View Full Version : Voyager-1 покинул Солнечную систему
Slippery When Wet
03-20-2013, 01:21 PM
5 сентября 1977 г. на мысе Канаверал с помощью ракетного комплекса Titan-Centaur в сторону Юпитера и Сатурна был запущен космический зонд Voyager 1. На борту аппарата находится золотая пластинка, на которой записаны 27 музыкальных произведений композиторов Земли, фотографии земных ландшафтов и обращение президента США Джимми Картера.
Сегодня межпланетный зонд NASA Voyager-1, запущенный 35 лет назад, пересек границу гелиосферы и стал первым в истории искусственным объектом, покинувшим Солнечную систему. «Вояджер-1» — самый дальний от Земли и самый быстрый движущийся объект, созданный человеком. На 20 марта 2013 года Вояджер находился на расстоянии в 18,503 млрд км от Солнца — это расстояние, преодолеваемое лучом света за 17 часов 7 минут. Первоначально предполагалось, что «Вояджер-1» будет работать около пяти лет. Однако, зонд продолжает получать энергию от трёх радиоизотопных термоэлектрических генераторов, работающих на плутонии-238, которые, как ожидается, будут производить минимально необходимую энергию для исследований приблизительно до 2025 года.
Вот это офигительная новость, я считаю.
crazy-mike
03-20-2013, 02:54 PM
Да. Лишь бы ему мимо патруля из летающих тарелок удалось проскочить. :111:
Sixteen
03-20-2013, 03:18 PM
воядджэрррр рулз!
Slippery When Wet
03-20-2013, 03:47 PM
Не, ну круто же.
35 лет летит уже и покинул Солнечную систему.
Вот найдут его инопланетчики лет через 200...а там послание 1977-го года.
Reitarou
03-20-2013, 03:55 PM
Странно. Думал, что он давно вылетел из Солнечной системы. Где же я ошибся? :102:
Кот Пушок
03-20-2013, 03:57 PM
Значит, инопланетян нету.
Иначе заметили бы и обратили бы внимание.
Reitarou
03-20-2013, 03:59 PM
А чего им там смотреть? Подумаешь, дети балуются...
Alex_3112
03-20-2013, 04:04 PM
Странно. Думал, что он давно вылетел из Солнечной системы. Где же я ошибся? :102:
Смотря что считать Солнечной системой. Орбиту Плутона - да, давно пересек, когда Плутон еще был планетой. Но Солнечная система простирается гораздо дальше.
Кот Пушок
03-20-2013, 04:06 PM
Смотря что считать Солнечной системой. Орбиту Плутона - да, давно пересек, когда Плутон еще был планетой. Но Солнечная система простирается гораздо дальше.
А шо - Плутон перестал быть планетой солнечной системы?
Получил независимость?
Што-то я этот референдум пропустил...
Reitarou
03-20-2013, 04:09 PM
Бюрократы. Плутон был и останется планетой. Для меня. :115:
Alex_3112
03-20-2013, 04:15 PM
А шо - Плутон перестал быть планетой солнечной системы?
Получил независимость?
Што-то я этот референдум пропустил...
В 2006 году дело было.
65591
Slippery When Wet
03-20-2013, 04:15 PM
Может есть где-нить.
Только далеко.
Может туда лететь лет 1000.
Кот Пушок
03-20-2013, 04:34 PM
о дня своего открытия в 1930 и до 2006 года Плутон считался девятой планетой Солнечной системы. Однако в конце XX и начале XXI века во внешней части Солнечной системы было открыто множество объектов. Среди них примечательны Квавар, Седна и особенно Эрида, которая на 27 % массивнее Плутона[13]. 24 августа 2006 года МАС впервые дал определение термину «планета». Плутон не попадал под это определение, и МАС причислил его к новой категории карликовых планет вместе с Эридой и Церерой[14]. После переклассификации Плутон был добавлен к списку малых планет и получил номер 134340 по каталогу Центра малых планет (ЦМП)[15][16]. Некоторые учёные продолжают считать, что Плутон должен быть переклассифицирован обратно в планету
О, как.
Я тоже скоро покину солнечную систему...а может и нет - может только Лос Анжелес...блин как всё осторчертело...
Кот Пушок
03-20-2013, 04:36 PM
В 2006 году дело было.
Изгнали, короче... Выдворили за пределы...
Slippery When Wet
03-20-2013, 04:43 PM
Я тоже скоро покину солнечную систему...а может и нет - может только Лос Анжелес...блин как всё осторчертело...
edik, солнечную систему не надо, поезжай в Киев на месячишко.
Miami Vice
03-20-2013, 05:08 PM
Золотая пластинка на нем. А если у инопланетян пропрайетори Аппл система?
Optimistic
03-20-2013, 05:44 PM
Может есть где-нить.
Только далеко.
Может туда лететь лет 1000.
Со своей скоростью Вояджер через 60-70 тысяч лет мог бы долететь до ближайшей звезды... если бы его четко нацелили на Проксиму Центавра с поправкой на 70.000 лет :)
Но скорее всего его обгонит какой-нибудь более шустрый земной аппарат. Он же сам обогнал Пионер-10, который был запущен за 5 лет до него.
"до 2002 года Пионер-10 считался самым далеким искусственным объектом".
Optimistic
03-20-2013, 05:51 PM
Золотая пластинка на нем. А если у инопланетян пропрайетори Аппл система?
Там ещё координаты нашей Солнечной системы написали.
Зря они это сделали...
Кот Пушок
03-20-2013, 05:54 PM
Со своей скоростью Вояджер через 60-70 тысяч лет мог бы долететь до ближайшей звезды... если бы его четко нацелили на Проксиму Центавра с поправкой на 70.000 лет :)
Но скорее всего его обгонит какой-нибудь более шустрый земной аппарат. Он же сам обогнал Пионер-10, который был запущен за 5 лет до него.
"до 2002 года Пионер-10 считался самым далеким искусственным объектом".
Ну шо тут сказать?
Как назовешь лодку, так она и поплывёт.
Назвали пионером... Слешно даже.
Надо было бы комсомольцем называть, стахановцем, ударником - всех бы перегнал!
Потом только до них дошло, шо название не соответствует. Назвали Вояджером, и дело сразу пошло.
Кот Пушок
03-20-2013, 05:54 PM
Зря они это сделали...
Думаешь, у них гугла нету?
Они и сами знают.
Optimistic
03-20-2013, 05:57 PM
Ну шо тут сказать?
Как назовешь лодку, так она и поплывёт.
Назвали пионером... Слешно даже.
Надо было бы комсомольцем называть, стахановцем, ударником - всех бы перегнал!
Потом только до них дошло, шо название не соответствует. Назвали Вояджером, и дело сразу пошло.
Не не, комсомольцем назвать не могли. То был американский Пионер (Pioneer-10). Наверное в честь пионеров-переселенцев на Диком Западе.
Кот Пушок
03-20-2013, 05:59 PM
Не не, комсомольцем назвать не могли. То был американский Пионер (Pioneer-10). Наверное в честь пионеров-переселенцев на Диком Западе.
Американский, да.
А какая скорость у тех пионеров-переселенцев была?
На лошадях же ж, да на быках.
Вот и результат.
Hallucinogen
03-20-2013, 06:10 PM
может нам просто повезло и они не заметили небольшой кусок мусора, не спеша дрейфующий хз где
...в свое время матросы Фрэнсиса Дрейка выловили из Океана странную бутылку, в которой была вставлена золотая пластина с письменами... вскоре толмачи перевели текст:
Hello, World!!!
мы - племя гордых индейцев
у нас весьма продвинутая цивилизация: мы недавно научились натачивать копья и обжигать горшки
на тучных лугах нашего острова пасутся стада бизонов, в садах полно фруктов, на грядках - овощей...
а еще - у нас тут столько золота, что мы пишем на нем письма, вкладываем в бутылки и бросаем в Океан
вот точные координаты нашего расчудесного острова: ХХХ-хх, YYY-yy
говорят, Фрэнсис как прочитал этот текст, так сразу же и повел свою армаду к Острову...
Hallucinogen
03-20-2013, 06:14 PM
Зря они это сделали...
зря конешно...
хотя место отправки аппарата можно и пощитать
но с координатами конешно удобнее
Кот Пушок
03-20-2013, 06:17 PM
может нам просто повезло и они не заметили небольшой кусок мусора, не спеша дрейфующий хз где
...в свое время матросы Фрэнсиса Дрейка выловили из Океана странную бутылку, в которой была вставлена золотая пластина с письменами... вскоре толмачи перевели текст:
говорят, Фрэнсис как прочитал этот текст, так сразу же и повел свою армаду к Острову...
В кругах, близких к ненаучным, муссируется идея, что Человечество зарожденно инопланетянами с целью добычи золота. А еще они нашек кровью подпитывались. На хистори чанел есть целый цикл этих передач.
Miami Vice
03-20-2013, 06:23 PM
В кругах, близких к ненаучным, муссируется идея, что Человечество зарожденно инопланетянами с целью добычи золота. А еще они нашек кровью подпитывались. На хистори чанел есть целый цикл этих передач.
Надо у автора-доктора спросить. Он не обманет.
Кот Пушок
03-20-2013, 06:29 PM
Надо у автора-доктора спросить. Он не обманет.
Не мешало бы. Но, вишь, даже Топаллер нам недоступен, только по телефону или через Стейна, а уж автор-доктор - так ваще тайна за семью печатями.
Дженни
03-20-2013, 06:48 PM
прикольно :8:
Reitarou
03-21-2013, 12:03 AM
Я думал только на рен-тв такое показывают. :169:
crazy-mike
03-21-2013, 01:43 AM
Я думал только на рен-тв такое показывают. :169:
Это ты ещё украинские ICTV и СТБ не видел. :111:
:111:
Хотя круче всех - российское ТВ3!!!!!! http://www.tv3.ru/
Reitarou
03-21-2013, 01:55 AM
Это ты ещё украинские ICTV и СТБ не видел. :111:
:111:
Хотя круче всех - российское ТВ3!!!!!! http://www.tv3.ru/
Видел. Но там уж что-то совсем запредельное. :169:
crazy-mike
03-21-2013, 01:57 AM
Видел. Но там уж что-то совсем запредельное. :169:
ТВ3 - там ведь выпуски "X-версии. Другие новости" как раз эти самые aliens и готовят!!!!! :310:
( НЛО над Челябинском и т.д. )
А как они вели прямой репортаж о конце света в реальном времени! :111:
Reitarou
03-21-2013, 01:58 AM
ТВ3 - там ведь выпуски "X-версии. Другие новости" как раз эти самые aliens и готовят!!!!! :310:
( НЛО над Челябинском и т.д. )
Не, спасибо. Я там только кино смотрю иногда.
crazy-mike
03-21-2013, 02:00 AM
Не, спасибо. Я там только кино смотрю иногда.
Там у них ещё появился цикл "ТВ3 ведёт расследование". Да и сериал "5я стража" уже перевалил за 20ю серию. :111:
Miguel_Cordona
03-21-2013, 07:26 AM
Странно, почему они не додумались как его добывать хотя бы даже с помощью ядерного синтеза :117:
теоретически, даже люди это уже могли бы делать. Только сложно и дорого.
Можно ведь из куска грифеля или угля сделать алмаз, просто перестроив кристаллическую решетку.
А так же еще можно из свинца или ртути получить золото, если из их ядра убрать лишнее.
Кажется в ядре планеты или в звездах это дело происходит само собой.
Izold
03-21-2013, 07:31 AM
мы к инопланетянам со своими мерками подходим. а у них, может быть, не золото,а .... "вторичный продукт" особенно ценится :120: