Мурка
04-17-2013, 10:05 PM
Stogov :122: - [Zarubins]!!! :208:
Кошка Мурка
04-17-2013, 10:10 PM
не помню!
книгу помню, а открывала ее или нет - не помню
:250: - безобразие. Учишь вас, учишь... :232:
Монашка
04-17-2013, 10:13 PM
- безобразие. Учишь вас, учишь... :232:
я уже все...
мозг замер в развитии
:250:
Screw101
04-17-2013, 10:16 PM
- фу, охальник! :192:
И ничего не [Conditional II]. Вполне себе обычный презент индефинит в активе... :102:
Мда...Романа с учительницей английского у меня бы не получилось: у меня произношение лучше...Толи дело с училкой музыки...:122:
To bang or not to bang...That would have had to have been the question....:102:
Кошка Мурка
04-17-2013, 10:21 PM
я уже все...
мозг замер в развитии
:250: - это не мозг замер, а лень толстеет не по дням. :192:
Дедушка Крылов Иван Андреич (баснописец который) выучил древнегреческий с нуля, так что мог на нём свободно читать, в возрасте 68-ми лет.
Уже имея тучу внуков и чуть не правнуков.
Уходил в пять утра в беседку в саду, ховался там - стеснялся, что мелкие почтенного патриарха семейства с учебником увидят...
Кошка Мурка
04-17-2013, 10:28 PM
Мда...Романа с учительницей английского у меня бы не получилось: у меня произношение лучше...Толи дело с училкой музыки...:122:
To bang or not to bang...That would have had to have been the question....:102: - ах вот как. Ну и ладно.
Раз ты такой весь из себя супер-произносительный, вот и возьмись Свинку репетировать, а то вон не родня её нормативному инглишу, а она их ломаному пиджину обучает успешно. :102:
- фу, охальник! :192:
ЭТот презент индефенет тенс в совремнных учебниках стал симпл тенс .А кондишинал я так понимаю, это патикапл ту?Я к чему все это,как я не учил ,тока чем глубже изучать начинаешь,тем дольше язык развязать не можешь.Мозгом когда понимаешь ,что предложения нада граммотно построить,нифига ,стопор или ступор.И потом все эти изложения герундий или патикапл 1 ,эти залоги страдательный ....или пассив- актив.Вообщем тоска.Слова нада больше запоминать,обороты потом приходять и грамматика на помощь.Эти гребанные неправильные глаголы ,ваще тока на пямять нада знать.А фонетическиие произношения дифтоговых сопряжений.Да это же приколы из прткол,как правильней зэ или вэ.Я тут как приколобся стал отрабаьывать карьявящий R,мне нравитьмя такой звук,коллеги ржали, чем я занимаюсь.
Screw101
04-17-2013, 10:33 PM
- ах вот как. Ну и ладно.
Раз ты такой весь из себя супер-произносительный, вот и возьмись Свинку репетировать, а то вон не родня её нормативному инглишу, а она их ломаному пиджину обучает успешно. :102:
Я думаю, у Свинки все хорошо, и она, похоже, сильно беспокоится, когда проблемы-то, в принципе, нет...Как я уже раньше говорил, люди школьниками приезжают, по-английски не говорят( то есть вообще), и это нисколько им не мешает жить нормальной жизнью. И они не сильно заморачитваются по этому поводу. Ерунда это все. :)
Lakomka
04-17-2013, 10:52 PM
Fignya eto
Ya ne veryu chto sam bydesh' uchitsya... Nagig nafig
Toka colledge when you have to read and talk..
По поводу учебника Бонка.Современоое издание отличимио от старых.Учебник польный и постоянно совершеньсвуеться.Но учить по нему ,это надо железоое терпение и усидчивость.ИМХО старые учебники проше в изложени и структурно описывающию всю основную английску грамматику.Грамматика английского хорошо оьработаеться и запомниться,когда нада писать прально и граммотно.В вербальной части в жизни,это все не так и нужно.
Кошка Мурка
04-17-2013, 10:59 PM
ЭТот презент стал симпл тенс .А кондишинал я так понимаю, это патикапл ту?Я к чему все это,как я ие нн учил чем глубже изучать начинаешь,тем жольше язык развязать не можешь.Головой когда понтмаешь ,что предложения нада граммотно построить,нифига ,стопор. - нет, кондишинал это не причастие прошедшего времени пассивного залога. Это конструкции. Помянутое причастие в них может понадобиться, а может и нет. :117:
Настоящее + простое будущее - выполнимое условие: [If I see Mary in the office, I'll let her know.] (По-русски будущее время в обоих частях.)
Простое прошедшее + простое будущее в прошедшем - слабо, но всё же выполнимое условие, также вежливая просьба: [If I won a jackpot, I would buy a new house. I would appreciate if you could help me with this problem. ] (По-русски - "бы" с прошедшим временем.)
Прошедшее совершенное + будущее совершенное в прошедшем - невыполнимое условие, поскольку предположение относится к прошлому: [If I had left the house earlier I wouldn't have missed my train.] (По-русски - всё то же "бы" с прошедшим временем, гораздо проще.)
Кошка Мурка
04-17-2013, 11:04 PM
Fignya eto
Ya ne veryu chto sam bydesh' uchitsya... Nagig nafig
Toka colledge when you have to read and talk..Всё зависит в доме оном
От тебя от самого:
Хочешь - будешь ты Будённым,
Хочешь - лошадью его. :116:
Всё зависит от мотивации. Если она достаточно сильная - сам продерёшься через любые книжки.
Если её нет, а так, чисто скуку развеять - и десять колледжей не помогут.
sami lutchi effektivni sposob- chastni repetior:117:
Dima424
04-17-2013, 11:46 PM
сейчас, сейчас ...я тебе сфотографирую :197:
жду... до сих пор
Dima424
04-17-2013, 11:50 PM
well... i gotta tell you... grammar sucks... i hate it...
PS: i've been told to make my sentences short, so there would not be any grammar conflicts....
Dima424
04-17-2013, 11:51 PM
не граматный я... писец как...
Брюнетко
04-18-2013, 08:09 AM
не граматный я... писец как...
ты ж не домохозяйка
в название темы глянь :246:
Свинка-бу
04-18-2013, 08:12 AM
кошка мурка вредина.
дадада
Монашка
04-18-2013, 08:13 AM
кошка мурка вредина.
дадада
Good morning darling :197:
Свинка-бу
04-18-2013, 08:13 AM
и вам хеллоу :235:
не бывает плохих преподавателей, бывают неспособные студенты
йе!!!
how is your morning, sweetheart? i do believe everything is very fine
Монашка
04-18-2013, 08:33 AM
[how is your morning, sweetheart? i do believe everything is very fine]
please!!! sweetheart is one of the words that drives, no, scratch that, it DRIVES me NUTS!
thus, please, no sweethearts :)
please!!! sweetheart is one of the words that drives, no, scratch that, it DRIVES me NUTS!
thus, please, no sweethearts :)
awwrite, honeybuns. wahtevuh u saye, chickenlips :314:
Монашка
04-18-2013, 08:55 AM
awwrite, honeybuns. wahtevuh u saye, chickenlips :314:
прибью на месте без разборок за такое :143:
прибью на месте без разборок за такое :143:
thy will is my command, o case o'nuts! o fruit o'cake! :314:
Dima424
04-18-2013, 09:56 AM
ты ж не домохозяйка
в название темы глянь :246: