PDA

View Full Version : Моногамность - это реально?

Pages : 1 [2]

Corvin#
01-17-2005, 04:13 AM
CoolPlay писала:
«Лукавите.
Саша Черный. Ошибка»

…А я ведь еще подарил его книгу для ребенка своей знакомой. Однако.

«Вы забыли упомянуть четвертую категорию в данной классификации- любовь физическую. (Это так, к слову)».

Любовь-страсть, любовь-влечение, любовь-тщеславие уже включают или не включают в себя любовь физическую. Но это всего лишь термины…

«Как сказал один мой знакомый- вам бы русским все бороться, ну неймется вам без борьбы!
В классификации Платона, например, есть такое понятие: любовь-благожелательность (amour de bienveillance). Современная разновидность - любовь empathy. Kогда ты отождествляешь себя с партнером настолько что способен проиграть ситуацию не только со своей точки зрения, но и с его, пытаясь понять конфликтные области и разрешить их "мирным путем" компромисса. При таком виде любви конкуренции не существует - только партнерство, а право быть личностью не надо отстаивать, оно как бы in default».

В паре или не в паре все равно кто-то ведущий, со временем роли могут меняться. По-моему, так везде. Когда-то очень давно я «допонимался», превратившись в ручного кокер-спаниэля. Так сказать, капитуляция «мирным путем компромисса». Русские женщины слишком любят командовать, но это оправдывает себя только с «ширпотребом», что не означает «плохой». А на умных мужчин интеллекта не хватает. В результате наступает катастрофа для двоих. Теперь я предпочитаю играть по своим правилам, а не чужим.

Я очень доволен нашей беседой. Получаю удовольствие.

Corvin#
01-17-2005, 04:19 AM
«…Спокойна глубина моего моря; кто бы угадал, что она скрывает шутливых чудовищ!
Непоколебима моя глубина; но она блестит от плавающих загадок и хохотов».
Ф.НИЦШЕ «Так говорил Заратустра».
«…Качества мужа здесь редки: поэтому их женщины становятся мужчинами. Ибо только тот, кто достаточно мужчина, освободит в женщине – женщину».
Ф.НИЦШЕ «Так говорил Заратустра».

…Одна девушка была очень нервной в смысле мужского внимания. У нас ведь женщина и «горящую избу войдет», но адекватно реагировать на нормальное уважительное отношение к себе не в состоянии. Пока до нее что-то и дойдет, момент будет безнадежно упущен, а реальная жизнь в россии категорически не располагает к «мексиканским» и «дворянским» романам. Не удивительно! Любая красивая интересная женщина, переспавшая более чем с одним мужчиной, считается шлюхой и «обречена» на внимание от бомжей до лесбиянок (я против приставучих типов, которые не понимают слова «нет», а не лесби). Я перефразирую, как говорил Д.Траволта в фильме К.Тарантино «Бульварное чтиво», сравнивая свой город с США, что у нас все, как у них, только НЕМНОЖКО не так… Так вот, пока она грубила мне на предложение проводить, я был занят мыслью, как ей ответить, не обидев отказом ввиду своего отупелого состояния, если она пригласит меня на чай. Вообще-то для меня чай – это чай, а приглашение на свидание – не признание в любви, но здесь понимания я не нахожу. Я хочу сказать, что человеческие отношения между женщинами и мужчинами в россии невозможны, а жить, замкнувшись в собственном мирке меня не привлекает. Для девушек у нас замужество хоть какое-то спасение от мужского хамства, агрессии и бабьей ханжеской зависти. Для кого-то вынужденное… Впрочем, и на более-менее интересного мужчину оказывается сильное общественное давление, хотя, конечно, отнюдь не в такой агрессивной и хамской обстановке. Даже по жизни я не раз ловил себя на мысли, что в женатом положении у меня было бы меньше проблем. Но я хочу по любви, по собственному желанию и так, как МНЕ надо. Забавно, да?.. Но, в общем, до тех пор, пока русские мужчины в массе своей будут оставаться пьяными гусарами со своими сарматскими замашками, говорить с ними будет совершенно не о чем. И до тех пор, пока русские девушки будут терпеть или принимать как должное такое положение вещей, у цивилизованных мужчин не будет никакого стимула для общения с ними.

P.S. Вам в США хорошо то, что мамаши ваших девчонок остались в россии… Старые ханжи способны угробить любой союз: моногамный или полигамный. Поэтому после печального опыта мои родственники к моей личной жизни никакого отношения не имеют. А мои дети этих людоедов вообще знать не будут. «Пусть мертвые хоронят своих мертвецов».

Corvin#
01-23-2005, 04:40 AM
Как сказал один мой знакомый- вам бы русским все бороться, ну неймется вам без борьбы!
В классификации Платона, например, есть такое понятие: любовь-благожелательность (amour de bienveillance). Современная разновидность - любовь empathy. Kогда ты отождествляешь себя с партнером настолько что способен проиграть ситуацию не только со своей точки зрения, но и с его, пытаясь понять конфликтные области и разрешить их "мирным путем" компромисса. При таком виде любви конкуренции не существует - только партнерство, а право быть личностью не надо отстаивать, оно как бы in default.

...Когда молодой интересный человек превращается в старого (или не очень) брюзгу, дело не в возрасте, а в умственной и душевной лени. Вот что я имею в виду под "подтверждением права на личность".

CoolPlay
01-23-2005, 09:03 PM
...Когда молодой интересный человек превращается в старого (или не очень) брюзгу, дело не в возрасте, а в умственной и душевной лени. Вот что я имею в виду под "подтверждением права на личность".
Теперь понятно, однако само выражение по-прежнему вызывает у меня чувство неприятия. Наверное проблема в терминалогии.
Отстаивать,
доказывать,
подтверждать право... как то все это не очень хорошо у меня ассоциируется со словом "личность". Каждый из нас личность - в отрицательную ли, положительную ли степень - но личность, и это не нуждается ни в каких доказательствах.

Мы разные во всем: в поведении, рассуждениях, адекватности восприятия событий. Единственная возможность прийти к общему - это диалог. Искусство обьяснить себя и расслышать другого. Чем чаще он используется, тем легче взаимопонимание. Основная трудность заключается в том что многим свойственно зацикливаться на себе. Они предпочитают беседовать монологами или замыкаются "в непонятом величии" в себе.

О кризисе...
Этично это или - нет, только от длительного общения у меня появилась типично американская черта - бесцеремонно пытаться навести порядок в чужой душе, даже если никто об этом не просит. :) :) :)

Krakadil
01-23-2005, 09:25 PM
<бр> Этично это или - нет, только от длительного общения у меня появилась типично американская черта - бесцеремонно пытаться навести порядок в чужой душе, даже если никто об этом не просит. :) :) :)
Очень, очень странная фраза. Никогда такого не замечал за американцами. Это скорее черта русского характера.

CoolPlay
01-23-2005, 09:32 PM
Очень, очень странная фраза. Никогда такого не замечал за американцами. Это скорее черта русского характера. А если убрать сочетание "в душе"? ;-)

Corvin#
01-24-2005, 08:55 AM
Теперь понятно, однако само выражение по-прежнему вызывает у меня чувство неприятия. Наверное проблема в терминалогии.
Отстаивать,
доказывать,
подтверждать право... как то все это не очень хорошо у меня ассоциируется со словом "личность". Каждый из нас личность - в отрицательную ли, положительную ли степень - но личность, и это не нуждается ни в каких доказательствах.

Терминология не проблема. Быть личностью все время, наверное, будет лучше.
Но как вы отличаете «личность» от «неличности»?

Кстати, что такое «седьмое доказательство» (из рубрики «Русские и американцы. Черт возьми!»)
Сначала подумал, что это местная идиома, но теперь…

CoolPlay
01-24-2005, 10:21 AM
Терминология не проблема. Быть личностью все время, наверное, будет лучше.
Но как вы отличаете «личность» от «неличности»?…

А как вы определяете "неличность"? Нам не дано угадывать мысли. Если человек не раскрывает себя во внешний, возможно в его внутреннем мире та-а-а-кое творится!

Кстати, что такое «седьмое доказательство» (из рубрики «Русские и американцы. Черт возьми!»)

Сначала подумал, что это местная идиома, но теперь…

"Седьмое доказательство Воланда", значит окончательное и бесповоротное.

Nabludatel'
01-24-2005, 02:37 PM
Сначала подумал, что это местная идиома, но теперь… Сам ты местная идиома

LaFemmeGavrila
01-24-2005, 02:43 PM
Наблюдатель, как вы думаете, моногамность - это реально?

Sarochka
01-24-2005, 02:57 PM
эх, Гаврила...

Nabludatel'
01-24-2005, 02:58 PM
Наблюдатель, как вы думаете, моногамность - это реально? Мы думаем, что если два человека, которые по настоящему испытывают моногамные чувства к друк-друshке, и которых не подмывает на многогамные отношения, которые с уважением отnoсятся к моногамии и всячески порицают полигамию - то да, моногамия реальна для ентих двух моногамов в определённый короткий отрезок времени.

Димуша
01-24-2005, 03:19 PM
Моногамия - это реально. В отдельно взятой семье ... на необитаемом острове.

LaFemmeGavrila
01-24-2005, 03:20 PM
"Мы думаем, что если два человека, которые по настоящему испытывают моногамные чувства к друк-друshке, и которых не подмывает на многогамные отношения, которые с уважением отnoсятся к моногамии и всячески порицают полигамию - то да, моногамия реальна для ентих двух моногамов в определённый короткий отрезок времени."

нет. тут я с вами категорически не соглашусь. Само понятие "два" в ваших рассуждениях уводит нас от моногамии, как таковой, и, напрoтив, приводит к понятию "стереогамии", что в сущности своей является понятием диаметрально противоположным понятию
"моногамности", упомянутым выше. Нет, нет и еще раз нет.

CoolPlay
01-24-2005, 06:58 PM
нет. тут я с вами категорически не соглашусь. Само понятие "два" в ваших рассуждениях уводит нас от моногамии, как таковой, и, напротив, приводит к понятию "стереогамии", что в сущности своей является понятием диаметрально противоположным понятию "моногамности", упомянутым выше. Нет, нет и еще раз нет. Позитивнее, Гаврила, надо быть позитивнее. Сколько в вас мятежного отрицания! Не все так трагично - для чего по вашему существуют mono/stereo Amplifiers ?

Krakadil
01-24-2005, 08:16 PM
Позитивнее, Гаврила, надо быть позитивнее. Сколько в вас мятежного отрицания! Не все так трагично - для чего по вашему существуют моно/стерео Амплифиерс ?
По-моему для усиления моно/стерео гамности.
А что разве для другого?

CoolPlay
01-24-2005, 08:32 PM
По-моему для усиления моно/стерео гамности.
А что разве для другого?
:remybussi

Corvin#
01-25-2005, 04:43 AM
Сам ты местная идиома

Прощаю вашу дурь за ваше невежество.

Corvin#
01-25-2005, 04:49 AM
А как вы определяете "неличность"?

Ценность человека определяется и проверяется в поступках. Не надо ничего выдумывать. Человеку с активной позицией жизнь сама постоянно бросает вызов. Солнце встает и надо его встречать, стоя ли прямо и уверенно или качаясь на четвереньках, уткнувшись в лужу собственной слабости, бессилия и отчаяния. Для личности имеет смысл не только достойный результат, но и достойный процесс.

Nabludatel'
01-25-2005, 07:35 AM
"Мы думаем, что если два человека, которые по настоящему испытывают моногамные чувства к друк-друшке, и которых не подмывает на многогамные отношения, которые с уважением относятся к моногамии и всячески порицают полигамию - то да, моногамия реальна для ентих двух моногамов в определённый короткий отрезок времени."

нет. тут я с вами категорически не соглашусь. Само понятие "два" в ваших рассуждениях уводит нас от моногамии, как таковой, и, напротив, приводит к понятию "стереогамии", что в сущности своей является понятием диаметрально противоположным понятию "моногамности", упомянутым выше. Нет, нет и еще раз нет.

Вы напрасно возражаете, любезный. В прошлом году, австрийские археологи проводили археологическую раскопку в Австрии. Какого же было их удивление, когда на глубине семи метров были найдены хорошо сохранившиеся останки моногама. При изучение черепа и тазобедренных костей, учёные пришли к выводу, что он часто мёрз,болел базедовой болезнью и умер в сравнительно раннем возрасте. Рядом, на глубине
шести метров девяносто восемь сантиметров археологи нашли останки полигамом. Судя по глубине нахождения захоронения полигамов, можно предположить, что они прожили дольше, чем моногам. Очевидно это произошло из-за их стремления обьединятся в разнообразные двойки (двасам) , тройки (трисам), четвёрки (четыресам) и иногда в группы.
В то время, когда моногам мог позволить себе только один-сам. Предполагается, что полигамы, обьединяясь в разнообразные групповые формации, легче переносили холод, голод и разруху. Обьединяясь в группы, полигамы носились вокруг костра как сумасшедшие, водили хороводы, одевали венки на голову, пели народные полигамные песни и устраивали оргии.
Это помогло им пережить ледниковый, рабовладельческий, феодальный периоды, а так же времена развитого социализьма. Коллективизмь, оптимизмь и чистая вера в полигамию сделала наследников первых полигамов тем, кем они есть сейчас. Как исключение из правил, иногда и у полигамов может родиться ребёнок с первичными признаками моногамии. Такие дети ходят грустные, часто мёрзнут и писаются от нефик делать в кровать. Как правило, моногамия у них держится до определённого возраста. Иногда проходит в 17, 25 или з0 лет.

CoolPlay
01-25-2005, 10:06 AM
Человеку с активной позицией жизнь сама постоянно бросает вызов. Опять борьба! А может быть это вы ей постоянно бросаете вызов и если приостановить "активно" бороться с жизнью, она таже станет вести себя дружелюбнее, пойдет на встречу?

П.С. Рассказ "Лапа-растяпа" не нашла. Прочла "Uncle Wiggly in Connecticut"
Действительно... как на форуме.

CoolPlay
01-25-2005, 10:11 AM
Вы напрасно возражаете, любезный. В прошлом году, австрийские археологи проводили археологическую раскопку в Австрии. Какого же было их удивление, когда на глубине семи метров были найдены хорошо сохранившиеся останки моногама. При изучение черепа и тазобедренных костей, учёные пришли к выводу, что он часто мёрз,болел базедовой болезнью и умер в сравнительно раннем возрасте. Рядом, на глубине
шести метров девяносто восемь сантиметров археологи нашли останки полигамом. Судя по глубине нахождения захоронения полигамов, можно предположить, что они прожили дольше, чем моногам. Очевидно это произошло из-за их стремления обьединятся в разнообразные двойки (двасам) , тройки (трисам), четвёрки (четыресам) и иногда в группы.
В то время, когда моногам мог позволить себе только один-сам. Предполагается, что полигамы, обьединяясь в разнообразные групповые формации, легче переносили холод, голод и разруху. Обьединяясь в группы, полигамы носились вокруг костра как сумасшедшие, водили хороводы, одевали венки на голову, пели народные полигамные песни и устраивали оргии.

Это помогло им пережить ледниковый, рабовладельческий, феодальный периоды, а так же времена развитого социализьма. Коллективизмь, оптимизмь и чистая вера в полигамию сделала наследников первых полигамов тем, кем они есть сейчас. Как исключение из правил, иногда и у полигамов может родиться ребёнок с первичными признаками моногамии. Такие дети ходят грустные, часто мёрзнут и писаются от нефик делать в кровать. Как правило, моногамия у них держится до определённого возраста. Иногда проходит в 17, 25 или з0 лет.

А в каком веке в Австрии были времена развитого социализьма?

Corvin#
01-27-2005, 04:47 AM
Позитивнее, Гаврила, надо быть позитивнее. Сколько в вас мятежного отрицания! Не все так трагично - для чего по вашему существуют mono/stereo Amplifiers ?

…А что такое «стереогамия»?

Corvin#
01-27-2005, 04:50 AM
CoolPlay писала:
«О кризисе...
Этично это или - нет, только от длительного общения у меня появилась типично американская черта - бесцеремонно пытаться навести порядок в чужой душе, даже если никто об этом не просит».

Меня очень интересуют американские привычки у русских. Полагаю, это пригодится и в россии. Можно маленький пример или поподробнее?

CoolPlay писала:
«Мы разные во всем: в поведении, рассуждениях, адекватности восприятия событий. Единственная возможность прийти к общему - это диалог. Искусство обьяснить себя и расслышать другого. Чем чаще он используется, тем легче взаимопонимание. Основная трудность заключается в том что многим свойственно зацикливаться на себе. Они предпочитают беседовать монологами или замыкаются "в непонятом величии" в себе».

О МОНОЛОГЕ.
Я не считаю себя интеллигентом, предпочитаю термин «образованный человек». Богемная и «творческая» интеллигенция меня не интересует, так как среда, в которой я живу далека от интеллектуалов любого рода. Поэтому выполняю «цивилизаторскую» миссию и стараюсь поднять уровень окружающего меня социума до более приемлемого уровня, в том числе и в личном плане, так как несколько лет назад я осознал, что очевидное для меня может быть не очевидно для других. Простовато? «Будьте просты как голуби и мудры как змеи».
…Потом начинается какой-то диалог. В реальной жизни у меня нет альтернативы. В США я бы так не «усложнял», но я живу здесь и сейчас. Все-таки, в россии приходится «подтверждать»…

Нашел объяснение своим проколам с С.Черным и Булгаковым. Я мысленно оперирую зарубежной литературой, а русских в США больше интересует русская литература. Это так?

Моя конечная цель – формирование нового цивилизованного русского менталитета (отд.нового и отд.цивилизованного). Поэтому такие разговоры отвечают моим потребностям. Но приходится отвлекаться на стали-путиниаду и «сарматских» мужчин… Черт! Я думал, что люди рождаются для любви, а в результате стал… «ассенизатором».
По сути, я получил ответ на вопрос, заданные мною в рубрике «Русские и американцы…», но «Поговорим о серьезном» слишком заполитизированы, чтобы там общаться о культуре. Печально, но реальная культура остается у русских в основном «женской» рубрикой.

eisman
01-27-2005, 08:02 AM
Вы напрасно возражаете, любезный. В прошлом году, австрийские археологи проводили археологическую раскопку в Австрии. Какого же было их удивление, когда на глубине семи метров были найдены хорошо сохранившиеся останки моногама. При изучение черепа и тазобедренных костей, учёные пришли к выводу, что он часто мёрз,болел базедовой болезнью и умер в сравнительно раннем возрасте.

:) Это с позволения сказать "открытие" - явно заказная утка направленная на повышение спроса на презервативы, вазелин, бензатин бензилпенициллин и ещё ряд товаров и медикаментов о которых я даже стыжусь упомянуть. Кроме того прослеживается направленность статьи на развал моральных устоев и института здоровой семьи...
Для утверждения ценности и важности устоев по традиции обратим взор к корням - то есть буквально к одноклеточным организмам. Бактерии в старину знали как жить - у них не было ни полигамии, ни моногамии, ни оогамии, ни изогамии никакой другой -гамии, так как даже вырабатывать половые клетки они почитали сущим непотребством и посему размножались непорочно - деляся пополам. Благодаря этому воздержанию прокариотические организмы заселили все экологические ниши, от гейзеров до ледников.
Так как в силу нашего человеческого несовершенства, мы (homo sapiens) не можем отказаться от нашего новомодного оогамического полового процесса - оптимальным представляется именно строгая моногамия! Что может быть воплощено в единственно верном и естественном институте нерушимого брака!
Думаю именно это имел в виду Гаврила говоря о стереогамии (stereos греч. - твёрдый, объёмный gamos греч. - брак) - т.е. твёрдый неизменный союз одного мужчины и одной женщины.
Ура товарищи! Помолимся братья и сестры! :)

LaFemmeGavrila
01-27-2005, 02:12 PM
плятьэтапростаписидедзкакойтаяпростастереогамносру кастями(атсловастереогамно)

Corvin#
01-28-2005, 04:51 AM
П.С. Рассказ "Лапа-растяпа" не нашла. Прочла "Uncle Wiggly in Connecticut"
Действительно... как на форуме.

К сожалению, английского названия нет. В этом рассказе Мэри Джейн приехала в гости к своей подруге Элоизе, с которой когда-то училась в колледже, не окончив его…

Corvin#
03-08-2005, 01:39 PM
ПОСЛЕДНИЙ ПОСТ.
Моногамность в принципе реальна, но не для меня и не в россии.
Когда-то я интересовался на форуме полигамией в США (был у меня внефорумовский спор). Потом сам что-то узнал и вспомнил. Вот результаты.
На глаза попалась история американских аборигенов. Так вот, индейская семейная жизнь сплошь и рядом практиковала групповой брак, так как он был экономически выгоден. Как я недавно узнал, покорная скво – киношный миф, в такой семье все были равны. Мусульманский брак из другой оперы, мужчина здесь не воспринимает женщину как равную себе со всеми вытекающими дискриминациями в политической, хозяйственной, общественной жизни, независимо от того, одна она у него жена или несколько… А откуда по-вашему мормоны позаимствовали идею многоженства? История покорения американского Запада изобилует самыми разными примерами взаимодействия белого и индейского населения в брачной сфере. Дискуссия у меня давно с приятелем вышла типа, если легализуют однополые браки в США, то и сторонники полигамных потребуют того же. Но, судя по всему, очередь у вас не выстраивается. Вообще, как я потом узнал, мормоны большие ханжи в плане секса, даже если кто-то из них и состоит в групповом браке. Жесткие законы против полигамии и мормонов были вызваны не количеством жен, а тем, что мормоны фактически пытались создать свое государство. Политика, как всегда… У индейцев был распространен и гомосексуализм (в том числе на «коммерческой» основе). В частности, при помощи специальных обрядов, транса, наркотиков у беременной женщины создавали гомосексуальную ориентацию мальчика еще при внутриутробном развитии, чтобы впоследствии он смог стать шаманом.
Конечно, индейская история к современной Америке отношения не имеет. Но «современного» я не нашел.
…А вообще, официальная российская статистика показывает равенство численности женщин и мужчин в репродуктивных возрастах. Но дайте мне выборку по национальностям! В россии масса северо- и закавказских мужчин, которые восполняют дефицит русских в плане статистических показателей, так как я пока не встречал женщин, выстраивающих в очередь замуж за чеченца или азербайджанца. В итоге получается, что за вычетом алкоголиков, наркоманов и бомжей на одного в меру умного и образованного русского мужчину приходится несколько таких же женщин. В столицах это незаметно, в них приезжает много активных мужчин, оставляя дома своих жен и любимых. Но в провинции… просто мрак!
Где-то читал, как в Калифорнии (?) посадили мужчину за эту самую последовательную полигамию. Он по очереди женился и разводился на семи женщинах. Все жили вместе и дети были у каждой. Но вот последней на момент зачатия ребенка было меньше 14. И ему впаяли и за полигамию, и за совращение малолетней. Вообще, вспомните фильм «Внутреннее расследование» с Ричардом Гиром, «плохим полицейским», которому надо было содержать как раз полигамную семью?.. Ни черта от вас не узнаешь! Молчите в тряпочку или все по фик.
А вот гражданин Саудовской Аравии без проблем может жить в США с любым количеством, не так ли? Или гражданин из… Чечено-Ингуше-Дагестании или Якути-Бурятии.

LaFemmeGavrila
03-08-2005, 01:44 PM
В частности, при помощи специальных обрядов, транса, наркотиков у беременной женщины создавали гомосексуальную ориентацию мальчика еще при внутриутробном развитии, чтобы впоследствии он смог стать шаманом. сильно

anna salinas
03-08-2005, 01:52 PM
Нашел объяснение своим проколам с С.Черным и Булгаковым. Я мысленно оперирую зарубежной литературой, а русских в США больше интересует русская литература. Это так?

Гаврила, вот это сказано еще сильнее :lol: :lol:

Саломея
03-08-2005, 01:58 PM
ПОСЛЕДНИЙ ПОСТ.
Моногамность в принципе реальна, но не для меня и не в россии.

... Но в провинции… просто мрак!

Кажется в провинциальной России намечается полигамистический переворот. :28:

Где-то читал, как в Калифорнии (?) посадили мужчину за эту самую последовательную полигамию. Он по очереди женился и разводился на семи женщинах. Все жили вместе и дети были у каждой. Но вот последней на момент зачатия ребенка было меньше 1ч. И ему впаяли и за полигамию, и за совращение малолетней. Вообще, вспомните фильм «Внутреннее расследование» с Ричардом Гиром, «плохим полицейским», которому надо было содержать как раз полигамную семью?.. Ни черта от вас не узнаешь! Молчите в тряпочку или все по фик.
А вот гражданин Саудовской Аравии без проблем может жить в США с любым количеством, не так ли? Или гражданин из… Чечено-Ингуше-Дагестании или Якути-Бурятии.

Не! Ничего не знаю о своей стране. Чёб без Корвина делала, прям ума не приложу? :confused:

Nabludatel'
03-08-2005, 02:14 PM
… У индейцев был распространен и гомосексуализм (в том числе на «коммерческой» основе). В частности, при помощи специальных обрядов, транса, наркотиков у беременной женщины создавали гомосексуальную ориентацию мальчика еще при внутриутробном развитии, чтобы впоследствии он смог стать шаманом....

Вероятно вышеприведённый фрагмент не был придуман лично Корвиным.
Скорее всего ето или результат диссертации поевшего несвежее учёного, или устные легенды, передаваемые способом рот-в-рот. Ентош на каком уровне науки должны были находиться племена древних ацтеков, инков и мая, что бы путём сложных заклинаний и наркотиков менять половую ориентацию неродившегося ребёнка. Интересно, что при ентом они не умели определять будущий пол младенца и смертность при рождении была катастрофическая.
А вот ты поди....на половую ориентацию влияли...отжеш.
А ещо древние индейцы проводили человеческие жертвоприношения в нечеловеческих количествах. Вначали вырезали сердце а потом снимали кожу с человека. Жрец должен был ходить в ней пару тройку недель, невзирая на запахи, появления трупных пятен и прочие неприятные моменты. Енто, согласно их учению, увеличивало длительность проживания всего племени и способствовало выпадению дождей в засушливый период.

Итого делаем выводы - древние индейцы разнообразными методами увеличивали продолжительность своей жизни и умели вызывать контролируемые осадки. От-те ещо одна диссертация готова.