View Full Version : Универсальное лекарство от рака найдено?
_Август_
03-30-2013, 09:43 AM
http://m.nypost.com/p/news/international/every_cancer_kills_tumor_them_kind_L9lppJmy9gCoS84 8cSzqbP
Google Translate. Уж извините.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Один препарат, чтобы управлять ими всеми: Исследователи найти лечение, которое убивает каждый вид раковой опухоли
Майкл Blaustein
Последнее обновление: 10:48 AM, 27 марта 2013
Ученые, возможно, нашли Святой Грааль в войне против рака, чудо препарат, который убил всех видов раковых опухолей он пришел в контакт с.
Препарат работает, блокируя белок CD47, который по существу "не есть" сигнал иммунной системе организма, по данным журнала Science.
Этот белок вырабатывается в здоровые клетки крови, но исследователи из Стэнфордского университета обнаружили, что раковые клетки производится чрезмерное количество белка таким образом, обманывая иммунную систему, не уничтожая вредные клетки.
С этим наблюдением в виду, исследователи построили антитела, которые их CD47 рака, так что иммунная система организма атаковали опасные клетки.
До сих пор исследователи использовали антитела у мышей с человеческой молочной железы, яичников, толстой кишки, мочевого пузыря, головного мозга, печени и опухоли простаты пересадить в них. В каждом из случаев антитела заставили мышей иммунной системы, чтобы убить раковые клетки.
"Мы показали, что даже после того, как опухоль завладел, антитело может либо вылечить опухоль или замедлить ее рост и предотвратить метастазы", сказал биолог Ирвинг Вайсман из Стэнфордского университета Медицинской школы в Пало-Альто, штат Калифорния.
Одним из побочных эффектов лечения в том, что здоровые клетки подвергали краткосрочные атаки иммунной системы мышей, но эффект был ничто по сравнению с ущербом, нанесенным раковых клеток.
Группа Вайсман недавно получил $ 20 миллионов долларов гранта, чтобы переместить свои исследования от мыши к человеческой испытаний на безопасность.
хэллелуйя! миллионы анал-ретентив, возрадуйтесь. вам больше не грозит рак прямой кишки.
Дженни
03-30-2013, 09:51 AM
ух ты здорово, хочется верить
а то у меня прям паранойя, все вокруг от рака умирают...
Джентльмен
03-30-2013, 08:36 PM
увы, радоваться еше рано - у них слишком большой разброс результатов
_Август_
03-30-2013, 10:54 PM
увы, радоваться еше рано - у них слишком большой разброс результатов
Там ещё и побочные эффекты есть. Но всё равно, хочется верить.
untamed
03-30-2013, 11:39 PM
Там ещё и побочные эффекты есть. Но всё равно, хочется верить.
Если это, действительно, панацея, то его ждет Нобелевская премия.
_Август_
03-30-2013, 11:40 PM
Если это, действительно, панацея, то его ждет Нобелевская премия.
Без сомнений.
И золотые памятники по всему миру тоже.
untamed
03-30-2013, 11:46 PM
Без сомнений.
И золотые памятники по всему миру тоже.
А кто будет тогда кормить онкологов?
Представляешь, какое будет сопротивление препарату? :117:
_Август_
03-30-2013, 11:51 PM
А кто будет тогда кормить онкологов?
Представляешь, какое будет сопротивление препарату? :117:
Ты права../тяжело вздохнул/.
Но никуда не денутся.
Станут специалистами по новому лекарству.
Магами-исцелителями.
Или переквалифицируются.
Но конечно, тут многомиллиардный бизнес тонет без надежды.
смешно
03-31-2013, 10:23 PM
Этой статье уже год, а воз и нынче там.
http://news.sciencemag.org/sciencenow/2012/03/one-drug-to-shrink-all-tumors.html?ref=hp
_Август_
03-31-2013, 10:26 PM
Эта статья была опубликована 27 марта 2013 года.
Клинические испытания занимают очень много времени.
смешно
03-31-2013, 10:34 PM
Эта статья была опубликована 27 марта 2013 года.
Клинические испытания занимают очень много времени.
Почитай оригинал статьи а не ссылку.
_Август_
03-31-2013, 10:38 PM
Почитай оригинал статьи а не ссылку.
Все претензии к New York Post.
Можешь на них в суд подать за незаконную перепечатку.
Я прочёл именно там.
Ещё раз, клинические испытания занимают очень долгое время.
Miami Vice
03-31-2013, 10:38 PM
Этой статье уже год, а воз и нынче там.
http://news.sciencemag.org/sciencenow/2012/03/one-drug-to-shrink-all-tumors.html?ref=hp
Just follow the money trail.
microb
04-02-2013, 01:37 PM
Эта группа уже давно печатает про этот белок. Самая ранняя статья была в 2009, значит работать над темой начали как миним в 2006-2007.
Работа сделана на мышах к которым подсаживали человеческую опухль. На людях опытов еше не было. К сожалению, не все что хорошо работает на мышах будет так же хорошо работать на человеке. Кроме того, как и многие антираковые препараты, антитела против СД47 убивают не только раковые клетки, но и нормальные. Даже если все пойдет хорошо, панацей этот метод не будет. Он может предотвратить метастазы, но опухоль надо удалить оперативным путем.
Поначалу скорее всего будут пробовать на безнадежных больных, так что если группа получила деньги и расрешение на подобные исследования, в той клинике уже скоро подобное лечение станет возможным. Когда дело касается рака и неизлечимых смертельных болезней, разрешение как правило получают по ускоренной процедуре.
Serge7
04-02-2013, 01:41 PM
http://m.nypost.com/p/news/international/every_cancer_kills_tumor_them_kind_L9lppJmy9gCoS84 8cSzqbP
Google Translate. Уж извините.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Один препарат, чтобы управлять ими всеми: Исследователи найти лечение, которое убивает каждый вид раковой опухоли
Майкл Blaustein
Последнее обновление: 10:48 AM, 27 марта 2013
Ученые, возможно, нашли Святой Грааль в войне против рака, чудо препарат, который убил всех видов раковых опухолей он пришел в контакт с.
.... Фигня всё, Август. Рак не лечится. Никакой. Я бросил курить почти год назад, но не знаю -проскочил или не проскочил!
untamed
04-02-2013, 03:26 PM
Фигня всё, Август. Рак не лечится. Никакой. Я бросил курить почти год назад, но не знаю -проскочил или не проскочил!
Смею возразить. Рак на ранних стадиях, или у женщин, например, от рака избавляются путем операции - mastectomy, а рак матки, в отличие от рака придатков - full hysterectomy. Вот рак придатков - уже гораздо серьезнее.
Причем, бывают такие случаи, когда даже через химотерапию не надо проходить.
У моей подруги был рак груди второй степени. Ей сделали mastectomy обеих грудей - и никакой химии. Сейчас у нее новая грудь, как у молодой девушки.
По-моему, и простата у мужчин на ранней стадии операбельна, и многие живут после этого полноценной жизнью много лет.
_Август_
04-02-2013, 05:29 PM
Смею возразить. Рак на ранних стадиях, или у женщин, например, от рака избавляются путем операции - mastectomy, а рак матки, в отличие от рака придатков - full hysterectomy. Вот рак придатков - уже гораздо серьезнее.
Причем, бывают такие случаи, когда даже через химотерапию не надо проходить.
У моей подруги был рак груди второй степени. Ей сделали mastectomy обеих грудей - и никакой химии. Сейчас у нее новая грудь, как у молодой девушки.
По-моему, и простата у мужчин на ранней стадии операбельна, и многие живут после этого полноценной жизнью много лет.
Не омрачай светлый, радостный мир персонажа своими никому не нужными фактами!:111:
untamed
04-02-2013, 08:41 PM
Не омрачай светлый, радостный мир персонажа своими никому не нужными фактами!:111:
Хорошо, не буду. :321:
смешно
04-03-2013, 09:04 AM
у меня на работе уже двое от рака на том свете. пипец.
Sixteen
04-03-2013, 10:02 AM
poka ischo это никакая не панацея.
это хороший шажок в понимании как работает иммунитет;
эту хрень низзя применять с химиотерапией паскоку химиотерапия
ослабляет иммунитет, а без иммунитета сие лекарство совершенно бесполезное.
мало того, при длительном применении оно может создать малокровие; шо приятно так это
то шо при отсутствии на эту гадость аллергии она скорей всего гораздо мягче чем химиотерапия.
Sixteen
04-03-2013, 10:04 AM
а на мышах к сажалению ваще все хорошо лечицца. мыши они более совершенные зверьки чем мы, люди.
изза этого мышыные траялы часто внушают излишний оптимизьм ...
Sixteen
04-03-2013, 10:10 AM
но вот шо пишет станфорд:
http://stemcell.stanford.edu/CD47/
в настоящее время ми таки надеемса шо первие клинические траялы анти-СИДИ47 на людях произойдут в Стенфорди
в середине 2014-го года, а исчо они могут быть выполнены в великобритании
microb
04-03-2013, 11:12 AM
а на мышах к сажалению ваще все хорошо лечицца. мыши они более совершенные зверьки чем мы, люди.
изза этого мышыные траялы часто внушают излишний оптимизьм ...
проблема в том, что человеческие антигены очень сильно различаются от мышиных и от всех остальных лабораторных животных. я тут недавно узнала, что вот крысы например, стали изучаться для примения витаминов. Еше есть мини свиньи, модифицированные под человека, но опять-таки, не все совпадает
смешно
04-03-2013, 03:24 PM
плохо работаете господа биологи, что же вы никак не поймёте как работает человеческий организм и как ему помочь победить эту дрянь.
Sixteen
04-03-2013, 04:50 PM
плохо работаете господа биологи, что же вы никак не поймёте как работает человеческий организм и как ему помочь победить эту дрянь.
ты какой-то вечно нидавольный, тебе нифига ниугадишь блин ёмаё. от таких вот как ты
у рисерчеров руки апускаюцца. а между прочим хоть это и ниликарство, но люди нашли нечто важное:
пачему и атчево иммунитет не реагирует на канцерные опухоли, игнорируя их в основном.
а вот теперь то вот стало ясно пачему. ято нисамненно гигансткий шаг к пониманию процесса.
заодно мне стало ясно пачему пересадка тканей вызывает отторжение а переливание крови
при совпадении группы не вызывает. раньше для меня это дело было загадкой. а тама оказываеца
хак есть. тама видители не генноспецифический протеин торчит на котором написано: нитрогай миня
я эритроцит блин!
microb
04-03-2013, 05:11 PM
ты какой-то вечно нидавольный, тебе нифига ниугадишь блин ёмаё. от таких вот как ты
у рисерчеров руки апускаюцца. а между прочим хоть это и ниликарство, но люди нашли нечто важное:
пачему и атчево иммунитет не реагирует на канцерные опухоли, игнорируя их в основном.
а вот теперь то вот стало ясно пачему. ято нисамненно гигансткий шаг к пониманию процесса.
заодно мне стало ясно пачему пересадка тканей вызывает отторжение а переливание крови
при совпадении группы не вызывает. раньше для меня это дело было загадкой. а тама оказываеца
хак есть. тама видители не генноспецифический протеин торчит на котором написано: нитрогай миня
я эритроцит блин!
Завидно, все сразу стало ясно. А по мне так там черт ногу сломит. Столько етих "не ешь меня" сигналов. Хуже всего, что как правило не сами белки, которые тупо кодируются ДНК, а то какие и как сахара к ним прикрепляются.
смешно
04-04-2013, 01:15 PM
и не говори, у них там свой мир, никому не известный. все вот думают что человек самое развитое существо на Земле, а есть такие внутренние процессы и системы которые намного развитее самого человека в целом.