View Full Version : В России началась разработка нового истребителя-перехватчика
смешно
04-11-2013, 07:15 AM
пустая трата денег и ресурсов, очередное ржавое железо. модернизируйте МИГ-29, это достаточно для "тех задач, которые перед ним стоят". сконцентрируйте свою энергию в супер строительство, в супер сельское хозяйство, в супер пассажирские самолёты. измените этот совковый милитаристический менталитет.
http://lenta.ru/news/2013/04/11/newinterceptor/
http://cdn.lenta.ru/images/0000/0299/000002993853/pic_1365676005.jpgМиГ-31
Фото: Скрынников / РИА Новости
В России по заказу ВВС началась разработка нового истребителя-перехватчика для замены устаревшего МиГ-31. Как сообщает РИА Новости (http://www.ria.ru/) со ссылкой на главнокомандующего ВВС генерал-лейтенанта Виктора Бондарева, новый самолет будет создан до 2020 года и до 2028 года заменит существующий парк устаревших истребителей МиГ-31.
«Интерфакс» (http://www.interfax.ru/) цитирует выступление Бондарева на «круглом столе» в Госдуме на тему «Возобновление производства МиГ-31: реальность и перспективы» несколько иначе. «Мое мнение — это приступить к созданию нового самолета такого же назначения, и до окончания госпрограммы вооружений — 2020 года мы, я думаю, создадим этот самолет за семь лет», — приводит слова главкома агентство.
По словам Бондарева, возобновить производство МиГ-31, прерванное в 1994 году, невозможно, поскольку это затормозит развитие научно-технической мысли и промышленности. Сейчас, отметил главком, на вооружении России числятся 122 истребителя-перехватчика МиГ-31, и есть «сверхштатные единицы», которые можно модернизировать и ввести в строй.
Как заявил Бондарев, эксплуатация и модернизация МиГ-31 продолжится до 2030 года. Всего планируется модернизировать 44 истребителя-перехватчика. «МиГ-31 — хороший самолет. До 2028-2030 годов мы будем его эксплуатировать по полной программе, и он выполнит те задачи, которые перед ним стоят», — цитирует главкома ВВС «Интерфакс».
В ходе «круглого стола» Бондарев также заявил (http://lenta.ru/news/2013/04/11/mig31/), что масштабная модернизация МиГ-31 до современного уровня обойдется в 50 миллиардов рублей, и эти деньги лучше потратить на создание нового самолета. Председатель думского комитета по обороне Владимир Комоедов, в свою очередь, уверен, что при грамотно проведенной модернизации МиГ-31 будет еще 10-15 лет превосходить современные отечественные и зарубежные аналоги.
Разработка МиГ-31 началась в 1968 году, в 1975 году самолет совершил свой первый полет, а в 1981 году — был принят на вооружение. Сейчас истребители-перехватчики проходят модернизацию до уровня МиГ-31БМ.
Hallucinogen
04-11-2013, 08:02 AM
пустая трата денег и ресурсов, очередное ржавое железо. модернизируйте МИГ-29, это достаточно для "тех задач, которые перед ним стоят". сконцентрируйте свою энергию в супер строительство, в супер сельское хозяйство, в супер пассажирские самолёты. измените этот совковый милитаристический менталитет.
каким образом военные самолетостроители сконцентрируют свою энергию на сборе урожая картошки ?
crazy-mike
04-11-2013, 08:07 AM
каким образом военные самолетостроители сконцентрируют свою энергию на сборе урожая картошки ?
Оплодотворение при помощи лазерных дальномеров на малых высотах - например.
:101:
А ещё можно стимулировать то ли рост то ли всхожесть при помощи электромагнитного поля ( т.е. можно использовать бортовую РЛС ).
Eric007
04-11-2013, 09:08 AM
измените этот совковый милитаристический менталитет.
Ты случаем, не в Голландии живёшь?
crazy-mike
04-11-2013, 09:29 AM
Ты случаем, не в Голландии живёшь?
Новый Амстердам - так когда-то назывался Нью Йорк. :101:
Eric007
04-11-2013, 09:41 AM
Новый Амстердам - так когда-то назывался Нью Йорк. :101:
Смешно говорил, что живёт в Бостоне. Может он имел ввиду какую-нибудь деревушку под Амстердамом?
смешно
04-11-2013, 10:00 AM
Новая Англия.
смешно
04-11-2013, 10:02 AM
все "военные самолётостроители" уже на пенсии.
Hallucinogen
04-11-2013, 10:10 AM
все "военные самолётостроители" уже на пенсии.
а кто тогда занимается проектом нового самолета ?
смешно
04-11-2013, 10:42 AM
а кто тогда занимается проектом нового самолета ?
никто. как обычно пустые слова и пустой расход денег, как я уже сказал вначале.
kulser
04-11-2013, 10:45 AM
В России по заказу ВВС началась разработка нового истребителя-перехватчика для замены устаревшего МиГ-31.
Фигня. Распилят пару-тройку миллиардов и аюшки.
Kadet
04-11-2013, 10:57 AM
Смешно, поделись рецептом, расскажи, чем ты долбишься?
смешно
04-11-2013, 11:30 AM
не меня спрашивай, а главнокомандующего ВВС.
Kadet
04-11-2013, 11:31 AM
Дык это, Главком ВВС на форуме не пишет.
П.С. а тебе жалко, да? Я, может тоже хочу обдолбаться и нести такую же херню, как ты...
Hallucinogen
04-11-2013, 11:32 AM
почему ты так не хочешь, чтоб Россия разрабатывала себе военные самолеты ?
crazy-mike
04-11-2013, 11:44 AM
никто. как обычно пустые слова и пустой расход денег, как я уже сказал вначале.
не такой уж и пустой. Просто Сухой в очередной раз пробует с МиГами конкурировать при помощи админресурса. МиГ-31 пробовали позиционировать как дальний перехватчик согласно дф Крылья России. В СССР он должен был вести 32 цели. В РФ вел 16. Короче - тупая грязная конуренция между КБ за гособоронзаказ.
crazy-mike
04-11-2013, 11:46 AM
Дык это, Главком ВВС на форуме не пишет.
П.С. а тебе жалко, да? Я, может тоже хочу обдолбаться и нести такую же херню, как ты...
31е слишком рано хоронят. Кому-то они очень сильно мешают
Kadet
04-11-2013, 11:49 AM
31е слишком рано хоронят. Кому-то они очень сильно мешают
где тут про похороны?
crazy-mike
04-11-2013, 11:50 AM
где тут про похороны?
в первом посте автора темы. Кр всему прочему в СССР он не считвлся перехватчиком. Должен был долго нвходиться в воздухе и пускать ракеты по целям без тесного контакта с противником
Kadet
04-11-2013, 11:53 AM
в первом посте автора темы
А автор - не признается... Ты не в курсе, что это - травка? грибы? водка? или химия какая?
crazy-mike
04-11-2013, 11:58 AM
А автор - не признается... Ты не в курсе, что это - травка? грибы? водка? или химия какая?
квас наверное. Ну не понимаю я как самолет воздушного боя можно назвать перехватчиком.
смешно
04-11-2013, 12:01 PM
почему ты так не хочешь, чтоб Россия разрабатывала себе военные самолеты ?
это не нужное дело, зачем? для чего? какие цели? есть другие отрасли которые более нужные для успешного экономического развития.
смешно
04-11-2013, 12:03 PM
квас наверное. Ну не понимаю я как самолет воздушного боя можно назвать перехватчиком.
для перехвата террористов МИГ-29 вполне подходит, кого ещё перехватывать собрались? китайцев? монголов? украинские пассажирские самолёты?
crazy-mike
04-11-2013, 12:04 PM
это не нужное дело, зачем? для чего? какие цели? есть другие отрасли которые более нужные для успешного экономического развития.
после вступдения в WTO самой конкурентноспособной считается экспорт оружия.
crazy-mike
04-11-2013, 12:06 PM
для перехвата террористов МИГ-29 вполне подходит, кого ещё перехватывать собрались? китайцев? монголов? украинские пассажирские самолёты?
МиГ-29 - самолет для деблокирования аэродромов. МиГ-31 - самолет воздушного боя. Ни один из них никогда не был перехвачиком. Перехватчики как концепия устарели по мере развития тяжелых многоцелевых истребителей.
Miami Vice
04-11-2013, 12:08 PM
Что они рассчитывают "истреблять-перехватывать"? Пусси Ряйятов и вывозимые за границу бабки?
bdams
04-11-2013, 12:12 PM
Что они рассчитывают "истреблять-перехватывать"? Пусси Ряйятов и вывозимые за границу бабки?
Удивительное дело! Все имеют право располагать ВВС. От толь окромя России.
crazy-mike
04-11-2013, 12:14 PM
истребитель - это уже историческое название. Самолет воздушного боя - чуть точнее. Но fighter переводят как истребитель
Miami Vice
04-11-2013, 12:15 PM
Да не, почему? На здоровье. Имейте. Ваши же бабки.
Miami Vice
04-11-2013, 12:16 PM
истребитель - это уже историческое название. Самолет воздушного боя - чуть точнее. Но fighter переводят как истребитель
Хмм, а не разумнее бы сразу спутники-истребители разрабатывать?
crazy-mike
04-11-2013, 12:17 PM
если бы еще хотя бы не перевирали...
bdams
04-11-2013, 12:17 PM
Да не, почему? На здоровье. Имейте. Ваши же бабки.
От и я так думаю.
Таких советников слушать -по миру пойдешь...
crazy-mike
04-11-2013, 12:18 PM
Хмм, а не разумнее бы сразу спутники-истребители разрабатывать?
суборбитальные самолеты - дорого.
crazy-mike
04-11-2013, 12:19 PM
От и я так думаю.
Таких советников слушать -по миру пойдешь...
не советники - коммивояжеры
Kadet
04-11-2013, 01:21 PM
МиГ-29 - самолет для деблокирования аэродромов. МиГ-31 - самолет воздушного боя. Ни один из них никогда не был перехвачиком. Перехватчики как концепия устарели по мере развития тяжелых многоцелевых истребителей.
О как! Так вы на пару со Смешно из одного источника потребляете?
crazy-mike
04-11-2013, 01:43 PM
О как! Так вы на пару со Смешно из одного источника потребляете?
сказал бы кто откуда потребляет. Я просто изложил то , что было об этих самолетах в 'Служу Советскому Союзу' и еще где-то в конце 1980х. А что из них начали в РФ делать - это уже что-то хроническое. В фильме 'Крылья России" его ведь тоже умудрились перехватчиком обозвать , хотя изначально тактическое применение там было совсем другое. Я им уже не удивляюсь - они в Беларусь продают МиГ 25 для борьбы с вертолетами.
Kadet
04-11-2013, 01:45 PM
сказал бы кто откуда потребляет. Я просто изложил то , что было об этих самолетах в ьСлужу Советскому Союзуь и еще где-то в конце 1980х. А что из них начали в РФ делать - это уже что-то хроническое. В фильме ьКрылья России" его ведь тоже умудрились перехватчиком обозвать , хотя изначально тактическое применение там было совсем другое. Я им уже не удивляюсь - они в Беларусь продают МиГ 25 для борьбы с вертолетами.
Так скажи, не стесняйся! Я тоже хочу такую хрень нести...
crazy-mike
04-11-2013, 01:51 PM
Так скажи, не стесняйся! Я тоже хочу такую хрень нести...
сначала опровергни. Слабо своими словами? На радиотехническом цикле ведь тактику авиации учили.
Kadet
04-11-2013, 01:54 PM
сначала опровергни. Слабо своими словами? На радиотехническом цикле ведь тактику авиации учили.
чего опровергать-то?
А про "радиотехнический цикл" ты под воздействием чего написал?
crazy-mike
04-11-2013, 01:57 PM
чего опровергать-то?
А про "радиотехнический цикл" ты под воздействием чего написал?
под воздействием воспоминаний с военной кафедры. ВУС Боевое применение радиолокационных комплексов дециметрового диапазона.
Kadet
04-11-2013, 01:58 PM
под воздействием воспоминаний с военной кафедры. ВУС Боевое применение радиолокационных комплексов дециметрового диапазона.
А ко мне это каким боком?
crazy-mike
04-11-2013, 02:01 PM
А ко мне это каким боком?
не к тебе - а к тактике использования этих самолетов. Конечно же с конца 1980х куча всего поменялось , но кое-что вернулось даже из 1920х.
смешно
04-11-2013, 08:25 PM
после вступдения в WTO самой конкурентноспособной считается экспорт оружия.
Да но эти перехватчики явно разрабатывают не для этих целей аж к 2020-2028
смешно
04-11-2013, 08:34 PM
слишком дорого эта ВВС обходится, а практического толка нету.
Kadet
04-11-2013, 08:58 PM
слишком дорого эта ВВС обходится, а практического толка нету.
А скока там в Ф-35 уже хлопнули - не поскажешь?
Hallucinogen
04-11-2013, 09:10 PM
разумеется есть и другие отрасли.. и их развитие не обязательно подразумевает отказ от авиации
чем одно мешает другому ?
Kadet
04-11-2013, 09:19 PM
Смешно, Ауууууу!!! Ты че - считаешь?
crazy-mike
04-11-2013, 11:51 PM
там какая-то глючная публикация. Идея перехватчика возникла когда истребители не могли достаточно долго находиться в воздухе , а ракеты были еще как бы слишком тупыми. Перехватчик нужно было вывести на цель по кратчайшему маршруту. Это уже как бы ретро.
Eric007
04-12-2013, 01:26 AM
Смешно, Ауууууу!!! Ты че - считаешь?
Он не в курсе, что такое F-35. Уж не говоря о том, сколько хлопнули бабок на эту игрушку.
crazy-mike
04-12-2013, 01:30 AM
Он не в курсе, что такое F-35. Уж не говоря о том, сколько хлопнули бабок на эту игрушку.
Бабло на то и существует чтобы его ухлопывать. ( money makes the world goround ) - да и на суборбитальный самолёт ухлопают больше чем на F-35.
:111:
просто сама публикация какая-то "глючная" в смысле тактики авиации. Такое обычно запускают для "есть мнение , что..."....( "дым" - так в шпионских романах называлось ).
И там ссылка не на публикацию РИА Новости - а не главную страницу РИА Новости. Т.е. самый настоящий "дым". Самое настоящее лента.вру.
Пока самое актуальное ведь доводка Т-50. ( не танк - самолёт ).
Даже Дмитрий Рогозин , когда давал интервью , выглядел совсем не таким идиотом , как в публикациях. Маловероятно чтобы он совсем глупостями начала заниматься.
crazy-mike
04-12-2013, 01:42 AM
ерунда какая-то - особенно про "перехватчики". Сейчас многоцелевые истребители c большИм радиусом действия актуальны ( аналог идеи самолётов воздушного боя 1920х годов - но в совсем другой реализации. В 1920е годы самолёты воздушного боя согласно "доктрине Дуэ" должны были обеспечивать действия дальних бомбардировщиков - защищать их от истребителей противника и т.д. Основным признаком такого самолёта можно было считать возможность долго находиться в воздухе и маневрировать в воздушном бою. Хотя там тоже всё неоднозначно. Дуэ в 1920е предлагал освободить бомберы от всего кроме бомб - чтобы увеличить грузоподъёмность. Ну а оружие для защиты бомберов как раз располагать на самолётах воздушного боя. В реальности всё совсем иначе получилось , но тяжёлые дальние истребители всё равно появились. Идея была в том , что если бомбер ввяжется в бой с истребителями - то он просто истратит зря топливо и не сможет выполнить боевую задачу даже если его и не собьют. ). Но самолёты воздушного боя можно использовать не только для "прикрытия дальних бомбардировщиков" но и в ПВО. Так можно тупо экономить на числе аэродромов. Такие самолёты , но для выполнения задач ПВО ( он должен захватывать достаточно много целей и сбивать их согласно приоритетам. ) , и стали почему-то называть перехватчиками ( всё равно это терминологическая путаница ). Особого смысла для отражения "настоящего воздушного наступления" ( с эшелоном подавления ПВО и т.д. ) в них как бы и нет. Но вот против шуток юмора с массовым запуском крылатых ракет они могут быть достаточно эффективны.
In2HiDef
04-12-2013, 01:03 PM
«Мое мнение — это приступить к созданию нового самолета такого же назначения, и до окончания госпрограммы вооружений — 2020 года мы, я думаю, создадим этот самолет за семь лет», — приводит слова главкома агентство...
Председатель думского комитета по обороне Владимир Комоедов, в свою очередь, уверен, что при грамотно проведенной модернизации МиГ-31 будет еще 10-15 лет превосходить современные отечественные и зарубежные аналоги.
Разработка МиГ-31 началась в 1968 году, в
Тут надо мозги главкома и председателя думского комитета переформатировать, а то , судя по вышесказанному, совсем шарики за ролики зашли.
crazy-mike
04-12-2013, 01:44 PM
Тут надо мозги главкома и председателя думского комитета переформатировать, а то , судя по вышесказанному, совсем шарики за ролики зашли.
Комоедов , кажется , во фракции КПРФ состоит ( там "шарики за ролики" является основным условием членства в железных рядах ). :101: