PDA

View Full Version : Полина Беренсон, 83-летняя Беренсон

Кот Пушок
04-03-2013, 04:30 PM
Дело о так называемых «немецких пенсиях» подходит к концу, и из 31 обвиняемого виновными себя признали 28. Как сообщил федеральный манхэттенский прокурор Приит Бхарара, последними это сделали Анна Зингер (Anna Zinger) и Полина Беренсон (Polina Berenson), приговоры которым будут вынесены соответственно 8 августа и 12 сентября.

83-летняя Беренсон живет в нью-йоркском Бруклина, была арестована в ноябре 2010 года, и ей грозит до 60 лет лишения свободы. 66-летнюю Зингер из Иллинойса арестовали в октябре 2011 года, и она может попасть в тюрьму на срок до 20 лет.

Аресты участников группы начались в ноябре 2010 года и проходили в несколько приемов. «Немецкими пенсиями» называют выплаты евреям, так или иначе пострадавшим в годы Второй мировой войны на оккупированных территориях бывшего СССР. Занимается этим организации Jewish Material Claims Against Germany ( “Claims Conference”) с головным офисом в Нью-Йорке, а деньги на ежемесячные пенчии и единовременные пособия дает правительство ФРГ.

Как установило расследование, обвиняемые, среди которых 10 сотрудников “Claims Conference”, а остальные посредники, общими усилиями похитили из фонда этой организации больше 57 млн долларов.

Полина Беренсон подтвердила судье Томасу Гриеса (Thomas P. Griesa), что работала в нью-йоркском отделении Claims Conferenceи и оформляла ложные заявления на эти выплаты.

Когда Беренсон узнала, что ей интересуется ФБР, она попыталась подкупить свидетеля, чтобы он дал ложные показания о ее роли.

Анна Зингер была посредником и находила желающих за деньги представить свои документы для оформления выплат тем, кому это не положено.

edik
04-03-2013, 06:26 PM
Дело о так называемых «немецких пенсиях» подходит к концу, и из 31 обвиняемого виновными себя признали 28. Как сообщил федеральный манхэттенский прокурор Приит Бхарара, последними это сделали Анна Зингер (Anna Zinger) и Полина Беренсон (Polina Berenson), приговоры которым будут вынесены соответственно 8 августа и 12 сентября.

83-летняя Беренсон живет в нью-йоркском Бруклина, была арестована в ноябре 2010 года, и ей грозит до 60 лет лишения свободы. 66-летнюю Зингер из Иллинойса арестовали в октябре 2011 года, и она может попасть в тюрьму на срок до 20 лет.

Аресты участников группы начались в ноябре 2010 года и проходили в несколько приемов. «Немецкими пенсиями» называют выплаты евреям, так или иначе пострадавшим в годы Второй мировой войны на оккупированных территориях бывшего СССР. Занимается этим организации Jewish Material Claims Against Germany ( “Claims Conference”) с головным офисом в Нью-Йорке, а деньги на ежемесячные пенчии и единовременные пособия дает правительство ФРГ.

Как установило расследование, обвиняемые, среди которых 10 сотрудников “Claims Conference”, а остальные посредники, общими усилиями похитили из фонда этой организации больше 57 млн долларов.

Полина Беренсон подтвердила судье Томасу Гриеса (Thomas P. Griesa), что работала в нью-йоркском отделении Claims Conferenceи и оформляла ложные заявления на эти выплаты.

Когда Беренсон узнала, что ей интересуется ФБР, она попыталась подкупить свидетеля, чтобы он дал ложные показания о ее роли.

Анна Зингер была посредником и находила желающих за деньги представить свои документы для оформления выплат тем, кому это не положено.

Это ужас...просто полное отвращение к таким людям...

Screw101
04-03-2013, 08:22 PM
Наши еврейцы привезли свои гешефты в Америку...Фубля...

_Август_
04-03-2013, 08:45 PM
Наши еврейцы привезли свои гешефты в Америку...Фубля...

Не только еврейцы, не надо грязи.
Очень многие выходцы из оттуда привезли коррупцию.

В 83 года пора б уже о душЕ подумать..:239:

Yurcha
04-03-2013, 08:49 PM
Это ужас...просто полное отвращение к таким людям...

Вообще все эти "немецкие пенсии" отвратительны. Я б наверное и сама брала, если бы мне предложили. Но сам факт того, что эти пенсии существуют мне неприятен.

edik
04-03-2013, 08:53 PM
Вообще все эти "немецкие пенсии" отвратительны. Я б наверное и сама брала, если бы мне предложили. Но сам факт того, что эти пенсии существуют мне неприятен.

Если кто-то реально пострадал - почему, пусть получают. Но вот так как эти...Сейчас Шпигель напечатает большую разоблачительную статью и опять евреям будет стыдно за своих собратьев...

_Август_
04-03-2013, 08:53 PM
Германия хотела бы загладить вину. Не так давно провели марш в Берлине, где молодые немцы шли, чтоб попросить прощения за деяния своих дедушек.

Leon93
04-03-2013, 08:56 PM
Дело о так называемых «немецких пенсиях» подходит к концу, и из 31 обвиняемого виновными себя признали 28. Как сообщил федеральный манхэттенский прокурор Приит Бхарара, последними это сделали Анна Зингер (Анна Зингер) и Полина Беренсон (Полина Беренсон), приговоры которым будут вынесены соответственно 8 августа и 12 сентября.

Аресты участников группы начались в ноябре 2010 года и проходили в несколько приемов. «Немецкими пенсиями» называют выплаты евреям, так или иначе пострадавшим в годы Второй мировой войны на оккупированных территориях бывшего СССР. Занимается этим организации Йещиш Материал Цлаимс Агаинст Германы ( “Цлаимс Цонференце”) с головным офисом в Нью-Йорке, а деньги на ежемесячные пенчии и единовременные пособия дает правительство ФРГ.

Как установило расследование, обвиняемые, среди которых 10 сотрудников “Цлаимс Цонференце”, а остальные посредники, общими усилиями похитили из фонда этой организации больше 57 млн долларов.

Полина Беренсон подтвердила судье Томасу Гриеса (Тхомас П. Гриеса), что работала в нью-йоркском отделении Цлаимс Цонференцеи и оформляла ложные заявления на эти выплаты.

Куда смотрит АДЛ?? НАдо срочно обвинить прокурора в антисимитизме , заклеймить немецких скинхедов и дать Анне и Полине нобелевские премии мира.

Leon93
04-03-2013, 08:59 PM
Германия хотела бы загладить вину. Не так давно провели марш в Берлине, где молодые немцы шли, чтоб попросить прощения за деяния своих дедушек.

И куда ж они шли?

_Август_
04-03-2013, 09:03 PM
И куда ж они шли?

На, Лёня, посмотри..явно не к разрушенному мосту.

http://ru.euronews.com/2012/08/22/nazi-descendants-march-together-through-death-camps/

Leon93
04-03-2013, 09:07 PM
На, Лёня, посмотри..явно не к разрушенному мосту.

хттп://ру.еуронещс.цом/2012/08/22/нази-десцендантс-марч-тогетхер-тхроугх-деатх-цампс/

Ну йет они поторопились.

Евреи ещо египтян не простили..

_Август_
04-03-2013, 09:08 PM
Ну йет они поторопились.

Евреи ещо египтян не простили..

Египтян уже нет. Не существует в природе.
Но да, евреи не очень любят прощать.

Yurcha
04-03-2013, 09:11 PM
Если кто-то реально пострадал - почему, пусть получают. Но вот так как эти...Сейчас Шпигель напечатает большую разоблачительную статью и опять евреям будет стыдно за своих собратьев...

Во время войны многие реально пострадали. А тех кто пострадал "нереально жестоко" уже нет в живых, и торговать их костями негоже. (IMHO)
Я когда-то эту тему уже обсуждала, правда не на этом форуме. Не хочу снова дебатировать, мое мнение осталось прежним.

Leon93
04-03-2013, 09:13 PM
скончался Рудольф Бразда, попавший в нацистский лагерь Бухенвальд за свою сексуальную ориентацию. Он провел в заключении около трёх лет.

Во время Второй Мировой войны нацисты преследовали гомосексуализм, (C)
http://ru.euronews.com/2011/08/05/last-gay-holocaust-survivor-dies

Yurcha
04-03-2013, 09:17 PM
скончался Рудольф Бразда, попавший в нацистский лагерь Бухенвальд за свою сексуальную ориентацию. Он провел в заключении около трёх лет.

Во время Второй Мировой войны нацисты преследовали гомосексуализм, (C)
http://ru.euronews.com/2011/08/05/last-gay-holocaust-survivor-dies

Это страшно, но когда детей сжигали ни за что - это еще страшнее

Screw101
04-03-2013, 09:19 PM

Ты мне кого-то напоминаешь...Осуждаю, но если бы дали, взяла...:111:

Leon93
04-03-2013, 09:22 PM
Я считаю что в Освенцеме нужно поставить памятник русскому солдату освободителю и главнокомандующему- товарищу Сталину.

Leon93
04-03-2013, 09:23 PM
Это страшно,

А как они узнали что он педераст?? НАверно к ССовцу приставал.

Кот Пушок
04-03-2013, 09:37 PM
Не делайте ваши ставки, господа...

Старушке - 83 года. Ей дали - скока? - 60 лет, кажется, да?

Не гуманно, прошу пардону.

edik
04-03-2013, 09:44 PM

Ну а что? Берни Маддорфу, кажется, дали 175. Так что 60 - вполне нормально.

Leon93
04-03-2013, 09:44 PM
так если не дать- молоденькие девочки 75-ти лет воровать начнут.

_Август_
04-03-2013, 09:47 PM

Я думаю, что это не первая судимость. Могу ошибаться.
Dura lex sed lex, как у нас, у латинян говорят.:312:

То есть она старая дура, в переводе.:239:

Кот Пушок
04-03-2013, 09:55 PM
Вы все злые.

Злые вы все.

вот.

Кот Пушок
04-03-2013, 09:57 PM
так если не дать- молоденькие девочки 75-ти лет воровать начнут.

воровали всегда и все.

В этом конкретном случае мне видится лазейка в законодательстве, которая, я не исключаю такой возможности, была предусмотренна теми, кто этот закон издавал ( создавал?)

Кот Пушок
04-03-2013, 09:59 PM
Ну а что? Берни Маддорфу, кажется, дали 175. Так что 60 - вполне нормально.

Едик, я бы её не ставил в один ряд с этим мошенником...

Откровенно говоря.

Leon93
04-03-2013, 10:03 PM
Да, она конечно меньше украла и не может расчитывать на такое же почитание столь желанного финансового успеха.

_Август_
04-03-2013, 10:04 PM
Ааа..
Жулики, да.
Гнусные.
Согласен.
Но.
Зайди с обыском в оффис к любому из СЕО Fortune 500, и его сразу же после этого можно брать. Тёплым.

Я не перевожу стрелки, just saying.

Кот Пушок
04-03-2013, 10:07 PM
Ааа..
Жулики, да.
Гнусные.
Согласен.
Но.
Зайди с обыском в оффис к любому из СЕО Fortune 500, и его сразу же после этого можно брать. Тёплым.

Я не перевожу стрелки, just saying.

Как там говорил Пётр I о ... прапорщиках?

Или это не Пётр I, и не о прапорщиках?

:)

_Август_
04-03-2013, 10:11 PM
Как там говорил Пётр I о ... прапорщиках?

Или это не Пётр I, и не о прапорщиках?

:)

Об интендантах, кажется..да, он.
Жалованья им не платить:143::111:

edik
04-03-2013, 10:24 PM
Едик, я бы её не ставил в один ряд с этим мошенником...

Откровенно говоря.

в смысле что если воруешь у государства - особенно у иностранного - а не у конкретного человека, то это ОК?

Кот Пушок
04-03-2013, 10:43 PM
в смысле что если воруешь у государства - особенно у иностранного - а не у конкретного человека, то это ОК?

Нет, не ОК.

Она - мошенница, однозначно.

Но всё дело в том, на мой взгляд, чтo трагедию твоего народа некоторые люди превратили в средство наживы.

Тот же мошенник, которого ты привел в пример, действовал по другим принцыпам.
В этом я вижу разницу.

edik
04-03-2013, 10:51 PM
Нет, не ОК.

Но всё дело в том, на мой взгляд, чтo трагедию твоего народа некоторые люди превратили в средство наживы.

В этом я вижу разницу.

Я уверен что в обоих случаях оба шарлатана могли себе вполне рационально обьяснить свои поступки.

_Август_
04-03-2013, 10:53 PM
Нет, не ОК.

В этом я вижу разницу.

Видишь ли, Кот, ты плохо понимаешь психологию мошенника.
Мошеннику совершенно пох какие средства он использует для наживы.

Вспомнил Остапа Бендера, которому в бытность его пророком Самуилом задавали всего два вопроса:

- когда в продаже будет сливочное масло?
- еврей ли Вы?

:111: :111: :111:

Или, скажем, всех жаворонков в округе перебили.
А он придёт в гори-с-полком и потребует денюх на краски ко Дню Жаворонка.
И ему дадут.:143:

Кот Пушок
04-03-2013, 10:54 PM
Я уверен что в обоих случаях оба шарлатана могли себе вполне рационально обьяснить свои поступки.

Преступник - есть преступник.

Однако мотивы преступления могут быть разными.

Кот Пушок
04-03-2013, 10:59 PM
Видишь ли, Кот, ты плохо понимаешь психологию мошенника.
Мошеннику совершенно пох какие средства он использует для наживы.

Вспомнил Остапа Бендера, которому в бытность его пророком Самуилом задавали всего два вопроса:

- когда в продаже будет сливочное масло?
- еврей ли Вы?

:111: :111: :111:

Опасаюся я, шо в етом случае - конкретно ты не понимаешь ситуёвины...

Наличие сливочного маслa с постоянным присутствием евреев в отдельно взятой стране, конечно, инеет место быть, но здесь, в данном конкретном случае, речь идет о куда более далее ведущих последствиях.

Всё, мною выше сказанное, прошу не связывать с мнением хозяев данного ресурса, а относить сие на бредовые измышления форумного персонажа.

_Август_
04-03-2013, 11:06 PM
Опасаюся я, шо в етом случае - конкретно ты не понимаешь ситуёвины...

Наличие сливочного маслa с постоянным присутствием евреев в отдельно взятой стране, конечно, инеет место быть, но здесь, в данном конкретном случае, речь идет о куда более далее ведущих последствиях.

Всё, мною выше сказанное, прошу не связывать с мнением хозяев данного ресурса, а относить сие на бредовые измышления форумного персонажа.

Я там добавил:
скажем, всех жаворонков в округе перебили.
И ему дадут.

Могу только процитировать Михаила Афанасьевича, совсем даже не еврея:

- неужели Вы хотите сказать, что среди москвичей /зачёркнуто/ евреев есть мошенники?
- /кто-то там/ горестно кинул головой, тем самым подтверждая, что да, среди москвичей /зачёркнуто/ евреев есть мошенники :111:

Кот Пушок
04-03-2013, 11:09 PM
Я там добавил:
скажем, всех жаворонков в округе перебили.
И ему дадут.

Могу только процитировать Михаила Афанасьевича, совсем даже не еврея:

- неужели Вы хотите сказать, что среди москвичей /зачёркнуто/ евреев есть мошенники?
- /кто-то там/ горестно кинул головой, тем самым подтверждая, что да, среди москвичей /зачёркнуто/ евреев еть мошенники :111:

Я уж было подумал, шо Едик придёт в Гори, с полком...

А значит, пора спать.

СПКНЧ. Завтра продолжим.

edik
04-03-2013, 11:29 PM
Преступник - есть преступник.

Однако мотивы преступления могут быть разными.

Come on, Кот, мы не обсуждаем тут случай, когда мать украла чтобы помочь больному или голодному ребёнку...

larsen
04-04-2013, 01:18 AM
Цоме он, Кот, мы не обсуждаем тут случай, когда мать украла чтобы помочь больному или голодному ребёнку...

Едик, если бы не Ваш ДР ,,, я бы написала
про картину из дома престарелых

Eric007
04-04-2013, 01:20 AM
Вот когда 83-х летней старушке дают 60 лет тюрьмы, есть ли в этом здравый смысл?... И что бы изменилось если бы ей дали не 60, а к примеру 100 лет?...
Такое впечатление, что в суде сидят роботы.
Нет, я могу понять когда человеку дают пожизненное, но когда 175 или 240 - это как?...
Что, есть надежда, что отсидев половину срока, человек сможет подать апелляцию на УДО?

_Август_
04-04-2013, 01:24 AM
Вот когда 83-х летней старушке дают 60 лет тюрьмы, есть ли в этом здравый смысл?... И что бы изменилось если бы ей дали не 60, а к примеру 100 лет?...
Такое впечатление, что в суде сидят роботы.
Нет, я могу понять когда человеку дают пожизненное, но когда 175 или 240 - это как?...
Что, есть надежда, что отсидев половину срока, человек сможет подать апелляцию на УДО?

Eric, ну вот такие у нас законы.
Можно дать три или больше пожизненных.
Вроде бы абсурд, но всё учтено могучим ураганом.
Как у вас говорят, на чужую монашку со своим ключом от храма не влезай - убьёт!:111:

Eric007
04-04-2013, 01:40 AM
Eric, ну вот такие у нас законы.

Вот когда в Норвегии Брейвику за убийство 70-ти человек дали 21 год тюрьмы - это показалось абсурдом. Но когда 83-х летней старушке за мошенничество дают 60 лет - это кажется не менее абсурдным.
В Архангельске один тип укокошил пятерых человек и получил 22 года тюрьмы. Я ещё тогда подумал, сколько же ему нужно было грохнуть, что бы получить пожизненное?... Тоже дебилизм.

_Август_
04-04-2013, 01:50 AM
Вот когда в Норвегии Брейвику за убийство 70-ти человек дали 21 год тюрьмы - это показалось абсурдом. Но когда 83-х летней старушке за мошенничество дают 60 лет - это кажется не менее абсурдным.
В Архангельске один тип укокошил пятерых человек и получил 22 года тюрьмы. Я ещё тогда подумал, сколько же ему нужно было грохнуть, что бы получить пожизненное?... Тоже дебилизм.

Видишь ли, Eric, американской системе правосудия больше 200 лет. Они видели множество вариантов, апелляции, пли баргайнс ет сетера.

Я пару раз был в жюри присяжных здесь. В основном это было скучно и неинтересно, но я был потрясён тем, с каким вниманием разбирается малейшая деталь.

У нас почти все президенты с лойерским дипломом, это тебе говорит о чём-то?
Законы человеческие несовершенны, и никогда не будут совершенны.
Но их следует со-бля-дать :235:

Eric007
04-04-2013, 02:25 AM
Но их следует...
Безусловно.

viktorsabade
04-04-2013, 03:34 AM
отмажутся старушки по ветхости лет ...

Miami Vice
04-04-2013, 07:50 AM

Не просто у гос-ва а у непосредственного наследника нацистской Германии. Воровать у таких - мицва. Едик, вот скажи если бы ты сидел в нацистском концлагере и у тебя была бы возможность украсть кусок колбасы у охранника ты бы это сделал?

ИМХО за каждого осужденного в том деле отсидку должен делать кто-то из немцев примерно их возраста. Бо именно на тех лежит изначальная вина до сих пор так и не искупленная.

edik
04-04-2013, 08:53 AM
Не просто у гос-ва а у непосредственного наследника нацистской Германии. Воровать у таких - мицва. Едик, вот скажи если бы ты сидел в нацистском концлагере и у тебя была бы возможность украсть кусок колбасы у охранника ты бы это сделал?

ИМХО за каждого осужденного в том деле отсидку должен делать кто-то из немцев примерно их возраста. Бо именно на тех лежит изначальная вина до сих пор так и не искупленная.

Я тебе одну такую вещь скажу. Модераторы, звините за офтоп. Я как-то спросил у одного известного рабина. Говорю, как такое возможно, что страна/народ, который причинил столько страданий евреям, так процветает? Куда смотрит Бог? Его ответ был, примерно, такой: никогда в истории человечества, ни один народ, который нанёс другому народу такой ущерб (а примеров тому много) не сделал такой полной teшувы, не испытал такого полного сожаления по поводу содеянного, не потратил такие огромные суммы на компенсации жертвам и их наследникам. Сейчас выросло новое поколение Немцев и они в ужасе от того, что содеяли их отцы и деды. Я вырос в Германии и по прежнему наблюдаю что там происходит...

Eric007
04-04-2013, 09:29 AM
Говорю, как такое возможно, что страна/народ, который причинил столько страданий евреям, так процветает? Куда смотрит Бог?
В прошлом году мой сын был в Берлине. Говорит, что такое впечатление, что турков там больше чем самих немцев...
Вот тебе и наказание - нация стремившаяся к чистоте рассы - тихо без войны отдаёт свою территорию "варварам". Это даже если не брать в расчёт демографический кризис.

edik
04-04-2013, 09:33 AM
В прошлом году мой сын был в Берлине. Говорит, что такое впечатление, что турков там больше чем самих немцев...
Вот тебе и наказание - нация стремившаяся к чистоте рассы - тихо без войны отдаёт свою территорию "варварам". Это даже если не брать в расчёт демографический кризис.

Ну, это по всей Европе так. И в Германии ещё не так страшно. А в чём перед Богом провинились Бельгийцы?

Leon93
04-04-2013, 09:48 AM

А почему не египтяне?

edik
04-04-2013, 09:51 AM
А почему не египтяне?

потому что во время изхода из Египта, Египтяне отдали евреям практически всё золото. С них получить уже было нечего.

Leon93
04-04-2013, 09:52 AM
Ериц, ну вот такие у нас законы.
Вроде бы абсурд, но всё учтено могучим ураганом.
Как у вас говорят, на чужую монашку со своим ключом от храма не влезай - убьёт!:111:

Йето негуманно. Сачем заставлять старушку мучатся? В случаях таких крупных хищений надо давать смертную казн.

Что там пользуют в НЙ для йетих целей, газовые камеры? Йето совсем небольно. Старушка бы не мучалась и налогоплательщикам дешевле...

edik
04-04-2013, 09:55 AM
Йето негуманно. Сачем заставлять старушку мучатся? В случаях таких крупных хищений надо давать смертную казн.

Что там пользуют в НЙ для йетих целей, газовые камеры? Йето совсем небольно. Старушка бы не мучалась и налогоплательщикам дешевле...

Надо отдать должное Китайцам - там таких как Берни и этих бабуль гуманно расстреливают одним выстрелом в затылок. Публично.

Leon93
04-04-2013, 09:55 AM
потому что во время изхода из Египта, Египтяне отдали евреям практически всё золото. С них получить уже было нечего.
Но йето тогда, а сейчас то есть .

edik
04-04-2013, 09:58 AM
Но йето тогда, а сейчас то есть .

А сейчас они такие же бедные, как и остались тогда. Нет ни одного случая в истории человечества, когда бы страна поднялась после изхода евреев. Обычно с точностью до наоборот: евреи уходят - страна опускается.

Nabludatel'
04-04-2013, 10:08 AM
А сейчас они такие же бедные, как и остались тогда. Нет ни одного случая в истории человечества, когда бы страна поднялась после изхода евреев. Обычно с точностью до наоборот: евреи уходят - страна опускается.

а как же всё таже Германия? там сейчас евреев - кот наплакал

Leon93
04-04-2013, 10:09 AM
А в чём перед Богом провинились Бельгийцы?
Они убили Патриса Лумумбу.

Leon93
04-04-2013, 10:10 AM

А мне показалось что на улицах миниум каждый третий.
А каждый второй- турок..

edik
04-04-2013, 10:12 AM

Не хочу слишком удалятьса от темы...Германия выйграла бы войну если бы не изгнала евреев...и не Холокост...

Nabludatel'
04-04-2013, 10:13 AM
А мне показалось что на улицах миниум каждый третий.
А каждый второй- турок..

ето у тебя на нервной почве

Leon93
04-04-2013, 10:13 AM

Скорее цены опускаются.

edik
04-04-2013, 10:15 AM
Скорее цены опускаются.

Дефляция очень не хороша для экономики...

Leon93
04-04-2013, 10:15 AM
ето у тебя на нервной почвену конечно. У страха, как говорится, глаза велеки.

А ещо там много китайских евреев.

Leon93
04-04-2013, 10:17 AM
Дефляция очень не хороша для экономики...
Мне нормально.
Я даже за. Чтоб как при Сталине- цены снижались ежегодно.

Nabludatel'
04-04-2013, 10:21 AM
мужики, мне кажется вы перепутали дефляцию с дефлорацией

Leon93
04-04-2013, 10:25 AM
мужики, мне кажется вы перепутали дефляцию с дефлорацией
Вам дефлорированным виднее...

Председатель
04-04-2013, 11:13 AM

Изольда (дай бох ей здоровья) по-моему озвучивала другую версию событий. С кем-то она на ету тему словами из библии говорила. Примерно что бох сказал что-бы всё что есть забирали и валили оттудава, по-етому за ими египтяне и погнались. Едик озвучь свою версию. Проясни ситуацию. Интересно.

Baba_Yaga
04-04-2013, 11:53 AM

Потому что по старой привычке евреи берут взаймы всё золото и уходят, наверное...

Nabludatel'
04-04-2013, 11:55 AM
а потом за ними фараоны гоняются

Baba_Yaga
04-04-2013, 11:59 AM
а потом за ними фараоны гоняются

Всё как в старые времена!

Leon93
04-04-2013, 12:10 PM
Интересно, а зачем им золото?

edik
04-04-2013, 12:20 PM
Интересно, а зачем им золото?

в хозяйстве пригодится.

edik
04-04-2013, 12:23 PM
Изольда (дай бох ей здоровья) по-моему озвучивала другую версию событий. С кем-то она на ету тему словами из библии говорила. Примерно что бох сказал что-бы всё что есть забирали и валили оттудава, по-етому за ими египтяне и погнались. Едик озвучь свою версию. Проясни ситуацию. Интересно.

Ой, там такое было, такое было...Н закончилось тем, что вышли евреи со всем Египетским золотом...

Кот Пушок
04-04-2013, 12:31 PM
Ой, там такое было, такое было...Н закончилось тем, что вышли евреи со всем Египетским золотом...

А потом они с золота того тельца отлили, пока Моисей за заповеди с Всевышним торговался, а потом Моисей вернулся, увидел такое безобразие, тельца взял, и сжог, и пепел евойный по ветру пустил. Так и пропало еврейское золото. И нефть тогда евреи, кстати, не нашли. Ходили, ходили 40 лет, а нефти так и не нашли.

Leon93
04-04-2013, 12:33 PM
И с советским золотом тоже кто- то неплохо "вышел"

Nabludatel'
04-04-2013, 12:35 PM
и с золотом инков тоже как-то некрасиво получилос

edik
04-04-2013, 12:35 PM
А потом они с золота того тельца отлили, пока Моисей за заповеди с Всевышним торговался, а потом Моисей вернулся, увидел такое безобразие, тельца взял, и сжог, и пепел евойный по ветру пустил. Так и пропало еврейское золото. И нефть тогда евреи, кстати, не нашли. Ходили, ходили 40 лет, а нефти так и не нашли.

Так оно и было. Но тепрь вдруг газ нашли под водой в прибрежных водах - тьма сколько и нефть на Голанах. Вот что теперь будет?

edik
04-04-2013, 12:37 PM

Tут претензии к Испанцам, пор фавор - евреи тут не при чем...разве что Колумб крещёным евреем был...

Leon93
04-04-2013, 01:35 PM
Тут претензии к Испанцам, пор фавор - евреи тут не при чем...разве что Колумб крещёным евреем был...
Ну как же как же...
У меня и книжка есть где описывается что на коровелле колумба практиковали всякие еврейские обряды. Т.е не один он там был..

И вообще, отпыл он ваккурат на следующий день после после контрольного срока обозначенного изабеллой, но команде- то приказал собратся на борту за день до отплытия.

Так что как раз в обе америки испанские евреи и поехали. Так сказать наконец то открыли ее существование оставшимся в европе гоям...

Leon93
04-04-2013, 01:37 PM

А что оставалось делать? Инки не знали о существовании евреев, т.е были потенциальными антисимитами.
Зачем антисимитам золото? Совершенно незачем...

Miami Vice
04-04-2013, 01:48 PM
Ну как же как же...
У меня и книжка есть где описывается что на коровелле колумба практиковали всякие еврейские обряды. Т.е не один он там был..

И вообще, отпыл он ваккурат на следующий день после после контрольного срока обозначенного изабеллой, но команде- то приказал собратся на борту за день до отплытия.

Так что как раз в обе америки испанские евреи и поехали. Так сказать наконец то открыли ее существование оставшимся в европе гоям...

Это точно. Ели мацу и гефилте фиш. А по субботам одевали пижиковые шапки с золотыми зубами.

_Август_
04-04-2013, 02:19 PM
А что оставалось делать? Инки не знали о существовании евреев, т.е были потенциальными антисимитами.

Мне нравится ход твоей мысли..:235:

Nabludatel'
04-04-2013, 02:25 PM

т.е как это инки не знали о евреях. Знали.
Записывай, Леонид, евреи жили среди инков ещё до проезда Колумба.
Они конечно не носили пейсы со шляпами, а одевались как инки. Перья и пух.
Так вот, они там торговали и обманывали инков, и в итоге насобирали кучи золота и других алмазоу

Leon93
04-04-2013, 02:33 PM
Как, и инков обманывали?

edik
04-04-2013, 04:37 PM
Это точно. Ели мацу и гефилте фиш. А по субботам одевали пижиковые шапки с золотыми зубами.

Ну а что было делать? Дорога занимала месяца - где тут хлеба свежего неберёшься? Вот и пекли мацу которая долго держалась. И рыба быстро портилась если её не нагифилировать - холодильников то не было.

Leon93
04-04-2013, 07:17 PM
В те времена пекли бездрожжевой хлеб ( как щас Стерлигов продает). Он не плеснивеет. И вообще хлебные сухари даже из дрожжевого хлеба хранятся годами.

Рыбу ловили прям с борта, свежайшую.

ТАк что если там лопали мацу- то именно по религиозным причинам.

_Август_
04-04-2013, 07:23 PM
Как, и инков обманывали?

Эти инки сами кого хошь обмануть. Даже хуже евреев.:117:
Писарро на них нет.

Leon93
04-04-2013, 07:27 PM
Писарро на них нет.

Даже Пупо им не пел..

Miami Vice
04-05-2013, 05:36 AM
Эти инки сами кого хошь обмануть. Даже хуже евреев.:117:
Писарро на них нет.

У Писсаро опухла Гваделупа.

Дженни
04-05-2013, 08:11 AM
у меня знакомому, который работал на Уолл Стрит, дали 6 лет за инсайд трейдинг....а он тоже нахапал много. миллионы. Старушке 83 года дали 60 лет????????? кошмар. Она же никого не убила. Я не понимаю ничего. А убийцы выходят свободными из зала суда :308:

Leon93
04-05-2013, 08:58 AM
В тюрьме ей будет лучше чем в доме пристарелых. В тюрьме много молодежы, приветливый персонал и вообще финансирование лучше.

Дженни
04-05-2013, 08:58 AM
В тюрьме ей будет лучше чем в доме пристарелых. В тюрьме много молодежы, приветливый персонал и вообще финансирование лучше.

:8:

edik
04-05-2013, 09:02 AM
у меня знакомому, который работал на Уолл Стрит, дали 6 лет за инсайд трейдинг....а он тоже нахапал много. миллионы. Старушке 83 года дали 60 лет????????? кошмар. Она же никого не убила. Я не понимаю ничего. А убийцы выходят свободными из зала суда :308:

Так и запишем - Джени состоит в связи с криминальным миром...

Дженни
04-05-2013, 09:04 AM
Так и запишем - Джени состоит в связи с криминальным миром...

йес. би вери афрейд :116: