View Full Version : Нынешний год побьет рекорды по числу строящихся мечетей в Европейском союзе
Eric007
04-12-2013, 03:26 AM
В всей Европе - от Бельгии до Греции и от Испании до Германии - полным ходом идет строительство мечетей. Как отмечает EuropeNews, 2013 год обещает стать рекордным по числу строящихся исламских культовых сооружений.
Несмотря на настоящий кризис в сфере недвижимости, одну из самых больших в Европе мечетей планируют построить в Ирландии - в 10 км к северу от Дублина, в Клонгрифине.
В Бельгии вскоре начнутся работы по строительству мега-мечети в Льеже - третьем по величине городе страны. Самая большая мечеть в Валлонии будет построена на площади 11 тысяч кв. метров и, кроме основного здания вместимостью 1 тысяча верующих, будет включать библиотеку, кафе и несколько магазинов. Призывы к молитве будут звучать с 18-метрового минарета. Мэр Льежа запретил проведение марша протеста против строительства мечети, который должен был состояться 30 марта.
В германском Гамбурге бывшая Капернаумская церковь будет переоборудована в мечеть. В южно-германском Мюнхене политики выбирают место для строительства гигантского исламского комплекса с мечетью, строительство которого на площади в 6 тысяч кв. метров обойдется в 40 миллионов евро. Здесь, в демонстрации протеста против строительства мечети, организованной 24 марта гражданской платформой Die Freiheit Bayern, приняли участие только 120 человек.
В стране-банкроте Греции правительство обязалось потратить около миллиона евро на строительство первой официальной мечети в Афинах - столице православного государства. Власти города заявили также о том, что в дальнейшем там будет воздвигнуто полтора десятка мусульманских храмов.
В Шотландии епископальный приход Святого Иоанна в Абердине стал первым в Соединенном Королевстве, согласившимся поделить свои помещения с мусульманами, которые могут молиться в церкви 5 раз в день.
В Испании, в баскском городе Португалете, несмотря на протесты местных жителей, 21 марта мусульмане открыли мечеть. Согласно статистике, каждый четвертый баск - против строительства мечетей в своем районе, а каждый пятый не хотел бы иметь соседом мусульманина.
В третьем по величине городе Испании - Валенсии, ахмадийская община открыла новую мечеть 29 марта. В день открытия духовный лидер Ахмадийской общины Хазрат Мирза Масрур Ахмад заявил, что, по его сведениям, через 20 лет число мусульман в Испании удвоится, и существует вероятность, что ислам вновь будет доминировать в стране.
http://www.newsru.com/religy/11apr2013/mosques.html
Reitarou
04-12-2013, 09:58 AM
Надо бы в Сочи мечеть построить. А то ингушским ментам молиться негде. :111:
Eric007
04-12-2013, 11:37 AM
Надо бы в Сочи мечеть построить.
Строй.
Reitarou
04-12-2013, 11:50 AM
Строй.
Ингуши построят. :111:
Eric007
04-12-2013, 01:00 PM
Ингуши построят. :111:
Ты так за них переживаешь... Тоже мусульманин?
Reitarou
04-12-2013, 01:38 PM
Ты так за них переживаешь... Тоже мусульманин?
Нет, не муслим. Помнится ты из-за них переживал. Мол жене прохода не дают, за корму хватаются. :235:
Eric007
04-12-2013, 01:47 PM
Нет, не муслим. Помнится ты из-за них переживал. Мол жене прохода не дают, за корму хватаются. :235:
Ссылку кинь на мой пост.
Reitarou
04-12-2013, 01:58 PM
Ссылку кинь на мой пост.
:169:Не кину. Сам ищи. Если ты обиделся, решив, что речь о твоей жене, то читай внимательней. Я не сказал "твоей жене". Но смысл, думаю понятен. Не так ли?
Eric007
04-12-2013, 02:01 PM
Ебло бы тебе начистить за пиздёшь.
Reitarou
04-12-2013, 02:04 PM
За чем же дело стало?
З.Ы. Ты и еще кто-то из ваших мест говорили, что ингушские менты пристают к женщинам в Сочи? Было, или нет?
Eric007
04-12-2013, 02:06 PM
За чем же дело стало?
З.Ы. Ты и еще кто-то из ваших мест говорили, что ингушские менты пристают к женщинам в Сочи? Было, или нет?
Ставь ссылку. А если не можешь, так и нехуй пиздеть!
Reitarou
04-12-2013, 02:13 PM
Ставь ссылку. А если не можешь, так и нехуй пиздеть!
Тебе нужно - ищи. Что говорить, а что нет, я как-нибудь сам решу. До старческого маразма мне еще далековато, и написанное выше я не придумал. Был такой разговор.
wlass
04-12-2013, 02:22 PM
Эрик, оно провоцирует, а ты не ведись.
Reitarou
04-12-2013, 02:23 PM
Эрик, оно провоцирует, а ты не ведись.
:111:
Slippery When Wet
04-12-2013, 02:50 PM
што-то персонажи оттуда совсем распоясались.
прям никакой духовности.
Reitarou
04-12-2013, 03:03 PM
прям никакой духовности.
Да, совсем совесть потеряли. :235:
Slippery When Wet
04-12-2013, 03:19 PM
Да, совсем совесть потеряли. :235:
Да ладно. Откуда у этих эриков совесть.
Хорошо хоть забанят.
Плохо што ненадолго.
Miami Vice
04-12-2013, 03:57 PM
За чем же дело стало?
Пдажди. У него перед Олимп Играми циркуляр сверху не будоражить настроения против нацменов. Поговоришь с ним после Игр. :111:
Miami Vice
04-12-2013, 03:59 PM
прям никакой духовности.
Пиздуховные какий та. "Яка держава таки и персонажи" (почти ц)
смешно
04-12-2013, 04:19 PM
народ, не надо так. Эрик постанул интересную статью, давайте её и обсудим, не надо на личности переходить. Эрик, да и ты не злись так быстро, спокойно переведи тему в весёлое русло.
Hallucinogen
04-12-2013, 05:57 PM
народ, не надо так. Эрик постанул интересную статью, давайте её и обсудим, не надо на личности переходить. Эрик, да и ты не злись так быстро, спокойно переведи тему в весёлое русло.
такую тему спокойно обсуждать здесь не принято
а ты, Эрик, действительно не заводись на петрушек
Поручик Киже
04-12-2013, 11:53 PM
Эрик,действительно,не злись.Побереги нервы до олимпиады.Привезут соколов рамзанки дырова для охраны,они не только женщин,но и тебя за корму посчупают,ежели захотят.Без последствий.Чо то вспомнилось,как бедные детишки из ичкерии,с 1-2 разрядом по вольной и классике,чуть пол Сочи не разнесли.ОМG,что будет,когда к тебе в гости взрослые дяди приедут, уже с к.м.с. и золотыми Стечкиными.Ой,пардон,здесь же тема про Европу.:117:Или Сочи уже не Европа?Запутал ты меня Эрик.
P.S.Эрик,самая большая мечеть в Европе,недалеко от тебя и выстроена,в том числе и на твои тенге.:1:
Привезут соколов рамзанки дырова
:111::111:
Reitarou
04-13-2013, 12:09 AM
такую тему спокойно обсуждать здесь не принято
а ты, Эрик, действительно не заводись на петрушек
Эх, отдать бы Халка на пару часов Латыниной. Она б из него человека сделала.
Народ, троллинг здесь не при чем. Разговор про ментов, командированных из Ингушетии и пристающих к сочинкам, был. Я тогда даже посочувствовал .
P.S. Ну дернул его за усы один раз. Подумаешь.
Поручик Киже
04-13-2013, 01:03 AM
:111::111:
Шо ты ржёшь?:1:Не я придумал.Прочитай-рамзанкадыров.:)Опорапутинанавекинотолькоему.
crazy-mike
04-13-2013, 02:42 AM
Шо ты ржёшь?:1:Не я придумал.Прочитай-рамзанкадыров.:)Опорапутинанавекинотолькоему.
Сейчас как открою тему "Рамзан Кадыров - следующий президент РФ".
:111:
Reitarou
04-13-2013, 05:38 AM
Черт возьми, Майки. Не надо так шутить. :111:
Eric007
04-13-2013, 05:41 AM
Эрик,действительно,не злись.Побереги нервы до олимпиады.Привезут соколов рамзанки дырова для охраны,они не только женщин,но и тебя за корму посчупают,ежели захотят.Без последствий.Чо то вспомнилось,как бедные детишки из ичкерии,с 1-2 разрядом по вольной и классике,чуть пол Сочи не разнесли.ОМG,что будет,когда к тебе в гости взрослые дяди приедут, уже с к.м.с. и золотыми Стечкиными.Ой,пардон,здесь же тема про Европу.:117:Или Сочи уже не Европа?Запутал ты меня Эрик.
P.S.Эрик,самая большая мечеть в Европе,недалеко от тебя и выстроена,в том числе и на твои тенге.:1:
Ты название темы внимательно прочитал?
Если очень хочется обосрать Сочи, Москву или какой-нибудь другой российский город, создавай соответствующую тему.
О.К?
bdams
04-13-2013, 06:27 AM
Если очень хочется обосрать Сочи, Москву или какой-нибудь другой российский город, создавай соответствующую тему.
О.К?
Это ж болотные. У них циркуляр. Все темы сводить к одному. Везде Россию при Путине хаять. Мол нету и небыло ничего хорошего при нем.
А вот придут орлы демократии и вот тогда вы заживете.
Reitarou
04-13-2013, 08:24 AM
Это ж болотные. У них циркуляр. Все темы сводить к одному. Везде Россию при Путине хаять. Мол нету и небыло ничего хорошего при нем.
:235:
смешно
04-13-2013, 09:18 AM
то, что хают Путина и сволочную совковую систему, это правильно делают. т.к. на нашей планете Земля осталось очень мало государств с такими дерьмовыми античеловеческими режимами.
Eric007
04-13-2013, 11:06 AM
то, что хают Путина и сволочную совковую систему, это правильно делают. т.к. на нашей планете Земля осталось очень мало государств с такими дерьмовыми античеловеческими режимами.
Дафигища. Ты просто ничего не знаешь.
Поручик Киже
04-13-2013, 11:20 AM
О.К?
Я прочитал название темы.Но мне интересно,чисСА практичИсСки,какой антирес имеется в ЕуропЭйском Союзе нерушимом,неделимом.Мечети под жопой не беспокоят,а в ЕС таки да.Это то,что иностранцы называют "загадочная русская душа"?Эрик,но ты же не русский,поэтому вааще паранормальное явление наблюдается.:117:Меня же,с рациональной точки зрения,больше беспокоит,шо американци уйдут с Афганистана.Мечетей в РФ прибавится в разы,а также гробов с русскими парнями.Про герыч,при таком раскладе,лучше не вспоминать.:233:
Eric007
04-13-2013, 11:31 AM
Я прочитал название темы.Но мне интересно,чисСА практичИсСки,какой антирес имеется в ЕуропЭйском Союзе нерушимом,неделимом.Мечети под жопой не беспокоят,а в ЕС таки да.
Россия страна многоконфессиональная, мечетей тут всегда было в достатке. Но то, что происходит сейчас в ЕС, нет даже в России, где мусульмане бок о бок живут с русскими не один век.
Поручик Киже
04-13-2013, 12:12 PM
Россия страна многоконфессиональная, мечетей тут всегда было в достатке. Но то, что происходит сейчас в ЕС, нет даже в России, где мусульмане бок о бок живут с русскими не один век.
Всё бы ничего,в такого рода рассуждениях.Да,многоконфессиональнасть и живём бок о бок не один век.Немного напрягает самая большая мечеть в Европе,которая выстроена на мои/твои тенге,в виде налогов.Не будешь отрицать,что мы дань платим?:116:
Eric007
04-13-2013, 12:17 PM
Немного напрягает самая большая мечеть в Европе,которая выстроена на мои/твои тенге,в виде налогов.
Ну, ты ещё скажи, что россияне самые ответственные налогоплательщики :)... Тут у половины серые зарплаты.
Reitarou
04-13-2013, 01:55 PM
На момент развала союза сколько-нибудь серьезно об исламе можно было говорить только в субъектах восточней Северной Осетии. Вряд ли стоило бы больших усилий сохранить такое положение вещей. Это не только не было сделано, но наоборот, вполне секулярные республики потихоньку стали подтягивать до уровня восточнокавказских. Вот и сейчас в Нальчике по указанию из Москвы строится какой-то исламский университет. Несмотря на недовольство большинства населения. Пока еще большинства, это может измениться за 20-30 лет, если не раньше. Это будет то еще дерьмо.